모바일 (밤모드 이용시)
지운ll조회 30396l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄청 신나보이는데 실제로도 웃기고 재밌었다
지치는줄 몰랐다는 후기가 대부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 시위는 엄격 근엄 진지한 분위기에 삭발하고 투쟁하고 덥거나 춥거나 열악한 환경에서 호소하듯해야 한단 이미지가 있었는데ㅜ

1번 외치고 피자와서 피자 먹고 치킨먹고
1번 외치고 떡볶이 먹고 커피 마시고
또 외치고 복슝아 홍차 마시고 꺄르르 웃고 좀 떠들다
다시 외치고 먹고...;

후원온 음식이 너무 많아서 정리 후에 남은 음식 선착순 (저염!)식 경매도 하고 그랬다고 함 ㅋㅋㅋ

다들 손에 먹을거 마실거 잔뜩 들고 퇴근 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 프린트로 나눠줬던 구호 ㅋㅋㅋㅋ

Girls do not need a prince!

여혐주의 넥슨불매 (여혐주의 넥슨불매)
여캐 벗겨 돈벌고서 협박으로 입막기냐! (입막기냐 입막기냐)
김자연 성우의 목소리를 게임에 도입하라 (도입하라 도입하라)
티셔츠 혐오를 멈추세요 (멈추세요 멈추세요)
티셔츠와 싸우지 말고 (사이좋게 지내요) 티셔츠 혐오를 (반대합니다)

넥슨은 13세 여자아이 성상품화를 중단하라 (중단하라 중단하라)
십!삼!세! 여자아이 성상품화하는 클로저스 서비스를 중단하라 (중단하라 중단하라)
페미니즘 탄압하는 넥슨은 사과하라 (사과하라 사과하라)
넥슨은 성차별 남성우월주의 회사인가 반성하라 (반성하라 반성하라)
여혐넥슨 (안사요) 고급시계 (할게요)
니네들이 라 블쟈한테 발린거다 (발린거다 발린거다)
하늘에서 페미가 빗발친다 (빗발친다 빗발친다)
페미니즘도 너프해보시지 (보시지 보시지)

여아 성상품화는 가능하는데 여성주의자는 불가능이냐 (반성하라 반성하라)
넥슨 내일 재입대하냐 왜이렇게 예민하냐 (예민하냐 예민하냐)
티셔츠 좀 입었다고 (교체하냐 교체하냐)
이게 애들 게임이냐 (야동이다 야동이다)
뜬금없는 성우교체 (반성하라 반성하라)
넥슨! (노잼) 넥슨! (노잼) 노잼! (넥슨) 노잼! (넥슨)
시계는! (와치) 시계는! (와치) 오버워치! (우오아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ아아)
짝짝짝짝짝짝짝

왕자싫단 티셔츠에 부당교체 웬말이냐 (웬말이냐 웬말이냐)
페미니즘티 입었다고 교체한게 떳떳하냐! (엄마한테 자랑해라! 자식한테 자랑해라!)
재미없는 게임회사 (넥슨! 넥슨!) 도태되는 게임회사 (넥슨! 넥슨!)
재미없는 게임회사는 (망해라 망해라) 블리자드 일잘한다 (오버! 워치!)
남친새끼 클저하면 (헤어진다 헤어진다) 동기새끼 서든하면 (매장한다 매장한다)
성추행범 7일주고 티셔츠는 즉발이냐 반인권적 게임기업 각성하라! (각성하라! 각성하라!)

넥슨은 13세 성상품화를 중단하라 (중단하라 중단하라)
게임문화 망가트리는 넥슨은 반성하라 (반성하라 반성하라)
소아성애 조장하는 캐릭생산 중단하라 (중단하라 중단하라)
여혐주의 넥슨불매 열두살 캐릭터에 신음소리 웬말이냐 (웬말이냐 웬말이냐)
열세살 여자아인 도구가 아니다! (아니다 아니다)
넥슨에게 여성이란 도구 노리개에 불과한가 각성하라 (각성하라 각성하라)
여캐 벗겨 돈버는 넥슨 포주가 아니고 무엇이냐 (무엇이냐 무엇이냐)
왜곡된 넥슨의 소아성애 돈벌이 범죄는 당신의 자녀가 감당한다 (감당한다 감당한다)
여혐주의 넥슨불매 열두살 캐릭터에 신음소리 웬말이냐 (웬말이냐 웬말이냐)
13세 여아를 도구로 쓴다는 패륜넥슨 (패륜넥슨 패륜넥슨)

페미니즘 반대기업 넥슨을 불매한다 (불매한다 불매한다)
여성유저 배척하는 넥슨을 불매한다 (불매한다 불매한다)
목소리를 지워도 페미니즘은 사라지지 않는다(않는다 않는다)
왕자가 필요없다는데 왜 돌쇠가 이냐(이냐 이냐)
티셔츠를 입으면 모가지 자르는 한국판 명예 살인 (명예살인 명예살인)
여성인권 무시하는 넥슨은 지금 당장 무릎 꿇고 사과해라 (사과하라 사과하라)
유저의 절반은 여성이다 여성유저도 삭제해봐라 (해봐라 해봐라)
여자팔아 돈벌어서 여성인권 는 행동을 즉각 중단하라 (중단하라 중단하라)
넥슨은 더이상 여성유저의 지갑을 바라지말라 (바라지말라 바라지말라)

여자입 막은 넥슨은 사과하라 (사과하라 사과하라)
김자연 성우의 목소리를 게임에 도입하라 (도입하라 도입하라)
티셔츠가 무슨 죄냐- 페미니즘이 무슨 죄냐 (무슨죄냐 무슨죄냐)
우리의 목소리를 들어라! (들어라 들어라)
목소리는 지워지지 않는다 (않는다 않는다)
넥슨! (노잼) 넥슨! (노잼) 노잼! (넥슨) 노잼! (넥슨)
시계는! (와치) 시계는! (와치) 오버워치! (우오아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ아아)
짝짝짝짝짝짝짝

여러분 너무.....
오버워치 오버워치 오버워치
네 너무 감사합니다 오늘 이자리에 와주셔서 행동하는 여러분이 너무 멋있습니다.
정말 기대도 못했는데 이렇게 많이 와주시고, 너무 감사합니다.
월요일에도 집회 있는데 많이 와주실지는 모르겠지만 오늘 정말 너무 멋있었어요 여러분 감사합니다
이제 정리하고 해산하도록 하겠습니다. 감사합니다~
우우우우우~ 몰카충! 몰카충! 몰카충! 

