모바일 (밤모드 이용시)
오r타나베 마유ll조회 28044l 6

샤이니 셜록, 방탄소년단 피땀눈물

이런 글은 어떠세요?

(2016/10/12 23:40:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
네? 셜록이나 피땀눈물이요?
7년 전
항상 고마워  같이 꽃길 걸을래?
어떤노래가요?
7년 전
편집을 기가막히게 해서 더비슷하게 보이는듯..
7년 전
분위기만좀비슷하지 표절까지야...절레절레
7년 전
친구가 보여줄땐 아무런 느낌 없었는데 영상이 좀 편집을 잘못한거 같아요
7년 전
꽃꾸기  꾸기 지후니@
에구.....
7년 전
누구 뮤비가 누구 뮤비인지 모르게 편집을해놔서... 그리고 전혀 달라보임 한쪽은 탐정물이고 한쪽은 그냥 귀족? 느낌
7년 전
그냥 둘다 천장이 둥근 대리석바닥에서 춤을추는듯
7년 전
어이가 없어도 이렇게 없을수가ㅋㅋㅋ
7년 전
이 영상 만드신 분께선 전혀 이런 의도로 만드신 게 아닌데.. 샤이니 방탄 좋아하신다 하면서 만드셨어요. 우리가 좋아하는 노래들 합쳐서 들어보듯 말이죠.. 영상 만드신 분께서도 오해하지 말아달라는 식으로 말씀하셨구요.
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
7년 전
백합물  언니이...♥
666666...
7년 전
7년 전
8888제대로 알고 언급 좀...
7년 전
정한아  세븐틴 윤뎡한
7년 전

Paper Mache  9.19
나 이분 리액션 (평가에 가깝지만) 좋아해서 챙겨 보는데 이런 의도로 만드신거 아닙니다 ;^;
7년 전
함께라면 웃을 수 있다  너희의영원한관객
표절의 범위가 굉장히 넓네요 만드신 분은 연성 목적으로 최대한 비슷해보이게 만든건데... 그렇게 치면 두 노래 매쉬업하는것도 표절이겠네요
7년 전
유구초밥  ㅡㅅㅡ
저거 표절시시비비 가려내려고 만든 게 아니라,
그냥 리믹스한 거 아닌가요? 뭔가 느낌이 그런데...
노래 리믹스처럼..

7년 전
그냥 잘 합쳐놓은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좀 비슷한것같긴한데 비슷하게 보이려고 편집한느낌? 표절은오바데쓰요
7년 전
근데 이렇게봐도 표절이란느낌 전혀 1도 안드는데
7년 전
오징어같이 생긴 게;  빅뱅워더
그냥 좋아하는 가수 뮤비 어울리게 팬이 믹스해 놓은 거같은데
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
만드신 분 영상학과 나오셨나봐요 편집 되게 잘하셨다... 그런데 애당초 이 영상 만든 의도가 표절이라고 말하는 거 같지도 않네용...
7년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
7년 전
전혀 표절스럽지 않은데요 여성분 환영이라도 나올줄 알고 계속 보고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
길고양이  잉피방탄
배경이 미술관인거 말고는 비슷한게 아무것도 없는것 같은데...
7년 전
랩진  ʚ WINGS ɞ
그냥 다른 영상인데요
7년 전
미스터 제이랑 방탄한테 왜 그러세요...
7년 전
(늘 그 자)리에  δvδ♥
오 영상 되게 잘 만드셨네요.빙이지만 그런 느낌 전혀 안드는데...그냥 대리석바닥이나 동상같은 것만 비슷해보일 뿐...심지어 샤이니는 뮤비에서 동상을 그렇게 중요하게 다루지도 않았는데(당황) 태민이랑 지민분 친목 넘나 의외인 것..! 샤방샤방 친목 응원해요♥
7년 전
방탄뮤비에 제시카님이 나오셨나요...? 개가 나왔나요...?
7년 전
WJSN 성소  바비인형 떵또
방탄 뮤비 보면서 셜록 생각나긴 했었는데 이렇게 표절 얘기까지 나올 줄은...
7년 전
에구....진짜 그렇게 느낀건가 ..... 에휴....
7년 전
순서대로 해놓으셔야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ? 셜록은 셜록대로 좋고 피땀눈물은 피땀눈물 대로 다 다른데 짜집기하면 똑같다고 생각하겠죠?
7년 전
우와 mrjkpop님 진짜 재능이 많으시구나... 저 분 리뷰 영상도 잘 보고 있는데 대단하시네요 편집도 완벽...
7년 전
English  Hello
22222 음악만 잘아시는줄
7년 전
근데이거 표절했다는 영상이 아니라 그냥 팬편집? 영상 아닌가요... ㅠㅠ?
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
이분 영상 이런 의도로 만든거 아닌뎁...
7년 전
오 편집잘했다 댓글 보니 그냥 샤이니랑 방탄 좋아하셔서 만든 영상이라고 하네요
7년 전
하트뿅  
셜록 정말 좋아해서 뮤비 몇번이고 봤지만 피땀눈물 보면서 표절이란 생각 1도 안했네요.. 앞으로 누가 동상세워놓고 뭐 하면 다 표절이라 할 기세. 영상 만드신분도 표절지적은 아닌것같은데
7년 전
김민규  SEVENTEEN
와 진짜 안 똑같다
7년 전
Kat dennings.  17kt
샤월인데 친구가 방탄팬이라 뮤비 보면서 셜록 느낌+애브리바디 티저 느낌이 난다고 생각은 했는데
표절이라기 보단 그냥 둘 다 미스테리?그런 분위기라서 그런 거 아닌가요.
스토리 자체가 아예 다르던데

