공지가 닫혀있습니다 l 열기
장르ll조회 26984l 16
이슈에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어린 나이에 가사쓰는 능력,무대 구성하는 능력
랩실력 춤실력 보컬실력 뭐하나 빠지는게 없다고 세 심사위원에게
극찬받고 승승장구 중인 김종섭,박현진

넘어오기 전 이슈으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

Kat dennings.  17kt
와...둘 다 몇 살이에여? 진짜 대박이다 걍 천재야
.

7년 전
초등학교 5학년이래요!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미쳤다 중간에 양싸 표정보소..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘한다 소름돋음
7년 전
지으니  EXO 아이유
와 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
12살 초5 동갑내기입니다
7년 전
와 걍 아이돌? 아티스트? 하려고 태어난거 아닌가.. ㄹㅇ 보면서 소름 돋는다..
초등학교 5학년이면 앞날이 창창한데 앞으로 어떻게 더 발전할지도 무궁무진하고 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 깜놀

7년 전
박도하(25)  거기mr.애매모호
정말잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
현석이퇴사하자  어화동동21번째생일
오 대박 솔직히 활동을 일본에서 시키는거 말고 실력은 확실하게 키워주기때문에 오이지삘이 난다
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
네버 뤳츄고 빼면 정말 완벽한 무대인데요..?
오이지에서 데뷔해라..재능갑

7년 전
오이지에 데뷔는 안되여.....ㅠㅠㅠ 보석함 속 보석되는 꼴을 볼 수 없어요ㅠㅠㅠㅠ제발 데뷔는 더 좋은 회사에서 하길....
7년 전
와 종섭이 끼 장난 아니다,,,
7년 전
와이지 오겠는데
7년 전
후시딩  光♥
진짜 잘함.... ㅎㄷㄷ
7년 전
와 몇살이예요? 진짜 잘한다 소름...
7년 전
초5입니다!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 분명 양싸는 웃는데 왜 저는 무서워지는건지.... 와 아무튼 애들 진짜 어린데도 잘하네요 얼마나 노력했을지 보임
7년 전
저런 애들 보면 노력보다 그냥 타고난 것 같음...
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와 진짜잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 좀더크면 다 씹어먹을듯ㅠㅠㅠ
7년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
우와 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
빅스,  나라세♡
와 진짜.... 잘한다......
7년 전
꼬치에 꽂혀  BTSVT❤
와 진짜 어려보이는데... 잘한다...
7년 전
랩하는거 완전 와이지 스타일..둘다 천재인듯..대단
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
와 YG행으로갈듯하다 ㅠㅠㅠ대박이다
7년 전
진짜 성공할 친구들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 박현진이라는 애는 보컬 김종섭 애는 랩을 더 잘하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 쩐당...
7년 전
그래서 둘 중 하나 탈락인데 누가 떨어졌나요...?
7년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
저 친구들 팀이 이겨서 둘 다 합격했습니다~~ㅎㅎ
7년 전
여덕행덕  에핑옴걸여친IOI
팀미션이라 상대팀이었던 한별,홍정민,이가도 팀이 져서 상대팀에서 두 명이 탈락하게 되어 두 아이 모두 합격했습니다!
7년 전
쿠로오 테즈로  쿠로켄 결혼해라
와 보는 내내 소름....
7년 전
이아인  아빠동생하나사줘
와 뭐야 얘네뭐야....뭐야....이야...뭐야....
7년 전
도화살  Via Latea
대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
워내마니마니  방탄매우많이원해
종섭이 진짜 뭐 일낼듯 최고임
7년 전
와 대박 ㅇㅇ 와이지 가야될 듯
7년 전
BB 지코  꿀벌탄
우와 진짜 끼많당...
7년 전
분위기가 와이지야ㅠㅠㅠㅠㅠ끼 진짜 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보컬 목소리 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘한다...
7년 전
종섭이 짱임 춤출때 표정 진심멋있음!! 간지장난아니다 현진이는 춤출때 어깨좀 피면 좋겠다 자세가 ㅎㅎ암튼 둘다
7년 전
John Suh  빅뱅 21 엔시티
와 대박 귀엽고 잘해여...
7년 전
끼있어보이는 친구들은 많이 봤는데...
이 친구들은 +재능까지 있네여 ...와... 6~7년 뒤에 보면 넘사벽일듯..

