모바일 (밤모드 이용시)
BTS_쿠야ll조회 33640l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

작가의 심리상태가 궁금하기도하지만
보다보면 재밌어요 ㅎㅎㅎ 레몬백작이였나

7년 전
헐무섭다ㅠㅠ
7년 전
빅스 한상혁  비포빅스
헐...
7년 전
기괴하다...아 오늘 밤 꿈에 나올 것 같아
7년 전
최함니  오션검
이게뭐야 ㄷㄷ
7년 전
Mads Dittman Mikkelsen  매즈 노만 빌슼
내 인생애니메이샨
7년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
7년 전
후후 저도 그렇습니다 33
7년 전
4444ㅠㅠㅠ 꿀잼
7년 전
7년 전
나르샤  브라운아이드걸스
666 시즌2부터 봤는데 ㅠㅠ 너무좋아요
7년 전
벌이라서 행복해  웽웽❤️
제목이 뭐에요??
7년 전
핀과 제이크의 어드벤처 타임 일걸요
재밌어욥

7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
777777피규어만 5개
7년 전
ㅕ88888
7년 전
지용씌  뀨뀨꺄꺄
7년 전

귀여운거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어탐?아닌가
7년 전
레몬잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 요 장면은 넘나 징그럽 ㅠㅜㅜ
7년 전
빨간컨버스하이  와 흰티에 청반바지
아아아아아악 레몬그랩 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
많은걸 담고있는 애니메이션 ㅠㅠ....
7년 전
정신상태 혼란하지만 재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천
7년 전
idk  모르겠어요
...! (당황
7년 전
재미도 없고 감동도 없고 뭘 뜻하는거죠..?
7년 전
어탐 재밌어요 재미없을때와 재밌을때가 비슷하지만................. 디스 캐슬 이스 언익셉터블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!컨디션!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
아데드  랄라
이거 이제 애들 보는 만화 아니에요.. 어드벤쳐 타임..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세계관 어디가면 볼수있나요??ㅜㅜ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
감사합니다 넘나리 친절하셔요♡
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이거 재밋어요. 근데 어탐이 가끔 기과한게 나오더라구요. 특히 레몬 나올때.. 모티브가 김정은이라고 하는데 얼추 맞는거 같기도 합니다. 어탐 세계관 떡밥 진짜 재밋어요 bb 확실히 보면서 느낀건 애들용 만하는 아니라는거.. 레몬 나오는 화는 좀 불편한게 잇어요ㅋㅋㅋ
7년 전
Skitz  fall'n LU
어탐 ㅜㅜ 한국에선 거의 성인들이 보는데 극장판은 아이들 대상으로 더빙판만 들어와쪄
7년 전
인형 깨지는 부분에서 피폐해진다
7년 전
에아오  에아오에아오에아오
어밴타에서 레몬그랩이 젤 웃김 갓그랩
7년 전
崔 勝澈  최 승철
레몬그랩이였나.
7년 전
ㅇㅓ,,, 엇,,, 이 화 봤던 것 같은데 이런 거였나
7년 전
아 나만 웃긴 갘ㅋㅋㅋㅋ 아 소리지는 거 왜 이렇게 웃기지...
7년 전
이거 짱 재밌어유…!
7년 전
마을  토마스 생스터
어탐 맞아요? 나도 전반적인 어탐은 재미있게 봤는데 레몬백작 나오는 편이나 몇몇 장면들은 너무 애니스럽지 않고 기괴했던 기억이,,,
7년 전
이거 꿀잼 레몬홉 나오는 건 보고 운 적도 있어요 세계관도 심오하고 이것저것 생각하게 만드는지점도 있는 거같아요
7년 전
하얀 장갑  딸기대장님 생일❤
레몬그랩도 사연이 있는 캐릭이죠 어떻게 보면 실패작으로 만들어져서..그래도 어탐 꾸준히 보면 정들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리 안지르면 괜히 섭섭하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8기 나오고있는데 그 레몬그랩은 나름 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하얀 장갑  딸기대장님 생일❤
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
레몬 그랩  언익셉터블!!!!!
레몬 그랩!! 레몬 홉이랑 둘 다 귀여움 레몬낙타도..
7년 전
릭앤모티도 짱
7년 전
아 이거 ㅋㅋㅋ 디즈니인가 어디다라 만화채널 돌리다보면 나오더라구요 핀과 제이크인가 그것도 나오구요
7년 전
나의 구원자,  김성규
이거 핀과 제이크에요! 거기 등장하는 레몬그랩입니다
7년 전
어탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보다보면 재밌긴한데 연속해서 보기는 좀 무리가....쉬엄쉬엄 보는게 제일 멘탈에 좋더라고요...
7년 전
연하남이좋다  남준이정국이좋아해요
이 애니 진짜 이상해요 영어공부하느라 보고있는데 시즌1에서 3까지정도는 괜찮았는데 4부터인가 완전 이상해졌어요 애들이 보기에는 진짜 말할것도 없고 성인이 보기에도 솔직히 기괴하고 요상한 장면들이 많다고 해야하나
7년 전
인생애니중 하나ㅜㅜ
7년 전
레몬그랩 완전 좋아하고 귀여워서 문구도 샀는데
레몬그랩 후반에 가서 왕되고 진짜 너무 못되게 버뀌어서... 김정은? 모티브라는 소리도있고 그래서 충격먹고 안봐요ㅠㅠ

