모바일 (밤모드 이용시)
G-1 남우현ll조회 37314l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜지?
7년 전
꾸망이  
보통 노래 보면 도입 - 후렴, 후렴 - 도입 - 후렴 이런 순 인데 저 노래는 처음부터 끝까지 가사 반복 멜로디 반복 이러 그래욬ㅋㅋ
7년 전
이준수  나 찍으는 거야?
무대구성?
7년 전
멜로디가 계속 반복돼서 인가??? 진심 한결같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 들을때마다 언제까지 반복되나 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래는 좋은데
7년 전
예전엔 몰랐는데 이렇게 보니까 진짜 노래 구성이 똑같넹
7년 전
부분부분 들어서 몰랐는데 지금 보니까 그 부분부분이 다 같은 멜로디였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.에이핑크  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
노래 구성이 계속 반복이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소시 아갓보 생각했....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
7년 전
中本 悠太 = ♡  나카모토 유타
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
이준호  from 2PM
7년 전
7년 전
지국의왕세자  도망가자
7년 전
인생사  새옹지마
7년 전
7년 전
  (*˘︶˘*).。.
12121212 근데 들어보니까 이게더 신선한 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
류은재  청춘시대 박혜수
7년 전
7년 전
7년 전
정한아  세븐틴 윤뎡한
7년 전
7년 전
7년 전
우지(961122)  아낀다부터아주나이스
7년 전
쀼쀼이그조쀼쀼  EXO 레드벨벳 강하늘
7년 전
유후  ♥︎
7년 전
달뜬하늘  나를찾을 수있을까요
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

헐 그땐몰랐는데 지금 들어보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
中本 悠太 = ♡  나카모토 유타
왘ㅋㅋㅋ몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
오.....와..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목도 되돌리고 구성도 되돌리고
7년 전
첨엔 놀랬는데 진짜 맘편해짐 이노래..
7년 전
와 세상에 진짜 오랜만에 듣는다...이노래 넘 좋음....으어어 가을분위기 낭낭하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이따 공원 산책하면서 들어야지ㅠㅠㅠ
7년 전
오 근데 진짜 끝까지 들어보니까 노래구성 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
종대야귤까줘  귤 까줭 김종대애!
헐 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 나왔을때 아무생각없이 와 좋다 하고 들었었는데..! 지금도 좋네여
7년 전
Girls' Generation-TTS  그여름우리가만난少女
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
허밍규  INFINITE
헐 나 이거 진짜 많이 듣는데 이제앎 의식하고 들으니까 알겠네 .
7년 전
노래 구성은 그냥 다른 노래랑 비슷한데?? 가사가 똑같다는 점에서 충격을 받는다는건가..
7년 전
정유지  베스티
계속 똑같은멜로디가 반복되요 ㅋㅋㅋ 가사만바뀌구
7년 전
알면 안될걸 안것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 들을때마다 생각날듯 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구성애 선생님이 노래 내신줄;
7년 전
핀란드  가고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해지뭬마시떼  그뤠지뭬
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄷㅋㅋㅋ
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구성에밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래가 제목 따라 가는거같음... 되돌리다
7년 전
ldm
노래에서 에피톤 프로젝트가 대놓고 보이는 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
헐 그ㅓ네.....
7년 전
빅스(2012.05.24)  변화하지만 변함없었던 4년
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
☆VIXX☆  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
진짜 좋다ㅠㅠㅠ
근데 진짜 노래 구성이 계속 반복되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
에프엑스  잉피남유ʕ·ᴥ·ʔ
헐 그러네 진짜 신기....
7년 전
부씅관  아낀다부터아주나이스
8282일줄ㅋㅋㅋ
7년 전
나는 왜 구성애 충격받은 곡이라 본거지... 구성애님 왜 갑자기 소환되나 했지...
7년 전
태연_gg  the time goes on
헐 몰랐다..
7년 전
태연_gg  the time goes on
그나저나 노래 정말 좋다....
7년 전
파마사랑  나라사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유구초밥  ㅡㅅㅡ
아 승기찡 보구싶다 8ㅅ8......흑...
