공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿠리수마수ll조회 59042l 90
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 유명가요제 중 하나인 FNS가요제에 일본데뷔 5년만에 첫 출연한 샤이니 

우리나라 가요대전이나 가요대제전과는 차원이 다른 거의 대부분의 국민들이 보고 즐기는 가요제라고 할수있음 

그래서 그만큼 출연하기도 어렵고 일단 출연하는 것 자체로 인기가 많다는 증거 ㅇㅇ 

우리나라 가수중에서도 보아, 동방신기, 소녀시대, 빅뱅만 출연했었음 

일본 야후(우리나라 네이버급) 실검 1위를 몇시간동안 하고 일본 트위터 실시간트렌드는 물론 전세계 실트에도 올랐던 무대임  

샤이니팬아니고 일본아이돌좋아하는 한국인도 국뽕차오르게한...ㅋㅋㅋ 

원래 일본에서 인기는 많았지만 이번에 일본 머글들에게도 눈도장 제대로 찍은듯... 

이런 글은 어떠세요?

오방 팬일 때 저거 보던 기억이 새록새록....샤이니도 나갔구나!!!!!!! 더 흥하길.....jyj도.......됴륵...
7년 전
역시 일본 카메라 잘찍는다
7년 전
샤뽕이차오른다!!!!!!!!
7년 전
크으... 심지어 문화충격 온 에브리바디라니... 이거 첫무대 봤을 때 정말 문화충격... 어떻게 저런 퍼포먼스가 가능하지 싶었던
7년 전
와멋지다 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
완전 멋있당..최구
7년 전
맞아요 제 본진 보려고 대기타다가 나와서 깜짝 놀랐던!
7년 전
우와 멋있다
7년 전
한국방송보다 보니깐 카메라가 엄청 정적으로 느껴지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 자랑스러움 이니들ㅠㅠ

7년 전
Bless You  샤이니한세븐틴
우리 이니들 ㅠㅠㅠㅠ 자랑스러워
7년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠ샤부심....
7년 전
초연  준비땅
뉴이잉이이잉 넘나 자랑스럽다ㅠㅠ
7년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
식빵송  언제나 현역
우래기... 아... 아... 아!사라해...
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이야 일본 카메라 감탄스럽다....ㅠㅠㅠ샤뽕ㅠㅠㅠㅠㅠ울 이니들 무대 보면서 이렇게 뿌듯함 느끼기도 갱장히 오랜만인듯...
7년 전
크으...!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
자랑수럽다~
7년 전
버벌랑데뷰  여름가고 범이와~♥
쟈이니 멋있다
7년 전
버벌랑데뷰  여름가고 범이와~♥
에블바 여러번 봤지만 한국카메라 잡는거랑 너무 달라서 색달랐음 되게 포인트를 잘아는 느낌!!
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
뿌듯뿌듯
7년 전
너와 나  보고싶어 백현아
오 대박ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스고이
7년 전
카메라 진심 쩐다 한국은..ㅋ 샤이니 쨩ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
징기찡기  ♥^▽^♥
오이니들 ㅠㅠㅜㅜ자랑스러워❤
7년 전
찡기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 이쁜 찡기!!!!!! 평생 사랑할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다
7년 전
(뿌듯)
7년 전
Deja-Boo  늘 이 자리에
ㅠㅠㅠ짱짱
7년 전
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑행
7년 전
멋있어서 계속봄ㅠㅠ
7년 전
lil freaks  그리고 우리,
뿌듯하여라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 샤이니(뿌듯뿌듯)
7년 전
멋져..
7년 전
이진기부인  진기솔로앨범소취..
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빛채경  사월이들 1월 컴백
카라도 저기 출연해서 3분 넘게 무대했었어요..!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
kopular  비투비 고경표
동방신기 2분 넘게 무대했스요...
7년 전
방백.  샤이니스백
예지력 상승 샤부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대단하다!! 근데 2분 넘게 한 아이돌 몇팀 더 있어요~~
7년 전
우와...대단
7년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
쟈이니 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ멋있엉
7년 전
너무 멋있어 샤이니!!!!!!!!자랑스럽다 에브리바디는 힘차고멋있어요
태민이 이날 계속 5위안에있었어요!!!!정말 샤이니 너무 멋있다!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
죄송한데 유일하게 샤이니가 2분이상이라는게 무슨 말씀이세요?ㅠㅠㅠ진짜로 궁금해서요...동방도 항상 무대마가면 거의 3분이상 했었는데ㅠㅠㅠ정말로 시비거는게 아니에여ㅠㅠㅠ
7년 전
동방신기 2분 넘게 했는데...?
7년 전
like a fire  진기종현기범민호태민
샤부심돋네요♡♡♡♡♡♡
7년 전
왜심장이뛰Nee  태민아, 민석아♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우왕
7년 전
쿠리수마수  글쓴이
잘못된 정보 수정했습니다~! :)
7년 전
신동근동근  비투비 프니엘
헐 저 춤 진짜 멋있다 오랜만에 봐서 더 그런가?ㅋㅋㅋㅋ 감탄하고가요..bb
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
와 카메라 너무 잘찍는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 춤은진짜...
7년 전
그물에 걸린 물고기  나도, 보고싶어.
와 잘찍는다,,,잘하고
7년 전
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
에블바는 언제들어도 소름전율ㅠㅡㅠ
7년 전
향균  야옹
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ샤니ㅜㅜㅜ
7년 전
스노잉치즈  빛나는샤이니
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스런 우리애들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘해따리 잘해따
7년 전
국텀  'ㅅ'
아주 칭찬해
7년 전
오옹ㅇㅇㅇ 대박 진짜 팔뚝에 소름돋았어요
7년 전
와.......乃乃
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
샤이니 진짜 잘한다
7년 전
귱아리  아가아가해♥
샤이니 멋지다
7년 전
사스가 갓이니 ㅎㅅㅎ❤
7년 전
태민냥  진기의28번째눈사람
샤이니~❤❤❤❤❤
7년 전
태민냥  진기의28번째눈사람
저때 안무 힘 뽷뽷!들어가있어서 애들 긴장하는구나랑 열심히 하네라는 생각이 동시에들어서 또 반했던❤
7년 전
키야야야야ㅑ 자랑스러워라
7년 전
嵐にしやがれ  櫻井翔 の 担当です
일본 가요무대는 굉장히 보수적이고 국민적으로 인기가 많아 시청률도 높게 나옵니다
그래서 외국인 가수가 나오기 쉽지 않은데 ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!
어제 저도 실방으로 달리면서 너무 자랑스러웠어요ㅠㅠㅠㅠ
샤이니 너무 응원합니다!!!!!

