모바일 (밤모드 이용시)
키이라 나이틀리ll조회 11886l 4

이건 도깨비 오프닝에서 추출한 음원으로 한수지님이 부름. 

오프닝 뿐만 아니라 저승이와 깨비 등장씬,대파씬등에 깔려 화제가 됐었음 

그래서 많은 도깨비 팬들이 방송후 풀버전 음원공개를 원했고 오늘 풀버전이 나온다고해서 많이 기대하며 기다렸음 

근데 막상 나온 곡은 

현재 도깨비 팬들이 화가 난 이유.swf | 인스티즈 

헤이즈가 노래 부르고 원곡자인 한수지님이 피처링한거로 되있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

심지어 노래제목도 바꾸고 음원 초반 웅장한 멜로디도 키를 바꿔버림 그것때문에 듣는사람도 많은데.. 

이에 한수지님 반응 

많이 아쉬워하심.... 

대체 손댈곳없는 완벽한 음원에 손댄것도 모자라 다른 가수 끼워팔기...도깨비 음원들중 방영분과 음원분이 다른게 종종 있는데 도깨비 ost 제작측은 정신차리길...

이런 글은 어떠세요?

한수지님 반응 바뀌신건가 저거 전에 다른글이었던거같은데
7년 전
근데 진짜 진짜ㅈ 지짜 화남...
7년 전
원곡 내달라구요.... 원곡.....원곡....!!!! (분통)
7년 전
진짜 원곡이 더 좋음 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
7년 전
원곡주세요..
7년 전
헤이즈 목소리 물론 좋지만 노래 분위기가 확 바뀌는 느낌...
7년 전
하... 진짜 원곡이 더 좋은데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아니 사람들은 드라마에 나온 목소리를 듣고 싶어하는건데 왜 자꾸 바꾸는거임 ㅜㅜ
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
원곡 주세요....원곡의 그 신비한 느낌을 사랑한 거였는데
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
아 진짜 마음에 안듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한수지님을 원했다구요... 드라마에서 못들어본 음원은 ost의 의미가 없잖아요..
ost 계속 듣는 이유가 그 노래를 들으면서 드라마 추억하는건데... 추억이 깨져버려요..

7년 전
기다린다빅뱅  빅뱅 비투비
원곡 주세요...어제부터 계속 화났어요...
7년 전
원곡을 내놓으라....
7년 전
백현'.ㅅ '  인피니트엑소에프엑스
원곡 주세요.... 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
원곡의 30초버전을 길게 해서 음원낸거라는데 드라마버전 30초음원도 내줬으면 하네요... 뷰티풀도 드라마 버전으로 듣고싶어요 ㅠ
7년 전
슈가룬  Deep-boy
뺏긴거랑 뭐가 다름???? 원곡만 들을테다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아으 원곡 원해여..
7년 전
난 또 헤이즈가 불렀길래 아 랩인가보다 했는데 랩도 없고
내 기준 헤이즈 목소리 분위기랑도 어울리는 곡은 아닌데 왜.....

7년 전
3분짜리 노래가 하도 이상해서 50초짜리 원곡만 듣습니다. 하...
다된 노래에 헤이즈 끼워팔기... 심지어 원곡자를 피쳐링행.

7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
원곡 주세요 원곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이간  박효신
ㅠㅠㅠㅠ다시 엎고 녹음 새로했다고 하던데 망할
7년 전
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
진짜그신비한느낌이......하...
7년 전
새빨간  피융피융
이거랑 뷰티풀도 원곡이 더 좋다고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷰티풀도 원곡이 있어요 ???
7년 전
새빨간  피융피융
아-네 드라마에 나온버젼으로 밑에분 말씀처럼 가이드곡이에요
7년 전
뷰티풀은 원곡이 아니라 가이드곡이라고 알고 있어욤
7년 전
너무 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
원곡주세요ㅠㅠㅠ드라마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에 그 브금 버전!!!!!!
7년 전
너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원곡을내놔라..
7년 전
헤이즈로 음원 낼거였으면 방송에서도 헤이즈가 부른 부분 쓰던가...
7년 전
아진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원곡 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
원곡 주세요
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
스텝들만 소중히 간직해서 어따쓰게요 그 음원..ㅠ
7년 전
원곡이 훨씬 좋다구여...
7년 전
원곡 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
원곡줘요ㅠㅠㅠ둘다 공개해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
50초부터 헤이즈가 부르는 건가
진짜 랩도 아닌데 왜 헤이즈가 부르짘ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ

