모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 44502l 3

이런 글은 어떠세요?

헐.. 간호사 외모보고 뽑는다더니 진짜네...
5년 전
캐서린 랭포드  루머의루머의루머
와..진짜 간호사 뽑는데 왜 돌아보라고 시키는 거죠...? 진짜 답답하네요. 근데 진짜 더 속상한건 제가 병원가서도 본건데 노인분이 간호사분 외모에 대해 막말하는 듯한? 그렇게 말하시고 하대하는거 보고 너무 충격이였어요. 환자분들도 그런 시선으로 보고 대하는데 병원내에서는 안그럴까요ㅠㅠ 한국의 간호사분들 모두 다 힘내시길..
5년 전
진짜 제벌 한국 간호사 대우 개선 좀 해주세요 학교에서 죽어라 공부하고 그 공부하는 시간 쪼개서 실습하고... 그런데 막상 병원가면 환자분들이 간호사들 자기 아래로 생각하고 막대하는거, 의료인 취급 안해주는거 보면 진짜 회의감 들어요
5년 전
한국 간호사... 진짜 아닌가요. 태움부터 시작해서 온갖 성희롱은 물론이고... 같은 의료인인데 누구는 선생님, 누구는 아가씨나 혹은 오빠.
5년 전
선생님도 잘못된 표현인가요?
5년 전
선생님이라고 하는 게 맞는 표현입니다!
5년 전
아 댓글에 나쁜 예랑 적혀 있길래 안 좋은건줄 알았네용
5년 전
제생각에는 의사는 선생님이라고 부르면서 간호사는 아가씨라고 부르는 걸 말하는 것 같아요!
5년 전
ㅅㅁㄷㄷㄱㅇㄱ  JBJ f(x)컴백
간호사끼리도 선생님이라고 해요!!
5년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
마국간호사...!
5년 전
영어공부의 중요성~~
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
너무 멋있어요 간호사... 아파서 병원갔을 때 한 간호사 분이 옆에서 일 하시는 거 보고 뭉클한 기억 있네요.
5년 전
RN핑그  떠나지 못해
정말..이 일하면서 기쁘고 뿌듯할 때도 많지만 그만큼 회의감도 많이 드는것같아요..
선생님이란 호칭이 그렇게 어려우신건지 다들 언니, 아가씨.라고만 부르시고..밤에 수액갈고있으면 소리냈다고 버럭하시는 분들, 처치하고 있으면 의사나 불러오라면서 소리지르시는 분들.. 다들 왜 의사는 의료인으로 보시면서 간호사는 그저 심부름이나 하고 의료적인 지식은 없는 사람인 마냥 대우하시는지..

5년 전
ㅠㅠ후 진짜 너무하시네요 토닥토닥..간호사님들의 보살핌으로 많은 사람들이 도움을 받고있습니다.
감사합니다.

5년 전
정호석님  
간호사라는 직업이 의료 전문인이지만. 아무래도 사람과 밀접한 더군다나 아픈 사람들을 간호하는 직업이다보니 어느정도의 서비스직이라고도 저는 생각해요. 조무사 선생님들 또한 마찬가지겠지만 안정해야하는 환자들의 물. 제가 떠다드려야겠죠. 하지만 얼음7개 넣고, 온도는 이 정도에 무얼 타와라. 이런식으로 요구하시는 분들을 가끔 뵈면 음..하게 되요. 간호사는 의사의 보조업을 하는 직업이 아니에요. 의사가 한 처방 그대로 따르는 것이 아니라 오더를 거르고 합당한 오더인지 확인 후에 오더에 따릅니다.. ㅠㅠ 과장님께는 세상 격식 다 차리시면서 간호사들에게는 어이, 아가씨, 저기야 라고 부를땐 참 마음이 아파요. 또 간호사들이 컴퓨터 앞에만 있다며 핀잔 주시는 분들이 가끔 계신데 정말 간단히 진통제를 주기 위해서는 비단 약을 가져다 주는 행위 외에 해야할일이 많아요. 그리고 한 간호사에게는 너무 많은 환자를 주기때문에 쉴 틈이 잘 없어요. 화장실도 못가고, 물도 처음 근무시작전에 옆에 떠놓지 않으면 잘 못마셔요. 전 제 직업을 선택함에 있어 후회 반, 자부심 반이지만 제 후배가 이 직종을 선택한다 하면 10번 생각했으면 20번은 더 생각하라 말해요. 몸이나 마음이나 너무 힘들거든요.
5년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
그냥 ㅋㅋㅋㅋ 좀 진상?이거나 초면인데 걍 고압적인 태도를 보이는 사람이나 개인적으로 맴에 안드는 사람은 속으로 '아.. 저것은 멍멍이로다. 솔음을 내서 상대해야겠군.'하고 생각하니까 좀 심리적 타격감?이 덜하더라구요.(이전에 TV에서 강형욱님께서 강아지를 훈련?할 때 솔음을 내면서 이야기하라덤걸 주워 들은 적이 있어서 요 ㅋㅋ)
5년 전
간호사가 부족한대는 다 이유가 있는건데 무작정 간호사를 늘리려고 하니까 안되지.. 제발 근본부터 바꿔주세요!!!!
5년 전
영어공부하고 준비해서 외국으로 간호사 취업한 언니가 정말 좋다고 간호사 할거면 외국에서 하라고 강하게 추천하더라구요
5년 전
졸업후에 준비하신 건가요? 저도 외국간호사 고민중이라서 여쭤보게되네요^^
5년 전
네~ 한국에서 3년정도 일하다가 그만두고 준비해서 갔어요!
5년 전
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
수시...간호학과....넣었는데.......
5년 전
오늘 병원에서 어떤 할아버지가 간호사 선생님께 이쁜사람이 자기 진료 봐줘야한다면서 이쁜사람이 누구냐고 그러는거보고 정말...계속 말시키면서 이상한 말 했는데 거기에 대고 또 뭐라 못하시는거 보고 엄청 힘들겠단 생각 들었어요
5년 전