모바일 (밤모드 이용시)
도토릴ll조회 13020l 6

이런 글은 어떠세요?

큐트   ٩(ˊᗜˋ*)و
아...심각하네요
7년 전
연정이 포함 거의 마지막 쯤 파트하는 멤버들이 그나마 제일 나은 듯.
7년 전
IM현식  일본가면쥬거쥬거
멤버수가 많아서 1인당 파트가 그렇게 긴시간도 아니고 몇초밖에 안될텐데 자기파트 몇초 조차 소화를 못하네...
7년 전
백현수지  Dream무대소취
심각하다..
7년 전
망개  망개, 떠-억!
아이고...
7년 전
망개  망개, 떠-억!
듣기 힘들다...
7년 전
여기 메인보컬이 누구에요 ?
7년 전
아마 연정이랑 다원일 거예요!
7년 전
립퓟rㅝrrzㅔ  빛나는 태양과 같이
텔미와이~할때 음 1도 안맞는거같다
7년 전
전소미(17)  소미나연조이
본것중 가장최악인듯...연정아....그리구 성소 텔미와이하는거 이상함..다들 연습이 많이 필요할듯
7년 전
유연정 원래 노래 엄청 잘하지 않았나요...? 이 영상만 이런 건가... ㅠ
7년 전
실력파 걸그룹이라더니.......아닌듯
7년 전
으음....?
7년 전
심각하네요........진짜ㅣ 연습 좀 했으면....
7년 전
미란퀸♡  아련...
노래가 높은거 같았는데 진짜 높구나ㄷㄷ
7년 전
아 텔미와이할때가 성소구나
7년 전
이게 최순입니까?  순실해요?
할밀이 없다
7년 전
o3o
은서 미기 선의 다영이 파트 좀 늘어났음 좋겠다 8ㅅ8
7년 전
엠알 제거 하다가 목소리 지워진 거 아닐까요...?
7년 전
궁물  두배두배두배두배둡
오늘 하는거보니 어제 긴장도 많이 하고 목소리도 많이 지워진 듯
7년 전
하이바 리에프,  네코마
아...
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
.헐...
7년 전
꾸망이  
본방보는데 텔미와이..음정이 안맞아서 불안불안 햇음..
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
텔미와이?할때 방송에서 들었을때도 저건좀...그런생각들었는데....
7년 전
와....
7년 전
노래가 너무 높나보다 유연정 목소리 안선명한거보면 ㅠ
7년 전
Angel's Knock  1월 2일 정규1집
아이고 ..
7년 전
그래도 한두명은 괜찮을줄 알았는데...음...
7년 전
민윤기 토마토  찹찹찹
노래가 높아도 그 노래를 소화할 수 있어야 가수라고 생각하는데 저 정도 라이브 면 연습부터 다시 하는 게..
7년 전
헐........ 노래 연습좀 하세요
7년 전
탄소  방탄 윤아
심각핟..
7년 전
음 목소리가 좀 지워진 것 같은데
7년 전
그게 아니라면 정말 심각...
7년 전
그 중에 자기파트라도 연정 미기만 소화하네...
7년 전
임재범(25)  #BestLeaderJBDay
목소리가 좀 지워진 것 같은데...? 와중에 수빈이 잘한다
7년 전
수빈 다영은 괜찮은듯
7년 전
오 엑시도 괜춘
7년 전
코코아  BTOBMELODY
불러보니까 노래가 가성으로 부르던 진성으로 부르던 많이 높기는하네...
노래는 좋은데 연습은 좀 많이 필요할것같아요

