모바일 (밤모드 이용시)
섬섬옥수ll조회 41391l 2

일본 여자아이돌이 더 귀엽고 예쁘고 깜찍하고
노래도 뮤비도 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노기자카46

케야키자가46

AKB48

이런 글은 어떠세요?

김때때  그여름우리가만난少女
비교글인가요..
7년 전
김때때  그여름우리가만난少女
일반화 다메요
7년 전
뭐 일본에도 한국걸그룹 좋아하시는 분들도 계심~
7년 전
엇.. 일단 제 취향은 전혀 일본걸그룹쪽이 아니네요ㅎㅎ 항상 볼때마다 느끼는거지만 스타일링이나 전체적인 분위기가 2000년대 초반 같아서 신기해요...
7년 전
스타일이 안맞는듯 저런거 한국에서하면 인기없으니까..
7년 전
(2016/8/10 1:04:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
난 한국아이돌 노래가 좋고 일본 아이돌 노래도 괜찮ㅇㄴ 노래는 괜찮음
7년 전
김동  
뭔......?
7년 전
난 여자는 대체적으로 일본아이도루가 더 취향. 기모노 같은거 자주 입히는게 좋아서.. 우리나라도 입혀 줘라 줘!!!!!
7년 전
일본 취향에 맞췄으니 뭐... 나는 좀 칼군무 이런게 좋아서
7년 전
이창솝  챱챱♥
개인취향을 이렇게 일반화 시키는것도 재주다 재주
7년 전
엉덩이  뉸뉴냔냐
취향이 다른거죠. 전 다 좋던데.
7년 전
? 왜그러세요
7년 전
저는 다 좋아합니다만? 4846사단 끌어와서 그러지 마세요ㅠㅠ
7년 전
프사 파루루 움짤 넘이쁘네요...(울음)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ふかせ さとし  페르세우스자 류세군
아노...........체고에여..................
7년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
아노짱ㅠㅜㅜ덕분에 하늘색옷 많이입습니다
7년 전
아노쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
P  ´ω`
혹시 어그로 글인가요?
7년 전
권순일  Urban ZKP
ㅂㅁㄱ
7년 전
보아... 카라..?
7년 전
((((돼지네꽃밭)))) 4846애들 까일까봐 걱정이네
7년 전
스다 마사키  에펙 아라시 48
2222222 아 정말 일부러 이런 글쓰는건지....
7년 전
소연이사랑해  그렇게 빠져요 다들
죄송해요... 아닌 거 같네요...
7년 전
후엥?
7년 전
저는 한국아이돌이 더 취향 ㅎㅅㅎ 예쁜분들 많은데 왜 그러시는지ㅠㅠㅠ
7년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅세븐틴오마이걸
?
7년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅세븐틴오마이걸
근뎅 노기자카는 좋음! 귀여워!
7년 전
귀엽긴하네요 근데 제 취향은 아님
7년 전
다른면에선 일본은 그들만의 리그죠 서양에서 먹히는스탈도아니고
7년 전
  묭수
엥 전 둘 다 좋은데.... 비교글 다메요 각자만의 매력이 있져ㅠㅠ
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
그룹마다 매력이 다릅니당..ㅠㅠ
7년 전
야부키나코  HKT48 팀 H
그룹마다 매력이 다르니까 이런 일반화 글 자제해 주세요ㅠㅠㅠ 한국 아이돌도 매력있고 일본 아이돌도 모두 매력있어요
7년 전
일본 노래들은 잘 모르지만 개인적으로 위에 세 노래는 뭔가 우리나라 2000년대 중 후반때 스타일이 느껴짐! 그때쯤에 우리나라에서 인기있던 노래 스타일이라고 해야하나 우리나라 그때 음악들 다 좋았는데..
나라 정서에 따라 추구하는 스타일이 다른거죵

