모바일 (밤모드 이용시)
스피드 유환ll조회 32737l 15

프로듀스 101 찬미 실체 (꼭 한번씩 읽어봐주세요!) | 인스티즈

찬미 친언니께서 쓴 글입니다 

조금이나마 찬미의 오해가 풀렸으면 좋겠네요

이런 글은 어떠세요?

근데 저건 누가 쓴 거예요? 방송에도 안 나온 건데 스탭인가?
8년 전
뚜루뚜루뚜루뚜루  승관이가 친구에게
찬미분 언니분이 쓰셨대요
8년 전
스피드 유환  스피드  글쓴이
찬미 언니분께서 쓰셨다고 본문에 적어놨어요!
8년 전
아 찬미 언니에 대해 쓴 글이라고 봤네요 ㅠㅠ
8년 전
여체 쓰는 박지민  낮누가 좋아여. ♥
사실이면 엠넷 진짜 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
내 기억속의 나뮤  찬란한 기억속엔 9명이 있다
엠넷 원래 그렇지 않나요.. 전 그래서 엠넷 방송은 안 보는데..
8년 전
Elisabeth  새장 속 새처럼 살아갈수는없어
2222....ㅋㅋ
8년 전
333...
8년 전
  정지훈
저게 사실이라면.......엠넷 진짜 와
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 많은 분들이 보셨으ㅠ며뉴ㅠ
8년 전
저게 사실이면 우리 찬미 어캄?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 일부러 방송 안봄...워낙 악마편집에 CJ 얘들은 편애하고 무튼 방송이 본격 편애 잼 ㅎ
찬미야 흥하자 제베ㅏㄹ

8년 전
언니가 거짓을 얘기할리는 없고 엠넷진짜... 내가 좋아하는 보컬을 여기 연습생들이랑 있으면서 욕먹게하는 것도 짜증나서 그 프로그램안보는데.. 열받아
8년 전
헐....
8년 전
엠넷은 항상 혼자 소설을 씁니다
8년 전
세상에 뭔 심보야
8년 전
잠깐  소녀야
아이고 ㅠㅠㅠ
8년 전
[17's 호시]  시상에이찬생일이여
헐... 솔직히 허찬미 안 좋게 보고 있었는데 너무 미안하다 어쩌지 헐 아나 죄책감 역시 엠넷 믿으면 안 돼 Dog자식들
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
222 ㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴의 어느멋진날  매주 월요일 6시♡
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저주인형  빅스 EXID
5555 오늘도 엠넷에 낚여 사는 고기.. 팔딱팔딱
8년 전
레오나르도 워치   血界戦線
6666666 엠넷 너어 ^^,,,?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
엠넷....
8년 전
ㅂi스트  비스트현아아이콘
프듀계약서 보면 어떤 편집에도 문제없고 소송 못내게 계약했더라고요 갑엠넷 을소속사 병연습생 심지어 출연료도 없고 .. 편집 잘 못되서 피해입는 연습생이 몇인지
8년 전
김유현(더 지니어스)  김유현=내다음생남편
엠넷 미워..
8년 전
차에네넨N  변화는있어도변함은없었던3년.
와 진짜 엠넷 악마의 편집....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(((((((((((찬미))))))))))

8년 전
이호원아내  호원이랑 결혼
엠넷 밉다 진짜ㅜ
8년 전
악마의편집..ㅠㅠ
8년 전
아이코ㅠㅠ
8년 전
아이고........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엘♡  
이래서 엠넷방송으로 사람 잘 안미워함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 엠넷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
헐.. 왜그러는거지.. 다들 간절한애들 붙잡아놓고..
8년 전
메보 양보한 거 왜 편집... 오해했잖아여
8년 전
엠넷 뭐 하자는 거지
8년 전
채선아  알토스 배구단
사실이면.. 엠넷....어휴...
8년 전
엠넷 악마의 편집 하는거 너무 유명해서 이제 안믿음...누구 하나 악역 만들려는거 뻔히 보임
편집 이상하게 해서 다른 사람 마음에 상처 주는 사람들 꼭 돌려받길....