7년 전
좋은 영상 갖고 와서 이런 제목을 붙여 이런 글을 올리는 사람이 있다니.
7년 전
o엠블랙  양승호
저혀아닌데?
7년 전
빙탄 아무생각없이 보고갑니다
7년 전
버터플라이  롸?
표절이라는 단어까지 제목에 명시했는데 악의가 없다구요? ㅠㅠㅠㅠ 그럴 의도가 있던 없던간에 적어도 저한테는 표절이란 단어를 사용하신게 불편하게 느껴지네요.. 이 영상의 제작자 분도 분명 공들여 만든 영상일텐데 왜 굳이 소위 말하는 어그로성 짙은 제목으로 오해를 불러일으키게 한걸까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사자의 밤  리에야쿠
편집 진짜 잘하셨다 보고 생각난건데 뭔가 저 박물관(?)에서 방탄소년단분들이 괴도가 되어가지고 뭐 가져간거 샤이니분들이 막 탐정이라 찾아내시는거 같음............. ... ........ 괴도방탄과 명탐정샤이니...
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
에휴
7년 전
배경이 박물관이면 다 샤이니 표절한 건가용
7년 전
김기범 (26)  사랑해
비슷하긴 하네요 근데 표절까진 아닌 것 같아요
7년 전
같이 갈래?  빈이 부인
덕분에 방탄 뮤비랑 샤이니 뮤비 둘 다 보고 가요 ^~^ ㅜㅜ
7년 전
늘해랑  인연
네 아닌 거 아주 잘 알겠네요 편집 엄청 잘 해놨네
7년 전
결혼해라 닉주디  ʚ WINGS ɞ
오 도대체 뭐가 비슷하다는 건지 모르겠고 리믹스 잘 보고갑니다
7년 전
제목이 ㅇㄱㄹ인듯
7년 전
샤이니도 방탄도 좋아서 그런지 케미가 좋네
7년 전
일반인.  저는 일반인입니다
샤이니 팬인데 보면서 전혀 못느낀... 그냥 대리석 바닥에 석상있으면 똑같아지는건가!
7년 전
즌증국이  둘셋
둘 다 보셨으면 이런 말 못할 것 같은데... 배경 하나 빼곤 전혀 달라요!
7년 전
MINHO  얘, 느이 집엔 태민이 없지?
배경 말고는 비슷한 점을 모르겠당
7년 전
이거 표절이라고 올라온 영상이 아니라 케이팝팬이 팬영상으로 올린건뎁ㅇㅅㅇ 이래서 영어를 못하면..ㅠ 어휴ㅠ
7년 전
물고기_자리  ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴이 잉글리쉬라 뭔가 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 저거 올리신분 심지어 제가 구독중인 분이라섴ㅋㅋㅋㅋ 넘 어이가,,
7년 전
中本 悠太 = ♡  나카모토 유타
전혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셜록 뮤비 좋아해서 자주보고 방탄뮤비도 많이 봤는데 박물관이 공간적배경인거 빼곤 똑같은게 1도 없음 박물관같은 공공장소가 배경같다고 표절인건 말도안되는 그리고 내용자체도 확실하게 다르고
7년 전
쿠로오  하이큐-!!
둘다 파지만 그런 느낌 전혀 못받았는데 ㅠ..
7년 전
저거 팬이 만든 영상아닌가여..? 표절이란 단어를 못찾겠는데
7년 전
성발라  아낀다부터아주나이스
장소만 비슷한 것 같당
7년 전
lo-fi  로제 파스타
왠지 피땀눈물 뮤비볼때 박물관 나와서 이런식으로 생각하는 사람 하나쯤은 나오겠구나 했는데 진짜 나오니까 (당황)..박물관만 겹치고 그 안의 스토리나 컨셉 그런게 완전 다른데;
7년 전
우래기 막냉이 친구있는그룹 정말 힘들겠당6ㅅ6
7년 전
영상은 그냥 둘이 내용 약간 이어지게??해서 만든거넹
7년 전
방탄방탄방방탄예  ʚ WINGS ɞ
요즘 뭐만하면 표절...
7년 전
용서해줄게  ʚ WINGS ɞ
이걸 표절이라고 하시는분은 셜록이랑 피땀눈물 뮤비 안보신분..
7년 전
컨셉부터 다른데 무슨 표절이야..
7년 전
우와아 멋있는 영상 잘 보고가요! 샤이니 방탄 행쇼
7년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
표절이란 단어 좀 치워주세요
7년 전
Obsession  그댄 나의 자랑이죠
우리애들 천장 너무 꾸졌자나여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시련의 끝에 만개하리  B1A4 방탄소년단
글쓴이 분 정말 창작자에 대한 배려가 없으시네요
7년 전
??????? 아무리 동영상 제목봐도 표절논란을 두고 만든게 아닌것같은데 표절논란인 영상을 만들려면 화면 반을 가려서 보여주거나 번갈아가며 보여주지 않나...
7년 전
박지민윤기부인  ʚ WINGS ɞ
너무 짜깁기인 것 같은데....뮤비도 순서대로 해놓은 것도 아니고 비슷해보이게 일부러 만들어 놓은 것 같아요..
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
표절 아무데나 갖다 붙이는 말 아니예요~
7년 전
배경은 비슷해도 스토리자체가 아예다른데.....
7년 전
전내동촬금  ʚ WINGS ɞ
이분 그런의도로 올리신 영상 아닙니당
7년 전
이거 영상 만드신 분이 그런 의도로 만드신 거 아니라네요
7년 전
아 지겨워
7년 전
물셔틀  bts
