모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠㅠㅜ해찬아ll조회 62930l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

13년간을 사귄 연인과의 관계가 끝나가는 걸 느끼며 남자가 쓴 노래 | 인스티즈

록밴드 SEKAI NO OWARI 의 보컬(후카세)가

같은 밴드의 멤버인 피아니스트(사오리)와의 오랜 연애가 끝나갈 무렵 쓴 노래.

두 사람은 중3 때 부터 보컬인 후카세가 29살이던 2013년 말~2014년 초까지

무려 13년이라는 장기간 연애를 했는데

이별을 직감한 보컬 후카세가 이별을 앞두고 쓴 노래라고 함.

2013년 RPG라는 노래의 활동을 할 때 보컬인 후카세가 작곡을 한 뒤

당시 여자친구이던 사오리에게 들려줬는데

"나에 대한 노래였으면 좋겠다"라고 말했다고함.

그 이후 가사없이 방치되고 있다가

아이러니하게도 두 사람이 이별을 앞둔 시점에서 작사를 하기 시작했다고 함.

(여친이 자신을 뮤즈로 했으면 좋겠다고 했던 곡이라

그렇게 한거라고)

당시 후카세는 언제 헤어지게될지 모른다라는 직감을 하고 있던 상태에서

여친을 소재로 곡을 써서

곡 내내 여자가 떠나버린다는 불안감을 암시함

도쿄의 달빛 역

밤하늘에 열차가 찾아와

달이 너를 데리러왔어

이 은하열차가 떠나기 전에

그리고 가사작업이 완전히 끝났던 시기에는

이미 헤어진 후였다고 함(ㄷㄷ)

그리고 가사 작업 끝나고 본인 트위터에

러브송을 썼다. 라고 남김(러브송 잘 안쓰는 걸로 유명)

인터뷰에서 전여친의 반응이 어땠냐고 물어보자

자신이 가사작업을 다 끝내고 전여친에게 보여줬는데

"미화하고 있네"라고 했다고 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 가사속에 등장하는

출입금지구역에서 불꽃놀이 보기,

육교 밑에서 닭꼬치랑 맥주마시기,

돌아갈 곳이 없다며 우는 거 등등은 두사람사이의 실화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사오리가 닭꼬치가게에서 알바를 했었다고한다.)

노래 자체는 경쾌한 노랜데

사연을 알고들으면 가사가 되게 아련아련하게 들림 ㅋㅋㅋ

*) 두사람은 헤어진 후에도 절친한 친구로, 멤버로 잘 지냄

최근 후카세는 새여친(마스와카 츠바사)도 생겼는데

현 여친에게 사오리관련 질문을 하니

"질투하지 않는다, 현재의 두 사람 관계를 응원한다.

후카세가 사오리를 소중히 여기는 것을 알고 특별한 존재라는 것도 아나,

사오리는 정말 좋은 사람이고 자신도 사오리를 사랑할 수 밖에 없다"라고

다 이해한다는 말을..

셋이서 여행도 같이 다닌다고한다..

<가사>

도쿄의 달빛 역
달이 너를 데리러왔어
이 은하 열차가 떠나기 전에

한 여름, 달이 뜬 밤 
넌 도쿄의 거리로 내려왔어
카구야공주라는 너와의 요상한 살림살이가 시작 돼
요코하마의 불꽃놀이를
출입금지구역에서 바라봤어
"난 돌아갈 장소가 없어"라며 네가 울었어

도쿄의 달빛 역
달이 너를 데리러왔어

두 번째 여름이 찾아왔어
이 곳 저곳을 다녔지
이번 여름은 기차를 타고 바다나 보러갈까 같은 얘길 했지
우에노의 육교 밑 포장마차에서
꼬치구이와 맥주를 마시다
꽤 취한 넌 또 울며
"돌아가고 싶지 않아"

됴쿄의 달빛 역
너에게 꼭 해야 했던 말
난 계속 잊고 있었어

달빛이 비춰지는 역
내가 너에게 못 다한 말
"고마워"를 잊고 있었어
네가 달 으로 돌아가 버리기 전에

도쿄의 달빛 역
달이 너를 데리러왔어

이런 글은 어떠세요?

