모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 애인ll조회 31322l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

▼ 총 52부작으로 방영된 애니메이션 '달빛천사'

최종화의 마지막 5분

내용 + 노래+ 성우까지 완벽..

다시 봐도 소름돋는 달빛천사 엔딩 | 인스티즈

애니메이션 달빛천사의 원작은 

2002년 연재된 '만월을 찾아서'

총 7권으로 완결이 났었음

애니메이션도 비슷한 시기에 방영되기 시작했고,

원작만큼,아니 그 이상의 호평을 받은 몇 안되는 애니 중 하나!

우리나라에서도 굉장히 흥했음....갓용신..

특히 원작과 달랐던 애니메이션의 결말

두고두고 회자될 정도로 잘 뽑힘

그리고 애니가 흥했던 이유에는

지금도 명곡으로 뽑히는 OST들도 한몫 했다고 생각합니다..^^

이런 글은 어떠세요?

DeepBreathing  류준열
아 진짜 달빛천사 제 인생애니.. ost아직도 가지고있음ㅋㅋㅋ
7년 전
일겅
7년 전
김유식  DC의 아버지 유식
일겅
7년 전
저기 토깽이언니 고양이 남자 좋아했었던 걸로 기억나는데 원작에서는 다른 남자랑 잘 되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이즈미라고 옛날에 콤비였던 저기 강아지귀 남자하고 사신콤비 다시 결성합니당
7년 전
그렇군요...!!!!토끼 언니 완전 좋아했었는데 짠내나서 슬펐다는...ㅠㅠㅠㅠ이제 행복하겠죠...★
7년 전
2월 3일  11시59분
크 진짜 명작
7년 전
toujours belle, dreamer  너의 별이 되다
제 인생 애니...
7년 전
다시봐도 슬프다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
멜로디....멜로디....!!!!
7년 전
루다  다!다!다!
멜로니...!!
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네여...
전 이때까지 멜로디라 알고있었다는....

7년 전
라이토  
ㅇㅈ
7년 전
정작 일본에서는 애니가 인기가 없다죠ㅠㅠ 원작이랑 다른 오리지널로 만들어서
우리나라에서는 정말 인기 많았고...드래곤 갓

7년 전
사랑에 빠지다  (*`へ´*)❤
ㅇㄱㄹㅇ 제 인생만화 둘 중 하나임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 친구들 꼬셔서 만화책방 가야지,...
7년 전
제리의집사  돖.JYJ,EXO
오에스티 아직도 들음ㅎㅎㅎ
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
영상 안 봐도 알겠다ㅠㅜㅠ 타이토오!!!
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
목소리 딱 나올 때 진짜 펑펑 울었었는데
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
아 노래 진짜 명곡이다
7년 전
달빛천사랑 신의괴도잔느ㅜㅠㅜ내인생애니ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
신밧드....ㅎ♡
7년 전
원작 작가 똑같은분인데 작가가 박효신님 취저했네요ㅎㅎ
7년 전
저두ㅜㅜ
7년 전
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 이장면ㄴ만 보는데 눈물나왓ㅅ..
7년 전
ㄹㅇ 지금도 보면 벅참 이거랑 코기랑 마지막 화 보면서 질질 울었음
7년 전
원작 결말 뭘까
7년 전
제 기억으로 타토랑 루나랑 잘 돼서 사겼나..?그래서 하하호호하는 장면나오고 루나가 좋아했던 에이치가 영혼으로 나타나서 루나 찾다가 그 모습보고 행복해라...하면서 성불했던걸로 ㅋㅋㅋ기억나는데 애니만큼 임팩트는 없었어요
7년 전
헐....
7년 전
나는야 파랭이  김기범
캬 눈물....
7년 전
Mvp Ian  바루스 장인
크ㅡ으... 아직도 달천 노래는 듣는 ㅠㅠ 명작
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이즈미 멜로니 루나 타토
7년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
이 결말은 진짜...bbb애니 오리지날 엔딩 중에 가장 맘에 드는 엔딩임
7년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
제 인생애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  블락비 110415
아 멜로니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시봐도 울컥한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멜로니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(허억!)
(ㄷㅣ스이스싱포유~)
(후~~~~~~예~~~~~~)
지금 봐도 넘나 감동

