모바일 (밤모드 이용시)
초록탱이.ll조회 24071l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당시 아이돌 캐스팅에 우려와는 달리 호평받은 슈퍼배드1 더빙판

첫째 (안경 캐릭터) 태연

둘째 (분홍모자) 서현

이런 글은 어떠세요?

진심 서주현은 서주현인거 하나도 모를정도ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ3도 해줬으면ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
내가 이거 김탱구 더빙 들으려고 봤는데 너무 재밌어서 놀랬었다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
서현 진짜 ㄷㄷ..너무 잘하는데
6년 전
진짜 ㄹㅇ 잘ㄹ함...
6년 전
애통  너를 보면
연예인 더빙도 좋지만 전문적인 성우 냅두고 연예인 쓰는 것도 좀 그럼 .. ;ㅅ;
물론 영화를 위해서 연예인을 쓰는거겠지만 저 일을 직업으로 삼는 성우분들 썼으면 하는 바램 .. ㅜ

6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
박우진 (Wanna One)  굳굳 (¬‿¬)
와 진짜 잘한다.....
6년 전
서현 라스에서 한 미니언 성대모사(?)도 대박이었는데
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
진짜 호흡 너무 대단하게 잘맞춤!!!!!!!!!!!!!!! 애니메이션 행동하고 사운드 타이밍 완벽해요 ㅠㅠㅠ 진짜 역대급 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 슈퍼배드는 더빙판도 몰입감쩔어여!
6년 전
헐..서현 목소리 연기 엄청 잘하는데..?
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
진짜 잘했음!!!
6년 전
이거 이름임에요??뭐에요??
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
슈퍼배드1이요!
6년 전
진짜 슈퍼배드 보면서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 서현은 알고 들어도 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
진짜 넘 잘했다
6년 전
김상균(후너스)  아노아노
와 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너도 상상했던  너가 될거야
헐 진짜 쩐다 와.........
6년 전
최소?? 소시가 엄청 잘한거라고 생각해요!ㅋㅋㅋ
6년 전
그만큼 잘하라는 거 아닐까요 ㅎㅎ
6년 전
진짜 ㄹㅇ 잘했음
6년 전
김동  
ㅇㅈ 둘다 너무잘함
6년 전
와 진짜 잘하네
6년 전
우주같은  어느날의 가슴떨림
우와 목소리 너무 예브다.....
6년 전
두준열  윤두준허가윤류준열❤
...? 누구는 하지 말라 하고 칭찬 하는거 별로 안 좋네요 ㅋㅋㅋ 전 더빙은 성우만 했음 좋겠는데요.
6년 전
단의은  
헐 진짜 잘한다..ㄷㄷ
6년 전
서현 진짜 찰떡이다..... 그래도 성우ㄴ는 전문성우분들이 해주셨으면 ㅠㅠ
6년 전
와 서현 대박..
6년 전
와 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
두준열  윤두준허가윤류준열❤
맞아요 제말이요 ㅋㅋ
6년 전
괴도키드1412  전 명탐정이 아니라 도둑입니다
그냥 더빙은 성우분들만 해줬으면
6년 전
아무리 들어도 서현인지모르겠똬
6년 전
은금동  은지원
와 진짜 잘한다
그만큼 다른 연예인들이 성우 했을 때 별로였던 기억이 많아서

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
6년 전
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
서현태연인거 몰랐으면 영영 모를뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222222진짜
6년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
333 슈퍼배드 좋아해서 몇 번 봤는데 처음 안 사실ㅋㅋㅋ
6년 전
SURAN  1+1=0
진짜 잘한다
6년 전
타 연예인 치기가 아니라 어쩔 수 없이 더빙을 아이돌이 해야한다면 이 둘 만큼은 해달라는 뜻이겠죠 ㅋㅋ 확실히 다른 배우나 개그맨이나 아이돌보다는 잘하는데요
6년 전
저이거진짜볼때전혀모르고 나중에서야알고 소오름이였던ㅋㅋㅋㅋ진짜잘했어요
6년 전
크으 우리 솟둥이들 잘한다 잘한다 내새낑
6년 전
여자단체팀  우리의워너비김효연
슈퍼배드2에서는 마고,에디트 말고도 짧게 다른역할도 더빙했다고 찾아보라고 했었는데 아무도 못 찾았다는....이번 슈퍼배드3도 했으면 좋겠는데 지금까지 아무말 없는거보면 안하나보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
잘하셨다..
그리고 UP의 이순재 배우님도 정말 ...크...
안그래도 너의 이름은 더빙 주연들 다 배우들이라...흡..;ㅛ;