헐 인티에 세키오와가 올라오다니
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
와 진짜 소설인줄...아련하다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ넘나좋은것
7년 전
라붐 배진예  매력이 붐붐붐
와...8ㅅ8
7년 전
와ㅠㅠㅠ 무대연출 대박
7년 전
우지시마 와카토시  사실은 우시지마
헐 예전에는 아무사이 아니라고 봤던 것 같은데?? 기억조작인가
7년 전
미야자키 슈토  페다스테 신카이
2222 아무사이 아니라고 했었던거 같은데...
7년 전
Colorful  모순
7년 전
TIGER BALM  어흥
7년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
5555 헐...
7년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
666.. 이 둘의 관계는 알면 알수록 모르겠어요..
7년 전
후카세 옛날 인터뷰에 사오리랑 중3때부터 연인이었다 되어있더라고요 현지팬들도 둘 사이 몰랐던 사람 많았대요 ㅋㅋㅋ
7년 전
Stay Here  헬한민국에살아요

7년 전
헐...
6년 전
김밥순  그대들 오늘 모해?
7777 헐 충격이에요
7년 전
좋아야 경수해♥  천년만년큥아빠와함께
7년 전
999999 분명 친구사이라고 본거 같은데..
7년 전
친구사이라고 부정했는데 일본 커뮤에서 옛날에 중3때부터 연인이였다는 잡지 인터뷰찾아내서 그때부터 잠정 사실화된걸로 알고있어요
7년 전

유미  @'-'@
와.. 여태 본 무대연출중에 제일 예쁘고 멋있는듯.. 일본노래 잘 안듣는데 당장 다운하러 갑니다...총총
7년 전
일본 노래 안 좋아했는데... 노래 너무 예쁘다...
7년 전
왜헤어진걸까요 ㅜ궁금
7년 전
닉정ㅇㅇ  호빗3 보세요
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄거 아닌데... 사겼으면 좋겠지만 인정안했지않았나요??
그리고 곡도 위로할려고 였나 그거땜에 썼다는데

7년 전
사귄거 아닙니다~~ 계속 부정해왔어요
7년 전
데뷔초반부에 잡지인터뷰에서 후카세가 직접 중학생때부터 사오리가 쭉 연인이였다고 했던인터뷰가있어요
그이후로 캬리네 뭐네 여러루머터지고 회사에서 언급자제시킨것같지만..

7년 전
저도 오랬동안 좋아해ㅛ는데 그런 글을 읽어본적이없어요ㅜㅜㅜㅜ
그리고 중학교때브터 사겼다고 하기엔 서로 중학생때만나고 고등이랑대딩때에는 떨어져있었지않나요ㅜㅜ 잘기억은안나지마누ㅜㅜㅜ

7년 전
http://theqoo.net/japan/30094058
http://www.instiz.net/pop/16001
저는 이글들 보고 알았어요! 일본에서 건너건너온 글이라 확실한 증거사진은없지만 블로그글들이나 정리한것들보면 마냥 루머는 아닐거라 생각해요ㅠㅠ

7년 전
챗쇼에게
저도 이거 예전에 읽었었는데 확실하게 인정한게아니라서ㅜㅜㅜ
지금은 츠바가랑 결혼까지 갈듯 한데 심란하네요ㅜㅜ츠바사가 좋은사람인거 알거 있지만 ㅜㅜ
여튼 감사합니다!!

