공지가 닫혀있습니다 l 열기
검도부 아담군ll조회 43832l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(2016/10/05 21:22:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
4444444 왜 굳이 들어낸다는 표현을... 팬 입장에서 굉장히 불쾌해요..ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청잘만들었다
7년 전
와 대박이다.....ㄷㄷ
7년 전
이거 첨에 보고 싱크로율 대박이라고 느꼈어요!
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
ㄹ 딴사람 생각해본적 없는데 서현진님 대박이다.......진ㅁ자 잘어울릴것같아여
7년 전
와대박이다
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
진짜잘만들어따..
7년 전
와...겁나 잘ㅁ어울림
7년 전
Affection  I Love You
와.... 너무 예쁘시다
7년 전
우 지호  몇 년후에
진짜 서현진언니 너무러블리ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
사랑아순영해.  ♥가장빛날호시십분♥
와...진짜 대박 잘 어울린다...잘 만드셨다ㅜㅠ
7년 전
와.................
7년 전
은뽀  오래보자 비스트
와 대박..............
7년 전
와 금손이다 진짜 ...
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
서현진도 좋지만 개인적으로 해수는 아이유가 좋음
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
아니그런데 영상 와.. 금손이시네.. 보보경심모르는 분은 저게 그냥 원본인줄 알듯
7년 전
7년 전
너와 너 사이  꺄르르르
개인적으론 아이유가 더 잘어울리고 잘맡았다고 생각됨
7년 전
너무 잘 어울린다
7년 전
진짜 싱크 대박이네요
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
와...진짜 잘만들었다...ㄷㄷㄷㄷ원래 드라마 같아...
7년 전
헐....대박...잘만드셨다
7년 전
서현진이 여주였음 확실히 호불호는 덜갈렸을듯...
7년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
7년 전
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
헐 대박......너무 잘 만드심ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
민슈가 천재  짱짱맨
우와아ㅏ 대박 잘만드셨다...근데 들어낸다는 어감이 좀... 전 그래도 해수는 아이유라고 생각함니당
7년 전
다카하기 요지로  FTISLAND NEOZ
와 진짜 잘만드셨다..ㄷㄷㄷㄷ 서현진님도 잘어울리는듯
7년 전
헐... 대박...
7년 전
와우 퀄리티봐
7년 전
MΑRK  마크와마크
나이차땜에 안 어울려보임....백현 지수부터 이준기까지 어울릴 수 있는 사람이어야...그냥 아이유가 어울림
7년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
헐헐 좀 더 진중한 느낌인 들어서 서현진도 좋당 ㅠㅠㅠ
7년 전
이화신.  신화 세븐틴
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
YunA♡  I LOVE U ♡
와와ㅠㅠㅠㅠㅠ서현진님은 고전의복, 사극분위기 정말 잘 어울리시는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불의 여신 정이에서 너무 아름다워서 입 헤 벌리고 봤었는데 정말 감탄 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서현진도 잘어울린다
7년 전
와 진짜 이런 드라마도 보고싶어요!
7년 전
