모바일 (밤모드 이용시)
JEVEUXLESOURIREll조회 10562l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.
가제 : 가리워진 길
주연 : 서현진 (임지은) X 이주영 (권수진)

스크린에 왜 브로맨스만 넘쳐나요? 예고편만 보고 보러 갈 여X여 영화 고르기 | 인스티즈

" 저기요 수험생~ 과외 선생님 왔거든요?
아무리 학교 밖이라도 너무 한 거 아니야? "

스크린에 왜 브로맨스만 넘쳐나요? 예고편만 보고 보러 갈 여X여 영화 고르기 | 인스티즈

" 아... 우리 인간적으로 학교에서만 보죠?

지겨워 죽겠네 진짜 "

낮에는 담임 vs 학생, 저녁에는 과외 선생 vs 학생으로
지은과 수진은 거의 하루종일 붙어 다녀

사립 고등학교 선생인 지은이 학교 외 다른 교육적 행위를 하는 것,
또 수진은 2년이나 학교를 꿇고 늦게 들어간 점을
약점 삼아 둘은 티격태격 하는 듯 하지만

" 수진이 안녕~ 교복이 참 잘 어울리네 ^^

아주 딱 19살 여고생이야 "

" .... 네 네, 감사드립니다 학.교.선.생.님 "

둘이 마주치면 그냥 못 지나가고
굳이 장난을 치거나

서로 우울할 땐 늘 옆에 있어주며

서로에게 애틋한 사이로 깊어져

하루는 수진이 과외시간을 때우기 위해

지은에게 사적인 질문을 건네

" 선생님은 왜 선생님이 됐어요? "

수진의 갑작스런 질문에 지은은 잠시 생각에 잠기더니

이내 웃으며 대답 대신

" 그다지 좋은 이유가 아니라서 ...

그러는 넌 왜 2년 늦게 학교에 들어갔어? "

" 노코멘트 할게요 저도 딱히 좋은 이유는 아니라 "

다음 날, 지은은 사촌이 경찰로 근무하고 있는
동료 선생에게 부탁했던 서류를 받고

" 가해자 애들 정보는 도저히 찾을 수가 없대

그 중 한명 부모가 교육감이래나 뭐래나

대신 목격자 진술 하겠다며 나타난 애 신상정보래

그 땐 얘도 보복이 두려워서 말 못하고 있다가

사건 종결되고나서 뒤늦게 찾아와 울면서 고백하더래

이미 걔들은 증거불충분으로 무죄여서 한참 늦었던거지 ..

내 동생이 혹시 몰라서 보관하고 있었다고 하더라고

도움이 크게 될 지는 모르겠지만 힘 내 임선생 "

지은은 학교폭력으로 동생이 자살한 지 5년만에
드디어 첫 시작을 얻었다는 감격에 서류봉투를 끌어 안으며 울기 시작해

겨우 진정이 된 지은이 두근거리며 봉투를 연 순간

목격자 : 권수진 (현재 21세)

당시 주번이었던 권 양은 교실청소 후 제일 마지막으로

교실을 나가려는데 가해자 김 양외 3인

피해자 임 양과 함께 들어오는 모습을 목격함

가해자 학생들이 대신 문을 잠글테니 먼저 가라고 하였으며

권 양은 자신을 간절하게 바라보는 임 양과 눈이 마주쳤지만

두려움에 키를 책상 위에 둔 채 먼저 교실을 빠져나왔다고 진술

놀란 지은은 끝까지 다 읽지도 못한채

자리에 주저 앉아 울기만 하고

" 왜 이렇게 안 와... 무슨 일 있나? "

수진은 과외 시간이 지나도록 오지 않는 지은을

걱정하며 전화를 거는데 ...

#

" 수진아 오늘부터 새로 오신 과외선생님이셔 "

" 무슨 소리야 그럼 임쌤은? "

" 확실해? 진짜냐고 "

" 나도 몰라 옆 반 애들이 말 하는거 들었어

영어쌤 집에 일 생겨서 학교 옮겼다고 ... "

#

[ 무슨 일인데 말도 없이 떠나요 저 섭섭해요

집 앞에서 기다릴게요 나올 때까지 있을 거니까

나 감기 걸리게 하지 마요 ]

" 음구중 3학년 7반 22번 임주은 ...

왜 그랬어..? 진짜 왜 그랬어 ... "

" ....... 선생님 ... "

#

" 내가 선생이 된 이유는 딱 하나야

다시는 주은이 같은 피해자가 발생하지 않도록

남들은 쉬쉬 거려도 나라도 보살펴주려고 "

" 잘못했어요... 제가 잘못했어요...