7년 전
노래 너무 좋다... 입덕할것같아...
7년 전
나나 고마츠  미야와키 사쿠라
세카오와ㅠㅠㅠ.....
7년 전
와우
7년 전
어 공식적으로 사귀었다고 인정했었나요?
7년 전
iKON김진환  이것도레어닉일까요?
헐 둘이 그냥 친구라고 생각했는데 헐 옛 연인이었다고요?헐.....
7년 전
미야자키 슈토  페다스테 신카이
안사귄다는 정리글 봤었던거 같은데....???
7년 전
크로스 마리안  알렌 사부
여기 보컬 좋아함...
7년 전
우와 공연장 대박크다.. 인기 많나봐요
7년 전
farewell  그럼 다음에 뵙겠습니다.
이분들 그 여자 홍일점인데 다른 남자 멤버들이 되게 아껴준다고 유명한 그룹이지 않나
7년 전
22222 저도 그렇게 봤었어요!!!
7년 전
3333혼란
7년 전
영상 어디서 찾을 수 있나요 ㅠㅠ
7년 전
저 피에로 디제이 저번에 본거같은데 그 엄청안뜨다가 나중에 뜬 밴드아닌가요? 피에로 경제적사정때문에 마지막공연하고 끝냈는데 그공연에서 히트친 그나저나 가사진짜 좋네요.. 보컬목소리도 노래도 좋고ㅠㅠ
7년 전
헐 우와,,,
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
와..
7년 전
KQ엔터테인먼트  통수왕김규욱
와 멋있음 다운받아야지
7년 전
KQ엔터테인먼트  통수왕김규욱
그래서 제목이 뭐죠....?ㅠㅠ rpg인 줄 알았는데 아니네
7년 전
문라이트스테이션이라고 알고 있어요!
7년 전
오 노래좋다ㅠㅠ
7년 전
이노래제목이어떻게되는거예요??멜론에찾아보고싶은데ㅜㅜㅜ
7년 전
Moonlight station이에요!!!
7년 전
헐사귀던사이였어요?
7년 전
안사귄다고 봤던거 같은데 사귀어요?????
7년 전
우와 노래좋다..
7년 전
에그몽  열면 노란캡슐
열차 떠다니는거 너무 이쁘다
7년 전
헐 세카오와라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영업해야지 ㅠㅠㅠㅠ여러분 세카오와 지산 밸리 락페에 내한해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ RPG도 좋지만 드래곤 나잇도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사오리랑 후카세 남사친 여사친인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귄거 아니라고 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남준이를어떻게남주니  너희의 영원한 관객
헐....지산와요????헐....
7년 전

7년 전
여기서 세카오와글을 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은리더  여섯 개의 수정
셋이 여행도 다닌다니 ㄷㄷ... 전 이해하기 힘들지만
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
헐 헤어졌었어요?? 전 결혼한줄 헐 아련해ㅠㅠ 오래 연애한 만큼 미련이 없대요 근데 현여친분.. 사고방식 대박 쿨하시네 와우
7년 전
와. 오랜만에 정말 집중해서 무대보고, 감동받았네요.
7년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
헤어지지못하는 여자 떠나가지못하는 남자 일줄....ㅋㅋㅋ 그건 7년이랬나...? 발레리노가 7년인가...?
7년 전
와 노래도 너무 좋고 무대도 너무 좋다...
7년 전
자심이  자격지심 대박나심
노래 너무 좋다ㅠㅠㅠ
7년 전
세카오와 둘이 안사귄다고 하지 않았나..?
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
무대 디자인이랑 연출 대환장하게 예쁘다
7년 전
헐...일본 노래 진짜 안듣는데 노래 너무 좋네요...
7년 전
무대연출쩐다.....
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㄷㄷㄷ 와 노래도 소름끼치게 좋고
무대도 멋있네요ㅠㅠㅠ게다가
웃으면서 저런 노래를 부른다니
애틋하고 마음아프다

7년 전
세카오와는 진짜 후카세랑 사오리 그 주변인들 모두 할리우드사상임 ㅋㅋㅋ 엄청 오픈마인드라 보통사람은 이해할수없을정도.. 그래도 사오리 뮤즈로 한 노래들은 다 대박히트치고 엄청 좋은 ㅋㅋㅋ rpg도 사오리랑 싸우고 쓴 곡이라 하더라고요 드래곤나잇은 아니지만..
7년 전
서태지노래같당
7년 전
므앙...
7년 전
ΒTS 전정국  꽃길만 걷자
아... 가사 예쁘다
7년 전
ふかせ さとし  페르세우스자 류세군
화조풍월이라는 곡은 사오리가 작사한 곡인데 뮤즈가 후카세라고 언급하기도 했어요 세카오와 사랑해ㅠㅠ
7년 전
솔직히 말해서 둘 연애사실은 측근 아니면 아무도 자세한 내용은 모를거예요 대표곡인 환상의 생명부터가 후카세가 유일하게 곡해석을 안하는 곡이기도 하구요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
문라이트 스테이션이요!
7년 전
엥 사귄거아니던대 뭐가 진짜지
7년 전
무대연출대박이다...
7년 전
헐 무대 진짜 예쁘다
7년 전
무대에 저거 스크린아니죠?
7년 전
네 스크린 아니구 다 직접 지은거예요!
7년 전
와....그럼 저 상태로 콘서트가 진행되나요??
7년 전
네 이번 더 디너에서는 집을 지었어요! 안에 들어가서 밖으로 나오는 곡 연출도 있었답니다 ㅎㅎ 저번 불꽃과 숲의 카니발 공연때에는 50억원 정도 들여서 거대한 나무 연출을 했었어요!
7년 전
ふかせ さとし에게
와...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 볼 맛 나겠네요