티셔츠와 싸우지 말거↑ 티셔츠 혐오를~(똥꼬 발랄)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이비 종교단체같음..ㅋㅋㅋ
8년 전
시계는 와치와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슈리스타_  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오버워칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤호  동방JYJ
?? 무슨일이지...나만 모르나봐 ㅠㅠㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
메갈수준...왜저러냐 진짜
8년 전
메갈수준,,,? 왜 그렇게 생각하시는 거예요? 그냥 궁금해서ㅜㅜ 이분들도 억지 부리면서 시위하는 건가요?
8년 전
발단이 된게 김자연 성우의 티셔츠 구입인데요 티셔츠 자체는 문제가 아니고 문구도 되게 좋은 문구인데 문제는 그 티셔츠 후원금의 사용처죠 'ㅅ' 메갈리안들은 본인들이 페미니스트고 여권신장에 도움이 되었다 하는데 사실상 여성우월주의에 미러링이라는 이름으로 온갖 범죄를 저지르고 다니는 극우들인데요, 페이스북에서 메갈리안 1 2 3 전부 철퇴맞고 메갈4를 만들어서 페이스북 고소한다고 모금했다가 의외로 모금액이 많이 모여서 범죄 저지르다 고소맞은 메갈들을 도와준다 해서 문제가 된것이었어요... 정작 저기서 옹호하고 있는 오버워치의 새로운 영웅 '아나'는 과거 게임에서 여성을 성희롱 했던 성우를 옹호했었던 사람이에요. (시위도 끝나고 지금은 아나 성우분께서 자진하차 하시고 다시 사과도 하셨어요.) 그리고 넥슨에서 시위를 하게 된 이유인 김자연 성우분도 넥슨과 원만하게 상호합의하에 하차한것이고, 사실 프리랜서 직업 특성상 돈도 모두 받았고 해당 목소리 녹음본 소유권을 갖고있는 넥슨측에서
8년 전
어찌됐든 저찌됐든 논란이 되었으니 사용하지 않고 재녹음하기로 한것인데 메갈에서 김자연 성우분을 순교자로 만들고 좋게 끝났을 일에 분위기를 더해서 완전 김자연 성우분을 나락 끝까지 떨어뜨리게 된 샘인거죠. 거기다 박지은 작가(네이버 웹툰 아메리카노 엑소더스)가 처음에 트위터로 김자연 성우를 지지합니다, 넥슨 보이콧 등의 태그를 걸어 트윗하며 논란이 더 거세지기도 했구요, 레진 등 각종 웹툰계 작가들이 메갈리안을 옹호하고 페미니스트라서 이렇게 되었다. 고들 주장하고 계시는데 사실 페미니스트는 남성과 여성의 동등이지 여성이 더 대우받아야 한다 이건 아니거든요. 올바른 페미니즘이 아닌데 (티셔츠 후원금 사용처만 봐도.. 미러링이라는 명목하의 어린이 성범죄를 일으킨 사람을 도와준다거나) 본인들은 페미니즘이라며 외치고 있어서 그렇습니다. 거기다 웹툰 작가들의 온갖 병림픽(독자 개돼지 취급, 만화가는 서비스업이 아닌 제조업 발언 등)까지 더해져 사건이 더더욱 극심화 되고 있습니다 'ㅅ'
8년 전
참고로 김자연 성우분께서는 넥슨을 욕하지 말아달라고 까지 하셨습니다 ㅠㅜ 거기다 메갈리안을 옹호한 작가 몇몇이 사과하자 메갈리안들이 자신들을 옹호했었던 사람들을 욕하며 내치고 있어요. (최남새 등)
8년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
대략 알고 있었지만 이렇게 한 번에 알기 쉽게 정리해주시니 더 이해가 잘된 것 같습니다! 지나가다 읽었는데 감사드리고 싶어요!!
8년 전
ㅎㅎ 아나 성우님은 스스로 자신의 과거 반성하시면서 사과문과 함께 직접 자진하차 하셨습니당^-^
티셔츠 후원금은 ^ㅇ^특별히 극우분들을 위해 쓰이지 않습니다 직접 변호사 님이 그분들 변호하지 않았다고 말씀하셨습니당^^

8년 전
송중기  태양의 후예
생각을 하고 말을 하세요에게
그 변호사님 글은 어디있죠? 그 때 다시 찾아본 바로는 변호하지는 않으나, 할 '가능성'은 있다는 식으로 말씀하시던데 혹시 링크나 캡쳐본 있으신가요, 변호하지 않겠다고 말씀하신거요.

8년 전
깔끔한 정리 감사드립니다~ 메갈 확성기 시위 때문에 어린이집 어린이들이 잠도 못자고 스트레스 받고 그랬다네요. 이나저나 메갈은 민폐
8년 전
시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하네요
8년 전
으음
8년 전
세상에..  >ㅁ<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ오버워칰ㅋㅋ
8년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
웃기긴한데 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음..
8년 전
시위가 똥꼬발랄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 되는 부분도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 넥슨 여캐들 만든 분은 자기 자식한테 보여 줄 수 있을까...
8년 전
크로스 마리안  알렌 사부
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
A BOY  영배하라 목청이 터지게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계는와치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공감되는부분 너무 많은것... 레비안? 12살짜리 여자애 가슴 반 이상 드러내고 팬티만 입혀놓구 주인님 길들여주세요, 신음소리나고...
난 메갈 과격한 부분 솔직히 너무 불쾌하지만, 적어도 메갈이 엄청나게 회자됨에 따라 사회적 변화가 일어난건 확실하다구 봄ㅠㅠㅠ
시위 너무 유쾌하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
Hello angel  그림같아
8년 전
8년 전
저렇게 시위 벌여놓고 넥슨 직원이 건물에서 쳐다보니까 뭘 보냐 꺼X라라고 하는 둥.. 어휴..
8년 전
오오버워취이이!!!!
8년 전
아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오버와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
토끼  깡총
하늘에서 페미가 빗발친닼ㅋㅋㅋ
8년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 진짜 넥슨 게임 보면 돈에 환장했다고 밖에 안보임... 너무 눈이 멀어서 이제 사람이라면 어른이라면 건들지 말아야 할 곳까지 건들고 있는 느낌..서든2 클로저스...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 좋은 단체라고 말하기는 힘들지만 최소한 일베랑 완전 같다고 하는 부분에 반박할 거리는 있을 것 같다 공감되는 부분도 많네
8년 전
iKON B.I 김한빈  취향저격당한지삼백일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음성 듣고 빵ㅊ터졌네 ㅋㅋ
8년 전
김연느  스포츠덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와...게임 안해서 몰랐는데 열두살캐에 신음소리 나게하고 반쯤 벗겨놨다는게 사실입니까...

8년 전
네 사실입니다.. ㄸㄹㄹ
8년 전
후 찾는데 너무 오래걸린 ㅠㅠㅜ 길들여주세요 하는 12살캐입니다.....ㅠㅜ
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
이게 무슨ㄷㄷ; 서든도 그렇고 넥슨 진짜 이상하네요
8년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
ㅇ오바와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
곰수니  해치지않아요 ;ㅅ;
ㅋㅋㅋ웃긴다 자기들때매 김자연성우가 피해보고있는건 아나몰랔ㅋㅋㅋㅋ 애초에 넥슨-김자연성우 간에 잘 끝난 일을 왜 지들이 나서서 확대해석하는짘ㅋㅋㅋㅋ
부당해고도 아니고 서로 정식계약에 양해에 모든걸 완료했습니다만.