7년 전
와...
7년 전
마이크 와조스키  무서운 와조스키
엥 성소 심각하다
7년 전
@ZELO96   4년,취사가완료되었습니다.
제대로안된거같네요뭔가..
7년 전
이 동영상이 유독 라이브가 하나도 안 들리네요 옆에있던 다른 우주소녀 너에게 닿기를 mr제거도 봤는데 음.. 노래연습이 좀 필요하신거같아요 여기 메보 유연정님 아니셨나요..? 101때는 잘 부르시던데 기억이 있는데..
7년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
다른 엠알제거는 괜찮던뎅
7년 전
진짜.. 심각해요...
7년 전
유연정, 래퍼 잘 한다
7년 전
춤이 많이 격한가 듣기 힘들다
7년 전
전정국마누라  태형아 보라해
중간에 텔미 와이 가 음... 좀...
7년 전
다영이만 살아남았네...후렴구가 다 가성이라 연정이 다원이 목소리가 약한듯ㅜㅜ
7년 전
헐 연정.....이...?
7년 전
대참사네요... 숨차는 게 여기까지 들림...
7년 전
13명 다 힘들어보임...
7년 전
성ㅅ....
7년 전
수빈 다영 엑시 괜찮
7년 전
연정이가 저정도면 진짜 높긴높구나...
7년 전
다영이는 잘하넹ㄷㄷㄷ
7년 전
헤이즈(HElZE)  다혱
숨찰듯,, 성소 ㅇ목소리 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아가새회장영재  Nocturne
엑시말고는 다,...ㅠ
7년 전
춤도 그렇게 격하지않은거 같은데 숨 엄청 차나보네... 연정? 그분은 원래 노래잘부르는거같은데.. 아오아에서도 잘하던데 그리고 한명 빼고는 거의 안부르는...
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
아....저건좀
7년 전
Love Me Do  럽미두 못 잃어
엑시 빼곤..
7년 전
아...심각하네요...춤도 별로 격하지 않을거 같은데 다른 그룹들에 비해서
7년 전
춤추면서 사실상 가성 내기 넘나 어려운데
이 곡은 온통 가성에 높은음 밖에 없는 노래..

7년 전
유연정원래진짜잘하던데...ㅠㅠㅠ이무대만그런건가??성소분은 본방때도 진짜 불안해보였음......ㅠ
7년 전
dj어우...텔미와이...
7년 전
노래가 어떤지를 모르겠는다 음정이 다 다른 기분...
7년 전
비밀이야때 엄청 잘하는 줄 알았는데
다 사녹이었나봄...

7년 전
宇宙少女  몬엑육백일에베베벱❤
라이브 세번 했어요!
7년 전
본방에서도 되게 음 안맞더니..ㅠㅠ 이번 곡이 되게 높긴 하더라구요. 보컬멤버들 잘하는 멤버들도 있지만 좀 부족한 멤버들도 많던데 이런노래를 타이틀로 주다니 ㅠㅠ
어느정돈 라이브 연습 많이 해서 나와야할텐데... 원래 다영,다원,수빈,연정 +설아 까지 보컬에 보나도 라이브 꽤 안정적인 멤버였는데... 안타깝네요. 다음주 방송할때까지 엄청 연습해서 적어도 본인파트는 잘 하도록 연습해나오길..

7년 전
다영이랑 연정이는 괜찮은 것 같은데...
7년 전
다영 연정 엑시 빼고는 다 불안한거 같아요ㅠㅠ특히 성소 본방에서도 음정 못 맞춰서 엄청 티났는데ㅠㅠ노래 연습 많이 하길
7년 전
헐...진짜 이건 아닌듯 메보도 흔들리면 어쩌자는거지
7년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
춤추면서 해서 그럴수도..?
7년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
노래 부족한거 옹호하는건 아니지만! 엠알 진짜 씹어먹는다는 아이돌들꺼도 들어보니까 목소리 하나도 안흔들리는게 예전에 공방다니다가 사전에 목소리만 딸수도 있다는 소리 들은적있어서..! 그정도 차이는 감안하고 들어야할것같음!
7년 전
노래 높은건 알겠지만......
다영이는 다 잘하고
수빈 잘하는거 같고 엑시 랩잘하고....
나머지는...........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 노래는진짜좋음!

7년 전
宇宙少女  몬엑육백일에베베벱❤
애들 음역대에 안맞고 라이브도 오랜만에 시키니..ㅠ 모모모 때는 나름 괜찮았는데... 그리고 스타쉽 목보호한다고 립싱크시키지말고 라이브 시켜요ㅠㅠ 계속하다보면 늘텐데8ㅅ8
7년 전
다영 엑시빼고 다 심각
특히 성소 연습 많이 해야 할거같음... 음이 너무 안맞아서 듣기 힘든 정도

