샤이니에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
주민센터ll조회 4132l 16

[샤이니] 흔한 아이돌의 소름돋는 앨범 숨은 뜻 해석.jpg | 인스티즈

# 심각한 팬/안티성 금지. 논란성 엄중처리. 반드시 공지확인 후 글작성요망.

다들 알겠지만 샤이니의 셜록은 clue라는 곡과 note라는 곡이 합쳐진 곡이었음

클루+노트=셜록

하지만 새로 나온 샤이니 앨범에 스포일러 라는 곡이 수록됨.

이곡의 가사는 새 앨범에 들어갈 노래 제목들의 낱말 조합으로 이루어진 가사가 특징임.

하지만! 제목에서 알려주듯 스포일러는 이번 앨범에 대한 스포인가? 라고 생각하면 오산임.

알고보니 셜록은 클루와 노트, 그리고 스포일러 라는 곡이 합쳐졌던 곡이었음!!

클루+노트+(3집)스포일러=셜록

정리해보면 샤이니는 전 앨범인 '셜록'에서 이미 3집에 대한 스포일러를 하고 있었던 거임.

그렇다면 이번에 새로나온 샤이니의 3집에 대해서 연구해 볼 필요가 있음.

그만큼 이미 전 앨범에서 3집에 대한 스포를 엄청나게 뿌려놨던 거,

그걸 하나하나 찾다 보면 소름끼침.....

일단 이번에 나온 샤이니 정규 3집은 파트1과 파트2로 나누어져 나왔음

파트1은 2월 " misconception of you "라는 앨범제목에 'Dream Girl' 이라는 타이틀곡으로 활동 했음

이 앨범은 대중들이 기대하는 가장 샤이니 다운 모습을 담는 것이 컨셉이었음

그리고 이번에 새롭게 파트2 인 " misconception of me"라는 앨범이 나옴!!!

이 앨범은 샤이니가 생각하는 샤이니! 속에 있는 샤이니를 보여주는 앨범일 것이고

그렇기 때문에 약간은 어두운 느낌.

......그리고........ 이 앨범엔 엄청난 반전이 숨어있었단 사실을 알게 됨ㄷㄷㄷ

이번 앨범의 타이틀 곡은 "why so serious" >임 컨셉은 로맨틱 좀비....

좀비라는 말에 좀 웃었음ㅋㅋㅋㅋ 하지만 왜 좀비인지 알게되고 나서 ...못 웃게 됨 ㅠㅠ 좀 무서움...

샤이니 컴백 무대를 보면 "why so serious" 와 함께 항상 SHINe (Medusa Ⅰ)이라는 노래를 부름

샤인이란 곡의 부제목이 메두사임....즉 앨범해석 시작에 앞서

힌트는 드림걸=메두사 이면서 샤이니=좀비.

즉 파트1과 파트2모두 합쳐서  정규 3집의 컨셉자체가  메두사와 좀비의 사랑이라는 것을

염두해 두고 글을 읽으면 편함

이제 시작함여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[샤이니] 흔한 아이돌의 소름돋는 앨범 숨은 뜻 해석.jpg | 인스티즈

메두사는 그리스 신화에 나오는 머리에 뱀달린 괴물임

메두사 눈을 보면 돌로 굳어 버리는 저주를 받음...

하지만 사실 따지고보면 메두사는 그리 나쁜 애도 아니었음ㅠ

포세이돈개갞끼ㅠㅠ

목이 잘린 메두사의 피에서 페가수스(말)이 태어남

그런 페가수스를 벨레로폰이란 애가 갖게 됨

벨레로폰은 페가수스를 갖게 된 후 별이되고 싶어서 제우스가

있는 곳으로 올라가려다 떨어짐 - 여기까지가 흔히 알려진 그리스 로마 신화의 이야기임

그리고 이건 앨범의 태민 자켓 사진임

사다리를 올라가고 있는 태민과 우주복(별이되고자) 구름위....

메두사의 피에서 태어난 페가수스를 가진 베렐로폰!!

벨레로폰=태민

참고로 사진은 못구했지만 새로 나온 파트2 자켓에는

멤버들이 어디선가 떨어지는 순간 찍힌 사진들이 엄청 많이 들어가 있음

"떨어지는"행위 자체에 초점을 맞춤

모든 내용은 파트2의 샤인(메두사)라는 곡을 통해 완성되지만 이미 전 앨범에 조금씩

복선이 깔려져 있었음

파트1 미컨유자켓에 아주 친절하게 

계단을 타고 올라가는 페가수스 그림이 그려져 있음

파트2에서 메두사의 이야기가 완성됨을 예고

하지만 올라가다 떨어진 벨레로폰은 절름발이가 됨

그리고 벨레로폰의 다리로 보이는 것이

파트1 앨범인 " misconception of you " 의 표지에 보임ㄷㄷㄷ

(키의 옆에 페가수스로 보이는 목마가 보임 그리고 그위에 한쪽 다리 모양)

화질구지라 안보이지만 실제로 보면 다리 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 초록색으로 마구 낙서된 온유의 머리..메두사.............

