모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

나나콘@nanac0rn  seoul city
대학가 기대했는데 홍대 건대 성여대 같은데 아니면 별거 없더이다 실망
7년 전
오 성신여대 대학가 어떤가요 (새내기 두근두근)
7년 전
죵냥  이 최고다냥
비슷한 건물? 가게가 많아서 신기했음
7년 전
부산에도 놀 곳 많은데..
7년 전
지국의왕세자  도망가자
저것들 모두 다........
7년 전
부산도 지하철 지상으로 다니는데...
7년 전
익스프레스지하철
7년 전
새우탕  새우향라면
지옥철탔을때 ....... 내 앞사람까지만 겨우지하철에 탔는데 그사람 가방이 지하철문에 걸려서 지하철 출발 못하고 있을때.. ㄷㄷ
7년 전
대구도 지상철있ㅇㅓ용..
7년 전
처음 서울 놀러가서 지하철 노선 보고 멘붕왔었는데... 지상철은 대구에도 있습니다!
7년 전
버스 하차할때 단말기에 버스카드 찍고 내려야하는거...
초반에 그걸 몰라서 나중에 승차할때 몇백원씩 날려먹었죠..ㅎ

7년 전
우액  안우렁
5는환상이없었어서 빼고 전부공감
7년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
헐 제가 제일 좋아하는 구간이 합정역에서 당산역 사이 다리 지나갈때인데ㅎㅎㅎ
7년 전
저동저동~
7년 전
말이가방구가  방구다
버스정류장이 도로 한가운데 있던거도...부산도 지금은 그렇게 바뀌고있지만 넘나 불편
7년 전
지하철 지상으로 다니는게 신기한거였어요?? 부산에도 지상구간 있는데
7년 전
EMPTY  같이가자인피니트
그냥 스케일이 다 커서 놀래요...
7년 전
OMG!  오마이가쉬
연예인봤어요...
7년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
새벽버스 부럽...
7년 전
됴겸  세븐틴 도겸
생각보다 놀 거 없어서 놀랬는데...ㅇㅅaㅇ
7년 전
대구도 지상철 잌ㅅ는뎅 전 그냥 네이버나 ~~은행 이런 거 본사 우뚝 서있는 게 신기했음
7년 전
요귤  두준준형요섭기광동운
2222222222 저도 막 길 가다 보면 본사 건물들 서 있는 거 짱 신기했어여...
7년 전
청향  사랑하는 너에게
333333 본사! ㅋㅋㅋ
7년 전
山崎賢人  야마자키 켄토
제주도에서 절 꺼내주세요 ......
7년 전
엥 여의도 홍대 둘다 강북에 있는데 사진좀 이상하네
7년 전
대구도 지상철 있어요....
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
하하.. 시내가서 놀자 안 하고 홍대, 가로수길, 건대역, 신촌가서 놀자 이렇게 말하는거... (촌사람)
7년 전
별거없는거
7년 전
헐 이제 상경하는데 새벽버스있는거 처음 알았다...
7년 전
서울이 놀 게 많던가...대체 어디... 지상철은 서울20년넘게 살아도 조아여♥
7년 전
섬광의 벨져  늦었구나 이글
대구에도 지상철 있어서 사실 지하철엔 아무 생각 없다가 지하철 환승할때 넘 오래 걸려서 놀람..
7년 전
저는 그 버스정류장이 도로 한복판에 있는 겈..
7년 전
걍 다 싱기...ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
처음에 엄청난 환상을 갖고 상경했는데 그냥 사람사는 곳이었고 특별한 거 없어서 그게 젤 놀라웠당...
7년 전
서울에 한참살아도 당산철교 지날땐 넋놓고 봄 특히 밤에요!
7년 전
지하철 없는 지역에 살아서 그런지 정말 혼잡하고 정신 없었음... 그래서 다시 집으로 가고 싶을 정도로... 여유롭게 걷고 싶은데 사람들이 좌우앞뒤로 가득해서 천천히 걷고 싶어도 못 걷고 길 몰라서 스트레스 받고 ㅠㅠ 지하철 적응하려하면 다시 내려가니까 정말 힘든 곳
7년 전
내릴때 버스카드 떠 찍아야한ㄷ...
7년 전
대구는 아예 지상철인데...ㅋㅋㅋ 집 바로 앞이 3호선이라 완전 편함ㅋㅋ
7년 전
제가 부산 살아서 그런지 별로 신기한 건 없었어여 저기 적힌 걸로만 보면 부산도 지하철 지상으로도 다니고 한 사거리 두고 여러 매장 겹쳐서 위치해있고 놀 곳 엄청 많고 주택가 평범하구... 내가 덕후라 공연장에 젤 놀람
7년 전
지하철이 지옥철이다...
