모바일 (밤모드 이용시)
나는 꽃이야 날 밟고 가ll조회 25738l 18

이런 글은 어떠세요?

오..비싼값하네..셜록안무 진짜 좋아하는데ㅜㅜ
7년 전
방탄V  국보급콧대
이때 진짜 너무멋있고 노래도 좋아서 앨범샀었는데ㅠ
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
안무도 멋있고 사와서 써먹는 사람들도 소화를 기가 막히게 해 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와 샤이니 쩌네요...
7년 전
와 안무 쩐당....역싀 샤이늬
7년 전
제기준 everybody와 함께 샤이니 안무중 갑
7년 전
요즘 아이돌들 셜록 안무 많이들 차용했죠 ㅎㅎ 엄청 센세이션 하다는...
7년 전
아 진짜요? 뭐뭐 있어요?
7년 전
뭔가 이때이후로 안무 대형들도 정면에있는 카메라에만 치중하지 않고 다른쪽을 본다던가 동선에 구애받지 않고 안무를 짤수 있단걸 보여줬던 계기랄까...
7년 전
이런거보면 진짜 컨템퍼러리 아이돌인듯
7년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
진짜 ㄹㅇ 제일좋아하는 안무에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
셜록 안무를 맨 처음 봤을땐 개인적으로 센세이션...ㅋㅋㅋㅋ 지금은 참 좋아합니다
7년 전
센세이션은 좀 긍정적인 쪽이에요 ㅋㅋ 낯설었다는 표현이 더 어울리겠네용~ㅎㅅㅎ
7년 전
앗 감사합니당
7년 전
민프로듀서  너희의 영원한 관객
셜록 진짜 좋음 저때 중독돼서 하루종일 셜록만 들었던..
7년 전
버스작아버스작아  버스커버스커나와
휴지 중간에 있는거 귀엽당
7년 전
o엠블랙  양승호
얼만지 정말 궁금함
7년 전
학교 축제때 했었는뎁!!!
7년 전
그정도의 가치가 있는듯함,,,
7년 전
셜록이네하고 들어왔다..셜록 춤 겁나 멋있음..
7년 전
ㅠㅠㅠ저걸 라이브로 다 소화해내는게 더 대단
7년 전
종현아  ㅅ♡❤ㅅ♡ㄴ
멋있다 사이니 크
7년 전
everlasting fan  花樣年華
휴지 시강
7년 전
everlasting fan  花樣年華
진짜 5명 다 저렇게 연결되게 안무 짠거 너무 신기
7년 전
넘나 멋있음,,,,,
7년 전
NaFla  MMM
와.....얼마나 연습했을까...
7년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
비싼값하는구나 진짜,,,,완전 멋있음
7년 전
얼마일까?ㅋㅋㅋ
7년 전
셜록 이후로 남돌들 안무 중에 셜록같은 춤이 많이많이 나왔죠..
7년 전
예지력 상승!!!
7년 전
Tee
캬......아 꼭갈콘 디비디 보구왔더니 노래가 계속 꼭갈콘버전으로 재생됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비싼만큼최고의안무
7년 전
진짜 좋아했어요ㅠㅠ
7년 전
SHINee 최민호  꽃길만 걷게 해줄게
예지력 상승 셜록은 크으
7년 전
오모 지금 딱 샬록 듣고있었는데
7년 전
Jenny  I♡SHINee
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 마지막부분 안무가 젤조음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
그럴만두해영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아하는 안무!!
7년 전
얼만지 알고 싶다
7년 전
셜록진짜 좋아요ㅜㅡㅠ
7년 전
자몽의푸른밤  샤이니한세븐틴
종현이가 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋ 돈은 거짓말 하지 않는다고 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호석 부인  거기로나와별일없으면
그리고 저 곡은 엄청났죠
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
봐도 봐도 좋다
7년 전
셜록 진짜 멋있었음.....지금도 머시쓰뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이석민이  거꾸로해도 이석민이
돈줄만함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋음 ㅋㅋ
7년 전
백쿠즈  마망!
멋있다 ...휴지는 뭘까
7년 전
치약이 민트맛인거다  민트가 치약맛 ㄴㄴ
휴지는 무대 가운데부분을 표시해둔것 같아욤!
7년 전
와 진짜 잘춘다
7년 전
예지력
7년 전
아니 어떻게 이 춤을 추면서 노래를 부르 수 있지? ㄷㄷ
7년 전
예지력상승ㅎㅎㅎ
7년 전
와...
7년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
와오랜만에들었는데 소름ㅜㅜㅜㅜ노래진짜좋다ㅜㅜㅜ
7년 전
그럴만도ㅠㅠ 셜록 안무 진짜 멋있었음
7년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
역시 샤이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
셜로그ㅜ
7년 전
핵좋아해영...
7년 전
짱이다
7년 전
뮤뷰뮤뷰  내일도 사랑해♥
비싼민큼 퀄리티가 정말 최고고 그 퀄에 맞게 샤이니도 춤 정말 잘춤ㄷㄷㄷ 여기에 셜록 라이브까지... 셜록도 남자 노래치고 정말 높은편인데ㄷㄷ
7년 전
아진짜멋지다
7년 전
박지민윤기부인  너희의 영원한 관객
캬...비쌀만 하다
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
소름제대로 끼치고ㅜㅜ넘멋져요
7년 전
이큐리덕  완전 미쳤네
이떄 진짜 태민의재발견..
7년 전
샤이니 안무영상 제대로 처음 보는데....ㄷㄷ
굉장히 체계적인 느낌에다가...잘춘다...(유독 태민이가 눈에 띈다☆