7년 전
사팔뜨기  죽은지가 언젠데
진짜 뭐지
7년 전
뷰티풀도 원래 크러쉬 목소리 아니었는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
음원순위 신경쓰나
7년 전
WIN  WhoIsNext
가이드곡이었데요
7년 전
작곡가님 가이드곡이었던건 알고 있었어욤 드라마에선 작곡가님 목소리 나왔는데 크러쉬 목소리로 음원 내서 해본 말입니당
7년 전
아아 그렇군요 즐티하세염 !
7년 전
레오와나  whatever
헐 정말요? 대박.. 어쩐지 크러쉬라고했을때 놀라긴했는뎅..
7년 전
작곡가 목소리 아니고 바빌론 아니에요??
7년 전
드라마 초반 나왔던 뷰티풀은 작곡가 이승주님 목소리로 알고있습니다~
7년 전
완전 별로...저 노래 제일 기대했는데 실망이다
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
아 원곡 내주세요......ㅠㅠ
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
웅장한 멜로디로 내주세요..세상에 너무 발랄해졌어 멜로디가
7년 전
처음 노래 원곡 들었을 때 너무 좋아서 풀버전 음원 나오길 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 한수지님이 부르신 풀버전 음원 풀어주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
은 지원  젝스키스
원곡풀었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저노래가 도깨비 대표곡아닌가..
7년 전
개인적으로 헤이즈 보컬 별로 안 좋아해서 안들어봤는데 이게 뭔 ..
7년 전
헐....
7년 전
이 노래 진짜 기대했었는데 듣자마자 깼음 개인적으로 헤이즈 보컬이랑 안어울림
7년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
이상하게 도깨비 나머진 참 좋은데 ost 쪽에서 일을 참 이상하게 하는것같음
7년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
와 도깨비는 안봐도 저 노래 되게 좋다고 생각했는데..................... 왜그랬니.............
7년 전
OMG!  오마이가쉬
원곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 원곡을 주세요!!
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
아 아쉽네요....얼마나 기다렸는데 이런식으로...한수지님 버전으로 원곡 그대로 내주시길.......
7년 전
뷰티풀도 첫분이 나앜ㅅ음
7년 전
진짜 ㅋㅋ 나오고 실망했음 키가 아예 달라졌는데
7년 전
키 낮추고 한수지 님이 부른 걸로 풀어 주세요... 저거만 며칠을 기다렸는데
7년 전
권지용내새신랑  지욘 이고 또이얀?
쒸익쒸익 아 진짜 뭐해 도깨비,,,,제작자 진짜 뭐해,,,
7년 전
진짜 이노래만 기다렸는데..많이 실망...
7년 전
엄마야  unfair
진짜 너무 실망스러움 제발 원곡 내주세요 이때까지 기다린게 너무 허무해지는 것 같아요...
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
원곡처럼 웅장한 느낌도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
목소리..음...
7년 전
원곡을 주시오...ㅠ
7년 전
솔직히 원곡이 훨씬 더 좋은데..
7년 전
헤이즈님한테 키 맞춰서 낮춘건가.. 아 원곡 좀 주세요;
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
도깨비 팬 분노 살 짓 했네!!!!!
7년 전
진짜 너무하다 원곡 주세요
7년 전
김동  
헉 아직안들어봤는ㄷ ㅔ들어봐야지
7년 전
아싫다 원곡내놔ㅜㅜ
7년 전
10:10  ~ㄱㄱㅇㅍ~
도깨비 보는 내내 OST 이거 얼른 내주길 고대하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한수지님 버전 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Melomance  멜로망스
헤븐도 로이킴 솔로로 주세여...
7년 전
원곡 좀,...,ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원곡..ㅠㅠㅠ
7년 전
아.. 원곡 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무했다 정말..
7년 전
그럼 원곡이라도 따로 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 드라마버전으로ㅠㅠ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
헐................내 귀가 이상한게 아니었어........묘하게 이상하게 음이 다르고 왜 드라마 느낌이 안나지?! 했는데 헐.......왜그런거죠? 이유나 들어봅시다..
7년 전
원곡 줘라...
7년 전
헤이즈 목소리 저곡에 안어울림... 그리고 영어발음할때 너무 꼬아서 발음해서 듣기싫음.. 지금도 한수지님꺼만 들음.. 끼워팔기 오짐
7년 전
또로  'ㅅ'
아 진짜 원곡,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핵불닭볶음면  방탄소년단
진짜 화남 원곡을 달란 말이에요...
7년 전
해이즈 키에 맞춰서 키도 내린듯..아진짜 원곡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
키가 달라졌어요?? 차이를 모르겠음
7년 전
키이라 나이틀리  x 제임스 맥어보이  글쓴이
맨처음 실로폰 소리? 같이 뚱땅뚱땅 하는 소리 키가 달라졌어요ㅠㅠ! 웅장한 느낌이었는데 더 높은 음으로 바꿔서 음원을 내버렸어요ㅠㅠ
7년 전
아하 그거군요! 도깨비를 안봐서 모르겠지만.. 드라마에서 웅장하게 나올때랑 달라서 음원들을때 신경쓰이겠네요..ㅠㅠ
7년 전
N O T E B O O K  박경솔로
원곡
7년 전
진짜 넘나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해븐도 로이킴 솔로 듣고싶다고....하....

