공지가 닫혀있습니다 l 열기
가요가요타요ll조회 46722l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[아이즈원] 라비앙로즈 무대 한국vs일본 카감 비교 | 인스티즈

얼빡샷 잡아주는 한국 카감님에 한 표 던집니다

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ비슷한듯 다른... 저도 한국 카감님 한표
5년 전
일본 방송 보는데 포인트 딱딱 잡아줘서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
하지만 얼빡샷 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
5년 전
얼굴보는게 최고 힐링이지
5년 전
북한  둘셋
한국 너무 정신없어요...
5년 전
북한  둘셋
내 돌 아니고 타돌을 보거나, 전체적인 안무나 동선이 예쁜 그룹은 일본이 나은데 만약 본진이면 어휴 무조건 얼빡
5년 전
5년 전
카데나  해방의 사슬
뭔가 인원수가 많은 걸그룹 무대를 찍다보니 단체샷을 위주로 찍게 된 느낌

갠적으로 안무에 관심 많은 저로서는 일본쪽이 더 좋넨용

5년 전
한국 카감님 ㅋㅋㅋ 더 생동감 넘치는듯 ㅋㅋ
5년 전
저는 일본카감이요 안무 보는 재미로 무대 보는데 한국카감님들은 너무 정신 없이 돌아가요
5년 전
맞아용 꽃 안무가 잘 보여서
5년 전
/222222
5년 전
5년 전
안무 대형같은 거는 일본이 더 잘잡는 거 같네요!
5년 전
멤버들 얼굴은 한국이 더 잘잡는 거 같고요!
5년 전
엥 우리나라 감독님 진짜 열일아닌가 ㅠㅠ 멤버 한명한명 각 파트 잘보여줄라고 줌 해주는거 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본이 더 깔끔해보여용
5년 전
클라스가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본은 안무동선 보기 편하고 한국은 얼굴 보기 편하고 ..
5년 전
satgotloco  권혁우
한국은 노래랑 안무가 빰빰! 하면 카메라도 빰빰! 하네요ㅋㅋㅋㅋ 일본은 무난한듯
5년 전
일본은 화면 색감이 원래 저런건가요..? 카메라는 모르겠고 조명이 우리나라가 훨씬 이뿌다...
5년 전
한국이 더 잘잡는다
5년 전
뭔가 일본카감님 뭔가 구도를 예쁘게 잘 보여주시는거 같아요ㅋㅋ
5년 전
비슷한거같은데
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
일본카감은 안무대형을 잘보여줘서 라비앙로즈 단체 안무볼때 되게 좋고 한국카감은 우래덜 얼굴보고 힐링하기 딱좋아서 저는 어찌되었든 아이즈원이즈뭔들...♥
5년 전
우리나라 카메라 무빙이 화려하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴위주로보면 한국이좋고 동선안무위주로보면 일본인듯
5년 전
워너원 김재환  💙❤️💛💚💜
그건 그렇다 치구 일본은 조명을 켜라,,,
5년 전
그냥 취향 차이인 듯
5년 전
일본은 발카는 없을 듯..
5년 전
일본꺼 영상미 장난 아니에요 고화질로 보면 얼굴도 엄청 잘 잡고 대형도 잘 잡아줘서 좋음
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
일본 신기하다 움직이는 카메라가 없넹
5년 전
한국은 뭔가 정신 빼놓으면서 무대에 집중하게 만드는 느낌이네요.. 확실히 한국거 보다가 일본거 보니까 좀 심심해 보여요 근데 본진 영상이었으면 저는 일본쪽에 한표요 한국거는 정신이없어서 애들 얼굴 감상하기에는 쪼끔 힘든거같아여ㅠㅠ일본처럼 기본만 딱 찍고 얼굴 빡샷을 조금 더 늘려주면 딱 좋을거같네요
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
일본 잘잡는데용?
5년 전
한국은 너무 정신없는듯ㅠㅠ
5년 전
인가는 양반이니 뮤뱅이 답없음 ㅜㅜ
5년 전
근데 fns 색감이 너무 예뻤음
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 한국음방 카메라에 익숙해져서 몰랐는데 저렇게 붙여놓으니까 새삼 한국 카메라 엄청 어지럽네여ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그래도 내 취향은 왼쪽
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저 영상 보니까 이 영상 떠올라요ㅠ 꼭 봐주세여 일본 한국 음방 카메라 비교