7년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
헐 진짜 계속 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하나도 안이상하고 안질리고 좋음
7년 전
승기 보고 싶당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
노래 구성이 똑같긴 하지만 노래가 매우 좋았음ㅠㅠㅠ
7년 전
Kat dennings.  17kt
제목도 되돌리고 노래도 되돌리고ㅠㅠ 반복돼서 질릴 만도 한데 그 반복되는 부분이 너무 좋아서 계속 들음ㅠㅠ
7년 전
핑크블러썸  내 남편 후니
그땐 노래가 좋아서 몰랐는데 지금보니까 똑같고 지금도 좋은노래네요ㅎㅎ
7년 전
RobbieWadge  워더
제일 좋아 ㅠㅠ 역시 에피톤프로젝트
7년 전
花園  届け!
마자마자 ㅋㅋㅋ 나 이 노래 들으면서 맨날 그 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 잔잔하고 따라부르기 쉬운 노래라고
7년 전
2I세기소녀  슈가워더
멜로디는 똑같아도 드럼이랑 반주들이 기승전결을 해주니까 안지겹고 진짜 좋은거같다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 노래를 되돌렸네
7년 전
근데 몰랐다.. 대박
7년 전
SVT  세븐틴
헐 몰랐다 와 신기해
7년 전
NСT  NCT
헐... 이머래 좋아하는디
7년 전
NСT  NCT
이너래
7년 전
헐...좋아하는 노래인데 오늘 처음 알았다 ㅜㅜㅜ 이럴수가
7년 전
개인적으로 동방신기 라이징선인줄알았어요 헿
7년 전
청아탱  그여름우리가만난少女
나 왜 아갓보 생각했지.. 그나저나 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부르는사람도 힘들겟다
7년 전
김한빈오빠  한빈이21살빠르다고
이승기 보고싶다....(우르먹)
7년 전
헐 진짜 처음부터 끝까지 계속 반복이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당 왜 저 당시엔 몰랐을까
7년 전
노래방가서 이 노래 선곡하고 아 이거 후렴밖에 모르는데 대충 벌스는 웅얼거리고 후렴만 불러야지했는데 후렴만 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아갓보 생각하고 들어왔는데 들어보니까 이게 더 놀랍다
7년 전
절차탁마  방탄 럽리 세븐틴
근데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 신기하다 근데 진짜 노래좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ふるかわ ゆうき  쌈자헤ㅔ헤ㅎ헤헿ㅔㅎ
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 들을 땐 몰랐는데 이제보니까 신기하네 ㅋㅋㅋ
7년 전
서울대제경  오잉?
와신기하다ㅋㅋㅋ
7년 전
가사 보려고 중간중간에 넘어갔는데 같은 가사만 나와ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
°
헐 몰랐는데 신기하다 되돌리다가 그래서...! (아님)
7년 전
헐 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
①⑦  아낀다부터아주나이스
헐 몰랐음...
7년 전
비스트 굿럭일줄
7년 전
지은성  탤런트
김예림 올라잇도 그래여ㅋㅋㅋ
7년 전
이 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JUNIEL(22)  에프티
아이노래겁나좋아함
7년 전
아지랑이  어지러이춤을춰줘요
와 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 텀 업ㄹ어서 부르기 겁나 힘들겍다
7년 전
백승철  한국 성우 사랑해
이승기 넘나 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜케 응원소리가 시끄럽지...... 웅성웅성....... 팬분들 목소리가 더 많이 들리는드슈ㅠㅠㅠ
7년 전
(´∀`)  SVT
캬 명곡
7년 전
노래도 좋고 뮤비도 예쁘고 ㅠㅠ 보고싶다
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
헐 처음 들었을땐 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ반복만한닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하얀 장갑  이호one day
에피톤프로젝트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한솔아 결혼하자  돈은 내가 벌게
저도 몰랐는데 전에 가사 찾아보니까 같은 가사가 반복만 돼서 놀랐어여..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래 짱짱 좋음ㅠㅠ
7년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
이승기ㅠㅠㅠ투나잇 앨범 진심 다 명곡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 솔직히 이승기노래중에 안좋은 노래가 없는ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그땐내가머글인줄알았지..  망개가 만개한 날
헐 몰랐는데 진쨔네
7년 전
충격적이다..!!