7년 전
역시 셜록일줄
7년 전
인피니트의사랑둥이  레드벨벳의사랑둥이
크...사스가 셜록
7년 전
Levi  무릎꿇어라 돼지들아
셜록 하면 예전에 그 무한도전 방콕편에서 춤추시던 작가분만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저거 안무 너무 멋있어서 음방 다 찾아봤었던...
7년 전
와 하이라이트부분만 알고 있었는데 다 보니까 ㄹㅇ 진짜 멋있다 와 입덕각 겁나 멋있다
7년 전
55초~1분사이 엄청 놀람... 어떻게 태민 다리가 종현이랑 민호 사이로 쏙 빠질 수 있지...
7년 전
이탁수  레벨
솔직히 셜록 인정...
7년 전
진짜 제가 이걸 보고 하느님 품에 잠깐 안겼었죠 저때 심장 털리거 생각하면 아직도 후하후하
7년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
너무 좋음 ㅜㅜ
7년 전
동백꽃  분홍 동백
진짜 넘 최고다......
7년 전
그럴만 하다ㅜㅜㅜ
7년 전
크으
7년 전
강동언  프사 내 남편♡
셜록 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으아진짜다시봐도너무멋짐//
7년 전
진짜 멋잇어요 노래도 좋고bb
7년 전
와, 진짜... 셜록도 셜록인데 everybody가 진짜 좋더라고요.
7년 전
예지력상승
7년 전
크으.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
임금 우지호  새내기
근데... 노래가 나오고 춤이 나오는거면
춤을 다 짜고 가격을 책정하는거에요??
뭐 어떻게 가장 비싼 춤을 사온건지 갠적으로 선후관계가 이해가 안가서..

