모바일 (밤모드 이용시)
블락비워더ll조회 20710l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인공지능 로봇이 자신이 공들여 쌓은 탑을 부수라는 부당한 요구를 받았을 때 생기는 일 | 인스티즈

모르는 사람을 위해 상황 설명!! 인공 지능 로봇 '쉐이퍼'가 공들여 탑을 쌓았음 그 이후에 명령을 들었는데 그게 자신이 쌓은 탑을 부수란 명령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애가 안 된다고 빌다가 안 먹히는 것 아니까 흑흑 울면서 탑을 부숨 ㅠㅠ 귀여운 것만 보고 싶으면 40초부터~!

이런 글은 어떠세요?

The Legend of Korra  MaKorra
로봇이 귀엽다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
저런 감정도 다 프로그래밍으로 만들어진거라고 생각하면 소름..
7년 전
too fast to live too young to die  빅뱅셋째출산
22이런게 다 로봇에 대해 긍정적인 인식을 심어주기 위한 거라고 생각하면 너무 간거겠죠ㅋㅋㅋ
7년 전
감투  蜜月
제작자분껜 죄송하지만 소름... 인공지능 더 이상 발전 안 했으면 좋겠음
7년 전
미녀깅  좋아해
너무 무러운데ㅠ
7년 전
로봇 우는 거 보고 나도 모르게 서러워서 순간 눈물 났는데 댓 보니까 아 뭔가.... 그렇게 생각할 수도 있구나 싶네요 좀 무섭기도 하고
7년 전
7년 전
윤기학개론  결국 시련의 끝에 만개하리
7년 전
7년 전
와..귀여우면서도 무섭다
7년 전
애원하는 목소리 우는 소리에는 아무런 감정도 없어서 더 무서움
7년 전
귀엽긴 한데..
7년 전
얜디  신화창조 워더 ㅎ
222뭔가 진짜 감정이 없어서 소름..
7년 전
7년 전
저러다가 학습화되면 나중엔 인간의 말을 거역해도 된다고 생각해서 말 안듣고, 그러다가 로봇이 지배하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 생각이 앞서나갔을지 모르지만 무서워요ㅠ
7년 전
현망진창  TVXQ GOT7 DAY6
무섭다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
소름돋아...
7년 전
귀엽다 눈물난다
7년 전
저도 저걸 입력해서 나온 반응이라고 생각한거지만 그렇지 않다면 더 무섭고 소름돋는 일 아닌가요? 인간이 만든 로봇이 인간의 뜻을 거스르는 일이잖아요 엄청난 일인데...ㄷㄷ
7년 전
소름돋는다.....무서움
7년 전
사람처럼 잘 만들었네요
7년 전
고시키  내시키
부쨩해...
7년 전
아 귀여워 애기같다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22 그러면 나중에 자기들한테 부당한 명령을 받았을때 오히려 인간을 공격할수도 있다는거 아닌가요?.. 너무 무서움ㅠㅜ
7년 전
Jacksonwang852g7  ❤️해피잭슨데이❤️
소름......근데귀여운데 나중에 큰로못만들고 진짜 인공지능 더발전하면 ...음
7년 전
나중돼서 더 발전되면 내가 왜? 이럴듯ㅋㅋㄷㄷ
7년 전
ㅠㅠ 로봇 우는데 같이 눈물 남......
7년 전
근데 너무 무섭다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호쉬잇  71526483
울때 넘 소름이다
7년 전
예 아 딛잇 하는거 진짜 영혼없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
토도로키쇼토  똑바로 좀 하라고 어른이잖아?
이거 로봇 인공지능이 아니라 원래 저렇게 말하도록 설정해놓고 미리 프로그램된 로봇과 인간과의 대화 중에 인간들이 로봇의 항의의사를 얼마나 진지하게 받아들이는지 보는 연구에요
7년 전
토도로키쇼토  똑바로 좀 하라고 어른이잖아?
참고자료
로봇 스스로의 의지로 저항하고 우는거 아닙니다 와전된 부분이 있네요

7년 전
우와 쩌네요...
6년 전
하 현 우  국카스텐
울지 마아...
7년 전
헐... 진심으로 무서워요... 내리는 명령에 감정? 을 가지고 싫다고 말하는 것과 울음을 터트리는 것까지....너무 소름돋고 무서운데....
7년 전
아 윗댓 다시 읽어보니 일부러 프로그램을 설정한거였군여!!!!
7년 전
이해심 많은 여자  이해심 많은 여자가 최고!
우는 건 불쌍한데 너무 무섭네요. 정말 영화에서 나오는 것처럼 인공지능을 가진 로봇들이 세상을 지배할까봐ㅠㅠ 그리고 운 다음에 째려보는 것 같아서 더 소름끼쳐요...
7년 전
귀엽긴 한데 어디까지 발전할지 무서워요,, ㅠㅠ
7년 전
워더영재  나의영재
불쌍한데..
7년 전
와 무섭다
7년 전
북한  윤호창민태연
너무...무서워요
7년 전
올리버 핸쇼  옷장이 외로워해!
이 실험 목적이 로봇의 감정 표현 자체가 아니라 그걸 본 인간의 반응이란 걸 어디서 들은 것 같은데
7년 전
Kat dennings.  17kt
ㅋㅋㅋㅋ이거 본방으로 봤는데 부모님이랑 동생이랑 같이 보면서 너무 구ㅏ여워서ㅠㅠ
7년 전
조금 무섭다...
7년 전
귀엽다 뒷부분 더 보고싶다 ....
7년 전
좀 무섭다,,
7년 전
헐 저는 왜 소름돋죠... 인공지능이 판단과 거절도 하고... 나아가 감정까지 느끼는 수준이면 진짜; 무서운데 ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
진짜 싫다....☆
7년 전
롭무룩....ㅠㅠ
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
7년 전
exo of 레이  씽씽이 사랑
진짜 기술이 이 만큼이나...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7년 전
울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ귀여운데 좀 소름돋아요
7년 전
김종인 아내  니니
귀여운데 조금 소름돋는다..
7년 전
킨다이치  하이큐3기10월❤️
귀엽고 술프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쌓아둔거루ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
문과생  잡히지마세훈!
언젠가는 인공지능이 인간을 대체하는 시대가 올거라는 생각이 드네요..소름..
7년 전
귀엽다기보단 소름.....
제발 더 이상 인공지능이 발전하지 않았으면 좋겠다ㅠ
이러다간 베르나르 베르베르의 인간 내용처럼...⭐️

