모바일 (밤모드 이용시)
나는 꽃이야 날 밟고 가ll조회 9886l 2

첨에 외국인 나오지만 본 놀이기구는 국내에 있습니다.

놀이기구이름: 파에톤

롤러코스터 종류: 인버티드 롤러코스터

(바퀴와 레일이 반대로 위에 달렸고 바닥이 없는 롤러코스터)

위치: 경상북도 경주시에 위치한 경주월드

최고속도: 90km/h

(T익스프레스 다음으로 빠름)

트랙길이: 1km

밖에서 본 파에톤 운행모습.

국내에 단 한대밖에 없는 롤러코스터 | 인스티즈

파에톤 열차모습

(앉을때 바닥이 없는걸 볼수있습니다.)

파에톤의 트랙 모습

파에톤 운행 사진

이거... 노잼이던뎅...
7년 전
애버랜드도 비슷하게 독수리요새 있었는데..............핵노잼....
7년 전
핀란드  가고싶다
222 너무 안전한 느낌??
7년 전
인명사고로 없어졌어용ㅠㅠ
7년 전
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
사람 죽었어요???
7년 전

7년 전
저거 타봤음... 목 꺾임
7년 전
뱍초롱  040함 에이핑크!
재미없으뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  변화하지만 변함없었던 4년
파에톤보다 경주월드 토네이도? 가 더 재밌어여
7년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
경주월드에 파에톤이랑 토네이도 두개가 제일 짱임!!!!!!!!
7년 전
이거 안전벨트랑 몸이 엄청 딱 붙어서? 딱 맞게 잘 조여져서 몸이 붕뜨는 느낌이 안들어요 그래서 별로 안무서움....내가 딱 안전하게 붙어있는 느낌이 들어서...아 내가 뚱뚱한건가ㅜㅜㅜ
7년 전
222 안정감 쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김지호  오마이걸
토네이도가 더 잼씀..
7년 전
총체적난국  내안다 악필이란것을
이거 진짜 눈뜨고 타면 짱재밌는데 토네이도도 짱
7년 전
재미없어영 토네이도가 훨씬잼있음
7년 전
독수리요새는 스피드라도 있지 그리고 산이고 근데 파에톤은 엄청 편안해서....ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원카소  ♥원더걸스-카라-소녀시대♥
이것보다 에버랜드 더블락스핀이 재밌을 듯..
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
올 여름에 갈 예정... 경주월드...ㅎㅎㅎ
7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
보는것만으로도 무섭다... 멀미나....
7년 전
어우 보기만 해도 토할 것 같...
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
오... 며칠전 유니버셜 재팬 갔을 때 있었던 놀이기구랑 비슷...! 너무 무서워보여서 못 탔는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 뭔지 알거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저 금요일에 갔었습니다..(수줍)
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
와 저는 수요일이요! 저 할리우드 드림 탔다가 죽는 줄 알았습니다... 저 세상 가는 줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 비슷한 건 플라잉다이너소어?? 였던 거 같네요. 대롱대롱 매달려서 엄청 빠르게 움직이는...
7년 전
아 맞아요 그거였던거 같아요... 너무 타고 싶었는데 체력이 안되서 그냥 해리포터랑 스파이더맨만 타고 나온....8ㅁ8
7년 전
해리포터 진짜 너무 재미있었어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 재밌는 놀이기구 생전 처음 타봤네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 몇 개 타고 너무 지쳐서 일찍 숙소로 갔네요.
7년 전
나는야 파랭이  김기범
재밌겠당
7년 전
독수리요새같애
7년 전
독수리요새가 없어져서 한개밖에 없다는건가?
7년 전
워허우...
7년 전
우리혜  느그혜 말고 우리혜
타고 싶었는데 줄이 너무 길어서... 토네이도 짱잼
7년 전
디스코  이그조 사랑해♡
개인적으로 이건 진짜 생명적인 위협느낌 너무 무서움
7년 전
