모바일 (밤모드 이용시)
도신영ll조회 38556l 15
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기타음에 음낮이만 수정ㅠㅜ

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

지용아  사랑해♥
헐 표헌이라 믿고 거를려고 했는데
이건 진짜 비슷하네요..

7년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
처음에 기타소리듣고 헐 비슷하네? 했는데 계속 듣고 있으니까 그냥 다른 노래같고 기타소리도 별로 안비슷한것같아요..
7년 전
7년 전
비슷한 것 같긴 하다 부분이
7년 전
에프엑스  ヽ(*・ω・)ノ
기타 비슷한가 했는데 듣다보니 전혀...
7년 전
분위기 자체가 다른듯
7년 전
박수고개  YG & EXO
거의 샘플링 수준인데요..?
7년 전
!?
7년 전
악기가 같아서 그런 거 아닌가??? 음이 다른 거 같은데
7년 전
어우 왼쪽노래도 좋네 제목이먼가여
7년 전
kids again 인거가타염!
7년 전
오 비슷하다
7년 전
킥킥뿅  
걍 만들고나니 비슷한 경우 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 표절은 아닌 것 같음
7년 전
엥 나나나는 개억지
7년 전
진짜비슷한데
7년 전
성규는뀨뀨해  인피니트와블랙핑크
비슷하긴한데 표절은 아닌 것 같음..
7년 전
Livii  LUNA
제 기준 그냥 똑같은데 표절은 아닐 것 같아요
7년 전
(2016/12/23 17:34:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
오한설  데뷔하자!
7년 전
7년 전
오..비슷하다
7년 전
윰댕님  
왼쪽 거 들었을 땐 비슷한 것 같았는데 둘 다 듣고 나니까 그냥 다른 노래!
7년 전
헐 비슷한데
7년 전
hgjng  yEaH_
비슷하긴 하다...좀 많이....
7년 전
헐 진짜 비슷하다
7년 전
도도경수  쪼아해~~
헐 도입부...
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 완전 똑같은데..?
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
특히 도입부가
7년 전
근데 노래를 다르게 부르는거 같은뎅
7년 전
와 진짜 비슷한데?
7년 전
한승연  생일 끝나서 현타옴
도입부 몇마디가 비슷하지만 곡의 분위기가 다른 것 같아요
7년 전
똑같은데,,,기타소리,,,분위기도 비슷하고,,,
7년 전
헐... 진짜네...ㅜ머지..
7년 전
똑같..
7년 전
기타때문에 좀 비슷해보이긴한데 별로..?
7년 전
딱히?
7년 전
곡 진행방향이 전혀 다른데.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
손가락마술사  발가락반지
앞에 기타부분은 넘넘넘넘 비슷헌데?
7년 전
비슷한듯 다른듯 비슷함...
7년 전
좋은 노래 알아갑니다..ㅎㅎ
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
내 기준 완전 똑같은데 템포만 더 느려지고
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
왼쪽 곡 들으러 가야지
7년 전
김고은(25)  내가더잘할게사랑해
7년 전
윤기학개론  결국 시련의 끝에 만개하리
오 앞노래는 비슷한 거 같음 뒤에는 그냥 영상을 꺼서...
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
믿고 거르는 표절헌터..
7년 전
처음 나온 곡이 11:11 인 줄...
7년 전
현석이퇴사하자  친구불러모아바비생축
표절헌터는 좀 막 비슷한 운율은 다 섞는건가....
7년 전
표절인것 같긴 한데 표절 시비붙을때마다 궁금한게 이건 작곡가가 잘못한거지.가수 욕하는 거 이해안됨...(이글 얘기는 아님)
7년 전
똑같
7년 전
비슷한것같이 들리긴한다
7년 전
BTS_민굥기  WINGS
비슷한 것 같이 들리기는 한데 표절이라고 하기에는 멜로디가 차이가 꽤 있는 듯..
7년 전
비슷하네요
7년 전
기타인거 빼고 다 다른 것 같은데...?
7년 전
서 명원  서출구 iKON
완전 비슷한 거 같은데...
7년 전
분위기는 비슷하네요
7년 전
에이 나나나는 솔직히 억지다 ㅋㅋㅋ
7년 전
음악 전공하는 사람인데 이런거가지고 표절이라고 하기 너무 그런뎅...ㅋㅋ 표절헌터 어이없는거로 유명하지않나
음악 조금만 더 많이 들어보면 세상에 비슷한 노래가 얼마나 많은데...