8년 전
이거 확실한 건가요???
8년 전
네 찬미 언니분이 쓴 거예요
8년 전
친언니분이 쓰신건 확실합니다 또한 친언니께서 확실하지않은정보를 쓰진않으실거라고 생각해요
8년 전
헐..진짜 엠넷 욕나와
8년 전
허레ㅔㅔㄹ.... 엄청난 오해를 하고 있었네요....
8년 전
사실이라면 엠넷 진짜... 때지합니다
8년 전
이래서 편집은 믿을 게 못된다... ㅠㅠ
8년 전
엠넷 편집좀 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이승훈  빅뱅위너
제가 찬미 응원하는데... 이럴까봐 안봤었음....
8년 전
ㅜㅜ악마의편집 ㅜㅜㅜ
8년 전
캔디젤리러브  행복지수 211%
헐 사실이면..
8년 전
아... 편집했구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
코카IN  2016히히
참미 언니가 올린 거 확실해요?
8년 전
네! 확실합니다
8년 전
코카IN  2016히히
엠넷 뭐 같네요
8년 전
NAVER MIND  RUN 망한다고해라
사스가 엠넷 악마의편집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상은했지만...
8년 전
명탐정코난  데스노트라쓰고코난이라읽는다
악마의 편집을 안 하면 엠넷이 아니지..
8년 전
엠넷진짜.... 실수한거 수십번 돌리더니 아휴진짜
8년 전
이래서 엠넷 서바이벌 보면서 사람 미워하고 그러면 안 됨
8년 전
구준회여(자)친(구)  아이콘빅뱅쟈덕
8년 전
소미  Team B - IKON
헐?찬미 메보 양보할려고 했었구나..엠넷 진짜 악마의 편집 너무하다..정도껏 해야지..
8년 전
어떡해ㅜㅜ진짜 너무했다..
8년 전
저도 찬미 욕했던 사람중 한사람인데 이 글이 진실이라면 안타깝네요.. 역시 악마의편집.. 근데 프로듀스 계약서 내용 보니까 악마의편집을 해도 출연 연습생 및 소속사에서는 명예훼손 등으로 고소조치 할 수 없도록 계약서를 작성했던데...
8년 전
엠넷 ㅂㄷ
8년 전
명수야 우리 명수  행복하자 명수야
이거 진짜면 엠넷 너무하다... 왜 못뜨겠는지 알겠다는 댓글 많이 봤는데.. 진짜 엠넷 너무해ㅠㅠ
8년 전
8년 전
강시현  = 내여자
일정 기간만 숙소 생활해요!
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
합숙을 계속 하는게 아니라 합숙하는 특정 날짜?기간이 있대요
8년 전
진짜 별로 안 좋아했는데 헐 대박이다
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
저는 지금의 편집본을 봐도 성대결절로 보였었는데. 제아님이 노래 지금 하면 안 될 것 같다고 하셨고 연습 리허설 본공연 전부 음이탈 나는 것보고 찬미양 성대결절이구나 생각해서 계속 프듀 하차 해야하는 거 아닌가 생각했었는데.. (찬미양을 위해서요. 프듀를 하면 계속 노래를 해야하고 목이 상하니까요)
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진격의 방탄소년단  우리가 누구
와... 성대결절을 편집... 대단하다 정말
8년 전
아... 헐
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
저거 확실한 정보 맞아요!!찬미 팬블로그에 저렇게 댓글다셔서 블로그주인이 찬미 친언니인 허혜미씨 개인sns에 댓글단거 본인 맞으시냐고 여쭤봤대요
8년 전
(영혼없음)  영혼리스
그래서 요즘엔 엠넷에서 나오는 이미지들은 안 믿음; 찬미 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
토오루 (とおる)  미성년
엠넷... 편집 가관
8년 전
차뱁새  절대너를떠날수없어
이건 거의 고소해야 할 수준 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 에고고....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정은우한테넘겻는데 누가 강요한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ강요한멤버누굴까
8년 전
강요가아니고 그냥언니가해요~ 이런식의 내용이였을꺼에요!
8년 전
강요라기보단 멤버들이 찬미한테 그냥 계속 맡기려고 하지 않았을까요? 언니가 해요! 이런식으로? 물론 궁예일 뿐이지만요 하하
8년 전
맴찢...
8년 전
한상혁(Hyuk)  가치 있게 해줘서 고마워
이정도면 엠넷 진짜 끔찍하다
8년 전
헐 진짜인가....? 대박..
8년 전
BaeΚhyun  먼훗날에전설이될
편집에 놀아나면 안되겠다..
8년 전
악마의 편집이 이래서 무섭구나... 찬미 화이팅 했으면ㅠㅠ
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
오...
8년 전
찬미도 악마의 편집일거라고 말해도 끝까지 안 믿더만 마음아파죽겠다
8년 전
와 대박...
8년 전
아 그것땜에 욕먹은거에요? 전 또 실력때문인줄....
8년 전
N 학연  무림학교를 잡아야산다
헐 성대결절... 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
웅ㅜ
8년 전
김한빈 신부  사랑해 한빈아
프듀 진짜 볼수록 편집 너무함 편집으로 자기들이 원하는 이미지로 만들어나가는 느낌..
8년 전
최유정♡  최유정데뷔하자!!!
어유 어쩜좋아ㅠㅠ
8년 전
캬채  부락비
역시엠넷..ㅋ
8년 전
유연수  하연수 본명
헐..
8년 전
유연수  하연수 본명
아니 근데 성대결절이라니...
8년 전