7년 전
손강니  샤이니브아걸IOI겨울왕국
비싼 안무가에게 춤을 맡기는 거져!
7년 전
위험이 더 끌린 이유  위험한 김종현♥
예지력상승!!!!!!!
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 샤이니 저 안무로 활동 너무 잘해써ㅠㅠ
7년 전
삼복찌  엑소 태연
예지력상승...진짜 멋있음
7년 전
셜록 퍼포먼스는 진짜 역대급.. 음방 볼때마다 무슨 뮤지컬 본 기분 이었어여
7년 전
가브리살  영포에버
그당시에 셜록춤에빠져있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아
7년 전
쌰이네에
7년 전
푸른 밤, 종현입니다  내일도 쉬러와요
예지력 상승! 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셜록무대다시봐야징
7년 전
ㅇㅈ 근데 진짜 아직까지도 대박이라고 생각하는 안무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
저안무는 비쌀만 하다...
7년 전
고여빈  ♥ 민윤기
죠음
7년 전
다시봐도 멋있다..
7년 전
Lilas  라일락
멋있다
7년 전
SEVENTEEEN부승관  민규의 스무살의 봄
다른노래두개합친것도그렇고 춤 컨셉완벽했던
7년 전
AOMG.  사이먼도미닉
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해ㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승
7년 전
저 사진찍는것 같은 안무 너무 멋ㅇㄱㅆ다
근데 저 종이컵이랑 휴지 치울수 없나요?
찰까봐 걱정되서

7년 전
아마 중앙이라고 체크해논걸거에요! 그래서 보통 아이돌들 안무영상 보시면 물병같은거 가운데에 놓아져있고 그래요!
7년 전
종현(27)  샤이니엑소
내가정말좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜ갓이니 갓셜록 ㅠㅠㅠ
7년 전
fnvl804.  세븐틴아주NICE
진짜 셜록은....ㄹㅇ.....너무 멋있음...d
7년 전
영샤  샤이니방탄
셜록 안무 진짜 좋음!!
7년 전
셜록안무는 진짜.... 대단해요!
7년 전
05:25  샤이니
셜록은 볼때마다 느끼는거지만 개인개인만 잘춰서 되는게 아니라 다섯명 합이 좋아야 멋지게 보이는 것 같음..ㅠ 갓이니b
7년 전
얄개  이찌니 코찌니 홉찌니
움 ...비쌀만해 (끄덕끄덕) 그당시 저거 보고 컬쳐쇼크사
7년 전
내새꾸엑소  평화롭게 살자
민호 기럭지 시강...
7년 전
쟈이니 송현  진기명기
컬쇼엿지....♥
7년 전
디니혀기  좋아요 Pt.2
마자여 셜록 안무 역대급이었죠 노래도 진자 좋고
7년 전
Hozier  From Eden
저 안무이후로 안무가들이 더 불붙어서 안무만드셨었다고ㅋㅋ
7년 전
BOX
처음 나왔을때 진짜 충격적..
7년 전
정말 조와...진짜 이안무 못이겨
7년 전
오그렇구나!
7년 전
예지력상승!!!!진짜 이 곡은 춤 노래 모든게 완벽했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤이니 이런 곡 한 번 더 해줘요ㅠㅠㅠ

7년 전
아 진짜 너무 좋다 저 당시에 진짜 영상 많이 찾아봤는데 진짜 봐도봐도 너무 좋아요
7년 전
셜록조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 셜록♡
7년 전
다시봐도 넘나 좋다 춤에 스토리가 있는 느낌
7년 전
대박..
7년 전
김민규  SEVENTEEN
셜록 ㄹㅇ 감히 따라핮도 못하게씀
7년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
ㄹㅇ
7년 전
*
진짜 다시봐도 딱딱 맞고 진짜 진짜 멋있다....
7년 전
됴레미파솔라시됴  나는행복하다
샤이니였기에 소화가능 진짜 멋있다 크으
7년 전
볼때마다 멋있땅...
7년 전
제 기준 최고의 안무ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
차녈이친구 배켜니에요  되게 쉬운문제야
휴지 있는지 몰랐었는데 옛날엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치워주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
똥냄시윽  우리인연이벌써이년이
언제봐도 멋있다ㅠㅜㅠ
7년 전
이걸 기점으로 아이돌 안무 대형이라든가 그런 게 많이 바뀐 걸로 알고있어요. 노래부르는 사람이 항상 센터에 있는 것도 깨고
7년 전
딱딱 맞는 거 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 연습했을까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
그럴만함 진짜 너무멋있음
7년 전
저거 수학여행가서 추려고연습했었는데..와...힘들어죽는줄알아써용
7년 전