7년 전
솜맘  솜도댕청
헐 진짜 그냥 생각없이 조하~~ 하고 들었는데 ㄹㅇ 독특하네...
7년 전
LEO(정택운)  빅스 찔찔이 정찔찔
헐 그렇네...오랜만에 듣는데 너무 좋다 진짜 제목같이 되돌리는거같음
7년 전
그땐몰랐는데 다시들으니 충격적@.@
7년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
헐 제목이랑 연결하니까 소름 돋는다... 되돌리다 엄청 많이 들었었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
도기도기  내새끼들만보고갑니다
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제목이랑 잘 어울린다고 생각했었음
7년 전
BTS_twt  ʚ WINGS ɞ
뜻밖의 다른 본진 넘 당황. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 들어도 명곡... 오빠... 건강하세요...
7년 전
NCTDREAM 이제노  ♥이제노데뷔축하해♥
아갓보생각햇는데...
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
그땐 몰랐는데 지금 들어보니 ㅋㅋㅋ
7년 전
아엠어보쓰  나는 보쓰다
헐몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ이제알겠다 우와.. 근데너무좋다
7년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
브릿지 부분이라도 달라서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 알았다는게 더 신깈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
당시에 이 생각 진짜 많이 했음
7년 전
오 방금 알았음..근데 노래 진짜 좋다ㅠㅠ
7년 전
되돌리다 노래 좋아햠ㅅ는데 구성은 생각도 안하고 들었었네
7년 전
에피톤 프로젝트 진짜 대박임...♥
7년 전
(Jisoo) 지수  영화배우
처음 듣고 구성이 특이해서 계속 들었는데...
7년 전
(Jisoo) 지수  영화배우
이 노래만 반복하면 노래 안끝나는거 같아서 일부러 이 노래만 들음ㅋㅋㅋ
7년 전
박 형 섭  평생 모델 해쥬
헐 이노래 오랜만이다
7년 전
박 형 섭  평생 모델 해쥬
다운받으러 가는중
7년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
진심 노래에서 에피톤프로젝트가 느껴져서 죠음ㅠㅠㅠ
7년 전
목소리 새삼좋다
7년 전
크.. 명곡.. 이때 막 한정판 앨범 사고 그랬었는데..
7년 전
여자친구 너그리고나인줄
7년 전
와 쩐다........ㅋㅋㅋ
7년 전
닉행일치라는 말이 떠오르는 곡 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은 멜로디를 계속 되돌리면서 진행되는ㅋㅋㅋ
7년 전
헐지금들으니까그렇네....
7년 전
5월24일  블락비사랑해
근데 이거 들으니까 이승기 목소리 많이 변했다......진짜 누난내여자라니까 부터 쭉쭉 들어보면 목소리 많이 바뀜.....
7년 전
5월24일  블락비사랑해
와 근데 진짜 계속 반복이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제목이랑 똑같애 계속 되돌리다........
7년 전
청춘찬가  홉아 널 원해 많이 많이
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜로디 계속 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아갓보생각하고 들어왓지만 이것도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 듣다보면 계속 똑같아...그래듀 좋다
7년 전
에펙 일렉트릭 쇼크일줄... 4행시가 정말 쇼크를 안겨줬었는데...
7년 전
스릴섹시키스  스릴느끼키스
제국의아이들 마젤톱 생각하면서 왔는데...근데 승기릠 넘나 좋아요
7년 전
와 이거 진짜 오랜만에 들어요 진짜 좋아했는데... 이거 뮤비도 분위기 짱이고 노래랑 완전 잘 어울려요... 엠카 무대도 뮤비 스토리에 영감? 받아서 구성한듯!!!
7년 전
한심..  정신차리렴
노래 쩐다..
7년 전
개인적으로 이 노래 정말 좋음
7년 전
가사 헷갈리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Jepp Black Man  사랑과 존경
헐 지금들어보니까 그렇네... 신기하다
7년 전
김 지수  배우 지수
헉 첫소절 듣다가 뒤로 돌렸는데 진짜 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 되돌리다 인것인가..