7년 전
헐....처음보는데 소름....감동...ㅠ
7년 전
수능끝나고봐야겠다... 이거 재미있어요???
7년 전
찌니조  gossipgirl
네!!!! 저두 스무살때봤어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼 ㅠㅠ
7년 전
감사합니다 ㅎ!!!
7년 전
Ailee  ♡ ᅠ비에이피
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
저 이거 보고 초딩 때 수제로 타토 인형 만들었어요,,,
7년 전
7년 전
볼때마다 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헤이쵸  병장님
노래아직도들음..bb
7년 전
범 실  햇살처럼 부서지고 말았다.
이것도 만화책으로 보면 관계도가...
7년 전
허스키 익스프레스  왜 안 부활요? ㅠ
으아아아아아앙
용신느님 ㅠㅠ 내 인생성우 ㅠㅠ

7년 전
보고 울었었는데ㅠㅠ
7년 전
아 ㄹㅇ 인생애니...
7년 전
제 나이가 벌써 29인데 투니버스에서 달빛천사 하면서 시청에서 투니버스 페스티벌 할때 이용신 보려고 시청까지 갔었습니다. 그때가 제1회였나 2회였나.. 암튼.. 이용신 부를때 떼창 ㅋ
7년 전
화조풍월  4분기 2기방영
갓용신 진짜 성우들 캐스팅 잘한듯
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
다시봐도 여운 쩔ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타토 내 첫 종이남친...엉엉
7년 전
10:10  ~호시십분~
갓용신이 신의 한 수
7년 전
갠적으로 솔직히 원작 뛰어넘었다고 생각하는 1인
7년 전
원작엔딩 아시는분 ..?
7년 전
Welchs  그레이프맛
아...갓용신...갓빛천사...몇번이나 돌려봄 만화잭도 사서 읽고 ..아 너무 좋아...♥
7년 전
달빛천사 ㅠㅠㅜ
7년 전
김종대님  종대사랑♡
진짜인생애니 ㅠㅠㅠㅠ이고 노래만들어도 걍슬픈...또르르
7년 전
X I U M l N  김고등어 너를 갈망
타~토~~~~
7년 전
무슨 내용인지 알고싶다 ㅠㅠㅠ
7년 전
에이치 오빠 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
덮승리  우린영원할수밖에
내 인생 애니...오에스티 오픈곡 엔딩곡 다외움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓용신언니ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
신의 퀴즈  #쫑쫑아생일축하해❤
여름방학땐가 달빛천사 정주행했는데 보고 울었음 진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원작엔딩도 좋지만 애니엔딩이 ㄹㅇ임ㅜㅜㅜ크흐ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Troye  Sivan
타~~~~~~~~~~~~ 토~~~~~~!
7년 전
원작은충격이죠ㅎㅎ...하지만 애니는 정말 명작ㅠㅠ
7년 전
전 개인적으로 멜로니가 최애라 원작 결말이 더 좋더라구요..애니는 너무 찌통으로 만들어놔서..
7년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
몇 번째 보는 건데 또 울었다 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호흡  빅스 세븐틴
언제쯤이면 이 장면을 보고 안 울게 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 달빛천사 제 인생애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제쯤 안울까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
호흡  빅스 세븐틴
맨날 보기 전에 오늘은 안 울겠지 하면서 항상 눈물을 흘리는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제 노래방 애창곡이자 제 인생 애니죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 볼때마다 눈물콧물 다 나오느누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
일겅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생애니ㅠㅠㅠ
7년 전
石川 界人  애니덕성덕이지만일본싫어함진짜로
솔직히 만화 흥하는데에 갓용신이 한몫했죠ㅜㅜ
7년 전
마지막 저 타토외칠때 소름이...ㅠ.ㅠㅠ
7년 전
달빛천사 노래는 아직도 가끔씩 듣는..ㅎㅎ 노래사 참 좋아요
7년 전
비툽멜로디예지앞사  생축 :잉어합니다
bbb내 인생 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓용신
7년 전
うきよ  ONLY BIGBANG
달빛천사 ost 진짜 최고...갓용신
7년 전
うきよ  ONLY BIGBANG
어렸을때 봤던건데 지금봐도 하나도 안촌스럽고 노래들이 너무좋음
7년 전
노래 진짜..짱
7년 전
배고래  수지야~
아 노래진짜좋아욬ㅋㅋㅋㅋ몇년이 흘렀는데도 아직도좋음
7년 전
안봤는데 봐야겠네요..저는 다른친구들 저거볼동안 동방신기 덕질중이였어서...
7년 전
엔딩 볼 때마다 울게되는ㅠㅠ
7년 전
인생애니 다음에 또 정주행해야지
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요
멜로니 단발 넘나 이쁨ㅜㅜ
7년 전
갓용신 ㅠㅠㅠ 달빛천사 진짜 재밌게 봤는데
7년 전
책읽는소녀  오늘도설레고파
오 맞음 인정~
7년 전
이건 솔직히 언제봐도 감동적인애니 ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 노래도 다좋구..ㅜ진짜 명작인듯!
7년 전
진짜 마지막회 볼때마다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거무슨내용인지물어봐도되나여?
7년 전
사신과 사신 담당 아이의 이야기라고 해야할까요ㅠㅠ 목이 안 좋지만 노래를 부르는 걸 좋아하는 여자 아이가 주인공, 목숨이 1년 남은 아이에게 담당 사신 두명이 붙어요
그걸 볼 수 없어야 하는데 아이가 보게 되면서 이야기가 시작 됩니다 그리고 가수로써의 꿈을 사신이 도와주기로 해요

