모바일 (밤모드 이용시)
}갓승{ll조회 19497l 13

이런 글은 어떠세요?

그...그런데 조용히 좀 해주세요. 라고도 할수 있었을거 같긴해요..
9년 전
전 처음엔 위너콘서트여서 괜찮지 않나..팬들이랑 호흡하는건데? 했는데 위너콘서트 장은 아니었군여ㅠㅠㅠ
9년 전
해피엔딩  해피
처음에는 위에 사진처럼 쉿쉿하고 그랬대요 근데 통제가 워낙 안됐었고 저날 질서도 엉망이어서 경호원이 누구 팬덤이냐고 물어볼 정도였데요ㅠㅠㅠㅠ물론 더 좋은 말투로 했을수도 있었겠지만 저말한후에 팬들도 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 조용히 했다고 하네요
9년 전
전 싫은 이거 나쁘게 본건 아니어서 아 팬들이랑 소통하는정도인줄알았어요. 하지만 다른 가수들도 같은 상황이 없었던건 아니었을텐데 이런말이 나온건 처음이네요. 그래서 일반인들은 좀 아니지 않나? 라고 생각하는것 같아요!
9년 전
222조용해주세요라고하면괞찬은데소리치니깐좀그럼..
9년 전
333 좋게좋게 말하면 ㄱㅊ았을텐데..
얘기하잖아는 좀..

9년 전
Girls' Generation♥  태연이는 제껍니다
444 그래도 단콘도 아니었는데 얘기하잖아! 이건 좀...
9년 전
9년 전
9년 전

배수지워더  ☜움직이는수지
제가저기갔었는데분위기좋던데ㅠㅠ논란될줄몰랐어요ㅠㅠ
9년 전
셀카고자  이호원이라고안함
그런거구나..
9년 전
나도갔었는데 저말해줘서 좋았는데 너무시끄러워서..
9년 전
무슨일잇엇어요??
9년 전
강승윤 씨가 인터뷰할 때 관객석이 너무 시끄러워서 남태현 씨가 "얘기하잖아!!" 하고 소리 쳐서 반응이 좋녜 안좋녜 나뉘게 됐어요...
9년 전
그냥 장난으로 얘기하잖아!! 좀 들어줘!! 이런식으로 얘기한거같은데 억양이나 그런게 듣는사람마다 다르니까 그런듯.. 그리고 남태현이 얘기하잖아요!!라고 존댓말을 썼어도 억양차이때문에 논란됐었을듯..
9년 전
롱타임노씨  데뷔를향한여섯발자국
9년 전
백현아'3'  비스트엑소비담'ㅅ'
오 그러게요 생각해보니까 그렇게 생각해도 억양때문에 그렇게 됐었을것도 같아요 억양이..
9년 전
벱솔  잉피위너아이콘럽리즈
444444 내가 아는 남태현의 저 억양은 절대 화내고 윽박지르는 억양이 아님... 그치만 모르는 분들은 나쁘게 들릴수도...
9년 전
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
무슨일이에요??
9년 전
950502 육성재  육잘또
합동콘서트에서 강승윤이 멘트하는데 팬들이 너무 시끄럽게해서 남태현이 얘기하잖아!!하고 소리쳤어요
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
아하!감사해요!
9년 전
무라카미 싱고  에이또X에이터
아..그렇구나..
9년 전
잘 지내더라  BOYFRIEND
잘했다 못했다를 떠나서 조금 아쉬운 태도인 것 같기는 해요.
9년 전
222 저 자리는 팬분들만 있는 자리가 아니니까요
9년 전
백도산  백도산정상까지함께할
그래도 그렇지 단콘도 아니고 다른 가수 팬들도 있었을텐데 존댓말로 해줬으면 좋았을껄...
9년 전
세훈이라예  예헷!
음.....심했어요
9년 전
AND. HERE  앤드히어로놀러오세요
모든 사람이 현장에 있는게 아니기때문에 영상 하나로 멘트 하나로 문제가 될 수 있음
그렇기 때문에 말이나 행동을 더 조심했어야하는게 맞다고 생각해요
모든 사람이 해명글을 찾아 읽을것도 아니고 저 자리 분위기가 어땠는지 알지 못하기 때문에.

9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
단콘이나 팬미팅이였으면 별문제없었을것같은데 다른팬들도 많은 콘서트여서..
아무리 시끄러웠다고해도 존댓말로 좀 순화해서 말해줬을수도있었다고봄..반말로 소리지르는건 관객에대한 예의가 아닌듯..앞으로 더 주의해줬으면좋겠음!

9년 전
위치좌석을 떠나서 마이크를 쓰면 어쨌든 타팬분들한테도 다 들렸을텐데요..단콘도 아니고 합콘인데 예의가 아닌거 같아요.
9년 전
AOA 유나  블락비위너에오에빅스
궁금해서물어보는건데 심했다고하시는분들은 자기가수였어도 그렇게생각하셨을건가요
9년 전
9년 전
적어도 무조건 아니라곤하지않았겠죠
9년 전
그렇다고 쉴드쳐주시지는 않았을거예요
9년 전
비스트용준형  성인용준형
잘못한건 잘못했다고하고 잘한건 잘했다고 하죠, 무조건 감싸주지는 않아요.
9년 전
네 쉴드도 안칠거고 잘했다고도 생각안할거 같네요
9년 전
찰스  우리 철수
쉴드도 안칠거고 감싸주지도 않을 거예요 잘못한 건 잘못한 거니까요
9년 전
그럼요 무조건 쉴드칠 일만은 아니니까요 감싸주기식은 하지 않았ㅇ을 거 같아요
9년 전
네 무조건 감싸주지는 않았을꺼같아요
9년 전
새정치민주연합  ♥ 루한(28)
네 당연하죠
9년 전

