공지가 닫혀있습니다 l 열기
탱멍뭉ll조회 22474l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

빠뿜  Make me love you
워..
7년 전
빠뿜  Make me love you
남자판은 도대체 누가 잘 추고 누가 못 추는지조차 가늠이 안 될 정도로 다 다르다.. 하긴 근데 안무의 난이도부터도 이미 달라보여서
7년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
오....
7년 전
남자들 너무 안맞는데...
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
남자 연습생 뒤에 분 중에 유독 튀는 분 한분 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 모든 동작이 반박자도 아닌 한박자가 빨라...
7년 전
맨뒤중앙맞죺ㅋㅋ
7년 전
아.. 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 가리고봤어요
7년 전
꿀떠기  이엑쏘
그분...페북스타 정ㅈㅈ...
7년 전
와 확실히 여자분들이 더 잘하시네요 딱딱맞고
7년 전
헐 2160p 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 근데 2분 25초는 너무한 거 아닙니까... 일부러 다 다르게 하라고 한 것 같네 진짜
7년 전
Alex Iawther  1995
장문복 진짜 잘보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
べく  배쿠
와 남자 춤 너무 어렵다
7년 전
복숭아형  엓오 컴백 외안혜?
대휘 막판에 어디가는거죠..
7년 전
다른영상보면 시구하러 나가셔요!
7년 전
박도하(25)  거기mr.애매모호
근데 이건 남자와 여자 실력차이가 아니라 안무차이인거 같음...ㅋㅋㅋㅋ픽미는 여자춤 중에서도 쉬운편이고 나야나는 남자춤 중에서도 어려운 편에 속하는데 그걸 이틀만에 하라고 했으니...비교를 하는건 좀
7년 전
7년 전
ZICO(26)  블락비
남자판 이틀만 연습한춤 아니에요 고척돔공연은 어제한거고 나야나 뮤비공개가 3주전인데ㅋㅋㅋ 최소 한달정도는 연습한거에요
7년 전
확실히 남자는 안맞는게 너무 보임..
7년 전
나야나가 잔동작도 많고 훨씬 어려워보임
7년 전
  물음이
문복이 시강
7년 전
1989.12.19  비스트=하이라이트
확실히 여자판이 더 깔끔하고 딱딱 잘 맞는다 안무 차이도 있겠지만 남자분들은 앞이랑 뒤랑 너무 다르네여 박자가 안맞음 더 지저분하고 안예뻐요 안무는 사람 많은 거 잘 살린 부분이 어느정도 있는 것 같은데
7년 전
PRISTIN 정은우  해피바이러스 후~
아무리 어려워도 그렇지 저건.....여자는 심지어 머리카락 흩날리는거마저 맞춘듯한 느낌인데 나야나는 뒤쪽에 너무 따로 노네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
대휘야ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 여자판에서 고개 안숙이시는분은 누구에요?? 안숙이는게 나쁘다는건 아니고 되게 튀어보이셔서...
7년 전
플레디스의 강예빈님이에요! 며칠전에 프리스틴으로 데뷔하셨어요
7년 전
그 때 목에 담 걸려서 고개가 안 숙여졌다고 했던 것 같아요!
7년 전
순간 머리 긴 분 여자분인줄......ㅋㅋㅋ
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
근데 난이도가 달라보인다... 뒷분들까지 딱딱 맞았으면 진짜 멋있었을듯
7년 전
남자 프듀 가운데 맨 뒤에분...계속 틀리시는데
7년 전
진짜 프듀 원 진짜 잘맞으뮤
7년 전
o엠블랙  양승호
처음에 장문복보고 왜 여자가 있어? 순간 착각했음
7년 전
루다  다!다!다!
저걸 내눈으로 봤다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
D.A.Y.6  예뻤어
차이가 심하구만....
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
ㄷㄷ
7년 전
심지어 남자꺼가 더 쉬워보이는데..? 반나절이면 외우겠다..
여자101은 더 각맞추고 어려운부분도있고 심지어 비트도 좀더 빠른데 남자판은 뭔가의 부족함이 계속... 몇명빼고는 사실 잘추는지 모르겠고 춤치몸치인 나도 출수있겠단 느낌든건 처음임

