방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

☆☆☆☆방탄소년단 프롤로그 대왕공상 궁예☆☆☆☆

안녕하세요 저는 이 글쓴이의 친구인데요 저만 이 궁예를 알고있으려고하니까 뭔가 아미분들과 의견도 나눠보고싶고 같이 궁예를 쳐보고싶은데 친구가 인티인이여서 이렇게 친구에게 부탁해 글을 쓰게 되었어요.

이 궁예를 한 이주에 걸쳐서 생각했는데 저는 겁많은 공상가이기 때문에 ㅋㅋㅋ 굉장히 무서웠어요.. 저만 무서웠나요? 이 생각을 제 방에서만 하고 이제 방에서 자지않습니다. 엄빠랑 잡니다.

이 궁예는 전적인 저의 의견이기때문에
그냥 프롤을 보고 쓴 소설이구나 하고 생각해주세요 ㅋㅋㅋ

사담은 집어치우고 궁예 들어갈게요!

참고영상은 I need you MV와 (아미분들 모두가 보셨으리라 생각되는)유튜브  영화 인셉션입니다
(아니쥬와 프롤로그는 필수로 보고 오시고 인셉션도 보시면 더 좋지만.. 생략해도 지장 없습니다! 또한 다른 많은 궁예글에서 했던 다들 알고계시는 내용은 생략하였습니다)
편의상 본명으로 이야기드리겠습니다
혹여나 모르실 타팬분들을 위해..
[뷔 - 태형, 슈가 - 윤기, 진 - 석진, 랩몬스터 - 남준, 제이홉 - 호석]

[1] 첫장면에서 태형군은 피를 닦으면서 누군가에게 전화를 합니다.
" 형, 저 ○○○ 보고싶어요 "
라고 말을 하는데요 저도 자세히는 안들리지만 제 귀로는
" 형, 저 지금 보고싶어요 "
가 최선인거같습니다..
많은 아미분들이 석진군에게 전화를 했다고 생각하시는것처럼
저는 남준군이나 석진군에게 전화를 했다거나 음성사서함으로 넘어가거나 한 것 같다는 생각을 했습니다.
왜냐하면 제가 생각하는 현재 생존자는 남준, 석진, 태형군이기 때문이죠

[2] 전화를 끊고 태형군은 꿈을 꾸게 됩니다.
꿈속에서 태형군은 다 말라있는 수영장으로,
남준, 윤기, 정국, 지민, 호석군은 태형군쪽으로
석진군도 태형군쪽으로 모이게됩니다.

이때 남준군 외 네명은 태형의 왼쪽에서, 석진군은 캠코더를 들고 오른쪽에서 나타납니다.

인셉션에 적용해보자면 꿈을 꾸고있는 주체는 자신이 계속 생각하고 있는 사람이 꿈속에 나오게 됩니다. 그 사람이 망자라고 해도 말이죠 (인셉션의 멜) 망자도 주체적으로 행동할 수 있고 꿈의 판도를 바꾸기도 합니다. 그리고 인셉션에는 그 꿈에 접속한 접속자들도 존재하죠

저는 석진군, 태형군은 이 꿈의 접속자이고
(석진군은 백합독에 의한 혼수상태로 접속
태형군은 꿈으로 접속)
꿈의 주인은 남준군,
남준군과 같이 온 4명의 멤버는 남준군의 무의식이라고 생각합니다.
그 이유는 일단
1. 아니쥬 뮤비를 보시면 모두 사망에 이를만한 이유가 비중있게 나오는 반면에 남준군은 이렇다 할 이유가 나오지 않아 사망하지 않은 것이 아닐까 생각했고
2. 프롤로그 뒷부분에 남준군이 살아있는 태형군과 석진군에게 "살아남아야 한다" 라는 중요한 사인을 주었기 때문에 중요한 역할이라고 생각했습니다
3. 또 중간에 주유소에서 주유하는 장면이 너무 뜬금없었는데 아니쥬에서 보면 남준군 일하는 곳이 주유소였기때문에 남준군 기억을 기반으로 만들어진 꿈은 남준군 무의식이 들어가 있다고 생각했습니다
4. 꿈의 주체가 남준군이기 때문에 태형군이 접속했을때 " 야 뭐하냐 " 라는 멘트를 날린 것이 아닐까 생각하고
5. 아니쥬에서 남준군이 물고있던 사탕은 담배로 변하게됩니다. 저는 이것을 대마같은 마약을 형상화하는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 따라서 남준군이 꾸는 꿈은 약을 하고 잠들어 꾸는 환상에 젖은 꿈이 아닐까 라고 생각합니다