7년 전
헤이즈(HElZE)  다혱
갱장히 비슷
7년 전
원곡겁나좋당
7년 전
엥 분위기만 비슷하지 전혀다른데
7년 전
앞부분은 기타음 때문에 비슷하게 들릴 수 있다고 생각해요 하지만 뒷부분은 아예 다른 노래인데ㅎㅎ... 믿고 거르는 표헌
7년 전
비슷한마디는 멜로디2마디정도..? 이정도는 뭐
7년 전
노숙자  한국화가
표절 검색하니 가락, 리듬, 화음 3요소를 기본으로 전체적인 분위기, 일반 청중들의 의견으로 판단 한다고 나와있네용

두번째는 억지같지만 첫번째 노래는 무시할수 없을듯 템포 제외하면 노래 분위기, 음이 거의 똑같은 수준인데

7년 전
초반 완전 비슷..!?
7년 전
다른데 일부만 조금 비슷한듯
7년 전
이건 비슷한데...
7년 전
좀 비슷한 느낌이 든당
7년 전
첫번째 노래는 좀 비슷한거 같긴한데 one step at a time 이 노래 진짜 좋아하는 사람으로써 솔직히 표절이라고 하는 부분 너무 억지...인듯...one step이랑 처음 들어본 11:11이랑 그 짧은 "나나나" 빼고는 그 뒷부분이 아예 다름 앞부분의 너무 짧은 부분가지고 표절이라 하기엔....
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
기타음이 베이스라서 비슷해보이는거 같은데. 코드도 다른거 같고.
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
엇 예전에 좋아하던 노랜데.. 11:11도 겁나 좋아하는데 비슷해서 좋아했던 건가..! 도입부가 비슷하긴 한데 나머지는 잘 모르겠네요
7년 전
베이빌론  베이빌로오오온
세 노래 다 처음 들었는데 내 기준으로는 분위기만 비슷한 다른 노래 같음... 세 노래 다 좋다 지금 들으러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
토끼야  깡총깡총
.....완전다른거같은디
7년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
음 비슷하긴 한 거 같음
7년 전
다른 것 같은데...기타코드도 다른 거 같고
7년 전
ALL
그냥 노래 느낌이 비슷한 것 같은데
7년 전
표절까지는 모르겠는데 처음 거는 비슷하기는 하네요. 둘 다 들었으니 이제 한 쪽 들으면 한 쪽이 떠오를 수 있을 정도.
7년 전
...? 전혀 다른 것 같은데
7년 전
두번째 곡은 비슷한데 이걸 표절이라고 말할 수 있을까 싶음
7년 전
처음엔 비슷한거같았는데 들으면 들을수록 모르겠다
7년 전
정수정  All Mine
둘다 어쿠스틱 기타 하나로 끌고 가는 곡이고

초반 코드가 유사하고, 기타 연주방법이 같으니 비슷하게 들릴 수 밖에 없다고 생각함
그 부분 뒤로는 아예 다른 곡 같네요

나나나 이건 그냥 억지고

7년 전
기타라는거 빼고 안비슷한데
7년 전
심창ㅁL  동방신기=윤호+창민
첫 번째 건 좀 비슷하다고 생각할 수 있는데 뒤에 건 좀..
7년 전
첫번째껀 약간 비슷하긴 한데 뒤에껀 너무 억지
7년 전
김민규  SEVENTEEN
별로...?
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
너무 비슷하다ㄷ
7년 전
음 표절은 아닌듯...?
7년 전
아예 다른데요 진행방향도 그렇고
7년 전
믿고 거르는 표절헌터... 표절이라고 할 수가 없는데 자꾸 악기나 분위기나 그런거 비슷하다고 표절이라고 몰아붙히는 거 왜 그러는지 이해가 안됨 무슨 이득이 있다고...
7년 전
분위기랑 이런게 비슷하지 표절은 좀 아닌것같은데
7년 전
5월의 빛, 백현.  ☄☄☄
비슷한데 달라서... 음 난 이런 거 몰라서 말 못 하겠네요
7년 전
Fairy_  지금 , 여기 , 우리 .
너무다른노랜데...?
7년 전
표헌이라 믿고 거르려 그랬는데 비슷해서 놀랐네
두번째 곡은 억지고... 첫번째는 음