7년 전
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
#JK  황금막내
재밌어욬ㅋㅋㅋ
7년 전
이재환, 사랑해  변화하지만 변함없었던 4년
어탐ㅋㅋㅋㅋ레몬그랩 귀여운데ㅜㅜ
7년 전
캐릭터별 매력이 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ재밌습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마셀린은 제꺼에요
7년 전
나의 구원자,  김성규
한 화를 보고 판단할 수 있는 애니도 아니고 어린이용 애니는 더더욱 아니죠 순수함을 가장한 심오하고도 무서운 애니에요
7년 전
레몬백작 웃긴뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이만화 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독되는 묘한맛이있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 저 잡아먹기 전까지는 나름 귀여운데..ㅋㅋㅋㅋㅋ모자고르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빤히 보면서 대놓고 춤추고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡아먹는부분은 에바같긴하지만..ㅠㅠ
7년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
ㅠㅠㅠ ㅑㅠ아 ㅠㅠㅠ너무무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ정신이상해지는거같음
7년 전
몇화인가요?
7년 전
오온리이워어어어어언
7년 전
세계관 흥미로워서 보고 싶은데 보다 보면 멘탈이 힘들어요... 특히 저 부분 보고 너무 멘붕... 회색 옷 입은 레몬 눈을 보면 기 빨리는 느낌 들어요ㅠㅠㅠ
7년 전
그치만 꼭 정주행 하고 싶슴미다...
7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
헐 무서워
7년 전
명작입니다 여러분!!!
7년 전
비모♡♡
7년 전
찡긋  
리얼 먹나여?ㄷ 긍데 재미져 보이긴함 저 부분이 아니라 애니 자체가
7년 전
나만 웃김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 엉덩국만화같은 병의맛..같은 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또보고싶다 ㅋㅋㅋ
7년 전
헐 저 뒤에 어떻게 되요?? 진짜 잡아먹어요??
7년 전
짱잼 저 얘도 계속 보면 정들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
헐 세상에 저거 소리지르는 짤 있는데 이런 내용이었다니
7년 전
처음 봤을때 그 충격이란...ㅠㅠ
7년 전
白布(시라부)  시라토리자와
이거 약간 애어른 다보는 애니인데.. 진짜 애기들용같은 편도 있고 진심 애들보면 안될거같은 편도있지만 나름 세계관도 심오하고 재밌어요ㅎㅎ
7년 전
애들보다 으른들이 더 좋아하는 애니메이션같음
7년 전
MADE THE FULL ALBUM  빅뱅셋째출산
처음엔 좀 충격적이긴 했는데 그만큼 재미있고 그렇다고 재미만 있는 게 아니고 메세지도 있어서 좋아하는 애니메이션 중에 하나에요!
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
언!!!!!!!!!!!!!익!!!!!!!!!!!!!셉!!!!!!!!!터!!!!!!!!!!!블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
핀과 제이크의 어드벤처 타임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀잼잉데요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 덕후임 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세계관 자체가 애들용이 아닙니다...
7년 전
벨져  자, 지금부터 열을 세겠다.
루드ㅂ......
핀과 제이크 재밌눈데.... 그리고 세계관 자체가 애들이 보기엔 음.....

