모바일 (밤모드 이용시)
50 × HALFll조회 612l

가이낙스의 고전 명작 톱을 노려라 (2) | 인스티즈

아마노가 페어를 관두자 이과생을 찾아온 노리코

이과생은 자기랑 페어를 짜자며 스미스 토렌이라고 이름을 밝힙니다

노리코는 스미스에게 반한 듯

리프 64에서 항로를 변경한 함로는

괴수 집단과 싸울 준비를 합니다

TOP 부대의 전투는 모두 처음인 상황

함대가 레이저포로 선제 공격을 가합니다

노리코는 스미스와 페어로 출격

스미스가 통신으로 안심시켜보지만

많이 겁을 먹고 안절부절해 합니다

괴수의 빠른 속도를 잡지 못하고

공격 당하자 패닉에 빠져 아무것도 하지 못하는 노리코

잠시후 괴수들이 사라지고 상황은 종료되지만

스미스가 대답이 없습니다

함대는 방금 싸운 집단은 주력부대가 아닌 미끼였고

리프 64로 집결 중이라는 것을 알아냅니다

타츠미 함장은 우주 괴수들은 항성에 알을 품어 증식한다는 설과

주변에서 항성 폭발이 자주 일어난다는 것으로부터

이 주변이 위험하다는 것을 유추하고는 워프를 통해 벗어납니다

노리코는 워프 중 스미스의 방에 찾아가지만

스미스는 없고 다들 침울한 표정

스미스가 죽는 동안 아무 것도 하지 못한

노리코는 건버스터 앞에 있는 코치를 발견

아마노에게 인정 받을 정도로 단련시켜 달라고 부탁합니다

한 편 리프 64의 우주 괴수들

리프 64 안에서 초대형 우주 괴수가 등장합니다

우주 괴수들은 젊은 항성에 알을 품고 증식하며

최종 목표는 지구라는 것을 발표하는 연구원

항성은 단순한 기생 대상일 뿐 진짜 목적은

인류를 멸망시키려는 것이라고 합니다

인류가 우주의 박테리아라면 괴수는 면역 체계 같은 것

인류가 은하에 좋은 일을 한 적은 없다며

말하자면 인류는 우주에 떠다니는 쓰레기라고 합니다

코치에게 훈련 받는 노리코와

못마땅하게 지켜보는 융

융은 자기가 아닌 노리코가 신 병기 건버스터의 파일럿으로서

훈련 받는 중이란 것을 알고 1:1을 신청합니다

건버스터의 파일럿이 되기 위해

각오하고 싸우러 나간 노리코이지만

스미스가 죽었을 때의 트라우마를 아직 극복하지 못했습니다 

아마노와 싸우는 융

융은 노리코가 저 상태로 한 번 더 

우주로 나가면 그 땐 죽게될 거라고 합니다

아마노 또한 다시 코치를 찾아가

우주 괴수에 대한 원한을 푸는 도구가 되는 것은

자기 하나로 충분하니 노리코를 그만 놔주라고 합니다

하지만 코치는 여전히 건버스터는 노리코와 아마노

둘이 있어야 완성된다며 완고한 태도입니다

워프를 통해 지구로 귀환하는 함대

우주 괴수들이 추격해와 지구의 위치가 노출되는 것을 막기 위해

레이더가 작동하지 않는 공간에서 워프하기로 합니다

예상 도착일은 2032년 7월

지구에 도착하면 뭘 하고 놀지 생각하며 들떠있는 파일럿들

노리코는 스미스의 고향에 찾아가기로 합니다

워프에 들어가는 함대

워프 도중에 적들이 공격해오고 함대도 응전에 들어갑니다

레이더가 작동하지 않아 주변 상황을 알 수 없습니다

워프에서 빠져나가면 지구의 위치가 노출되지만

워프를 멈추기엔 이미 늦은 상황이었습니다

워프 이후 처음엔 약 12%만 남고 전멸했다고 생각했지만

다시 보니 남은 것은 13척 뿐이고 나머지 그림자는 전부 괴수들이었습니다

린다라는 파일럿의 기체가 고장나자

노리코의 기체를 대신 타게 되고 노리코는 코치에게 대기 명령을 받습니다

이대로 아무것도 못하고 울기만 하다가

전멸을 당하고 자신도 죽게 되는걸까 생각하는 노리코

적의 대형 생물은 전함의 공격에도 피해가 없고

TOP 파일럿들은 소형 생물들과 교전하던 중 린다가 당합니다

우는 것을 멈추고 각성한 노리코

