모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 35948l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 공감이 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 콕콕 쑤신데를 찔러줘서 가져왔어요

아직도 이해가 안가는게 그 관심사병이 왜 귀인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김자홍은 500년 되도록 안나오는 귀인이라면서 연속으로 나온다고??

이런 글은 어떠세요?

개취로 최근에 봤던 영화중 제일 재미없었어요...
5년 전
5년 전
5년 전
피유  트위치TV 피유
4444..
5년 전
5년 전
유감이진  가장 어두우니까
66...
5년 전
7777 지루해서 몸 뒤틀면서 겨우 봤어요 ㅜㅜ
5년 전

김스카이당 저 영상 다 받아요..
5년 전
래오  샤이니/블락비
와 10분 넘게 지루하지 않게 다봤다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장렬히 전사가... 500년만이라는 건데..논개이후로..
5년 전
조남식  인성시 서부서 강력3반 막내
기억에 남는 게 공룡하고 덮은 해원맥밖에 없긴 해요...
5년 전
엥 예상치 못 한 죽음을 맞은 사람들을 귀인이라고 하고 그중에서도 특별하게 정의로운 죽음을 맞아서 김자홍보고 500년만에 나타난 정의로운 귀인이라고 한거 아닌가욤..
5년 전
222 영화 처음에 이유 모르고(?) 죽은
사람들도 다 귀인이라고 칭한다구 나와요
김자홍은 정의로운 망자...

5년 전
5년 전
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
5년 전
5년 전
77777영화에 설명 다 나와있어요..
5년 전
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
999 처음에 귀인: 하고 설명 쭉 나오는데...
5년 전
5년 전
5년 전
1212 이해를 잘못한 것 같은데
5년 전
울림 권은비  칠피니트 골든차일드
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
14 영화 시작하기 맨 처음에 나오는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전

だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
아 ㄹㅇ 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ....솔직히 해원맥이랑 덕춘이 부분만 재밌었고 나머진 그닥..
5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
영화를 제대로 안보셨나..? 귀인이랑 정의로운망자를 햇갈린건가?
5년 전
핵잼이였는뎅.. 관객수가 그걸 증명해주고있구! 개인차인것같아요💖
5년 전
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
33333 개취인듯!
5년 전
5년 전
고3  언제나 화이팅
5년 전
5년 전
울림 권은비  칠피니트 골든차일드
5년 전
5년 전
5년 전

귀인은 예상하지 못한 죽음을 겪은 사람들을 말하는 것이고 죄와 벌의 김자홍은 사람을 살리다 죽었으니 정의로운 망자라고 한 것이고 귀인=정의로운 망자 개념이 늘 성립되는 건 아니죠. 수홍이도 자신의 의도와 다르게 예상하지 못한 죽음을 맞이하였고 그 가운데 두 인물의 개입으로 살 수 있었음에도 죽음을 맞이한, 억울한 죽음이기 때문에 그에 필요한 재판만을 받을 수 있게 영화 초반에 동의를 구하는 장면도 나오고 원일병, 그러니까 관심사병 또한 영화 스토리 도중 예상하지 못한 죽음을 맞이하였으니 당연 귀인이 되는 거죠. 귀인=정의로운 망자 가 아니니까요. 개인의 차이는 있겠지만 저는 전편보다도 원작과 연결도도 높고 마지막에 나오는 반전도 좋고 괜찮았습니다.
5년 전
김자홍은 500년만에 나타난 '정의로운' 망자여서 귀인이라 불렀던 거고 김수홍은 억울한 죽음을 맞았기에 귀인이라 한 거겠쥬...? 근데 2가 유독 재미 없기는 했음
5년 전
저도 왜 수홍이가 귀인이 되나 의문이었는데 영화 시작하자마자 풀림... 억울한 죽음을 맞이했으니까 귀인이고 자홍은 삶 내내 정의로웠던 망자였기에 500년 만에 나타난 귀인인 거구요
5년 전
크림 히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
진짜 세상 재밌게 봐서 한 번 더 보러 갈 건데,,,
5년 전
헉 저는 개인적으로 2편 인생영화 되었어요
5년 전
1보다 감동적인 부분이나 재미가 덜 하긴 함 그래도 전 1,2 둘 다 좋았어요
5년 전
2가 훨씬 재밌었어요
5년 전
200213  규야
1보다 재밌어요 1 넘 억지 뉸뮬
5년 전
22 억지눈물
5년 전
와 다 받음... 보는 내내 띠용 스러웠던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김자홍이랑 그냥 일반 귀인이랑 다른건데... 전 1보단 2가 더 나았어요 1은 너무 신파심해서
5년 전
개인적으로 1보다 2가 더 재미있었어요. 1이 더 좋다는 사람과 2가 더 좋다는 사람이 나뉜다는게 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2 진짜 장면전환 너무 많았어요.. 중구난방한거 공감
5년 전
1보다 2가 훨씬재밌었어욬ㅋ