점점  어여쁜 그대
와 뭔가 진짜 무거워보임...크유ㅠㅠ우리 현지니언니랑 이준기 사극 소취....제바류ㅠㅠㅠ준기찡 앞에 나이대 맞는 여배우 좀 데려다주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보송  보송
예뿌다...
7년 전
와 금손!!
7년 전
와... 금손.... 개인적으로 강하늘씨랑 서현진씨..bb
7년 전
지금 내 기분이 그래  어이가 없네
금손이시다..
7년 전
진짜 대박 처음보시는 분들은 원래 티저라고 생각하실듯..
7년 전
와 편집 되게 잘 했다ㄷㄷ
7년 전
와....진짜 잘 만들었다
7년 전
꾸른  이젠 꾸른
ㅎㄹ...대박..
7년 전
여리딩  인피니트 방탄소년단
와 진짜 어울린다...
7년 전
아대박저번에 서현진보고 보보경심 생각났는데..사극에서 정말 어울리는 페이스중하나인거같음 거기다 연기력도 되니 ㅇㅇ ㅠㅠㅠ흡..함보고싶다 ㅠㅠ
7년 전
와 잘 어울린다 뭔가 배우들의 얼굴들이 맞아서 그런지 전체적으로 조화롭네요 아이유는 동안페이스라 가끔 이질적일 때가 있었는데 영상보니 서현진 사극 한 번 더 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비투비스트사랑해  비투비스트펜타곤♥
개인적으로 해수는 아이유가 어울리는것같아요..
7년 전
와 대박 진짠줄..
7년 전
오오 서현진님도 잘어울리네요..!
7년 전
와 잘어울림
7년 전
댜니댜니♡  세훈아 좋아해
좋다
7년 전
와 몰입도..
7년 전
좋다...
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
들어낸다는 표현인 너무 마음 아프네요...
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
서현진이 했어도 잘 어울렸을 것 같아요!!!!
7년 전
와 발성 진짜 좋다.......... 목소리 넘 예쁜............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유는 약간 귀여운거라면 서현진은 고급단아함? 이라서 원작 여주랑 싱크는 더 맞는것같아요 오해영보니까 서현진 코믹연기도 잘하더라구요 ㄹㅇ 러블리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
暻秀  D.O
와 잘어울린다...
7년 전
영원하자신화빅스  신화 빅스
대박.... 나중에 서현진이랑 사극 하나 찍으셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
편집 진짜 잘했당
7년 전
분위기 자체가 달라지네요..ㄷㄷ..그치만 아이유만의 매력이 있음!!!
7년 전
2월 3일  11시59분
퓨ㅠ 서현진이 해수면 남주들도 밸런스로 거진 다 췌인지듀ㅣ야... 나이차이로 케미가안맞아서... 해수역은 아이유가 제격인거같아오 들어낸다는 표현ㄴ좀그렇고
7년 전
퀄진짜좋네..
7년 전
Staygold94  160908_송민호_몸.avi
잘만들었다..와...
7년 전
애니 덕후  애니 추천해드려요♥
제목이 자극적이지만 개인적으로 서현진이 해수역이었어도 잘 어울렸겠닼ㅋㅋㅋ와, 진짜 금손이시네ㅠㅠ쩐당
7년 전
안현  오늘도
우와아 다른 재미
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
와 편집 잘햇다
7년 전
근데 중간중간에 목소리 톤이 확 깨네 .. 보보 경 심려 남자 배역 중에서 누군지 모르겠지만
7년 전
위아원♥  엑소♥
진짜 애초에 해수 역할에는 서현진님이 딱이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 아쉽다 현진님♥
7년 전
헐 진짜잘어울리네.. 서현진님 생각해본적없는데 소름돋..
7년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
와 진짜 잘했다
7년 전
성시경내남자  잘자요♡
서현진님 캬 어딜 붙여놔도 빛남 영상도 고퀼
7년 전
바비의 푸  잠깐멈춰바비가오잖아
우와....
7년 전
고퀼...
7년 전

