방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
호비쥬ll조회 15895l 166
1 . 셔츠+스탠딩마이크 

방탄소년단 옷 관련 일부 논란 해명!!! | 인스티즈 

먼저 위사진부터 해명해드리자면 

옷자체 또는 옷+스탠드마이크 가 문제라는 의견이 있어요. 

일단 발캡쳐 죄송하지만 

방탄소년단은 원래부터 렛미노 와 같이 잔잔한 곡 등을 부를때는 

콘서트에서도 스탠드 마이크를 써왔습니다. 

또한 옷은 서가대 때 입었던 셔츠와 유사한 디자인으로 

이번콘서트 중 일부에서는 위와같이 착용했습니다. 

또한 보컬이 부각되는 곡 (쓰니기억엔 하옵카) 들을 부를때만 

스탠딩마이크를 사용했습니다. 

+) 콘서트 동안 저 흰 셔츠위에 겉옷 (자켓) 을 입고 무대를 하기도 했었고 흰 셔츠만 입고 다른 무대를 하기도 했습니다. 

무대 진행중 저 무대에서 잠시 스탠딩 마이크를 사용한 것이라서 프릴달린 셔츠+스탠딩 마이크로 논란 제기에는 다소 무리가  

아닐까 라고 생각합니다,, 

또한 프릴달린 흰 셔츠만 입고 했던 무대중에는 butterfly 라는 곡 (안무 있는 버전) 이 있는데 이는 이미 가요대축제에서 지민이  

비슷한 스타일의 셔츠를 입고 무대를 하여 예고된 부분이었습니다. 

2. 퍼 옷 + 목걸이 + 타투 

위사진에 대한 내용입니다. 

상반신 탈의+ 목걸이 + 퍼 옷 자체는 이미 예전에도  

타가수분께서 했던 스타일링입니다. 

타투는 방탄소년단 지민은 양쪽 측면에 했으며 

화양연화(한자) 와 NEVER MIND 로 각각 

화양연화pt1과 pt2의 인트로 제목으로 스포를 위한 타투였습니다. 

3. 반짝이옷 해명 

위 사진과 관련한 해명입니다. 

옷의 핏 자체도 다르지만 

왼쪽은 반짝이 부착/오른쪽은 프린팅으로 

재질도 다르며 디테일한 부분에도 차이가 있습니다. 

또한 왼쪽분은 안에 검은 티를 입으신것으로 보이고 

오른쪽은 흰셔츠를 입었습니다. 

벨트는 멤버들 모두 무대를 할때면 자주 착용해왔으며 

검은바지를 입은 점에 대해서는 일반적인 스타일링이라고밖에 

말씀드릴수 없습니다. 

(옷자체가 흔하다는건 아니니 기분 나빠하지말아주세요ㅠ) 

또한 반짝이 항공점퍼자체는 시중에 존재하는 옷입니다. 

+) 방금 뜬 사진으로 보니 더욱 다른 옷이라고 생각합니다 

이런 글은 어떠세요?

찬열이  백현아.

8년 전
표절 아닌 것 같은데ㅇㅅㅇ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
fnvl804.  우아나다
222공감이요..
8년 전
표절은 아닌 거 같다...
8년 전
namwoohyun  끄덕끄덕
저런거 흔하지않ㅇ나...많이 본 것같은데
8년 전
너네들은 마가린녀냐?  빅스방탄세븐틴
해명글에는 논란글과 다르게 댓글이 많이없겠죠.. 많이 봐주셨으면 좋겟네요...
8년 전
앞만보고달렸지  둘!셋!방탄
해명글을 좀 많이 봐주셨르면....항상 논란글에만..
8년 전
(2016/5/11 1:52:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
8년 전
저도 빨리 피드백을 해줬으면 해요ㅜㅠㅠ 하지만 아직 피드백이 올라오지 않아서ㅠㅠ 다른 옷들도 많지만 저희가 할 수 있는 한 하나하나씩 해명을 하고있어요ㅠㅜㅜ 죄송해요
8년 전
방탄소년단 김태형입니다  방탄이랑투비랑세봉이
해명글도 좀 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
><  
아이구 또 논란이 일어났었구나 해명글 많이 봐줬스묜...★
8년 전
(2016/5/11 1:52:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
BlG SHOW  했으면...
안올라왔어요~
8년 전
해명글도 많이 봐주셨으면..
8년 전
한예종  들어가고싶죠?
우와..저런 옷을 팔긴 파는구나 남자분 겁나 해맑으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한예종  들어가고싶죠?
근데 스탠딩 마이크는 타가수 분들도 자주 사용한 아이템 아닌가요? 발라드건 댄스건 꽤 여러 장르에서 본 것 같은디..
8년 전
반짝이 아저씨 시강 아무튼 해명도 꼭 읽어 주세요
8년 전
앙? 옷이랑 스탠드 마이크도 표절이라고 하시는분이 있나요 9ㅅ9..?
8년 전
앞만보고달렸지  둘!셋!방탄
눼.....
8년 전
넹 옷이랑 스탠드 마이크가 합쳐졌기 때문에 표절이라네요
8년 전
유시진씨  단결
네 옷이랑 스탠딩마이크를 썼으니까 표절이라고 하더라구오
8년 전
이 글 많이 봐주시고 애들도 예쁘게봐주세요
8년 전
황금막내 전정구기  비스트 방탄소년단
해명글 좀 봐주세요
논란글만 보지 마시고요