사신 관련으론 설정이 따로 있고, 원작과 애니 둘다 보시면 좋을 것 같아요
더빙도 정말 잘된 애니라 보시기에 무리 없을 것 같습니다 ㅇ.ㅇ

7년 전
친절한답변감사해요♡ 다들재밌다고하시는데 봐야겠네요ㅎㅎㅎ
7년 전
애니는 꽤 길지만 원작 만화책은 7권 완결이니 둘다 편히 보실 수 있을거에요 추천드려요 ㅎㅎ
7년 전
넵넵감사합니다♡♡
7년 전
갓용신.. 뉴퓨쳐 나올 때 펑펑 울었던...
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
탈애니 ㅠㅠㅠ나오는 노래전부 음원내도 순위권 일만큼 좋응데 ㅋㅋ애니로 남기아까운 곡들임...갓용신디바ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보다 말았지만 오에스티는 정말 좋아욤
7년 전
노래진짜좋음...
7년 전
노창  천재노창
그림체 지금봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
멜ㄹ로니이-!! 아직도 귀에 들린다....
7년 전
안봐서 그런데 목소리가 왜 안나오나요?? ㅠㅠㅠ
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
제기억으로는 목수술을 해서 그럴거예여..!
7년 전
음 그게  힇긁 리낔
원작은 어떻게 끝날지 궁금하당...!아시는분 있으신가요??
7년 전
트라팔가 로  トラファルガー・ロー
제 기억으로는 루나가 목 수술 성공하고 다시 가수 생활 하고 있는데 거기 살아난 타토가 와서 둘이 잘되고 이즈미와 멜로니가 다시 사신 콤비가 됩니다. 원작 속에서는 처음부터 이즈미♡멜로니 분위기였어요! 그리고 에이치가 루나에게 줄곧 붙어있다가 행복하라는 그런 말 하며 성불합니다!
7년 전
이거랑 오란고교 제 인생애니ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
평가원  깔깔깔깔
갓용신
7년 전
이거 결말이 뭐였죠...?ㅠ
7년 전
아 소오름 진짜 저 결말은 너무 소름돋아서 생생하게 기억난다.. 어으ㅠㅠ
7년 전
애니보면서 첨으로 울었던 작푸뮤ㅠㅠㅜ근데 만화책 엔딩은 쿠크깨질뻔했어요!
7년 전
스물꾸기  saveme
진짜명곡ㅜㅜㅠ
7년 전
키(Key)  혼술남녀'ㅂ'*
볼때마다 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으..진짜 명작..언제봐도 대단
7년 전
만화책엔딩은뭔가여???
7년 전
전정국(21)  1년 뒤
이 장면은 진짜 나이가 20대가 진작 넘었는데도 해마다 울게 만듬 ㅠㅠ퓨
7년 전
타토!!!!
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
내 인생만화
7년 전
L JOE  ~엘조워더~
아 진짜... 넘 좋아요...
7년 전
내 최애애니
7년 전
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
외로운 사람들의 마음을 열어줄꺼야~
7년 전
달빛천사랑 잔느는 애니 정말 재미있게봤는데 만화책... 만화책도 재미있긴했지만 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청나게 막장스러워서 당황했던..
7년 전
7년 전
마메고마♥  쨲쨲
야해요?!?!?!?!(두근두근)
7년 전
7년 전
마메고마♥  쨲쨲
저기...잔느랑 달빛천사 두개다 ya ha na yo 둘중에 하나만 ya ha na yo??
°○°