7년 전
세상에 금손ㅇ이저렇게도많아요
7년 전
영화같다
7년 전
이것두 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁜것..
7년 전
와 분위기 장난아니다ㅜㅜㅜ...
7년 전
와분위기 ... 쩐다
7년 전
즤리  즤리지야
서현진님 사극 하실 때 진짜 아름다우셔서ㅠㅠ
그래도 해수는 아이유가 어울림!
4,8황자와의 어른스러운 로맨스는 서현진님도 너무 좋은데, 10,13,14황자와도 통통튀는 케미가 있어야하니까!
그건 아이유가 더 어울리는 것 같음!

7년 전
2NEONE  Black Jack
와 역시 서현진님 사극 잘어울리심
7년 전
와..진짜 잘만들었다...
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
대박이다..
7년 전
근데 뭔가 서현진은 연화 공주랑 채령이랑 이미지가 겹치는 느낌... 전 아이유가 더 좋아여...
7년 전
우아.. 진짜 고퀄
7년 전
서현진님도 좋지만.. 뭔가 전체적으로 아이유님이 했을때 좀 밝고 어려지는 느낌이 있어요! 서현진님이 하시면 더 정극같고 깊은느낌이랄까..
어쨌든 두분 다 좋네여!

7년 전
진짜 짱이다... 누가 잘하고 못하고를 떠나서 느낌이 확 다르네.. 캐스팅의 중요성
7년 전
와 대박 뭔가 더 무게감있는느낌!
7년 전
InfiniteV  울림..똑똑...
서현진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 대박.... 진짜 분위기 짱이다.............bb
7년 전
장 이씽  엑소 세븐틴
와 진짜 대박
7년 전
스물꾸기  saveme
헐금손..
7년 전
홍 익 대  제와제빅스김세정
원작소설 캐릭터에는 서현진이 더 비슷하긴 한데 이제 해수는 그냥 아이유같음....
7년 전
와.....대박쩐다ㅜㅜㅜㅜ이런편도 보고싶다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
와 영상보면서 제목 뭐였는지 잊어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ수백향 ㄹㅇ드라마 안보는 내가 후반부갈수록 챙겨본 드라마인데 하ㅠㅠㅠㅠㅠ보보경심은 안봐서 모르겠지만 편집 짱잘했다
7년 전
2011.05.26  우리가함께했던날
서현진ㅠㅠㅠㅠ 분위기가 진짜ㅠㅠ
7년 전
원작팬으로서 서현진님도 좋지만 아이유가 서현진님보다 좀 더 잘어울리는 듯 해요 ㅎㅎ...
7년 전
엑소 막내 윌리스  이9조안소희
와 진짜 잘 어울린다
7년 전
와 영상 되게 잘만들었네요 하지만 갠적으로 해수=아이유ㅎㅎ
7년 전
영상 잘만드셨다 우와
7년 전
서현진 사극 잘해서 잘했을듯
7년 전
와 진ㅅㅁ 잘 어울린다..
7년 전
워 진짜좋다 이렇게나왔으면 무조건봤을텐데ㅠㅠ
7년 전
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무 잘어울려요ㅠㅠㅠ
7년 전
와 정말 잘어울린다...!!!
7년 전
왠지 어울리는구먼~!2
7년 전
뚭뚜룹  이름도 몰랐던 꽃으로 피어나
대박
7년 전
인피니트에이치  아이유아이유아이유
왜 아이유를 들어내요!! 표현 참 속상하게 하시네ㅠㅅㅠ 엉엉
7년 전
무한이들  INFINITE
와 고퀄이다
7년 전
LABOUM 정소연  내 청춘이 되어줘서 고마워
서현진님도 너무 예쁘시지만, 개인적으로 해수는 밝고 현대적인 시각이 강한 아이라 아이유님이 더 잘 어울리시는 것 같아요! 서현진님은 뭔가 우아하고 단아하신 느낌이셔서 당차고 쾌활한 분위기 메이커의 아이유님 느낌을 덜 내실 것 같은 기분 9ㅅ9
7년 전
7년 전
메 르 시  영웅은 죽지 않아요
전 들어낸다는 것이 과격한 표현은 아닌 거 같아요ㅠㅠ 서현진님도 배역에 너무 잘어울리시네요!!
7년 전
아이유가 더 잘어울린다
7년 전
원작 느낌과 가까운건 서현진님이시지만 지금 한국 보보경심은 아이유님이 더 어울리는거 같네요
7년 전
현진님 사극 한번 찍어주세요 으허어헝
7년 전
갠적으로 해수는 아이유
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
꼭 들어내야 하나요 ㅎㅎ
7년 전
와 진짜 대박...! 이렇게 나왔으면 40% 그냥 찍을 듯ㅜ
7년 전
리부트  메이플리부트2
고증 완벽하게 해서 서현진 사극 보고싶다.. 타임슬립이며 남장이며 판타지 다 빼버리고ㅠㅠ
7년 전
와 분위기가 달라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 원작 분위기를 좋아해서 이 분위기 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
7년 전
현진언니 진짜 너무너무너무너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에 의드 찍으시던데 화이팅이에요!!!

7년 전
감독을바꿔야합니다감독을
7년 전
힉스입자  Higgs boson
와..... 보는 내내 머리끝 쭈뼛 서는 기분이었다 원래 이렇게 만들어진 드라마인 것처럼 편집 정말 잘 하셨네요
7년 전
뚜뚜큥  邊伯賢
고퀄이다..
7년 전
우와 편집 진찌 잘하셔서 한 드라마인줄 알았어요
7년 전
쫑잘쫑잘  #쫑쫑아생일축하해♥
와...금손...진짜같다
7년 전
대박........b
7년 전
위아원♥  엑소♥
진짜 너무 연기도 대박이시고 ㅠㅠㅠㅠ 서현진님이 여주인공 하셨다면 지금처럼 시청률 부진은 안했을텐대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이유를 들어낸다는 표현이 ㅋㅋㅋ...뭐람..
7년 전
(2016/10/05 21:23:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
22222공감이요... 그냥 '서현진분이였다면이런느낌이였겠다' 라는 정도의 느낌으로 봐주시면 될텐데 굳이 들어낸다라니....
7년 전

