모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 32491l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카라 탈퇴 후 강지영의 행보에 대해 궁금한 사람들이 좀 있는 거 같아서 글 찐당

영상으로 보기 귀찮으면 걍 아래 캡쳐로 보면 될 것 같아

영상으로 보면 강지영이 미국에서 어떤 것들을 했는 지 대강 나와서

시간있으면 봐도 괜찮을 듯...?

170324 일본방송 어나더스카이 요약

모바일은 링크로 (카카오티비 ㅂㄷㅂㄷ)

- //tv.kakao.com/v/303978282

1. 계약 만료 후 카라 탈퇴 / 영국에서 유학하다가 일본 활동을 하게 된 이유

강지영이 직접 말하는 카라 탈퇴 그 이후(영국행, 일본 활동, 미국행) | 인스티즈
강지영이 직접 말하는 카라 탈퇴 그 이후(영국행, 일본 활동, 미국행) | 인스티즈

정말 카라 탈퇴 후 연예계 활동을 할 생각은 없었던 듯 ㅇㅇ

진짜 영국가서 영어수업 듣고 그랬는데, 처음엔 영어 하나도 못 알아듣고 그래서 수업듣다가 울고 그랬대

한달쯤 지나고 나서 영국 생활에 적응 했다고 (이 얘긴 다른 곳에서 말함)

<요약>

2014년 4월 DSP와 계약 만료 후 바로 영국에 건너가서 영어 공부하다가

현재(스위트파워) 소속사 사장을 만나서 얘기를 하다보니 연예 활동에 대한 꿈이 커지게 됐고

얘기가 잘 풀려서 계약한 이후에 일본에서 정식으로 활동하게 됨 (2014년 9월)

2. 일본 활동 시작한지 4개월이 지나고 미국 LA에서 한달동안 생활 (슬럼프)

미국으로 건너가 액션, 보컬 레슨 받고 영어 공부 함

일본어로 연기하는 것에 어려움을 느끼고 힘들어 함ㅇㅇ

3. 강지영의 마인드

늘 어느 나라에서든 일할 기회가 주어지면 일하고 싶다고 함 ㅇㅇ

한국에 왔을 때도 기회를 주신다면 열심히 하겠다고 인터뷰 여러번 했고!

언젠간 강지영에게 기회가 주어지면 한국 활동도 할 듯!

+ 강지영 신곡 <女子モドキ>

이런 글은 어떠세요?

다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
열심히 하면 분명 언젠간 다 알아줄듯
멋지다 진짜

6년 전
지영이 보고싶다..ㅕ
6년 전
얼굴천재 김민경  이제는 로아라고 불러주세요♥
우리 막내 깡졍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 뭘하든 항상 너를 응원할게 사랑해ㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
진짜 지영이는 하고자 하는것도 해야할것도 모두 열심히 잘하고 노력하는걸 알기에
어디가서든 자기에게 주어진 일들을 잘해낼거라 믿고 지금도 충분히 잘하고 있기 때문에 항상 응원함~ ㅠㅠ

6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
그리고 깡지 비주얼은 언제봐도 예쁘지만 더욱 더 예뻐진듯ㅎ
6년 전
김동  
앞으로도 응원할게 ㅠㅠ
6년 전
노래하는 햄스터  PERFECTDAY
어떤 마음으로 일본에서 열심히 하는지 알게되니 응원하고 싶어지네요 ㅜㅜ 원하는 꿈을 위해 노력하는게 멋져요 'ㅅ'b
6년 전
지영이 일본에서 잘 되는 거 같아서 좋았는데 ㅠㅠ 앞으로도 쭉 응원하고싶어요 열심히하는 거 알고있어 ㅠㅠㅠ깡졍 ㅠㅠㅠ
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 타국생활 너무 고되고 힘들텐데 열심히 노력하는 모습이 보기 좋아요 앞으로 더더욱 잘 되길 바랄게요ㅠㅠ 파이팅!!
6년 전
생각보다 우여곡절도 많았고 지금도 열심히 하네요
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
멋있다...배울려는 자세와 꿈을 이룰려는 자세가 너무 멋있어요...
6년 전
뭘 해도 늦지 않은 나이인 만큼 더 잘 됐으면 좋겠다ㅠ
6년 전
지용아  사랑해♥
지영이가 일본 활동하는 거 너무 좋아요ㅠㅠ 한국에서 힘들게 활동할 바에 일본에서 좋은 대우받으면서 다양한 장르에서 활동하는 게 좋다고 생각합니다
6년 전
지용아  사랑해♥
그래도 지영아 한국 자주 와줘ㅠㅠ 보고 싶다ㅠㅠ
6년 전
진짜 멋있네요.. 아직 어린나이인데.. 저렇게 자기가 하고싶은게 뚜렷하게 있고 그걸 하려고 노력하는게 너무 멋있음...
그리고.....바다 닮았어요....!!!!!

