자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
더보이즈 이주연ll조회 14643l 1

안녕 여새들~ 가입 n년만에 첫 글을 써보는군 오매 떨리는 것 하악ㅎ악

말벌이 시벌롬인 이유 (곤충생생X) | 인스티즈

밑에 말벌주 담그는 글에서

간혹 말벌이 왜 나쁜지 정확히 모르는 여시들이 보여서글을 찌러 왔어

닉도 깔맞춤함ㅎ

그럼 시작할게!

나처럼 벌레만 봐도 끼약하고 심장 가다듬는 가녀린 여시들을 위해

대체짤만 1시간 30분을 찾았어 나 잘했지?

칭찬해줘 나 임

일단 우리는 글에 들어가기에 앞서 꿀벌이 왜 중헌지를 알아야해

꿀벌이 꿀을 먹을때 꽃가루를 발에 묻혀서암술에 수분시켜서

씨를 퍼트리게 하는건 똑똑한 여시들은 잘알고있었지?

미안 사실 난 몰랐어ㅎㅎ 네이버에서 퍼옴

큼.. 무튼 그만큼 꿀벌이 사라지면 동식물이 잇따라 사라지고

4년 안에는 사람도 생존하기 힘들다고 해

미안ㅎ지루하지? 말벌 까야하니까 바로 본론으로 들어갈게

근데 이런 꿀벌에게 천적은 뭐니뭐니 해도 말벌 십들이야

얘네는 까여도 쌈ㅎ

일부러 사진도 간사해보이는 걸로 들고왔어

쟤네는 육식성에 가까운데 턱 힘이 정말 강해서 꿀벌은 물리면 두동강이야

(꿀벌 턱힘은 그냥 때찌때찌 수준..)

그리고 말벌은 꿀벌 독침에 면역까지 되어있어서 사실 용역깡패수준이라고 보면 돼

얘네가 꿀벌을 잡는 이유는 꿀도 뺏고자신들의 영양보충수단으로 쓸려고 그래

꿀벌 애벌래들을 잡아서 배채운 후 맛나게 경단으로 만들어 지 애들한테 먹임

그러니까 말벌주 담는거 별로 불쌍하게 생각하지 않아도 돼

쟤네도주식은참나무 수액인데지들 건강챙길려고 남의 가정 파탄내는 애들임

인과응보입니다 여러분 캭 퉤

미안 너무 흥분했네ㅎㅎ

일단 먼저

정찰말벌이 평화로운 꿀벌집을 막 찾아다녀

그러다 발견하면 페로몬을 취ㅊ칙췩치깇칙 뿌려서

사냥장소를 알리고 지원요청을 하지

그리곤 걍 지혼자 먼저 들어가서 마구잡이로 꿀벌들을죽이기 시작함 아..앙돼..!

조때쓰요..

(아작내는 사진..)

원래 말벌이 꿀벌집을 공격할때는많아봤자 2~30마리가 가는데 얘네가

4~5만 꿀벌들을 그냥 아작냄..

사실 한마리로도 무리없이 조질수 있어서 양봉장에는 치명적이라구 하더라

그렇지만 얘네가 호구는 아냐! 대응할 수도 있지

바로 지보다 열배는 큰 말벌한마리한테 수십꿀벌이 붙어서

날개를 파닥이는 거임

말벌은 46도가 한계기 때문에 몸을 비벼 온도를 올려서 익혀 죽이는거지!! 그라췌!!!

하지만 꿀벌이 먼저 익어서 죽는다는게 함정..

또 금방 다른 말벌들이 몰려와서 물어죽이기 시작하기 때문에

성공률이 거의 없다고 해..

만약 방어에 성공해 말벌을 퇴치했다 쳐도

엄청난 스트레스 때문에 집단 폐사되거나

충격받은 꿀벌은 일하지 못하게 되어 자연스레 꿀벌 사회가 붕괴하게 돼.

꿀벌 여왕이 죽는 경우는 말할 것도 없지..

※ 밑에 말벌이 꿀벌 죽이는 영상 나올꺼니까 맘약한 여시들은 패스해줘용!

이건 30마리 말벌이 3만마리의 꿀벌들을 죽이고 집을 터는 동영상이야..

1000분의 1인데도 속수무책하게 당함 맴찢한다 진짜

또한 말벌은 독도 엄청 세고 사람한테도 치명적이여서

집 근처에 말벌이 보인다 하면 혼자 떼려하지말고 꼭 신고해서 떼가게 해야해

또 말벌들은 땅에 집을 짓기 때문에

새마음 다진다고 등산하다가 벌집 잘못 밟으면말벌의 열렬한 구애를 받을 수가 있음^^

음.. 어떻게 끝내지

그러니까 여시들 말벌 맘껏 미워해줘!

그럼 이만 훈벌오빠 사진 올리고 자러갈게 역시 공부는 내일부터^^!