그래도 공인인만큼 더 잘 대처했어야한다고 생각합니다. 심지어 단콘도 아니고 다른 팬들,가수까지 있는데
9년 전
해피엔딩  해피
저때 이후에 위너 보컬인데도 막 랩해주고 팬서비스도 장난아니었고 분위기도 화기애애했다는데 몇몇사람들은 조증온거 아니냐 나쁜쪽으로말고 도 라이 같다고 할정도로 신나서 재밌게 해줬대요
9년 전
당시 저때 분위기가 어땠고 얼마나 시끄러웠는지 알지못하면 섣불리말하는건 하지말길..
9년 전
그래도 위너팬들만 있었던 게 아니었을텐데 그분들 생각하면 좋게 봐줄수는 없을 일인것같음
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
그래도 조용히해주세요!! 하는게 더 보기 좋았을듯..
9년 전
물론 위너 콘서트가 아니라 다른 팬도 있었는데 그 상황에서 얘기하잖아라고 하는건 잘못이지만 그 전에도 시끄럽고 그랬다니까 뭐.. 그럴 수도 있다고 생각하는데. 그냥 주관적으론 별 거 아닌데 너무 열내는거 아닌가 싶음. 다른 가수가 얘기하잖아 했어도 저런 반응이 나올까? 그게 궁금함.
9년 전
나 쓰차 당하는거 아니야..? 그냥 주관적으로 그렇다구요.. (소금 소금)
9년 전
전부터 팬들한테 장난많아 쳤다고 해도 저긴 위너와 위너팬만 있는 장소가 아니지 않나요...?
9년 전
비스트용준형  성인용준형
그래도 조금 예의바르게 애기하는게 듣는 상대방한테 좋을텐데
9년 전
더 좋게 말하면 좋았을텐데 왜
9년 전
GSD
현장관객 분위기 좋았다고 하길래 그런줄 알았는데 기분 나빠하시는 분들도 있던데...
9년 전
吳 亦 凡  我喜欢你 每个你
타팬덤들은 원래 태현씨가 장난자주치는걸 모르잖아요... 대부분 위너팬분들석이면 타팬덤분들이 조금이라도 계시긴계실거고 수가 과반수이하니까 전체적인분위기는 좋았을수밖에요. 개인적으로 장난스럽게한거라는걸알지만 팬분들만있는곳이 아니어서 조금 경솔하지않았나싶어요.
9년 전
오오오 말 잘하셨다요
평소에 장난 많이 친다니 이해가 가는데
장난을 많이 하는지 안하는지 타팬들은 모르니......

9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
공감 이거다..
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ..
9년 전
공감
9년 전
그러니까 존댓말을 사용했더라면 좋았을텐데 ..
9년 전
인피니트를보면짖는개  잉휘니토 뤠드벨벳
예의가없는거같다 자기보다 나이많은사람도 많았을텐데
9년 전
예헷♥  세훈♥나
잘못했다곤 못하겠지만 괜찮다고 생각은 안함
9년 전
위너팬만있던곳도ㅇㅏ니고..
9년 전
그래도 마이크 대고 소리쳤다면 모두 다 들었고, 위너 팬중에서도 나이가 많은 분들은 기분 나쁠수 있을거라 생각해요. 여러모로 경솔하긴 한 행동이었네요
9년 전
아무리그래도 존댓말로 좀 해주고 억양도 좀 차분했으면 ㅇ이런논란은 안났을텐데..
9년 전
원래 남태가 팬들한테 조용히해!! 나도 말좀하자!! 이런식으로 얘기많이해요 팬들도 남태의 그런부분 좋아하구요 근데 위너팬만있던게 아니라서....
9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
평소에 자주 하는 장난이고 팬들은 그걸 다 알지만 제일 신인으로써 참석한 자리에서 경솔한 행동인 것 같음.. 물론 신인이라고 선배 팬들한테 깍듯해야한다! 이건 아니지만..음...
9년 전
타투  타투 하러와요.
태현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음부턴조금만더조심하는걸로.....!
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
무조건 남태현 잘못은 아닌것 같은데 논란될 거리를 던져준것 같네요
소리만 안질렀어도 이정도는 아니였을것 같은데..

9년 전
08160616  스웨덴 세탁소
첨에 제목만보고 단콘인줄 알고 무슨상관이지...했는데 그랬구나 다음엔 더 조심하면 좋겠네요
9년 전
그냥 장난친거같은데
9년 전
팬아닌디 이정도로 욕먹을만한 일은 아닌듯
9년 전
우리는 현장 분위기가 좋았다는 말만 볼 게 아니라 나빴다는 말도 들을 필요가 있어요 팬분들은 현장 분위기가 좋았으니 상관없다고들 하시는데 반면에 기분이 조금 나빴다고 하시는 분들도 계시더라구요 이걸 보면 잘못한 게 아니라고는 말할 수 없을 것 같아요
9년 전
근데 반응들이 심하긴 하더라구요 이렇게까지 욕 먹을 일은 아닌 것 같은데... 암튼 위너도 위너 팬 분들도 힘내요...! 앞으로 태현이는 조금 더 조심하면 좋겠어요
9년 전
단콘도 아니고,,, 말 조심했으면,,,,,,,
9년 전
그래도공인인데 조심해서 말해야됐었는데
9년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
이런거저런거다빼고절대남태현이잘한건아니라고생각함 어찌됐든논란의여지가되고있으니까 근데그렇다고막이렇게욕먹을정도는아닌거같은데..ㅋㅋㅋ다음부턴둥글게말하면되지ㅋㅋㅋ((((((내생각))))))
9년 전
현장에 있던 사람들이 기분 안 나쁘면 괜찮은 거 아닌가... 반응 나쁘지 않았다 그러던데
9년 전
남태현(21,위너막내)  엑소.,위너
우리태현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한아 나 자취하고 잘취해  #사실은#취한척#잘한다
얘기하잖아요라고 좋게 말할 수도 잇자나용. 갑자기 씨스타일이 떠오른당..씨스타 1위햇을때 무대에서 1위곡 부르는데 타팬들은 자기가수들이 무대에서 내려가니까 팬들도 다들 나가는거보고 씨스타멤버들이 여러분 나가지마시고 축하해달라고했던거였나...데뷔 몇년차인 씨스타도 질서나 매너를 안지켜주는 관객한테 예의를 지키는데...자기무대를 보고있는 관객들한테 반말은 아닌거같아요..
9년 전
한아 나 자취하고 잘취해  #사실은#취한척#잘한다
관객이 있으니까 무대에 설 수 있는건데 반말은 제가보기엔 상대방을 존중하지 않는 느낌이 들어여..친구도 아니구
9년 전
_박찬열  워더
잘못한건아닌데 잘한것도아닌것같음
9년 전
SM 엔터테이먼트  통장내놔!! 통장!
단콘도 아니고 위너팬만 있던게 아니잖아요. 위너팬분들이 소리질러서 그런거라도 당시 같은 현장에 콘서트 즐기던 다른 사람들은요? 강승윤도 당황해보이던데. 그런걸로치면 방송태도도 가서 방청하지 않은 사람들 아니면 말 못하는 건가.. 나참.
9년 전
민윤기(슈가)  민슈가
타팬이 들으면 뭐지 하는 느낌 받았을 수도..
9년 전
아니 근데 진짜 안 갔던 사람들이 더 심각하게 생각하는 듯 갔던 사람들만 분위기를 알겠죠
9년 전
22222딱이거다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B1A4 정환  꽃할배정진영탄생일
33333 이거네요
9년 전
9년 전
왜 현장에 안갔으면 판단하지말라는거지; 영상 보고 기분나빳을수도 있지
9년 전
갱장히 예민한 수니  건들면 뭅니다
이댓글을 세번째 복붙할줄이야 ;ㅅ;,,