5년 전
취향을 일본 카감! 대형 너무 잘 보이고 포인트 원샷 잘 잡아줘서 조음
5년 전
일본 카감은 구도를 아는듯
얼빡샷 아쉬운 거 빼곤 너무 완벽해서 놀람

5년 전
南優賢  남우현
저는 일본이영
5년 전
참새러버  딸길묵넹?
한국 음방 보면 너무 정신없음 파트인 멤 안 잡고 다른 멤 잡고 카메라가 제일 신나보임
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
FNS만 잘잡고 나머지 음방은 그닥..... 무빙도 너무 지루하고 컷이 길어요 정신없는 한국방송 보다가 여유로운 일본 방송 보면 잘잡는것처럼 보일뿐 현실은 도진개진입니다,,
5년 전
22 거기서거기...
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
+) 그리고 일본 음방 조명과 음향 답이 없습니다.. 한국 음방 조명이 정말 잘 잡아주는 편.. 제 본진은 조명테러도 당했는데요 뭘
5년 전
카메라는 더쇼가 좀 괜찮은디
5년 전
궁 예  좀 하지마
일본쪽이 더 괜찮은듯 인가 너무 정신없다 ㅋㅋㅋ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
일본은 뭔가 그룹의 전체적인 느낌? 을 잘 잡아주는 것 같아여
5년 전
안무를 좋아해서... 일본이 더 나은 거 같아요 얼굴 클로즈업 해줘도 요즘은 멤버가 많아서 누가 누군지 몰라요ㅠㅠ
5년 전
뭔가 포인트나 안무 대형이 잘보이는 거 같아서 오른쪽이 더 호
5년 전
얼빡샷이 없는게 아쉽지만 떼샷은 일본쪽이 더 예쁘고 깔끔하게 나오는듯... (개취)
5년 전
동 스 청   NCT¹²⁷
라비앙로즈는 안무랑 대형이 예뻐서 일본이 더 예뻐요...얼빡도 잘 잡아주고 한국 너무 산만
5년 전
국가픽  국가가 선택한 EXO
개인적으로 일본이 더 맘에 들어요 뭔가 깔끔한 느낌!
5년 전
전 일본잉욤
5년 전
근데 일본 조명이 방향이 이상한가 쩝 뭔가 그늘진 느낌
5년 전
색감은 한국 카메라구도는 일본이 좋은 것 같아요 전 ㅎㅎ
5년 전
뭔가 반반 섞으면 딱 좋을것같은 느낌 ㅋㅋㅋ
5년 전
피카츄우  🍓
일본이 보기 편하네요 안무도 잘보여서 좋아요
5년 전
저는 일본에 한표요..!ㅎㅎ
5년 전
첫장면 장미모양? 저기에서 일본쪽으로 시선 뺏김ㅠㅠ..
5년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
일본무대 보는데 한 컷당 시간이 기니까 오히려 더 잘보이고 조명도 우리나라는 빨강 빡! 파랑 빡! 이런데 안그래서 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
전 일본에 한 표
5년 전
한국은 카메라 워킹 좀만 줄이면 더 좋을것같아요 너무 어지러워서 안무가 잘안보이는데 얼빡은 잘잡아줘서 좋다
5년 전
일본이 낫다
5년 전
일본캠 보니까 새삼 라비앙로즈 안무나 대형 역대급.... 보는 맛 최고
5년 전
한국 겁나 움직인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁨
5년 전
일본은 아이돌들 노래자체가 개인파트보다는 단체파트 위주라서 풀샷 잘 잡는 것 같음.. 근데 FNS가 그나마 잘잡는거고 다른 음방들은 진짜 발카에 조명이ㅋㅋ...
5년 전
영상은 안봤는데 일본디비디나 콘서트방송되는거 보면 확실히 일본쪽이 잘찍던데
5년 전
태혀아...  엑방
확실히 한국방송이 이런데에 더 전문적인거 같은 느낌..? 어ㅐ냐면 조명자체가..이런 방송에 특화되어 있눈거 같아요 일본방송조명 넘해..그냥 춤츄는걸 잡는느낌이고 한국방송은 조금 더 이쁘게 잡을려고 노력하는듯
5년 전
저는 한국이 익숙해서 좋네요
5년 전
한국은 가끔 너무 현란하게 움직여서 어지러움.. 안무동선이 크니까 일본쪽이 좀 더 예쁘게 보이네요
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
한국꺼는 원샷이 잘나오고 일본꺼는 풀샷이 잘나오고...
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
저는 일본 한표
5년 전
한국은 조금 정신없긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 포인트를 더 잘 잡아주시고
일본은 전체적인게 잘보이긴 하는데.. 뭔가 그냥 직캠보는 기분이네요