8년 전
?!  인피니트방탄
논란글말고 해명글봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아하!
8년 전
아뱅정  fOrEveR A.r.m.Y
해명글도 봐주셨으면..ㅠㅠ
8년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
우래들 고생이다 진짜... ㅠㅠ 방탄 꽃길 걷자~
8년 전
해명글도 봐주셨으면ㅠㅠ
8년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
스탠딩 마이크가 표절이라면 우리나라 그룹들 여럿 넘어갔을듯
8년 전
....총ㄷ니ㅁ.... 22222222222
8년 전
19월8일  8월19일
저도 이부분들에 대해선 표절이라 생각하지 않아서 뭔가 확실해진 기분이네요.
8년 전
J-홉  관음해라홉생일을
해명글도 좀 봐주세요..
탄들 고생이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
MoonByul(25)  휘이니생일휘왔어요~
그러네.. 해명글 보니 표절 아닌 것 같아요
8년 전
안타깝다......옷같은부분은 연옌들도 같은옷다른느낌 이런식으로 엄청자주올라오는데..이젠 표절이라니..ㅠ겹칠수잇다구 생각합니다!!!@
8년 전
유시진씨  단결
진짜 해명글에도 관심을 좀 가져주세요ㅠㅠ
8년 전
처녀  Komm, susser Tod
디자인 카피도 아니고 옷이나 패션을 갖고 표절이라 보는 건 아니라고 생각해요.
8년 전
제발 봐주세요..간절해요...
8년 전
해명글도 관심을 가져주세요.
8년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
많이들 봐주시길,..
8년 전
표절이란 말이 너무 쉽게 쓰이는 것 같아서 안타까울 정도... 누가 봐도 이건 표절이라고 할 수 없을 것 같아요... 넹...
8년 전
스타일 같은 저런 걸로 왜 걸고 넘어가는 지 애초부터 저는 의문이었습니다. 아이돌 의상같은 거에 진짜 걸고 또 걸고 넘어지면 안겹치는게 얼마나 될까요...
8년 전
해명글도 봐주시길 바랍니다 T^T
8년 전
잉 흰와이셔츠에스탠딩마이크가표절이라구요...?표절이란글보면서 저사진은왜있지했는데...
8년 전
romantic black  FOREVER YOUNG
애초에 논란이 제기되었던 게, 스탠딩 마이크는 프릴 or 리본이 달린 흰색 블라우스 셔츠 + 검정색 스키니진 + 스탠딩 마이크가 모두 겹쳤기 때문에 표절 논란이 있었던 거 아닌가요? 단순히 셔츠+스탠딩 마이크가 아닌데... 물론, 저도 빅뱅 팬이지만 저런 스탠딩 마이크 자체로 표절이라고 생각하진 않아요
8년 전
호비쥬  희망아♡  글쓴이
딱붙는 스키니(진..이라기엔 애매한 검은바지) 는 원래 방탄소년단 무대또는 콘서트에서 항상 입어오던 스타일의 바지입니다!!콘서트 중간중간 옷스타일링이 총 세가지인데 흰셔츠+딱붙는 검은바지는 레드불렛콘때도 했던 스타일링입니다. 따라서 어떤 셔츠를 입든 저런 바지를 입었을것 같네요. 프릴/리본셔츠는 이미 서가대무대에서 그리고 가요대축제 무대에서 입었던 스타일로 기존에 준비된 옷이라고 생각하여 언급을 했습니다..콘서트자체가 세파트로 나눠지는데 잔잔한곡을 부른것은 영포에버를 제외하곤 저옷을 입었을때 뿐이었기에 저옷을 입었을때 스탠딩마이크를 사용한것 같네요.
8년 전
음 이 부분에 대해서 조심스럽게 말씀을 드리고자 합니다! 저 세 가지 요소가 특정한 한무대를 위해 구성된 게 아니에요. '프릴 or 리본이 달린 흰색 블라우스 셔츠 + 검은색 스키니진' 여기까지가 버터플라이라는 곡의 무대를 위한 의상이고 콘서트 특성상 바로 다음 무대(하우스 오브 카드 곡의 무대)를 하다 보니까 + 스탠딩 마이크가 된 것입니다:)
8년 전
정예인  전 닉 '더벨벳'
해명글중에 소속사글은 없네,,,8ㅅ8
8년 전
그러게요ㅠㅠㅠ 저희도 빨리 피드백이 나왔으면 좋겠어요!ㅜㅠㅠ
8년 전
해명글도 좀봐주세요..제발...
8년 전
우리 승리 노래 잘해  빅뱅 방탄
논란글만 보지말고 해명글도 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
해명글 많이많이 봐주세요ㅠㅠ
8년 전
표절은 아닌 것 같은데...
8년 전
해명글도 많이 봐주세요...
8년 전
(2016/5/11 1:52:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
15분만에 댓글 160개 엄지척 102개 인기글 1위면 반응 많은 것 같아요!
8년 전
8년 전
비스트-윤두준  비스트방탄
해명글봐주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ여러분ㅠㅠㅠ속상하다ㅜㅜㅜㅜㅜ흐에에엥우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
SEK
표절은 아니라 생각해씀...
8년 전
팬분이 하실 수 있는 피드백 증거 찾아서 해주시는거 좋은거같아여 힘내세욧!!
8년 전
표절이란 말이 너무 쉽게 쓰이는 거 같음
8년 전
팬덤과 가수에게는 상처고 따라다닐 꼬리표가 될 수 있는 말인데ㅠㅠ
8년 전
해명글도많이봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뷔 (v)  주 얼
논란글에는댓글순식간에달리는데해명글에는..하
8년 전
해명글도 많이 봐주세요
8년 전
徐明浩  서명호
표절이란말이 언제부터 이렇게 흔해졌는지
8년 전
해명글도 많이 봐주세요 ㅠㅠ
8년 전
1가정 1에릭남  제발...
긍데 이 해명을 팬들이 한건가요 소속사에서 한건가요?????궁금해서...
8년 전
팬들이 한걸로 알고 있습니다.
8년 전
팬들이 한 거예요!! 팬들이 할 수 있는 한에서 해명하고 있습니다!! 저희도 피드백 굉장히 기다리고있어요ㅠㅠ
8년 전
(2016/5/11 1:53:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
판타스틱플라시보머신  우리는 만나야 했던 사람들
잘못 아시는 분 계실까봐 사족 붙이는데 전 아미가 아닙니다
8년 전
8년 전
8년 전
제목한번 봐주세요 ^^*
8년 전
8년 전
파불뜨세여??? 파불아니면 맞을걸요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
The Danish Girl에게
녜?..파불 안떠요!... 근까 전 댓글에 해명글도 많이 봐달라고들 하셔서 더 있는 줄 알았어요