8년 전
iKON BOBBY  IKON 트와이스
헐 욕 엄청 먹던데
8년 전
헐.. 어제우리반애들이 엄청욕하던데..
8년 전
8년 전
찬미가 말했겠죠??
8년 전
8년 전
합숙때만요! 첫합숙은 끝난지 좀 됐어요
8년 전
일정기간동안만 합숙소생활합니다~ 그외에는 자유롭구요
8년 전
세상.........
8년 전
http://heo-chanmi.tistory.com/ 여기 댓글보시면 저 사진 있습니다!! 확실한거에요 블로그주인이 찬미언니sns로 본인확인도 했대요!
8년 전
석민시대  석기시대
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬미짱 다행이다 계속 찬미짱 밀어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 삑사리 난거 너무 맘 아파서 재방 볼 때도 못 봤는데 이런거 제발 사람들이 많이 많이 봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠넷 진짜 왜 그러는지... ;0;
8년 전
헐 찬미야ㅠㅠ
8년 전
와 엠넷
8년 전
헐 욕은 안했지만 좋게 보진 않았는데 괜히 죄송하네요.. 방송만 보고 판단하면 안 되는거였는데
8년 전
이거 진짜면 엠넷 욕 엄청먹어야됨
8년 전
드레이코 말포이  2PM 이동휘 조진웅 하정우
찬미 언니라고 쓰여있어서 찬미를 언니라고 부르는 줄... 그랬구나 몰랐다 진짜 악마의 편집.... 어휴
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  0208나무심은날♡
성대결절은 말안해도 온거알겠던데..ㅠ 진짜 엠넷편집은 믿을게못됨ㅁ
8년 전
아이고ㅠㅠ 오해했네 엠넷 진짜,,,
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
찬미 좋은데... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
씨스타  홍지수 부인
엠넷..악마의편집..
8년 전
악마의 편집도 물론 나쁘지만 그냥 방송에 나온모습보고 사람을 쉽게 판단하는 사람들이 더 무서움....이제와서 착한척 하는것도 소름
8년 전
헐....... 몰랐네 자기가 메보 고집한건줄 알았는데 양보까지했었다니
8년 전
왠지 보면서 프듀101의 피해자될것같이 몰아가는느낌이 없지않아있었음
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
중요한것만 다편집했네..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 찬미 실컷 욕하다가 이제와서 혜미언니가 올린 글 올라오니까 악마편집 이러는거 넘나 보기싫다... ㅠㅠ
8년 전
우리 찬미만 불쌍하게되써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해 찬미야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
222ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠㅠ편집ㅠㅠㅠ
8년 전
((찬미))이제야 이런 말이라도 나와서 좋다 ㅠㅠ 그래도 관심없는사람은 안보고 욕만하겠지만 옛날부터 찬미를 믿어
8년 전
사실이면 진짜 너무하다 엠넷..
8년 전
뷔탱  때때와 태태
아헐..엠넷편집짜깁기심한건알고있었지만 무에서 유를 창조해내는 수준일줄이야.... 그런줄도 모르고 찬미분 별로 안좋게봤었는데 ㅜ ㅜ 많은분들이 오해풀렸음좋겠네요!
8년 전
대장부하  박쿄대장님
찬미짬밥이 얼만데 논란많은거보면 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 친언니분은 원본 보신건가???
8년 전
강동원♡  싸랑해요
그러게용......
8년 전
찬미가 말했겠죠??
8년 전
귀여우면다내꺼야  비투비부승관
이래서엠넷 애초부터안믿었음...악마의편집인거 뻔히아니까
8년 전
악마편집....
8년 전
악마의 편집ㅠㅠㅠ
8년 전
사실ㅇ라면 안쓰럽다 진짜 너무 심한 욕설 많이들어서 아이게이렇게 욕먹을 일인가했는데 역시 엠넷 편집때문이었네..ㅠㅠㅠ찬미 화이팅...
8년 전
박용규  R=VD
편집된거는 어떻게 아셨지 찬미가 말햇남
8년 전
박용규  R=VD
엠넷은 그럴만하죠ㅠㅠㅠㅡㄴᆞ
8년 전
역시 엠넷ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
도경수호  120408
갤에서 이 분 찬미언니 아닐 수도 있다는 글을 봤는데.. http://m.dcinside.com/view.php?id=produce101&no=210024&page=1&serVal=찬미%20언니&s_type=all&ser_pos=
사실이라면 안타깝지만 글 읽고 나니까 의심도 가네요