7년 전
영샤  샤이니방탄
와ㅠㅠㅠ
7년 전
혹등고래  은하거리의 악몽
세카오와ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠ
7년 전
임나나  아이유 박경
일본 노래 안 듣는데 진짜 좋다 소름 돋기까지...
7년 전
노래좋단
7년 전
방탄노년단  방탄유아단
와 좋다ㅜㅜ
7년 전
정 휘인  썬라이즈
헐 노래 진 좋다..
7년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
와.. 무대연출... 마지막에 천장에서 떨이지고 바닥 비춰주는데 진짜 은하수 같았.. 떨어질 때는 별빛같있고 대박. 노래 찾으러 갑니다
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
오........ 다 좋다
7년 전
헐 세카오와다 !! 세카오와 노래 다
왕 좋아요 들으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
김성  
와 무대연출 진짜 대박....
7년 전
워누멋진날에  아주nice
세카오와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어 세카이노 오와리 지산에서 봅시당
7년 전
가사가 예뻐...
7년 전
한성호  엡티♥성호♡프리
위에서 떨어지는거 뭐예요????
7년 전
BT
무대 대박 예브다...
7년 전
허니트랩  YOYO
와..
7년 전
세카오와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 만나요 우리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ후카세 사오리ㅠㅜㅜㅜ나카진 디제러뷰ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무대 예쁘다....
7년 전
기타치는 분 모자랑 옷때문인지 원피스에 cp9에 그 치타열매먹은 남자랑 닮은느낌이든당...
7년 전
세키오와.....ㅠㅠㅠ
7년 전
우와 아련하다
7년 전
와...아련하다...
7년 전
김태송  ♥쪼꼬케익먹는날♥
오 노래좋다
7년 전
우왕
7년 전
예앞지사  돌문어
엥 둘이 사귄다니
전에 본 글에선 아니었는뎅

7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
헐... 13년...
7년 전
수니렌즈언제빠짐?  찮소행쇼
세카오와가 인티에 뜨다니 ... 허
7년 전
헐....
7년 전
예앞지사  돌문어
와 그나저나 단콘인가
연출이나 관객수 클라스가 와

7년 전
저번 불꽃과 숲의 카니발 공연 무대는 50억 들여서 했어요!
7년 전
이건 소설이다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
엥? 사오리랑 후카세랑 사귀었어요? 사귀는 사이 아니냐고 설만 돌았지 공식적으로 인정한 적 없는 걸로 기억하는데
7년 전
⊙♡<  ~♡
사귀는 사이라더라 라는 소문만 들었지 진짜 사귀었을줄이야!!?? 근데 노래 정말 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 무대연출도 좋고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와....
7년 전
노래 좋다 ㅠㅠ
7년 전
와......
7년 전
민윤기군주  세카오와 방탄
헐뭐야생각지도못한 본진...이때영업해야지
여러분 세카이노오와리파세요 애들도 하나같이다이쁘고 노래도다좋아요 이번에4년만에 내한옵니다ㅜㅜ우리애들진짜 이뻐요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ얘드라ㅜㅜㅜㅜㅜ아그리구 노래추천해드리자면 최애곡 화조풍월이랑 유메 불사조도 좋구요 rpg도좋고 환상의생명입덕곡이고요 죽음의마법도좋고...(앓앓

