모바일 (밤모드 이용시)

< 손혜원이 말하는 문재인의 격 & 문전박대 안철수 >

2012년 중반에도 문대표와 김박사님을 소개한 적이 있었어요. 

(김종인 의원) 4년동안 박근혜 한달에 한번씩 만나서 가정교사 역할을 해줬어요.

2012년 대선 2주전에도 박근혜 대표 캠프에서 팽당하셨어요. 

그래서 문대표에게 소개했는데 대선 5일 남겨두고 박근혜 캠프에서 판세가 안 좋아지니까 

다시 연락온거예요. 그래서 다시 텔레비전에도 출연하고 그런거예요.

그러고는 대통령 당선되고나서 지금까지 전화가 없대요. 그러면서 많이 상처를 입으셨어요. 

제가 홍보위원장 간 뒤에도 제 걱정을 많이 하셨어요. 

"그 판에서는 아무도 믿으면 안된다" 라고 하시더라고요. 

그러면서도 계속 물으시길래 정치에 아직도 관심이 계시구나 하기에

문대표님께 김박사 오라고 하자 했더니 문대표님 눈이 커지면서 "그 분이 오실까요?" 하셨어요.

두분이 직접 전화를 안해요 중간에서 자꾸 말이 달라지는거죠 

나중에는 제가 중간에서 역할을 했어요.

문대표님이 선대위 만들고 비대위로 넘어가게 한다고 했더니

누군가가 김박사에게 '나중에 안 넘겨줄 수 있다'라고 자꾸 말하는거죠. 

그래서 '절대 아닙니다.'했죠. 그러면서 넘겨주면서 박수칠 ��

김박사가 "오늘 문대표를 보면서 감동을 느꼈다. 

총선 앞두고 전권 넘긴다는 자체는 놀라운 일이다." 그랬어요. 

문대표님은 참고 있는데 김박사님은 자꾸 때리잖아요. 

문대표는 오히려 저한테 전화해서 "같이 갈 사람인데 너무 심기를 그렇게 하지 마라."

친문 국회의원이 밥 먹자고 하면서 "끝까지 김박사와 좋은 관계를 유지할 작업을 해야한다"는 거죠. 

문대표 쪽에서는 저한테 "김대표 화나게 하지말게 하고"라고 해요. 

저는 김박사님 존경해요. 그런데 왜 이렇게 불신하는지 이해가 안돼요. 

당 지키지 못한 사람이 문대표냐고요. 탈당한 사람들이지. 

그때 온갖 일을 다 당하지 않았습니까. 이종걸 원내대표가 최고위마다 까고. 

안철수를 설득하려고 굉장히 많은 노력을 하셨어요. 

기억나세요? 문대표께서 안철수 대표 집에 찾아가서 초인종을 눌렀는데 문을 안 열어줬어요. 

그때 주머니에 사퇴한다는걸 프린트한 쪽지를 갖고 갔대요.

그런데 문을 안 열어줘서 그냥 왔는데 아무런 대안이 없었던 거예요. 

그 순간에도 안철수 의원 말고 딴 사람들한테는 넘겨주지 않을 생각을 했던거예요. 

손혜원이 말하는 문재인의 격 & 문전박대 안철수 | 인스티즈

안철수 의원은 그중에서 그래도 믿을 수 있겠다 하고 

안철수한테 당대표를 넘겨주고 사퇴하겠다고 들고갔는데

문을 안 열어줬는데 지금 안철수 의원도 팽당하게 생기지 않았습니까. 

저는 지금도 김종인 대표에 대해 끈이 있어요. 

제가 그랬어요. "마지막 순간까지 김대표를 다 버리고 떠나도 저랑 주진형은 남아있을 겁니다."

김종인 대표가 주박사를 데려와놓고 비례를 안 줬어요. 

호불호가 있어서 실력은 있는데 강하니까 안줬어요.

김대표는 우리 당의 호위무사가 있고 당의 정보 다 듣고 있을 거예요. 

그런데 저한테 직접 말씀 안하십니다. 

문대표를 공격하는데 문대표가 누구도 찬성하지 않은 김대표를 모셔왔잖아요. 

김대표는 경제민주화에 다급한 마음이 있어요. 대통령이 김대중 때 부터래요. 

이분이 노태우 대통령 때 경제수석 잘 했잖아요. 내가 많은 일을 이뤘는데 세상을 떠나기 전에

우리나라를 살리겠다는데 대통령들이 대통령 되기전에는 이분한테 같이 하자고 해놓고선

대통령 되고나서 다 배신했잖아요. 

김박사는 내가 총리되면 대통령이 나를 어떻게 못할 것이다 하는거예요. 

넷 중에 아무나 대통령해. 내가 대통령 만들어줄게. 그럼 내각제 만들어서 난 총리. 

내각제가 되어서 경제민주화를 총리가 되어야 한다는거죠. 

민주당에서 30명 정도가 동조하고 있잖아요. 

김박사가 문재인과 척을 지는 것은 

'김종인의 힘을 빌지 않고 대통령이 될 수 있는 사람'은 문재인 하나거든요. 