태현이 행동을 보고 어떤분들은 기분이 나쁘다고 느끼셨으면 그건 태현이 잘못이 맞죠, 어쨌든 태현이는 연예인이고 자기 말 행동을 항상 조심해야하니까요.
그걸 가지고 일부러 방패쳐주거나 기분나빠하지 말라고 강요할 생각은 없어요.

다만 팬의 입장에서 태현이가 어떤 악의를 가지고 저랬다거나 그냥 대뜸 저랬다는게 아닌걸 아니니까 그건 아니라고 말씀드리고 싶어요.
현장이 너무 시끄러워서 먼저 손가락으로 조용히 하라는 제스쳐를 했음에도 불구하고 계속 조용해지지 않아서 팬들한테 조용히 하라고 장난스럽게 말한거예요.

어찌되었던 이번 일로 기분나쁘신분들이 있었다는걸 태현이가 알고 조금 더 조심했으면 좋겠어요
우리 태현이 예쁘게 봐주세요 8ㅅ8

9년 전
짤이이쁘네여 주워가연
9년 전
그냥 다른걸 다 떠나서 남태현이 조용히 해주세요~ 이런다고 조용히 했을까 라는 생각이 드네요 잘못했다고는 생각이 안들어요
9년 전
아무생각이없다ㅇㅅㅇ...
9년 전
손가락마술사  발가락반지
이렇게 영상이 인터넷에도 뜨고 팬들도 직캠을 찍을것이고.. 현장분위기만 괜찮았다고 해서 만사 오케이는 아닌것 같음 인터넷으로 공연을 접한 다수의 사람이 불쾌함을 느끼고 기분이 언짢았다면 그것 또한 잘못된 행동임
9년 전
제가관객이었으면 시끄럽던거 잠재워줘서 고마울것같은데..
그래도 전 저기안갔으니 판단할수가없네여

9년 전
글쎄요...단콘이였으면 이해하겠지만 많은 가수들이 함께 서는 무대고
그만큼 다른팬들도 있을텐데 공식적인 자리에서 반말로 소리치는건 아니라고 생각합니다.

9년 전
이렇게까지 욕먹을필요는없는데, 장난으로 충분히그럴수잏다고봄
9년 전
서명호  세븐틴위너잉피
태현이 마음도 이해하고 현장에 있던 분들이 괜찮았었어도 논란의 여지가 있으니까, 타팬분들도 계시고 하니까 태현이가 앞으로 조금 더 조심해줬으면 하는 바램ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 공연장에서 매너 안 지키신 팬분들도 잘한건 아니라고 봄
9년 전
우성현  유키스/대국남아
현장분위기 괜찮았으면 괜찮았던거라고 생각함 개인적으로 나는. 물론 영상이나 음성만 듣고 오해하는건 어쩔수 없지만 난 해명글 보면 그렇구나.....하는 주의라서.
미리 몇번이나 얘기 했고 경호원도 어느팬이냐고 물어볼 정도면 확실히 시끄럽긴 했나보다.
남태현 행동에 아쉬운게 없다면 거짓말이겠지만 처음보다 오해가 풀린것도 사실이고 뭣보다 거기있었던 사람들이 괜찮았다는데 뭐.....

9년 전
우성현  유키스/대국남아
그냥 조금만 조용히 해주세요 라고 얘기했으면 더 좋았을걸이라는 아쉬움은 있다
9년 전
모태센美  민호랑 태현이랑
태현아 ㅠㅠ
9년 전
글쎄 공감 못하겠다 저기 위너팬들만 있는것도아니고 타팬들도 다 있는 공식적인 자리에서 얘기하잖아!!! 라니
9년 전
방수지  SM 엔터테인먼트.
이거 못봐서 그러는데 영상은 어디이싼요???
9년 전
암소  내 대표사진 일코짤
현장에안갔다고 판단도 하지말라는 논리는 뭐죠..
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
EXO김형제  EXO&IKON♥
222..
9년 전
9년 전
9년 전
걍 잘못 인정하고 반성하면 되지 어물쩡한 쉴드로 늘어나는 건 안티뿐
9년 전
펄피치  펄피치로 말해요
영상 봤을 때는 무서워 보였는데 뭐 후기 들으니 괜찮다고 하니...
9년 전
김한빈 부인  입니당
http://m.tvpot.daum.net/clip/ClipView.tv?clipid=63667486 얼굴 나온 영상봤는데... 왜 전 충분히 상냥히 말 할 수 있었다고 느껴지죠.. 표정도 딱히 장난이라고 보이진 않고ㅜㅜ 승윤군도 당황한 것 같아보여...
9년 전
합법적아청  오빠여서 고마워
반말은 좀 그렇긴 하지만 뭐라해야하나... 팬들 반말 하면 설레여하지 않아요?
9년 전
합법적아청  오빠여서 고마워
아...다른 팬분들이랑 다른 분들도 있구나...흠
9년 전
팬들한테했어도 다른팬들도오고가족단위로오는즐거운콘서트자리에서 모든관객이듣는데 소리지르는건 경솔하다고생각함
다른관객분들은 위너남태현이 원래 저렇게 장난을 잘쳐 하고생각했을까요