7년 전
화꽃  찬란한
와 진짜 잘만들었다 서현진님 너무 예쁨....
7년 전
화꽃  찬란한
분위기가 너무 좋음... 개인적으로 사극은 이런 느낌이 있어야 한다고 생각해서 진짜 좋다... 취저 ㅠㅠ
7년 전
아이유를 왜 들어내는지 1도모르겠고 그래봐야 여주는 아이유임
7년 전
Icdoubleu  모델 이철우 인스타
우와 진짜 잘 만드셨다
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
호불호 덜 갈렸을듯
7년 전
해수는 아이유가 잘 어울리는데...
7년 전
헐 대박 잘어울림... 이와중에 진짜 금손이시네
7년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
분위기가..ㄷㄷ
7년 전
언다인  Undying
원작 약희 캐릭터면 서현진님이 어울리지만,
달의연인 해수 캐릭터는 아이유가 잘 어울려요
지금 캐스팅 좋다고 생각됩니다 :)
영상 합성하신 분 금손이시네요

7년 전
헐 편집ㄷㄷ
7년 전
진짜 잘어울린다
7년 전
헐 대박
7년 전
  ★10월 4일 산들 솔로☆
와 금손
7년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
겁나 금손이다 와...
7년 전
와 금손이다
7년 전
우리승리노래진짜잘해요  우린 영원할수밖에
헐 금손
7년 전
퀄리티가 ... ㄷㄷ
7년 전
시청률이 뭐 아이유 탓인가요~ 캐스팅이 그렇게 훌륭한데 시청률이 안 나오는데는 다 이유가 있겠죠 아이유 하나 때문에 안 오르는 것처럼 말씀하시는 건 ㄹㅇ 이해 안 되네요 ㅠ
7년 전
그리고 약희면 몰라도 해수는 아이유죠 편집을 잘하셨긴 한데 안 어울려요 ㅎ
7년 전
농노(21년차,수만마을)  간지나는 라마 생일
이 영상으로만 보면 서현진이 잘 어울리는데 극 초반에 10황자랑 싸우거나, 태조 앞에서 태조 업적 말하던 씬 생각하면 지금 아이유가 두 잘 어울리는 것 같아요. 해수는 좀 더 통통튀는 캐릭터니까요.
7년 전
잘어울리지만 모든 등장인물을 두고봤을때 어려보이는? 아이유가 더 잘어울린다고 생각해요...
7년 전
서현진님은 나이대가 안맞았을듯 더 성숙한 느낌?
7년 전
미안해사랑해고마워  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
들어내 ㅋㅋㅋㅋ... 기분좋은 어감은 아니네요
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
대박 금손 진짜 그냥 한 드라마 편집본같네요.
7년 전
진짜 주연 바꾸진못할테고.. 답답
7년 전
와..엄청난 금손...
7년 전
와 진짜 금손..!서현진님도 또오해영이나 식샤에서 보여주셨던 러블리함이 있어서 잘어울렸을듯!!!!물론 지금 아이유님도 너무 잘 어울리시구여!!!
7년 전
아이유 치기 대단하시네 여주만 바꾼다고 해서 될 게 아닐 텐데 ㅇㅅㅇ
7년 전
지금 스토리라인은 아이유의 해수가 잘어울리는거같아요 ㅋㅋㅋ 서현진의 보보경심은 먼가 좀더 정극 느낌의 아예 다른 드라마가 되었을듯 ㅋㅋ
7년 전
서현진 저 영상처럼말고 삼총사처럼 러블리하게연기하면 완전괜찮을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 서현진이 제일제격인거같음...
7년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
와 보보경심 안 보는데 ㄹㅇ 편집 잘했다 드라마 예고 같구여... 서현진 짱예
7년 전
워.. 멀쩡히 출연하는 주연보고 들어낸다니.. 제 주관 서현진님 새드로 들어가기 전 초반 해수 이미지랑 너무 안 어울림 오히려 박보영 같은 분이 어울리는 듯
7년 전
와 편집 잘하셨다 .. 원작 중드의 약희는 서현진님이 어울리고 지금의 한드 해수는 아이유가 더 잘 어울리는 거 같네요!
7년 전
백아 황자  보보경심 : 려
헉 좋다... 사실 캐스팅 전에 좀 상상하긴 했는데 ㅠㅠ
7년 전
이.제훈  내 남자
헐...아니..제 사랑 현진언니 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어어어엉ㅇ
7년 전
A_A
와 ㅠㅠㅠㅠ현진어뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
7년 전
이.제훈  내 남자