7년 전
#JiM!N  ʚ WINGS ɞ
믿고 거르는 표절헌터...
7년 전
예쁜바보용또니  마마무♥️
와..완전 비슷...한데 다른데.....비슷한데 참 다르네요
7년 전
와 완전 똑같아
7년 전
같은 노래도 템포 느리게 하고 그러면 다른 것처럼 들리지 않나 분위기랑 그런 것 다 비슷한데
7년 전
비슷하네...진짜...
7년 전
다오  시크릿트와이스원걸♥
두번째곡은 전혀아닌거같고 첫번째곡은 야악간 비슷하긴한데 표절은 아닌듯
7년 전
엑 부분부분 비슷한 곳이 있긴 하네요..
7년 전
뱅탄  빅뱅방탄
첨에 일레븐일레븐~ 부분은 뭔가 비슷한거같았는데 나머지는 잘....
7년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
처음 나온 곡 일레븐일레븐 인줄
7년 전
다람쥐맘  아구아구아구
처음껀비슷한듯
7년 전
태연의연하녀  연하녀왜별로야좋지
엇 제가 한때 너무 좋아하던곡!!
나나나~ 이부분 때문에 비슷하기 느껴지는건가..? 둘 다 들어본 입장으로서 비슷하게는 못느꼈는데

7년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
비슷..한데..?
7년 전
Lily Potter  Gryffindor
잘 모르겠는데...
7년 전
마음  대로친등해두되열
느낌만 비슷한것같은데 뒷부분은 음도좀비슷한것같당
7년 전
완전 비슷한데..?뭐지ㅠ
7년 전
느낌만...
7년 전
표절아닌가..
7년 전
너무 비슷하다
7년 전
표절헌터는 진짜 믿고 거르는 곳이라 무시하려고 했는데 댓글 보고 들어보니 비슷하게 느낄 수도 있겠네요...
7년 전
비슷하긴 한데 왼쪽 곡 좋다..
7년 전
와 비슷하네 하고 계속 들으니까
기타리듬이랑 음이 다른게 너무 잘들림
비슷한 구간 초반 리듬/음은 비슷하고 뒷부분은 아예다름. 이게 표절에 해당하는 지는 모르겠네 몇 마디 이상 같아야하지 않나?

