공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅스에 대한 제목 검색 결과
BUTTERFLY EFFECTll조회 8367l 1

일반인들이 흔히 학연이가 말수가 줄었다고 생각하는 더 쇼 화상채팅 사건이 일어난 시기는 2014년01월09일

빅스 엔이 말수가 줄어든 이유+추가 | 인스티즈

그런데 사실은

2013년12월06일

2013년12월24일 성시경의 음악도시

Q 엔 최근 기운이 없어 보여요 그냥 누나의 노파심이길... 

A 어..근데 최근에 이런 말을 되게 많이 들었어요 기운이 없어 보인다 되게 힘이 없어 보인다는 얘길 많이하시는데 그게 아니라 좀 더 신중해지려고 노력하는거같아요 그러니까 좀 더 얘기를 할때도 좀 더 생각을 하고 하려고 행동하나도 좀 더 생각을 하고 행동을 하려는거 같아요 그러니까 좀 더 뭐랄까 말보다는 행동을 먼저하고 하려는 느낌인거같아요

빅스 엔이 내편이라고 아끼는 팬들이 나쁘게 왜곡되는거 같아서 슬프네요

이런 글은 어떠세요?

끝나지 않을 (Melody)  예지앞사비투빅스나라세~♥
사랑해 학연아 ㅠㅠㅠ
9년 전
화상채팅사건이 뭔지 모르겠다ㅠㅠ
9년 전
심스  넌 내꺼
9년 전
장위안 내꺼  니엘아♥
9년 전
슈주with엞  려신님 나 보여요?
9년 전
9년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
9년 전
9년 전
BUTTERFLY EFFECT  콩난지 22년  글쓴이
고쳤어요!
9년 전
다른글에 있던거긴한데요~ 이거예요!

더쇼에서 팬들과 화상체팅할수있는 시스템을 만듬.
거기에 빅스가 출연하게되었고 엔을 제외한 모든 멤버가 화상채팅을 하고있었음
그때당시 엔은 무대를 바로앞두고 허리가 많이안좋아서 옆 기둥에 몸을기대고있었음그러다 몇몇의팬들이 타걸그룹이랑 웃고떠드는 엔의 목소리가 들린다며 욕을시작..
그후 상당수의 팬들이 트위터로 직멘을날리며 입에담기힘든 욕을보냄..
(그때당시 알계로 비속어를 남발하는경우도 많이봄)
그후 엔이 공카에 직접글을올림
잘못한것도없는데 더 믿을수있는 사람이 되지못해 죄송하다며 글을올림
그후 욕을하던 팬들이 갑자기 "봐 내가 아니랬잖아" 라며 발을빼기시작..
(그 후 이 사건의 영향인지는 모르지만
엔의 말수가 급격히줄고, 표정이많이어두워짐... 엔의 말로는 생각이많이져서 라고 하지만 시기가 그랬음..)

9년 전
젊어서노쇠  비쮸비스트비투비
진짜 그때 찌통...진짜....왜대체...직멘쏘는사람들 멘탈 너무 궁금했어요 진짜로 화가나서
9년 전
그 상황을 다 지켜보고있엇던터라 진짜 가슴이 너무아파서 ㅠㅠ아...사랑해
9년 전