7년 전
앓다죽을후카세ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이케이케 에픽하이랑도 친합니다ㅜㅜ
7년 전
여러분 같이행복해집시다..
7년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 지산 못가서 엉엉 웁니다 내한 단콘 해주라 세카오아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도지산못가요어헝헝헝헣ㅠㅠㅠㅠㅠ내년단콘..조심스레기대하고있어옇
7년 전
문곰.  꽃구름
환상의생명 진짜 좋아요 저 이거듣고 입덕햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저도입덕곡ㅜㅜㅜㅜㅜ같은세카오와팬이라니 반갑네요ㅜㅜ
7년 전

네코마(音駒)  네코마 도쿄전 우승
세카오와 파세요 여러분 . 동화에요 동화.
7년 전
세카오와는 진짜 가사가 짱예...ㄴ노래 불사조 좋아함다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
확실한 사실 아닌걸로 아는데요.. 2013년 시기에 캬리랑 사귄다는 열애설 뜨고 그랬었는데 그때 헤어졌다는데...
7년 전
동국대  가고싶다
세카오와 노래들 진심 다 좋아여.... 불꽃과 숲의 카니발 이라는 노래 들어보세여 강추!!!!
7년 전
와...무대도 예쁨...
7년 전
시험 끝나고 봐야지 슼
7년 전
우치하 사라다  익명만애
헐 진짜 사귄거엿다니
7년 전
우치하 사라다  익명만애
드래곤나잇 들으세요! 넘조음
7년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  오구오구 끄덕끄덕
헐진짜겁나예뻐....무대연출도예쁘고...가사도예쁘고....노래도예쁘고....목소리도예쁘고....대박...
7년 전
세카오와가 뜨다니 짱ㅇ조음
7년 전
가리가리군  노야가좋아하는소다맛
사겼든 안 사겼든 가사도 무대 연출도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
이 장 준  같이가자 인피니트
노래도 좋고 공연장도 진짜 크다..
7년 전
크구만현식  BTOB
와..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하트점  그대들 오늘 모해?
무대연출............와...........
7년 전
徐明浩  서명호
세카오와ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샨다라박  2NE1
세카오와 너무좋다..몇년전에 인티에서 환상의생명으로 올라왓을때는 아무도 몰랐는데 이렇게 성공햇구나 ㅠㅠㅠ
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
아련해ㅣ.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
페어리펭귄  분홍색 발가락
와 연출 대박이다...
7년 전
노부메  미마와리구미
프로데뷔하기전엔사귄다했는데 데뷔하고나서는아니라고했다는글봤는데..
7년 전
노부메  미마와리구미
여튼 뭔가 뭉클하네여
7년 전
후카세... 진짜 대단해요ㅠㅠ여러분 세카오와 드래곤나잇 환상의 생명 죽음의 마법 들어 보세여...
7년 전
와...
7년 전
즌증국이  둘셋
와 사귀었는줄 몰랐음.. 충격 근데도 이별마저도 아름답네요 이 그룹은
7년 전
노래 좋다
7년 전
<>ADV<>  그럼, 힙합!
엥 사귀는 거 아니지 않나요 세카이노 좋아하는데 금시초문..그럼 후카세랑 캬리랑 사겼던건 뭔지...?
7년 전
계속 그냥 친구라고 부정해왔었고 사귄다는 인터뷰 들어본적도 없어요~
7년 전
2 계속 부정해왔었는데... ㅠ
7년 전
7년 전
혹시...ㅋㄹ..?ㅎ
7년 전
진짜 아름답다..
7년 전
세카이노오와리 너무 좋음ㅠㅠ 그리고 후카세 볼때마다 항상 방탄 슈가같은 분위기가 느껴짐
7년 전
I'm a born seagull  너희의영원한관객
아련하다
7년 전
네 , 제 남편 이름 권순영 맞아요 .  남편 칭찬 감사해요
목소리 너무예빠웅오ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
헐 둘이 사귀었구나
7년 전
데이콜미  뱁쉐이
노래 진짜 좋아서 못나가겠따ㅠㅠㅠ
7년 전
무대 진짜 예쁘다
7년 전
노래 좋당
7년 전
VMC  Vismajor ; 불가항력
사오리랑 사귀었다고 말한적없는걸로 아는데... 너무 소설인듯; 중3 인터뷰어쩌고도 확실하지도않은거구요... 피셜도아닌데 이렇게 돌아다니는게...;
7년 전
여튼 공연장 스케일+정성의 차이인가 확실히 무대가 다르다 때깔이...엄청나네
7년 전
별당아씨  한복예뻐요
2222저런공연이라면 얼마를 주더라도 보고싶을정도
7년 전
확실치는않지만 데뷔전 클럽얼쓰때부터 무대에서 애정행각하는둥 인디팬들사이에서는 공식커플로유명했었다네요
인디 삼대여신이네뭐네 떠다녔던소문이랑 신세이카맛테짱이랑 트러블일어났던거 보면 아예 없던것도아닌거같아요
물론 현지팬들이랑 세카오와만 알고있는진실이겠지만요