(이미 파트1에서 힌트를 주고 있었던 거)

그리고 이것은 전 앨범인 "셜록" 속지........

여기엔 페가수스와 뱀이 그려져 있음ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

이미 이때부터 복선을 깔아뒀던거다

왜? 셜록은

Clue+Note+(3집)스포일러 = 셜록 이니까!!

단서를 주므로서 셜록(탐정)을, 그리고 이것이 3집이란 답이 되는 거

그리고 이번 앨범자켓에 나오는 뱀과.... 잘린듯한 메두사의 머리로 보이는 낙서

이번 파트2 앨범자켓의 특징은

얼굴 짜집기였던 파트1과 달리 인물들의 얼굴이 다 흑백임

로맨틱 좀비 설정으로 죽은 피부를 표현, 그리고 메두사를 보면 돌로 굳어 버리니까....

(여기서 메두사 얘기하다가 왜 갑자기 로맨틱 좀비인지 나중에 설명하겠음)

그리고 핑크색 점액질이 마구 묻어있음

핑크=피

그리고 이 자켓을 좌우대칭으로 바꿔보면 키의 머리로 보이는 부분이

뱀의 머리 모양으로 보임ㄷㄷㄷ(삼각두)

그리고 손의 색깔을 주목!!

첫번째 자켓은 회색.... 두번째는 살색...

회색빛으로 변한 피부는 보통 시체의 피부를 표현할때 자주 사용됨

시체=좀비

그리고 첫번째 자켓의 회색손은 아래에서 튀어나온 누군가의 손을 잡고있음

저 손은 파트1 의 앨범 표지인 온유의 손임ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

시체라고 해서 꼭 으어어 거리며 돌아다니는 좀비를 뜻하는 것이 아니라

살아 있지 않는 존재, 하지만 지상(삶)과 연결되는 존재를 뜻함

현실과 꿈(지상세계와 지하세계) 사이로 이끄는 손.....

여기서 다시 파트1의 이야기를 꺼내보면

파트1의 타이틀곡 "드림걸"은 꿈속에서만 만날 수 있는 존재임

왜??

메두사를 보면 돌로 굳어버림, 결국 현실에선 만날 수 없기 때문에

꿈을 통해서만 만나야 하는 존재가 이기 때문!!

드림걸 뮤비에 나오는 묘령의 여자는

얼굴이 꽃으로 가려져 있음 결국 여자의 얼굴(눈)을 봐서는 안되기 때문임

파트1 자켓에서 보였던 샤이니 멤버들의 얼굴과는 달리

파트2의 앨범자켓은 멤버들의 얼굴이 가려져 있음 그이유는 메두사와 연관이 있기 때문이라는 말.

그리고 곧 이것은

메두사의 얼굴을 보면 돌이 되듯 스스로 얼굴을 자르고 샤이니를 보여주겠다

즉 파트1의 앨범 명" misconception of you" 너에대한오해와 반대되는

파트2 " misconception of me "  나에 대한 오해의 의미가 완성 되는 것....

이런 글은 어떠세요?

언제봐도 놀랍군
8년 전
오.. 신기하다
8년 전
미컨유 미컨미... 갓...
8년 전
박 선호  그대는 아름다워
3집 명반....
8년 전
와 소름ㅠㅠㅜ
8년 전
guess who's back? we are WINNER  2월1일미니앨범컴백
오 신기하다...
8년 전
탈락  니생각은틀렸어임마!
역시 스엠 ㄷㄷㄷ
8년 전
갓...
8년 전
와대박 소름이다 저걸해석하시는분들도 신기하고 저걸기획하는 스엠도 대단..
8년 전
소름돋아....
8년 전
셜록 - 드림걸 - 와쏘씨 - 에브리바디 라는 것도 소름. 스엠 천재야 천재
8년 전
김종현그리고박수영  샤이니샤이니레드벨벳레드벨벳
난 정리가 잘안되는데 샤월은 능력자라는건 안다
8년 전
김종현그리고박수영  샤이니샤이니레드벨벳레드벨벳
미컨유 미컨미 미컨어스 이 앨범들이 다 이어지는게 제일 ㄷㄷ한...
8년 전
대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이형순  최태준 샤이니
진짜 기획력 하나는
8년 전
셜록 미컨미 미컨유 앨범 세개 타팬인데도 넘 좋아하는ㅠㅜ..
8년 전
기획력이....
8년 전
미컨시리즈는 ....스엠이 대단하다 ㄹㅇ..
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
맞아 저거 진짜 신기했음
8년 전
이 시리즈의 끝은 에블바...ㄷㄷㄷ
8년 전
나는 봄이고 그댄 꽃이야  그래서내눈속이온통그대지
이거 예전에 읽고 진심 소름이었음ㄷㄷㄷㄷ스엠의 기획력이란..
8년 전
갓스엠 갓이니
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
진짜 정규 3집 해석은 언제봐도 놀라운것... 기획력 대박이야.... 마지막 애블바까지하면 더 대박...
8년 전
오오... 역시...bbb
8년 전
스엠 가수분들은 다 이런건가요..?
아니면 샤이니가 특히 이런 기횟(?)을 하는 건가요?

8년 전