7년 전
아이유 팬들과 아이유한테는 진짜 미안하지만 너무 잘어울린다.... 진짜 드라마보는 기분...
7년 전
와 짱이다.. 저거 편집하신분 ㄹㅇ 금손이신..ㄷㄷㄷ
7년 전
세상에 진짜 잘어울려 대박이다
7년 전
명수야  밍아웃
금손ㄷㄷ3
7년 전
들어낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
서현진 진짜 좋아해서 보보경심 나왔으면 와 진짜 인생 드라마 됐을 듯... 근데 아이유도 해수 역할 진짜 잘 어울림...
7년 전
캐릭터는 아이유가 더 어울리는 듯...
7년 전
이.제훈  내 남자
잘어울리지만 아이유가 수역할에 잘어눙려요
7년 전
오세훈.  이러기 있다구여?
확실히 나이차이는 안나보여서 마음이 편하다
아이유가 해수에 안어울리는게 아니라 워낙 외모가 애기같은 느낌이 있어서 이준기나 강하늘이랑 러브라인 느낌 날때 뭔가 어린 여동생이랑 오빠같구 그렇다

7년 전
아근데 서현진이 약간 연화공주랑 얼굴이 겹치는듯한...?
7년 전
와 잘만들었다
7년 전
수백향 분위기도 좋지만 아 전 개인적으로 지금 아이유 달의 연인분위기가 더 좋은 것 같아요
7년 전
배우 신혜선  선택하라 1988
근데 진짜 금손이시다... 편집 진짜 잘하신다!
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 금손... 잘어울린다 뭔가..
7년 전
더덕구이참구이  우린영원할수밖에
와 편집하신분 ㄹㅇ 금손이신듯..사극에서 서현진 그 특유의 단아한 느낌? 참하고 진짜 바른 그런 느낌 너무 좋아해요 수백향 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
20140930  only J
들어낸다는 표현이..ㅎㅎ 서현진님도 단아하셔서 한복과 사극이 매우 잘 어울리시는데 지금 여자주인공인 아이유에게 예의가 아닌것같네요 이렇게 동영상까지 만들어서.. 드라마가 끝난거면 몰라도
7년 전
허니버터  
와 금손
7년 전
표현이 너무나 안좋지만 서현진이 확실히 잘살렸을듯 사극에도 잘어울리고 밝고 명랑한 모습까지 갖춰서. 연기력은 더할 나위없고. 아 다만 십황자랑은 케미가 좀 떨어지긴하겠네요 아이유도 너무 좋지만 서현진이 했다면 정말..더 좋았을듯ㅠㅠ십황자를 제외하고는 나이차가 너무 나보여요..
7년 전
진짜 잘 만들었다...
7년 전
와...금손...
7년 전
원작은 어울리지만 보보경심려는 해수가밝은이미지라서 아이유가더잘어울리는듯 서현진님도 다른사극찍으면짱ㅓ울릴듯
7년 전
대박이긴한데 아이유가 더 잘 어울림
7년 전
헐 진짜 금손!! 근데 서현진님도 잘어울리지만 아이유님도 해수 잘어울리시는데ㅠㅠㅜ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
JUST DO IT  Take Me Now
우와...잘 만드셨다..
7년 전
진짜 잘어울린다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영상자체는 잘만들었다...
7년 전
솜맘  솜도댕청
뭔가 서현진 느낌보단 오해영 느낌이면 잘 어울ㄹ릴 듯...! 아이유가 해수인 갓도 좋아야ㅠㅠ
7년 전
현진언니가 연기를 잘해서 캐릭터에 잘 스며들었을 것 같긴해요
7년 전
펜싱꾸기  영포레버
와 금손...서현진님 특유의 느낌이 사극이랑 진짜 잘 어울리는거 같아요
7년 전
蕭景琰  소경염
와.... 잘어울린다....
7년 전
서현진 배우 연기를 굉장히 좋아하지만 해수는 아이유.....라고 개인적으로 생각함.

적당히 발랄하면서 귀여운데 감정연기(눈물 ㅠㅠ )도 되는 베이비 페이스가 딱 해수라고 생각함. 그게 아이유

서현진 배우가 해수였다면 지금의 가벼운 귀여움(??)은 좀 덜했을 듯!