7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
쓰니 왜 그래요..
7년 전
저는 두 나라의 여자 아이돌들 다 좋아합니다!!!!
7년 전
(2016/8/10 1:04:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
남쥰  가장사랑하는.
다 좋아여
7년 전
민윤기 24  ♡BTS SVT♡
일본 여돌도 귀여운 분들 많지만 우리나라 여돌들도 귀여운 분들 겁나 많은데... ? 노래도 좋고 ㅠㅠ
7년 전
일본:소녀 청순, 한국:섹시 성숙 요즘은 한국도 소녀스러운컨셉많이내지만
7년 전
류덕환(30)  군대 잘 다녀와
오 예쁘시네요
7년 전
하상욱  너희의 영원한 관객
엥 그렇다고 한국에서 일본여자아이돌이 인기많은건 아니잖아요?그냥 취향차이 같은데
7년 전
저는 둘다 좋은데요. 당연히 그 나라 안에서는 자기 나라 아이돌이 제일 인기 많겠죠ㅋㅋ 해외 겨냥하고 나온 아이돌이 아닌 이상.. 한국에서 일본 여돌보다 한국 여돌을 선호하듯이요
7년 전
TOP TIMES  빅뱅/제와제
ㅇㅅㅇ ((((전 둘 다 좋아요))))
7년 전
스다 마사키  에펙 아라시 48
(((4846우리나라아이돌))) 각자의 매력이있는건데ㅠㅠ
7년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
노기얼굴에 먹칠하지말아주세요ㅠㅜ
여러분 모두의 의견이 저런것은아닙니다
(((((일본걸그룹))))((((한국걸그룹))))

7년 전
이거슨 마치 일본김이 한국에서 인기 없는 이유같은건가...아니 사람들 취향이 다르잖아염..
7년 전
전개인적으로 한국아이돌이 더 좋더라고요! 칼군무 쾌감 크으으으ㅡ
7년 전
??? 일단 내 취향은 한국 아이돌..
7년 전
아 쓰고나서 좀 그렇네 한국 아이돌도 열심히 하고 일본 아이돌도 열심히 하는데 자국에서 사랑 받으면 됐죠
7년 전
크로노스  젤로스하데스크로노스
그렇게따지면 일본 걸그룹도 한국에서 대중적이진않음 ....
7년 전
카라 일본에서 인기 많은걸로 아는데요... 오마이걸도 인기 많고... 그리고 한국에서도 일본 걸그룹이 인기가 엄청 많지는 않지 않나요?
7년 전
ㅇㅇ 반대로 해도 성립하는거 아시고 그러는거죠? 전 개인적으로 일본 여자아이돌스타일 별로임. 이거 그냥 일본 여자아이돌 욕먹이려고 만든거 같은데
7년 전
힉스입자  Higgs boson
같은 귀여움이라도 일본걸그룹의 귀여움이랑 한국걸그룹의 귀여움 컨셉에 차이 있고 취향도 갈릴 수 있다고 봐요. 비교글 때문에 양쪽 팬들 기분 상하지 않았으면...
7년 전
LIVEWORKS COMPANY  신화 젤피 방탄
왜 우래들 디스하세요 ㅠㅅㅠ (((4846))
저는 제 취향이 일본쪽이지만 우리나라 걸그룹 노래도 챙겨듣고 그래요 !
각자 취향인거지 일반화는 좀 ㅠ

