모바일 (밤모드 이용시)
호식이두마리치킨ll조회 6555l 1

* 원작의 캐릭터 설정을 바꾼 캐릭터들도 있습니다.

1. 갓은숙 작품 속 캐릭터

- 유시진 (태양의 후예) & 차은상 (상속자들)

- 강모연 (태양의 후예) & 김우빈 (도깨비)

- 김주원 (시크릿 가든) & 지은탁 (도깨비)

vs

2. 갓희경 작품 속 캐릭터

- 정지오 (그들이 사는 세상) & 지해수 (괜찮아, 사랑이야)

- 양강칠 (빠담빠담) & 주준영 (그들이 사는 세상)

- 장재열 (괜찮아, 사랑이야) & 정지나 (빠담빠담)

1.

가제 : 좋다고 말해

주연 : 송중기(유시진) & 박신혜(차은상)

/ 송혜교(강모연) & 이동욱(김우빈) / 현빈(김주원) & 김고은(지은탁)

유시진 & 차은상

은상(20, ㅇㅇ고등학교 3학년) 은 어느 날 자신의 집에 놀러온

시진(28, 특전사 소대장) 에게 한 눈에 반하지만

시진은 자신의 상사의 딸인 은상이 부담스럽기만 하다

시진의 마음도 모르고 은상은 점점 더 적극적으로 다가가는데 ...

#

한 작가의 작품들 속 캐릭터로 다른 러브라인이 나온다면? 본방사수 할 드라마 고르기 | 인스티즈

" 제가 정말 이해가 안 돼서 그러는데

우리 아빠가 상사지 내가 상사에요?

내가 왜 싫어요? 왜? "

한 작가의 작품들 속 캐릭터로 다른 러브라인이 나온다면? 본방사수 할 드라마 고르기 | 인스티즈

" 자꾸 이러시면 저 곤란하지 말입니다.

아무리 20살이지만 엄연히 고등학생이신데

저도 양심이란게 있지 말입니다 "

#

" 뭐 이해합니다. 저도 어릴 땐 담임선생님을 좋아했었으니까

그냥 그 시절엔 좋아하면 다 결혼할거라 믿었으니까 "

" 고작 8살 차이에 너무 애 취급 하지 마시죠?

한 달만 기다려요 수능 끝나면 매일 찾아갈거니까 "

#

" 이제 교복 입을 날 없는데

그만 튕겨요 좀 "

" .... 저도 이제 군복 입을 날 없을 것 같습니다 "

강모연 & 김우빈

우빈(30, 카페 사장)에게 살면서 제일 후회 되는 날을 묻는다면
1초도 망설이지 않고 어제 밤 고등학교 동창인 모연(30, 꽃 집 사장)에게
취중고백을 했던 거라 답할 것이다.
그 후부터, 모연은 우빈에게 점점 관심을 표현하고
우빈은 자신을 놀리는 모연을 피해다니기 시작하는데 ...

#

" 미친 거지 내가 제대로 돌았던 거지

아, 이제 강모연 얼굴 어떻게 봐...

그렇다고 보고 싶은데 안 볼 수도 없고 "

" 어! 짝사랑남 아니에요?

해장은 하셨어요? 어제 많이 취하신 거 같던데 "

#

" 쪽팔려도 좋아하는 여자 얼굴은 보고 싶나봐?

어떻게 매일 우리 가게에 오냐? "

" 뭐, 뭐 꽃 사려고 왔지 너 보러 온 거 아니거든
그래도 친구니까 싸게 살 수 있겠지 싶어서 여기 온거거든 "

#

" 연애 하자, 강모연

연애 하다가 좋으면 결혼도 하고

친구에서 부부도 나쁘지 않잖아 "

" 꽃집 사장님 소리 듣다가

카페 사모님 소리 듣는 것도 나쁘진 않겠네 그치? "

김주원 & 지은탁

로엘백화점 교복 매장의 직원인 은탁(25세, 백화점 직원)은
사장님의 평가때문이라며 거짓 핑계를 대는 점장에게 하루 아침에 짤린다

좋은 말로 하면 용기있게 나쁜 말로 하면 무식하게
다짜고짜 주원(30세, 로엘백화점 사장)에게 찾아가고
주원은 교복을 입고 있는 은탁을 고등학생이라 착각하며
자꾸만 은탁이 머리 속에 떠오르자 자신을 범죄자 취급하며 괴로워하는데...