7년 전
7년 전
7년 전
타르트  ๑• ₃ •๑
오와...몰입이...장난 없네... 분위기가 진지해진다
7년 전
ВTS  민윤기 형처럼 예뻐
와 서현진 근데 진짜 잘 어울린다 서현진은 그냥 사극이 잘 어울림 분위기가 단아하고 예뻐서
7년 전
와 세상에 영상 고퀄...
7년 전
쁘띠거니  러블리한 거니
서현진 좋고 영상도 잘 만들었는데 그래도 해수는 아이유가 잘 어울리고 나이대도 맞고 다른 캐릭터랑도 안겹치는거같아요..달연 잘 보고있는 사람으로서 약간 꽁기한 제목이로군요ㅠ
7년 전
헐 뭐래  뭏디
와 좋다
7년 전
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
엄청나다..
7년 전
케미 쩐다
7년 전
훨씬 자연스럽고 몰입도 잘 된당 서현진 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
금손 금손 대박.....
7년 전
서현진님 사극 잘 어울리는 건 맞음 근데 여주가 서현진이 되면 남주도 바뀌는게 나을것같아요 뭔가 서현진님은 되게 성숙한 어른느낌이라;
7년 전
sparkling water  인피니트
와 몰입도 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서현진이 확실히 사극이 겁나 잘 어울리긴 하는데 이준기를 제외한 다른 배우들과의 합은 좀 안 어울리는 듯... 나머지 황자를 싹 바꾸고 조금 통통 튀는 듯한, 발랄한 해수의 모습을 삭제하지 않는 이상 서현진님이 주인공 하기엔 무리가 있는것 같아요... 물론 저 영상만큼은 말이 필요 없군여... 크...
7년 전
헐 더 어울린다 대박
7년 전
와 확실히 분위기가 달라지네.... 역시 연기자는 다르네...
7년 전
대박..........
7년 전
진심 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 했었으면 더 잘됐을수도 ㅇㅇ 사람들 다 바꾸고
7년 전
음... 해수는 아이유가 하는걸로..
7년 전
와 금손 편집 진심 잘했다 자연스러워 서현진도 잘 어울림
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
오 원작 여주의 이미지로는 뭔가 청순단아한 성숙한 여인이라 서현진이 더 어울리긴 한데 이렇게 되려면 남자들도 같이 바뀌어야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 잘 만들넜다...
7년 전
청아탱  그여름우리가만난少女
서현진 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
우와 잘 만들었어 서현진 너무 러블리해
7년 전
와 정말 잘 만듦ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ원작 해수랑 딱인디 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ강하늘 이준기랑도 잘 어울리고 ㅠ ㅠ ㅠ무엇보다 언니 한복과 캐미....
7년 전
인지도 낮다고 차버리다니....
7년 전
서현진도 진짜 잘 어울리는데 드러낸다니요ㅜㅜ 그냥 대신이라고 말하면 되지
7년 전
와 편집 잘했다ㅠㅠㅠㅠ대박
7년 전
잘하고 있는 애 뭘 또 들어내요...아이유 잘어울리고 이뻥ㅅ
7년 전
아이유가 이글보면 맘아플듯 들어낸다니ㅜㅜ
7년 전
다섯 손가락  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
헐 진짜 잘 어울리네여...
연출 저런 느낌이었다면 진입장벽 훨씬 낮았을것 같은데 규태는 바보야 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
다섯 손가락  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
아이유가 어울리지 않는다 / 서현진이 더 잘 어울린다 이 얘기가 아니라 연출 결이 저런 느낌이었으면 훨 좋았을것 같단 얘기입니다! 혹시 오해하시는 분들 있을까봐 ㅠㅠ
7년 전
exact3  엑소레벨여친
서현진님도 예쁜데 들어낸다라는 표현이 좀 그렇네여,, 전 지금의 지은이가 해수로서 좋슺니댜 ⊙♡⊙
7년 전
주문-MIROTIC  동방신기 정규4집
제발ㅠㅠ
7년 전
아이유가 잘 어울리지만 서현진씨 나온다면 꼭 본방사수할듯
7년 전
김동  
제목은좀그렇지만 개인적으로는 서현진님이 더 잘어울림...
7년 전
장영민  두주니영화데뷔작♥
왕...첨에 영상 시작할때 현진님 목소리 소름!! 계속 보게된다...
7년 전
대박이다 ㅠㅠㅠ 빨리 다음 편도 보고 싶고 그러네요 ㅠㅠ 서현진도 해수 역 되게 잘 어울리는 듯
7년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
아 브금 소리를 좀 낮추고 싶다 나레이션? 이라 하나 목소리랑 너무 볼륨이 겹치는것같음 브금이 좀 적당히 잔잔히 깔아주고 목소리 볼륨이 더 높았으면 하는데
7년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
와 근데 진짜 몰입력 쩐다 이러면 ㅇㅏ..... 진짜 좋았을듯 뭔가 엄청 깔끔한 느낌? 배우는 배우... 발성자체가 남다르네요ㅠㅠㅠ
7년 전
혹여나 댓망됐을까 싶어 다시보러왔는데 답답하네요.. 이미 저같은 달연팬들은 해수=아이유라 생각하고있을 정돈데 안본사람들이 트집을 잡는게보여요 그리고 자꾸 아이유가 어려보여서 이준기 강하늘이랑 케미가 안산다느니 여주를 바꾸라느니 하는데 오히려 배역 나이에 가장 맞는건 아이유인데 왜 아이유가 후드려맞는지..중국판 보보경심에는 서현진씨가 어울릴거같지만 한국판 달연 해수에 어울리지는 않을거같아서
7년 전
서현진 생각안해봤는데 잘어울린다....
7년 전
와쩐다진짜배우는배우
7년 전
헐 대박 서현진 진짜 잘어울린다♡♡♡
7년 전
해수는 그래도 아이유...!
7년 전
와대박
7년 전
분위기 대박..서현진 그냥 너무 이쁘다..
7년 전
그 여 름  뱅블솟
와 진짜 분위기가 쩔다
7년 전
와 대박...완전 금손이시다
7년 전
무게감부터 다르다 와우.......
7년 전
외 서현진 진짜 잘 어울린다.. 연기도 잘하고
7년 전
J.다니엘 아틀라스  나우 유 씨 미
좋다...와
7년 전
집에서 와이파이연결해노쿠 봐어징
7년 전
헐 대박 진짜 잘 어울려 헐
7년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 소름돋을 정도로 딱딱 맞는다ㄷㄷㄷ
금손님乃乃乃