7년 전
LIVEWORKS COMPANY  신화 젤피 방탄
그나저나 다들 넘 이쁘 ♥
7년 전
반대로하면..기분나쁘잖아요..취향존중해주세요
7년 전
뭐지 ㅋㅋㅋ일본분이신가봐요?
7년 전
나라마다 취향 다르니까...ㅎ 취존부탁드려용
7년 전
이건 개취 문제인거 같아여
7년 전
인기 대게 많던데...일본아이돌을 우리나라 사람이 좋아하는 것보다 일본 사람들이 우리나라 아이돌을 더 많이 좋아하던데...
7년 전
ㅇㅅㅇ
7년 전
유연수  하연수 본명
저번에 티비를 보면서 알게된건데 일본에서는 아직 실력이 미숙한 점들을 귀엽다고 생각한대요 점점 성장해가는 모습을 보는 걸 뿌듯해하고 그래서 주로 일본 여돌은 저희들이 봤을 때는 실력면으로 부족하다고 느껴지는 아이돌들이 많대요 그런데 일본에서는 그런게 잘 먹히기도 하고요... 우라나라는 거의 완성형 아이돌을 내놓는데 그래서 우리나라 여돌은 일본 남자분들도 좋아하시지만 여자분들이 동경하듯이 좋아하는 경우가 많다고 해요 설명충같지만 예 결론은 인기 많다구요...
7년 전
지누캣  냥냥
일본에서 인기 많은 한국 걸그룹도 많아요~ 나라마다 취향이 다른 거죠ㅎㅎ
7년 전
일부러 일본 아이돌 욕먹이시려고 쓰신 것 같다... 나라의 정서에 따라 인기는 다른거죠..^^ 애들 머리채잡지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반화 정말...ㅠㅠ
7년 전
그와중에 댓글 마상...((4846))... 두 나라 아이돌 다 너무 이쁜데 비교 말아주셨으면...ㅠㅠ
7년 전
혹시나 궁금하신 분들이 있을까봐 위의 곡들은 각각 2015, 2016, 2013년의 곡입니다
7년 전
퀑빈  VIXX_KONG
괜히 머리채 잡지 마세여.. ((((48 46))))
7년 전
왜 일본 아이돌들을 욕하시는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
제발 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이유없이 댓글로 일본아이돌 욕먹는거 보니까 마상...........ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
파루  AKB48♡
ㅇㅅㅇ?
7년 전
파루  AKB48♡
왜 저희애들 머리채가 잡히죠..사람 취향마다 다른거고
당연히 자국에선 자국 가수가 강하죠.
그리고 한국여돌 좋아하는 일본인들도 많아요 저희 48애들도 그렇고..ㅋㅋㅋ
반대로 일본여돌 좋아하는 한국인들도 많으니까 서로 기분 상하지 않았으면 해요ㅠㅠ

7년 전
논란의 여지가 많은 제목
7년 전
이노오 케이  いいの~?おっけー!
괜히 가만히 있던 4648을....에휴
7년 전
난 일본여자어이돌 화장을 안한다는게 넘 신기
7년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
진심 싫은게 바로 옆에 외국연예에도 이런 글 엄청 올라오던데 일부러 욕먹으라고..... 그냥 자기가 좋아하는 그룹 응원하면 됐지 자꾸 비교글을.....ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
일본에선 일본 아이돌이 한국에선 한국 아이돌이 당연히 상대적으로 인기 많겠죠... 가만히 열심히 일하고 있는 한국 아이돌은 왜...
7년 전
Into The New World  그여름우리가만난少女
내 주변 선배랑 친구들은 한국 아이돌 뮤비 한번만 봐도 일본 아이돌들한테 큰 관심이 안간다던데... 닝바닝 사바사 케바케...
7년 전
참나 왜 이런 ㅇㄱㄹ때문에 4846이 머리채잡혀야 되는건지; 다 각자 취향이 다른거고요 애초에 저 분들은 한국진출을 전혀 1도 하지않습니다 일본내에서만 활동해요 그러니 당연히 일본진출을 하는 한국아이돌의 일본인기가 우리나라에서의 일본아이돌 인기보다 많겠죠 뭐 애초에 두 나라의 아이돌그룹은 추구하는 방향이 전혀 다르기때문에 서로의 나라에 진출했다고 해도 자국의 아이돌이 더 인기있겠지만요 그리고 한국이든 일본이든 서로 베끼는 건 똑같음 프로듀스나 아이돌들 의상만 봐도^^..
7년 전
한국에서 한국아이돌이 인기있고 일본에선 일본아이돌이 인기있는거죠
그래도 한국아이돌이 외국인치고는 선방하는 성과를 보이는데ㅎㅎ
그리고 어그로 글에 똑같이 어그로 댓글다는 분들은 뭐지ㅋㅋ끼리끼리 노시겠다는건가요

