모바일 (밤모드 이용시)
큐티펫ll조회 9342l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

먼저 시작하기 전에 이 글은 순전히 재미를 위한 글이며

해당 애니메이션을 즐기시는 분들을 비하하려는 의도는 없음을 먼저 밝히겠습니다.

(사실 저도 어느새 중독당했음)

본격 덕후능력고사

통과 조건은 각각의 영상을 모두 끝까지 보는 것을 기준으로 합니다.

우리 모두 어디까지 버틸 수 있는지 시험해보아요

O.< 찡긋-

그럼 START!!

LV.1

상큼한 가사와 춤이 일품!!

푸르른 녹음같은 그녀의 매력에 빠져보세요

LV.2

발랄하고 해피한 무대로

여러분을 해피하게 하는 해피나루!!

LV.3

붉은 장미같은 그녀의 열정

아무도 막을 수 없다!!

LV.4

여러분 모두의 아이돌

신.도.하!!!

LV.5

신비한 그녀들의 천상의 하모니

노래가 끝나면 감동의 눈물을 흘릴지도!?

LV.5까지 마스터하셨다면 당신도 이미 스.타.라.구.욧 ☆

프리즘 쇼에 도전해보는 것은 어떨까요!

그럼 전 이만-☆

[작성자 : 엽혹진 생달걀]

이런 글은 어떠세요?

白布 賢二郞   愛する 工 リゼロ
프리덤 없네ㅋㅋ 해피 해피 해피 나루~ 나는 해피 나루~
7년 전
뮤직스타  별 천 음악 러
1하고 4가 제일 보기 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3은 노래가 제 취향...
7년 전
이거 우왁굳 때문에 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nth color ㄹㅇ명곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
왁굳진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Market-O  같이가자 인피니트
4번이젤힘들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
작은가슴  3억2천만베리
신!도!하!
7년 전
헐 오버 더 레인보우가 없다니
마지막 파라다이스에서 여심 폭발해부러..~!,,! 푸힝힝.. ^^*@

7년 전
Bohemian Rhapsody  Scaramouche!
최강 아이돌 신!도!하! 크큭.. 이것쯤은 껌.이.죠
7년 전
양자택일!극단적이야넌!
7년 전
신도하까지는 트위치 갔더니 너무 익숙해졌읍니다...☆ 해피나루는 씬나는데 중독성 쩌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㅋㅋㅋ상ㅇ큼하다
7년 전
아...
7년 전
시가라키  토무라
해피나루 중독성 쩔어요......... 나도 모르게 해피해피해피나루~ 이러고 있음
7년 전
시가라키  토무라
그리고 프리덤이 없네.... 아쉽.....
7년 전
냥자택일 냥냥냥냥냥 ㄴㄴㄴㄴ
7년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
이시리즈 짱좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글화 되기전에 일본에서 나오자마자 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이미 예전에 신도하를 마스터했지
7년 전
초련  처음으로 느끼거나 맺은 사랑
해퓌해퓌해퓌나루 나는 해퓌나루!
7년 전
초련  처음으로 느끼거나 맺은 사랑
냥냥냐얀ㅇ냐야냥냐야 트위치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
TEEN'z on TOP  틴탑
아니 노래는 괜찮은데 노래랑 춤이 전혀 안어울....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다 보기힘들닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
힘드네요ㅠㅠ
7년 전
이거 보고 오글거린다고 웃다가 킹프리를 보고 온 내가 있다...
7년 전
소녀소년들을만나다  늘 이 자리에
항마력있다고 생각해본적 없는데 끝까지 정주행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신도하는 쫌 힘들었지만 다 볼만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게..보이지않아
노래가다좋네 (코쓱..)
7년 전
작사작곡은~?
7년 전
신!도!하!!!!!
7년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
네 제 블로그 브금^^ 해피나루~
7년 전
풍형  엽엽
트위치 때문에 이미 다 단련 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
제 항마력을 닳게 하시려면 브라더스 컨플릭트 정도는 들고 오셔야함
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이거에여..
7년 전
함께하는화양연화  방탄 사랑해!!!!
1번이랑 4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘드네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고시키  내시키
마지막 노래 되게 좋네
7년 전
박지민윤기부인  망개가 만개한 날
아...아...양자택일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
해피해피해피나루~나는 해피나루~~
7년 전
신도핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 달연 소같다
7년 전
양자택일..ㅇ..
7년 전
헐 근데 노래 은근히 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
춤만 좀 어울려도 이정도는 아닐거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저 남자애 너무 보기 힘들다
7년 전
4번..그만...15초만에 끔ㅎ
7년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2번이랑 4번 이지영 성우랑 엄상현 성우 아닌가요?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에... 성우분들이 직접 노래를 다 부르시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 귀호강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
첫 번째부터 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 영상에 해피 나루 남자 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
배유빈  행복하자
4번 전에 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어훜 다 못 보겠다
7년 전
1번 4번이 어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번은 처음에 노래부를때까진 괜찮았는데 대사랑 실로폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번은 처음부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1 번 10 초 보고 껐다,,,
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
우왁굳에중독되서 ㅎㅎㅎ
7년 전
레나 옥스턴  트레이서 출동!
최강 아이돌! 신!도!하!
7년 전
해피나루 내 알람!
7년 전
우왁굳님 덕분에12는 따라 부를 수 있음ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
EHEH  태형아사랑맨날해
신도하 노래 좋다 근데 보컬만 좀 바뀌었으면
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신도하!
7년 전
해피해피~해피나루~나는 해피나루~~
7년 전
4번이 너무 넘사벽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 귀여운데...
7년 전
도하씨 넘사벽
7년 전