7년 전
지상철은 부산에도 많은데..
7년 전
저희지역이랑 택시색이 달라서 신기했어영
7년 전
나르샤  브라운아이드걸스
서울사는데 1년마다 길거리 모습이 바뀌는게 신기함
7년 전
지방은 환승할때만 찍고내리는데 서울은 무조건 찍어야댐..
7년 전
서울시내버스도 환승할 때를 제외하고는 추가요금이 부과되지 않아서 내릴때 굳이 찍지 않아도 돼요! 아마 서울에서 찍고 내리지 않아서 다음번 탈때 추가요금이 붙었다면 그건 경기도 버스를 타서 그런 걸거에요!
7년 전
아 그래요? 제가 서알못이라ㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 다들찍고내리길래 그렇게 하는줄 알았어염...
7년 전
한강 엄청 커서 우와앙아아아 했었는데
7년 전
채운  너와 나 사이의 우주를 건너
1호선밖에 없는 대전토박이가 서울가면 지하철이 지상위로 다니는거..ㄹㅇ신세계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ63빌딩이 보여!!!우왕!!!
7년 전
한강공감... 그리고 그거 거리마다 요금달라서인가 내릴때 버스카드찍는것도 신기했어요.
7년 전
MARK_TUAN  COME&GETIT
전 그 버스 전용도로 있는거 한가운데에...
7년 전
지상철 진짜 넘나 설렘...ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 한블록 지날때마다 롯데리아있고 스타벅스있는거 신기했음 버스정류장 줄서있는거랑!
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소블락비방탄아이콘
헐 버스 새벽에도 해요?? 맨날 10시 30분 넘어서 끊겨서 그 전까지 와야됐었는데..!!
7년 전
저희 지역은 아예 지하철이 없어서 지상철이란 것도오늘 처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
널 본체 만체 산체  언제나용준형곁에❤️
헐 그렇군요..!! 부산은 어떠려나ᅲᅲᅲ 곧 자취 시작하는데ᅲᅲᅲᅲᅲ
7년 전
기차타고 가는데 옆으로 지하철 지나가는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀람
7년 전
세상에나  마상에나
대학로 갔을 때 눈앞에 서울대 의대가 있었음...! (올해 수능 막 본 고3)
7년 전
버스가 새벽까지 한다니..
7년 전
경리단길 갔다가 너무 볼 게 없어서 신기했음... 그냥 주택가인 줄 모르고 가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EXO 백현 (26)  항상 행복한 백현이 'ㅅ'
저것들 다 신기했는데 저희 지역엔 지하철이 1차선밖에 없어서 정말.. 추가적으로 번화가는 도로가 진짜 엄청 넓고 막 8차선까지 있고 이러던데... 그 중앙선 쪽에 버스정류장 있는 것도 신기했던.
7년 전
생윤을 보면 짖는 개  생윤 꺼져
나진짜 완전 촌에 살고있는데 서울 수시면접 갔다가 길거리에서 와이파이 되는거 보고 ㄹㅇ충격그자체였다
7년 전
생윤을 보면 짖는 개  생윤 꺼져
아너무 촌티나나
7년 전
생각보다 공기가안좋아서 빨리집가고싶었던것..
7년 전
사람이 많다...
7년 전
스타벅스가 너무 많아서 놀람...........한블럭 4면에 다 스벅있는듯
7년 전
너어어어어어어무추웠다..
7년 전
버스눈앞에서
놓쳐도 3분만기다리면 바로또 버스오는거... 우리지역은 배차간격10~15분

7년 전
한 발짝  6년
앞에 분이 욕하는 걸 들었는데 너무 반듯하게 해서 놀랐던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한 발짝  6년
지하철은 저희 지역에 없어서 그런지 다른 지역에서 타도 신기합니다...8ㅅ8
7년 전
무기력설탕  진화하는 설탕
사람이 너무 많았음!! 횡단보도 건너는데 우르르
7년 전
그냥 건물이...너어무...높아서 우와...
7년 전
콘서트 끝나고 저녁 늦게까지 버스 운행하는 거 진짜 신기했어요ㅋㅋ
7년 전
비지엠 정보좀 주실수 있나요ㅜㅜ 아는 노래 같은데 기억이 안나서 못나가겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ8ㅅ8..
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
주택가 ㄹㅇ 걍 똑같은거랑 왠만한데 내려도 번화가같음
사당 이수쪽도 쩔던뎅
다른곳 지하철 계단이 좀 좋더라구여 계단 쓰면 기부되는거였나? 고거

7년 전
그런데 요즘은 ... 놀곳은 다른 지방도 많아서 ... 서울 신기한건 맛집이 참 많아 ㅋㅋ
7년 전
중본유태  체리
24시 지하철 ㅈ상으로다니는거 늦게가지하는ㄴ버스ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ롬곡
7년 전
요귤  두준준형요섭기광동운
본문에 있는 건 별로 놀랍지 않았는데 네이버나 아프리카 티비 같은 본사 건물들 막 서 있는 거 되게 신기했어요..!