보고 싶어요 진짜 "

2.
가제 : 굿바이데이
주연 : 전지현 (안옥윤) X 한지민 (연계순)

" 안옥윤, 네 첫 작전이다 연계순을 사살하라 "

현 의열단 내 유일한 여성 단원이었던

안옥윤은 피,땀 흘리는 훈련 끝에

드디어 첫 임무를 맡게 돼

옥윤은 일본 경찰에의해 먼저 죽은

동료와 가족들을 떠올리며 꼭 성공하리라 다짐 하면서

현재 조선 총독부 경부의 비서답게

고급진 음식점을 주로 다니는 연계순의 활동 영역을 파악하고

위장 후 드디어 첫 만남을 하게 되는데

" ...... "

옥윤은 연계순과 눈이 마주치자마자

누군가의 얼굴이 떠올라 작전은 까맣게 잊은채

그대로 얼어붙고 말아

" 하루라도 빨리 독립 돼서

옥윤이랑 저 마음 놓고 살아갈수있게 해주세요 "

그 사람은 가족을 잃은 후 맘을 닫았던  옥윤이

유일하게 친구 이상으로 사랑했던 나여경 이었어

너무 놀래 다리에 힘이 풀린 옥윤과는 달리

연계순은 옥윤을 처음 보는듯 했고

" .... 죄송합니다 "

결국 옥윤은 첫 임무를 실패 하게 돼

그런 옥윤을 답답하게 생각하는 동료 단원이

자기가 대신 연계순을 죽이겠다고 하자 다급하게 앞을 가로 막으며

" 분명 여경이었어

연계순이 아니라 나여경이었다고 "

눈가에 눈물이 맺힌채 애원하는 옥윤의 모습에

동료 단원은 안타까운듯 한숨을 쉬며

" 야 안옥윤 그만해 ...

나도 여경이 친구였어 나도 너만큼 슬퍼

내 입으로 두 번 다시 말하게 하지마

여경이는 일본 새끼들한테 잡혀서

고문 당하다가 죽.. "

" 알겠어.. 그만해...

내가 할게 "

옥윤은 그제서야 애써 부정하고 있던

여경의 죽음을 인정하며

다시 연계순을 사살하기위해 다가가지만

꼬리가 길면 밟히는 법

최측근답게 항상 암살의 위험을 받고 있어

남다른 훈련을 수행한 계순은 옥윤의 존재를 눈치 채기 시작해

그런데 이상하게도

" 요즘은 어떻냐 난리 치는 쥐새끼들은 없냐 "

" 요즘은 겁을 먹은 모양인지 잠잠합니다

걱정 마십시오 발견시 즉시 보고드리겠습니다 "

계순은 무슨 꿍꿍이인지

상사에게 거짓말까지 하며 옥윤의 존재를 숨기는데...

같은 시각, 옥윤은 계순이 총독부에서 나오기만을 기다리다가

인적이 드문 곳으로 향하자 뒤따라가

옥윤의 반경 안에 들어온 계순을 향해 방아쇠를 당기려다

계속 여경의 얼굴이 떠올라 결국 포기하고 후퇴를 결정하려는데

뒤를 돌자마자 일본 경찰이 자신을 향해 총을 겨누고 있어

아직 임무도 수행하지 못했는데 이렇게 가는구나 ...

" 대한 독립 만세! "

를 외치며 담담하게 죽음을 받아들이려는 순간

계순이 나타나 같은 편인 일본 경찰을 향해 총을 겨눠

계순의 총 소리에 근처 사람들은 모두 도망가고

놀란 옥윤은 다리에 힘이 풀려 미쳐 도망갈 생각도 못한채

그저 자리에 주저 앉아 계순을 신기하게 쳐다봐

얼떨떨해하며 여전히 아무 것도 못하는 옥윤에게

계순이 다가와 일으켜세우더니

" 옥윤아, 정신 차려 안옥윤

얼른 총 들어 그리고 날 쏴 어서! "

계순은 총을 주워 옥윤의 손에 쥐어 주며

지그시 눈을 감는데 ...

- 스크린에 왜 브로맨스만 넘쳐나요?