7년 전
쪼꼬찐빵  태형이 쪼꼬찐빵이지
목소리 지워진 것 같네욥

7년 전
저날 그냥 방송때도 저랬음...성소부분 듣고 충격...진짜 많이 연습해야할 것 같네요...
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
음정이 너무 불안하다
7년 전
임창균 (1996.1.26)  꾸꿍❤
라이브가 좀 부족한 것 같은데 라이브 연습 많이 시켜야 할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또복  또 오는 복덩이
아직 초반이라 그런가 라이브연습 많이 시켜야할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 노래는 무지 좋다 정말
7년 전
아이고..
7년 전
손가락마술사  발가락반지
보통도 안 되는거 같음.. 적어도 이 영상에서는 라이브 너무 못함..
7년 전
차라리 목소리가 지워진거였으면ㅠㅠ 조금 심각한데
7년 전
몬스타엑스_민혁  ♥몬엑만이내세상♥
목소리 지워진듯..
7년 전

다른 mr제거 영상이에용

7년 전
링크주신 영상은 사전녹음 ar 이래용!
7년 전
아하ㅏ 그렇군요 ! 정보 감사합니다 !
7년 전
성소 텔미와이..........ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성소 목소리 귀엽다고 생각했는데 음원을 안들어봐서 그런지 텔미와이 부분이 많이 심각한가..음원 들어보러 가야지
7년 전
아 ㅋㅋㅋ 다른 영상도 봤는데 음이 좀 심각하네 근데 목소리가 좀 지워진 것 같은데
7년 전
성소 연정이 엑시 다영이 빼고는 목소리마저 안들림.....
텔미와이는 음정이 좀 안맞지만ㅠ 부르는것만 해도 잘했다고 생각함!!

7년 전
SKT T1 배성웅  SKT T1은 사랑
연정이 목소리 끝에가면 잘들려요ㅜㅠ역시 잘하네요 앞부분은 좀 의아스러웠는데..
7년 전
흑발에 포니테일분 이름이 뭐죠..?!
7년 전
MW*MWS  밍왕*명왕성
설아요!
7년 전
안정적으로 부르는 멤버가 한 명도 없네... ㅠㅠ
7년 전
성소는 아예 음정이 나가서 듣기도 힘드네...
7년 전
텔미와이 부분이제일심각하네요 ㅠㅠ
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
텔미와이 어후
7년 전
배꾸  'ㅅ'
mr 제거 제대로 못한 영상 같은데
7년 전
밤밤이  개여신코코
근데 악플아니고 팩트가 제 기준에서 뮤직뱅크 엠알제거안한거봐도 심각해요.
7년 전
오메 15초 들었는데 너믜 놀라서 더 못듣겠....
7년 전
다영?맞나 연정이랑 엑시는 잘하는거 같은데 나머지는 아예안부르거나 너무 불안정하네 비밀이야도 그렇고 이번노래더 좋은데 안타깝담
7년 전
엥..진짜 심각한데...
비밀이야때는 라이브 좋은거같더만..
이번 노래가 가성처리부분이 많긴 한거같은데 애초에 라이브 할 정도로 만들었어야되는거 아닌가

7년 전
꾸기꾸  BTS2
그런데 춤이 별로 안격해 보여도
직캠보니까 무대 끝에서 끝까지 몇번이나 왔다갔다 뛰어다니고
너무 동선이 길어서 시간안에 아슬아슬하게 맞추고 그러더라구요
힘들긴한가봐요..