7년 전
명동을 처음가봤는데 네이처와 토니모리 스파오 우니클로가 2-3블럭마다있어서 놀랏어여...길 헤메는줄
7년 전
길요한  #쫑쫑아생일축하해❤
건물 높은거...?
7년 전
종로였나 올리브영이진짜많앗음...
7년 전
건대갔는데 하수구? 같은 곳에 진짜 빽빽하게 담배꽁초로 꽉 차있어서 너무 놀람..
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
모든 곳이 사람이 너무 많다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유일하게 놀란게 공기가 생각보다 괜찮았던거...미세먼지 심할 줄 알았는데 청주가 더 심하더라구요하하하하
7년 전
밤밤이  개여신코코
갑자기 택시기사님이 서울투어시켜주셔서 시간과 돈을 날린점...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Dolce Vita  빅뱅셋째출산
그냥 서울 처음 올라와서 1호선 타고 미리 학교 가보던 날 노량진-용산 구간 한강 보여서 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
GET READY  BIGBANG MADE VIP
한강이 생각보다 어마어마하게 크다!
7년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단 갓세븐
딱히 없음 지방사람이라고 서울이 마냥 신기한건 아니었나봄...
7년 전
저는 대구에서 경기도로 이사왔을때 교통카드 무조건 찍고 내려야 한다는거 자체가 놀라웠어요!
7년 전
o3o
출근길에 횡단보도 건너는 사람들 진짜 많은거, 지하철 노선 안보고도 잘 가는 사람들, 올리브영이나 다이소같은거 가는곳마다 있는거
7년 전
그냥 서울 지하철 엄청 넓고 복잡하고 계단이 부산의 지하철에 비해 5배인거같음..,,,,, 등산 하는줄 ...,,,
7년 전
지하철이 버스보다 더 늦게 다닐 줄 알았는데 아니였던겈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
쓰레기통이 없다..
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
화장실도 적다..
7년 전
그냥고속터미널이엄청크고 백화점이 안에 연결돼있고 지하철이신기했..ㅠㅠ
7년 전
[17'S 원우]  600일이야IMMA
지하철 없는 지역에 사니까 서울가면 지하철 매번 타지만 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현아  사랑해*´◡`​*
서울살다가 부산내려왔는데 다를건 없었음.. 서울은 좁고 사람은 무지하게 많다? 정도.. 외국인도 많고
7년 전
먹방요정  김종대보고싶다 ⊙▽⊙/
음 평소엔 몰랐는데 이번에 부산 내려갔을 때 지하철이 너무 좁아서 서울 지하철이 넓구나 막상 생각한 거..?
7년 전
브금 아시는분 혹시 알려주실 수 있나요?? 어디서 들어봤는데 이거..
7년 전
별 차이 없었움... 사람이 더 많은 것 뿐..?
7년 전
2번이나 4번 빼고는 딱히... 놀랄것도 없던데... 오히려 지방사람인데 부산이 신기했어욬ㅋㅋㅋ
7년 전
의외로 별거없어서 실망했는데...
7년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
저런 주택가는 드물지 않나요??
7년 전
레오와나  whatever
횡단보도에 사람이 막 여러줄 있던거 지나가는 사람들 다 예쁘고 잘생긴거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지하철 지상은 딱히..?
7년 전
단호박.  단호하다.
도로 상태가 좋아서 버스에서 서서 가면서 핸드폰도 할 수 있다.
7년 전
조 슈아지수홍  Say the name
개성있는 옷을 입는 사람이 많은거 내가 살던 곳에 비해 여성흡연자를 많이 본것
7년 전
♥오마이걸♥  8마이걸사랑해
버스가 파란색이어서 엄청 신기했어요!
7년 전
청향  사랑하는 너에게
사람도 많고 본사도 있고 지하철도 있고 차도 많았음! 그리고 놀 곳 많은거 공감ㅋㅋ 근데 낡은 건물 도 많던데 서울에 대한 환상이 심했는지 의외였어요
7년 전
e )( o lotto  꽃길만걷자 사랑해
버스환승안햐도 무조건 찍고내리는거 진짜 이해못하겠어요 미친듯이 불편퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버스 내릴때도 카드 찍어야 되는거... ㅎㅎ 몰라서 당황했어요
7년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  태형아 보라해❤
3 놀랐음ㅋㅋㅋ
7년 전
한강 큰거보고 깜짝놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오오 댓글보면서 신기
7년 전
사람이 너무 많아여 .. 조금만걸어도 지쳐요 ..
7년 전