9년 전
9년 전
333 딱 제가 하고 싶은 말이에요 분위기 좋게 느끼신 분들 있을 수도 있는데 좋지 않게 느끼신 분들도 분명 계시니까 우린 그것들을 보지 않으면 안 돼요 그리고 독방에 분위기 좋지 않았던 것 같다고 하는 글도 있는 걸 제가 봤는데 왜 그건 빼셨는지...
9년 전
위너의.단독콘서트였으면 모를까 타팬분들도 많이 있는 장소에서 그랬다는건 좀 논란이 될수있다고 생각함 타팬분들이 남태현이라는.사람을 잘 아는것도 아니니까요
9년 전
팬들 아닌 사람들은 저분이 평소에 반말하면서 장난치는거 모르잖아요..현장에 계셨던 타팬분들 얘기를 들어봐야 알겠지만 다시 생각해도 반말은 경솔했던것 같네요
9년 전
주관적으로 타팬 입장으로 봤을 때는 안 좋게 보일 수도 있었을 것 같네요 단콘이었다면 아 진짜 박력있는 사람이네~ 하면서 넘어갈 수도 있었는데 대부분이 위너 팬이시라고 해도 다른 팬들도 분명히 있었을 터이니. 타팬들은 장난이라는 걸 모르니까요......!
9년 전
F니까청춘이다  엿이나좀드세요
팬끼리 그러고 노는 걸 팬만 알지 누가 아나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 자기들만 꾸미는 무대가 아니면 관객들에 대한 예의를 갖춰야 되는 거 아닌가요? 말 한 번 잘 못하면 한순간에 이미지 바뀌는 거 진짜 손바닥 뒤집듯 쉽게 일어나는 일인데... 위너라서 그런 게 아니라 다른 아이돌이나 가수가 그랬어도 분명 이런 논란 생겼을 거라고 생각합니다.
9년 전
단콘이었음 상관없지만 위너만을 위한 자리가 아닌 곳에서는 문제의 소지가 있을듯..개인만의 생각 차이
9년 전
부드럽게 말 했었으면 좋았을 텐데,영상보고 깜짝 놀랐음
9년 전
금은동독수리 금  을 맡고있는 양요섭
무조건 욕먹어야 할 행동이다가 아니라 좀 아쉽고 경솔하게 느껴지는 행동인 것 같네요..물론 현장이 많이 시끄러웠고 대부분이 위너 팬들이 있는 자리 쪽이였다해도 다른 분들이 못 듣는 이야기는 아니였으니까..팬 아니면 평소에 그렇게 장난 잘 친다는 것도 모르시는 분들 많았을거고 그 말을 듣고 그냥 웃어넘기는 분위기였다는 것도 그곳에 계시던 모든 분들의 의견이 아닌 것 같아서..다른 가수가 그랬어도 논란거리가 될 만한 것 같아요 어디서든 공식적인 자리에서 특히나 여러 팬들이 모인 자리라면 일단 존댓말을 쓰는게 맞는것 같네요 다른 곳에서 너무 심하게 욕하는 사람들이 있는 것 같아 그건 좀 격한 반응이다 싶은건 있지만..
9년 전
소녀시대 독방  사랑한다 오래가자
타팬들이 기분안나빴다면 현장에 있는 제가 괜히 열 낼 일은 아니네요.
그렇지만 조금 아쉬운 태도이긴 해요, 좋게 말했어도 됐을텐데 모두가 있는 자리에서 크게 반말로 소리치는건 충분히 논란이 됐을 수도 있다 싶거든요.
앞으로는 이 일을 계기로 조금만 조심했으면 좋겠어요.

9년 전
소녀시대 독방  사랑한다 오래가자
장난이라는게 모두가 장난스럽다고 생각해야 장난인거라고 생각하는데, 기분이 나쁜 사람들이 있었다면 조금은 잘못된 태도였다고 생각해요.
앞으로는 조금 조심하길...

9년 전
장난이었으면 뭐........상관없죠
9년 전
좀 과민반응인것같다..
9년 전
자허 토르테  는 맛있는 케이크!
멋있지않아요? 뭐라해야대지
약간 오빠 얘기하잖아 조용히해봐 이런 박!력!

9년 전
Aurora  디즈니3대공주
???무슨일있엉여??
9년 전
훅장인  김한빈
음..그래도이렇게논란이된자체가문제가있는행동이라고생각됩니다...하지만화이팅하시길..!
9년 전
남태현 원래 자주 그래요 팬미팅에서도 팬이 소리지르니까 알겠어 알겠어 하고 반말자주해요 이게 왜 논란? 논란될 여지 1도 없음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남태현 원래 자주 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 그리고 반말하면서 소리지르니까 팬들이 좋아해서 그럴껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 아디다스 부산 팬싸때 보면 알 수 있져..
9년 전
그건 위너 팬들만 있는 곳에서만 허용되는 거 아닌가요 타팬분들이 아 원래 남태현이 팬들이랑 반말하고 논다는 걸 모르죠
9년 전
넹 그래서 밑에 댓글 하나 더 썼는데여 ㅇㅅㅇ 그대로 복사해드릴게요

타팬들이 있는데서 자기 팬들만 생각하고 반말한 건 경솔했어요 근데 타팬분들도 다 아시잖아요 남태현이 자기 팬들한테 한 거라는거 정작 인클들은 괜찮은데 타팬들은 그냥 아 위너팬들한테 그랬구나 하고 넘어갈 수 있는 문젠뎅... 

9년 전
나였으면 기분 나쁠듯ㅋㅋㅋㅋ 반말보단 소리쳤다는 점에서
9년 전
거기 계신분들은 괜찮았다고하시는데 정작 안간분들 반응이...음...
당사자들은 괜찮은데 네티즌들이 더 난리인거같은건 저뿐인가요...???(((((나)))))

9년 전
잘 모르겠다....
9년 전
이또한 지나가리라
9년 전
제일중요한건 현장분위기아닌가?
여기계신분들 갔다오셨나?