7년 전
박춘삼  하이 모두들 안녕
서현진님이셨다면 꼭 챙겨봤을텐데 준기사마랑 케미 대박이네,,,
7년 전
언니 너무 러블리ㅜㅠㅠㅠ 너무 이뻐
7년 전
5월24일  블락비사랑해
와 둘다 안봤지만 싱크대박이다ㅣ
7년 전
루다  다!다!다!
헐 대박 잘어울려
7년 전
아이유도 너무 잘어울리는데 서현진도 진짜 너무 잘어울림다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 왠지 원작 약희에 가까운느낌! 지금 해수는 약간 많이 베이비페이스라면 서현진은 뭔가 발랄도되고 감정의폭도 크면서 혼자 역사를 알고있는 그 복잡함도 잘어울리는듯 딱 원작느낌! 내가 서현진님의 사극을 좋아하기도 하지만 넘나 잘어울리믄것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만 아이유님도 짱이라는것!!!!!♡♡♡

7년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
222서현진은진짜원작약희싱크로!!
7년 전
와 진짜 금손이시다 거기다 잘어울려요 ㅜㅜ
7년 전

7년 전
와...
7년 전
XXX  january co
와..서현진... ㅠㅠ 다음에 좋은 작품에서 봐요
7년 전
조니니닝  니니야 모모따~
쩌러...ㄷㄷ
7년 전
커엽  민늉기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 진짜 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현진언니퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
현미녹차  절타먹지마세용
진심 몰입해서 봤엉 대박.................................................................
7년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
한국버전에서만든깨발랄한해수이미지랑은안어울릴것가틈
7년 전
*오세훈*  oohsehun
와 대박 .... 진짜 잘 어울린당 ..ㅜ.ㅜ
7년 전
goooom  ㅇㅅaㅇ
분위기가 확 달라지긴 하는데 들어낸다는 표현이...읍읍
7년 전
와 대박
7년 전
강대섬  우린영원할수밖에
와 잘어울린다...............그래도 전 아이유가!!!!!!!!!!!!
7년 전
MKIT RAIN  나플라오왼 루피블루
별로 아이유가더잘어울림
7년 전