8년 전
8년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
8년 전
(영혼없음)  영혼리스
8년 전
55 부당해고라고 퍼트리다가 팩트는 그게 아니니까 아몰랑 시전중 ㅎ
8년 전
66666 쟤네들은 지금 이제 김자연성우는 보이지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
CHEN-최고의 행운  종대야 이리와
8888김자연 성우 지금 십자가에 매달리시는 중이라고 합니다 이거보고 얼마나 웃었는지...생각 좀 하고 살아요
8년 전
♥3♥  갓슼
8년 전
8년 전

댓글보고 깜짝놀라서 저도 댓글 달아여.. 티셔츠가 문제가 아니에요. 티셔츠에 쓰인 문구는 전혀 문제될게 없고 페미니즘을 잘 드러내고 좋은 문구에요 ㅠㅠ 근데 티셔츠 후원금 사용처가 문제인거에요!!! 메갈리아는 일베 미러링이라는 명목 하에 온갖 성범죄, 남자 비하와 혐오, 어린이를 대상으로 한 성범죄가 판치는 곳입니다.. 그냥 허울 좋은 페미니즘이라는 울타리 안에서 자기들끼리 낄낄대면서 남자를 조롱하는 곳인데 거기서 그러고 놀다가 범죄 피해자들에게 고소철퇴맞은 사람들 그 티셔츠 팔아서 후원해주는거에요. 메갈리아 운영자가 직접 밝힌 사항이구요.. 그래서 논란이 되고있는거에요. 독도는 우리땅이라는 글이 써진 티셔츠를 일본인이 만들어서 일본인이 우익단체 후원에 사용한다고 생각해보십쇼 ㅠㅠ 티셔츠는 문제가 없습니다!!!!!!!!! 후원금 사용처가 문제에요!!!!!! 이거 아셔야 안휘둘립니다 메갈에.. 메갈에 휘둘리는 분들이 너무 많으셔서 적고 갑니다 ㅠㅜ
8년 전
엥 성범죄가 판친다니요 기사 쳐보고 오니까 그런거 하나도 없고 그냥 인터넷에서 욕설한건데 그럼 성범죄가 아니죠 그것조차 미러링인데ㅋㅋ그리고 메갈리아랑 메갈리아4는 다른거고요 그렇게 부르짖어대는 온건페미의 적절한 예시가 메갈4에요 설사 메갈=메갈4가 동급이래도 그걸로 직업을 자른다는게 문제가 되는거고요 메갈에 선동이라...웃고갑니다ㅋㅋ
8년 전
또 굉장히 잘못알고 계시는 사실이 하나 있는데 티셔츠 판매 수익금은 김치녀페이지는 두고 메갈2,3 페이지만 삭제한 페이스북과의 소송비용입니다
8년 전
제가 잘못 알고 있다고 하셨는데, 티셔츠 모금 사용처입니다 ^^ 메갈리아 운영자분이 직접 밝힌 사용처요. 대댓글 5개까지라 다시 달아요.여기서 언급하긴 좀 그렇지만 대표적으로 하나 설명드리자면 x린이 사건 아시나요? 어린이집 측에서는 기간제 교사였다며 해명하긴 했지만 인터넷에서 욕설 수준이 아니던데요 저도 캡쳐본으로 봤지만 그냥 욕설 수준이 아니에요 완전 대놓고 성적으로 유린하는 글이었구요 ㅎㅎ 일베에서도 초등학교 교사가 로린이라며 글썼다가 철퇴맞으신 거 아시죠 ㅎㅎ 미러링이라고 하시면 일베 상대로 하시던가요 왜 애먼 미취학 남자 아동을 상대로 그런 글을 썼는지 ㅋㅋ 여기서부터가 일단 미러링이 아니구 미러링 자체가 메갈에서 미러링 미러링 하니까 미러링이라고 하는거지 그냥 모방범죄 그 이상도 이하도 아닙니다 실제 미러링은 똑같이 한다고 그게 미러링이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 온건페미의 적절한 예시요? 온건페미가 도대체 뭘까요 현대적으로 페미니즘은 남성과 여성의 동등함이 주제인데요, 누가 더 대우받고 이런게 아니라요 그냥 동등한거에요 평등 근데 메갈에서는 남성 혐오라고 봐도 좋을 정도의 한국남자 비하를 일삼는데 그게 페미니즘이라고 보시나요..? 그리구 메갈리아와 메갈리아4가 다르다고 하신거 지금 많은 네티즌들이 비웃는다고 봐도 좋을 논리에요..
8년 전
메갈4 티셔츠 후원금 중 일부를 메갈리안 사이트 이용 중 고소당한 사람들 의 법적자문에 쓴다는 항목이 추가된 건 후원금이 애초 목표했던 금액을 훨씬 상회하여 모인 이후고요 결론적으로 전부 무혐의입니다 메갈4=메갈=워마드인건 방금 서치해보고 첨알았네요 제대로 찾아보지 않고 글쓴것에 대해서는 사과드립니다 그리고 네 어린아이에게 화살이 돌아간건 저도 눈쌀이 찌푸려지나 그게 미러링인건 맞습니다 일베가 여자아이를 로린이라고 타자화하고 더러운 댓글을 쓰듯이 메갈에서도 ㅈ린이라며 타자화하고 더러운 댓글을 쓰는게 바로 미러링이죠 옹호하는건 아닙니다 페미니즘이 평등이라고 하셨는데 전 적어도 한쪽만 일방적으로 맞는것보단 맞는쪽에서 받아칠 수 있는게 더 평등에 가깝다고 생각해서요
8년 전
@DSHEWASPRETTY  다니엘 스눅스
솔직히 정상적으로는 일베가 저지른 똥에 맞똥 싸는게 아닌 그런 비정상적 글이 올라올때면 언론과 경찰에 신고하는게 더 적합하고 깨끗한 방법 아닐까요. 님이 쓰신 논리가 메갈이 자주 이용하는 핑계에요 항상 자신들이 미러링한다고 "한남충, 린이, 애비충" 발언을 정당화하죠.
8년 전
메갈리아가 얼마나 심각한 범죄 사이트인가 봤는데 일베처럼 심하지 않던데요? "메갈리아는 일베 미러링이라는 명목 하에 온갖 성범죄, 남자 비하와 혐오, 어린이를 대상으로 한 성범죄가 판치는 곳입니다" 이 부분 설명 좀
8년 전
게시글 보면 남자들 깎아내리고 성적으로 희롱하는거 대박이던데요...
일베랑 똑같아요

8년 전
돼지껍데기먹고싶다에게
제가 본 사이트에는 그렇게 심각하다 할 정도는 아니라서 이해가 잘 안가요..

8년 전
누나 얼굴에 뭐 묻었어요에게
심각해요...일벤줄 알았어요 일베말투에 공격적어투에..

8년 전
넌브리에게
사이트가 두가지 있길래(메갈4 제외) 봤는데 페미 관련해서 덧글이 적은편이더라구요 말투도 공격적이지도 않아서 메갈과 관련된 자료 검색하면 있을까 싶어서 찾는데 전부 성우관련이고 제 눈으로 봐야 믿을거같아요ㅜㅜㅜ 사이트 하나 더 있는건가여

8년 전
옙... 메갈에서 파생된 워마드 입니다

8년 전
슈망망에게
ㅇ하 장난 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다 이해가가요ㅜ

8년 전
그리고 메갈이구요

8년 전
슈망망에게
와 ,,,미개하기 끝이없네요 ....위인을 저렇게 ,,,,진짜 부끄러움을모르는사람이제일 무서운것같아요

8년 전
님이 본것만으로 판단하기엔... ㅎ

8년 전
캡쳐한 사진이 안올라가네요ㅠㅠ
여자가 남학생 성희롱했다는 게시글에
잘했노 미러링인데 ㅂㄷ거리네 통쾌하노 뭘좀아는ㄴ이네
이런 댓글들이 달립니다...정말 일베랑 똑같죠 수준이

8년 전
돼지껍데기먹고싶다에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
케이틀린  수색할 시간이군요.
삭제한 댓글에게
ㅇㅂ는 적어도 자기 신념 자기 페이지내에서 드러내고 문제일으킨거 아닌가요.. 여성혐오를 없애기위해 여성혐오를하는 그들을 미러링을한다. 라는거 자체가.. 살인을 한자에게 살인으로 되갚는다 라는거밖에 더되나요?? ㅇㅂ 커지는동안 많은곳에서 일베 없애자고하고 ㅇㅂ하는사람 피하고.. 충이라고 욕하고 웹상에서 한말이 문제가되서 회사에서 퇴직당하고 그런거 있는걸로 알고있는데..