9년 전
진지한윤준동찬  아이콘승승장구
얼마나 시끄러웠으면 그랬을까
9년 전
홍석아 많이 좋아해  같이 걷자
액땜이라고 생각해요 이또한 지나가게 되있음
9년 전
유독남태현일 이 민감하게반응하는게 없진안아있는듯싶당..((((((나)))))))(((((((주관)))))))))
9년 전
아니치겠더라고사람을  내가 먼저 친다
어제 무슨 합동콘이었어요?? Yg콘 이었냐요???
9년 전
gs 콘서트 였어요~
9년 전
아니치겠더라고사람을  내가 먼저 친다
Gs...gs.....gs편의점할때 그 gs요?? 와 특이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍석이 알랍♡
9년 전
넹넹!ㅋㅋㅋㅋ 그 회사에서 주관하는 콘이었어요! 저도 세훈이 알랍♡
9년 전
환희.  제가왜베리인가요?
현장분위기가 좋았다면 뭐..갔다온분들 후기에서 기분나빴다 이런반응이 없다면 그다지 문제될일은아닌것같기도하고
9년 전
저기갔던타팬들도분위기좋았다고기분안나빴다고하는걸보면 실제로는 그렇게 문제될억양이나말은아닌것같은데 글로만보거나 가지않았던팬들,일반사람들은 오해할소지가있는것같음. 아쉬운건분명하지만 현장에있던 당사자들이괜찮다는데이거하나가지고인성이나그런걸로비판할수는없다고생각..
9년 전
근데 원래 저런식으로 장난치는건 팬아니면 모르니깐ㅇ
9년 전
얘기하지마라고 짜증식으로 말한것도 아니고 팬들한테 장난식으로 말한건데 그게 까일일인가... 떠든 사람들이 위너팬이라는데 팬들한테 조용하라고 말한건데 이제 팬들이랑 장난도 못 치겠네...
9년 전
팬들이랑 장난을 못치다니 그.. 그런..!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그렇게 될까봐 걱정이네요ㅠㅠ
9년 전
이건 진짜로 안돼여..절대로 앙대..
9년 전
진짜 안되요ㅠㅠ
9년 전
앞으로 조심한답시고 원래 하던 장난도 반말도 안할까바 걱정이네여ㅜ
9년 전
그러니까요ㅠㅠ 이제 반말로 장난치는 분들은 다 조심하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
남동현  슬리데린 게이
이닉네임하려고해서당연히있겠지하고 쳐봤는데 없어서 당황했었는데...!싱기하다..!!
9년 전
저도 당연히 있을 줄 알았는데 없더라구여... 득템!
9년 전
오철희  572
엥 얘기하잖아 정도면 다 팬들한테 장난식으로 하지않나 아직 음성을 못들어서 모르겠는데 그닥 논란될만한것같진 않은..
9년 전
http://www.instiz.net/pt/2521437 이글에 영상 있어요!
9년 전
현장 분위기가 좋았다면 굳이 여기서 이러지 않아도 될듯 싶은데
9년 전
현장에 있어서 그런지 왜 까이는지 1도 모르겠다 타팬분들한테 이야기한것두 아니고 인클분들한테 그런건데
9년 전
이제 그럼 가수랑 팬들이랑 장난치면 까이는건가...
9년 전
현장에 계셨던 분들이 괜찮았다하시고 아무 문제도 없는데 안방에서 굳이 문제삼으시는지...
9년 전
깡승  W&KSY
장난이라도 멘트하는데 얼마나 팬들이 개인멘트에 시끄럽게 행동했으면 태현이가 저랬을까도 싶음. 워낙 개인팬, 개인멘트얘기가 많은 편이고 그런 일로 팬들 사이에 안좋은 일도 많았었던지라 태현이가 얘기해준게 우리에 대해 많이 알고있다는 피드백처럼 느껴져서 고맙기도해요. 저렇게 장난 많이 친다는 것도 팬들만 아는 얘기니까 단콘도 아닌 공식적인 공연자리였고 타팬들도 많았을텐데 기분 많이 안 상하셨길 바랍니다.
9년 전
현장에 있으셨던 분들이 다 괜찮다구 하시는데...
9년 전
논란이있었는지도 몰랐음..
9년 전
울보민호  빅뱅은언제컴백하나
9년 전
현장분위기가 좋았으면 크게 논란되지 않을듯 하네요!
9년 전
VIXX&BANG  빅뱅 빅스 샤이니
현장에 있으셨던 분들이 괜찮다고 하시니까 딱히 논란되지는 않을듯..
9년 전
타팬들이 있는데서 자기 팬들만 생각하고 반말한 건 경솔했어요 근데 타팬분들도 다 아시잖아요 남태현이 자기 팬들한테 한 거라는거 정작 인클들은 괜찮은데 타팬들은 그냥 아 위너팬들한테 그랬구나 하고 넘어갈 수 있는 문젠뎅...
9년 전
이 승리  빅뱅위너호다니엘워더
근데 사실 동영상만봤을때는 좀 그렇다 아니근데이건 그걸 어떻게보냐의 차이라....그냥 좀더 조심해서말하지그랬어 래련아..ㅠㅠ 사과문이 안올라오겠지만 이번엔 올려야되지않나싶다..인클만있는것도아닌자리에서
9년 전
유지애(러블리즈)  인피니트러블리즈아이콘워더
현장에 없던 사람이 심했다아니다 평가하는건 아닌것같다
9년 전
유지애(러블리즈)  인피니트러블리즈아이콘워더
콘서트는 현장에 있는사람들과 그분위기맞춰 멘트도하고 경고도하고 공연도하는건데...
9년 전
제친구도 갔다 왔었는데 분위기 괜찮았다고 왜까이는지 1도모르겠다던데..현장에 계셨던분들중에 기분나쁘셨던분?후기 있나요??앞뒤 다 짤리고 현장분위기 모르는사람들끼리 저거 가지고 욕하는건 아니라고봄..
9년 전
보일라좀낮차주세요  이보일라때문에너무힘들어요
동영상만 보면 모르겠는데 장난친 걸로 보임
9년 전
영상몇개 봤는데 대체 현장이랑 영상이 뭐가 다르길래 다들 그소리지?
9년 전
이산돌  가까이서보지마세요
역시....하....영원히고통받은건가똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((남태현))))))
9년 전
PINK LUV  에이핑크 미니 5집
현장에 있었던사람들이 기분 괜찮았다면 된거아닌가 싶네용. 3자는 뭐라 왈가왈부할 수 없죠.
9년 전