7년 전
홍 익 대  
남자아이돌 춤 중에서 글케 난이도 높은 건 아닌 것 같은데.....
7년 전
빅히트 고소봇  좋은 선택입니다
왼쪽 뒤 뭐해...
7년 전
잔정이많아서최애가20명  일단엑소세븐틴엔시티
대휘가 진짜 잘 하는 것 가틈
7년 전
마자여!!!!
7년 전
헐 근데 안무난이도 자체가 남자판이 상승한거같음 여자판은 영상 세번정도보면 안무기억하는데 남자판건 열번봐도 모를거같은.. 의외로 잘맞네 엄청 중구난방인줄알았는데
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
워.....
7년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
확실히 엠카때보다는 연습을 더 해서 그런가 그때보단 더 잘 맞는거같음 픽미보다 잔동작이 많아져서 저거까지 맞출려면 프듀 막방까지 연습해야할듯ㅋㅋㅋㅋ그나저나 맨뒤 연습생 누구시길래 저렇게 박자를...
7년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
그그 문제의 정중지분..이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문복이다.!!!!
7년 전
대열 자체가 남자판은 좀 많이 삐뚤빼뚤한 듯..
7년 전
`^´  SVT
아 여자가 훨씬 낫다 진짜
7년 전
댕댕스틴  IOI 프리스틴
아앙 내새끼들ㅠㅠㅠㅠ 프듀1 하던때로 돌아가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비교하기엔 안무 난이도차이가 넘심... 남자꺼가 춤자체가 어렵다기보단 101명이 딱딱 맞추기엔 어려운?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와 문복이 잘춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 젤 뒷분은 안무 구간점프 하시는 건가... 혼자 막 뭐가 다르넹
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
근데 남자판 대형이 원래 저런건가 걍 아무렇게나 서있는것 같음 정리해주고 싶다
7년 전
문보기!!!문보기 시강!!!
7년 전
더리더리  잼잼
나만 잘 맞아 보이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명이 저렇게 추니까 뭔가 게임 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나야나 안무 너무 어려운거 아님??? 엇박?인데 춤이 노래보다 반박자 먼저 들어가는거 같음 원래 박자보다 먼저 들어가고 또 빨리 바뀌고 하니까 한번 놓치면 끝일듯ㄷㄷㄷ그러니까 너무 급해보임 뒤에누가 쫒아오는거 같아 대휘는 진짜 잘한다 혼자만 제대로 하는거 같음
7년 전
생각보다 잘하는데요 줄이 좀 안 맞아서 어수선해 보이는 것 같아요
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
픽미 쉽다고 하는 분들 뭐지...? 픽미 체력소모 쩔겠던데... 쉬운 안무는 아니에요. 단지 계속 보고 듣고 하니까 그런거죠... 그리고 춤 못추는 얘들도 다 외우게 해서 101명 맞춘 안무인데 틀리고 하는 게 더 성의없는 거 아닌가요.. 여자 프듀 얘들 고생했는데 '안무 쉽다 = 고생 안한 것 같다' 이런 댓글 많아보이네요. 안무 연습 더 하시길 바랍니다 남자 프듀 연습생분들. 어느 국민프로듀서 한 사람. +추가) 남자 프듀 얘들 안무 난이도가 높다하는데 솔직히 보던 남자 아이돌들 춤에 비해 그닥 어렵다고 표현하기 힘들다고 봅니다.
7년 전
♡♡♡♡  모두♡
7년 전
임 현 식  Born to Beat
33 ㅠㅠ 여자 프듀 치기하는거같아서 좀 그렇네요ㅠ
7년 전
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
7년 전
7년 전