8년 전
방방됴됴  크아아아앜
ㅇㅂ랑 똑같습니다 뭐가 다른지 저는 모르겠네요...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
장리인  엑소셉틴
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발랄해
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘에서 페미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
넘나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발랄ㄹ하다
8년 전
물 하나 안들고와서 넥슨이 물 줬다는데 글고 저기 건물 일층에 사내직원들 자녀를 워한 유치원이있는데 저 시위땨문에 애기들은 낮잠시간에 낮잠도못자고.....애기들은 뭔죄인지 몰겠네요....:
8년 전
뿌토끼  부승관은 토끼지?
물에 손하나 안댔고 다른곳에서 후원해준 물 마신거라네요
8년 전
큰성기삽니다  오미남
넥슨 물 스무병 준거 그대로 냅두고 후원들어온거 마셨대욤!
8년 전
그 물은 음란물이라고 손 안댔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 근처에서 사왔다는데 넥슨건물안에있는 가게 외에는 건물주볌에ㅜ상가가 하나도 없어요...대체 어디서 글케 사온간디
8년 전
저는 후원으로 들어온 물 마셨다고 들었어요~
8년 전
저도 그렇게들았는데 사람들에 대체 ㅋㅋㅋㅋㅈ근처상가에사ㅜ시람들이사왔다는데 상가는 커녕 한참을 걸어서 다리건너가야 편의점하나있길래 ..혹시 음식사진같은거 있나요???궁그미
8년 전
빅쏜에게
글쎄요~저도 잘 모르겠네요 죄송합니다~

8년 전
지나가는 행인에게
사진같은건 없는건가요..??ㅠㅠ흠..ㅇㅅㅇ 알겠습니다!!

8년 전
빅쏜에게
검색해보면 나오는데 직링 달면 안될거같아서 알려드릴수가없네요ㅠㅠ

8년 전
시계는 와치! 시계는 와치!
8년 전
오버워치이이ㅣ기이이이이이이이ㅣ이ㅣ이이ㅣ
8년 전
시계는 와치 시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
티셔츠 사건이랑은 별개로 보더라도 넥슨 여성 캐릭터들 좀 잘 챙겨주세요.. 클로저스 레비아 옷보고 깜짝 놀랐네요.
그런 옷 입고 "당신만의 도구가 되겠다"는 멘트를 하는 캐릭터가 2007년생이라니..

8년 전
하늘에서 페미가 빗발친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고급시계 할께욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전체  10
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고당ㅋㅋ
8년 전
흐음
8년 전
ㅋㅋ김자연 성우 문제로는 시위하는거 잘 모르겠는데 넥슨 너무 여성상품화 심하긴함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시위자체는 유쾌하네요
8년 전
u.u
오오버워치~~~~~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상
8년 전
이게 과잉시위라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥꼬발랄 유쾌상쾌
8년 전
시계는 와치!와치! 넘나 웃긴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제원해  정제원
요즘 모 커뮤니티 인식이 조금씩 좋아지는 것 같아서 문제네요
8년 전
8년 전
333메갈이 페미니즘 표현방식중 하나라니
8년 전
8년 전
CHEN-최고의 행운  종대야 이리와
555말세야 말세
8년 전
텍스트만으로도 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ영상있낰ㅋㅋㅋ보고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
시계는ㅋㅋㅋㅋ와칰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
넥슨노잼넥슨노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바람직한 시위인듯ㅋㅋㅋㅋ 오버워치 너무 웃긴것 같다 ㅋㅋ 수도권 안살아서 못간게 아쉽....ㅜㅜ
8년 전
세븐틴 그네남  김밍구
재미있긴한데 티셔츠 하나 입었다고 짜르냐고 그러다니... 그게 그냥 티셔츠가 아닐 텐데 ㅋㅋ......
8년 전
♡MG  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이미지 세탁중인것같아서 별로..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오버워치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
발신음  이 길었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 잘하셨다...
8년 전
윤지온  냉면&우산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미러링이라고 하시는데 그 미러링에 '이용'되는 애꿎은 어린 아이들을 포함한 수많은 죄없는 사람들은 그저 당하고 있어야 하나요 여성인권이 바닥이고 개선이 필요한건 분명 사실이지만 그걸 위해 또 다른 사람의 인격을 짓밟는다면 그게 무슨 의미가 있나 싶네요 그리고 전 일베에서 아무리 '개념 시위'를 하거나 '개념 문구'가 박힌 티셔츠를 팔아서 수익을 얻는다 해서 그걸 응원하고 싶진 않네요
8년 전
222공감입니다.
8년 전
에이핑크 정오빠  은지야, 오빠라고 불러도 돼?
페미니즘도 너프해보시지 (보시지 보시지)
8년 전
이거 녹음본이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사실 티셔츠?김자연 성우분?그건 무슨 일인지 잘몰라서...잘 모르겠지만 넥슨이 여캐로 성을 상품화시키는 부분은 잘 꼬집어낸듯
8년 전
히메미ㅇF 토리  비뽀비뽀
티셔츠 하나로 문제생긴게 아닌데 무조건 메갈이라고 몰아가는 댓글이 많네요 저는 메갈 사이트는 들어가본적도 없지만 해당 시위에는 어느정도 공감합니다
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
22222...
8년 전
8년 전
8년 전
밴쯔  님들
8년 전
8년 전

이게 메갈회원들이한거예요? 갑자기 거부감드네요...
8년 전
얌얌커모온  내가너많이사랑해
페미니즘은 여성우월주의가 아니라 양성평등입니다.
남녀가 평등하게 지내는 것이요.
댓글을 보니 ㅁㄱ이 이미지 관리하난 잘했다는 생각이 드네요. 그래봤자 속은 ㅇㅂ와 다를게 없는 집단인데.