음? 영상을 안봐서 그런데.. 장난식으로 한거 아니에요?
9년 전
저기에 갔다는 사람들은 괜찮다라는 말이 많은데 왜 저 상황을 겪어보지도 않은 사람들이 더 그러는 거지... 이때다 싶어서 그러는 건가...
9년 전
와이지패밀리  이너써클 공식1기♥
그런듯
9년 전
  뜗뜌루뜗뜗뜌 키씽유
현장에서 좋았다고해도 영상으로접했을때 안좋으면..... 실수한거 맞는거 아닌가요.. 항상 현장에 갈수있는것도아니고 집에서 영상으로보면서 즐기는사람도 있는데..
9년 전
현장분위기에따라서 멘트도달라지고 그러지않나요?
9년 전
  뜗뜌루뜗뜗뜌 키씽유
예?? 죄송한데 무슨말씀인지 정확히 못알아듣겠지만 저는 영상으로봤을때 개인적으로는 조금 기분이 상했던게 사실이었고 저처럼 공연장에 가지못하고 영상으로만 즐기는사람도 많이 있다는말이었습니다 그만큼 현장에서 조심하고 신경써서 멘트를 해야한다고 생각합니다
9년 전
장난이든 아니든 합동콘에서 타팬도 있는데 예의는 지켜야지
9년 전
왜 안 가신 분들이 난리신지 전혀 이해할 수 없네요
9년 전
영상봐도 아무 생각이 없는뎅..ㅇㅅㅇ
9년 전
왜요 뭔일이에요?
9년 전
전혀 잘못이라고 생각하지 않는데
9년 전
안테나요  위성이부릅니다.
음....난 남태현이든 다른 가수분들이든 별로 기분안나쁠것같지만 다른분들은 기분나쁠수도있고 뭐 영상보고와야겠다
9년 전
((((((((((남태현))))))))))
9년 전
홍석아 많이 좋아해  같이 걷자
얘기하댜나 우리 리더 얘기하구있쟈나! 왜 떠들어 인서들아!
9년 전
현장에있던분들울제외한분들이왈가왈부할수없다생각하는...
9년 전
현장에 계신분들이 괜찮다고 하면 괜찮은거아닌가...
9년 전
현장에 있던 분들이 괜찮으면 됐죠ㅠㅠ ((((태현))))
9년 전
어제 현장에 있었던 타팬인데 누가 봐도 장난일 정도였는데요? 영상을 안봐서 어떻게 나온지 모르겠는데 누가 봐도 귀엽다 하고 장난으로 받아들일 정도였는데..ㅋㅋㅋ
9년 전
흠..
9년 전
저저현장에있었는데아무렇지도않았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안계셨던분들이더흥분하시는것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ저위너팬아닌데도불구하고정말아무느낌없었어요사실시끄러웠던분위기조용하게해줘서고마운맘이더컸는데왜들그러시는지
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.11.24 8:41)
9년 전
그게아니라 안가시고 앞뒤정황다잘린 영상만보고 많은분들이 얘는 뭐가없네 타팬들 진짜어이없었겠네 얘는자기팬들생각만하나 타팬들 기분은생각안하나 이런식으로 말ㅆㅁ들을하셔서 현장에있던 타팬분들이 아니라고 분위기좋았다고 그렇게말씀하시니까 그렇게되면영상만보고 욕하는게진실을 무시하고 남태현만욕하는게 되니까 발언권을 뺏는다기보다는 무작정 정황없이 남태현을 욕하지는 말하달라고 부탁드리는거에요...ㅠ
9년 전
그렇게 말한게 경솔햇다고 하시ㅡㄴ것 자체가 팬들이아닌 타팬분들한테도 기분나쁘게 예의없게 굴었다는것에대해 말씀하시는거니까요....
9년 전
YG PLAN  빅뱅위너홍시
현장에있었는데 여기오니까 왜 까이는지 1도 모르겠고 현장에 없었던 분들 목소리만 듣고 욕하니까 진짜 꽁기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (((((((((남태현))))))))))
9년 전
현장에 없는 사람들은 의견도 못내는건가?
9년 전
영상을 보고 좀 아닌것 같은데 라고 생각할 수 있을텐데....음.....
9년 전
현장에 있던분들이 괜찮으셨다면 뭐 괜찮았던 거겠지만 왜 현장에도 없던 사람들이 더 난리냐는 댓글은 좀 그렇네요.. 의사표출도 못하나여 전 영상보고 좀 당황하긴 했었는데..
9년 전
심하게 말한줄 알았네 왜 나는 현장에 있으면 설렐것 같지 나왜이러지 뭐지
9년 전
이 특  규현솔로-광화문에서
근데막 진짜이렇게까일정도는아닌것같은데 다들너무심각하게받아들이는듯
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
태현아  비스트 위너
엥 할수도있는거아닌가 너무시끄러우면 조용히하라고할수있는거지 자기팬들인거뻔히보이니까 얘기하잖아~ 라고 한거고
9년 전
테라다타쿠야 워더  그러니까 결혼
위너 팬분들만 있던 곳이 아니니까 반말 했다는건 조심했어야 한다고 생각하지만 뭐 심한 말 한것도아니고 말 자체가 억양 따라서 달라지니까...그리고 거기 분위기도 좋았다고 하고 경호원이나 멘트하는 멤버 입장에서는 고마웠을 거 같은데..욕한것도아니고 심한 잘못 한것도아닌데 심각하게 받아들이는 것도 좀 아닌거같음
9년 전
3호선 매봉역  흘러 흘러 흘러가
현장에 없다고 아예 지적도 못하는건 좀 아니라고 봅니다. 그렇다고 이 일로 심하게 비난하는것도 아니라고 보구요.
9년 전
9년 전
9년 전
현장에 없는 사람들이 더 난리네 뭐네 하니까 적은 댓글입니다. 뭔가 현장에 없었다는 이유로 아예 의견표출을 못하게 하니까요. 이 상황을 지적하는것 뿐인데말이죠. 저희가 막말로 까려고 안달난것도 아닌데요.
9년 전
이글에서 현장에없던사람들이 더난리네뭐네 하는 댓글이 어디있어요?
9년 전
제가 본 댓글 적은건데 없으면 삭제하셨나봅니다.
9년 전
3호선 매봉역에게
이글계속봤는데 왜 그런댓글을 본적이 없죠..? 만약 그런댓글이 달렸다면 잘못한거지만 이 댓글도 되게 꼬으신거 같아서요. 그댓글말고는 전부 현장에서 그런반응이였다. 라고 말해주는거니까요