7년 전
마메고마♥에게

7년 전
마메고마♥  쨲쨲
삭제한 댓글에게
정말정말 고마워여~
찡긋

7년 전
함부심  함수 부심
삭제한 댓글에게
앗 두 분다 같은 작가 님 이신 ga yo..?

7년 전
야하다고요? 달빛천사가요? 애니는 안그롷디않나
7년 전
넹!! 애니랑 내용도 좀 다르고 완전똑같지 않아요!
7년 전
너후! 봐야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결에서 둘이 이루어지나요 여주랑 남주 천사랑?
7년 전
기억이 잘 안나는데 이뤄졌던거같아요! 해피엔딩이었던듯..
7년 전
알터에게
메모장에 적어놧더 볼게요감사해요⭐️❤️

7년 전
달빛천사랑 디지몬 엔딩은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 막 노래 나오는데 울컥
7년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
만화도 생각보다 볼만해요!
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  우리천천히오래가자
차에 치여서 무덤나오는 그건줄....
7년 전
Lee Ji Eun  IU 한효주 코난
진짜 달빛천사는 우리또래여자애들은 안본사람이 없을정도... 어릴때봐서 결말 잊고있었는데 너무 슬프다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 넘 감덩ㅜㅜ
7년 전
원작 꼭 보세요 ㅜㅜ 멜로니와 루나 할머니의 과거도 나오고 타토 과거, 루나 부모님과거, 이즈미멜로니과거 모두 자세히 나와있어요! 특히 멜로니랑 루나 할머니의 과거가 진짜 맴찢... 에이치랑 루나 과거도 더 자세히나오고 음 그래도 원작은 프린스선생님이랑 미카매니저 비중이 좀 적어요 ㅠㅠ
7년 전
과거쪽지로날려주시면안될꺼요??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그래서 꼭 부를 겁니다! 나한테 있어서 너무 고마운 애니메이션 이상의 애니메이션.
7년 전
네 제가 노래방에서도 오스트 부르는 덕후입니다
7년 전
에이치오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 첫사랑
7년 전
BTS 태태  ^ㅁ^
홍홍 무슨 내용인지 하나도 모르겠다...
7년 전
루나가 타토!!할때 진심 소름ㅠㅠ
7년 전
원작 최고..ㅠㅠㅠㅠ 체고시다
7년 전
닥코치  도경수x이지은
우리나라에서는 흥행했으나 일본에서는 흥행을 하지 못했죠. 오히려 혹평을 받았습니다. 주연성우들 연기력부터 시작해 말많았어요.
7년 전
애초에 주연 성우가 가수에 개그맨이었으니까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓용신님때문에 더빙이 자막보다 더 좋음 ㅋㅋㅋ
7년 전
엉엉 다시보고 눈물날뻔한거 정상인거죠 ㅜㅜ
7년 전
저도 울컥했네요... 이제 곧 취준생인데 초딩때 생각도 나면서ㅠㅠㅠ
7년 전
해앰쮜  
ost 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BaeΚhyun  하늘이떨어뜨린별
그래서 루나랑 타토랑 잘 되는건....가? 왜 목소리 잃었는지 기억 1도 안난다...구냥 타토 잘생김
7년 전
안재효  블락비
추억 초딩 때 아침에 보고 감동받고 감ㅋㅋ
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
ㅇㄱㄹㅇㅜㅜㅜ
7년 전
추억소환이다.... 이때 투니버스에서 진짜 재밌는 만화 많이 했었는데ㅜㅜ 퀴니랑... 씨제이 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
감성돼지  (찡긋)
엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇㅇ렁ㅇ엉어어러어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ진짜 며칠전부터 정주행 하는 중 ㅠㅠ
7년 전
뷰티i풀  달의 연인 보보경심:려
와 내 인생애니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
NCT 127 MarkLee  이민형
ㅇㄱㄹㅇ 내 초딩 시절을 책임져 준 애니
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무사랑함 다시봐도 감동
7년 전
진짜 볼 때 마다 울컥해요ㅠㅠ
7년 전
ANGEL.JOE  ♥_♥
