모바일 (밤모드 이용시)
nctu tenll조회 10787l 1

http://tvpot.daum.net/v/vedc2MLMuNWxxCLkaLgWKHx

모자 준 사람 추적중이랍니다.

이런 글은 어떠세요?

헐.... 헐 소름... 헐
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
저거 준 사람 일본팬분 이라는데 논란되니까 바로 트위터에 사과했다던데요
아무튼 주의 좀 해줬으면 ㅠ미나는 못보고 쓴것같은데

7년 전
정승현  승현아너의꿈을응원해
선물을 줄땐 확인을 하고 줬으면ㅠㅠㅠ
7년 전
아 매니저가 바로 뺐네요 영상보니까 미나도 위에 전범기를 보지 못하고 바로 쓴 것 같고.. 선물 줄 때 조심해주세여 그래도 욕은 연예인이 먹으니까..
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
빠른 대처...잘했네~저걸 준 악의가 뭘까...
7년 전
쪨리1  캔디젤리럽!
와 매니저님 ㄷㄷ 일잘하신다
7년 전
yu_gyeom  GOT7
저거 전범기 아니고.. 뭐라구 하던데 그거 아닌가요?
7년 전
욱일기?말하고 싶은 거에여? 전범기 맞아요
7년 전
저거 빵빠레 아닌가요?
7년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
색을봐서는 전범기인것같아여..!
7년 전
스데이  내 가수 보기를 네 가수 같이
낙일기 말씀하시는 거 같아요! 반으로 갈라져서 낙일기다 라는 말이 있었거든요
7년 전
yu_gyeom  GOT7
맞아요! 이거 말하고 싶었어요
7년 전
j_vely  서명원

7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
미나분이 일본 사람 아닌가요..?중국분인가?
7년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
일본사람 맞아요~ 근데 아무리 일본사람이라도 욱일기는 우리나라 사람들한테는 이미지가 안 좋으니까ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ 욱일기는 우리나라 사람뿐만 아니라 일본의 극우 빼고 다른나라 사람들한테도 이미지 안좋아요..
7년 전
매니저 대처력 쩐다 근데 뭐지 무심하게 벗기는데 멋있어
7년 전
와 저게 진짜 매니저지... 대처 짱 잘했다
7년 전
전범기모자가뭐죠??갑자기 빵빠레터지는건가여?
7년 전
모자 상단과 측면에 그려진 빨간색 그림이 전범기예요!
7년 전
저거 전범기가 아니라 낙일기인데
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
매니저..ㄷㅐ박 대처
7년 전
와 매니저님 열일하신다
7년 전
아니 뭔 저런 선물을 ㅋㅋ... 대처 빨라서 다행이다
7년 전
  (나무)
일본에서는 낙일기라는 말이 없다고 해요 전범기 낙일기 구분하지않고 모두 같은 의미로 사용한다고 합니다 낙일기와 전범기라는 개념은 우리나라에만 존재한 다고 알고있습니다~
7년 전
매니저 일 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본에서야 승리를 기원하기도 하고 신년축하할 때도 쓰이고 다 다르다지만 그건 걔네 사정이고요. 전쟁 피해국가인 우리나라가 그런 사정까지 공부해가며 응응 이건 괜찮고 이건 안 돼 할 필요는 없다고 느낍니다.
애초에 전쟁 때 휘두르고 다니면서 사람 칼로 쑤시고 쏴죽이던 깃발을 전통적인 상징으로 대대로 써온다는 게 상식 밖이고 싸이코패스같은 발상 아닌가요?
저건 테러 당한 거지만 다른 것도 아니고 한국에서 데뷔한 한국 아이돌이니 일본인 멤버들도 심각성을 알고 있었으면 좋겠네요. 나중에 일본 가서 팬이 주는 전범기 같이 흔드는 순간 트와이스 그룹 전체가 타격 받게 될 거예요.

7년 전