7년 전
무념무상  누구의 비난도 믿지 마
오 예지력 상승
7년 전
와....대박이다 제목이 되돌리다여서 노래까지 되돌아가는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 난 왜 기걷시 생각했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
감성돼지  따씨..
오 그렇구나.... 노래 오랜만에 들으니 넘 좋네요
7년 전
미남입니다  인피니트 세븐틴
헐 완전 신기하더
7년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
ㄹㅇ 그래서 평론가들이 이노래나왔을때 다 혁명이라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BORUTO  망할 아부지
노래방 선픽곡!!! 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
전 아갓어보이생각
7년 전
222 저두요
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
7년 전
니엘입술  ANG
이야좋다,,
7년 전
아갓보 진짜 컬쳐쇼크엿는뎋ㅎㅎㅎ
7년 전
아갓보 생각하면서 들어왔는데 이 노래도 우어 나왔을 때 되게 자주 들은거 같은데 몰랐다
7년 전
Asia's first love  견제받지만 건재하다
맞아요ㅋㅋㅋㅋ같은 멜로디만 반복ㅋㅋㅋㅋ노래 진짜 좋음
7년 전
이석민(19)  석민아 영원히 미자해주라..
헐 이노래 진짜 좋아했는데 넘 좋음 ㅠㅠ
7년 전
이 노래 진짜 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차이고 많이 들었던...
7년 전
모해또모히칸  마이웨이
아갓보 생각 ㅋㅋㅋ
7년 전
진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정말 좋다 근데.... 크으으....
7년 전
MⅠNGYU  세븐틴 민규
소녀시대 아갓보일줄...
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
노래좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
근데 노래 넘나좋음
7년 전
아갓보 생각했는데
7년 전
개인적으로 아갓보..
7년 전
i
아갓보 생각하고 옴 ㅋㅋㅋ
7년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아갓보는왜요:?
7년 전
º  그여름우리가만난少女
아갓보일줄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여앙안떠서 그러는데 어떤노래에요 ㅠㅠ>??
7년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
이승기 - 되돌리다 에요!
7년 전
모르는노래네요 헿 감사합니다!
7년 전
SNOWPEACH  잘자네 아무것도 모르고
헉 이거좋다
7년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
처음에 들었을땐 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 들으니 진짜 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 마저 되돌리다ㅋㅋㅋㅋ이노래 오랜만에 들으니까 좋네요ㅠㅠ
7년 전
아갓보 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래 구성 이런지 처음 알았네요 엄청 많이 들었는데도 충격..
7년 전
고현정  언니 예뻐요♥
아갓보 생각하고 들어왔는데 신선한 충격이다
7년 전
아 정말 방청객분들 매너가...발라드는 조용해야지 들으수 있는거 아닌가요...아 진짜 저렇게 소리지르는거 너무싫어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 노래 진짜 좋네여ㅑ
7년 전
넘나좋은거
7년 전
  행복하자
오...
7년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
우왕 ㅋㅋㅋ진짜 오랜만
7년 전
다비치 8282 생각햇는데 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이노래 좋아//
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐땈ㅋ
7년 전
♥징짱♥  ♥뎐뎡구기♥
아 목소리 너무좋다8ㅁ8 영원한 국민남동생 승기업빠..8ㅁ8..오빠 때문에 매주 일요일이 행복했어요...8ㅁ8
7년 전
♥징짱♥  ♥뎐뎡구기♥
어서 돌아와요8ㅁ8
7년 전
이.제훈  내 남자
ㅠㅠ되돌리다ㅠㅠㅠㅠㅠ가을에 들으니까 감성 폭바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
노래 들으려고 재생했다가 팬들 소리 너무 시끄러워서 짜증나서 정지함.. 응원하는 타이밍 잡고 하지 노래 들리지도 않게 오히려 가수한테 민폐다..
7년 전
o엠블랙  양승호
아 오랜만이다..
7년 전
가사 외우기 힘들었겠당
7년 전