7년 전
원곡은ㅅㅇ달라 시청자랑 한수지님 우롱하는것도 아니고 이게 뭔가요
7년 전
엑 왜그릴어 처음이 훠얼나아
7년 전
제발 원곡 주세요..
7년 전
좋아해 유영재  ❤0124❤
진짜 싫다 제발 원곡 내주세요
7년 전
뭔가 다르다했더니 굳이 바꿔서 내야했나요ㅠ
7년 전
원곡자를 피쳐링으로 만들어버리네
7년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
헤이즈 좋아하지만 이건 아니다.....진심.....
7년 전
.김차사.  선희아니곳ㅅ ㅓ니
얼마나 기다려온 음원이였는데요ㅠㅜㅜㅜ
이게뭡니까ㅠㅜㅜ 원래곡 그대로 내놔요ㅠㅜㅜ

7년 전
김지나니  빅스아이콘
맨 처음 띵똥띵똥 소리가 심쿵요소인데 음을,,,......,,,,... 대체 왜,,,,,, 바꾼 건지................
7년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
진짜 매우 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원곡 내놔요...
7년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
개인적으로 진짜 제일 기다렸음.....제일....제일 기다린 오에스티라구요...ㄴ
7년 전
느낌 좀 다르네...ㅠㅠ 한수지님 목소리가 뭔가 더 음.. 뭔가 신비로운데.. ㅠㅠ 헤이즈 넘 나 좋은데 이곡이랑은 뭔가 ㅠㅠㅠ 아쉽다
7년 전
분명 드라마 ost 라고 나온 노래인데 저 모냥인지..나참...
7년 전
근데 헤이즈 파트가 어디예요...? 전 헤이즈가 갑자기 같이 들어가있길래 드라마에만 한수지는 파트만 나와서 그렇지 원곡은 랩파트가 있어서 그런건줄...
7년 전