모바일 (밤모드 이용시)
혈통좋은 남매ll조회 34885l 36
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'완벽'에 가장 가까웠던 아이돌 그룹.avijpg | 인스티즈

가창력

무대 (춤+라이브)

비주얼 (178/180/183/185/180)

'완벽'에 가장 가까웠던 아이돌 그룹.avijpg | 인스티즈

다시 뭉칠수 없는게 아쉬움...

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

민군주노예  엑소 방탄♡
하 ㅠㅠ
7년 전
헝...ㅠㅜ
7년 전
진짜 ㅇㅈ...
7년 전
시우민슈밍  27개월김민석돌잔치
아ㅠㅠㅠ 동방 신기ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내 구본진....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다ㅠㅠ
7년 전
더덕구이참구이  우린영원할수밖에
지이이인짜 인정
7년 전
미스 김  하이힐을 신은 소녀
내,,, 초등학교 고학년 시절과,,, 중학교 1학년 시절을,,, 모두 바쳤읍니다,,, 도봉산길,,, 사랑해,,,
7년 전
블로그에다가 Always keep the faith와 펄레드로 도배를 해 놓았던 것이,,, 엊그제 같은데,,,
7년 전
이젠 아이돌들이,,, 다들 저보다 어려지기 시작하는군요,,, 정윤호,,, 나으,,, 첫사랑,,,
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
공감합니다 아이돌이 동갑인걸 넘어서 어려요ㅠㅠ 흑
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
제목 보자마자 동방신기겠지, 뭐~ 하면서 들어왔는데 역시나... 예지력 상승... 옛날에 폰케이스 펄레드 매니큐어 사서 바르고 말리고 끼고 다닌 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예지력 상승
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
역시 구동방... 제 예상은... 틀리지... 않았어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다섯 명 다시 못 보는게 넘 슬프고...
7년 전
구오빠드류ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
진짜 ㅇㅈ.. 모든 멤버가 비주얼, 실력 다 갖춘 유일무이한 그룹
7년 전
o엠블랙  양승호
내가 임종하기 전까지 오방신기를 볼 수 있을까.......
7년 전
진짜 예지력ㅋㅋㅋㅋㅋ 동방신기같은 그룹이 나올수 있을까 ㅠ
7년 전
5명 다 노래 잘하고 춤 잘 추고 비주얼까지 완벽한 게 정말 놀라웠던...ㅠㅠ 내 구오빠들 죽기전에 5명이 하는 무대를 다시 볼 수 있을까
7년 전
그치만 지금 동방신기도 정말 대단한 그룹이죠...
7년 전
영원한본진
7년 전
미대종인  ⊙♡⊙
7년 전
꾸꾸랑태태  돖젲방탄
7년 전
진짜로 솔직히 인정함 팬 아니었지만 인정
7년 전
호잇호잇  잉피세봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구오빠들 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부부젤라부는한라봉  윤정한워더
동방신기를 따라갈 그룹은 없을 듯ㅠㅠ역시 동방신기
7년 전
꽃채운  BTS
진짜 내 학창시절을 함께한 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 처음으로 산 앨범이 The way u are 앨범인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 동방신기같이 완벽에 가까운 그룹이 과연 나올까 싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거의 우리나라 전설급..그립다
7년 전
동방신기...내 청춘...
7년 전
표지훈(24세)  블락비 세븐틴
동방신기 생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 좋아했었는데..... ㅠㅠㅠ
7년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
내 첫 아이돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승..
7년 전
나랑__  세훈이랑
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫 덕질이자 가장 열심히 덕질 했었던ㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ...최고의 조합이였음,,,
7년 전
나의 첫가수ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅠ
7년 전
전설오브레전드... 저런 아이돌 다시 나오기 힘들 것 같음
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
제가 개인적으로 3세대 아이돌이 아직 나오지 않았다고 생각하는 이유인 그룹ㅠㅠㅠ

외모 노래 키 실력 팬덤까지 정말 완벽했던
다섯개의 별ㅠㅠ 죽기 전 한번만이라도 노래하는거 들을 수 있었으면...