8년 전
제목 봐 주세요~
8년 전
ㅇㄷ
8년 전
저 사이트에서 판매하는 옷과 방탄멤버분이 입은 옷은 다른 옷 아닌가요??
8년 전
다른 사이트에서 구매한 옷입니다
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
빅뱅 정규 3집 MADE  발매일 : 양싸맘
아니 저는 불쾌하지 않습니다! ㅠㅠ 단지 회원님의 징계가 걱정되는 마음에 댓글 달았습니다 징계 조심하세요~!
8년 전
외국에서는 시중에서도 파는 옷들입니다ㅜㅜ
8년 전
난 멈출 슈가 없어  문예창작과
해명글 읽어주셨으면 좋겠습니다
8년 전
제발 해명글도 읽어쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에비츄  집 보는 햄스터
이런 해명글 볼 때 마다 생각하는게 타가수분이 했다고 하면 그 타가수 분들을 서진이나 이런걸 예시로 가져왔으면 좋겠어요
8년 전
해명글에도 관심주셨으면합니다ㅜㅜ 수고하셨어요!!
8년 전
수고가 많으세여ㅠㅠ
8년 전
해명글도 많이 봐주세요ㅠㅠ
8년 전
논란글 보시는만큼 해명글도 많이봐주세요ㅠㅠ
8년 전
해명글도 봐주세요.
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마이크스탠드랑 와이셔츠는 억지맞는듯..
8년 전
해명글도 많이많이 봐주세요...
8년 전
이 글을 더 많은분들이 봐 주셨음 좋겠어요.
8년 전
이뮤찌  #민윤기 #워더
해명글도 제발 다들 봐주셨으면...
8년 전
아님 말고 식의 반응이 아니라 대부분 팬들의 해명이 아닌 본인들과 회사의 정확한 피드백을 원하는 게 아닐까요?
8년 전
네 피드백을 원하시죠 저도 원하고 있구요! 하지만 피드백이 올라올 때 까지 표절이라고 올라오는 것들이 많으니 팬들이 해명할 수 있는 것들은 다른 분들이 오해하지 않도록 해명을 하고있어요ㅜㅠ 엑소팬 분들께도 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
긍정적인 가사만 써줬으면 좋겠다
8년 전
IOI김도연  도연이처럼생기게해주세요
솔직히 스탠딩 마이크가 표절이라는 건 처음부터 좀... 스탠딩마이크를 빅뱅이나 와이지가 만들어서 빅뱅이 시초가 된 건 아니니까 저건 좀 억지인듯
8년 전
해명글 읽고 있어요,..
8년 전
해명글도 많이 봐줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지나가던벌  비비씨 아미
그냥 누가 표절의 기준을 정해줬음 좋겠다.. 표절이란 말이 너무 헤프게 쓰이고 있는것 같아요.. 이외의 것은 팬들이 어떻게 설명할수없으니 피드백을 기다리는 수밖에 없겠네요
8년 전
8년 전
8년 전
제가 할수있는부분만 했습니다!!!빨간바지는 브랜드나 옷의 원래모습 등을 아직 찾아보지 못했습니다ㅠ
8년 전
글쓴이 분 수고하셨어요ㅠㅠ
8년 전
2 어떤 타가수가 예전에 했는지도 추가하면 좋을 것 같아요
8년 전
위너아이콘.  괴물쌤선물은빠방이야
22 누가 입엇다는건지
8년 전
타가수언급하먼 그 타가수팬분들이 왜머리채잡냐고 하셔서 함부로못올려요.,ㅜ
8년 전
위 본문에서 말하는 같은 스타일링을 한 타가수는 빅뱅 이전의 같은 스타일링을 한 분을 말하는것 아닌가요? 만일 그것이 아니라면 다른 분이 있다 하더라도 그것이 방탄이 빅뱅의 스타일링을 참고하지 않았다는 증거가 되지 못할 것 같아서요! 그 이전이라면 머리채 잡냐는 언급이 나올만한 부분이 아니라고 생각되고요!
8년 전
말이가 방구가  방구는참아도헛ㅅ소리
2번꺼 예전에 4년전인가? 제와제 1집콘인가?그때 김재중이 입었었어여
박재봄도 입고 박재범은 제가 예전에 뮤비에서 본거라 언젠지는 정확히 몰라요...