예고편만 보고 보러 갈 여X여 영화 고르기

1. 서현진 & 이주영
2. 전지현 & 한지민

서현진, 한지민 dc 갤러리

LUV 님의 티스토리 LUVD6208

투영 님의 블로그 151009 새 방

maezim 님의 티스토리

somewherev 님의 티스토리

duckhooda 님의 티스토리

only0 님의 티스토리

- 고르기글 페이지당 3개 제한

이런 글은 어떠세요?

2222222222222 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
ㅎㅏ...못고르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 보러갈래여ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
보다가 오열할 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 2222
7년 전
썩어버린 머리 잘라낸다  김재명 팀장
저 둘다 백번씩 볼래요 이걸 어떻게 골라ㅜㅠㅠ
7년 전
헐 너무좋다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
둘 다 개봉 해주라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 2번 개봉해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ryusdb_  쉬다 가세요
와 둘다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
べく  배쿠
1 너무 좋아
7년 전
1번 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유덕화  비투비 펜타곤
2222222222222저주거ㅜㅜ
7년 전
이성열 아내  행복하게 살게요^^
7년 전
김차사★  좋은데로 갑시다^^
2번 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1111111111111ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 날 쏴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개봉해주세요
7년 전
베니쥬  난늑대고넌미녀
와 헐 둘다 너무좋다 미쳤다
7년 전
111111ㅠㅠㅠ너무 좋아요
7년 전
2번 너무 좋다.............. 제작진분들 부탁해요.......
7년 전
아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온몸에 소름이 ㅠㅠㅠ
7년 전
전효성  개똥콩호두맛
2번 대소름 2번 볼게요 ㅓㄵㅈ전지현 한지민이라니 말 다햇지 그냥 봐야댐
7년 전
Ailee  ❤SKYDIVE❤
2222222222222222222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22222222222222222222222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
채형원(24)  MONSTA X♥
2222222ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박 리환  풍선껌
7년 전
Mob
2번...와...
7년 전
2번ㅠㅠ 2번!ㅜㅜ
7년 전
이 홍기  FTISLAND JYJ
7년 전
홉이햄찌  방탄 맨날해
아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ둘다너무좋은데ㅠㅠㅜㅠㅠ1번!ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
222222 예쁜 언니들 끼리 정말... 사랑해요ㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
와 이거 정말 대미친이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 둘 중에 하나만 고르는 것은 너모나 큰 고통이니 얼른 둘 다 빨리 개봉해주세요 젤 먼저 보러갈 테니까!!!!!
7년 전
둘다 개봉해주세요 제에발!!!!! 진짜 돈생기면 계속 보러갈게요ㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
7년 전
1111111111아악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
앤5  아이템은샀는데쓸줄을몰르겠넼ㅋㅋ
7년 전
111111 진짜 무조건 본다ㅜㅍㅍㅍㅍ ㅠ
7년 전
퀵소희  퀵 옴걸 위너
아 이걸 어케 골라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개봉해주면 매일 보러 갈껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
둘다볼거야 둘다볼거라구!!'ㅜ
7년 전
답가.  0609 1031
둘 다 1n차 뛸거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 2번ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠ
7년 전
222222 보면서 울듯 다음이야기가 궁금하다
7년 전
2번 제발 개봉해주세여...ㅠㅠㅠ
7년 전
NCT DREAM 지성  無限的我
7년 전
와 정말 잘쓰신다
7년 전
이찬사랑해  앓다죽을찬아
와 대박.....못고르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 보고싶음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
못골라여
7년 전
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
와 헐 못 고르겠다... 둘 다 대박인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최 한솔  (20)
헐...둘다 대박........
7년 전
BT
222222 대박
7년 전
111111ㅠㅠ
7년 전
7년 전
22222222222 개봉해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 대박 둘다 대박이다 와대박
7년 전
미토  지민이보끈세계최고
헉 세상에.....1111111 넘 좋아요 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
7년 전
NCT dream JENO  ME U &F (X)
2번보다가 울겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
둘 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
Mind Control  유애나는 여덟살
와와...222222222222 보다가 울듯ㅠㅠ
7년 전
그림자영산  안녕 나의 낙원
2222222222,,,전지현,,,, 아,,, 1도너무좋은데,,, 서현진,,, 주영이,,, 너무좋아,,,,
7년 전
7년 전
못골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고를 수 없다
7년 전
%
둘다 많이 보러갈게요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2222222222222222222222대박
7년 전
7년 전
7년 전
와...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2222 필력 너무 장난없구요 두배우 케미 너무 좋구요 저보다 움..
7년 전
하ㅠㅠㅠㅠ1111111111111서현진뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전