8년 전
8년 전
3 독립운동한 위인들을 결국 일개 한남충이라 욕한거 자체가 이미 정이 뚝 떨어짐
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
어후 ㅁㄱ은 어떻게 저렇게 당당하지 일베랑 진배없는 사람들이
8년 전
메갈은 일베랑 다를거없는 집단이에요
페미니즘은 남자여자 동등하다는거지 여성우월주의가 아닙니다ㅎ
페미니스트는 남혐하면서 남자여자 편가르기하지 않아요

8년 전
메갈 별로..
8년 전
지나가는 넥슨 직원들 찍어서 올리고 욕하고 모욕하고 그러는데 그게 뭔 정상이라는거지; 지나가다 쳐다만 봐도 뭘꼬라봐 것들아 그러는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아참~! 여기 이분들은 팩트확인 안하고 선동질만 믿지 ㅎ
8년 전
메갈....
8년 전
5SOS  ㅎㅅㅎ
ㅋㅋ.. 해당 게임 하는 유저로썬 메갈 사람들 이해 안되네요 여잔데도 그냥 억지스럽고 ㅋㅋ; 성우가 직접 인정하고 사과한 부분을 아니라고 쉴드나 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
티셔츠 사건을 쉴드칠 생각은 전혀 없지만 여성 상품화에 대해서 넥슨이 태도를 고칠 필요는 있는 것 같아요. 클로저스의 13살 캐릭터를 야하게 입히고 ~길들이기, 주인님 등의 단어를 쓰며 홍보해야 했는지, 서든어택2의 여자캐릭터는 왜 심의가 끝난 후에 추가해서 홍보용으로 사용했는지, 기타 다른 게임에서도 마찬가지구요.
8년 전
메갈이 얼마나 남혐적인 사이트인데... 넥슨 옹호할 마음 하나도 없지만 물까지 제공해주고, 또 메갈 시위 때문에 어린이집 아이들 낮잠도 못 잔 걸 생각하면 눈쌀 찌푸려지네요. 잠깐 낮잠잘 시간동안만 조용히 해달라고 부탁에도 무시하고 꽥꽥 소리지르셨다던데...
8년 전
여기가 여초사이트인만큼 메갈도 섞여있을 수 있을 거에요. 아마 옹호하는 댓글 대부분은 거의 메갈이라고 보실수 있고요..
8년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
옹호하는 댓글 대부분이 거의 메갈이라고 하시는 부분은 너무 일반화가 심하신 것 같아요
8년 전
Another Me  같이가자 인피니트
오버워치 짝짝짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
메갈리아 개혐오다 진짜
8년 전
캐릭터부분에선 공감x100
8년 전
8년 전
본인들이 페미니스트라고 당당하게 이야기하는게 제일 이해가 안간다...
8년 전
방방됴됴  크아아아앜
메갈 페미니즘 ㄴㄴ 페미나치수준...
8년 전
시계는 와치!시계는 와치!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보면 시위 옹호하면 메갈이다 하는 극단적 댓글도 많이보이는데...
적어도 저 시위에 몇몇내용은 여자로서 너무 공감되는데요.
메갈 들어가본 적도 없지만, 올바르지 않은 넥슨 행동에 대해 꼬집어주는건 고맙다고 느껴져요.
12살 레비아가 신음소리내면서 반쯤 벗고 주인님 길들여주세요 하는거 신랄하게 비판하는거 사이다구요........
진심 시위내용대로 개발자들, 본인 딸아이에게도 내가 만든거야 하구 자랑스럽게 보여줄 수 있는지 생각해보세요.

8년 전
이게 12살이라고요....?의상이 왜저래요..헐
8년 전
넥슨클라스죠....ㄸㄹㄹ....서든2 캐릭도 말할것두 없이 야동수준에....음...ㅠㅠ
메갈 과격한 행동들 싫어하지만, 적어도 레비아에게 각종 제대로된 옷 입혀준 사이트라는거 생각하면 모든걸 비판할 수 없다는 생각이 들어요.
메갈이 등장하면서 '쟤네들 왜저래 >여성인권? 뭐 그리 심각하겠어>여혐이 이렇게 뿌리내린줄 몰랐어 메친'으로 가는 방향은 바람직하다구 봅니다...

8년 전
마찬가지로, 서든2 여캐 게임사진이구요 ㅠㅜ
8년 전
헐...제가 게임을 안해서 몰랐는데 무슨 애기한테 저런걸..저건왜 문제가 안되는거죠??티셔츠보다 12살짜리한테 저런옷을 입히고 주인님거리는게 전 더충격인데..ㄷㄷ
8년 전
여름날  SummerDay♥
시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들은 북미에서 오버워치가 여성의 성상품화로 집중공격당했었던건 알고 말하는걸까ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
주덕  주왕-
아 정말요? 어떤 캐릭터가 문제였나요?
8년 전
姜 슬기  강 슬기
트레이서의 승리포즈로 논란이 나왔었습니다
8년 전
그러니까 시위내용은 좋은데 시위하는 단체가 문제 인건가요??
8년 전
종대야뽀뽀가죄니?  죵대맘마먹쟈
어떻게 저게 유쾌해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
넥습이 물제공했다고 그들이 했던 성상품화는 없어지는게 아니니까요 문제는 했다는거지 시위하는분들에게 물제공은 죄를덮어주는것이 아니여야합니다
8년 전
메갈이나 일베나 똑같다고 생각하는데 이 시위 문구 하나로 이미지세탁하는 느낌이라 ...
시위 문구는 맞는 말 맞지만 메갈은 하는 방식이 틀려먹었다고 생각해여.... 넥슨 성상품화 진짜 더럽긴 한데 메갈도 깨끗한 느낌은 아님.... 서로 쥐뜯기는 중에 만조한 여혐이 드러나서 좋긴 하네여 더 이슈되어서 사람들 인식 좀 바뀌었으면..

8년 전
솔직히 저 여캐릭터 노답이라 생각해서ㅋㄱ
8년 전
하나도 안유쾌하고 메갈은 정말 일베랑 동급
8년 전
정국아 양꼬치사줄게 이리온  가게도 차려줄게..
오버워칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저걸 보고 유쾌하다니..보기 거북함
8년 전
메가를 진짜 단 한 번도 해본 적 없지만 성 상품화된 여캐 시위에서는 어느 정도 공감함.
8년 전
이 상황을 아예 모르시는 분이면 충분히 유쾌한 시위일 수도.
8년 전
넥슨 진짜 하는 회사인데 저 시위를 옹호할 마음은 없네요. 김자연 성우님 일은 넥슨과 잘 마무리 하셨다고 했고 보수도 받으셨습니다. 단순히 티셔츠 문구를 부정하는 게 아니라는 말을 여러번 해도 듣지 않으셨다는게 시위 내용에서 보이네요. 페미니즘은 여성을 약자로 만드는 것에 반대하지만 역차별, 여성우월주의를 지향하는 것도 아닙니다.
8년 전
캐릭터가 노답인건 인정하는데 솔직히
메갈... 의미가 너무 퇴색된듯
시위가 비웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
시계는 와치 ㅋㅋㅋ
8년 전
시계는와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
본인 마음에 들면 페미니즘 마음에 안들면 메갈~
8년 전
8년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘 감별사 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
5555~
8년 전
물론 넥슨도 좋아하진 않지만 진심 메갈이랑 일베랑 워마드는 다 똑같음. 걍 다 사라졌으면 좋겠다
8년 전
ldm
사람들이 피크닉 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버워치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 쩌네요
8년 전
캐릭터가 노답인건아는데 메갈은......으...........
게임하지마세요....