7년 전
아 사랑스럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 소름돋는다... 이정도까지 만들어진게..
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
툭쳐서 부술때 뭔가 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 로봇이 귀엽고 난리...
7년 전
로봇이면 감정에 호소하는게 아니라 왜 다시 탑을 무너트려야 하는지 물어보고 납득을 해야 하는 상황이 나오는게 더 이해가 갈거 같은데 저건 좀 억지스럽네요
7년 전
슈가의시선  REST
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진심으로 무섭다...
7년 전
뭔가 소름돋네요.....
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅇ엉엉...
7년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
친구가 이거보는뎈ㅋㅋㅋ계속 로봇이 자기 째려보은거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
켜나8ㅅ8  EXO 레드벨벳 f(x)
캡처로만 볼때는 막 귀엽고 불쌍했는데 말하는게 아무감정이 없어서 진짜 무섭긴하네여..
7년 전
7년 전
뭐야..우는데 진짜 감정이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시 볼때마다 무섭다...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘생긴 걸 보면 우는 고양이  ♪ 내 꿈은 바로 너였어 ♪
귀여워 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아니 귀엽다고 생각했는데 댓글보니까 무섭다고해서 무서워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인피니트(INFINITE)  INFINITE♥♥
인간의 감정을 인위적으로 표현했다는 것 자체가 무섭네요.
7년 전
민윤기인생배팅  평생가자 윤기야❤️
귀여운데 무서워ㅠㅠㅠ
7년 전
저런 감정같은거는 프로그래밍안했으면ㅜㅜ 감정이있르면 로봇같지가않음
7년 전
Skitz  fall'n LU
프로그래밍 했을거라고 생각하면서 보는데도 진짜 감정이 없어서 소름...
7년 전
짱구 극장판 아빠로봇편이 생각나네요... 지능이생긴로봇이 안타깝기도하고 한편으론 무섭기도하고...
7년 전
이거 저 로봇은 원래 저런 행동을 하도록 프로그래밍이 되어있고 인간의 반응이 어떤지 살펴보는 실험이라던데....
7년 전
다들 로봇공학에 왜이렇게 부정적이신거지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 다 그냥 인간이 설계해놓은 거예요 완벽한 인공지능도 결국은 전부 인간이 설계해놓은 것 하에 이루어지는 거고 로봇이 인간을 지배하는 그런 건 그냥 영화에서나 나올 얘기겠져... 인공지능이라는게 정말 인간의 뇌를 집어넣는 게 아니라 최대한 인간의 생각과 비슷하게 행동하도록 프로그래밍한건데
7년 전
김종대머리  시흥피바다
와.. 저게 가능해져ㅛ구나..
7년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
헐ㄹ 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
花樣年華  서로 힘들때라면 더욱 함께할게
ㅎ으에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아주고싶다
7년 전
켄리스토퍼  풀네임 부르지마!
이 영상에서 로봇이 저항하는건 저항하게끔 프로그래밍 되어있기 때문이에요. 로봇이 스스로 저항해야한다고 판단한게 아니라 인간이 그렇게 프로그래밍 해놓고, 과연 인간이 로봇의 거부 반응에 어떻게 반응하느냐에 대한 실험인 걸로 알아요.
7년 전
귀여운데 무섭다....... 저로봇이 큰로봇이고 사람이 자기보다 약하다고 인지하면....
7년 전
아..이게 사람들 반응 보는 실험이었구나ㄷㄷ 순간 귀여워서 안타까웠는데 또 댓글 보니까 무섭기도 하고..저번에 다큐에서 스스로 작곡까지 하는 로봇을 봤는데 이제 그만 발전했으면 하는 마음이 있긴 해요ㅠㅠ
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
마지막엔 결국 쓰러트렸지만 계속 항의하던게 프로그래밍으로 만들어진 감정이라 다행이다..
7년 전
현석이퇴사하자  친구불러모아바비생축
정말 플리즈 놉 할때는 감정이 있어보이는데 어헉어헉어헉어헉 하는건 감정이 1도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
불쌍하고 귀여운데 저것도 만들어진 감정이란게 무섭네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으엉 뭔가 귀엽고 막 슬픈데 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
귀엽다기보다 서러웠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
아... 진짜 무섭다 나중에 로봇이 인간의 말을 거부하게 된다면 ㄷㄷㄷ
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
울 때 진짜 소름돋았다
7년 전
헐 너무 귀엽고 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨔해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빨간 탑을 무너트려 주겠니?라고 말했을때 잠깐 아무 말도 안하는거 ㅠㅠ(시무룩) 이렇게 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전