애초에 팬영상? 이라고하나 그런건데 만드신분한데 실례아닌가요
7년 전
영상 만드신분 그런 의도로 올리신거 아니랍니다 애초에 셜록은 말그대로 탐정스토리 있는 뮤비인데.....
7년 전
화양연화.  동방방탄준영트로이
오 글쓴이 분이 친히 제목을 저런 단어로 바꾸신 건가요? 네?
7년 전
어그로 실패... - !
7년 전
신박한 패턴 부탁드림
7년 전
원작자분의 의도를 왜 바꾸어버리시는지..
7년 전
민씨 집안 다섯째  다음 생엔 강아지로
이런 ㅇㄱㄹ 이제 지겹당......진짜 원작자 의도 멋대로 왜곡하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Gugudan 조혜연  거긴대체어때
셜록 세트 되게 높다
7년 전
SHINee♪  SHINee
에?샤이니 팬인데도 아닌 것 같은데요ㅜㅜㅜ
7년 전
와 잘 갖다붙혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 이번노래가 섹시컨셉이고 셜록이랑은 다른데 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋ박물관 비슷한곳 나온다고 표절이면 모든 장소 다 걸리죠
7년 전
자꾸눈이가네  징쨩
근데 보면서 셜록뮤비느낌처럼 되게 고딕?풍이다 생각했는데 표절은아닌듯.. 아예뮤비내용이다른데..
7년 전
표절 같지는 않은데 앞부분 볼 때 셜록 생각났었음
7년 전
예쁘니까  빅뱅은 아프면 안돼(단호박)
표절은 아닌거 같긴한데 셜록 느낌은 나는듯 오늘 학교에서 어떤 애가 틀었는데 다른 애들이 다 셜록 얘기했으니...
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
이번 방탄소년단 뮤직비디오 정말 심오하고 정말 너무 좋았어요
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
특히 마지막 부분에 진 님 얼굴 갈라지는 부분에서 소리 질렀습니다 단편영화 한 편 본 기분이었어요 볼 때마다 새로운 단서들이 보여요
7년 전
밍뉸기  헐 바뀜
빙탄인데 이게 뭐람? 말도 안 되는 얘기네요 진짜 분위기가 같으면 다 표절인가요
7년 전
스물꾸기  saveme
전혀 그런느낌못받았네요
7년 전
매번 뭐만하면 이런 얘기가 나와서 슬퍼요ㅠ어엉엉
7년 전
편집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 뮤비를 몇 번을 다시 봤는데 셜록이 떠오른 적 한 번도 없었어요..
7년 전
와 편집 진짜 잘했네
7년 전
함께하는화양연화  ʚ WINGS ɞ
표절이란 말 이렇게 쉽게 쓰일 말 아닙니다
7년 전
표절이 아니라 그냥 교차편집해서 이어지듯이 보이게 만든것같아요 제생각에는..
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
셜록뮤비랑 비슷하다고 생각은했는데 표절은 전혀 ㄴㄴ
7년 전
편집을 저렇게해놔서 그렇지 진짜 하나도 안똑같아요....
7년 전
나 샤이니 팬인데 저 뮤비보면서 셜록 생각 전혀 안했는데...
7년 전
비슷하다고 전혀 생각 못해봤는데 당황
7년 전
다부니  삑 삑
조각상이 제일 닮아보일 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보면서 셜록느낌이 나긴했는데 표절이라는 말까지 나올정도는 아닌거같아요
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
딱 처음부분은 장소때문에 셜록이 생각나긴했어요 하지만 장소가 비슷하다고 표절은 아니죠. 중요한 스토리라인과 뒷부분 전개가 완전히 다른데요.
7년 전
저 영상은 표절 의혹 영상이 아니라 케이팝 팬이 일부러 더 비슷하게 편집해서 만든 팬영상? 같네요ㅋㅋ 제발 표절이란 말 함부로 쓰지맙시다
7년 전
느낌은 확실히 비슷한듯 도입부 ㅇㅇ
7년 전
편집이 이래서 그렇게 느껴지는것같은데...영상을 저렇게 합친영상말고 따로따로보면 내용이 아예 다를것같은느낌이네요.
7년 전
믿고 거르는 ㅂㅌㅍㅈ이야기~
7년 전
뭐만하면 표절이야기만나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사에서 그저 소소한잡것들은 대응안한답니다~ 표절이야기 나올때 피드백 마지막에 여혐문제 딱 하나 피드백하고 이번에 겹친거 피드백 빛의속도로 한거보면 알수있지
7년 전
글쓴이는 이글 쓴 이유가 멈미까? 밑초록글에도 있듯이 우래들 슈스라서 그런거겠죠?
7년 전
^^^^^ㅇㅅㅇ^^^^^
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
룸펜스감독님.........후엥........맘아파여....고생하셨는데....
7년 전
똑같은건 박물관 이라는거?..
7년 전
도대체왜구롤깡
7년 전
나바  포롱포롱
모야아
7년 전
셜록 뮤비 좋아해서 많이 봤었고, 방탄도 이번에 많이 봤는데요.
표절이요? 뮤비가 그려내고자 하는 거 자체가 다르던데, 장소가 박물관이라는 것 때문에 그러는 건 좀 너무 성급한 판단이지 않을까 싶네요.