대통령이 네명이 될수 있다며 충성경쟁 해보라는거죠. 

바른정당이나 국민의당이나 리더가 없어요. 

김박사 입장에서 민주당 안에서 하는게 더 유리한거죠. 

김종인 박사의 큰 그림은 우리당 30명, 바른정당 30명, 국민당 30명. 90명이예요. 

그럼 민주당은 30명 적어져요. 30명들의 공통점이 있어요. 문재인이 싫은거야 

이럴 때마다 민주당이 흔들렸거든요. 그런데 민주당이 지지율이 40%거든요.

저항력이 약해졌을 때 활동하거든요. 그런데 지금은 저항력이 강하거든요. 

추미애 대표가 잘 하고 있어요. 박지원에게 김대중 대통령 아무리 팔아도 

김홍걸 위원장에게 안 먹히듯이 추미애도 꿀릴게 없어요. 

표의원이 탄핵 당론으로 정하지 않으면 탈당하겠다고 했고 최고위가 열린거죠. 

그래서 당론으로 12월 2일 정한거예요.

그러면서 박지원이 JTBC 나가서  12월 2일에서 9일이라고 스텝이 꼬인거예요. 

표창원 의원이 일등공신이죠. 어떻게 그렇게 했냐고 물었더니 "저는 정치 그만하려고 했어요."

"국민들이 이렇게 원하는데 왜 국회의원들이 안하냐"고 하더라고요. 

이제 제가 김대표에게 "계속 해당행위 하면 안되지요"라고 해야죠.

김박사는 개헌이나 내각제 얘기를 할 수는 있는데 "문재인을 밟고가지 말라"는 거예요. 

언론이 김박사를 좋아하는게 이분한테 얘기 시키면 계속 문재인을 까거든요. 

"당을 다 살려놓았더니" 라고 하시길래 "박사님. 꼭 그렇게만 얘기하실 수 없는게. 

박사님도 박근혜 비대위원으로 정치인생 마감하셨는데 야당대표하시고 정점 찍으시지 않으셨습니까.

문대표 때문에 정치인으로서 정점에 가지 않으셨습니까" 라고 하면 웃으세요.

저는 김박사님을 좋아하지만 아닌건 아닌거죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=rPl7x4Jq5so&feature=youtu.be

2015년 12월 13일 새벽 1시

문재인은 당대표 자리를 넘겨주겠다는 쪽지를 품에 넣고 안철수의 자택을 찾아갔습니다. 

그러나 안철수는 문전박대하고 탈당했죠.    

당이 흔들리는 절체절명의 상황에서 자신의 모든 것을 내려놓을 결심을 하고

안철수를 찾아갔던 문재인의 정도 정치를 신뢰합니다. 

당을 살리기 위해 '김종인'에게 전권을 내주었던 문재인의 

감동적인 정치를 지지합니다.

|작성자 경인선

손혜원이 말하는 문재인의 격 & 문전박대 안철수 | 인스티즈

이제는 문재인이 고진감래할 때입니다.

국민들의 '문전포옹'을 받으며 정권교체 승리를 일굴 때 입니다. 

탄핵은 인용될 것이고 문재인이 지켜낸 민주당이 이길 것입니다 !

- 아래에 문전박대 시의 참고내용을 올립니다.

안철수 의원측에 다양한 경로로 만나자는 제안을 했습니다 그런데 안철수 의원측에서 답이 없었습니다 이번에도 새벽에 자택에 찾아가게 된 것은 안철수 의원과 무슨 약속이 되어서가 아니고의원들의 중지를 전달하기 위해서 중진 의원들 세 분이 이른바 특사로 파견이 되었었는데 그 중진의원들께서 책임지고 만나게 할 테니 일단 오시라고 강력하게 권고해서문재인 대표는 과거 대선 때의 경험도 있고 그러시기 때문에 약속이 되지 않는 한 오히려 그것이 안철수 의원의 오히려 심기를 거스르고 압박을 한다고 느낄 수 있기 때문에 약속이 되어야만 가실 수 있다고 했지만중진의원들이 재삼재사 권고를 했기 때문에 자택으로 찾아갔던 것이죠

1. 문재인 대표는 노원구 안철수 의원의 자택에 0:58분에 도착해서 1:46분까지 집 안으로 들어가지 못하고 문 앞 복도에서 기다렸다 (영하의 겨울날씨)

2. 문재인 대표는 박병석원혜영노웅래 등 중진 의원 세 명이 안철수 의원을 책임지고 만나게 해주겠다고 해서 노원구 안 의원 자택으로 갔다

3. 문재인 대표는 안철수 의원의 탈당을 막기 위해서 갔다

4. 박병석 의원 등이 대화를 마치고 밖으로 나오면서 문이 열렸고 이 때 1분이 채 안 되는 시간동안 문재인 대표와 안철수 의원이 만났고 대문 사이로 악수만 하고 헤어졌다 (안철수 의원이 나와 "밤이 깊었으니 맑은 정신으로 이야기하자"고 말했다고 합니다

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=beitself&logNo=220568848091