5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
일본은 풀샷 찍다 간간히 얼빡샷이고 한국은 얼빡샷 찍다가 간간히 풀샷 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국은 측면 많이 찍고 일본은 정면 많이 찍는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 괜찮은데요?
5년 전
일본이여 안무를 잘잡
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
헉 일본 완전 잘 찍네요... 깔끔하게 보여줄 거만 딱 보여주는 느낌
5년 전
나의히어로아카데미아  미도리야 이즈쿠
얼굴보려면 한국, 퍼포먼스보러면 일본
5년 전
12번째 별  워너원,봄바람11/19
한국 너무 정신 없음.. 돌리고 돌리고 풀샷 때리고 갑자기 줌인해서 얼빡 잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 얼빡보다 안무 전체적으로 잘 보여주는 일본 쪽이 더 나은 듯
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
근데 진짜 일본무대영상보면 깔끔하고 난잡하지 않게 잘 찍는거 같아요 포인트도 잘 잡아주고 대신 얼빡샷 좋아하는 분들은 한국무대영상 더 좋아할듯
5년 전
Zach Herron  Why Don't We
전 동선 포인트 잘 잡아주는거 좋아해서 일본이 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일본카감님이 훨씬 안정적이게 찍어주는 느낌!!!!
5년 전
표정이나 디테일한 부분을 잘 볼 수 있는건 한국이고 전체적인 안무를 보는건 일본쪽인거 같아요
5년 전
일본이 훨나요
5년 전
둘을 좀 적절히 섞으면 완벽할텐데...
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
일본이 깔끔하고 원샷잡아줄때는 잡아주고 좋네요 퍼포먼스가 더 잘보이는것같아요
5년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
아라시 덕질할때 음방이 진짜 신세계였음.... 근데 보다보면 둘다 일장일단이라서 별생각 안듦
5년 전
그래도 자기파트에 샷 잘 잡아주시는 한국 카캄님 한표 !
5년 전
일본카감 좋다
5년 전
얼빡,조명,음향은 한국이고 동선,깔끔은 일본이네요
5년 전
전 일본 카감님이욤.. 한국꼬 줌인 줌아웃 너무 정신없...
5년 전
일본 카감님께 한표 드립니다 ㅎㅎ...
대형도 그렇고 각 파트마다 포인트 등도 더 깔끔하게 잘 보이네요

5년 전
한국 너무 정신없어요..
5년 전
무대 처음보는 사람 입장에선 한국이 나은거같은데... 일본꺼는 너무 루즈함
5년 전
한국은 너무 난잡하고 일본은 너무 정적.. 둘이 섞으면 되겠네용
5년 전
일본 무대 조명이 좋은 것 같음
5년 전
넌 내 삼색 강양이  I purple U
저는 일본쪽이 대형이랑 전체적인 동선? 잘 잡아주는 것 같아서 좋네여
5년 전
퐝미녀  
카메라 맨날 발카라고 생각했는데 막상보니 왼쪽이 취향이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본하고 우리나라하고 적절히 섞이면 좋겠네용
5년 전
개인적으로 한국 음방은 볼 때마다 너무 정신없어요...
5년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
전 일본쪽이 취향,,,
5년 전
Moonnight  하루에 세번 사랑을 말하고요
잡아주는건 일본 카감이 더 나아보여요.
얼빡샷보다는 저는 대형과 안무를 더 중시하는편이라서 진짜 아이즈원 대형은 전체적으로 잘 보여주는겐
일본카감이 더 나아보여요
그래도 일본 카감은 포인트마다 딱딱 얼빡샷 잘 잡아주는거 같기도하구요