6년 전
진짜 너무 잘함...
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
헐 서현 진짜 잘하네... 평소에 연기 잘한다고 생각해본 적 한 번도 없는데 더빙이 찰떡이네...
6년 전
타연옌 치기라고 하시는분들은 대체 누굴 얘기하시는지..?아무런 생각없다가 아이돌 중에 누가 더빙했나 찾아봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없이 더빙 제의가 와서 하게됐으면 이만큼만 해주면 전문성우 안쓴거에 대해 덜 불만둔다는 얘기같은데
6년 전
화눙  여환웅데뷔해
와 진짜 잘한다 대박
6년 전
정 휘인  ❤️ 나로 말할 것 같으면 ❤
헐 진짜 잘한다
6년 전
BIRDY♬  언제나영원히인피니트
서현 진짜 잘한다..
6년 전
하루만에 본진이 3개가 된 사람  워너원 크래커 위에화
진짜 잘함..
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
우와......
6년 전
이 둘은 성우란 직업에 관심도 많았고 그만큼 공부도 많이 했다고 들었어요. 그래서 정말 좋은 퀄이 나왔다고 생각해요. 그리고 유세윤씨도 아치와씨팍 제의받고 성우학원 두달 다녔었다고 인터뷰도 봤어요. 다른 연예인분들도 이 분들만큼의 성의라도 보여줌 좋겠어요
6년 전
몰디브한잔  ㅇ0ㅇ
영화관에서 볼때 태연은 딱 듣고 알았는데, 끝날때까지 서현은 어떡 캐릭터 였는지 캐치하지 못했던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울언니들 못하는게 뭐야? 응? 못하는게 없어 우쯔케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
? ㄹㅇ 그냥 성우인데
6년 전
진짜 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ루 서현은 진짜 대박
6년 전
셀레네  SMTOWN 아이오아이
우리 애들 못하는 거 뭐야 대체 이제 하다하다 더빙까지 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딱히 다른 연예인 치기라고 생각안되는데...
연기도 아이돌이 못하면 욕먹고 잘하면 칭찬 받는것처럼
더빙도 못하면 욕먹고 잘하면 칭찬 받을 수 있는거라고 생각합니당

6년 전
청아탱  소시 방탄 임영민♥
둘 다 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서주현은 진짜 주꾸인지 모를정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남태현♡  선공개곡Hug Me
어ㅏ???????와 진짜 잘한다 도대체 누굴 더빙하는거지 하고 기다렸는데 분홍모자랑 안경낀애 했구나..ㄹㅇ성우같아
6년 전
헐 진짜임? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 쩌 는데?
6년 전
근데 서현 진짜 잘함ㅌㅌㅌㅌ 감탄ㅋㅋ 태연은 목소리 알겠는데 서현은 진짜ㅋㅋ
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
서주현 찰떡임
6년 전
진짜 저거 보고 넘 잘해서 놀랐었던 심지어 서현은 서현인 줄도 몰랐고 ㅋㅋㅋㅋ 다만 문제가 되는 이유는 성우라는 직업을 가진 분들이 있는데 굳이 자꾸 연예인으로 대체하려는 게 문제... ㅠ
6년 전
윰댕님  
이거 영화관에서 봤는데 소시가 더빙인 줄 몰라씀
6년 전
와 대박... 진짜 대박이다...
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
그래도 태연이는 본래 자기 목소리가 좀 들리는데 주꾸는 진짜 아예 다른사람같음...너무잘해 둘다 ㅜㅜ
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
진짜 태연은 알아챘는데 서현은 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 서현은 더빙 많이 했으면
6년 전
진짜 잘햇어여ㅠㅠㅠ
6년 전
와. .소녀시대는 못하는게 뭐지..
6년 전
와 진짜 잘한다...
6년 전
feeling stronger  영원히 아름다운 빛
와 진짜 잘한다
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
와 짱이다
6년 전
둘 다 처음에 몰랐음 ㅋㅋㅋ
6년 전
움직이는 구름  20091016
우와 ㄹㅇ 잘한다
6년 전
연예인 더빙 안했으면 하지만 하게 된다면 저정도 되는 사람이 했으면... 진짜 못하는데 그냥 화제성 때문에 연예인 쓰는거 싫음...
6년 전
말안했으면 서현인거 몰랐을 정도
6년 전