8년 전
메갈.....너희가 그런시위하면 비웃음만당하지
8년 전
저게 어딜봐서 바람직하고 유쾌합니까? 글보다 댓글이 더 충격이네요... 더이상의 남녀대립 구도는 없어져야 된다고 생각합니다 미러링이든 페미니스트든 혐오는 더큰 혐오를 낳습니다
8년 전
유쾌하다기보다 수준이 어린애들 떼쓰는수준으로보고 비웃는댓글들같아요! 저도그런의미로 쓴댓이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도저히 논점을찝어낼수가없는시위ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
아ㅋㅋㅋ 그런거면 다행입니다
8년 전
사실 이런 시위로 이미지 한번 바꿔볼려고 여론 형성하는거 보면 같은 여자로서 정말 수치스럽기 짝이 없네요 그분들이 여성의 인권 향상을 위해선 어쩔수 없었다ㅠㅠ, 라고 하지만 그렇다고해서 저지른 행동들이 정당화되는 건 아닙니다 자신들이 존중받길 원하면서 왜 남들의 생각은 전혀 존중해주질 않는지 원...
생각이 있으면 괜히 있어보이는 말들 어디서 들어본 말들 짜집기해서 팩트마냥 올리지마세요 제발 만날 메갈은 안하지만, 또는 메갈은 어떤 곳인지 모르고 들어간적도 없지만 등등 이런 말 쓸거면 그냥 거기에 대해 옹호하지 마시고요 잘 알지도 못하면서 카더라만 믿고 계시지말고 직접 두눈으로 보고오셨으면 좋겠습니다

8년 전
8년 전
8년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
일부 시민 및 넥슨 직원에게 해를 끼쳤다는 증거는요? 그게 시위대라는 증거는요?
시위 단체는 메갈이 아니라 여성분들이며 페미니스트일 뿐입니다 ㅎㅎ 요즘 세상이 페미=메갈로 보던데 그런 건가요?

8년 전
메갈은 항상 충격적이지만 넥슨도 ㄷㄷ하네여...... 성상품화 너무 싫음
8년 전
Lana Del Rey'  TROYESIVAN
13세 여자아이 성상품화...
8년 전
백 형훈  루돌프
시위를 메갈에서 했다는 것 자체만으로 무조건 까고 보는건 아니라고 생각하는데.. 이번에 논란된 김자연 성우 일도 그렇고 클로저스 캐릭터라는 레비아 일도 그렇고 넥슨이 여성캐릭터 성상품화를 했던건 사실이니까요. 특히나 사진 첨부해드린 것 처럼 레비아는 영어로 여성 질 입구의 음순이라는 뜻으로 이를 성상품화라는 말보다 정확히 표현할 수 있는 방도가 없을 것 같아요.
물론 메갈의 방향이 옳다는 것은 전혀 아니에요. 일베나 디씨, 오유 등의 사이트 글에서 여성을 남성으로 바꾸어 미러링을 함으로서 소수자혐오, 장애인혐오 등 챙기지 못한 부분이 많다는 것이 아쉬운 부분이구요. 다만 이들로 인하여 데이트 폭력, 몰카가 사회적 이슈로 띄워진 점, 한국 사회가 이러한 여성혐오에 주목하게 된 점은 좋은 현상이라고 생각되네요. 이와 관련된 것들은 어제였나 그저께 올라왔던 밴드 MOT의 멤버 이이언씨가 트위터에 잘 정리해주셨고, 트위터를 하지 않으신다면 페북에서 유시민 따님인 류한수진님이 정리하여 올려주신 글을 봐주신다면 제가 말씀드리고 싶은 말을 더 잘 이해하실 수 있으실 것 같아요.
메갈리아라는 단체 역시 하나의 페미니즘 단체입니다. 온건한 페미니즘이던, 온라인상에서 과격한 메갈리아 등의 페미니즘이던, 혹은 여성 참정권 운동을 위해 돌을 던지고 폭탄을 던지던 서프러제트같은 단체이던(영화 서프러제트를 보시면 이해하실 수 있으실거라생각됩니다) 페미니스트는 ~~해야해! 라는 정해진 방향성은 없는 것 같아요. 그거야 말로 "~가 허락한 페미니즘"같은 맨스플레인에 해당하니까요.
이 시위를 주최한 것이 메갈이던 어디이던 간에 그 시위의 본질을 봐주셨으면 좋겠어요.

8년 전
sky_high  날자, 높이.
시위의 본질을 보고 싶은데 이미 남혐요소가 섞인 기분이네요. 미러링 아무리 해도 그들 처럼 특정 누군가를 혐오하고 싶지 않은데 이미 남자 데려왔다고 욕하는 글들에서 본질을 잃었다고 생각해요..
8년 전
댓글은 정말 동의하는데 레비아 스펠링이 LEVIA이구 리바이어던(LEVIATHAN)에서 따왔다고 해여.. 아 이건 서치하다가 디씨에서 본거긴 하지만 이게 더 맞는 것 같아서욥... 클로저스 성상품화 너무 심하고 페도냄새 너무 많이 나서 정말 싫어하지만 이런 거는 교정해야할 것 같아요...
8년 전
다들 가장 본질적인건 잊고 계시네요.
그렇게 넥슨 저질에 여성 성상품화 라고 하셨는데.....왜 페미니즘을 찬성하시는 성우분은
하필이면 그렇게 저질인 게임에 더빙을 맡으셨는지? 왜 메갈은 그 부분에 대해선 아무런 말도 하지 않는지?
그리고 뭐 미러링......참 좋은거 같아요 무슨 말을 하고 무슨 단어를 쓰고 누굴 욕하고 누굴 까내려도
아 이거 미러링이에요 하면 다 괜찮으니까요 그렇죠?

8년 전
신념vs밥줄이라는 건데 요즘 사회에서 신념 지키자고 밥줄을 끊는 건 너무 힘들죠
그 부분에 대해서는 사회인이라면 다들 공감하실 것 같은데... 저만 그런가여 ㅠ

8년 전
시계는 와치! 오버워치~
8년 전
장재열  주크박스
오늘 시위하러 남자친구랑 함께 가신 분 욕 많이 먹고 쫓겨나셨답니다. 실제 ㅁㄱㄹㅇ사이트에서도 이분이랑 이분 남친 관련해서 남자 데랴왔다고 욕하는 글 많이 봤습니다.
8년 전
장재열  주크박스
메갈리아는 '여혐반대'사이트가 아닙니다. '남혐'사이트고 자신과 뜻이 안맞는 사람들은 여자 남자 상관없이 전부 배척하고 몰아가는 단순한 혐오주의 사이트입니다.
8년 전
장재열  주크박스
미러링 참 편리하죠. 6.25를 고기파티라고 말해도 응 미러링인데? 위안부 할머님들을 향해 차마 입에 담을 수도 없을만큼 모욕적인 글을 올려도 응 미러링인데? 나라 위해 싸우신 독립투사들 ㅎㅈ에...요도에 뭐? 뭘 어쩐다고 해도 응 미러링인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머가 아니라면 이걸 어떻게 해야 하는 상황인지 감도 안잡히네요. 메갈리아 봏겠습니다. 일베랑 달리 감싸주는 사람들 많아서요.
8년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
일베랑 동급사이트 으으..
8년 전
돌아다니는 사진만 봐도 어떤 사이트인지 감이 오는데 여러모로 민폐네요. 시위 때문에 다른 회사 사무실에서 근무하시는 분들도 불편을 느끼는데 본인들은 아나 몰라
8년 전
8년 전
Lana Del Rey'  TROYESIVAN
222 저도 그렇게 생각하고있어요 여섯살짜리한테 바니걸?같은 옷 입히고
8년 전
은리더  여섯 개의 수정
넥슨 맞아요
8년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
뭐가 정답인지도 모르겠다 그냥 나는 신경 끄기로 결정..
8년 전
고기로케  고기고로케 고기로케
메갈리아 좋아하진 않지만.. 아니 오히려 싫어하는쪽에 가깝긴 한데 메갈과 일베의 다른점은 메갈은 말로만 하고 일베는 실행을 한다는 점인것 같아요.
메갈의 언행이 다소...아니 많이 과격해서 거부감이 드는건 사실이지만 일단 그 과격한 언행을 어디까지나 텍스트로만 하고,
일베는 현실에서 실행을 하기 때문에 두 사이트간의 차이가 크다고 생각해요... 일단 메갈 자체가 일베같은 사이트를 대응하려고 나온것이지만...