7년 전
두 뮤직비디오에서 조각상같은 소품, 장소가 사용된 의미가 전혀 다른데 그냥 분위기와 소품, 장소가 비슷하다는 이유로 표절이라니...
7년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
섞어놔서 뭐가뭔지 모르겠다... 아우 눈아파
7년 전
그러면 하늘 나오는 모든 뮤비는 표절이군요^^!
7년 전
청정한 제주의 오염 구역  윤정한생일인상적아네
우리 반에 샤월 아미 둘 다 있는데 둘 다 신경도ㅜ안 쓰던데...
7년 전
제목이 잘못했네
7년 전
엥,,, 전혀
7년 전
항상 고마워  같이 꽃길 걸을래?
박물관에서 춤추면 다 표절인가보다... 컨셉도 완전 다르지 않아요??
7년 전
낄빠앱  ʚ WINGS ɞ
표절이란거 쉽게 쓰는거 아니에요^^
7년 전
샤이니 뮤비 진짜 몇 년 전인데도 고급져서 놀람
7년 전
??예? 어디가 닮은부분,?,
7년 전
BIODERMA  인생립밤
호옹이....
7년 전
01:16  승관시
헤에.... 걍 트레일러같네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 섞어놓으니 걍 오..'ㅁ' 이런느낌이지 헤에에에!?!?!?표절데스!!!! 이건 아닌것같네요 물론 주관입니당^ㅁ^
7년 전
너무 표절이라고 말 쉽게하는...
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  우리천천히오래가자
조각상이 표절이라고 하진 않겠지...
7년 전
Sㅑ이니  소ㅑ이니
흠..
7년 전
마이쩡  마이쩡마이쩡!
잘 모르겟는데요.. 너무 분위기 다름
7년 전
뭐만하면 표절이래요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
간호사  망개가 만개한 날
언제부터 표절이란 단어가 이렇게 쉽게 나왔는지ㅜ
7년 전
샤월인데 진짜 모르겠어요 이거 영상 뜨고 얼마안돼서 보고 설마 표절이라고 뜨겠어 했는데 진짜 표절이라고 떴네욥...저거 만드신 분이 애초에 표절이라고 생각하고 만드신 거 아니고 그냥 재미로 만드신건데 표절이라는 단어를 쓴다는 건 잘못된 것 같아요 안그래도 방탄 팬분들 그 단어때문에 많이 힘드셨는데...제목에 표절이라고 단정짓진 않았지만 오해할 수 있는 부분 충분히 있다고 봐요...
7년 전
셜록뮤비 100번도 넘게 봤었는데 방탄뮤비 처음 봤을때 셜록생각1도안남....
7년 전