★ 내꿈은 바로 너야 은광아 ★  숨소리마저멜로디응가
일단 프 듀 안무 어려운 건데 ㅠㅠ
그거 박자 맞추는 게 쉬운 게 아니에요
그리고 군무에 제일 중요한 게 대열각 맞추는 건데 대연각 맞추는 거 그거 몇 센티 그런 거 다 조절하면서 맞추는 건데 .. 대열이 일단 안 맞으니깐
군무에 매력이 떨어지는 거 같아요

7년 전
좀 맞추지.. 남자판이 딱히 여자판보다 어려운 것도 모르겠음..
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
난이도가 달라도 지금까지 시간이 있었을텐데...모니터링 안했나....?
7년 전
어라운드어스  오래보자
센터 파서 앞쪽만 봤더니 영상 몇번이나 봤는데도 안 맞는지 1도 몰랐네...... 앞쪽은 다 잘 맞는거 같은뎅...
괜히 앞에 잘하는 애들까지 싸잡아서 욕 먹는거 같아서 기분이 좀 그르타....;ㅅ;

7년 전
mendokusaii  CULATER
와 맨앞센터 ㄹㅇ 잘춘다
7년 전
안무가 다른 남그룹들 안무에 비해서 많이 어려워 보이진 않는데 박자 맞추는 게 좀 어려울 것 같긴 하네요. 남자들 중에는 아예 안무가 제대로 숙지 안된 것 같은 사람도 보이고 앞줄 뒷줄 차이가 너무 확연히 보여서 잘한다는 느낌이 안 들어요. 근데 여자들은 진짜 대단하네요. 안무가 쉽고 어렵고를 떠나서 숙지도 잘 돼있고 대형이랑 팔 드는 각도랑 고개 드는 속도까지 다 맞추고 연습 빡세게 한 티가 나요.
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
남자들도 잘 하는디
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
애초에 카메라 각도부터가 남자보다 여자들이 결점이 잘 안보이는 각도같은데영 걍 둘 다 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
진짜 뒤로 갈수록 못하네 다 따로 따로 놀고
7년 전
이 대 휘  프로듀스101 센터
이대휘 내새끼지만 진짜 자랑스럽다 센터가 센터인이유가 있어 넌 영원한센터야 ㅠ
7년 전
이대휘가 잘하는것같긴함..
7년 전
쟤시카  제시카 내여자
7년 전
aㅏ........ 그 엠카? 에서 한것도 보고 이것도 봤는데 군무가 여전히...... 어수선하고 정리안되보임...
7년 전
김현수  국가대표 좌익수
생각보다 잘하는데..?
기대치가 넘 낮아서 그랬나