6년 전
와 마인드
6년 전
멋있다. 자신이 무엇을 하고싶은지 알고 바로 행동으로 옮기는 게 얼마나 쉽지않은 일인지에 대해 생각하는 요즘의 제 입장으로서 부럽고 본받을 모습인 것 같아요.
6년 전
너무 멋있어요!!'
6년 전
와 대단하네요..
6년 전
빛채경  ❤MAYDAY❤
지영이 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열다섯 카라막둥이일때가 엊그제같은데 진짜 어른된게 느껴짐 ㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
강지영 ㅠㅠ.. 오공일 카라 내 인생 첫 아이돌이었는데..
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
그때가 그립다
6년 전
강지영 진짜 천상아이돌이었는데..음색도 너무이쁘구..
6년 전
와 진짜 멋지다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ응원할게요ㅠㅠㅠ
6년 전
리리쨩은귀여워  ♡ リリコです ♡
꿈을향해 열심히 달려가는모습이 너무 아름답습니다 ❤️╰(*´︶`*)╯♡❤️
6년 전
PEACH_DANIEL  만나고싶었는데 맞제
멋있어요 진짜....
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
멋있다....타국에서 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옛날에 한번 사는 인생 강지영처럼 설리처럼 이런 말 있었는데 확실히 열심히 자기 길을 개척해나가고 있으며 여러가지 논란만 일으키는 설리와는 다른 행보를 보이고 있는 것 같음
6년 전
카라도 사람들이 운좋게 됐다는 말들 많이 했었는데 그런 말들 무색할 정도로 열심히 활동했던 걸로 기억함.........
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
멋있당...
6년 전
Red VeIvet Irene  나를 사랑한다면 나를 구원해
진짜 대단하다.... 앞으로도 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
22+
여전히 멋있구나
6년 전
강지영 노래 좋음 ㅠㅠ 뭘 하든 다 잘 되길!
6년 전
톰 리들  VOLDEMORT
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러...
6년 전
피리  DAY6
멋있다ㅠㅠ
6년 전
계속 도전하려는 마인드 너무 멋있다...ㅜㅜㅜ
6년 전
찾았다 오마이걸  아이유 오마이걸
내가 생각하는 카라는 뭐든지 열심히 하고 멘탈이 튼튼한 그룹 강지영 화이팅!
6년 전
멋있다... 그리고 너무 예쁘다 증말
6년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
대단하다 일본에서 지쨔 열심히 활동하고 계신 듯
6년 전
비쇼 김재환  비주얼 쇼크 김재환
힘들었을텐데 대단하다.. 앞으로도 응원할게요!!
6년 전
니노링 저와 결혼하시죠  헤에~?니노링이다요
헐 그럼 미국 가서 슬럼프 겪을 때가 겨우 22살.....? 세상에....
6년 전
소희야  소희유진채영나은
항상 응원할게
6년 전
김상균입니다  >____<
너무멋있다 진짜 생각보다 많은 일이 있았구나 자기 꿈 찾아가는 모습 멋져~~~~힘냉 화이팅
6년 전
이방송자막있는영상없나요? 진짜멋있어서보고싶어요ㅠ
6년 전
뜬금없지만 뭔가 바다님 닮으신거같아용 둘다예뿌심
6년 전
멋지네요ㅠㅠ 다른사람들도 알아줄꺼예요!!
6년 전
순영이가먹은디디치킨  ♥세븐틴=로즈니티♥
잘 할 수 있을 거예요. 응원할게요!!
6년 전
멋지다 자기 잘 하는 거 계속 보여줬으면..
6년 전
포기할 법도 한데 포기하지 않고 노력하는 모습 대단해요...
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
많이 힘들었겠다 어린 나이에
6년 전
멋있다...
6년 전
셀레네  SM I.O.I 팀 콩두
정말 멋있는 사람이다...
6년 전
VS嵐  아라시와 함께해요
지영이 잘됐으면 진짜 일본에서 활동하는 거 힘들텐데 잘하는것같아서 보기 좋아요 ㅠ.ㅠ 훨씬 더 잘됐으면!!
6년 전
22살.. 어렸네 진짜ㅜ
6년 전
흠...
6년 전
화이팅!! 응원해요!
6년 전
멋있다!!!
6년 전
대단하다 ㅠㅠ
6년 전
꽃물  *'-'*
언니 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 일만 가득하기를
6년 전
박지연  
화이팅
6년 전
진짜 한국에서 꼭 보고 싶어 지영아 ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원할게
6년 전
지영아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어린 나이에 정말 많은 일을 겪은 듯...
지영이 넘 대단함 ㅠㅠ

6년 전
킹재환  워너원 메인보컬
어린 나이부터 열심히 달려온 것 같은데 하고 싶은 일 다 하면서 꼭 지치지 않게 쉬어가는 시간도 꼭 가졌으면
6년 전
단의은  
진짜 멋있다..
6년 전
Leo_901110  정택운^♡^
진짜 열심히 산듯.. 카라부터 쭉 응원하고 있어요!
6년 전
울 지영이 어린 나이 때 부터 고생 많이 하고 힘도 들었지만...그래도 항상 밝게 웃으면서 열심히 활동한 것도 너무 대단한데...저렇게 일본에서 혼자서 잘 하고 있는 거 보면 항상 대견하고 자랑스러워 지영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 물론 잘 하고 있고 잘 되고 있지만..앞으로도 더 잘 됐으면 좋겠다 항상 응원해!
6년 전
지영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 너 진짜 좋아하는데 한국에서 활동해주라ㅠㅠㅠ

6년 전
아후ㅜㅜㅜㅜ고생했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
앞으로 더더욱 잘될꺼에요!!!!
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
멋진 마인드네요
6년 전
멋지다ㅜㅠㅠ
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
항상 응원해요
6년 전
너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
멋지네요 진짜 지영님ㅠㅠ
5년 전