7년 전
그것도 카더라일뿐이지 본문에 있는 모든 말들이 사귄다는 전제에서 비롯된 소설인것같은데요... 일단 오피셜로는 서로 부정한적만있고 인정한적이없는데 본문같은이야기가 떠돈다는거자체가 어디서나온말인지 의아...본인들이한말도아닐테고
7년 전
애초에 러브송자체에 뮤즈라는게 어떤의미인지 아니까이런말도떠도는거겠죠..
네무리히메에대해서 소개한것도그렇고 화조풍월가사도그렇고 서로에게 단순한 동창의감정으로는 설명이안될거같아서요
만약 이게다 루머더래도 단순히 망붕들의 장난질도아니고 팬들이 멤버들간에 사이를좋게생각해서그러는건데 나쁘게생각될것도없구요
아쉬울뿐이겠지요

7년 전
아니요 본문에 보면 진짜 본인들이 말하는것처럼 너무 자세하게 기술이되어있기에 하는말이에요. 본인들이 진짜 연애를 했든 말든 그건 상관이없는데 오피셜로 부정만하고있는상태에서 본문같이 밝혔을리가없는데 팬인지 아닌지몰라도 주어를 사오리로 확정짓고 본문처럼 사오리와의 일이다.하면서 에피소드를 늘어놓으면 모르시는분들은 당연히 오피셜로 받아들일수밖에없고 노래의 좋음보다 단순 망붕형성만 되는것같아 안타까워서요. 저도 세카오와 덕질하면서 사오리 후카세 둘이 어떤관계였고 얼마나 사이가 깊었는지도 알고있지만 후카세는 지금 여자친구가 있고 제 가수가 부정을 하고있는데 확실치않은 내용이 오피셜처럼 돌아다니니까 안타까울뿐이죠. 단순히 둘 사이가 사귄다 안사귄다 이런 문제를 떠나서 후카세가 여자친구도있는상황에서 확실하지도않은 이야기가 돌아다니면서 후카세와 사오리의 과거를 단정짓고 소설을쓰고있는데 팬으로써 그냥 둘사이가 깊으니까 어쩔수없는일이다 하고 넘길수있는문제가 아니라고생각해요.
7년 전
타카  ONE OK ROCK 보컬
VMC에게
22222동감입니다..예전부터 둘 사이에 대한 말이 많았는데 본인들이 공식적으로 밝히지 않는 이상
추측에 불과하고 더 알고싶어하는건 침해같아요ㅜ

7년 전
타카에게
저도요. 사실 본인들이 진짜사귀었든 안사귀었든 그건 상관없는데 본인들이 아니라고 그렇게부정하면 팬들도 그냥 그렇구나 해주면좋겠는데 오히려 나서서 이상한 에피소드 소설쓰고 못엮어서 안달인거보면 지금 여자친구있는 후카세도 뭔가 짠하고 망붕질이 우선인지 내가수 잘되는게 우선인지 헷갈릴정도인적도 많아요... 물론 세카오와에 애정이있으시니 둘사이에 관심도있는거고 그만큼 느끼는게있으니까 팬들사이에서도 이런저런말이 나오는거겠지만 내가수가 아니라고하고 부정을하는덴 다 이유가있고 사정이있을거고 진짜 안사겼던걸수도 있는걸텐데 좀 관심이있거나 팬이신분들이 오히려 더 이러니까 어떻게할수도없고 한국사이트에 이런글올라오면잘모르시는분들이 대부분이셔서 다 믿으시니까 어디서부터 정정해야할지도모르겠구요ㅎ..