7년 전
나의 연인  3월에 핀 꽃케이❤
대휘 잘 한다... 여자판 다시 봤는데 진짜 딱딱 잘 맞는 듯하고 남자판도 저번에 엠카에서 본방으로 본 것보다는 좋은 거 같아요
7년 전
맨 뒷줄 남자분 박자 다 틀리셔서 그분만 보여요..
7년 전
윤하엑소  고윤하5집뱉어라
남자뒷줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...안쓰러움..
7년 전
남자 춤 진짜 어려움...
7년 전
삶은고민의연속이야  허허허허허허허허허
보다 눈 이ㅋㅋㅋ 아프닼
7년 전
오른쪽에 긴 머리를 휘날리며 열정적으로 추는 문복이가 보인당...!!!
7년 전
yeon koung kim  레전드
잘하는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미란퀸♡  아련...
생각보다 잘맞는거 같은데?ㅋㅋㅋ 댓보고 얼마나 안맞길래 그러나 했는데 근데 안무 진짜 어렵다 픽미처럼 대중성있진 못할듯..
7년 전
와 센터는 이유가있구나..유정이보는것같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남자분들은 야구장에서 공연했다는것도 감안해야할것같내요, 야구장은 워낙 소리가 퍼져서 들려요
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
안무가 나오세요......
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
소년24때도 느낀건데 포인트안무가없음.. 후렴구라도 포인트를 넣던가....
7년 전
남자판 춤 진짜 어렵네요..군무하기 쉬워보이지는 않는데 고생 많이 하셨을 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
남프듀 대형도 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생 아니고 연습생 체험하는 애들 같음 넘 심각햐
7년 전
남프듀 춤 어려운 편 아니던데...시간이 없었서 어쩔 수 없는 일 같기는 하지만요
7년 전
춤알못이지만 그냥 여자나 남자나 똑같고 남자는 장발의 남자가 초반에 너무 시강ㅋㅋㅋㅋㅋ문복이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
확실이 시즌1때가 더 나아...
7년 전
센터가 괜히 센터는 아니구나 싶네요 ㅌㅋㅋ
7년 전
춤이 어렵다고 안 맞아도 되는 게 아닐텐데 심각하게 안 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대휘 넘 잘해 짜란다 ㅠㅅㅠ
7년 전
문복찌 짱잘추는데 왜 뒤입니까ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
'ㅅ' 규  해씨해씨
그냥..문보기 다해....
7년 전
마샤와 곰  곰아 뭐해?
근데 확실히 남자판이 춤이 더 어렵긴하네여..
7년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
안맞아... 춤 안맞아......
7년 전
남자판이 박자 맞추기가 더 어려운 춤 같아 보임
7년 전
여자판이 전체적으로 더 잘추는거같긴하다.. 시즌1 안무가 이건 군무다!!!! 티가 나는 안무인것도 사실이긴하지만 안무가 바뀌지 않는 이상 즌2 연습생들의 연습이더필요한것두 사실인거같네요 상위권은 별차이 없는거같아염
7년 전
여프듀는 노래까지 부르는 것 같은데 꽤 오래 연습한 것 같은데 너무.....
7년 전
Mrs. GREEN APPLE  세카오와 럭라이프
센터가 잘하네...
7년 전
주똘이  몬엑네 똥강아지
대휘가 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윙크남 박지훈  지훈아 데뷔하자
대휘는 왜 센터인지 이해가 갈 정도로 잘하고 가운데 맨 뒤는 정말......
7년 전
대휘  랑 지훈이=❤
2....
7년 전
7년 전
ninemuses 현아  aka문다정
문복이가 머리가 길어서 그런지 진짜 잘 보인다 ㅋㅋㅋ
7년 전
남자센터분 진짜 다른분들이랑 다르다 왜 센터인지 알겠다...
7년 전
앞쪽은 다 대형도 맞는데 뒷쪽은 울퉁불퉁 난리났네
7년 전
난 남프듀 괜찮은데 줄만 맞춰줬으면... 가운데 나가신 분 자린가ㅠㅠ 줄이 너무 엉망진창
괜찮은 이유가 앞줄만 봐서 였군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷줄 심각하구만