7년 전
하 ㅠㅠ
7년 전
ㅇㅈ...
7년 전
바규천............ 사랑했다...........
7년 전
BABE  넌 봄이 돼줘 항상
아 그립다 뭔가
7년 전
'-'
동방진짜좋아햇엇는데 ㅠㅠ
7년 전
효명세자  불허한다. 내 사람이다.
0720 내 학창시절을 다 바쳤었는데
7년 전
7년 전
쿄쿄대장나무  ♥이민혁♥
7년 전
넉~짜~  넉짜좋아하는승가니~
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
하..... 주문 라이브 레전드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현 머리카락  흐윽 귀르가즘
ㅠㅠ..... 아 진짜 또 뭉클해지네
7년 전
네 재성해여....^^ 저는 아직도 덕질이 현재진행형입니다...(울뛰) ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
저도요 ㅎㅎㅎㅎ8년째~~
7년 전
저두요ㅎ 사랑한다 동방신기
7년 전
ㅠㅠ 아무리 시간이 지나도 진짜 완벽했음
7년 전
아무리 생각해도 동방이 탑인듯...
7년 전
플레디스걸즈 카일라  플레디스걸즈
진짜 완벽쓰완벽쓰...
7년 전
But they are...
7년 전
요뎡성훈  넌내꺼야
인정각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 다 키도 크고..준수노래넘잘함
7년 전
하ㅠㅠㅠ
7년 전
유겸둥  소년24
구오빠..
7년 전
무한정의 127번째 꿈  인피니트 / NCT
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보고 싶다
7년 전
예지력상승 ㅠㅠ
7년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
ㅇㅈ.........
7년 전
예지력 상승.. 그래도 저 시절을 기억해서 다행이다
7년 전
동방신기 짐작하고서 왔는데....ㅠㅠㅠㅠ
진짜 다시 뭉치기엔...ㅠㅠ

7년 전
인정ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
카밍  도봉봉포도음료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
초록구데타마  연세대18학번
구본진....
7년 전
luce in altis  높은 곳에서 항상 빛나라
예지력상승
7년 전
내 첫오빠들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜어벤저스같은그룹이엿는데ㅠㅠㅠ
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
지금도 다섯이었으면 어떻게 활동했을까 궁금하긴함
7년 전
나는솔라태양  소시마마무빅스세븐틴
예지력 상승...
7년 전
참 좋았는데..
7년 전
내 청춘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가장 찬란했던 시절을 함께 했다는 사실이 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다시 뭉치기 힘들겠지만 언젠가, 언제라도 좋으니 다섯목소리로 노래해줬으면 좋겠어요ㅜㅜ
7년 전
강준아  셉틴 아오아 김로운
ㄹㅇ
7년 전
ㅇㅠㅠㅠ 최고였음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 대박....
7년 전
아이러브니키  스타일링 배틀게임
예지력 상승
7년 전
장다혜  Jang Koal
친구들이랑 아직도 이 얘기함... 구동방 같은 아이돌은 절대 나올 수 없다고 ㅠ.... 부족함을 찾을 수 없어...
7년 전
실음과랑 실무과  가 만나면 천생연분
애초에 각자 다른 팀으로 들어갔으면
센터를 맡을 에이스들이 한팀으로 뭉쳤으니...
전무후무 최고의 아이돌..

7년 전
정윤호(31)  동방신기
추억이네
7년 전
역시 동방신기 나올줄 ㅠㅠ...
7년 전
최 유정  세젤귀
하 아쉬워,,,
7년 전
완벽했지
7년 전
백현a  백현아
제목만 보고도 딱 떠오른...
7년 전
아역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승..
7년 전
예지력상승,, 이 분들 때문에 다른 아이돌 못 좋아함.. 너무 완벽했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 넘 좋타,,,,^^*
7년 전
우리 천천히 오래가자  분명히 운명이 맞아
역시...
7년 전
눈물날거같음...
7년 전
경수아내  이9조
지금도 노래듣고있었어요ㅠㅠㅠ죽기전에 오방신기 무대에서 보는게 소원입니다
7년 전
불곰현수  ʚWINGSɞ
오방신기가 나중에 젝스키스나 지오디처럼 뭉치면 진짜 현실로 울거같다 지ㄴ짜 내 학창시절=동방...
7년 전
불곰현수  ʚWINGSɞ
학교 책상에 TVXQ 크게 쓰고 막 펜은 다 펄레드로...
7년 전
최민호(26)  샤이니 사랑해
타팬이지만 저도 진짜 울 것같아요
7년 전
민윤기의 공기  공기의 흐름이 슈가
아 내 구오빠들...
7년 전
메킷레인  (~'^')~♡
진짜 동방은 인정ㅇ합니다,,,,
7년 전
5월24일  블락비사랑해
하..........예지력상승.......
7년 전
미로틱 때 다들 나이가