7년 전
OK저축은행 곽명우  NO.2 , 세터
((4648))((한국여돌)) 우래들이 왜 이렇게 댓글로 은근히 까여야하는지 정말 모르겠고 취향은 각자 다른겁니다ㅠㅜㅜ
7년 전
마츠노 네코마츠  이치마츠
한국 연예인들도 한국에서나 인기 있고 일본 연예인들도 일본에서나 인기 있는 거죠.... 미국 사는데 주변에 케이팝 알고 좋아하는 애들 중국인 유학생들 뿐....
7년 전
뿌라보  Boo! rabo~
잉...? 허허 개인차인듯 싶네요! 전 개인적으로 한국이 더 좋아요 희희
7년 전
17  세븐틴 기대
다 취향 차이인데요 전 한국걸그룹이 좋습니당 춤이 제스타일이 아니네요...
7년 전
각자 취향이 있는거죠 ㅇㅅㅇ
7년 전
왜 우리애들이 여기서 까여야 하는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
일본인 고딩부터 대딩까지 여자친구들이 한둘이 아닌데 한국 걸그룹 저보다 잘 압니다... 춤 따라 추는 애들도 많고요... 걔네들도 똑같이 미국 팝스타 케이팝스타 좋아해요 오히려 귀염귀염 일본걸그룹은 남자 소비가 더 많습니다...
7년 전
이런글쓰라고 사요크롤이 있는건아닐텐데.. 굳이굳이 4846이들 끌올하셔서ㅋㅋㅋ 한국도 일본도 다 각자의 취향이 있고 개성이 있는거에요 여기서 먹혀도 저기선 안먹히고 저기서 먹혀도 여기선 안먹히는 노래도 있는건데.. 더귀엽고 그런건 주관적인 판단인거죠 한국여돌 일본여돌 다 좋아하는 저로썬 둘다 귀엽고 이쁘고 노래도 좋고 그렇네요.
7년 전
제 취향 아니네여
7년 전
일본은 좀 미성숙한 애들이 나와서 커가는걸 보는걸 좋아하는데 한국걸그룹은 너무 완벽해서 일본이 원하는 그런 매력이 조금 부족하다고 모 일본프로그램에서 일본걸그룹과 한국걸그룹을 얘기하면서 말하셨어요 미의 기준은 사람마다 다른거니까요
7년 전
개취존.....
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
그냥 우리나라에서 일본아이돌도 인기기 있지만 그보다는 한국아이돌 팬이 더많은.. 그런거아닌가..
7년 전
예쁘고 귀엽고 깜찍한건 개인이 느끼기 나름이죠! (((우리 걸그룹들)))
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
내 취향은 한국
7년 전
洲洲  위쩌우
취존좀..
7년 전
아 그러쿤요 나는 한국걸그룹이 더 조아여
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
몇몇 그냥 예쁘기만 할뿐 한국아이돌보다 춤 노래 못하는거같은데 일본의 아이돌 문화에 부합할진몰라도 제눈엔 가수로 안보여요. 그런의미에서 아티스트 캬리퍄뮤퍄뮤 쨔응!
7년 전
취존
7년 전
(2016/8/10 1:04:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
이건 팬이 아니라 팬코인거 같은데요
딱봐도 일본여자아이돌 욕먹이려고 쓴글 같은데 팬들 싸잡아서 욕하시고 이글이 영업으로 보이시나요??

7년 전
네모바지스폰지밥  게살버거좋아
일본아이돌 한국아이돌 따라함
7년 전
개취
7년 전
저는 이리봐도 저리봐도 일본아이돌이 한국아이돌 못쫒아가는 것 같은데요....한국아이돌은 다양하기라도 하죠
7년 전
일본아이돌들도 다양한 그룹들 많아요.. 모모이로 크로버나 이걸즈나 퍼퓸같은 다양한 색 가진 걸그룹들 많아요..
7년 전
오히려 다양성은 일본이 우세하다고봅니다
일본이랑 한국 둘다덕질하면서 느낀거지만 확실히 가사내용이나 컨셉같은경우는 일본이더 획일적이지않고 많아요

7년 전
무라카와 비비안  HKT48 오늘도♥
저희 애들은 갑자기 왜 나온 건지 모르겠네요
일부러 욕 먹이러 쓰신 글인가요? 굳이
이렇게 비교 글을 쓰시는 이유가 궁금합니다
((4846)) 여기도 팬들 많아요 이런 글 올라
올 때마다 마상 입는 팬들 마음 한 번만 생각
해주세요ㅠㅠ