7년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지 소미
여프듀는 머리카락 휘날리는것도 똑같음
7년 전
근데 나야나가 픽미보다 어려워서 그런것도 있는듯...
7년 전
핀란드  가고싶다
대형부터가 아닌거같지 뭔가 답답해애애애앵애
7년 전
핀란드  가고싶다
근데 픽미가 훨씬 딱딱맞기 어려워보이는데... 팔돌리는 속도부터가.... 왁킹인지 락킹인지도 있고...
7년 전
3.2.1  예지앞사
남프듀 뒤쪽...
7년 전
무엘이 춤 잘춘당
7년 전
센터가 괜히 센터가 아니네요 가장 가볍고 하나하나 잘 맞추는듯
7년 전
난왜모르겠... 둘다잘한다 그리고 남자판춤진심개어려운듯
7년 전
확실히 여프듀가 잘한다...
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
대휘 진짜 잘한다 센터인 이유가 있는듯
7년 전
왜 센터인지 확실히 알겠다..............
7년 전
여자판은 안무 잘 만든거같은데 남자판 NO답...어려운데 멋있지도 않고 웃김..왜저렇게 만들어놨지.
7년 전
동하니 짜란다짜란다
7년 전
훈 도령  쿱지준훈호우규훈겸훈
여자판은 안무가 복잡한게 아니라 그냥 힘든거고 남자판은 안무도 복잡해보이고 힘들어도 보여요....
7년 전
센터분 진짜 잘춘다 ㅋㅋ 일부러 센터분만 계속 봄
7년 전
근데 남자판 원래 대형이 저런가요..? 되게 안맞아보이는데ㅠㅠ
7년 전
근데 솔직히 너무 하다... 여프듀때 F애들은 이정도로 못추지는 않았어요... 열심히 해줬으면 좋겠네요...
7년 전
나는 왜 잘 모르겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ센터분이 잘춘다는것만 알겠다
7년 전
장문복 춤대형이 자꾸 안맞는당
7년 전
나야나는 안무가 복잡을 넘어서 조잡함... 상체하체 다 잘써야 안무 제대로 하는걸로 보임...
7년 전
아 살빠지겠다
7년 전
남프듀는 안무 난이도를 따지기 전에 기본적인 대형부터가... 저게 원래 맞는 대형은 아니겠죠?
7년 전
맨뒤 중앙 계속 튀게 못해서 이름보니까 페북남이네ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
O-oon  
갓대휘....넘나조은것....♡
7년 전
생각보다 잘맞는데..? 엠카때 너무 그래서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자판 왜 그래... 솔직히 맨 앞줄도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다른데요...저게 어려운 춤인가...? 아닐텐데 연습생이면 저거보다 더 어려운 춤 배우지 않나 ㅠㅠ
7년 전
여러분디티고힘드러여?  지치고힘들어지는애교
남프듀 여프듀 순서랑 상황 바뀌었어도 반응 이렇게 유했을까 의문
7년 전
여러분디티고힘드러여?  지치고힘들어지는애교
여프듀는 F 받은 애들도 열심히 하는데.. 뛸 때 발 간격이나 팔 올리는 속도나 딱딱 맞는 게 보이고 직접 추면 절대 쉬운 춤 아닌데 남프듀가 어려워서 그래~ 라는 반응이 대부분이면 여프듀 깎아내리는 느낌이라 좋아했던 사람으로서 기분 나쁘네요 나야나 안무 자체가 픽미랑 비교도 하면 안 될 만큼 맞추기 힘든 거였으면 남프듀 앞줄 사람들도 다 틀렸어야죠 저 사람들은 노력 없이 그냥 천재들이라 외웠을까요
7년 전
맨 앞에 다이아몬드형으로 네 분은 잘하시는 듯
7년 전
춤 난이도 문제는 아닌것같음
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
안무의 난이도 따질거면 현재 아이돌 군무는요...?
아이돌 되실분들 아닌가..

7년 전
김민규부인  세븐틴 엑소
문복이 눈에 딱 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보90%  BEST남자가수지코
근데 너무 심각하게 안 맞는 거 아닌가... 대형이라도 1처럼 딱 맞춰서 서 주지 ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무... 중앙맨뒷문 한박자가 빠름 ㅋㅋㅋ 회전을 먼저해 ㅋㅋㅋ
7년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
오 인포 짤보고 너무 기대를 안했었나??생각보단 잘맞네욬ㅋㅋㅋㅋ??????
그 짤이 유독 못했던파트였던듯하네용!
근데 앞이랑 뒤랑 차이가 좀 나는듯...

7년 전
센터가 잘하는 건 알겠음... 그나저나 여기서 그 까치발 오빠는 어디에 계세요...? 그분 춤추는 거 보고 싶은데
7년 전
픽미가 쉽다기 보단 다 같이 딱 맞추기엔 ㄱㅊ아보이는데 남자판은 춤 자체가 다 같이 딱딱 맞기가 힘든 거 같음 잔동작이 많다 해야되나
7년 전