5년 전
영화를 제대로 안 보셨네요 단순히 귀인이 500년만이라는 게 아닌데
5년 전
1이랑 2 둘 다 재미있었는데
5년 전
정의로운 망자=김자홍
억울하게 죽은 귀인=김수홍 원일병

5년 전
영화관 지각하셨나봐요 처음에 김수홍 귀인된 이유 나오잖아요...
5년 전
난 진짜 재밌게 봤는데..
5년 전
김수홍이 귀인인건 말이 안 되는게 그럼 사고사 당한 사람은 다 귀인인가요..? 본인이 죽은 이유를 제대로 모른다고 다 귀인이면 세상에 귀인 엄청 많을텐데요..
500년만에 한명 나온다는 설정이랑 안 맞는 것 같아요

5년 전
보솜  
500년만에 한명 나왔다는건 정의로운 망자 아닌가요?
귀인 그 자체가 아니라요..

5년 전
워너원 이대휘 (18)  꽃길만 걷자
사고사는 그래도 원인을 아는 경우가많은데 뭐 식물인간인데 호흡기를 떼서 죽거나 하는경우가 귀인아닐까요??
5년 전
사고사는 이유가 있지 않나요? 귀인은 정의롭게 살다 죽거나 원인을 모른채 죽은 사람을 뜻한다고 영화 시작할때 나와요!
5년 전
김수홍은 사고사가 아니고 살인 입니다
5년 전
재밌었움 또 볼거임 쒸익쒸익
5년 전
재밌었는데
5년 전
1 2 다 재밌었음 끌재므..
5년 전
쥬쓰쥬쓰  사뢍사뢍내사뢍이야
갠적으로 인생영화였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인차인것 같네요~!
5년 전
jsw
1보다 재밌었는데,, 생각보다 진짜 재밌었음
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
전 재밌었어용ㅎㅎ
5년 전
1은 억지눈물.. 2는 뻔하디 뻔한 전개..
원작이 훨씬 좋았습니다..ㅜㅜ