빠른 23 / 빠른 23 / 23 / 23 / 빠른 21

였죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 진짜 더 대단해보이더라고요

7년 전
갓방.......하 내가 많이 좋아했었는데ㅠ
7년 전
갓... 따라올자 없음
7년 전
완전체로는 두 번 다시 볼 수 없을 거라는 게 가장 슬퍼요...
7년 전
다시 만날 수만 있다면 언제라도 뛰쳐나갈 수 있는 그런 사람들..
7년 전
just like a star,  내 회색같은 삶
예지력상승
7년 전
just like a star,  내 회색같은 삶
구동방 잊을 수가 없음....
7년 전
예지력상승
7년 전
ㅇㅈ.. 아이돌계 신화를 새로이 써내려간.. 곡퀄도 좋았고..
7년 전
천사준쮸  준수유천재중창민윤호
내 처음이자 마지막 가수
언젠가 꼭 5개 별이 되기를ㅠㅠ
사랑합니다

7년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
남돌은 동방신기 여돌은 천상지희 정말 두 그룹 모두 지금은 안타까운 상황이지민 언젠가 함께하는 모습 다시 볼 수이 있기를...
7년 전
동방신기.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내 학창시절의 모든것ㅠㅠ
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
토호신기
갓방신기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
♡준면♡  역시 엑소
동방신기 때문에 많기 웃기도 하고 많이 울기도 했는데ㅠㅠ 우리 오빠들 이제는 그냥 행복했으면 좋겠어요. 다섯명이서 무대에 서는거 안바래 그냥 나중에 다섯이서 다같이 모여 웃으면서 그땐 그랬지라고 말하는것 만으로도 정말 행복할거 같다. 지금은 비록 다른 그룹에도 많은 애정을 가지고 있지만 동방신기는 정말 학창시절 내 전부였다ㅠㅠ
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
오빠들 내 청춘에서 가장 밝게 빛나줘서 정말 고마워요.
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
직업은엑소엘  당당해질거다.
내첫덕질이 동방신기였는데..
7년 전
진짜 다섯명 개개인도 진짜 멋있었는데 다섯이서 만들어내는 에너지 그합이 너무 좋았음
7년 전
우리변백현이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
아...진짜 그립고 보고싶고 ㅠㅠ
7년 전
아직도 내 본진... 진짜 학창시절에 정말 행복하게 덕질했는데.. 그립기도 하고....
7년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
진짜 예지력 상승
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
예지력상승
7년 전
미로틱이랑 풍선 아직도 가끔 듣는데ㅠㅜ
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  땡큐 랩몬이 돼줘서
보고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  한빈이21살빠르다고
진짜 이 그룹을 뛰어넘을만한 아이돌은 없는거같음...
7년 전
Fm.
완벽 ㄹㅇ
7년 전
ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심쿵해  현곰완둥옒
너무너무아쉬운 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일반인.  저는 일반인입니다
당연히 동방신기 생각하고 들어온... 아직도 내겐 완벽 그 이상의 아이돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일반인.  저는 일반인입니다
아직도 이렇게 언급이 되는 거 보면 앞으로도 전무후무한 아이돌이라고 쭉 나올듯 ㅜㅜ
7년 전
예지력강승
7년 전
Esmeralda  집시집시집시집시여인
동방신기? 했는데 진짜 맞았네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내 영원한 아이돌 ㅠㅠ 10대부터 쭉.... 8년 좋아했지만 앞으로도 계속 좋아할 오빠들 ㅜㅜ 넘나 좋아하고 내 행복이 되어줘서 너무 고맙고 모든걸 떠나서 다섯다 노래해줘서 고마워요 사랑합니다
