모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 3290l

제가 전에 올린 게시물

서울과 도쿄를 대표하는 역사 동영상입니다.

제 개인적인 비교는 서울과 도쿄 별반 차이가 없다고 보이네요.

도쿄가 서울보다 큰 메가 시티라는건 인정하나 지리적 미숙으로

인한 막연한 끝 없는 고층빌딩군이라 느끼므로 더 크게 느껴질 수 있고요..

요약으론 서울도 도쿄역 못지 않은 것 같네요.

자유게시판이니 주관적으로 주저리 올렸네요.

일본 넷우익 번역게시판에 올려진 게시물

한국인 「서울역 vs 도쿄역, 영상을 보는 한 서울도 도쿄에 뒤떨어지지 않는 것 같지만」→「실제로 보면 너무 압도적입니다」

2017년 09월 13일

제가 여기 올린 게시물이 일본 넷우익 번역게시판에 올려졌네요 | 인스티즈

1.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

https://youtu.be/nrRUdSBARao

https://youtu.be/gru0Qjuw4oE

서울과 도쿄를 대표하는 역사 동영상입니다.

나의 개인적인 비교에서는 서울과 도쿄는 별로 차이가 없다고 생각합니다.

도쿄가 서울보다 큰 메가 시티라고 하는 것은 인정합니다만,

지리적 미숙에 의한  막연히 한 끝없는 고층빌딩군이라고 느끼므로 더 크게 느껴질지도 모르고···

요약, 서울도 도쿄역에 뒤떨어지지 않는 것 같네요.

자유 게시판이니까 주관적으로 고체고체 썼어요.

한국의 영상은 서울역전에 있는 고가 공원 「서울로 7017」을 걷고 있는 영상입니다

제가 여기 올린 게시물이 일본 넷우익 번역게시판에 올려졌네요 | 인스티즈

3분쯤부터 구역사와 일본에서도 화제가 된 슈즈 트리가 비쳐 있습니다

서울역

앞의 빨강 벽돌의 건물이 구역사, 좌측이 현재의 역사입니다

신역사

한국인 「도쿄역, 구서울역, 그리고 현재의 서울역을 비교해 본 결과···」

한국인 「오랫만에 일본의 수도“도쿄”가서 느낀 것을 발표한다」

한국인 「서울과 도쿄의 결정적인 차이가 이것···큰 차이 없는 도시라고 하는 사람도 있지만 확실히 들여다 보면 차이가 몹시 있다」

참조:http://cafe.daum.net/skyscrapers/IOul/6042

3.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

도쿄역, 실제로 보면 너무 압도적입니다.

열차 대국인것 같고···사람도 대단히 많은데, 그 중에 질서 정연하게 한 모습도 대단합니다.

4.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다(스레주)

>>3

일본의 시민 의식은 당연히 최고입니다.

하나 신경이 쓰이는 것이 있다 응입니다만, 역에서는 표를 구입, 열차를 타는 것이 주된 목적이지만

질서 정연하게 한 모습이라고 하는 것은 어떤 모습을 보고 그렇게 생각했습니까?

표를 사는 것은 한국도 똑같이 줄서 사고, 택시도 줄서 타는 것은 같습니다만.

어쩐지 특별한 모습이기도 합니까?

단지 신경이 쓰여 (들)물어 보았어요.

5.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

>>4

역에서 엘리베이터를 타거나 에스컬레이터를 타거나 열차를 타거나 할 때, 몹시 제대로 줄서 끼어드는 사람도 없고, 누르는 사람도 없습니다.

작은 부분입니다만, 중국과 비교하면 대단한 차이가 있어요.

그리고, 역 주변의 노상에 사람이 몹시 많은데 쓰레기가 떨어지지 않았습니다.

6.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

역사 자체로 볼 때는 도쿄역입니다.서울역의 역사는···.

7.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다(스레주)

>>6

그렇네요.엄연한 사실이기도 합니다.

이전에는 몰랐지만 서울로 7017이 생기고 나서 다방면에서 서울역 주변의 뷰를 보면 몹시 멋있었습니다.

그래서 약간 무리한 터무니 없는 스레를 세웠어요.

8.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

도쿄는 산도 없고 강도 없고 매우 외롭게 보입니다.

수년후에는 서울이 확실히 우위를 차지한다고 생각합니다.

9.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다(스레주)

>>8

서울의 가장 큰 장점은 서울 한강 공원같습니다.

한강 공원에서 연인과 자전거를 타 치킨과 맥주를 즐겨 분수 쇼를 보고

이전에는 큰 건물이 많고야말로, 그 도시의 퀄리티가 높아진다고 생각했지만

지금은 이러한 시민이 여가를 즐길 수 있는 환경이

세계의 보통 도시와 대조했을 때 서울의 가장 매력적인 포인트는 아닐까 생각합니다.

한강 공원의 분수 쇼

10.이름:이하, 무명에 변해서 한국인이 보내 드립니다

도쿄역, 실제로 보면 불완전 없습니다···

물론 각각 개성이 있다가···

역시 열차 대국인것 같고 역 주변은 그야말로 맘모스 메트로폴리스라고 하는 것을 실감···.

서울역은 일본의 지방도시역 정도야^^

일본어로 보기

이런 글은 어떠세요?

어딜가나 우익들이 문제죠
6년 전