8년 전
차학연(리더)  0419 컵셉돌의 귀환
지민 분이 퍼 입은 거 다른가수가 생각나긴 했음 근데 그게 빅뱅이었구나
8년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
얘들아 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
바지 거꾸로 입었다는건 뭐에여....?
8년 전
조사  우리 캐럿들 마음이 예쁘다
오 그런거였구나
8년 전
해명글도 봐주세요ㅠㅠ...
8년 전
의상 가지고 표절이라고 하기엔 좀.. 힘내세요ㅠㅠㅠ
8년 전
(2016/5/11 1:53:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
제목에 그냥 논란 해명!이라고 적혀있어서 논란들이 많은지라 저같이 다른 논란도 있는줄알고 오신분이 많아서 그런거 같네요^^!!
8년 전
아핳 막 가사에대한 피드백은 없는거죠??이런글이 많아서요 ㅎㅎ본문에는 옷만있는데 ㅎㅎㅎ!! 암튼 즐티하세요~
8년 전
(2016/5/11 1:53:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
2..
8년 전
진짜 셔츠+스탠딩이 표절이라고 논란일어났다는게 웃기네요ㅋㅋㅋ 소속사가 왜 대응할 가치가 없다는줄 알겠네..참
8년 전
소속사가 대응할 가치 없다는 입장 같은거 냈나요??ㅠㅠ 태클 아니고 진짜 궁금해서요.....(소금)
8년 전
8년 전
사랑아, 호석해♡  호석아, 사랑해♡
세상에
8년 전
The 7th Sense  NCT
옷같은 경우는 협찬도 협찬대로 들어오고 유행하는 스타일링이 있기때문에 스타일리스트들이 유행스타일링을 흔하게 입힐수있다고 생각해요..위에서 말했듯이 스타일링은 유행따라가는거기때문에..지극히 주관적으로 딱봐도 와 이건 따라했다 표절이다 수준은 아닌거같아요. 그래도 이 외로 논란되는것들은 자세한건 피드백이 요구되는거같네요 아미도 방탄도 타그룹팬덤들도 힘내세요
8년 전
논란글 올라오는 거 보면서도 이거 왜 표절이라는거지...; 하고 있었는데 해명까지 해야한다니 참
8년 전
민슈가 천재  짱짱맨
그리고 이번에 빅히트에 매우 실망한 점은 아미들은 사소한 논란 하나에도 할 수 있는 데까지 해명하려고 애쓰는데 왜 빅히트는 이번 일에 대한 언질 하나 없는지...
8년 전
근데 입은걸로 표절이라고 하면...한그룹당 한컨셉의 옷밖에 못입지않나요
8년 전
시판 옷, 또 스타일링으로 표절이라고 할 수는 없을 것 같기는 했어요
8년 전
팬들이 소속사도 아니고 팬들이 할 수 있는 영역 내에서 충분히 피드백한 거 같은데... 일어난 것조차 이해가 안되는 논란에 해명글까지 손수 준비해주신 글쓴이분 수고 많으셨습니다
8년 전
봐 주세요~~
8년 전
이건 별로 표절이라고 생각안했던 부분들이라서...
8년 전
MINingful moment  진짜닝풀님아닙니다ㅠ
오피셜이 가만히 있으니 발에 불이 나는 건 팬, 팬피셜이네요 정리 수고하셨습니다 고맙습니다!
8년 전
고생하시네여 어휴... bb 빅히트가 일을 안하니 팬분들이 넘나 힘드실듯 ㅠ
8년 전
GDXTAEYANG  야바이강♥
저희도 스탠딩마이크나 셔츠 이런거 입었다고 표절이라는게 아닙니다...셔츠입을수도있는거고 스탠딩마이크 쓸수도있는거고 빤짝이 자켓입을수도있는거죠 해명글도 다 읽고있구요 저희는 옷이 겹치는거 자체를 표절이라는게아니라 컨셉이나 브랜드 겹치는 부분이 너무 많다보니까 논란을 제기하는겁니다 전 그렇게 생각하는데 다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠네요 이렇게 보면 저희가 되게 예민보스같은데 분명히 저희는 비슷한부분이 '많아서' 그런거지 그렇게 따지면 다른분들 똑같이 입은것도 다 표절이라고 했겠죠...저희는 절대 방탄분들 싫어서 그런게 아닙니다 그거좀 알아주셨으면좋겠네요 속상해서 말에 두서가 없었는데 해명글 감사합니다
8년 전
샤이니 관련 해명글은 아직 안올라왔죠? 키 스타일링하고 뮤비(팬분들이 클리셰라고 올리신 그 해명글은 봤지만 별로 납득이 안가서요)말이죠.
8년 전
ㅠㅠ저도 샤이니분들과 관련해서는 소속사의 피드백을 기다리는 입장입니다ㅠㅠㅠ이제 팬들이 뭔가 할수있는 선을 지난것같아서요ㅠㅠㅜ
8년 전
네 제목에 해명글이라고 올라와서 논란전체가 정리된줄알고 헐레벌떡 찾아왔어요 팬분들이 고생이죠 저도 같이 소속사 피드백 기다리겠습니다.
8년 전
나 가기시루~  방탄방탄방방탄
표절이란 단어를 너무 쉽게 사용하지 않나 싶어요 그렇게 가볍게 표절이라는 말을 꺼낼 만큼 쉬운 단어가 아닌데 말예요...
8년 전
미쿠다요  핳핳
아예 똑같진 않지만 참고는 한것같아 보임..
8년 전
이건 하나도 표절이라고생각안드는데.....다른건..
8년 전
장그래  저는여전히미생입니다
솔직히 이 부분은 너무 억지였고 ㅍㅈ아니라고 생각하시는 분들도 많아서 해명해야한다는게 좀 이해가 안갔는데 쓰니가 정리 잘해주셨네요8ㅅ8
8년 전
장그래  저는여전히미생입니다
그리고 이 글 자체만 봐주셨으면 좋겠어요 왜 쓰니분께 다른 피드백을 묻는지
8년 전
8년 전
길고양이  잉피방탄
너무 표절이라는 단어를 쉽게 사용하는게 아닌가 하네요...
8년 전
박부랑  24살씩이나먹어하앙
봐주세요,,
8년 전
팬들 발에 불나게 해명하는거 알고있으면 소속사에서도 피드백 좀 해주지.
논란은 소속사가 제공하고 해명은 팬이하고
소속사 반성하세요.