5년 전
2222 ㅜㅜ 2도 솔직히 전개가 억지스러웠던 거 같아요
5년 전
주차장  우기우기♡
원작 본 사람으로서 실망감은 좀 있었지만 그래도 영화 나름 매력이 있었던것같아용 배우들도 연기 잘하시구
5년 전
팡찌  스타쉽 이광현
재밌었는뎅...
5년 전
전 재밋었어요ㅠㅠㅠ 아이맥스로 안본게 후회ㅠㅠㅠ
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
일부는 공감입니다ㅠ 수홍 캐릭터 보는 나도 정말 짜증나고 가택신이 왜 차사에서 가택신 되었는지도 궁금했고.. 반전도 다 예상했고 명대사 남길때도 눈물도 안났습니다ㅠㅜ 해원맥만 멋있었던거 맞는거 가타요ㅠ
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
영상미는 진짜 최고였는데 개인적으로 과거보여주는게 너무 부자연스러웠어요 과거보여주려고 대사나 상황을 억지로 끼워맞춘느낌?
5년 전
그냥 의문모르고 죽은 귀인과 정의롭게 죽은 귀인 다른겁니다..
5년 전
완전 좋았는데ㅠㅜㅜ 특히 해원맥이 창 같은거 던지는데 계절이 바뀌는 장면... 완전 재밌었어요!
5년 전
저는 해원 강림 과거이야기가 너무 재밌엇어요,,
5년 전
ㅈㅓ는 계속 웃고 놀라고 너무 재밌어서 한번 더 보러갈까 생각중ㅇㄴ데,,
5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
반전들은 재미있었는데 원일병 귀인인 거 보고 띠용...
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
1도 2도 다 재미있었음
5년 전
인과연 엄청 재밌었는데
5년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
ㅇㅈ 너무 다 예상가능하고 한번에 많은내용 보여줄라고 해서 산만했음...
5년 전
재밌게 잘 봤음.. 그리고 귀인은 무조건 정의로운 망자가 아닌 의문의 죽음도 해당 됨.. 그래서 강림이 계속 김수홍의 죽음엔 비밀이 있다라고 했던 것..
5년 전
1보단재밌었는디..특히마지막ㅜㅜ관계성굿굿
5년 전
원ㄴ일병의문의죽음이라 그런거아닌가용
5년 전
난 진짜 재밌게 봤는데...개그요소도 적절햇구 떡밥도 잘 풀렸다고 생각함 또 보러가고싶을정도
5년 전
난 젠자 너무 재믹었는데 근데 저 사람 연기 잘 한다
5년 전
귀인이랑 정의로운 망자랑 헷갈리지 맙시담!!
5년 전
똘망똘망 다람이  매력통통 다람이
맞아... 설정은 개판ㅋㅌ
5년 전
이해를 못하신 거 같은데...
귀인은 단지 의문사한 망자도 귀인이란 설정이었잖아여
정의로운 망자 김자홍이랑 다른 두명이랑 동일선상에서 보시면 안될듯

5년 전
1도 재밌었는데 2가 진짜 재밌었어요ㅠㅠ 개취인가봐요!
5년 전
인생영화!!
5년 전
인생영화입니당
본문 영상은 보질않아서 모르겠지만 염라대왕 장기집권이요

5년 전
와 다 공감 2편 너무 재미 없었어요..
5년 전
진짜 너무 재밌게 봤는데...
5년 전
보솜  
개인의 취향 차이겠죠? 전 1,2 둘다 너무 재미있었어요ㅎㅎ
5년 전
장면 전환이 너무 많아서 약간 에어스러웠는데 괜찮게 봤어요~
5년 전
관심사병도 억울한 죽음이라서 귀인아닐까오?
자기의 수명이 다하지않았는데 그 재판에 소환되서 죽었으니.. 수홍쨩이랑 같은맥락의 귀인이라고 봅니다..