7년 전
嵐にしやがれ  櫻井翔 の 担当です
쟈니스 소속 가수들도 많이 나왔으니 응원해주세요!ㅠㅠ
7년 전
헤이세이점프....좋아여 덕삘이 막 올라오는 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현(92.05.06)  3G 아니고 4G
와 ㅠㅠ진짜멋있네요 무대
7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
쌰이니이이ㅣ잉
7년 전
스튜어드  카라영원히좋아해❤️
카라동...
7년 전
  더는 숨기지 말아줘
샤이니가 에펜에스에 나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본 머글들 샤이니 멋있다하고 멤버들 궁금해하던데ㅋㅋㅋ 더 많이 사랑받았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
패왕별희  한 번 웃으면 온 세상 봄이요
역시했는데 역시지요ㅋㅋㅋ샤부심이 차올라~~~
7년 전
샤부심뿜뿜!
7년 전
수능샤프  샤이니 빅스 엔시티
역시갓이니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 어휴 너무 멋있어 맨날 이래 멋있으면 어떠4하니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
진짜 멋있다
7년 전
샤부심이 차오른다!
7년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
와ㅋㅋ심지어 에블바디에다 카메라도 잘잡았엌ㅋㅋㅋㅋ 자랑스렁다ㅜㅜㅜㅜㅜ반응궁금해요ㅜㅜㅜ
7년 전
미농이라서  내일도 사랑해
너무멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해❤❤
7년 전
SHINee♪  B1A4♪
멋있어 내남자들
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
최고였음 생방으로 보면서 어찌나 떨렸는지ㅠㅠㅠㅠ애들도 긴장했을텐데 역대급 무대가ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
자랑스럽다!
7년 전
와아 진짜머시쓰다...
7년 전
진짜 사스가 샤이니
7년 전
워후 예지력 상승
7년 전
와 본방 못봤는데 샤이니 나왔구나 대단하네요ㅠㅠ 멋있어요
7년 전
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져ㅠㅠㅠ
7년 전
꺄 샤부심ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
이때 일본 트위터에서 가운데 이케멘 누구냐고 난리남ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 역시 일본취향폭격기 탬쨩
7년 전
워 그거 진짜 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데 이케멘
7년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
저도 넘나 뿌듯했습니다ㅋㅋㅋ
7년 전
미안해  니래퍼가나보다못하는것에대해
근데진짜 일본카메라 잘잡는듯...ㅠㅠ
7년 전
정진영(1991.11.18)  ♡정규3집씹어먹자♡
FNS보면서 감탄함.. 본진보려고 대기타다가 진짜 멋있어서 내가 다 뿌듯했음!! 일본덕친들이 샤이니 멋있다고 한국아이돌들 퍼포먼스 너무 멋있다고 다 칭찬하고ㅠㅠ
7년 전
소망별  말없이 비는 밤을 적시듯
크으ㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ샤이니 최고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른밤 종현입니다  푸른밤, 종현입니다
샤이니♡♡♡♡
7년 전
진짜 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
내가 이제껏 본 에블바 카메라 워킹중에 젤좋았다 진심
7년 전
크으으으으ㅡ 뭔가 뿌듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본인 샤월 친구가 실트 뜬 것도 보여주고 직접 방송 동영상 찍어서도 보여줬었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꽤 큰 가요제라고 설명은 들었는데 이렇게 큰 곳이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
정한♡  예쁘다
최고다
7년 전
오오 최근인가욤?
7년 전
넹 12월14일에 방송했슴다
7년 전
あかあし けいじ  아카아시 케이지
우리애기들도 나중에 언젠간 저기서 볼 수 있을까...
7년 전
샤이니 좋음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
캬...
7년 전
샤이니♡♡♡
7년 전
쟈이니 송현  진기명기
자랑스럽다
7년 전
헐 쟈이니 ㅜㅜ 컴으로 봐야지 ㅜㅜㅜ 슼긐
7년 전
자랑스럽다
7년 전
너무자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리샤이니
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
캬..... 역시 에브리바디
7년 전
사스가ㅠㅠ 갓이니
7년 전
그나저나 카메라 좋다 증말
7년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  그댄 나의 자랑이죠
우리나라 카감들 배우세요ㅠ 그 비싼카메라로 이렇게 찍는 겁니다ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  그댄 나의 자랑이죠
샤이니 사랑해ㅜㅜ
7년 전
샤이니 일줄 알고서 들어왔슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ 무대 이후에 검은머리 누구냐 가운데사람 누구냐 하면서 난리났던... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어느겨울  2015