7년 전
에그몽  열면 노란캡슐
레몬백작 내 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BOBBI  Brown
백작님 다이슥히
7년 전
나름 중독성있어요..ㅋㅋㄱㅖ속보게됨
7년 전
좀 무섭긴하죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
'유타'  NCT EXO
혼란스러운데 계속 보게된다....
7년 전
난 미국 특유의 그림체가 너넘넘ㅁ!!!! 좋음
7년 전
f(x)_Krystal  All mine
으어어어언ㄴㄴㄴㄴㄴ잌쎕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!터브바ㅏㄹㄹ!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
f(x)_Krystal  All mine
마셀린 사랑♥
7년 전
레몬백작.....
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
원체 세계관이 좀 복잡하고 난해해서... 전 레몬그랩 좀 무섭더라구요 특히 잡아먹은거...
7년 전
엇 전 저 애니 어른용으로 알고있었는데 아니였나봐용..
7년 전
2015년5월26일  ❤세븐틴700일❤
무섭네요...
7년 전
효더비  어떻게 지~내
레몬ㄱ랩 저런게 매력인뎅ㅠㅠㅠ
7년 전
이거처음에봤을때 완전충격이었는데
7년 전
은근 아이들 애니 아니에요 갈수록 심오해지는 애니라서... 너무 시즌이 많아서 가끔 카툰네트워크에서 해주는 더빙판만 봐요 이제 스유도 무서워질 판..
7년 전
귀여운 그림체에 약간 기괴한? 내용들은
미애니쪽에 많아요 심지어 청불애니도 많답니다... 꿈과 희망이 가득하려면 디즈니로! 상상력이 풍부하려면 카툰네트워크로! 모든 걸 사라지게 하려면 어덜트스윔으로!

7년 전
근데 저 괴상한 애한테 한번 빠지먄 계속 찾게 됨ㅋㅋㅋ
7년 전
어탐은 세계관부터가..그래서 꿀잼
7년 전
공포만화???
7년 전
짤은 많이 봤는데 영상으로는 처음이네요 되게 뭔가 기괴한 느낌
7년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
아주 예전에 핀과 제이크만 봤을 때도 이상한 느낌 받았음... 그래서 애들이 많이들 좋아하길래 신기하긴 했는데
7년 전
5기? 6기까지밖에 못 봤는데 빨리 종강해서 보고 싶다 ㅠ
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
실례가 안 된다면 어디서 볼 수 있는지 알려주실 수 있나요?
7년 전
댓쓰니는 아니지만 전 다음팟에서 봐용!
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
감사합니다!
7년 전
레몬그랩잉ㅠㅠㅠ귀여운데 저건 심했옹ㅠㅠㅠ
7년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
어탐?
7년 전
미국애니는 다 그런듯... 뭔가 심오하고 좀 무섭달까.. 심슨도 어렸을때볼땐 좀 무서웠음
7년 전
미국 애니메이션은 대부분 정도를 넘어설 정도로 노골적이고 잔인하고 괴이함...
7년 전
이석민_SVT  SVT 이석민
핀과제이크ㅠㅠ짱잼이에요ㅠㅠ
7년 전
민PD  윤기가 피어난 봄날
핀과 제이크의 어드벤쳐 타임! 재밌어요
7년 전
.....?......; 왜먹어 동생을 ..
7년 전
레몬그랩 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어탐.. 사랑..
7년 전
언익셉터블!!!!!!
7년 전
아... 레몬그랩 볼 때마다 한 대 때려주고 싶다
7년 전
어탐은 볼때마다 약간 장면들이 이상한부분들많던데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전효성  개똥콩호두맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ48초 겁내 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋ근데 미국애니 중에 저런거 많은거 같아요 스폰지밥이나 심슨도 그렇고
7년 전
종인이  엑소
우왘...ㅋ....
7년 전
친구가 좋아하던데 왜인지 모르겠음
7년 전
시반  트로이 시반
레몬그랩귀욥..ㅠ
7년 전
이거 좀 잔인하지 않아요??
7년 전
이거 제 동생이 보는 만환데 보고 기겁해써여,,, ㅠ
7년 전
이거 핀과 제이크의 어드벤처 타임 이에요! 전 잘 보고있습니다..ㅎ
7년 전
반말 안돼요 조심
7년 전
헉 죄송해요 착각했나봐요..
7년 전
잡아먹기전까지는 뭔가 현실형제같아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하는거 일부러하곸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
으아아 정신이 이상해지는 것 같아요ㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 애들이 보죠..
7년 전
박지구  울지구데뷔길만걷자
악!!!!!! 언익셉터블!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
오메......
7년 전
언익셉터블 어!!!!!!!!!!
7년 전
그치만 레몬그랩 좋은걸..
7년 전
어탐 짱조음진심 근데 왜 하필 레몬그랩 나오는 편을......
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
어탐❤️
7년 전
언익셉터블!
7년 전
어탐은 진짜 보다보면 세계관도 그렇고 스토리도 심오하고 복잡한게 많아서... 애들용 애니라고 안느껴짐
떡밥도 많고 시사하는 바도 많고
결론 = 꾸르르를ㄹ잼^^