8년 전
티셔츠에 반대하는게아닌뎅....... 그게 메갈 후원금으로 쓰인다면서요ㅠㅠ 메갈 일베정도는 아니래서 눈팅하러갔다가 충격먹었습니다 준일베예요... 그놈의 한남충 김치남소리 메갈이 주장하는건 여성우월주의지 양성평등이아닌거같네요 ㅠ
그리고 여캐 성상품화는 확실히 문제가된다구 생각해요! 그런데 김자연성우가 그만해달라고 문제없다하는데도 계속 김자연성우를 옹호하는척 들먹이며 시위하는건 더 곤란하게 만드는 것으로밖에안보여요ㅠㅠ

8년 전
빅스 이재환  웅아아ㄲㄲ
메갈리아=일베 아닙니까?
8년 전
노부메  미마와리구미
진짜 난 모르겠음 트위터에선 메갈에 대해 긍정적으로 말하는데 여기 뿐만 아니라 몇몇 다른곳은 부정적으로 얘기함 뭐가 맞는건지
트위터는 왜 메갈을 긍정적으로 생각하고 다른곳은 부정적으로 생각하는지 근거는 뭔지ㅠㅠㅠㅠ누가 정리해서 말해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
222222 트위터랑 타싸이트랑 비교해보니까 너무 달라서 놀람
8년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
거긴그냥 일기장처럼 일방적으로 자기의견만 말하는 거니까 그렇게보이는걸수있죠 커뮤는 서로 의견을 나누는곳이구요 그리고 말한다는거자체가 부당하다고생각해 의견을쓰는거니까 옹호쪽으로 가는거고 그 트위터리안들이 극 치우진 여초나 ㅁㄱ로부터 페미니즘을 배운거라면 옹호하는 입장이겠죠 어쨌든 여자는 감싸고 욕안하니까 자기들한테 피해없으니까요
8년 전
메갈리아는 남녀평등을 주장하는 사이트가 아닌 여성이 우월하다고 생각하는 남혐 사이트에요 기본적으로 남자는 다 쓰레기라는 전제를 깔고가는 유저들도 많고요 지금 메갈 본진은 거의 죽어있는 상태지만 현재는 워마드랑 메갈4 등으로 분화되어있습니다 거의 메갈유저들은 워마드란 다음카페에 분포해있는 중
메갈 처음 나왔을때부터 메갈의 존재를 알고 있던 저같은 사람들은 메갈이 정확히 어떤 사이트인줄 알고 몇몇 사건이 있었던 것도 아는데 현재 처음 접했거나 그런 분들은 어떤 사이트인줄 모르고 자세히 알지도 못한채 옹호하는 경우도 있고요 아니면 트위터가 워낙 친목이 활발한 곳이다 보니 전염되는 경우도 적지않죠 분명 지인들에게 전파했을때 좋은말로 얘기했을테니 나쁜곳은 아니구나 라고 생각했을거같네요

8년 전
메갈에 대해서 자세히는 모르겠지만 잘못하는거에대해서 저렇게 콕 집어서 시위하는거는 괜찮은듯
8년 전
메갈님들아....오버워치 나왔을때 성상품화 논란된건 알고 저문구 넣으신거죠??^^
국내게임 성상품화 꼬집으면서 타국 성상품화게임을 주장하는게 참 모순^^

8년 전
8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
ㅇㅁㅇ 헛 지나가다가 궁금해서 질문 드려요 오버워치도 성상품화 논란이 있었나요?
8년 전
트레이서 초기 승리포즈입니다
8년 전
논란이후 바뀐거구요. 근데 또 핀업걸포즈네요
이것말고도 다양한 연령대와 체형의 남자캐릭터가등장하는 반면 몸매좋은젊은 여성캐릭터만 등장하기도합니다

8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
헉 세상에 그랬구나...... 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅁㅜ
8년 전
8년 전
ldm
아근데 ㅁㄱ저분들이 얼마나 올바른 생각을 가지고 있다고 저런시위를 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신들이 여성위한다면서 인식을 어떻게 만들었는지 알려나?
8년 전
와근데 13살여자아이를 성상품화한건 진짜 너무 소름돋음 윗댓보니까 이름도 레비아..
8년 전
레비아의 어원은 오해가 있는거같아요!
8년 전
아니 지금 메갈 사이트하나때문에 페미니즘 정의가 얼마나 많이 변질됐는데
메갈때문에 뭐만하면 댓글에 너 메갈하지? 이러고 진짜 기분나쁨
메갈은 말만 페미니즘이지 실제론 여성우월 원하고 있어서 일베랑 다를게 뭔지 모르겟다
일베처럼 고인 조롱하고 남자연예인 희롱하고 이게 정말 페미니즘이 맞나요?
그리고 성우랑 넥슨이랑 잘 해결했는데 왜 자꾸 나서가지고 이미지 나락으로 떨어지게 하는지도 모르겠다 가만히 있으면 반이라도 가지

8년 전
♥3♥  갓슼
피크닉인가
8년 전
♥3♥  갓슼
메갈....참
8년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
수준이 매우낮아보이는데요 저는. 몇몇구호들은 패드립에 남혐.... 그러는 본인들이나 오늘 시위했다고 집에가서 자랑해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
AM:29100:9  三日月
소풍가신건가 욧?
8년 전
저 넥슨시위 현장에 제가 만든 피자가 갔다죠..ㅎ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 왤케 신나보이지 유쾌하당
8년 전
시계는 와치!와치!
8년 전
넥슨은 반성할 필요가 있음
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
헐 13세..
8년 전
솔직히 넥슨 게임관한 얘기는 공감간다
8년 전
님아, 내 님아  꽃 같은 님아
이번 성우건은 애초에 부당해고도 아닐뿐더러 넥슨이 손해보고도 참고있는 상황같던데요ㅋㅋ 성우분은 오히려 다 이야기 된 상황이라고 넥슨에 피해안갔으면 좋겠다는데 이러다간 성우분 밥줄만 끊길거같은ㅠㅠㅠ
8년 전
님아, 내 님아  꽃 같은 님아
게다가 오버워치도 여혐게임이라던 분들이 이렇게 고오급 시계를 사랑해주시니...당황스러울 따름.....
8년 전
똥꼬발랄!
8년 전
Jo Malone  장위안워더❤
하나도 안 유쾌하고 수준 떨어져보임ㅋㅋ 저게 떼 쓰는거 아님 머야
8년 전
봄을 닮은 소녀  마음에 부족하나마
뜬금없이 오버워치가 여혐 게임이라는 건 어디서 나온 건가요?
8년 전
밴쯔  님들
2 가만히있는 고급시계는 왜 .. ㅠㅠㅠ
8년 전
답글 봐주세요!
8년 전
발매 초반에 트레이서가 뒤돌고 있는 승리 포즈가 엉덩이가 강조돼 선정적이라고 해외에서 논란이 됐었어요. 그 결과 블리자드에서 수정했구요. 한국에도 그 소식이 전해져들어오며 메갈 분들이 오버워치 신랄하게 까셨었어요. 트레이서 승리 포즈를 비롯해서 남캐는 정크렛과 같이 장애가 있는 캐릭이 있는데 왜 여캐에는 없냐, 여자 장애인은 혐오하는 것이냐. 등등의 이야기요. 물론 타당하지 못해 공론화되진 않았습니다.
8년 전
밴쯔  님들
앗 그러면 여혐이 아니고 선정성 문제인 거 같네욥..
8년 전
옙! 근데 그때는 오버워치를 여혐게임이라고 블리자드 욕하던 분들이 넥슨 시위때는 오버워치 할거다, 블자한테 발렸다 하니까 알고 계신 분들이 여혐게임인거 알죠~ 하면서 비꼬는거 같습니다
8년 전
넌 바비를 씨붜!  세븐틴아이콘방탄
유치원 아이들 낮잠 시간이라도 조용히 해주시면 안 되는 거였는지 싶네요...
8년 전
넌 바비를 씨붜!  세븐틴아이콘방탄
별로에요. 넥슨 쪽의 문제도 있지만 제 머리 속에 있는 ㅁㄱ이라는 사이트는 인식이 좋은 편도 아니고 일베랑 비슷한데요... 아이들은 무슨 죄인가요.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ시계는 와치 시계는 와치
8년 전
시계는 와치 시계는 와치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 어디서 그러던데
온종일 먹으면서 한 시위가 저 넥슨 시위 말고 딱 하나
ㅇㅂ 시위였다고...
뭔가 닮아보이네요.

