모바일 (밤모드 이용시)
218 615ll조회 3505l 9

건물 자동문에 끼어 심장마비 온 길고양이를 심폐소생술로 살린 의사 이야기 | 인스티즈

** 기사 전문 http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2016/11/524_217374.html

건물 자동문에 끼어 심장마비 온 길고양이를 심폐소생술로 살린 의사 이야기 | 인스티즈

병원 자동문 사이에 끼어 심장마비가 온 고양이를 심폐 소생술로 살린 의사의 영상을 올려 화제를 모으고 있다.

터키 이스탄불에서 촬영된 것으로 알려진 이 영상은 병원에 들어오려고 했던 고양이가 자동문 사이에 끼어서 늘어져 있는 거를 본 환자의 신고 때문에 이루어졌다고 한다.

신고를 받은 의사들은 즉시 고양이에게 달려가 고양이에게 심폐 소생술을 시도한다.

고양이에게서 즉각 반응이 없지만, 의사들은 포기하지 않고 지속적인 마사지를 통해 결국에는 고양이를 살린다.

영상을 시청한 네티즌들은 고양이를 위해 포기 하지 않고 노력한 의사를 향해 찬사를 보냈다.

~구조 영상은 아래 영상을 보시긔~

보라색옷, 대머리 남자분이 냥이 살려준 의사 Halil Akyürek 라는 분이긔

고양이가 사고를 당한 건물이 '병원' 건물이었는데

그 병원의 응급실에서 근무하시는 의사 분이시라네요~

이 아가냥이는 건물 문에 끼었을때 거의 죽을 뻔 했으나

저 의사분이 살리기 위해서 끊임없이 심폐소생술(CPR)을 진행했다하긔

위 사진은 구조직후 모습인듯 ㅎㅎ

그리고 Akyürek (구조한 의사)는 아기고양이를 제대로 치료하고 살리기 위해

수의사 친구한테 따로 연락해서 올바른 약처방과 치료에 대해 조언까지 받았다고 하네요 ㅋㅋ

구조된 냥이는 원래 이 병원 근처 길거리에서 떠도는 길냥이었지만
의사 Akyürek에 의해 구조되고... 이후 의사햏한테 입양되었긔.

기적처럼 죽다 살아서 Mucize라는 이름을 얻게 되었고요 !

Mucize는 터키말로 '기적 (Miracle)'이라는 의미라고 하네요 > <

Mucize는 졸릴 때, 소파에 누워있는 집사 몸 위에서 뒹굴거리기를 좋아한대긔

자기를 구해준 집사 무릎 위에서 행복해보이는 Mucize

건물 자동문에 끼어 심장마비 온 길고양이를 심폐소생술로 살린 의사 이야기 | 인스티즈 건물 자동문에 끼어 심장마비 온 길고양이를 심폐소생술로 살린 의사 이야기 | 인스티즈

이젠 집냥이 다 됐긔! ㅋㅋㅋㅋ

집사와 냥형.... 행복해보이긔 ㅎㅎㅎ

오래오래 행복하소서...♡

이런 글은 어떠세요?

마음이 따뜻해진다...
7년 전
감사합니다
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄 정국  BTS IU 여친
다행입니다 ㅠㅠ
7년 전
다행이다 냐옹아ㅠㅠㅠ
7년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 뭔가 힐링 영상이야....
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
마음이 따뜻해진다...
7년 전
너무 다행이고 너무 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민프로듀서  방탄아사랑해
와 진짜 한 생명을 살렸네....멋있다
7년 전
따뜻하다 마음이...
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
훈훈하다... 병원이라는게 천만다행이네요
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 회전문끼였을때 지나가던 남성분 깜짝놀라서 다시나올때 뭔가 뭉클함.. 우리나라는 길고양이라고하면 대게 어르신분들한테 인식안좋아서 그냥 끼여도 뭔가 무시하고 지나갈것같은데 화들짝놀라셔서 내가더 감덩
7년 전
용준형 (28)  비스트오래보자
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
용준형 (28)  비스트오래보자
아 진짜 다행이다ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아눈물나 ㅠㅠㅠ 터키 고양이 많다던데 ㅠㅠㅠ 다치는 고양이없었으면 ㅜㅜㅜ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅘ..와
7년 전
에에에레ㅔㅇ  왜 양궁을 선택했디야
아 뭉클해ㅜ우ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ에ㅏㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
띠드버거  사두떼염
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남나무현  인피니트
와 다행이다ㅠㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 감동이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뭔가 문을 돌리던 분도 그렇고 그걸 본 사람들도 그렇고 다들 진짜 깜짝 놀라고 걱정하고 그런 거 같아서 더 맴이 따닷해짐...
7년 전
넵튠  딥-! 써브머-지!
아대박.... 영상보면서 조마조마했는데 의사분 천사ㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이랑 오래오래 행복하게 사시길ㅠㅠㅠ
7년 전