8년 전
해명글도 봐주세요ㅠ
8년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
밖에 나가서 잠깐만 돌아다녀도 보이는 게 흰셔츠+검은 바지 입은 남자분들 아닌가여... 이걸 표절이라고 하는 건 억지인 듯...
8년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
근데 제목 보고 빅히트 공식 피드백 올라온 줄 알았름...
8년 전
캉탄  22살로 UP데이트
의상이 비슷한건 표절이 아니라 그냥 비슷한거에요...
8년 전
우오ㅘ 지금 동접이 500이 넘네요
8년 전
BTS_김태형  용서해줄게
마음이 아프다.. 수고하셨어요 쓰니님!!
8년 전
표절의혹을 수면위로 끄집어 올렸으면 그게 따른 책임을 져야하는데, 아니면 말고 식의 대응은 이제 너무 지치네요.
8년 전
스탠딩 마이크도 표절이라는건가요? 헙....
8년 전
안타깝다... 이런 사소한 것도 해명하는 것 보니까...ㅠㅠ 마음 아프네요 힘내요..
8년 전
2222...힘내세요!!
8년 전
방탄 민 윤기  24살씩이나먹어하앙
고생많으셨어요ㅠㅠ
8년 전
IceManGe  언망개를녹여주새오!
대체 방탄이 편하게 할 수 있는게 뭘까
8년 전
박지민윤기부인  박스치면홍콩
쓰니님 수고하셨구요 여러분 제발 해명글도 논란글, 의혹글처럼 많이 봐주세요. 보고 싶은것만 보지 말아주세요 제발..
8년 전
333 쓰니님 수고하셨어요 진짜 ㅠㅁㅠ ❤❤❤
8년 전
꾹아재  어덕행덕
아님 말고 정신 정말...이런것까지 해명을 해야한다는것 자체가 정말 웃음밖에 나오질 않네요 쓰니 수고 진짜 많았어요
8년 전
사실 표절 관련글에 억지스러운 점도 많긴 했어요 지금 해명해주신 것도 제 기준 그중 하나라고 생각했구요 근데 애초에 논란이 된 이유가 하나하나 비슷한 것도 있지만 그게 쌓이고 쌓여서 많아지니까 문제가 된 것 아닌ㄱㅏ요 ㅠㅠㅠ 사실 라프시몬스같은 경우는 흔한게 아니였잖아요.. 구호논란도 그렇고요
표절이다 낙인찍는게 아니라 너무 비슷한게 많으니까 팬 입장에서는 불편할 수 밖에 없다고 생각합니다 그리고 저 방탄분들 팬은 아니지만 해명글 올라온거 다 보고있어요
근데 이렇게 단편적으로 해명하신글에 예민보스 취급당하니까 솔직히 서럽네요

8년 전
222...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
GDXTAEYANG  야바이강♥
다시한번 말씀드리지만 저희는 옷하나하나를 보고 따라했네 완전똑같네 표절이네 이게아니라 하나하나가모여서 겹치는 부분이 많아서 논란을 제기하는겁니다. 제발 그것좀 알아주세요 저희도 해명글 다 읽고있습니다
8년 전
(2016/5/11 1:53:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
저희도 소속사 피드백 기다리고있습니다 그건 팬들끼리서 해명글 올릴일은아닌거같아서 ㅠㅠㅠ..!
8년 전
아 생각해보니 그렇네요ㅠㅠ
이 해명글도 해명할만한게아닌데..
팬분들 수고하십니당