7년 전
음 별로 안 비슷하다고 생각이드는데 듣다보면 언뜻 같은거 같고.
7년 전
11:11를 잘알고있어서 그런지 왼쪽노래를 들으면 다음에 11:11에서 어떤부분이 나올지알정도로..비슷하네요
7년 전
7년 전
7년 전
비슷한데
7년 전
今日も セフン  오늘도 세훈
표절헌터라 거르려고 하다 봤는데 비슷한 것 같아요..
7년 전
22..
7년 전
표절현터 거르기는 하는데... 이번거는 똑같은거같지...
7년 전
(2016/12/23 17:34:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
김동  
이와중에 왼쪽곡 너무좋다 취저
7년 전
7년 전
비슷하당
7년 전
걍 똑같은데요?? 확실한 피드백이 필요할 것 같은데
7년 전
비슷한데
7년 전
엥 왕비슷하다
7년 전
호이쨔  횬멘
믿고 거르는 표절헌터...
7년 전
왼쪽 노래 다운 받을 수 없나요ㅠㅠㅠ너무 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
얼마전 친구가 태연노래 외국노래랑 비슷하다고 했을때 안믿었는데,,,,, 저에게는 진짜 거의 비슷하게들려요
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
안비슷한것같아요
7년 전
함께하는화양연화  이야이친구생일축하해
비슷이랑 표절은 다르다고 생각함. 그리고 나는 표절 아니라고 생각함.
7년 전
기타 똑같은거아닌갚퓨ㅠ비슷한데
7년 전
BTS , V  남자친구이름은김태형
믿고 거르는 표절헌터 수정한 음으로 비교하니까 비슷하게들리죠....
7년 전
세이쥬로  キセキの世代
전혀 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비슷한데 완전.....
7년 전
스슈  제발 종강
기타 리듬 음 완전 비슷한데...진짜 음높이만 수정한거같음
7년 전
여기저기 주워들은걸로 보면 기타리듬이 어떤거냐에 따라 다를꺼같은데 일단 멜로디는 다르고 기타리듬이 비슷한거같은데 저게 그 뭐냐 흔한? 자주쓰는? 그런 리듬이거나 저작권없이 자유롭게 쓰게 되어있는 리듬이나 그런거면 표절이 아닌거구...
7년 전
기타음 말고 노래부르는 부분도 비슷한데요?
7년 전
음이 전혀 다른디..비슷한건 악기소리밖에 없는거 같은데요ㅜㅠ
7년 전
표절헌터 이런거 기가막히게 찾네
아닌것도 있긴한데 비슷한 것도 많음

7년 전
첫번째 노래만 좀 많이 비슷한듯? 두번째는 잘 모르겠어요 (음알못)
7년 전
김밥 종말 인정  우리앞길거~의꽃길급
비슷하긴한데 표절까진....ㅇㅅㅇ..
7년 전
진짜 비슷한데 ..???
7년 전
음... 세상에 존재하는 노래가 정말 많아서 이젠 표절을 논하기도 힘들어요... 코드와 음은 한정되어있고... 이미 좋은 코드로 만든 음악은 많고... 이정도로 표절을 논하기는 힘든것같아요
7년 전
기타베이스랑 분위기는 진짜비슷한데 가사나오니까 잘 모르겠는데...
7년 전
비슷한데..
7년 전
(희)철의여인  순간이 아닌 영원으로
되게비슷한데..?
7년 전
J K
나 이 팝송 예전부터 엄청 좋아했는데 11:11 듣고 비슷하다 생각했음
7년 전
첫번째는 좀 비슷한 거 같은데 두번째는 모르겠음..
7년 전
분위기가 비슷한데 노래는 잘 모르겠다..
7년 전
내가 이상한건가 전혀...
7년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
와 그냥 똑같은노래같은데..
7년 전
윤하엑소  고윤하5집뱉어라
표절의심갈만하긴 하네요..
7년 전
@BB_taeil  안녕하세용?─ ―^
태연노래 처음 들어봤는데 비슷한데?
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
헐 다 비슷하다..
7년 전
기타에 보컬중심으로 된 어쿠스틱분위기가 비슷한거는 인정하겠는데....흠...막 표절까지는 아닌거같은데..
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
약간 비슷하긴 한데
7년 전
뒤에껀 잘 모르겟고 첫번째 음악이랑은
많이 비슷하게 들리네요