7년 전
이게모야.....
7년 전
어탐은 진짜 2기까지만 생각없이 룰루 봐요.... 갈수록 세계관복잡해져서 심오함도 ...
7년 전
산딸기공주  깃짠 산딸기즙 판매
아 전 이거 어엄청 좋아해요
7년 전
윤리에 대한 잣대를 그냥 인권 없는 이세계의 캐릭이니까 라고 생각하고 들이대지 않으면서 보면 꿀잼 입니당 ...세계관도 나쁘지 않고
7년 전
캐릭도 예쁘고...그중 최고는 비모❤️ 비모 사랑해 귀여워
7년 전
레몬그립 넘 조음퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 갈수록 짱 심오해져요 만화가..
7년 전
어탐 넘나 재밌어요! 가끔 심오하고 철학적이기도 하고요.
7년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
헐...저거 마지막에 먹혀여?
헐...아...ㅠ
전ㅋㅋㅋ라바도 못보는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
Troye Sivan  troye & ikon <3
그냥 웃기다가 마지막에 먹히는게 징그럽군 하지만 재밌군
7년 전
우지호(ZICO)  알고 보면 애기
어탐 짱 재밌... 요새도 티비에서 하던데! 새로운 시즌도 곧 나온대요 ㅎㅎ
7년 전
어탐 세계관이 갑임 진짜 심오하고 겉으로 보면 병..맛 애니일수있은데 진짜 재밌어요
7년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  맑은 봄날 같이 푸르던 시간
머야 개무서워
7년 전
미국 애니보면 좀 폭력적인게 많지 않나 세계관은 심오하고 애들 만화가 많나싶게........ 톰과제리도 보면 폭력적이고 스펀지밥은.... 어릴때엔 웃으면서 봤던게 커서 보면 내가 저걸 왜보고 웃었나 싶은 만화 많던데ㅋㅋㅋㅋ 최근에 본것중엔 위베어베어스인가 이게 제일 발랄한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ모자고르고 춤추게 하는 부분까지 보고 무서워서 끔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배경음악도 무섭고 목소리도 무섭고 캐릭터도 무서움ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Non
미국은 그림체는 애들용인데 내용은 안그런게 많아요 ㅋㅋ ㅜㅜ
7년 전
레몬그랩 내 최애ㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
어드벤처 타임~~~~~ 보다 말았는데 셤기간이니 정주행하자
7년 전
레몬그랩이잔아ㅋㅋ 어탐도 정상은 아니지
7년 전
PHILOSOPHY  봄은 있었다
레몬그랩 어탐 몇 기부터 나오나요ㅜㅜㅜㅠ 이제 3기 시작하는데 빨리 보고 싶다
7년 전
찜화  그댄 나의 자랑이죠
어탐 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속보면 약간 피곤한 느낌은 있는데 흥미돋습니다
7년 전
Amelia Jessica Pond  슴덕비스트
어탐 꿀잼이에여 다들 보세여!!!!진짜 좋아해용
7년 전
스펀지밥 성인버전이라고 보면될듯??ㅋㅋㅋ스펀지밥도 가끔 무서운거나오는데 ㅇ탐은 좀더 상향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 유잼...
7년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
레몬그랩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
끝이 안보여  우주를 떠도는 기분
마지막 너무 무서운디요...ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
어탐 인생애니였다가 릭앤모티 보고 어탐이 시시해져버려따.....ㅎㅏ.....카툰네트워크 애니 진짜 넘 재밌고 사랑하ㅐ ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 좋아함
7년 전
이거 재밌는데..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보다보면 빠져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요
6년 전
레몬그랩땜시 정주행했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
비모 최고~~!
5년 전