7년 전
마이럽투비  생축 :잉어합니다
한국걸그룹이 더 좋은데..
7년 전
사토리  마음을 읽는 요괴
사람마다 기준은 다르지만 살짝 기분나쁘네요! 일반화하지 말아주세요
7년 전
카라 진짜 인기 많은데...
7년 전
나윤권  なかもと ゆた
,,,??
7년 전
나윤권  なかもと ゆた
댓글 반응 쿠크...... 이 글에 공감하는 건 아니지만 ((한국 아이돌)) ((일본 아이돌))
7년 전
NCT_민형  M♡RK
몸매랑 춤 쩐다고 소시 좋아하던데..여덕 많은 것 같은뎀 ㅇㅇ
7년 전
(2016/8/10 1:04:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
근데 그냥 국내돌이 더좋은게 당연한거아닙니까....?
7년 전
왜 그게 더 당연한지 물을 수 있을까요?
7년 전
물을수있습니다. 같은나라 사람 같은 언어 를 쓰는 사람에게 더 정이가고 이해가 가는게 당연한거아니냐 라는말을 하고싶었을뿐입니다. 글쓴이분이 국내돌 치기를 시전하셔서요

일본사람은 일본자국돌에게 더 응원을하고 한국사람은 한국돌이 더취향에맞고 더 애정이가는게 당연하지가 않다고하시면...

7년 전
저는 댓글이 한국사람이 한국돌을 좋아하는게 당연한거고 일본돌을 좋아하는건 이상한거다라는 뉘앙스로 받아들여져서요 딱히 한국돌에 애정이 더 가는에 당연하단 부분을 부정하려는 생각은 없었습니다
7년 전
島崎遙香에게
그렇게 보였을 수는 있겠네요. 전 오로지 한국아이돌이 일본 에서 인기가없는이유 라는 제목이 어이가 없어서 쓴글입니다.. 일본인들에게는 일본아이돌이 더 맞을테니까요

7년 전
...롸?  샤이니+방탄단체워더
앙?? 소시랑 카라 인기 쩔지읺아여???
7년 전
굳이 이런 비교글을 쓰는 이유가..?
7년 전
텐시 정일훈  끝나지 않을 멜로디
취향아닌가? 아이돌 좋아하는거 다 개인취향대로 좋아하는거죠
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ일본에서 아이돌 점점 인기 떨어진다는 기사도떴어요 근데 전 제이돌 케이돌 둘다좋아함
7년 전
Lee Seung Hyun  나는너희를기다리겠어
인기가 없다구요??? 처음듣는 얘기... 인기가 없는게 아니라 많지여.. 인기가 없으면 한국 걸그룹이 일본에 왜가요
7년 전
...?
7년 전
BIockB  블락비마마무아이유
난 한국이 훨씬 좋음
7년 전
BIockB  블락비마마무아이유
한국걸그룹이 더 노래도좋고 춤도 잘추고 이쁘고 귀엽다고 생각함 물론 내생각이고다른사람한테 강요할 생각 없음...
7년 전
개취로 일본아이돌조흠ㅎㅎ
7년 전
한국이든 일본이든 뭐 둘 다 좋아서 뭐 케이돌은 원래 쭉 좋아해왔고 일본은 그 특유의 분위기가 좋아서 긍정적
7년 전
아니. 일본 아이돌 문화에 부합 할진 몰라도 한국 문화에 안 맞는다고 는 사람은 뭔지 잘 모르겠다. 그냥 자기가 응원하는 아이돌 응원하면 되는 것 같은데 뭐하러 자기 취향 아니라고 욕하는 건 아니라고 생각함.(48사단46사단)
7년 전
그리고 얼굴만 예쁘고 가수로 안보인다는 건 무슨 말인지 참. 어 2가 없네.
7년 전
롬비  뱀입니다
어그로 글인데 댓글에 에케비 돌려 치기 ㅠㅠㅋ 인티에도 AKB 사단 팬 많아요.. 보통 이런 어그로 글 올라오면 쓰니만 까지 서로 가수 안까잖아요.. 서로 존중&매너좀 부탁드립니다
7년 전
22 한국 한국 비교글 올라오면 작성자가 까이는데 한국 일본 올라오면 항상 일본 여돌 돌려까기..
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
???유머글일줄 알고 들어왔는데...
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
다 개개인의 취향이 다른거지 뭘 또 깎아내리고 그러나요..(((((한국 여골)))))(((((일본여돌)))))
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
ㅇㅡㅇ...
7년 전
갠적으로 우리나라 군무 넘 좋아요...그리고 세련되보이고...
7년 전
누구나 익숙한게 좋은거죠..ㅇㅅㅇ
7년 전
제 취향은 우리나라 쫌이 더 세련됨
7년 전
취향이죠 뭐
7년 전
황신비  소녀시대
응 아닌듯..
7년 전
에케비 애들도 소녀시대 좋아하고 동방신기 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지극히 개인적인 의견 일반화 시키지 마시고 우리 애들도 제발 그만 좀 돌려까였으면 ((4846))
7년 전
원래 k팝 안좋아하는데 지금 만큼은 k팝에 무한애정이 생긴다!!!!! 취향이지만 우리 여아이돌이 더 좋음!!!!
7년 전
일본에서 인기없어도 괜찮아 내가 사랑해줄게 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
7년 전
야부키나코  HKT48 팀 H
이런 글을 쓰는 이유를 모르겠다...ㅠ 다 개인취향인거지 한국 아이돌 일본 아이돌 다 좋아해요 우리 애들 욕먹이시려고 이런 글 쓴건가 싶을 정도네요ㅠㅠㅠ 오해하지 말아주세요ㅠ
7년 전
취향 존중이 필요한 것 같아요~
어떤 분들은 일본의 아이돌 그룹이 더 귀엽고 예쁘게, 매력 있게 느껴지시겠지만 그렇다고 한국 그룹을 좋아하는 분들이 아예 없는 건 아니잖아요!
특히나 우리 인티! 인포에서는 더더욱!!
일본 아이돌이 더 귀엽고 예쁘다는 의견에 무턱대고 그건 아닌 것 같다고는 감히 할 수 없지만 굳이 한국 여자 아이돌이 인기 없는 이유라는 말을 쓸 필요는 없었던 것 같아요.. 8ㅁ8