8년 전
그래서 저 블로그주인분이 찬미언니분 인스타에 자기 블로그에 댓글쓰신분 본인(찬미친언니) 맞냐고 물어보셨다고 하셨어요!
8년 전
근데 갤 글의 댓글엔 물어본 적 없다고 하네요 ㅠㅠ 뭐가 맞는 건지..
8년 전
구준회여(자)친(구)  아이콘빅뱅쟈덕
저 블로그 주인분 트위터 보니까 sns로 물어보셨다고하네요
8년 전
갤에 써진 글이 사실이라면 블로그 주인=찬미 언니 사칭한 사람 이라는
건데 물어봤다는 말 대신 캡처본이라도 있으면 믿을
수 있을 것 같아서요..

8년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
혹시 어떤 내용인지 여쭤봐도 될까요???
8년 전
파이브돌스말하시는거에요?
8년 전
((허찬미))
8년 전
편집 진짜 너무함 ㅜㅠ
8년 전
찬미맘 드디어 풀리는것 같아서 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
ㅠㅠㅠㅠ진짜 찬미 데뷔팬으로써 보면서 너무 속상했음 진짜 찬미가 성대가 약해서 연습을 같은 멤버들 만큼만이라도 연습해도 목이 상하는데 더하지 않더래도 덜하지 않았을텐데......성대결정 상태에서 대중들은 목관리도 실력이라는 말만을 하니까...왜 방송에서 성대결절 이야기를 하지 않았을까와 대중은 왜 성대결절이란 사실을 몇번이고 적어도 알아주지 않을까로 엄청 답답했음.....언니가 이렇게 적어줘사 너무 다행
진짜 찬미 착하고 이악물고 이번 기회 잡으려 노력하는 모습 선한데 인상과 멀리 떨어진 걸 볼때 깔보듯이 째려보는 습관 때문인지 자꾸 성격 안좋은 듯이 방송이 몰아가서 매번 맴아픔....ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
하엠넷정말 악마의편집..!
8년 전
중간고사  안올것같지?
엠넷 진짜 너무한다...한 사람 인생 망칠수도 있다는걸 모르나...
8년 전
미스세봉  권순영
저는 물고기입니다(파닥파닥)
8년 전
장그래  저는여전히미생입니다
엠넷 악마의 편집 희생양ㅜㅜㅜㅜ진짜 안쓰러움
8년 전
진환이랑결혼해야지  햫ppy 햫day
엠넷 진짜... 왜그러세요ㅜㅜ
8년 전
별셋  빅스&정은지
마음 아프다ㅠㅠㅠ찬미야...
8년 전
어남김  어차피내남편은김종인
헐 엠넷 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이랬다는 증거는요?
8년 전
찬미 언니는 방송 전꺼 다 보신 건가요?
8년 전
뚜뚜모찌  ♡니마음을해킹땡큐♡
안쓰럽
8년 전
모시  
사실이라면 안타깝다
8년 전
근데 방송 무편집본을 보신 거예요?
8년 전
허찬미가 정은우에게 메인보컬을 넘기려고 했는데 다른멤버들이 찬미언니하라고 강요했으면 이게 편집이 정은우를 좀 불쌍하게 만들고 그때 메보결정났을때 어떤 심정이었냐는 인터뷰하고 그런 장면이 나왔을 거 같은데
8년 전
엠넷이 원래좀.. 뜨는? 유명한? 사람 한명보내는걸 잘하셔서;
8년 전
QUEENS COMPANY  21♥
악마의편집이 있을수도 있고 진짜 인성에 문제가 있을수도 있어서 방송만 보고 판단 안함 ㅠㅠ
8년 전
웨일리언오이  행복하쟈
