모바일 (밤모드 이용시)
never mindll조회 366l 1

노래가 너무 조아서 불러봣서여

흐르는 저 하늘을 물어 채는 범처럼

태산에 날아들어 숨어드는 새처럼

동산을 뛰고 뛰어가는 강아지처럼

온 산에 풍물 막을 내리네

바람은 지친 끝에 밤에 몸을 뉘이네

별빛은 아뜩하니 은하수를 내리네

차가운 밤하늘에 세상이 젖어 가네

그리워 홀로 타령을 하자

흘러가라 사랑사랑아

덧없이 피고 떨어지는 꽃송아

애닯구나 가락가락아

눈물에 떨어진 별을 헤네

푸른 달아 오랜 고운 내 달아

비친 내 손에 내려다오

은색 소매 내 곁에 두른 채로

한 번만 타는 입을 축여다오

푸른 달아 다시 없을 내 달아

뻗은 손끝에 닿아다오

달빛만이 흘러 바다가 되고

지쳐 전하지 못하는 수월가

고요한 바다 위로 내 노래가 떠 간다

소리도 부끄러워 숨죽이고 떠 간다

달빛에 젖은 몸을 내놓고서 떠 간다

한낮이 비쳐 오를 때까지

풍성한 가지 끝에 걸쳐 있던 연으로

바람에 떨어져서 표류하던 잎으로

물 위에 갈 데 없는 낡은 길을 짓다가

그립고 슬퍼 눈을 감으네

달아 달아 애달픈 달아

피었다 이내 숨어 버릴 허상아

시리구나 세월세월아

나날을 헤면서 현을 뜯네

푸른 달아 오랜 고운 내 달아

비친 내 손에 내려다오

은색 소매 내 곁에 두른 채로

한 번만 타는 입을 축여다오

푸른달아 다시 없을 내 달아

뻗은 손끝에 닿아다오

달빛만이 흘러 바다가 되고

지쳐 전하지 못하는 수월가

추천  1
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

음색이 매력있으셔용ㅎㅎ 노래 너무 좋네요!!
3년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙  글쓴이
첫덧글 감사합니다 노래 진짜 조아요 ㅠ-ㅠ !!
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
목소리가 노래랑 엄청 잘어울리시네요
3년 전
다행이에요 어떤식으로 부를지 고민 많이 했었는데... 들어주셔서 감사합니다~!
3년 전
ojo
호랑수월가 좋아하는데 이렇게 들으니 또 새롭네요.
3년 전
좀 더 토속(?)적인 느낌을 많이 실을려고 노력했습니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
목소리가 너무 청아하면서도 힘이 있네요 노래도 힘차고 좋아요
3년 전
최고의 칭찬이네요 ㅠㅠ 청아하다는 말은 또 처음입니다 감사해요ㅎㅎ
3년 전
너무 잘 들었어요! 모르는 노랜데도 완전 빠져서 들었어요
3년 전
들어주셔서 감사해여 이런 김에 원곡도 많이 들어보시길 추천드려요!!
3년 전
무반주라서 더 좋은것같아요!!목소리에 힘이있어서 좋아요!
3년 전
마이크가 없어서 무반주를 고수 하고 있습니다... ㅠㅠ 마이크사면 반주 깔고도 불러볼게요~!
3년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리가 좋으셔서 음원으로도 듣고싶네여
3년 전
저도 음원으로 나올 수 있을 때까지 열심히 해보겠습니닷 좋아해주셔서 감사합니다^ㅁ^
3년 전
손혜주보다잘생긴아이돌없다  정말 알고싶다...
노래 좋아요 잘 부르시네요 약간 민요 느낌이네요!!
3년 전
그런 느낌을 살릴려고 노력했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅎ 들어주셔서 감사해용
3년 전
강냥현  
가수같아요.. 노래 잘부르시네요~!!
3년 전
가수라니 ㅠㅠ... 감사합니다!!
3년 전
목소리가 너무 매력있어여! 잘 들었습니다!!
3년 전
핳 매력있다는 말 진짜 좋네요 들어주셔서 감사합니다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎㅎ 원곡도 많이 들어주세용 노래 정말 좋습니다 들어 주셔서 감사해요
3년 전
U made my day  방쩨케필돈
목소리가 너무 좋아요..ㅠㅠㅠ
3년 전
감사합니다 ㅠㅅㅠ
3년 전
구슬프고 한이 느껴지는 노래가락이에요 멋있어요
3년 전
한을 담고 싶었는데...! 전해 졌다니 기뻐요 ㅠㅠ
3년 전
와 시작부터 뜨헉...분위기 짱입니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시작부분을 제일 많이 신경 썼는데 감사합니다 이 곡 자체가 분위기가 진짜 좋습니다!
3년 전
목소리를 들으니 제 마음까지 다 따뜻해지는 기분이에요 감사합니당
3년 전
마음을 따뜻해지게 할 수 있는 사람이라니... 너무 좋네용 들어주셔서 감사해여!
3년 전
돼끼  _day6
제가 개인적으로 좋아하는곡인데...좋네요
3년 전
저도 정말 좋아하는 노래입니다 ㅠㅠ 넘넘 좋아요
3년 전
평소 듣는 스타일이 전혀아닌데도 한국미가 느껴지는 멋진 노래네요!!! 가수분이 부르신줄 알았답니다😁😁
3년 전
저도 평소에 부르던 스타일말고 다른 스타일로 불러봤습니다...!! 혹시 괜찮으시다면 다음에 제 스타일대로 부른 음악도 꼭 들어봐주세요 ㅎㅎ! 감사해요
3년 전
호랑수월가 너무 좋아하는 노래입니다~ 주기적으로 듣고있어요ㅎㅎ
3년 전
그쵸 ㅠㅠㅠ 특유의 한국적인 감성이 너무 좋아요! 피드백 감사합니다
3년 전
노래 자체를 처음 듣는 노랜데 목소리랑 너무 잘 어울리네요 음색이 맑고 감정이 풍부하게 전달되서 여운이 많이 남네요
3년 전
여운이 남는다니... 뭔가 감정을 전달해 드린거 같아서 뿌듯하네요. 들어주셔서 정말 감사해요!
3년 전
이 노래 좋아해요!! 잘부르시네요!!!
3년 전
감사합니다!! 저도 이 노래 정말 좋아해요!!
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
노래 진짜 좋아요... 이런 류의 노래 들어본 적 없는데 이런 동양풍 노래 좋은 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그쵸 ㅠㅠ 원곡도 한번 들어보시면 정말 좋을 거에요! 동양풍 노래 다른 거 듣고 싶으시면 상사화,아라리 추천드릴게요 제가 정말 좋아하는 노래입니다
3년 전
되게 사극이랑 어울리는 톤이다!!! 멋져...
3년 전
감사해여 그런 느낌을 살리고 싶었습니다!
3년 전
노래 정말 잘하세요!! 목소리 듣지마자 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 공연 하나 보고 나온것 같은 기분이네요 짱이예요!
3년 전
헉 정말 뿌듯해지는 피드백입니다. 힘나는 덧글 감사합니다! 앞으로 더 열심히 불러볼게요ㅎㅎ
3년 전
노래 개성있게 잘부르시네요ㅠㅠ 노래 더듣고싶습니다.약간 안예은님 같아요!!
3년 전
안예은님이라니 제가 진짜 좋아하는 가수십니다 ㅜㅜ 황송하네요 다음에 올릴때 또 들어 주시면 정말 감사하겠습니다 신작알림 신청 꼭 해주세요 ㅎㅎ!!
3년 전