7년 전
우리 애들이 이렇게 매력 있다!라는 걸 보여주시는 건 당연히 좋은데 거기서 남을 깎아내리고 내꺼들만 추켜세우는 모습은 보기 좋지 않아요..
우리 아기들 챙기기도 바쁜데 다른 아기들 무시할 필요는 없잖아요ㅠ

7년 전
뮤직웍스 김소희  퀵 옴걸
쓰니 팬코해서 가만히 있는 노기 욕먹이지 마세요 취향에 맞게 좋아하는 것이지 누가 더 우세하다고 말할 필요는 없는데요.. 저는 한국아이돌 일본아이돌 다 좋아하지만 두 쪽 다 다른 종류의 매력이 있다고 생각해요
7년 전
몇몇 댓글 중에 일본 여돌이라는 이유만으로 깍아내리는 듯한 어조의 댓글이 있어서 기분은 좀 나쁘네요
7년 전
김수현[27]  도민준, 백승찬
네 주관적의견 잘 들었습니다
7년 전
일뽕 거하게 맞았네 ㅋㅋ
7년 전
예 혼자만의 생각 잘 들어봤습니다!
7년 전
PENTAGON  형구야 나와 살림을 꾸리자!
...?? 취향이죠.. 전 한국아이돌이 더 좋습니다
7년 전
개취인듯 하군요..
7년 전
자켄  셋쇼마루사마 ㅜㅜ
걍 각자 선호하는 분위기가 다른 걸 뭐 좋아해라 마라 강요할 필요가 있나
7년 전
취향이 다르니까요
7년 전
징쨩과탱  Cg.V탱구.망개떡
각자 취향까지말고 서로 존중해줍시다..! 전 한국인이라서 그런지 한국여돌이 제 취향입니다 쓰니 취향은 잘 알겠읍니다 ㅇㅅㅇ
7년 전
에케비 치기 하는 느낌은 뭐지.. 본인들도 팬입장인 사람도 있으면서ㅋㅋ.. 존중좀 해주세요 자기취향 아니라고 돌려까지말고
7년 전
전 한국 아이돌이 더 좋은데요...
7년 전
에엥??????
7년 전
큐컴버배치  길지 않아
네.
7년 전
그냥 개인 취향 차이인 듯
7년 전
애초에 댓글부터 시비조인데 댓글이 시비조여서 뭐 문제있는지..? 말귀 못알아 먹는 사람한테 에의차릴필요가 있나요
7년 전
? ㅋㅋ
7년 전
@이석민  이석민내남편인게분명
반대로생각하면답나옴ㅋㅋㅋ나도일본여돌에아예관심없는데 취향차이아닌가
7년 전
흉내낼 수 없는  17 CARAT
별루..~~
7년 전
이거는 뭐...나라 취향 차이 문제도 아니고 개인 취향 차인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부부사기단  홍지수 윤정한
전 한국여돌이 더 좋아요!
7년 전
아기코끼리 승관  세븐틴♡
두번째 뮤비 여주인공인분 이름 알고계신분 있으신가요???ㅠㅠ너무 예뻐요ㅜㅜㅜ
7년 전
케야키자카46 히라테 유리나 입니다!
7년 전
아기코끼리 승관  세븐틴♡
감사합니당ㅠㅠㅠ저도 일본 여자아이돌 특유의 분위기와 예쁜가사와 귀여움 정말 좋아해요!!
7년 전
화양연화.  동방방탄준영
뭐 한국 아이돌 은근 치기하는 분들도 많이 보임
7년 전
허허 그래도 저에겐 한국 아이돌이 최고...♡
7년 전
입덕머신 용준형  용준형 리즈
일본에서 일본아이돌이 인기가 많고 한국에서 한국아이돌이 인기가 많은게 정상아닌가...?
7년 전
일반화의 오류....
7년 전
무향  신령 형님
...? 댓글 반응도 ...글 옹호는 아니지만 일본아이돌 평가가 낮네요 ㅠㅠㅠㅠ 다양성이던 인기던 다떠나서 사람마다 다 달라요
7년 전
지원이애오  그대들 오늘 모해?
어...일단 제 취향은 한국 쪽인 것 같네요 ^^..
사람마다 다 자기 취향이 있는 거고 일본에서도 인기 충분히 많은 한국 여돌도 많다고 알고 있습니다만..?