편집이 사람 하나 지옥으로 떨굴수 있네
8년 전
정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
그래서 씨제이 절대 안 믿는데 아는 사람만 알고 그냥 페북같은 데 돌아다니면 다들 믿고 찬미 욕하니까 너무 안타까움... 좋게 편집되는 건 몰라도 안 좋게 편집되는 건 어그로인지 그 멤버가 맘에 안 드는건지 악마의편집일 확률이 다분함... 특히 이런 서바이벌 프로그램이면 더더욱
8년 전
엠넷 편집 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
8년 전
누구의 말도 믿기 힘들다 그냥 데뷔하고 나오는 모습으로 천천히 생각해야지
8년 전
라면  인피니트세븐틴
엠넷 편집 진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아이고...
8년 전
와 진짜 저게 사실이면 어떡해... 찬미분 진짜 좋아했는데 방송보고 좀 싫어졌었는데..
8년 전
헐....너무했다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
헐......사실이라면 악마의 편집 진짜 심하네요
8년 전
악마의 편집...제발 안했음 좋겠다
8년 전
저걸 언니가 썼는지 어떻게 알아요
8년 전
반딧불이의 숲으로-  긴 ´ε`*
편집이 너무 자극적..ㅎ
8년 전
정상수  백발백중 명사수
못믿겠음
8년 전
정상수  백발백중 명사수
가족인걸 증명해서올리면 모를까
8년 전
찬미언니 분 인스타하시는데 블로그 주인분이 직접 물어봤다고하시네요
8년 전
엠넷 악마의 편집 유명하니까 엠넷 못믿지만 저글도 신빙성이 없어서 못믿겠음
8년 전
진환이랑결혼해야지  햫ppy 햫day
진짜 데뷔하는 프로그램 가지고 장난 치지 마세요 제발 엠넷.....
8년 전
C-sub  크러쉬
엠넷이 그렇지뭐 애초부터 안믿었음 악마의 편집 제발 좀 사라져라;
8년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티
알고있었음. 어제 프듀101 재방해주길래 봤는데 허찬미분만 너무 얄밉게 편집하는거 다 티나더라고요 허찬미분 데뷔하셨으면....! 응원합니다 허찬미분 욕하는것만 이제까지 엄청 본듯....
8년 전
이홍빈.  가치있게해줘서고마워
엠넷 왜 그래요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 프듀 예쁜 둥둥이들 초기만 해도 제가 되게 오해하고 있었단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 응원하고싶네... 꼭 잘되길ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엠넷 악마의 편집은 너무나도 유명한...안타깝다
8년 전
프로듀스101에서 희생양은 찬미구나. 사람 이상하게 만들기 참 쉽다 진짜. 그래서 믿지도 않았지만. 편집한거 보면 떨어트릴애 밀어줄애 성격이상하게 만들애 다 보임.
8년 전
쿠마슙  군주님:<
내가 이래서 엠넷 방송 보면서 누구 욕하는 거 안 함
하도 낚은 게 많아서