7년 전
순두뷰  포동포동
역시 ㅠㅠ 동방신기.
7년 전
예지력상승 진짜 라이브 갑오브갑이에요
7년 전
구동방의 그늘에서 아직 벗어나지 못한 1인이요...저때만큼 누굴 더 많이 좋아하질 못하겠음
7년 전
박유천........진짜 좋아했는데...... 옥탑방 왕세자도 좋아했고.... 성스랑... 냄보소도 다 좋아했는데......
7년 전
같이한 시간보다 따로 새롭게 활동한 시간이 더 길기 때문에 지금 현재 위치에서 각자의 그룹에서의 모습이 더 좋음.
7년 전
SMile(스마일)  해피아님
인정...진짜 완벽한 그룹임ㅠㅠ실력이면 실력 비주얼이면 비주얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜ㅠㅠㅠ 노래 춤 예능감 비주얼 하나 빠지는게 없던 ㅠㅠ
7년 전
동방신기는아이돌의교과서같은느낌ㅠㅠ아이돌은이래야한다!하는조건들을다갖고있는완벽한그룹이였음ㅠㅠ잊었다고생각했는데가끔씩생각나서추억돋게하고그리워지고ㅠㅠㅠ진짜만일만약에젝키처럼다시모이면정말펑펑울것같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠ 구동방도 현동방도 완벽하죠
7년 전
수경  여덕+드덕
멤버 전원이 모든면에서 완벽했던 그룹...ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽고 그리워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 인정....☆
7년 전
별천 음악러  뮤직스타 중천러
구동방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동방일줄 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하늘연달 열엿새  오따비♥
역시 구동방은 정말 넘사...동시대를 살아서 행복했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시루아  블방셉맘
왜 그때는 연예계에 관심이 없었는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티비에서 볼 수 없다는게 한
7년 전
내 행복했던 추 남아라줘........
7년 전
예지력 상승...이분들은 넘사죠
7년 전
비주얼인줄 알았는데 메보ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 멤버가 잘생기고 춤 잘추고 노래 잘하기 쉽지 않은데....
7년 전
역시엑소  이그조 사랑해
ㅇㅈ...!
7년 전
후.. ㅠㅠ 동방신기일줄 알았다 ㅠ
7년 전
인정.....
7년 전
예지력 상승
7년 전
진짜 예지력 상승... 난 동방팬도 아니었는데 이건 너무 인정임... 최고였는데..ㅠ
7년 전
돖 나올줄 알아씀 예지력파워상승!!
7년 전
구동방 그립다... 근데 이제는 진짜로 못뭉칠거같음
7년 전
예지력 상승... ㅠㅠ
7년 전
도겸인겸손^♡^  아낀다부터아주나이스
갓방신기...
7년 전
e )( o lotto  꽃길만걷자 사랑해
오방신기...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ넘 아깝고 럽인아듣는데 소름 좍
7년 전
주문 듣는데 지릴거같고요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 최고임....이그룹 너무 엄청 너무 아쉽고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승...
7년 전
예전엔 그래도 언젠가 오방신기한번 할 수 있지않을까했는데....이젠...
7년 전
역시 동방신기일 줄 알았어... 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승
7년 전
정말 보고싶다.....
7년 전
예지력상승 ㅠ
7년 전
HOSHI  SEVENTEEN
와 김준수 가창력 진짜...미친것같다...
7년 전
정국이의 일상  나의 구원자 전정국
love in the ice ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생 제일 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오방신기.. 한 명도 빠짐없이 완벽 그 자체들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 ㅇㅈ
딱 보자마자 생각났다.....