7년 전
이9조사랑해  천년만년큥아빠와함께
히익 지금도 이정돈데 나중에는 얼마나 더 잘할까... 진짜 미래가 기대되는 친구들이다
7년 전

7년 전
와 대박이다 정말 끼있고 재능있네요 미래가 기대됨
7년 전
와... 현진아... 와... 사랑해...
7년 전
와 증말 잘한다 둘다
7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
와 세상에... 천재들의 만남...
7년 전
겸돌프  날가져쪽쪽
현진 보컬 응원함.... 종섭 딜리버리 감탄함.... 얘들아 얼른 커서 데뷔해라 ㅠㅠ
7년 전
종섭 군 얼마 전에 실제로 봤는데 진짜 그냥 애기더라구요... 둘 다 나중에 얼마나 대단한 사람이 될지 기대됨 ㅠㅠㅠ 파이팅
7년 전
사랑해사랑해  방탄크리스탈
헐 진짜 잘해.......
7년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
와이지가면 대박날듯
7년 전
930309 민윤기  방탄
와 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와이지랑 어울리는데 와이지는 안 갔으면 하는..
7년 전
와 노래 진짜 잘한다
7년 전
봄이봄이  보미보미한 하루
어제 본방보면서 개소름
7년 전
형들은나의  에브리띵
왜 중간에 양싸 표정이 무섭게 보일까...
7년 전
누가 종섭이 앞머리 좀 잘라주세요....
7년 전
"-"  150526
워... 아가들인데 너무 멋있다
7년 전
coals  ★☆민슈가천재짱짱맨뿡뿡☆★
헐.,..진짜소름돋네..랩진짜소름
7년 전
BTS-김태형  19951230
대박이다 ㅋㅋㅋ
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
현진이 음색으로 다 박살낼듯.... 넘나 완성형인것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오ㅏ....ㄹㅇ 본투비가수...!
7년 전
와.. 초5라니.. 딱 YG스타일이다
현진이라는 애는 이 나이에 무게감이라고 해야하나.. 포스 같은게 있음 ㄷㄷ..

7년 전
헐 잘한다
7년 전
대박이다 근데 진짜 중간에 양싸 표정 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
변성기 오지마라
7년 전
와 대박이다
7년 전
진짜 10년 뒤가 기대되는 아이들이네요.. 대단
7년 전
현석이가 보석함에 수집할 느낌
7년 전
해면밥  어화동동21번째생일
우와 장난아니다 진짜 잘하네...와.....현진아 종섭아...너네 데뷔하면 누나가 너네 덕질할게...와....
7년 전
현진이 대박이다 보컬...미쳤다
7년 전
딴건 몰라도 종섭이는 진짜 뭐라도 될듯...
7년 전
와.. 둘다 꼭 데뷔해주라....꼭....진짜잘한다
7년 전
와...
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
와 대박.....
7년 전
초등학생인데 실력이ㄷㄷㄷ 진짜 잘한다
7년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
ㄷ둘다 너무잘함 본방으로 봤을때진짜.. 놀람
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
진짜 크게 될것같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼....박진영이 현진이보고 케이팝의 미래라고했나? 아무튼 정말 맞는말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
와...대박....진짜 잘한다......현진아...미래에봐... 누나가 돈 모아두고있을게....제발 오이지는 가지말구....
7년 전
와 진짜 잘한다...
7년 전
보검싶다  보고싶다
와.............진짜보는내내..............흡............현진잉............
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
어제 방송보거 ㄹㅇ 너무 잘해서 놀람..
7년 전
와 이거는 진짜 와 보는 내내 계속 감탄하고 미래 너무 기대된다 진짜 대단하다
7년 전
와....장난아니다....
7년 전
김 향 기  방탄방탄방방탄
와 진짜 대박 그냥 아이돌하기위한 애들인가 천재고 대단하다...
7년 전
김 향 기  방탄방탄방방탄
보면서 계속 감탄함 지금도 이정도인데 크면서 얼마나 더 성장할까
7년 전
ㅂㅌ  지금
현진이 오~
7년 전
와 진짜 잘한다..
7년 전
와...진짜ㅠ
7년 전
아기들 맞아요? 진짜 너무 목소리도 좋고 귀엽고 짱이네요
7년 전
나중에 둘이 대결하면 어떻게 되는 거져? ㅜㅜㅜ
7년 전
같이 팀으로 올라가기로 했어요!
7년 전
쫑천러  오마이깟~
보면서 종섭 저 아인 솔직히 너무 애가 어른인척 하는것 같아서 뭔가 거부감 들긴했지만
그래도 잘하긴 진짜 잘함