오...대단하다
7년 전
카메라 진짜 잘 잡는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7년 전
LOVE IS BLIND  
와 진짜머싯다
7년 전
오~~~~
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤부심ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내가 지금 한눈판다고 닉 바꾸고 있지만 다시 돌아올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
크으으으 역시 샤부심bb 한국음악방송카메라....이거보고 배워라ㅎㅠㅎ
7년 전
샤이니 나올때 최고 시청률 찍었다고 ...ㄷ ㄷ ㄷ 대나다나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
와 그 와중에 출연한 가수들이 빅뱅빼고 전부 스엠...
7년 전
오오 FNS다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 샤이니 대단하네요 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
망개나라  샤이니 방탄소년단
갓이니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리아가들 ㅠ퓨ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
Kat dennings.  17kt
크으 샤이니 진짜 샤부심 맨날맨날 가지게해줘서 늘 좋더ㅠㅠ
7년 전
크으으으으으으으 역시 샤이니
7년 전
유지  ٩(ˊᗜˋ*)و
샤부심 최고 역시 샤이니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 태민이 별명도 생기지 않았었나
7년 전
샤부샤부
7년 전
역시 갓이니♥♥
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
토리에 기다리다가 샤이니 무대 봤는데 진짜 멋있었어요!
7년 전
Olltii <>  ADV 전용 ATM
라이브인가요??
7년 전
달에소  Deright
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김종현하트  샤이니♡
사스가 샤이니!!!!! 넘 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑햇ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
7년 전
퍄퍄퍄퍄
7년 전
오오오... 저 노래 오랜만에 듣는다
7년 전
진짜 쩔었지 ㅠㅠ
7년 전
카메라 굳
7년 전
  Quasimodo
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진심 소름돋았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ샤이니ㅜㅜㅜ
7년 전
내새꾸들♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
커엽  민늉기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 몇 년 후인 지금봐도 퍼포먼스 진짜 감탄스럽다....bb
7년 전
M58  아이스크림
샤이니❤❤❤❤❤❤
7년 전
샤이니 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
5이니는 항상 최고야!♡♡♡
7년 전
패착  SHINee
샤이니 ❤❤❤
7년 전
샤이니♡♡♡♡
7년 전
크으...b
7년 전
041210/131114  신창/샤덕
사스가 샤이니 ㅠㅠㅠ
7년 전
Lonely  S1+1Nee
쟈이니 체고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤
7년 전
하늘빛  여름가고 범이와~♥
쟈이니짱ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
하늘빛  여름가고 범이와~♥
조명이 넘 어두워서 조금 아쉬웠지만 짱ㅜㅜㅜ
7년 전
쁘띠  종현
일본인 친구 두신 일반인분들 후기가 아직까지 계속 나오고있음ㅋㅋㅋ 에펜에스 나왔으니까 엠스테도 한번 더 나와주셨으면ㅠ..
7년 전
역시 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 샤부심ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비투비
사스가 샤이니 예에에ㅔ 내새끼들 사랑해 ♥
7년 전
경수아내  이9조
소름돋는다..와...
7년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
샤이니 ㅠㅠㅠ
7년 전
SHINee 최민호  그리고 우리
예지력 상승 사스가 갓이니 샤이니ㅠㅠ 생방송으로 보는데 진짜 넘 멋졌구여 후기 올라올때마다 자랑스럽구여ㅠㅠ 내 가수 최고된다 정말ㅠㅠ
7년 전
조커  why so serious?
아ㅠㅠㅠㅠㅠ샤부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
송대한민국만떼  큰거족은거셋거
무대 2분넘게한 외국가수도 별로 없다고 들었는데...! 대단
7년 전
OJKMT_S  tellmewhattodo
샤이니ㅠ
7년 전
샤이니❤️❤️
7년 전
역시 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있당! 그리고 역시 일본 방송...눈이 너무 편함ㅠㅠㅠ우리나라 음방은 카메라가 너무 왔다갔다해서 눈 아픈데
7년 전
멋있따ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
일본 음악방송 너무 조쿠요...ㅠㅠ 샤이니 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전