7년 전
BBVBB 예능담당 레오  #오늘의기록 #학연아생일축하해
개인차죠
7년 전
우리나라에서 일본 여자 아이돌이 인기 없는 건 우리 나라 아이돌이 더 귀엽고 이쁘고 깜찍하고 노래도 뮤비도 더 좋아서인가요?
7년 전
수녀  준멘
맞아요 개인차죠 이쪽 음악 좋아하는 사람도 있고 저쪽 음악 좋아하는 사람도 있고.
7년 전
윤기야 사댱행  가장 아름다운 순간
전 한국이....
고로 소시 레드벨벳 에펙 엑시드 워더!!!! 워!!!! 더!!!!

7년 전
일본 한국 걸그룹 둘 다 파는데 취향 차이죠.. 괜히 애들 머리채만 잡혔네
7년 전
다른 내용 같은 형식 글이었음 이렇게 누구 하나 돌려까지 않았을텐뎅...
7년 전
오글  오글
글 내용이 ㅋㅋ
7년 전
#건  됐어 성공했어
아니 왜 한국아이돌을 깜....?
7년 전
이분 집에 최소 티비,인터넷 없는분
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
근데 저 케야키자가46 노래 조음... 맨날드름... 나레이션같은거만 없으면 좋을텐디 ㅠ
7년 전
물리하는이과생  이과생의 하루
한국 여돌 머리채는 왜 잡는지..
7년 전
mob
다들 취향따라 좋아하는거지 머리채다메요
7년 전
취향따라 다 다른데 단정짓는건 좀...저도 물론 일본 좋아하고 일본노래 분위기있거 상큼한건 알겠ㄴ는데 굳이
한국 아이돌이랑 비교하면서 글을 쓰는건 무슨 의도인지

7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
헐 마지막 색감 취ㅡ저...
7년 전
머리채..다메 예전에 일본 아이돌 좋아했는데 무슨 교복을 벗고? 공중파에서 그런 노래 부르는거 보고 탈덕..
그거랑 심야예능에서 진짜 여자 아이돌들 너무 막다뤄서 보기가.. 진짜 교복입은 딸뻘 여자얘들 팬티보이게 다리잡고 돌리고
일본 아이돌들 상큼미가 이쁜데 진짜 예능이나 챙겨보면 정신적으로 덕질하기 힘들어요.....

7년 전