#

" 저기요 사장님 아~ 이제 사장님도 아니지
그냥 동네 아저씨지 뭐 나는 짤렸으니까
아무튼 사람 본 적도 없으면서 막 함부로 평가하고 그러지 마세요
인생 그렇게 살지 마시라구요 "

" 전 제 직원을 고객처럼 고객을 직원처럼 늘 귀담아 듣습니다

물론 그냥 지나가다 시비 거는 고등학생의 말은 듣지도 않죠

시험 망친 화풀이는 노래방 가서 푸시길 "

#

" 어쭈, 기껏 다시 일하게 해줬더니

일은 안 하고 남자 직원이랑 장난을 쳐?

신성한 근무 시간에? "

" 야 근데 사장 아직도 너 고딩으로 생각하냐? "

" 아마도 그럴 걸요? 저렇게 둔한 사람이

백화점 운영은 어떻게 하나 몰라 "

#

" 점장님한테 들었는데 사장님께서

저 다시 뽑아주신 거라면서요?

으이구! 미리 말을 하시지! "

" 그만. 생각 그만.

미도 아니고 네가 미성년자를

이건 범죄야 김주원 "

2.

가제 : heaven

주연 :

정우성 (양강칠) & 송혜교 (주준영)

현빈 (정지오) & 공효진 (지해수)

조인성 (장재열) & 한지민 (정지나)

양강칠 & 주준영

다큐부문에서 주목 받는 새내기 감독인 준영(32, 감독)은

어린 시절 2 번이나 친부모, 양부모에게서 버림 받은 뒤

산에서 살고 있던 강칠(35, 농부)의 이야기를 담게 된다.

준영에게 첫 눈에 반한 강칠은 태어나 처음으로 사람에 대한 애착이 생기고

서툴지만 표현을 하기 시작하는데...

#

" 어우 난 싫어. 그런 촌사람이랑 어떻게 연애를 해

내 성격에 답답해서 돌아 버릴 걸?

옷 스타일은 또 어떻고 완전 우리 할아버지잖아 "

" 그냥 가게 가서 마네킹 입고 있는 거 다 달라고 했는데...

그래도 이상하죠 어딘가 좀 촌스럽죠

미안해요 9시 되면 딱 자는 촌 놈이 뭘 알겠어요 "

#

" 오늘 저녁 8시 맞죠!

저 이발소도 다녀 왔어요 옷도 완전 새 거 "

" 미치겠네 무슨 사람이 휴대폰도 없어?

이렇게 눈이 쏟아지는데 알아서 집에 갔겠지... "

#

" 진짜 바보에요? 기다리다가 사람이 안 오면 그냥 갔어야지.

아 무슨 일이 생겼구나 그래서 늦어서 못 오는구나 하고 갔어야지 "

" 기다리면 언젠가는 올 줄 알았어요.

엄마는 안 왔지만 준영씨는 꼭 올 줄 알았어요.

봐요 결국 왔잖아요 준영씨는 저 안 버릴 거잖아요 "

정지오 & 지해수

해수(31세, 대학병원 펠로우)는 드디어 첫 담당환자가 생겼다는 콜에

기쁜 마음으로 달려갔지만 무슨 악연인건지

대기실에는 4년 전 헤어진 지오(33세, 촬영 감독)가 앉아있다.

촬영 현장에서 생긴 사고로 실려 온 지오는 해수가 마냥 반갑기만 하고

조금씩 마음이 흔들리던 해수는 검사 결과를 본 뒤부터 지오를 피하는데...

#

" 지해수 멋있네. 의사 가운 잘 어울려

역시 넌 내가 없어야 잘 풀리나 보다 "

" 이 손 치우시죠?

진료 외에는 다른 사적인 말 걸지 마세요 "

#

" 나 그냥 퇴원 하면 안 돼? 할 일 엄청 많아.

편집도 산처럼 밀려있고 너랑 저녁도 먹어야 하고 "

" 솔직히 말 해. 너 걔한테 조금 흔들리지?

다시 시작할 맘 조금이라도 있지? "

" 그런가... 오랜만에 보니까 반갑긴 하더라 "

#

" 걱정 마 간단한 수술이니까. 에이 내가 맘 쓴다.

그래 수술 끝나고 우리 저녁 먹어 "

' 서로에 대해 너무 모른다고 생각했는데 그래서 우린 헤어진건데

오늘 해수의 눈빛만 보고도 나는 모든 걸 느꼈다.

해수만큼 날 잘 아는 사람은 없단 걸 '

장재열 & 정지나

어느 날, 재열(32세, 라디오 DJ)은 지나(29세, 마케팅부 직원)에게

첫 눈에 반해 다가가지만 지나는 이유 모를 거부감에 재열을 멀리 한다.