7년 전
수저'ㅂ'  햄이 죽 사와따~
아 진짜.. 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수저'ㅂ'  햄이 죽 사와따~
럽인아 시작과ㅏ 동시에 여기서 벗어나질 못한다...
7년 전
완벽하다진짜..
7년 전
5인 동방신기가 그립고 보고 싶은 이유는... 물론 그들 자체가 보고 싶은 것도 있지만 열렬히 그들의 음악을 듣고 챙겨보았던 그 시절의 나를 그리워하는 것도 있는 것 같음
7년 전
이기혁  로또로또
크 댓만봐도알겠댜..
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
완벽했져,,,,
7년 전
챠미... 오빠... 사랑해요...
7년 전
2017년  방탄의 해
예지력 상승
7년 전
2017년  방탄의 해
안 뜰래야 안 뜰 수가 업ㄱㅇ는ㄴ..
7년 전
방안존불  방탄 안하는 애들 존존 불쌍해
보고싶어 ㅠㅠㅠ 진짜 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승
7년 전
아 솔직히 인정... 내가 진짜 유일하게 판 그룹 두 개 중 하나 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ내 학창시절을 함께 보냈다ㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
예지력 상승...ㅠㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
막줄 공감.. 반박불가하네요
7년 전
아 진짜..ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 제 영원한 덕질♥
7년 전
진짜 일본노래까지 다 찾아듣고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아직도 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전무후무 동방신기는 정말 넘사고 이름대로 신맞음 정말 신임
7년 전
예지력 상승
7년 전
뎅니드한(3.0세)  조혼풍습폐지시급
보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정말정말 좋아해. 정말 많이.  정말 좋아하는 너
동방신기 나올 줄
7년 전
동방신기 생각하고 들어옴....ㅠㅠㅠㅠ럽인아 다시 라이브로 듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심지어 저때 나이ㅏㄱ 다 20대 초반..ㅠ
7년 전
그냥 레전드ㅜㅜㅜ진짜 많이 아쉽다..
7년 전
제목 보고 당연히 동방일줄 앎,,
7년 전
제목보자마자예상했고 들어와서 럽인아듣자마자 소름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
인정 진짜 하 오방신기.....
7년 전
Fairy_  지금 , 여기 , 우리 .
아직도 다섯명 사진보면 눈물남...
7년 전
쿠로오  하이큐-!!
ㅠㅠㅠ... 다시 보고싶다...
7년 전
쿠로바스  긴토키세
그립다진짜...레전드엿는데
7년 전
예지력상승
7년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 동방신기는 갑 ㅠㅠ
7년 전
박유천 때문에 다시 모일 가능성도 없겠네 .... ㄹㅇ 울컥 ㅠㅠ
7년 전
작년만 해도 솔직히 젝키처럼 나중에 다시 한 번 뭉칠 줄 알았는데
7년 전
마츠이 레나  2588일
레알 얼굴 노래 춤 예능 모두 좋았는데
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
다신없을거라는말이괜히있는게아님.....
7년 전
qor
그립다 내 첫 덕질의 주인공 ㅠㅠ
7년 전
레전드였지...
7년 전
하...오랜만에 동방신기 영상 보면서 눈물 쏟기...ㅋㅋㅋ내 첫 아이돌이어서 고맙고요...카아였던게 자랑스럽다....지금은 다른 아이돌 덕질하고 있고 십년전이라 다시보면 촌스러운 것도 있지만 내 맘속에 동방신기 영원한 1위일듯 ㅠㅠ다시 뭉치는 걸 원하진 않지만..ㅋㅋ
7년 전
최한솔 여친  내 한솔이
와 진짜 옛날에 대박이였는데 내가 초등학교 저학년일때도 좋아했었음 ..
7년 전
레오(정택운,24)  빅뱅해연
내첫오빠들이였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
낫띵오  같이가자 인피니트
아....
7년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
5명 같이 있는 모습 다시 볼 수 있었으면...ㅠㅠ
7년 전
동방신기인정합니다..인기도...b
7년 전
모브  보덴소넨단
미로틱보면 아직도 소름 돋음
7년 전
진짜 인정 비주얼 춤 노래 빠지는게 없어ㅜㅜ 음색도 진짜 대박이고 예능감 쩌는대ㅜㅜ
7년 전
예지력상승... 쩐다
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
쩐다ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
제목 보고 동방일줄ㅠㅠㅠ
7년 전