모바일 (밤모드 이용시)
박이모ll조회 7572l 1

선예는 결혼이후 팬들에게 신뢰감을 잃음 

그래도 일찍 어머니 여의고 2010년에 아버지께서 돌아가시고 

그래도 항상 티내지않고 잘웃고 멤버들 잘챙겨주고해서 아프디아픈손가락 ㅠㅠ

소희는 어린나이에 온갖루머와 욕설의 악플에도 불구하고 한번도 울지않고 참아내고 항상 웃어줌 ㅠㅠ아픈손가락

선미는 잠시 중단한 상황인데 원더걸스 갤러리에서는 배신한 멤버라며 배선미라고 안좋게 인식되버림 ㅠㅠ그래서 아픈손가락 ㅠㅠ

혜림이는 뒤늦게 합류해서 악플을 많이받게됨 그래서인지 데뷔시절 내내 기운이없어보였음 2년뒤 콘서트에서 "제가 많은 사랑을 받을 자격이있는지 모르겠어요"라는 말에 팬들은 마음이 너무 아팠다고함 그래서 아픈손가락  ㅠㅠ

그리고 마지막으로 유빈과 예은은

유빈은  항상 미소(선미 소희) 투예(선예 예은) 커플들 사이에서 치임  그래서 너무아픈손가락 ㅠㅠ(ㅋㅋㅋㅋ)

예은은 만들어내는 노래들마다 한개씩 꼭 차이는 노래가 있음

알고보니 실제 자기일이라함 그래서 아픈손가락큐ㅠㅠ(차이지마ㅠㅠㅋㅋㅋ)

모든멤버가 아픈손가락이라는 아이돌 | 인스티즈

모든멤버가 아픈손가락이라는 아이돌 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ
9년 전
내겐 너무 사랑스러운그녀  이수만왕국선량한시민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 안쓰러운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마왕(king of darkness)  동제청춘을응원합니다
우리도 다 아픈손가락인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원걸도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
림이는 진짜 볼 때마다 마음이 아파 리무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
금데선예가왜팬들사이에서신뢰감을잃어요?퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴  글쓴이
일부 팬들이 실망했다면서ㅠㅠ 나머지멤버만 응원하겠다는 팬들도 있구
미워하는 팬들도 있구요

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최승현(30)  2년도안남았어서른
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO―L  엑소 팬클럽
ㅠㅠ
9년 전
James  소오세에지~(눈썹눈썹)
근데 다 따지고 보면 아픈손가락 없는 그룹 얼마없을듯 해요..
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴  글쓴이
네 ㅎㅎ 그건그런데 마지막 두멤버는 약간 재미로?? 올린글이예여 ㅎㅎ
9년 전
태연˙  백혀나!
원걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ninemuses_현아  숸망마+함순이들
예지력상승...ㅠㅠ 진짜 원걸은 나한테 다 아픈 손가락임...ㅠㅠ
9년 전
  친등하고쪽지줘여ㅠ
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김망고  말랑말랑 망고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
STUDIO J.  김종인사랑해♡
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡BEAST♡  ♡BEAST♡
ㅠ_ㅠ 원더걸스 ㅠ_ㅠ
9년 전
HELLO KITTY  내가바로 그유명한 ♥헬로키티♥
전부좋은데ㅠㅠ
9년 전
하..ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
우ㅜㄴ더걸스사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 여자들ㅜㅜ아프지마라ㅜㅜ
9년 전
이경헌  이병헌 형
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유빈 뭐야 귀여워..ㅋㅋㅋ 진짜 아픈손가락들..ㅠㅠㅠ
9년 전
잠찔귀여워  기먼식씹덕터져
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
양요섭(26세,내남편)  요섭아 결혼날짜는?
슬프더...
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
messiah(메시아):구원자  인피니트다각팬픽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
원걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
레드 벨벳 아이린  레드벨벳JYJEXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@HelloHALO_  헤일로 김청초
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블락비 잭팟  김잭팟오빠
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠ원걸ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 조은데ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
끄흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
예은아 차이지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스웨덴 세탁소  븉징쨔응
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
러브 인 더 칵핏  변부기장님
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 언니들ㅜㅜㅜ
9년 전
..원더걸스 좋은데..ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
김잔망  전정민주공화국 수립
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1.B