다른 사람에게 의지하지 않고 자신의 힘으로 싸우기로 합니다

그리고 스미스와 처음 만났을 때 담력 테스트에

사용한 파란 머리띠를 두릅니다

타츠미 함장이 최후의 수단으로 함대채로 부딪히는 것까지

고려하던 중 노리코가 건버스터를 타고 출격합니다

타츠미 함장은 건버스터가 아직 완전하지 않다며 말리지만

노리코는 어떻게든 하겠다며 각오를 다진 상황

코치는 노리코의 출격을 허가합니다

빔 한방에 다수의 소형 괴수를 파괴하고

붙잡혀있던 융과 아마노를 구하는 건버스터와 노리코

남은 전력은 엑셀리온과 건버스터 뿐입니다

적 주력인 대형 괴수와 싸우지만

너무 빨라서 공격을 맞추지 못하고 고전합니다

노리코는 적의 돌격을 받아내기로 하고

노리코가 죽을 작정인줄 알고 놀라는 타츠미 함장, 융, 아마노

대형 괴수에게 관통 당한 건버스터

그 상태로 공격해 대형 괴수를 파괴합니다

이후 남은 적 함대는 도주

노리코를 맞이하는 아마노와 융

출격 이후 10년이 흐른 2032년의 오키나와 우주고등학교

노리코와 아마노는 늦은 졸업식을 치룹니다

어른이 된 카시하라는 코치가 되었습니다

응?

노리코는 아이 엄마가 된 키미코를 만납니다

지구에서도 보이는 전함 엘토리움

전투용이 아닌 지구 탈출용 전함으로 알려져 있습니다

키미코는 노리코에게 딸인 타카미를

엘토리움에 태워줄 수 없냐고 부탁합니다

그 때 우주가 검게 보이지 않을 정도로 대집단인

괴수 무리들이 나타납니다

추정되는 수는 1억이 넘는다며 대책 회의에 들어가고

한편 리프 64 전투의 영향때문인지 TOP 부대 해산 뉴스가 나옵니다

노리코가 코치의 호출을 받고 찾아오지만

어쩐 일인지 아마노와 코치가 싸우고 있습니다

아마노가 떠난 이후 피를 흘리며 쓰러지는 코치

노리코가 병원에 신고하려 하지만 코치는

아마노가 이를 알면 싸우지 못할거라며 전화를 끊어버립니다

도저히 답이 나오지 않는 상황인

대책 회의에 난입한 오오타 중령

폐함 처분된 엑셀리온을 적의 중심부로 보낸 후

그 블랙홀 엔진을 폭주시켜 적 집단을 한 번에 보내버리는 방법을 제안합니다

엑셀리온의 호위에 건버스터가 출격합니다

이번 임무에 걸리는 시간은 지구에서 반년

아마노는 이미 코치의 몸 상태에 대해 알고 있지만

더 많은 생명을 지키기 위해 떠납니다

출발 전에 배웅을 나온 코치를 보고

노리코는 임무가 끝나면 둘이 결혼하는게 아니냐 묻지만

아마노는 코치가 우주 방사선 병에 걸려

반년도 살지 못할 거라고 합니다

다녀오면 코치가 이미 죽었을지도 모른다는 말에 노리코는 코치를 부르지만 

이미 건버스터(각각 버스터 머신 1, 2호로 분리)는 출발해버립니다

노리코가 떠나는 것을 키미코와 타카미도 지켜봅니다

지구에서의 시간과 아광속 전투에 들어갈 건버스터의 시간을

나타내는 계기판입니다

적의 수는 약 2억 5천만

한 때 일본 애니 사상 최강 로봇으로 손꼽히던

건버스터의 위엄을 보여주는 버스터 머신 1, 2호

지구에서의 시간이 4개월 가까이 지난 것을 본

아마노는 코치가 죽을 거란 생각에 싸움을 멈추고 맙니다

코치에게 좋아한다는 말을 듣고 싶었으나

싸우게 된 것을 후회하는 아마노

노리코는 코치도 아마노와 함께하고 싶었을

최후의 반년을 포기하고 건버스터에게 맡긴 거라고 합니다

또 코치뿐 아니라 다른 사람들의 미래도

자기 두 사람이 맡고 있는 거라며 반드시 이겨야 한다고

아마노를 설득하는 노리코

결국 아마노는 싸우기로 결심하고

건버스터로 합체하고 엑셀리온을 지킵니다

짱 셈

마침내 목표 지점에 도착한 엑셀리온은

블랙홀을 일으키며 괴수들과 함께 사라집니다

지구로 귀환한 아마노는 아직 살아있는 코치와 재회합니다

(3)에서 완결

이런 글은 어떠세요?