8년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
너무 고생하시네요 저는 다른 논란을 불러일으킬까 손도 못 댔는데..
8년 전
덮승리  大성인생일
해명글 잘 봤어요! 스탠딩 마이크 하나가 겹쳤다 옷 하나가 겹쳤다 이런 건 당연히 말도 안되죠 하지만 여러 스타일이 동시에 겹치면서 조금 논란이 있었던 것 같아요! 물론 표절이라는 말을 절대 쓸 수 없다고 생각하는 사람 중 한 명입니다 빅뱅이 스탠딩 마이크를 만든 것도 아니고 셔츠를 처음으로 제작한 것도 아닌데 그런 거 하나로 논란이 생기지는 않는 것 같아요! 그리고 해명글 잘 읽고 있어요!
8년 전
표절은 다른 사람의 저작물의 일부 또는 전부를 몰래 따다 쓰는 행위입니다
저작물이요.. 여러분 저작물..!!!!
제발 표절이란 말의 무게와 의미를 한 번 더 곱씹어 보시고 쓰셨으면 하는 바램입니다

애초에 이런 논란에 '표절'이란 표현 자체가 잘못된 건데..

8년 전
치치아  전정꾸기
제발논란글만보지마시고 해명글도많이봐주셨으면...
8년 전
鄭振永.  정진영
팬들 고생 많으시네요ㅠㅅㅠ.....
8년 전
팬들이 정말 고생이 많네요ㅠㅠㅠ 댓글에도 계속 해명글 봐달라고 하시고ㅠ 많은 분들이 봐주셨으면 좋겠네요
8년 전
해명할것도 없는 논란인가같다...
8년 전
표절이... 그렇게 쉬운 단어였나요... 언제부터...
8년 전
8년 전
가시죠, 영창.
8년 전
가세요 영창
8년 전
IOI 유정  제이홀스
영 창 가 자
8년 전
이 글도 많은사람들이 보기를...
8년 전
말이가 방구가  방구는참아도헛ㅅ소리
인포에 같은 옷입은 타 아이돌이라고 뜨던 사진들이나 이 논란일어난 의상이나 다를 바 없는 것 같은데 이렇게 해명글까지 쓰는게 뭔가 신기함....
8년 전
전정국워커  애오
쓰니 이렇게 대표로 해명글 적어서 감사해요ㅠㅠㅠ 앞으로 같이 꽃길 걸어요!!
8년 전
애초에이게 논란될일이었는지궁금하다
8년 전
빅뱅 팬들의 요점은 스탠딩 마이크를 써서 혹은 비슷한 블라우스를 입어서가 아니에요. 비슷한 블라우스 입을 수 있죠! 스탠드 마이크 누구나 쓰죠! 그런데 '왜 비슷한 블라우스를 입고 스탠드 마이크로 노래부르는 게 우연의 일치마냥 같을까' 에서 나온 의문점이였어요. 팬들이 봤을때는 그런 우연의 일치들이 의상적인 면에서 너무 많았구요. 단편적인 예로 내가 아주 구하기 힘들고 딱히 유행하지도 않았던 10년전 나이키 신발을 구했어요. 그런데 그 후에 다른 친구가 똑같은 모델을 신고 오면 당연히 그냥 신고 왔구나..이런 생각은 안들죠 ㅠㅠ
물론 논란 중에서 팬입장에서 봐도 억지스러운 면이 있는 부분도 있지만 해명이 안된 부분에선 썩 기분이 좋지는 않아요. 가사 문제나 여러 문제로 타가수분들과도 엮이시는 것 같은데 그분 팬들도 꼭 피드백 받으셔서 방탄도 방탄팬분들도 그리고 타가수와 그분의 팬들 모두 피해가 없었으면 합니다

8년 전
턱긴베이비  빅뱅블락비내꼬
22..
8년 전
숫눈길  밟지 않은 눈길
밑댓봐주세욘
8년 전
밑댓 한 번 봐주시길 부탁드려요!
8년 전
그 얘ㅐ기 1페이지 댓에 있어요
그 의상으로 다른 곡(무용적인 안무가 들어간 잔잔한 곡)을 하고 바로 다음 곡으로 넘어가서 스탠드를 쓴 거라고 다른 댓에 있ㅅ습ㅁ니다

