공지가 닫혀있습니다 l 열기
견빈ll조회 1422l 1

안녕하세요!!

저는 그냥 평범한 인스티즈 남회원 인데요~~

제가 이렇게 글을 올리는 이유는

뮤직쉐이크 라는 프로그램으로 곡을 몇가지 만들어 보았는데,,들어줄 사람은 없구,,

가족에게만 들려주기엔 너무 아쉬워서 이렇게 글을 올립니다.

뮤직쉐이크라는 프로그램 안에 보컬,래퍼,악기들,효과음,가사들, 등등 다 있는데요~

그 중에서 제가 보컬이나 효과음 등등 골라서 직접 코드 바꾸고 설정하면서 만드는 거에요~~

그래서 가사같은 경우는 제 뜻대로 되는게 아니라서.. 맞지 않을 확률이 커요! 내용을 상상하며 멜로디 구하고 가사입힌거라.. 양해바랍니다!

음...그러니까 80% 쯤? 곡이 되겠네요ㅎㅎ

오글거리셔도 이해해 주시고 들어주세요~~ 그래도 나름 분위기 잡으려고 해봤어요..ㅠㅠㅠㅠ

그럼 지금부터 잘 들어주세요~~!!@@

<1> Naturally Love

제가 노래를 몇 곡 만들어 봤습니다!! 한번 들어봐주세요!! | 인스티즈

이별을 한 두 남녀가 서로의 첫 만남 장소였던 비오는 거리를 회상하며 서로를 그리워하는 마음 을 표현 해 보았습니다.

또 비가 떨어지는 소리를 피아노로 표현 했습니다.

<2> Girl, please...

제가 노래를 몇 곡 만들어 봤습니다!! 한번 들어봐주세요!! | 인스티즈

한 여자를 동시에 사랑하던 두 남자가 결국 하늘로 떠난 그녀를 그리워하며 떠나보내지 못하고 괴로워 하는 마음 을 표현 해 보았습니다.

노래의 주인공인 두 남자가 이 해변가를 걸으며 노래하는 상상을 해보세요..

<3> Miss Love

사랑하던 두 남녀가 서로의 엇갈린 마음으로 다투고 이별하는 내용 을 표현 해 보았습니다.

보랏빛 도시의 배경과 참 어울리지 않나요? 나만 그런가...

저는 곡들을 만들때 항상 어떤 배경이 어울릴까 상상하곤 합니다.

<4> 짝사랑

한 여자를 짝사랑하는 남자의 마음 을 표현  보았습니다. 이 곡은 한국어 가사라 좀 특별하네요ㅋㅋㅋ 보컬도 한국인이고..ㅋㅋ

이 노래에는 뜻깊은 사연이 있습니다

사실..제가 짝사랑 하는 여자아이를 상상하며 만들어 보았습니다.

노래는 제가 부른게 아니에요!! 프로그램 내에 있는 보컬을 설정하고 골라서 입힌거랍니다~ 모든 곡 다요 ㅎㅎ

어떤가요?? 오글거리게 해드려서 죄송해요..

비록 제가 100퍼 한게 아니지만 그래도 코드바꾸고... 해서 한번 해본거여요 ㅠㅠ

뮤직쉐이크라는 프로그램 자체 내에서 이라 하기엔 부족하지만...

그래도 시간내서 만들어 본 거니까.. 이해해 주세요..

어떠셨는지 평가해주세요!! 아직 초보라..모릅니다. 음악을 좋아하는 평범한 학생이에요, 어떠셨는지 모르겠네요ㅎㅎ

평가 부탁드리고, 들어주셔서 감사합니다@@

추천  1
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

노래 다좋습니다! 전 첫번째 노래가 제일 좋아요!
들으면서 배경을 생각하니까 편안해 지는거같아요 목소리는 직접 부르신게 아니지만 노래랑 잘어울리네요!
제가 좋아하는 스타일에요 노래가ㅠㅠ폰에 넣고 다니고싶은 노래 ! 사진도 한 몫을 한거같네요 !
평가는 할줄 모르지만 제생각입니당 앞으로 노래 더만들어주세요! 히