7년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나중에 연예계 대박하나 터트릴 듯
7년 전
큥큥*'ㅅ'*  엑소 아이유
될 애들이다 진짜..
7년 전
김거창  사랑아태형해
아 귀여워 예ㅔ뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오...
7년 전
정히망  태형아 보라해
와 지짜.......
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
현진이는 춤도 독학했다는데 진짜 타고난거 같음...노래 랩 춤 다 잘해....
7년 전
언제나 보라해♥  방탄소년단
본방으로 보고 진짜 너무 잘해서 입이 떡 벌여지고 자동으로 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들이 인터뷰할때 자신감에 차있어서 얼마나 노력하고 연습했으면 싶어서 귀여웠는데 진짜 무대가 기똥찼던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어지더라도 백퍼 앞날이 창창할꺼야 얘들아 누나가 기다릴께(?)
7년 전
빅뱅GD  이리와
애기들인제 리스펙...
7년 전
저 나이에 저 정도인데...미래에 어떻게 되어있을지 진짜 기대된다 미래에 진짜 크게 될거ㅓ같음
7년 전
이 둘이 이번 시즌에서 만난 건 진짜 큰 행운ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
와 둘이 진짜 잘만난듯.. 종섭이는 랩도 잘하고 끼가 진짜bb.. 현진이는 보컬 음색도 짱짱하고 랩도 잘하는게 둘이 진짜 나중에 팀으로 데뷔하면 대박날듯
7년 전
와잘한다...
7년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
케팝 애청자로서 박진영 말에 겁나 공감합니다 케팝스타가 왜 케팝스타인지 알게 해준 둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쟤네...쩔어요.... 다 해먹어요....... 케팝의 미래라는 말이 오바싸는 게 아니라 진짜예요......
7년 전
동구의집게  잠깐멈춰바비가오잖아
와 대박 진짜 잘한다!!!!
7년 전
이 친구들 때문에 맨날 케이팝스타 본방 챙겨봄!둘 다 아직 어린데 재능이 진짜 뛰어나고 가능성이 엄청나서 나중에 크게 될 거 같음....케팝스타에서 둘이 계속 팀으로 나오게 해줘서 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ나중에 같은 팀으로 같이 데뷔했으면 좋겠다....
7년 전
같이 한 무대말고도 전라운드에서 개인으로 한 무대들도 대박적....짱잘함
7년 전
둘 다 약간 제와피상이다
7년 전
만세삼찬  이찬 만세만세만만세
와 진짜 소름돋았다..... 아가들아 미래가 밝구나 진짜 잘될거야 응원해 아가야ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
빅히트에서 델구가여... 애들 진짜 재능 대박이다...
7년 전
와ㄷㄷㄷ
7년 전
저는 왠지 볼때마다 제제프 생각났어요 진짜 잘함
7년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
애들아 조심해... 양싸 눈빛이 심상치가 않다ㅠㅠㅠ 보석함행은....다......메...
7년 전
와 지금 저정도면 삼년만 지나도 대박이겠다...
7년 전
소복소복  방탄방탄방방탄
어제 보면서 감탄함...!! 진짜 잘하고 끼가보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김구  백범 김구 선생님
소름..........
7년 전
와.....
7년 전
어린나이에 이미 다 잘하네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비글  ❤휘인❤
우와...진짜 타고났다
7년 전
리미주  미Chu~♥
인물도 훤하고 진짜 이미 완성된 애들같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀 더 크고 데뷔해서 성공했으면 하는 바람...
7년 전
와...제발 성공하세요.....누나가 철컹철컹좀 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
여러분 종섭군 체크옷 입고 춤추는거 보셨어요?????? 나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 어린애한테 뿅갈줄은 몰랐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