8년 전
그건 저옷을 입고 저무대만 한것이 아니라 겉옷을 걸치고, 그리고 벗고 다른 무대들도 하였고 딱 저곡을 부를때 스탠딩마이크를 잠시 쓴거라서 저도 어찌 설명해드려야할지모르겠네요..
8년 전
이 부분에 대해서 조심스럽게 말씀을 드리고자 합니다! 저 세 가지 요소가 특정한 한무대를 위해 구성된 게 아니에요. '프릴 or 리본이 달린 흰색 블라우스 셔츠 + 검은색 스키니진' 여기까지가 버터플라이라는 곡의 무대를 위한 의상이고 콘서트 특성상 바로 다음 무대(하우스 오브 카드 곡의 무대)를 하다 보니까 + 스탠딩 마이크가 된 것입니다:)
8년 전
근데 이거 포함해서 옷 얘기들 보면 패션전공 어리둥절 하고 갑니다
8년 전
박지민,  화양연화
해명글도 읽어주시면 감사드려요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
8년 전
스탠딩 마이크, 옷 따라했다고해서 표절이라고 한게 아니라 그동안 비슷했던게 너무 많은데 또 비슷한게 생기니까 그런겁니다ㅠㅠ 방탄 팬 분들께서 오해하지 않으셨으면 하는게 단지 옷이 같다라는 이유만으로 떠드는게 아니에요 절대. 전체 일을 모르는 사람이 본다면 빅뱅 팬들이 겨우 옷 겹치는 걸로 뭐라 하는거야? 로 보일 수도 있을 것 같아서 적습니다. 저희도 겨우 한두개 겹치는거면 어? 저 옷 우리 ㅇㅇㅇ이랑 같은 거 입었네? 하겠지만 겨우 한두개가 아니라.... 오해 마셨으면 좋겠어요
8년 전
또한 글로 인해 팬들 예민보스라고 취급하는게 싫어서 어디가서 말도 잘 못하고... 솔직히 입장바꿔 생각해보면 본인들도 똑같은 마음일텐데 왜 한 쪽만 보고 생각하시는지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 단지 팬의 입장일 뿐입니다만 뭐야 왜 겨우 옷 하나에 이래? 이러지 않으셨으면ㅠㅠㅠㅠ 겨우 옷 하나가 아니라서 하는 말입니다 저희는ㅠㅠㅠ
8년 전
하고싶은 말 많은데 우선 팬이니까 나의 가치관을 오해할까봐 말을 못하겠다..
8년 전
그냥 말해야겠다 진짜 오해하지말고 봐주셨으면..제가 무감한건지 뭐한건지머르겠지만 의상 표절 컨셉표절이라고 뜬것들 다보면 샤이니분들 앨범겹친거빼고는 다 아무생각이 안들었어요 진짜로 다른분들을 내가수라생각하고 입장바꿔놓고 생각한다고 그기분 곧이곧대로 느낄수있는게 아니란거알지만 내가수라고 해도 잉 이게 머지 느끼고 말았을거같음 그렇게 치면 다른가수분들도 겹치는거 많았을거같다는 생각도 많이 들고.. 글구 흔하다는게 그냥 무작정 쉴드 치는게 아니라 는거좀 알아주세요.. ㅜㅜ..
8년 전
그리고 제일 빅히트가 피드백을 가지고나와줄지가 제일 의문이구요 크게크게 나온것들이야 피드백해준다해도 작은것들까지 오해 풀어주고 하면 양이 너무 방대해지고 그와중에 놓친게있으면 반발도커지고..ㅠㅠ 일단 팬들끼리 왈가왈부 해봤자 뭐가 진전되는게없이 감정싸움만 격해지니까 얼른 해줬음 좋겠는데 팬이든 팬이아니든..
8년 전
넌 정말 예뻐  우현이 5959
빅히트도 울림처럼 일을 안 하나보네요.. 팬분들 마음이 공감이 가네요.. 스탠딩 마이크도 표절논란중 하나였다니...
8년 전
해명글 많은 분들이 읽어주셨으면! 아직 피드백 못한 부분은 팬들도 소속사 피드백을 기다리거나 정보를 충분히 얻지 못해서니까 다른 논란에 대한 피드백은 왜 피드백 안 했는지 묻지 않으셨으면 좋겠습니다.
8년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
여러스타일이 겹치니까 그런거아닌가...소속사피드백이 핗요합니다...☆
8년 전
의상은 표절? 이라는생각 별로안들었음 억지스러운부분이있었는데 이 글에서 잘 설명하신듯
8년 전
저거 표절이라고한사람 일생가?.. 최소 지나가다 자기옷이랑비슷한거입은사람지나가면 표절이라고여길듯하네여
8년 전
그게 아니라 워낙 겹치는 것들이 많아서 그런 거예요 너무 몰아서 생각하진 말아주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 한두가지 옷이 겹쳤다면 어? 그냥 같은 옷 입었네 하고 말겠지만 워낙 많으니까 팬 입장에서 봤을땐 그저 마음 아프고 비슷한 거 나오면 더 눈이 가고 그런 거예요
8년 전
공식 피드백인줄알고 환호하며 들어온... 8ㅅ8
빅히트 정말로 샤이니 키 의상/헤어 표절은 피드백 듣구싶어요... 방탄분들 잘못은 전혀 아니지만 빅히트에 대해서 너무 속상함..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

8년 전
Hocus Pocus  널 생각하면 날 개어서
글쓴이님 진격의 방탄 바지 거꾸로 입은거 아니라는거도 추가 해주시면 안되나요?
8년 전
혹시 증거..?같은거 있으신가요ㅠㅠ저는 방탄이들이 입었던 옷 원본을 못찾아서 글에 포함못했어요ㅠㅠㅠ
8년 전
bad boy
진격의 방탄
무대 링크 인데요 빅뱅이 바지 거꾸로 입은걸 방탄이 따라했다라는 주장 같은데 캡쳐로는 잘 모르겠어서 무대 보고 왔거든요 근데 진짜 거꾸로 입은 핏 맞더라고요 반면에 방탄 의상은 그냥 영어자수가 앞에 있는 루즈한 트레이닝?힙합?바지?저런 바지 뭐라고 하는지 모르겠는데 아무튼 거꾸로 입은게 아니에요 표절의혹 글쓴이가 거꾸로 입은게 문제가 된다고 하셔서요 영어자수가 앞쪽에 있다고 거꾸로 입은게 아니잖아요ㅠㅠ