11년 전
견빈  원빈? 개나줘  글쓴이
감사해요 ㅠㅠ 첫번째 노래가 첫번째로 만든 곡이라...ㅋㅋ 더 뜻깊네요.
11년 전
저도 첫번째노래가 제일 좋네요~ 영어라 뭔뜻인지는 모르겠지만요..ㅠ 저걸다 만들었다니..대단하시네요~
11년 전
감사합니다 ㅋㅋ
11년 전
오!! 이거 뮤직쉐이ㅡ크!! 저 이거 썼었는데
11년 전
그렇군요!! 뮤직쉐이크 좋죠~
11년 전
DSPline  DSP소속라인화이팅
와...노래 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 댄스곡도 한번 만들어보세요 ㅠㅠㅠ
11년 전
음,,제가 워낙 분위기있는 음악을 선호해서ㅠㅠㅠㅠ...댄스곡은 글쎄요 생각해보겠습니다 ㅋㅋ
11년 전
우와 진짜 다 좋아요 ㅠㅠ 짱이다!!!!! ㅎㅎ어떻게 만드시는지도 궁금하네영~~ㅋㅋㅋ
11년 전
감사해요~~ 쉬워요!! 오징어님도 보시면 쉽게 만드실 수 있습니다!
11년 전
다 좋은데요? 전 세번째가 가장 좋아요!
11년 전
감사합니다 !!!
11년 전
데모곡이니까 영어겠지만 한글로 나와도 분위기 ㄷㄷㄷㄷㄷ음원 소장하고 싶네요ㅠㅠ
11년 전
히히 감사합니다@@ 뮤직쉐이크에 David♬ 닉네임 치시면 저 곡들 다있고 500원으로 다운받을 수 있어요 ㅋㅋ 한곡당
11년 전
오오 알겠습니다(의미심장한미소)
11년 전
아마 뮤직쉐이크 가보시면 바로 곡 만드 실 수 있을거에요~ ㅋㅋ 워낙쉬워서
11년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
견빈  동물계의 3대 미남  글쓴이
ㅋㅋ 근데 맘대로 안되는게 많아서 답답하죠..
11년 전
양경모  블락비배후세력BBC
그거 예전에 만들었었는ㄴ뎅 지운지꽤됨,,
11년 전
그런가효 ㅎㅎ
11년 전
윤형빈  이태일식초통워더
우와 노래 다좋네요 전 첫번째 노래가 제일좋은것같아요 빗소리를 피아노로 표현하신게 되게 신기하네요!
11년 전
ㅋㅋ 감사합니다!
11년 전
8Dro  손머리위로모두다ADV싸인
첫번째께 제일 좋아요ㅠㅜ좋내요ㅠㅋㅋ
11년 전
첫번째 곡을 모두 좋아하시는군요~
11년 전
우왈...ㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
우와우 ㅋ
11년 전
로2킴  존쎾
노래 다 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
감사합니다~~~
11년 전
완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 편안해지는기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
감사합니다! 다행이네요ㅎㅎ
11년 전
GD&ZICO  언젠간데뷔예정
좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
감사함니다!!
11년 전
얗요섭  골수뷰티
헐 ㅠㅠ신의손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠ내스타일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아니에요 ㅠ 감사합니다
11년 전
양갱  소녀시대/엑소
우와..노래 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 첫번째!!
11년 전
저도 아끼는 곡입니다 ㅋㅋ
11년 전
우아~ 솜씨좋으시당 되게 감수성 넘치시는거같아요. 노래에있는 스토리 되게맘에드네요.^^
11년 전
하하 그런가요 ㅋㅋ감사합니다
11년 전
정기고  아무도 모르게
스크랩해가요~mp3에 넣고 듣고싶어요~
잘듣고갑니다^^*

11년 전
감사합니다!!!
11년 전
코카IN  느낌이와
좋네요..보컬은 직접 녹음하신건가요
11년 전
아니요^^
11년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋아여!!! 나중에 또만들어주세요 ~,~
11년 전
네~ 감사합니다!!
11년 전
첫번째 노래 다좋은데 뭔가 그 피아노가 따로 있는 느낌이랄까;; 그냥 개인적인 느낌이에요 근데 진짜 흐름은 보통가요 못지 않네요;;
11년 전
그런가요? ㅋㅋ 감사합니다!!
11년 전
좋다ㅜㅜㅜ저도도전해봐야겠어요!!
11년 전
쉽게 만드실 수 있어요!!
11년 전
넌 강등이었어  강퇴가 아닌걸 다행으로 생각해
뮤쉐하시는군요 ㅋㅋ
솔로애드립은 많이 안쓰시는게 자연스럽고 좋아요.
생각한것보다 훨씬 퀄이 괜찮은 곡들이네요 ㅋㅋ 고민 많이하신듯.
앞으로도 업뎃 많이 해주시길 기대할게요 ㅎㅎ

11년 전
park kyung 짱팬  걸데백예린나머지잡덕
뮤쉐에서 아이돌곡같은건 편곡 못하죠????ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전