결론 : 여러모로 말벌은 같다

헐 ㅠㅠ 불쌍.. 말벌이나 꿀벌이나 같은 건 줄 알았는뎅..
3개월 전  11:48 l 스크랩  신고   답글
뭐야 말벌 못됐네 모바일
3개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
헉 말벌은 나쁘네 모바일
3개월 전  15:17 l 스크랩  신고   답글
고마워사랑해별님  빅스 세븐틴 BTS
말벌 못됐네
3개월 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
말벌 너무 나쁘다...
3개월 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
いくた とうま  내 남자♡
와....말벌이 잘못했네
3개월 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
꿀벌은 작고 뽀송뽀송해서 귀여운데 말벌은 너무 무섭게 생겼ㅇㅓ요,,,,,위협적이야,,,,
3개월 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
'김재환  음색킹
말벌 보다가 꿀벌 보니까 귀엽다...
3개월 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
22222그러게여
3개월 전  0:37 l 스크랩  신고   답답글
그래서 말벌아저씨가 그렇게 말벌을 잡으러 뛰어가셨구나...!(깨달음) 모바일
3개월 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
아 갑자기 그 장면 생각나서 겁나 웃었어욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  2:06 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전  7:42 l 스크랩  신고   답답글
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  9:36 l 스크랩  신고   답답글
ㅠㅠㅠ꿀벌애기들ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
말벌주 담가버려 나쁜 노미야 모바일
3개월 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
꿀 찹찹 모바일
3개월 전  0:52 l 스크랩  신고   답답글
하지만 인간들도 넘 나빠 벌들이 가져온 꿀 다 가져가고 발에 묻은 꽃가루도 떼 와서 팔아 모바일
3개월 전  0:52 l 스크랩  신고   답답글
말벌이 처음 공격한 꿀벌 바닥으로 떨어지니까 다른 꿀벌들이 떨어진 꿀벌 안쪽으로 데꼬가는거 너무 안타깝다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말벌 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀벌들 너무 불쌍하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
아 이런 말벌들...씨를 말려야해 모바일
3개월 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
말벌이 나쁘네.. 부짱한 꿀벌ㅠㅠ 모바일
3개월 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
도날드 덕  Donald Duck ❤️
꿀벌 불쌍 ㅠㅠ 모바일
3개월 전  2:40 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ헐
3개월 전  2:56 l 스크랩  신고   답글
꿀벌.. 부땽해 모바일
3개월 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
헐 나쁜 말벌들 모바일
3개월 전  3:15 l 스크랩  신고   답글
진짜 나쁘따...
3개월 전  3:28 l 스크랩  신고   답글
저희집 20층인데 여름만 되면 자꾸 말벌이 들어와요 그래서 올해부턴 창문절대안열어놔요 열어도 방충망있는쪽 열구... 모바일
3개월 전  3:34 l 스크랩  신고   답글
그리고 저희 학교는 말벌집이 있는거같아요 하루에 기본으로 두세마리씩 꼭 들어오거든요 이거 기사실에 계속 말해도 대처 안해주세요 모바일
3개월 전  3:35 l 스크랩  신고   답답글
라즈베리 와플  왓어뷰티풀원우데이❤
갑자기 말벌 잡는 아저씨 생각난다... 진짜 잡으실만 했구나
3개월 전  3:35 l 스크랩  신고   답글
날아오르라 주작이여  환상의날개날아오르라
잘못된정보하나있네요.. 꿀벌이 먼저쪄죽지않습니다... 꿀벌은50도까지 살수있어요! 말벌이먼저죽어요 모바일
3개월 전  3:39 l 스크랩  신고   답글
말벌 혼나요! 모바일
3개월 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
말벌 나쁘다...ㅜㅜ 모바일
3개월 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
말벌 진짜 너무 무서워요ㅜㅜ
3개월 전  7:44 l 스크랩  신고   답글
말벌 폭력성이 대단한 것 같더라구요.. 저번에 매미 목자르는 말벌도 봤어요... 모바일
3개월 전  7:58 l 스크랩  신고   답글
꿀벌 너무 귀욥다...
3개월 전  8:49 l 스크랩  신고   답글
ㅈㅁ  사랑스럽다
꿀벌은 보송보송 귀여움 말벌은 안귀여움 모바일
3개월 전  9:23 l 스크랩  신고   답글
빅스 한상혁  Wm,빅스
말벌 못됐어!!! 옛날 학교 천장에 에어컨에도 말벌 집이 있었는데 모바일
3개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
저래 왜선생  왜 저래 할 일 있으면 갑니다
말벌 너무하네 모바일
3개월 전  9:50 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
852294태민 무브 cover (feat.청하) 세기말3:2810
852293동수칸 멘탈 극딜하는 짬타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이비드썸원3:2610
852292배틀그라운드 개싸이코 IS 빌런.clip 봄처녀제오시3:2120
852291트수들보고 일안한다고 혼내는 스트리머 왤케 이뻐 조3:1980
852290[공부자극영상] 조정식쌤이 말하는 명문대에 가면 상대적으로 좋은 이유 3가지 더보이즈 상2:5550
852289[클립] 딸종에 대비한 프로 방송인 더보이즈 주2:47280
852288오늘도 어제도 아니 잊고, 시 더보이즈 주2:4460
852287[클립] 말 없이 슬픈영상 배진영(a.k.a발2:37100
852286성 정체성 뿌리째 흔드는 이석훈 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 언행일치2:36820
852285소름돋는 히든싱어 모창 ㄷㄷ 남준이는왜이2:34360
852284결혼기념일에 일하는 승무원 아내를 위한 남편의 이벤트(감동주의) 이진기(30)2:32270
852283알파고 ALPHAGO 공식 예고편 (한국어 CC).swf 유기현 (25)2:2930
852282남자의 노래 (용과같이) 류준열 강다니2:2440
852281171cm 스파이커(현실판 히나타 쇼요) He2:17280
852280AV배우 키라라 아스카 리얼 Thug 라이프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변BH2:13560
852279Hurts - All I Want for Christmas Is New Year.. 더보이즈 이주2:0520
852278몇 년 전에 인터넷에서 대유행했던 영상 She2:01540
852277[BJ지코] "아니아니 그게 아니구요".swf 네가 꽃이 되었1:55200
852276이선희 - 추억의 책장을 넘기면 녤피치1:5530
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/14 3:26 ~ 12/14 3:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
12/14 3:26 ~ 12/14 3:28 기준
1위 ~ 10위
2분 내에 조회된 글이 충분하지 않습니다
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
인스티즈 트렌드 l시험엔시티새벽심들화장
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
재미있게 본 드라마 시리즈는? l 638표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록