7년 전
문곰.  꽃구름
엥 둘이 사귀는사이 아니라고 알고있었는데......!! 사귀면 좋겟다...라고 생각하고잇던터라 이 이야기가 당황스럽;_;
7년 전
헐 둘이 사귀긴했었구나 몰랐다....남사친여사친인줄...
7년 전
순정의 영원함  ❤️150526❤
무대가 너무 예쁨 ㅠㅠ 세카오와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인티에 세카오와라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ23일에 내한합니다 후......
7년 전
가사가예쁘다
7년 전
정찬우 오빠  잘생기면 다 오빠야
오피셜 맞아요??? 둘이 암암리에 결혼한줄 알았는데 ㅠ 후카세의 여친들은 연막인걸로 알고있었는데..멘붕 ㅠ
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
ㅠㅜㅠ남자분 목소리 소년같다..
7년 전
가사가 일상적인데 아프다
7년 전
노래진짜좋더ㅏㅏ
7년 전
노래도 좋고 가사도 좋고 무대도 완전 예쁘고ㅠㅠㅠ
7년 전
징니  복숭아 'ㅅ'
가사 예쁘다
7년 전
헐 사귄거 언제 인정했어요..?
7년 전
키타가와 제1중  키타이치!
아 너무 좋다
7년 전
닉이랑 결혼하고 싶다  내가 살다살다...
이런 거 보면 인간관계라는 게 참 신기해짐 막상 내가 겪으면 아무생각 없는데 축약된 말로 들으면 갑자기 느껴지는 기시감이 너무 신기함
7년 전
토끼  깡총
목소리 진짜 귀엽다
7년 전
진짜죠아 ㅠㅠ
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
연출 대박..
7년 전
무대 연출도 예쁘고 가사도 예쁘고 리듬도 경쾌한데 이별 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친분 미화하고 있네 이러시는데 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
전갈자리  모모없이사나마나
세카오와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후카세 목소리 넘 매력있어...
7년 전
냄쥰이몰래  하앙
세카오와ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 화조풍월 들으세오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화조풍월 넘 좋죠ㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
....??? 캬리는...????
7년 전
인정했다가 결별한거로 알고있어요
7년 전
남고  입술에독을바르고내방에온거겠죠?
할ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 세카이노 오와리 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
세카오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세카오와ㅜㅠㅠㅠㅠ몇년전까지만해도 나밖에 몰랐는데ㅠㅠㅠ이렇게 뜨다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
가사도 좋고 목소리도 좋네요 진짜
7년 전
세카오와 넘 좋음ㅠㅠㅠ 콘서트 가고싶다..
7년 전
내 드립이 어때서?  빅뱅 뽀레버~♡
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오오타 유우리  팀N 10000년이
세카오와 진짜 48입덕하고 가장 잘한 것에는 세카오와랑 니시노 카나를 알게된 것... 예전이었으면 편견에 찌들어서 안들었을텐데 알고나니 아름다워요
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
노래도 예쁘고 공연장도 예쁘네요
7년 전
에반게리온  멀닉 바이큐!!
엥 둘이 사귄거 인정한적 없는데
7년 전
BTOB 서은광  봄날의 기억
와 스케일ㄷㄷ 저런 곳에서 공연하면 무슨 기분일까...
7년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
와 노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ
7년 전
무대 연출 너무 예쁘다
6년 전
あいば まさき  아라시♡
무대연출 대단하다....우와....영화보는것같아요
6년 전
와... 이게 진짜 눈과 귀가 즐겁다는 거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배경을 알고 봐서 그런지는 몰라도 들으면서 울컥했어요
6년 전
엥 전부터 사귄적없고 그냥친구라들었는데
6년 전
셋이 여행도 다닌다니 충격쓰
6년 전
와 공연 연출력 미쳤다...
너무 예쁘네..

6년 전
사오리 결혼하고 임신도 했는데 아직까지 후카세랑 엮는 건..
6년 전
헉.....너무 가사가 예쁜데 이런 사연이 있다니...
6년 전