[3] 중간부분에 남준군이 골프채로 장난감 자동차를 물 속에 빠트리게 됩니다. 이는 엔딩크레딧 끝의 마지막 장면과 일치됩니다. 석진군은 주변이 전부 바다로 둘러싸인채 사진을 꺼내봅니다.
인셉션에서 꿈에서 죽는것은 현실에서 깨어남을 의미합니다
(태형군이 뛰어내린것도 꿈에서 깨기 위해서죠)
때문에 석진군은 현실로 돌아가려고 하는 중이고 돌아가게 만든 주체는 골프채로 자동차를 쳤던 남준군이 아닐까 생각이 듭니다.

[4(이게 제일 공상인듯싶어요)]
첫번째 프롤영상에는 마지막 석진군영상이 있고
두번째 영상에는 없다는 소식을 들었습니다
뭘 던지려고 한걸까 생각해봤는데
혼수상태인 석진군이 현실로 돌아가려고 꿈에서 죽었는데 현실에서의 육체가 버텨주지 못해서 현실로 돌아가지 못하게 된 것은 아닐까 하는 생각이 듭니다

[5]
뮤비가 가장 많이 향하고 있는 것은 '꿈과 현실을 구분하지 못하고있다' 입니다.
1. 태형군이 뛰어내리는 장면에서 is it true, untrue 라고 합니다. 꿈인지 현실인지 구분을 못하고 있죠.. 또 너무 아름답다고 하는데 그래서 깨고싶지 않아하는 것 같습니다
2. 나비라는 코드가 자꾸나오는데 나비는 호접몽과 연결됩니다. 호접몽또한 내가 나비꿈을 꾼건지 나비가 내 꿈을 꾸고 있는건지 모르겠다라는 뜻으로 꿈과 현실을 구분짓지 못하고 있다는 것과 연결이 됩니다.
(더 많이 찾았었는데 기억이 안나네요.. 생각나면 더 넣겠습니다)

[6]
윤기-정국군의 썸씽에서 윤기군이 정국군은 차에 치이게 한 장본인이라는 의견이 많은데요 이걸 발견하셨으련지는 모르겠지만 아니쥬 다같이 앉아있는 장면에서 정국군과 윤기군만 카시트에 앉아있습니다

[7(초대왕공상2)]
정국군의 사인이 교통사고라고 생각했었는데 확실하지 못한 것 같기도 합니다
티저이미지에서는 정국군이 베란다에서 불안해하고 있는 모습의 사진이 4장정도 있습니다. 또한 잘 뛰어갈 수 있는 곳에서도 휘청휘청하며 중심을 잡는 모습이 나오는데요 (호석,윤기군과 사진찍을 때 휘청거리다 태연하게 뛰어갑니다) 이 모습은 왠지 추락사를 연상시키는 것 같은 느낌이 드네요

(소설한편)봐주셔서 감사합니다
고삼이라 안보려고 했는데 어쩌다 봐버려서 제 삼주는..
결론은 방탄 사랑해요

이런 글은 어떠세요?

사슈가 민윤기  역시 내 남자
ㅎㄹ 또 뭔가 새로운 추측글이라 더 신박한듯해요 잘 읽고 갑니다!
8년 전