전 무서운거 못타는데 이건타요 ㅎ 짱잼 그리고 경주월드 은근 탈거 정말많아서 재밌습니당
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
타보고 싶네염
7년 전
겁나서 못탈것 같앴는데 의외로 하나도 안무섭고 엄청 빨리 끝났었음
7년 전
사람없는 날가서 한 3~5번 탄거 같은데 두통이 쩔었던거밖에 기억이 안나.... 맨앞이 역시 갑
7년 전
KAI  바비..☞☜
노잼.. 저거 타러 경주월드갔다 별로.. 근데 맨앞자리가 재밌음
7년 전
포로리아버님  은 남우현
오히려 이런게 더 안무섭던데...티처럼 몸이랑 열차랑 분리 될거 같은 그 붕 뜨는 느낌이 더 무서움
7년 전
붕뜨는 느낌 좋아하시면 경주월드 토네이도 추천해요 무서운데 진찌 꿀잼 파에톤은 안무섭고 재밌고 여름엔 스플래쉬도 좋아용 물이 미친듯 튀어서ㅎㅎ 또 시기만 잘잡으면 다른 놀이동상보다 사람이적어서 마음껏탈수있어요!
7년 전
김이브  여신
그리고 노잼
7년 전
아 이거 꿀잼진짜ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나에게 붕 뜨는 느낌 갑은 더블락스핀.. 진짜 꼭대기에서 내가 죽을 수도 있다는 걸 느껴서 친구랑 내려와서 야 우리 안 죽었다며 부둥켜 안았던 기억이...
7년 전
당신을  엑소 방탄
진짜 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
경주월드 가면 파에톤만 연속으로 계속 탐ㅎ
7년 전
L.joe (93.11.23)  꺄항
개인적으로 이건 별로 잼없음 경주월드에선 토네이도가 진리지........
7년 전
마리오  빠바빠바바밤
22222 녹슬어서 허술한 느낌이 최고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공 효진  공블리
33333안전바 덜컹할때 쩔어요우ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
공 효진  공블리
재밌는데 하도 오래타가지고......워밍업 정도...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
또마또  BTS SVT
저 경주 살아서 저거 겁나 탔는데 안 무서움여. 오히려 롤러코스터가 더 무서움
7년 전
시가라키  토무라
와와와 타보고 싶은데 너무 멀다...ㅠ
7년 전
이거 재밌어요!!!1
7년 전
재미없는뎅....
7년 전
이거재미없어요....
7년 전
토끼  깡총
이거보단 토네이도...
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
오... 다들재미없다고하시넹...
7년 전
....난 절대 못타
7년 전
김지호  오마이걸
여러분 경주월드 토네이도를 꼭 타세요 안전바가 정말 헐렁하게 차저서 밑으로 내려올때 진짜 나무랑 아스팔트로 곤두박질 칠것 같은 느낌이 듭니다 스릴 만점이에용 운행시간은 3분입니다
7년 전
김지호  오마이걸
옆에 메가드롭도 타세요 롯데월드 자이로드롭은 진짜 미끄럽게 떨어지는데 메가드롭은 엄청 덜컹거리면서 내려와여 완전 스릴넘침 저 목 꺽일뻔..ㅎㅎ
7년 전
김지호  오마이걸
경주월드 관람차도 재밌어요 엄청 덜컹거려요 핵무서움
7년 전
저 놀이기구잘타는데 토네이도타고 첨 울었어여 직원들도익숙한지 살려달라고우는데 안멈추더라구요 티익스프레스도 웃으며탔었는데. . .
7년 전
김지호  오마이걸
토네이도가 확실히 무섭죠.. 처음 토네이더 탈 때 안전바는 헐렁한데 계속 바닥으로 곤두박질 처지는 느낌드니까 엄청 무섭더라구요..ㅠㅠ 저도 티익보다 토네이도가 훨씬 무서웠어요..
7년 전
아 이거 그렇게 재밌진 않고 그냥 오 돈다 으엌 돈다 어지러 흐하 재밌따 꺄 정도
7년 전
안폴  배우그룹원오원♡시연
이거타면 발 시원해서 좋음 ㅋㄱㅋㅋㄱ 근데 토할것같은...
7년 전
밤엔 달로 변해서 황홀한 낭만을 줘  아프지마재효재효잠보
호곡 경주월드라니 가야겠당
7년 전
이번에 타러간다능
7년 전
저거내리막가기전 오르막올라갈때 너무 무서워서 엄마아빠사랑해요 생각하고 360도 도는느낌1도없음 토네이도만만하게봤다가 죽을뻔했죠...
7년 전
경주월드에서 봤는데 뭔가 안전해보임ㅋㅋㅋ
7년 전
맨앞자리꿀잼인뎅?????나침흘리며탔는데ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
근데 경주월드에 탈게 이거랑 토네이도? 밖에없음....
7년 전
배트맨 다크나이트 라이즈  엑소 레벨 엔씨티
이거 별 재미없어요....무표정으로 탐...... 파에톤 옆에 있는 토네이도랑 메가드롭이 꿀잼
7년 전