9년 전
멋있정호에게
전부 현장에서는 이랬다. 라고 알려주는 댓글만 있는건 아닌것같은데요. 현장에 없는사람들은 평가하지말라는댓도 있구요. 비꼬는 댓글이라면 수정하겠습니다.ㅋㅋ

9년 전
3호선 매봉역에게
그런댓글을 본적이없어서 예민하게 반응했네요.. 죄송합니다. 수정감사해요

9년 전
9년 전
네네. 저도 남태현군에게 악의적인 맘 없습니다. 그냥 앞으로 조금 더 조심했으면 하는 마음입니다. 이 일로 인성까는분들은 조금 어이가 없네요 저도ㅋㅋㅋ
9년 전
양쪽다공감가요ㅠㅠ 분위기가중요한포인트ㅏㄱㅌ아요
9년 전
하하...
9년 전
움 통제가 먼저 아닌가요? 잘 한거같은데
9년 전
현장에 있던 사람들은 남태현 말보다 시끄러운 사람들 때문에 더 기분 나빴겠죠
9년 전
2222전오히려고마웠어요
9년 전
까이는 이유가 뭐죠? 반말해서? 까일정도로 심각했던 것도 아닌것 같은데 일을 크게 만드네 대체 어디서 까이는거죠...
9년 전
Love is an open door  루항이 짱
아이돌이라 잣대를 너무엄격히 들이미는듯 그렇게따지면 임창정분은 연예계 추방감ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
9년 전
W¡nner  제홈에멋진움짤있어요
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임창정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정뚜뎡  빅뱅함수티파니♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
W¡nner  제홈에멋진움짤있어요
이게왜논란이되는거지...
9년 전
현장에 없었다고 의견을 무시하는게 아니라 현장에 있었던 분들이 기분나쁘지 않았다고 하니 아 현장 분위기가 그랬구나 현장 분위기가 저랬대요! 하는거 아닌가요? 아무래도 저 발언이 현장팬분들께 한 말이고 현장에 ㄱㅖ셨던분들이 분위기를 더 잘 알테니ㅇㅅㅇ...
9년 전
9년 전
9년 전
그런 정보는 줄 수 있지만 현장에 없던 사람이 더 유난이네~ 라는 맥락의 말이 많은데 그건 도를 넘지 않았나 싶네요.
9년 전
현장에 없던사람이 더 까고있는건 맞지않나요? 현장정보가더중요한거같은데
9년 전
누가 더 까고 말고가 중요한 게 아니라 그냥 댓글 읽고 현장에 없던 사람들의 발언권마저 박탈하는 어투의 댓글이 보여서 한 말인데 말을 두루뭉슬하게 했다면 죄송합니다.
9년 전
아니에요 저도 현장분위기 고려안하고무작정까는사람들때문에 그랬네요 죄송합니다
9년 전
아니근데 계속저렇게 집중이 안되는 상황을 방치할수도없지않나
9년 전
예전에 송중기분은 화낸것도 아니고 그냥 반말썼다고 까였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 아이돌이라고 엄격한건 아닌듯
9년 전
저2층좌석이었고 주위에봉별로없었고 머글들도많았음 저행사자체분위기가편하게콘서트하는분위기였고 저말했을때다들주위에서웃어주시고 끝나고고위너재밌다고하시는남성분도봄ㅋㅋㅋ 저기갔다오신분들말다들어봐도 문제될거1도없어요진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그리고저희가예전부터개인멘트때문에 저날캠페인도하고그랬는데 b구역에위너팬이많았는데몇몇개인멤버이름부르는사람때문에 저렇게얘기한건데ㅋㅋㅋ 멘트할때시끄러우면저렇게얘기라도해야지 가만냅두나요?..
9년 전
현장에 있고말고 보다는 걍 제대로 알지도 못하면서 일부분만 보고 단정짓는게 문제라는거지 ㅋㅋㅋ
9년 전
94 양홍석  WINNER 양홍석
애초에 얘기하고있는데 시끄럽게하는게 잘못아닌가.. 이해가안되네
9년 전
태현이 말투가 원래 저런것도있고 팬들한테 장난식으로 말한건데ㅠㅠ
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
헛 생각지도 못했다 되게 잼게 보고 주변 사람들이 쟤 은근웃기다고 그래서 어깨으쓱했었는데 ..사람에 따라 그렇게 느낄 수도 있는 거겠져..머..
9년 전
일코하셧지만 다걸렸어요 슬리데린 게이씨....!
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
저저저저저ㅓㅓㅓ저ㅓ 일코한적없어요 ㅋㅋㅋ땀땀
9년 전
저렇게말한 남태현보다 멘트도중에 시끄럽게한게 더 문제인듯
9년 전
찬식이  공찬식 내 남자
처음에는 얘기하잖아!! 이거보고 헐...이랬는데 팬들한테 했다는거보고 아 뭐 장난친거네~ 이러고 넘어갔는데 또 팬들만 있는 자리가 아니라고 해서 또 심각.. 뭔가 이해가 되면서도 이해가 안되는 애매모호한 기분.. 팬들 이해도하고 남태현군 이해도 하는데 지금 이 상황에서 팬분들이 태현이 원래 저러는 애다 장난치는거다 라고 그렇게 감싸줄만한 일은 아닌것같네요 상황에 따라 보는 관점이 다른거라 어쩔수없어요 모든 사람이 팬의 눈과 같을수가 없어요
9년 전
딱 제가 느끼는거에요ㅠㅠ 저분이 밉거나 그런건아니에요 실수이지만... 타팬의눈으로 보면..
9년 전
이게 왜 논란거리가 됐는지,,, 전 오히려 남태현군한테 고마웠는데 ,, 강승윤 멘트하고 있는데 스탠딩b에서 엄청 소리지르고 그래서 강승윤 목소리 들리지도않았었음! 그리고 위너 나오고 나서 부터 사람들 다 밀리고 치이고 안전상으로도 문제가 많았음 중간중간 쓰러져서 실려가는 사람들고 많고,,, 그리고 스탠딩b는 다 위너 팬분들이셔서 문제는 없을거 같은데 현장분위기도 재미있게 웃고 넘어갔습니당ㅇ
9년 전
얘기하잖아요 이러고 존대 쓰면 와 정색한다 쟤 이러면서 까였을듯ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 장난식으로 한 말이고 멤버 말 안 들려서 짜증나는 관객들도 있었을텐데 오히려 고마웠을듯... 그리고 현장에 있던 분들이 그 말을 들은 당사자니까 당연히 그 분들이 느낀 게 중요한 거 아닌가? 당사자가 괜찮다는데 괜히 친구가 얘기만 듣고 그 사람 욕하는 느낌
9년 전
그냥 태현이가 경솔했네요 다음부터는 조심할거에요 죄송합니다 이 일 일부만 보시고 태현이 험하게 안까셨으면 좋겠어요 죄송합니다 신인이라서 아직 공연장이 설레고 팬들도 있고 기뻐서 들뜬걸 거에요 절대 화내려는 의도가 없었을것입니다. 기분나쁘신 분들께 정말 죄송합니다. 태현이 인성 나쁜애 아니고 누구보다도 팬들 잘 챙겨주는 애니까 예쁘게 봐주세요 감사합니다
9년 전
팬들도 아는 평소에 하던 장난......ㅎ...그런건 본인팬분들만 오시는 자리에서 하시는게 좋을것같은데... 사람들이 저분이 평소에 치는 장난까지 다 알지는 못하자나요..?...ㅠㅠ.... 좀 더 순화해서 말할 수 있었을텐데 패기가 넘치네요...
9년 전
이히  승훈아 이리와
영상 보면서도 이 일이 이렇게까지 될 줄은 몰랐는데 반말과 소리지는 말투는 잘못한 것 같습니다. 그래도 다른 부분도 보시면 아시겠지만 많이 신나기도 했고 자기 팬인게 다 보여서 장난식으로 말한 것 같아요. 평소에도 팬들한테 너무 잘하고 좋아하는 아이라 오해 없으셨으면 합니다.
9년 전
정택운선배  하악
이런일있을때마다 가슴아프다 내가수는아닌데 아닌걸자꾸오해하니까ㅠㅠㅠ
9년 전
다떠나서 현장에있던 팬들과 타팬들이 괜찮았는데 왜논란인지모르겠네
9년 전
현장분위기가 좋았다면 뭐..
9년 전
저분들이 모든 사람들을 대표해서말한게 아니라.. 기분나쁘다고 생각할사람도있고.. 너무 쉴드만 안치셨으면
자기팬들만있었다고생각하면 약간의 애교가 담긴 말일수도있는데 다른팬덤도 있어서 그런게아닐까요..
받아들이는건 사람마다 다르니까..