5년 전
전 너무 재밌었어요><
5년 전
무조건 자극적으로 까려는 영상인듯하네요 전 최근 본 영화중에 제일 재밌었는데ㅎㅎㅎ과거 이야기 번갈아 나오는 것도 집중 잘되고 재밌었어요
5년 전
22... 무조건 자극적으로 까는영상같은데 ㅎ..
5년 전
김수홍과 관심 병사가 귀인이 아니다. 500년 만에 귀인 나온다는 거 다. 이 소리가 아니라 영화 설정상 김수홍이랑 관심 병사 귀인으로 나와야 하니 귀인 설정 하나 더 끼워 넣은 느낌이어서 아쉬웠어요.. 그리고 영화 중간중간 반전들은 다 예상이 가는 반전들이었고 마지막 반전은 정말 억지스럽다는 생각이 들었어요 .. 개인적으로 1편에 비해 어중간하게 성장해서 평이 갈리지 않나 생각 듭니다
5년 전
물론 차사 세명의 스토리가 이어지는 부분은 참 좋았어요 !
5년 전
전 정말 재밌게 봐서 그런지 공감이 잘 안돼요 영화가 호불호가 갈리는 듯 하지만 전 극호
5년 전
재미는 있었는데 개인적으로 보면서 장르 다른 영화 4개를 섞어둔 기분이었어요 그리고 공룡 너무 뜬금이라 좀 웃겼고 펀드 얘기 계속 하는것도 이게 유머코드로 넣은건지 뭔지 좀 별로였어요 전체적으로 유치해진것같아서... 뭘 말하고싶은지도 잘모르겠고
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
전 정말 재밌게 봤습니다
5년 전
1 별로였고 2 재밌게 봄
5년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
전 덮은 해원맥을 보았기에 만족합니다ㅜ
5년 전
근데 억울하게 죽어서 천수를 누리지 사람이 천 년 동안 최대 48명이었단 것도 무리수에요 ㅋㅋ 정의로운 망자도 귀인으로 치니까 48명보다 적었겠죠
5년 전
고3  언제나 화이팅
잼있는뎁 이래가 잘 안되시면 영화 한번 보는게 나을듯여
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
전 2가 넘나 잼썼다유ㅠㅠㅠ 1보다 더 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
관심사병이 귀인인 이유...인과연 첫 시작 장면에 귀인 소개글에..제 명을 제대로 못살고 억울하게 죽은 이또 한 귀인이라했어요~
5년 전
축구선수 백승호  지로나FC
설명이 너무 오바스러움..
5년 전
난 재밋었음~ 글구 귀인은 그런 뜻이 아닌데 영화 첫 장면 다시 보셔야 할 듯
5년 전
박지미  지미예요
전 신과함께1 안보고 2 처음 봤는데 완전 집중해서 잘봤어요
5년 전
음 영상이 너무 부정적이에오...확실히 잘못됐거나 맘에들지 않았던 부분을 굳이 이렇게 설명을 해야했나싶고 중간중간에 그렇게 연기하고 웃음터지는 부분은 왜 있는지 모르겠네요..ㅠ
5년 전
겁나 핵잼인데
5년 전
튜나님 리뷰도 공감

5년 전
개개인의 영화 취향이 있다는 건 충분히 알지만
영상이 좀 많이 부정적이라.. 
조회 수 올리기 위해 지금 화제 높은 영화 자극적으로 까는 것처럼 보이네요

5년 전
플래시백이랑 저승차사였던 성주신이 왜 성주신하고 있는지 그 부분 말고 공감이 하나도 안 됨 다 영화에 설정으로 다 풀렸던 이야기 아닌가
5년 전
그냥 뭔가 1,2 둘 다 전형적인 느낌? 안좋게 말하면 둘 다 뻔하다 느끼긴했는데 그래도 나름 괜찮게봤어요
5년 전
전 너무 너무 재밌게 봤어용 역시 개인차가 있나 봐요
5년 전
원작이 없었으면 재밌는편인 영화일수있었는데..원작이랑 분리해서 생각하면 꽤 재밌었어요! 한편으론 가택신 3명있는데 1명만 영화에 나온거나 현동이 초등학교짝꿍얘기 등 원작의 소소한 재미가 없어진게 아쉽네요.. 김수홍 인물설정이나 재판 에서의 클리셰적인 말투 등 전형적인 한국영화의 모습이 보였지만 그래도 1편보다는 재밌었어요...!
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
2는 정말 몰입감이 떨어졌죠... 심지어 원동현?(도경수분)그 분은 병원복 입고 죽었는데 죽은 지옥 안에서는 군복을 입고 있데요?
ㅋㅋㅋ웹툰 설정을 너무 신경쓰다 보니 세부적인 것들은 많이 놓친 것 같아서 아쉬웠어요.
나레이션 읽는 방식도 그렇지만 전편에서 이미 모두가 알고있는 김수홍 죽은 이유에 대해서도 질질 끄는 느낌 받았구..뭐 개인차니까요.

5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
재밌어서 영화관에서 두번이나 봤는데.. 귀인설정 이해 못한건 영화를 제대로 안보셨나봐요 김자홍은 500년만에 나온 정의로운 망자인거고 김수홍 원일병은 예상치 못하게 죽어서 귀인이에요 영화 시작전에 자막으로 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.
개인의 취향이니깐요!!!저는 너무 재미있게 봤어요!!!!!!너무 영화를 진지하게 전문적으로 보시는 듯하네요...ㅎ

5년 전