아소름 아 대박
7년 전
대~~~~~박!!!
7년 전
박현진  온유산들뷔진환???
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와....
7년 전
와 진짜 잘한다 초5짜리가 노래랑 랩을 어떻게 저렇게 잘 하지
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
와 진짜 얘네 엄청 잘한다
7년 전
와 얘네 당장 데뷔시켜주시죠
7년 전
핫크리스피  버거 세트
와 춤 추는 거 넘 멋있다... 현실 감탄...
7년 전
LOVE IS BLIND  
와 박현진 음색도 좋고 랩톤도 좋고 넘 내취향ㅠㅠㅠ 김종섭은 눈빛도 좋고 진짜 끼가 장난아닌듯 넘 귀엽고 잘한다
7년 전
서 명원  서출구 iKON
와 진짜 소름 돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너무 잘하네요... 당장 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기흑발박제  ((방탄 갓칠))
와.......진짜 잘한다
7년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
와우ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
진짜 타고난 재능인 것 같다 물론 노력도 있었겠지만 데뷔각!!!!!!!!
7년 전
플디  내가안좋아해요
와....
7년 전
와이지 갈듯ㅋㅋㅋ 저런 애들은 와이지 사야 끼가 살아요 와이지가 보석함이긴 한데 곡 잘 뽑고 가수에 대한 페이 나쁘지 않기 때문에
7년 전
블락비짱짱맨  지아코우
우와
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
내내 ㅇ0ㅇ 이러면서 봣다 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 대박 저 나이대에 저런 무대 구성하고 춤이랑 가사랑 걍 다 진짜 안 믿김 와 너무 잘한다 애긔들ㅠㅠㅠㅠㅠ크면 얼마나 더 멋있어질까ㅠㅠㅠㅠ진짜 미래가 기대됨
7년 전
이승현(28세)  빅뱅 셋째출산
다 좋다만 와이지는 안돼 제발 오지마... 여긴 아니야...
7년 전
와...
7년 전
천재들이다
7년 전
와 대박이다...
7년 전
오 대박!크게될애들이다
7년 전
와와ㅏㅏㅏ!!너무잘한다ㅏ...와..
7년 전
와 진짜 잘한다..끼가 넘치는듯
7년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
와이지가서 예담이랑 같이나와줘
7년 전
더덕구이참구이  빅뱅셋째출산
얘들아..위험해....양@₩의 눈이 빛나고 있어......
7년 전
글쓰니  사랑하자
와..진짜 타고난것같다...좋은 소속사만나렴 아가들ㅠㅠㅜ
7년 전
와....대박....
7년 전
승혀나사랑해  U like?
아 제발 YG 가지말길..... ㅠㅠㅠ
7년 전
양싸 눈빛이 심상치않아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
둘 다 진짜 잘함ㅠㅠㅠ
7년 전
현진오빠
7년 전
와이지 보석함에 가면 언제 볼수있을까...현석이의 보석함은.....그냥 부셔버려야하는데...
7년 전
현진이는 보컬이 안정적이고 좋네
7년 전
현진이 잘한다
7년 전
반전이 아니라 대박 수준인데요...? 12살이면 빅뱅 데뷔했을때 태어난... 와...
7년 전
딱 봤을 때 와이지 느낌이 나긴 하네요. 그래도 안되는데 양싸는 ㅠ
7년 전
둘다 대박이네요 진짜 잘한다
7년 전
빗이  ♡해피뚜뚜데이♡ h
와..내 동생이랑 동갑..진짜잘한다
7년 전
꾸기꾸  BTS2
멋있이면 다 오빠야!!!!!! 현진오빠 워더!!!!!!(죄책감)
7년 전
상명대학교  잊지마 140416
빨리 커 얘들아
7년 전
와..진심소름돋앗다.
7년 전
둘이 같이 있으면 지금뿐만이 아니라 앞으로도 시너지 장난아닐듯
7년 전
버프  ㅇ<-^<
원래 현진이가 랩하던 애입니다 ㅜㅜ 보컬이 ㄹㅇ 숨은 보석이라 심사위원들이 시킨거고요 엉엉
종섭이랑 현진이 진짜 둘이 각각 무대하는거 보면 나중이 너무너무 기대됨 ㅜㅠㅜㅜ

7년 전
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현진이는 ㄹㅇ안정감있게 다 잘하고..종섭이는 박자감이 장난아닌듯 진짜 크게될아가들...
7년 전
도대체 저런건 어디서배운거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고났다고밖에 설명X..
7년 전