9년 전
얘기하잖아요!!! 라고 했어도 분명 논란됐을듯..
9년 전
팬미팅이나 단콘이 아닌 합동 콘서트라면 좀 경솔했다고 생각이 드네요 물론 원래 저렇게 장난식으로 말을 많이 했었다고 할 수도 있겠지만 팬 아닌사람은 잘 모르는거잖아요 영상을 보고 좀 아니라고 생각하시는 분들이 있을수도 있고요 꼭 현장분위기가 좋다고해서 다 해결되는 건 아니라고 생각드네요
9년 전
01250311092411061127웸블리로찍죽준  아는지 모르는지
제생각에는 가수가 조용히 하라고 말 꺼낼 상황이었던게 문제인거 같아요. 단콘에서도 물론이고 다른가수들이랑 다같이 공연하는 공연장에서 남한테 민폐끼치는 행동은 하지 않았으면 좋겠어요. 낄데안낄데 구분 못하는 나이도 아니고 어느정도 생각이 있는 팬이라면 자기 가수가 인터뷰할때는 조용히 할 줄 알아야죠.
9년 전
좋은수도안좋을수도있는깃
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ많은분들이 이 글을 보셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WINNER김진우  올해 신인상 위너
악의는 없었어도 그 말로 그 자리에 계셨던 위너팬 아닌 다른 팬분 한분이라도 기분이 나쁘셨다면 태현이가 사과한거 잘했다고 생각함..다만 팬들한테 친근하게했던 행동들과 말까지 사라질까봐 팬입장으로썬 아쉽.....태현아 너무 기죽지마라..
9년 전
거지코  웽웽
왜 논란이 되는지 모르겠다..ㅠㅠㅜ너무 앞뒤상황설명도 없이 그 부분만 딱 잘라놓아서 그런듯
9년 전
부산원빈  살아있네~정대현~
물론 장난으로 그럴 수도 있죠 가수와 그 가수의 팬들만 있을 땐요
근데 저긴 타팬들도 계시잖아요 관중에게 반말을 한다는것 자체가 무대매너에서 어긋난다고 봐요 전 ((주관주의))((나))

9년 전
현장에 없었어서 뭐라고 판단 할 수는 없지만 다음부터는 조금 더 조심해줬으면 태현아 괜찮아
9년 전
현장에 계셨던 분들이 대부분 괜찮았다는 분위기인 걸로 보아하니 나처럼 현장에 없었던 사람들이 왈가왈가할 건 없다고 생각함.. 그래도 단콘에서 있었던 일이였다면 지금 상황보단 조금은 괜찮지않았을까..
9년 전
다들 자기의 생각이 다르니 남태현이 잘 했다고도 잘못했다고도 못하겠다. 앞으로 조금 더 진중해져 사랑 많이 받길
9년 전
언제나 응원해...
7년 전