하지만 어딜 가도 자꾸 우연히 마주치자 점점 관심이 생기기 시작하고

드디어 굳게 마음 먹고 첫 데이트를 하는 날, 땅에 떨어진

재열의 지갑을 주워주다 자신의 어린시절 사진을 발견하고 혼란에 빠지는데...

#

" 남자친구 있으세요? 저랑 술 한 잔 하러 가시죠 "

" 그 전에 같이 경찰서부터 가시죠 "

#

" 네 평소에 친한 분이 소개 시켜주신 곳이라 괜찮아요.

처음 보는데 평소 알고 지내던 분들 같이 친근하고

먼저 도와주시기도 하고... "

" ㅁ,먼저 도와줘요? 안 돼.

도와주는 척 하면서 막 작업 거는 놈들이 얼마나 많은데 "

#

" 이제 더이상 나 찾지마... 내가 기억 못 할테니까

또 바보같이 오빠 도움만 받을테니까 그냥 우리 정말 끝.

내 인생말고 오빠 인생 살아줘 그게 진짜 내 바램이니까 "

" 내가 괜찮다잖아 내가 할 수 있다잖아

나한테 네가 있는데 어떻게 내 인생이 있어

네가 내 눈에서 사라졌는데 어떻게 내 인생을 살아가냐고 "

- 한 작가의 작품들 속 캐릭터로 다른 러브라인이 나오다면?

본방사수 할 드라마 고르기

1. 갓은숙 작품 속 캐릭터

- 유시진 (태양의 후예) & 차은상 (상속자들)

- 강모연 (태양의 후예) & 김우빈 (도깨비)

- 김주원 (시크릿 가든) & 지은탁 (도깨비)

vs

2. 갓희경 작품 속 캐릭터

- 정지오 (그들이 사는 세상) & 지해수 (괜찮아, 사랑이야)

- 양강칠 (빠담빠담) & 주준영 (그들이 사는 세상)

- 장재열 (괜찮아, 사랑이야) & 정지나 (빠담빠담)

코튼 님의 블로그
haha003377 님의 블로그
잔망슈 님의 블로그
텐시라베 님의 블로그
난아직어려 님의 블로그
유미끼 님의 블로그
유갓노잼 님의 블로그
지야 님의 블로그
공효진, 한지민, 조인성 갤러리
으헤헹 님의 블로그
hellogentleman 님의 티스토리
okuny 님의 블로그

- 고르기 글 페이지당 3개 제한

이런 글은 어떠세요?

프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
아 다 좋다...
7년 전
이규호  누나
도깨비의 김우빈 아니고 이동욱이요
7년 전
극중 이름으로 한거네여 저승사자라고하긴그러니까 김우빈이라고 적은것같아요 ㅎㅎ
7년 전
아 지은탁 성격 핵좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 유시진 또 보고싶다...ㅠ 개인적으로 시대는 안 맞지만 응팔 정환이랑 또오해영 오해영도... 둘 다 내 인생 최고 짠내 캐라ㅠㅠ
7년 전
전 강모연 김우빈이요..개인으로 태후에서 강모연 성격 넘 좋았어요
7년 전
전 1....
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
카페 꽃집말고 저승사자 의사 했으면 윽,,,,,,,, 너무 내취향
7년 전
민슈가천재짱짱  ♥♥♥♥♥
7년 전
공효진 현빈 너무좋음ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ 근데 1번ㅜㅠㅡ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
7년 전
너를 태우고  천공의 성 라퓨타
아 다좋다.......세상ㅇㅇ..........드덕은 못 골라요........
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
다 본방사수하고 싶어요!!!♡
7년 전
(BTS)  방탄크리스탈
7년 전
BB 지코  꿀벌탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 쩐당
7년 전
B2ST 용준형  용준형 얼굴 굿이야
1111111111111111111 ]
7년 전
B2ST 용준형  용준형 얼굴 굿이야
(김주원 보고 고른거 라고 말 못...
7년 전
캐릭터는 모르겠고 한지민 조인성 케미 좋네여...
7년 전
정2룬  비투비
전 1111111
7년 전
다 좋지만11111
7년 전
7년 전
최선우  소년공화국
장재열 정지나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
7년 전
서강준 (93.10.12)  얼굴천재
조인성X한지민 에서 다했다..
7년 전
태현준  비담 마크 한국이름
김주원×주준영... 소취
7년 전
22 현빈 공효진 케미 쩌러
7년 전
7년 전
B.A.P 영재  비에이피 영재
11......
7년 전