볼때마다 눈물남 이거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인생애니ㅠㅠㅠ
7년 전
외로운 사람들의~
7년 전
MΑRK  마크와마크
근데 난 루나 되게 싫어했음....멜로니랑 타토사이에 낀 느낌이라...멜로니 짝사랑이긴 했지만 멜로니 너무 짠내남 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예전의 이용신 성우님 상 받았던걸로 기억하는데 아닌가 암튼 노래 진짜 다 좋았음퓨ㅠㅠ
7년 전
준남  비에이피
진짜 노랴는 지금도 듣고있음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글잡담F  불마크 주의
진짜 만화책으로 꼭 보세요. 이즈미랑 조나단 정체도 나오고 인물들의 과거사도 정말 잘 나와있어요.
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
키야.....진짜 이 만화를 몇번이나 돌려봤었는지
7년 전
다시봐도 감동 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
언니방에서 새벽에 보면서 휴지한통 다 써가면서 본 기억이ㅠㅠ
7년 전
#0921  깅종댕생잉충캉행♥
홀 달빛천사 본 적 없는데 집 가서 한 번 봐야겠네용...
7년 전
탓~~~~투~~~~!!!
7년 전
망개야지민해  방탄방탄방방탄!
이작가님 만화 다 재밌음ㅠㅠㅠ 갠적으로 신사동맹크로스라고 만화책 있는데 그것도 재밌었음ㅠㅠ그림체또한 업그레이드
7년 전
권GD용  진성오이지빠수니
이건 지금봐도 눙물..
7년 전
근데 원작도 굿이니 꼭 한번 보시길! 원작은 초큼 더 심각하고 잔인할 수 있으나 추천추천..
7년 전
헐 잔인이요,,?!?!
7년 전
그 저승사자 과거? 왜 죽었는지 세세하게 나와요ㅠㅠ 고어수준은 아니지만..애니보단 많이 어두워용..
7년 전
헐 그렇구나... 원작도 한번 봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
명호츄  명호+에비츄
ㅇㅈ 명작
7년 전
지금봐도 안유치하고 결말은 볼때마다 움ㅜㅜ
7년 전
노래 진짜 다좋았음 꿀잼
7년 전
지반이 융기한다  반갑다고 뽀뽀뽀
크으 초딩때 인생애니...
7년 전
아 다시보면서 소름 몇번돋음 ㅠㅠ아...
7년 전
문 빛에 퐁듀  넌 행복해하기만 해
오 나 아직도 타쿠토!!! 부르는 장면 소름 돋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백승철  KBS32기성우
달빛천사 진짜 인생애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다 좋은데 저 일본어만 좀 치워 줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 명작... 너무 감동 받아서 만화책도 샀는데 재탕 할 때마다 감동적임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
♡정호석♡  땡큐 랩몬이 돼줘서
진짜 아직도 저거보면 울어여..
7년 전
에이치는 어떻게 된 건가요,,, 죽ㅇ,,,?
7년 전
진짜 내 인생만화ㅠ 이거 일본에서는 한국만큼 흥하지 못했다죠
7년 전
마음의 고향..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
진짜 인생 애니ㅠㅠ
7년 전
내 인생만화..ㅠㅠ
7년 전
성덕=성규덕후  반가워요 성덕입니다
이거 새벽에 몰아서 봤던 거 생각난담
7년 전
차뉘  
왜 어릴때 별 애니 다 봤으면서 달빛천사는 안 봤는지 의문....
7년 전
진짜 달빛천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원작만 보고 애니결말은 못봤는데 진짜 찌통...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이누야샤를 뒤이은 내 최애..
7년 전
JEAN  사랑하는밥돌이들♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 잔느랑 달빛천사..
7년 전
진심 달빛천사가 제일 최고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원작은 어디서 볼 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
볼때마다 소름..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전