7년 전
트로이시반  youth
비슷하긴 하네요....
7년 전
와 왼쪽곡 대박... 노래가 뭐죠? kids again이라 쳐도 안나오는ㄷ요ㅜㅜ
7년 전
헉...비슷하다
7년 전
swooper  호옥
첫곡은 솔직히 진짜 비슷하네요 전 음악쪽 전문가가 아니기 때믄에 잘 모르지만 잘 아시는분들이 코드나 음계 비교한거 봐야할듯..
7년 전
swooper  호옥
16마디 이상 비슷하면 표절인데 다 조금조금씩 써서 만약 진짜 표절이었다 한들 문제삼진 못할 것 같네요
7년 전
에즈라나주라  에즈라 밀러
막귀라그런가 진심 비슷한지 모르겠음...
7년 전
느낌이 비슷하다는 생각만듬.. 표절은 아닌거같은데
7년 전
헐 너무 비슷한데...
7년 전
빠뿜  뿜빠
헐 이건 좀 비슷하긴 한데..? 탱구야아ㅏㅏㅏ아ㅜㅜ
7년 전
비슷한데..?
7년 전
여자단체팀  toujoursbelle
기타를 사용한거랑 느낌이 비슷하고 음은 다른거같은데
7년 전
세상..? 비슷하네...
7년 전
세븐틴(2015.05.26.)  이럼생!이럼일!생일
기타 리듬은 어쿠스틱하게 저렇게 사용하는 리듬 많은걸로 아는데요... 기본적인 주법 아닌가요...? 얼마 전 리듬편곡 수업때 교수님께서 말씀하셨는데...! 멜로디는 미묘하게 비슷하게 들릴수 있지만 다른거 같구요! 기타 리듬은 정말 어쿠스틱이라고 하면 기본적으로 나오는 리듬인것 같네여!
7년 전
혜민  NINEMUSES
오오... 비슷하네요
7년 전
처음에 11:11 나왔을때 오 어디서 들어본 듯 길가다가 마트에서 나왔었나보다 했는데 비슷한 곡이 먼저 나왔었네요
7년 전
분위기만 비슷하고 음은 다른거 같은데..
7년 전
*`ヮ´*  내겐 너밖에 없어
오... 비슷하네
7년 전
3castIe  양띵TV
헐 첫번째 거는 진짜 비슷하네요... 나의 11:11이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두번째는 완전 억지구요
7년 전
권호시사당행  ♥가장빛날호시십분♥
처음에 기타소리나는부분 이거 틀ㅇㅓ놓고 다른창 갔다가 다시왔는데 태연노래로 넘어가있어서 놀람....
7년 전
권호시사당행  ♥가장빛날호시십분♥
두번째 노래는 억지..^^...
7년 전
진영˙  짜이
헐 믿고 거르는 표절헌터! 하면서 안보려했는데.. 봐야지 궁금
7년 전
류덕환(30)  군대 잘 다녀와
진짜 똑같이 들리네요..
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
주 악기가 기타라는 거랑 분위기가 비슷한 거 아닌가? 음은 안 비슷한 거 같은데
7년 전
똑같음
7년 전
좀 비슷한듯...ㅇㅇ....
7년 전
비슷하긴한데 어쿠스틱 장르 측면에서 저런 비슷한 느낌은 굉장히 많아요.
비슷하네? 하고 표절로 치기엔 기타 코드, 화성부분에서 차이가 좀 있네요.

7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
두 번째 곡은 모르겠고 첫 번째 곡은 좀 빼박...?
7년 전
비슷함
7년 전
헐ㄹ...너무 비슷한데...?
7년 전
소녀소년들을만나다  늘 이 자리에
분위기 비슷한거 빼고 다 다른것 같은데....
7년 전
비슷한것같다
7년 전
방탕소년단  자~왔어~대상소년단
11;11많이들었는데 별로 안비슷하게 느껴지는데...들을수록 다른노래같음
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
엥 비슷하잖아....?
7년 전
너무 다른노랜데 ㅋㅋㅋㅋ 기타소리도 별로 안똑같음 노래 음도 아예 다르네
7년 전
비슷한데..
7년 전
11:11처음 나왔을 때 one step at a time이랑 겹치게 들려서 못들었었음 근데 지금은 ㄱㅊ
7년 전
희망홉  이야이친구생일축하해
걍 똑같다
7년 전
정국아아ㅏ아아아아앙ㅇ  나좀봐줘......
음...음.
7년 전
글쎄...근데 첫번째 노래 좋네
7년 전
..??
7년 전
완전 모르겠음
7년 전
넘 똑같다...헐...
7년 전
진짜 비슷하네...
7년 전
와,,비슷하다
7년 전
producer  BTS
작곡쪽 종사하는데 어쿠스틱 음악은 원래 저런 주법 엄청 많습니다 ㅠㅠ 이걸 표절의 범주에 넣으면 전세계 대다수의 곡이 표절곡이 되어버려요...
똑같은 코드에 같은 아르페지오 주법만 사용해도 어 똑같은거 같은데? 하고 들리는게 어쿠스틱 곡이라 ㅠㅠ