7년 전
가수라 하기 힘들 정돈데요
7년 전
Lauren Aquilina  (21) UK
노래 어려운 건 알겠는데 좀..ㅠㅠ그렇네요
7년 전
텔미와이...ㅎ..
7년 전
CLC 승희  비스트 오래보자
다들 전체적으로 가성이 다 약한 것 같네요... 춤추면서 라이브 하는 거 많이 연습하셔야 할 것 같아요...ㅜㅜ
7년 전
심각하다 .. 5초 듣고 걍 끔
7년 전
슬기꽃  러시안 룰렛
엑시 래퍼인데 제일 잘하네...
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
비밀이야때는 잘했는데...갑자기 왜이러지...가성 많이 쓰는 노래라 그런걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삑- 미남입니다  인피니트 세븐틴
아..못듣겠다..ㅎ
7년 전
아.. 솔직히 이렇게 심한 그룹 처음이에요
7년 전
J hоpe  BTS_정호석
세상에...
7년 전
엥 예전이 비밀이야 mr제거 봤는데 거기선 잘하던데..ㄷㄷ
7년 전
비밀이야 3번빼고 다 사전녹음...인걸로 알아요
7년 전
가수는 무엇보다 노래를 잘하는 게 제일이라 생각하는 사람인지라 되게 충격적이네요. 노래 하나 내기까지 수많은 연습을 했을텐데 무대에 올라서서 저정도라면...
7년 전
진짜 끝까지 못보겠다...
7년 전
유연정이 저렇게 못할리가... 목소리 지워진거 아닌가요?ㅠㅜ
7년 전
꽃아, 나랑 도망갈래?  미안!나 잡덕
비밀이야 mr제거는 진짜 우와 소리나왔는데 어 음...!진짜 목소리 지워진거 아닌가요...??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
헉....
7년 전
프리스틴 나영  슈아생일인게안보이니
헙....
7년 전
저거 엠알다넣고봐도 좀 심각했어요 유연정은 잘하던데
7년 전
텔미와이는....못들어줄정도
7년 전
헷 방학이다  귀찮아할거없어심심해
솔직히 충격먹음...특히 텔미와이..
7년 전
도경수 사랑해♥  엑소방탄비투빅스SM
뭐...다영?분이랑 메보 두명이랑 랩하시는분 빼고..음..연정분도 잘하시는거 알지만 이 영상에서는 별로구...나머지 분들은 심각....
7년 전
엑시 다영 유연정 젤 안정적이고 나머지분들은....
7년 전
노래가 엄청 높기도하지만 심각...
7년 전
가성을 많이 써서 그런가... 멤버들 음역대랑 노래가 안 맞는 거 같기도 하고 춤추면서 부르기에 너무 어려운 건지...
7년 전
은서랑 미기가 메보 아닌데도 되게 잘한당..!!
7년 전
유연정은 노래 잘 부르던데 그나마 괜찮네요 노래가 너무 버거워 보여요ㅠㅠ 비밀이야때는 잘하던데
7년 전
WONPIL  DAY6 아 왜! 대박나자♡
노래가 너무 높은듯..동선도 너무 왔다갔다 숨차보임...
7년 전
목소리 좀 지워진것 같긴한데 연습이 좀 필요한것 같긴 하네요
7년 전
보송  보송
어구....
7년 전
Welcome to la la land  한번생각하고 댓글ㄱ
성소 진짜 못하네여.... 텔미와이 네글자가 그리 어렵더나..... 나머지 멤버들도 그냥 전반적으로 다 못함..
7년 전
집 앞으로 갈게  할말 있어 지금
이거 듣고 진짜 깜짝 놀랐는데 유튜브인가 댓글에 막 잘한다고 오구오구 하는 댓글 많길래 그거 보고 더 놀램 ...
7년 전
좀 심하다... 성소 많이 심하고...
7년 전
연정이 원래는 잘 하는데? 보나랑 은서, 다영이가 그나마 들리고 다른 멤버들은 진짜 연습 많이 해야겠네요
7년 전
노래랑 음역대가 안맞는듯 근데 다영은 괜찮음
7년 전
텔미와이..
7년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
미기랑다영이랑엑시님잘하시는데요??나머지는..ㅜㅜㅜ
7년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
애들 음역대에 맞는 노래 주셨으면 좋겠어요. 부르는 사람뿐만 아니라 듣는 사람도 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ 성소분은 유치원생이 동요부르는 느낌...다들 연습 열심히 하시고 더 나은 모습 보여주세요٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
7년 전
저 이날 본방 틀어놓고 폰하고 있었는데 노래 진짜 못해서 놀라서 고개들었더니 우주소녀였던 기억이...
7년 전
위도우 메이커  탈론의 적에겐 죽음뿐이다
직업이 가순데 노래 연습 좀 하시길...
7년 전
가수가 아닌 것 같다..
7년 전
ㅠㅠ 모모모때는 잘했는데.. 성소파트가 너무 많은느낌
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
뭔가 이런말 좀 그렇지만...... 노래방에서 내가 뛰어놀면서 노래 부르는게 더 잘부를듯
7년 전
♥0♥  갓슼
헐ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
헐..
7년 전
잘하는것도 아니고 정확히 하는 사람이 한명도 없네..
7년 전