8년 전
조에  윈터우즈
시계는 와칰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조에  윈터우즈
넥슨 근데 진짜 반성 좀해라.. 13살 여자아이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
ㅁㄱ들은 계속 방법이 좀 그래도 본질을 봐달라 본질을 봐달라 하는데
방법이 틀렸으면 본질도 다르게 보일 수 밖에 없단걸 왜 모를까요?

8년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
성상품화 따진건 잘한듯 근데 저 시위에서 뭐 잘못한 부분 있나??
8년 전
류화영(23.광주광역시두암동)  여러분들에상상에맡김
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
오버워치는 해외에서 페미니스트들이 성상품화 아니냐고 논란이었던 적도 있는데 국내는 면서 해외 고오급시계는 왜 봐주는지...?
그리고 시위 참가한 커플 쫓아내다시피 하고 주인님 받드는 시녀라면서 엄청 욕하고 ㅋㅋㅋ 여성평등이니 뭐니 타이틀 걸지마세요 이해해주려는 남자들은 왜 쫓아내나요

8년 전
논리도 없이 노잼넥슨 노잼넥슨 하는건 대체 무슨 취지로 하는건지 이해가 안가네요... 유치원생 말다툼도 아니고 애꿏은 개발자분들은 갑자기 왜 욕 먹는지?
애초에 넥슨 자체에서 개발과 운영을 모두 맡고 있는게 아니라 각 게임 개발,cg 등을 맡고있는 스튜디오가 있고 하청을 주듯이 각각 개발진들을 꾸려서 하는게 대부분이에요 애초에 블리자드 같은 곳과는 비교도 안될 정도로 대우 못받는 곳이 한국 게임 업계인데.....

8년 전
서든2 선정성 문제는 논외로 넥슨이 잘못한거지만 이번 김자연 성우 사태는 글쎄요.... 넥슨 측에서는 주 고객층인 남성들이 메갈리아를 후원한다고 알려진 티셔츠를 구매한 성우에 대해 반감을 표시해서 성 대결적인 구도와 수익 저하를 우려해서 생돈 날려가며 작업물을 폐기한거지, 그게 남성들이 페미니즘을 탄압하는거라고 받아들여지긴 무리가 있네요.
남성들이 페미니즘을 탄압한게 아니라 메갈리아라는 남혐 단체에서 나온 티셔츠를 불쾌하게 보는게 무슨 문젠가 싶어요. 메갈리아나 워마드나 제발 페미니즘 방패삼지 마세요 창피해죽겠음....
성우분도 과거 트윗 모아놓은거 보니까 메갈리아가 어떤 사이튼지 아는 눈치였고... 이래저래 넥슨 일반직원만 고생하네요 출근했는데 생판 남에게 욕만 들어먹는 상황

8년 전
후시딩  프니프니광♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오버워치
8년 전
제대로 굴러가는 게 없네요
8년 전
신원호  십이일의기적
이런게임만든곳을지지하고싶진않음
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
시계는 와치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
않되가도데채왜않되  대체외않됄까
시계는 와치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전라도캡틴  자격지심 대박나심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 민폐다
8년 전
유비니  배유빈
이게 재밌나..?
8년 전
토끼야  깡총깡총
저 내용 중 공감가는 부분도 있지만 너무 장난치는거 같은 느낌이 있네요.. 개인적으로 느끼는 부분이긴하지만
8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
에?넥슨 좋아하는데 무슨일났나요?ㄷㄷㄷ
8년 전
페미니스트의 뜻이 언제 이렇게 변질된걸까? TED강의 '우리는 모두 페미니스트가 돠어야 합니다'를 보면 페미니스트는 인종 성별 상관 없이 평등을 주장하는 사람인데 어쩌다 보니 이게 여성우월주의자로....^^....
8년 전
넥슨은 반성 좀 해야 함
8년 전
뭐 여성혐오 남성혐오를 떠나 이번 일로 여성인권에 대해 예전이랑 달라진 건 별로 없다는 걸 느끼긴 했음..
페미니스트가 뭔지 제대로 모르고 꼴페미 꼴페미 거리는 사람들이 매우 많다는 것.

8년 전
ㅋㅋㅋ재밌겠다 저런 시위면 할만한데?
8년 전
미러링에 대해 부정적으로 생각하는 분들이 많아서 한번 적어봐요.
전 메갈을 좋아하지는 않지만, 미러링 방식에는
동의하는 바입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 금방 오거든여! 오늘 난리난 일로 예를 들자면 타임 테이블이 있죠!
간략하게 쓰자면 이대, 연대, 서강대가 사용하는 시간표 어플인 타임테이블에는 '놀이터'라는 익명게시판이 있는데, 이대생 성희롱과 비방, 여혐이 넘쳐났죠. >>>>무려 10년이나<<<<

결국 폭발한 이대생들과 연대, 서강대 여대생들이 >>>4일동안<<< 똑같이 해줬는데 갑자기 운영자(평소에 활동 없었음) 등판해서 그만하라고 글을 남기지 않나, 여태껏 방관만 하시다가 8월 10일에 사이트 없앤다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ놀이터는 이미 막혔구요. 전 이거 보면서 미러링에 대해 마냥 부정적으로 생각할 수 없더라구요.

8년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
저두요 디씨에서도 수년간이나 남자들이 된장녀 김치녀같은 단어 쓸땐 아무말없다가 여성유저들이 똑같이 김치남 쓰니까 운영자 나서서 김치 사용 막은거 보고 똑같이 안해주면 모르는구나 싶었어요
8년 전
22 미러링이 필요한 이유를 대변하는 사례
8년 전