김원식  ♡10월14일컴백♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라세 차학연
9년 전
ㅜㅜ
9년 전
학연아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 너무 사랑해 학연아
9년 전
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
액히준면  애기에요 응애
지짜 착한앤거같은데ㅠㅠ
9년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
이게 아이돌의 고충인가봄 ㅠㅜㅠㅠㅜ 태연두그렇고....성규도 그렇고.. 혹여라도 말실수할까, 아끼구...ㅠ 힘내여.
9년 전
래련이부인  1016비스트
뭔일있었어요???
9년 전
우리 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소녀나라  10대쇼핑몰 1위♥
ㅠㅠㅠㅠㅡ말안해도사랑해ㅠㅜㄴ
9년 전
심스  넌 내꺼
화상채팅 사건이 뭐예요???
9년 전
댓글 위쪽에 자세히 되있네요!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
무슨 일인지 잘 모르겠어요...
9년 전
학연아 호ㅏ이팅 힘내자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
레 오  정택운
아.. 그때 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔일만 있으면 애들한테 직멘보내고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차여지  여지를 또 남기고
사랑해요
9년 전
테일러 스위트프  안 레어닉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학여나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
팬들과 화상채팅을 하는 시간이 있었는데 엔이 나오지 않았어요. 그 때 일부 팬들이 타 걸그룹과 노느라 팬들과의 화상채팅에 참여하지 않았다고 심하게 욕하셨는데 다 오해였죠..
9년 전
BUTTERFLY EFFECT  콩난지 22년  글쓴이
추가해도될까요??
9년 전
네~
9년 전
감사합니다
9년 전
Maldives  8주년 8로 8로미
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학연아 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 화이팅
9년 전
하교니  미뇨기
으앙 요나ㅠㅅㅠ
9년 전
유독 학연이가 다른 멤버들에 비해 맘고생이 심하죠..이번 기적 활똥때 자리배치 문제만 봐도....ㅜㅜ내가 너무 좋아하고 너무 고마워 늘....ㅠㅠ
9년 전
((((((학연이 )))))))ㅠㅠㅠ 나라세
9년 전
김성규유영재정택운박초롱이지은워더  에베베벱내꺼들인데?
사랑해학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허난설헌  조선의 여류시인
우이 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하다 엔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진영이  SOLO DAY
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Hong Vin  콩난지22년
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때만 생각해도 아직 화나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일반인들은 학연이 말 수가 줄어든지도 모르죠
팬들이 추측하는 시기일 뿐이에요

9년 전
방 예 담  마이웨이
타팬인 나도 학연이가 착하다는걸 알고잇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘도 팬사랑진짜ㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 애기 장난끼도 많는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엽기토끼  빅스(VIXX)♡
학연아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 요니ㅠㅠㅠ
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는게 참 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말하는거 예쁜사람 참 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 말하는거 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑해 요나ㅠㅠ♥♥♥
9년 전
REAL VIXX  기적, 일어난지 2주년
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RAVIXX  */w\*
..진짜 사녹 가면 정말 예전같지않게 힘이쭉 빠져있고...학연아 사랑해♥♥♥♥내 별님 사랑해 많이많이 온 세상의 별을 따다 너에게 안겨주고싶다 사랑해 학연아
9년 전
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
챃ㅏㅕ뉴ㅠㅠㅠㅠ아구아구ㅠㅠ
9년 전
Let`s fly B1A4  블락비원에이포빅스
아.....아ㅠㅠㅠ짠하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(VIXX)  샤웅훼
학연아 미안해ㅠㅠ 사랑해!!ㅠ
9년 전
재환'L'  경수랑 재환이랑
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 정말 많이
9년 전
코부자이재환  코코코코코코코코코코
학연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연애의발견♡  ♥♥♥
힌내세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
XXIV  10월14일컴백
학연아..ㅠㅠ
9년 전
한상혁부인  효기
진짜 그때 걸그룹이랑 얘기하고 논거 아니라고요ㅠㅠ허리아파서 서있던애한테 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 욕했느냐고요ㅠㅠㅠㅠ뭘안다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그거 사건 터진 날 공카에서 채팅방에서 엄청 얘기 많았는데 한 3시에서 4시 사이쯤에 빅스 홍빈이랑 라비? 아무튼 들어왔다고 해서 봤더니 진짜 공카 닉네임으로 들어왔는데 사실여부는 모름...
9년 전
자기 가수는 팬이 믿어야 하는 건데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 아픈손가락ㅠㅜ우이 학연이 맘고생 하는거 보면 진짜 악개들 다 때리고 싶다ㅠㅜ
9년 전
LEO(VIXX)  샤월
학연아..
넌 항상 예뻐.
밝든 조용하든 다 너니까 사랑해.

9년 전
아픈 손가락................... 학연아 미안하고 사랑해
9년 전
사실이라면 엄청난 맴찢....학연이는 노래할때랑 늘 자신감에 차있는 말들 할때 타팬이봐도 와 진짜 볼매다 라고 느꼈는데...
8년 전
학연아 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전