7년 전
producer  BTS
음계는 정해져있고 화성학도 정해져 있는 것 내에서 만들어야하는데 이미 세상엔 너무나 많은 노래가 나와있어서...
개인적으로 이런걸 하나하나 표절이라고 정의내리는 것에 좀 우려가 있네요 ㅠㅠ

7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
7년 전
리듬이랑 분위기만 비슷하고 나머진 잘 모르겠음
7년 전
표절 아닌 것 같은데. 저 주법은 흔하게 쓰이는 주법이고
7년 전
좀 비슷하다가 후반으로 갈수록 다른 느낌이 드네요
7년 전
비슷하다
7년 전
엥 멜로디는 완전 다른데? 두번째곡은 저렇게 짜깁기하면 똑같은 곡 맘잡고 찾아봐라 엄청많지..
7년 전
찌물  너가 그냥좋아
노래좋아서 에검색해봤는데 안나와요 ㅠㅠ뭐라고검색하연나올까요??
7년 전
왼쪽노래너무 좋은거 말곤 모르겠다
7년 전
영향을 받은 건 맞는 듯
7년 전
도입부 부분은 비슷한데 표절까진 아닌 것 같음
7년 전
비슷한 느낌이 있긴 있는데 표절까지는 아닌거 같음
7년 전
kids again 너무 좋다....
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
도입부 부분은 비슷한데 표절은 아닌 거 같은데...
7년 전
고시키  내시키
난 ㄹㅇ 모르겠음..
7년 전
음낮이랑 템포가 조-금 더 느린거 빼고 비슷하다...
7년 전
헐 방금 나나나 부분은 더 똑같....
7년 전
음..뒷부분이 안비슷하다고 해도...일부라도 비슷하면 표절이 맞죠...저는 판단은 잘 못하겠네여 ㅜ 표절인것같기도하고 아닌거같기도하고..
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
음 기타소리는 비슷하네요ㅠ
7년 전
구준회의 여자  친구불러모아바비생축
헐 도입부 완전 비슷하다
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
오 좀 비슷하다...
7년 전
기타소리는 비슷한데 뒤로갈수록 많이 다른거같아여
7년 전
잘 모르겠는데..
7년 전
무한동력  인피니트 김민석
도입부 부분은 비슷하다
7년 전
도입부는 모르겟는데 나머지는 그닥...
7년 전
첫 곡은 비슷하다...
7년 전
도입부만 비슷한거 같은데..?
7년 전
헐..
7년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
비슷한데표절은아닌듯
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
첫부분 똑띠인데그냥
7년 전
도입부 비슷한데
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
도입부 몇 초 빼면 전혀 다른 것 같은데
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
영향도 무엇도 받지 않고 전혀 별개의 곡 같은데... 이게 표절이면 어쿠스틱을 어떻게 만들어요
7년 전
몇몇 댓글에 비슷한데 표절은 아니다 라는 말있는데 비슷하면 표절 아닌가요..?
7년 전

7년 전
엄청 비슷하다..
7년 전
5HINee♪  1of1
이어들으니까 같은 노래같다ㄷㄷ
7년 전
표절인지는 모르는 거죠 근데 기타 소리는 진짜 똑같음
7년 전
Kids again 이랑 분위기 조금 비슷하네요.....
음악이 약간 비슷하면 다 표절인가욤

7년 전
저 별  헤이즈
헐 비슷하네..
7년 전
나나나는 억진거같은데...
7년 전
띠드버거  사두떼염
제 기준 비슷하게 들림..
7년 전
피드백 시급한듯
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
도입부도 잘 모르겠는데 이거 같이 틀어 놓고 들으면 정확히 알수있는뎅 저렇게 들으니가 잘 모르겟당 ㅠㅠ
7년 전
one step a time은 되게 많이 들었던 곡인데 하나도...생각안났어요 첫번째는 비슷하네여
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
노린 건 아닌 것 같은데...
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
분위기 엄청 비슷하다
7년 전