5년 전
한국이 잘 잡긴한데 한국은 너무 휙휙 확대! 확대! 축소! 축소! 하는 느낌이라... 일본은 약간 확대 된 상태에서 잡거나 그런게 좋아요 좀 더 집중해서 볼 수 있는?
5년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
전 일본... 한국은 너무 어지러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 한국은 방송 끝나면 바로 풀버전 직캠, 멤버별 직캠 풀어주니까요 ㅋㅋㅋ 본방에서 발카여도 카메라 무슨 일이냐... 하고 직캠 봅니다...
5년 전
얼빡 최고....
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
일본카감
5년 전
me윈윈사랑해  윤기와결혼
한국은 너무 어지럽..일본카감이용
5년 전
한국은 정신없다ㅠㅠㅠㅠ일본이요
5년 전
팬 아니면 일본 팬이면 한국에 한표
5년 전

(NCT 127 - Simon Says 쇼챔 원테이크)

(방탄소년단 - 에어플레인 파트2 엠넷 컴백쇼)

원테이크 방식으로 찍으면 한국이 훠어얼씬 나아요
다만 찍는 사람이 안무 동선을 완벽히 파악해야 하고 가수랑 합을 맞춰야 해서 리허설도 엄청 해야 하기 때문에 매 무대를 이렇게 할 수는 없어서 자주 못 하는 게 함정
일본은 방송 화질이 좋은 환경 + 시상식 무대였다보니 처음부터 리허설 빡세게 했을 것...
근데 또 우리 나라는 방송 송출 방식때문에 화질이 너무 깨져서 화면전환 빠르면 사람 얼굴이 잘 안보임ㅠㅠ 확실히 개선이 필요해보여요 ㅠㅠㅠ
그나마 다행인건 방송국에서 직캠 다양하게 풀어주니까ㅠㅠ

5년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
라비앙로즈 안무 특성상 일본처럼 전체ㅓ적으로찍ㄴ는게 좋긴 한데... 뜬금없이 발만 찍고 허리만 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 이상함
5년 전
저만 그런가요 일본 초반엔 확실히 일본멤버들 나올때 얼빡샷 더 잘 잡아주시는거 같은... 중간에 원영이 허리샷도 어리둥절 ㅠ
5년 전
김성규닌  롯데자이언츠 1차지명 투수
적절히 섞이면 더 좋을거 같음...
5년 전
석 호  🐹
저도 일본 카감 ㅠㅠ 안무를 잘 잡아줘서 좋아요
5년 전
일본은 안무적인것도 잘잡고 파트하는 사람 얼굴 잘잡아주는듯..
한국은 발카가 좀 가끔 있는듯..노래 부르는사람말고 딴사람 잡는다던지...

5년 전
난 얼굴보다 안무잡히는게 좋은데
5년 전
일본 카감이 안정적이라 좋음
5년 전
일본 구도가 넘 이쁘네여.. 전 일본
5년 전
일본꺼 보니까 뭔가 정적이게 느껴지는듯한...둘다 머 각각의 매력이 있는듯하네용
5년 전
일본은 같은 파트인데 일본멤버만 조명도 그렇고 얼빡 되게 잘 잡아주네...
5년 전
갠적으루 영상미는 어지러운 것만 빼면 한국이 더 좋은 것 같네용
일본은 안무를 제대로 보기 좋은 듯

5년 전
한국은 얼빡을 많이 잡고 일본은 안무 대열 보이는 걸 잘 살리는 듯
5년 전