8년 전
엠넷...
8년 전
근데 찬미 언니분이 썼다는 증거가 어디있나요?? 그냥 내용만 덜렁 있으니까 좀 믿음직하지가 않네요
어쨌든 허찬미 화이팅...ㅠㅠ

8년 전
유기현,  쪼꼬아님니다.
이런거보면 엠넷 정말 인간성없다 어떻게 저러지
8년 전
찬미언니는 저런걸어찌알아요..?허찬미가 직접언니한테 언니나이랬는데편집이이래ㅠㅠ이렇게말한건지 무편집본을본건지??
8년 전
말햇지 않을까요?????!!!
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
딴것도 아니고 인생이 걸린 데뷔서바이벌인데 편집 제대로 하셔야죠 엠넷.. 시청률이 문제가 아니라 한 아이의 인생이 걸린건데...
8년 전
근데 저 말이 신빙성이 없다고 할지라도 ㅋㅋ 전 처음부터 악마의 편집이라고 생각들었어요. 엠넷이 워낙 심하기도 하고 허찬미님 방송에 나온 적만 몇 번이고 연예계 관계자들 그리고 연예인 친구들 보면서 더더욱 이미지라는 게 얼마나 중요한지 알텐데 설마 저런 식으로 했을까라는 생각이 들었어요.
8년 전
엠넷 악마의 편집은 이제 모든 프로에 다 들어가는듯 특히 이런 서바이벌 같은 프로그램은 더 심함..
8년 전
꽃경리  나뮤 스엠 방탄
엠넷 악마의 편집이었구나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
악마의편집 진짜 화나게한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딱 봐도 몇 명만 이상하게 만듦
8년 전
일단 개인적으로 그 다만세 무대 보면서 허찬미가 그렇게 실수를 하기는 했지만 그렇게 티냈다는 생각은 안 들었는데도 욕을 먹는 걸 보고 좀 의외기는 했지만 이 글 때문에 찬미가 안타깝타거나 하는 마음은 솔직히 별로 안 드는듯... 찬미 언니 분인게 확실히 입증되는 것도 아니고, 방송 보면 핸드폰 압수했다가 잠시 돌려주던 것 같은데 저 이야기를 어떻게 다 들었는지도 궁금하고.. 저 얘기를 방송 나가기 전에 말한 게 아니라면 방송이 나가고 나서 언니한테 말한건데 찬미 입장에서의 의견이 좀 많이 들어갔을 수도 있고.. 뭣보다 찬미의 성대결정을 시청자들이나 출연진들이 이해해줄 이유가 없다고 생각함 가수로서 성대결절이 걸렸다는게 안타깝기는한데 그걸 우리가 감안하고 무대를 지켜봐야할 이유는 없다고 생각함... 물론 엠넷에서 짜증나게 편집을 했다는 거에는 동의를 하지만 그렇다고 찬미의 실수를 이해해줘야 할 이유는 없다고 생각함
8년 전
찬미언니야ㅠㅠㅠ
8년 전
그랬구나....언니분 속상하셨겠네요...
8년 전
그 프로 자체가 악마의 편집이 넘 심해
8년 전
악마의편집..나빠요
8년 전
찬미 너무 좋아하는데...까이는거 보면 맴찢...
8년 전
헐악마편집이면 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고...
8년 전
안타깝긴해도 어차피 매력순위에서도 많이 밀리는듯 해서 최종까지 가기에는 어려울것 같네요.
8년 전
유 연정  행복지수211%
헐..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
헝ㅠㅠ맴찢 불쌍하다
8년 전
아.....
7년 전