8년 전
영상을 봐야 제대로 알겠더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ핏이 완전 달라요 거꾸로 입었냐 아니냐가
8년 전
오진짜네요
8년 전
김잘태  둘셋
쓰니 수고했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지민이누구꼬?내꼬♡  관음해라홉생일을
수고했어요 !!..
8년 전
휘보휘보휘망휘망  제이홉이에요(까딱)
해명글도 많이 봐주셨으면...ㅜㅠ
8년 전
샤이니 관련 해명은 없는건가요..?
8년 전
제목에 일부 코디관련 해명글이라고 적어주시면 좋을꺼같아요
8년 전
제목에 해명글만 적혀있어서 댓글에 다른거 물으시는 분들도 많으신것같구 저도 전체적인 해명글이 있을줄알고 들어왔어요!
8년 전
제 3자의 입장으로 볼 때도 저거는 되게 어이없는 거같음...
8년 전
의상 같은 경우 너무 억지스러운 게 많은 것 같음.
8년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
전 이 사건에 대해 큰 관심이 없다는걸 미리 말해둡니다 그냥 지켜보기만했구요
일단 방탄 소속사가 엑소. 빅뱅느낌을 많이 참고하고 참고를 넘어서 사용했다는 느낌이 들어요. 그래서 사실 저 하나하나만 보면 뭐 쉽게쓰이는거잖아? 싶지만 크게 보면 볼수록 빅뱅의 컨셉을 차용했다는 느낌이 드는건 어쩔수 없네요.
시기적으로도 빅뱅이 먼저 입었고 거기에 너무 비슷한 앨범자켓같은 큰 것들이 있으니까 이것도 맞다고 느껴지는거구요.
((((개인적)))))으로는 앨범 자켓사진 맨정신은 정말 확실하다고 느껴지거든요 색감부터 옷 까지. 심지어 머리색까지 같으니까요.
팬들이 어떤마음이실지도 알고 상황이 과도해진것도 있고 사소한 부분도 다 몰아가지는건 맞는데 전 이 해명글 자체가 읭싶습니당...
무대의상같은건 빅뱅이 유행을 끌고나가는 그룹이기때문에 하나하나따지고 들어갈순 없다고 생각해요. 방탄뿐만아니라 이렇게 찾아보면 수두루 빽빽일거구요.

8년 전
  과 극
근데 중간중간에 인티 알림 제껀줄...
8년 전
스탠드+프릴셔츠 는 우리 애도 했는뎅
8년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
스키니진을 입었다고 표절이라고 하진 않는것처럼 이것도 표절 아닌듯
8년 전
세훈♡♪  엑소 사랑하자
논란 해명이래서 피드백이라도 나온줄..가사랑 샤이니와 비슷한 부분 빅뱅이랑 비슷한부분 전부를 들고와서 정확한 해명이 필요한거같은데..이런건 논란인지도 몰랐음
8년 전
해명글 읽고있어요..읽고있는 사람도 많은데..안보는사람때문에 기분안좋은분들도 계시겠지만 저처럼 이렇게 해명글도 찾아보는사람 입장에선 사람들은 보고싶은것만 본다는 몇몇분들 반응은 쪼오끔 기분이 미묘하네용ㅜㅜㅜㅜ아무튼 표절인건 피드백나오고 아닌건 빨리 오해가 풀렸으면 좋겠네요!!팬분들 힘내세요..ㅜㅜㅜ!!!
8년 전
김잘태  둘셋
아니에요 그렇게 생각 안 해요! 지금 이게 논란이 계속 되고 길어지니까 다들 살짝 예민해졌나 봐요ㅠㅠㅠ 읽어봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
기분 상하셨다니 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ분명 피드백 보러 오시는 분들도 있는데 속상한 마음에 급하게 댓글을 쓴 게 오해를 살 것 같아서 지웠습니다ㅠㅠㅠ...피드백 읽어봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ...!!
8년 전
꾸가♥.♥  은사랑입니다♥

8년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
저런 아이템 하나하나 겹쳐서 표절이다가 아니라 비슷한 옷을 여러번 겹치게 입었다는게 저희가 피드백 받고 싶었던 부분인데....
8년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
해명이 된다면 얼른 읽고 저도 그게 오해라면 오해를 풀고싶어요...피드백 원했던 그부분에서요ㅠㅠ
8년 전
mine  망들다친등할꺼에요♥
소속사에서나온건줄..
8년 전
콘서트 의상도 얘기나왔다니 진짜 속상하다....ㅋㅋㅋㅋㅋ... 콘서트끝나고 실트봤을 때의 충격은 진짜..
8년 전
이거말고 마지막하나 그 바지 거꾸로 입은게 제일 궁금한데 ㅠ....
8년 전
앞에 2페이지 끝쯤에서 어떤분이 영상을 보면 차이가 확연하다고 해주셨네요! 보고느낀점은 케바케지만 궁금하시다면 영상 링크있으니 참고해주셨음 해요!
8년 전
엥 스타일링이 저작권으로 등록된 것도 아닌데
표절이라니
그냥 비슷하다고하면 되지

8년 전
쓰니분은 http://instiz.net/pt/3783208 이 글에 대해서만 일단 해명을 하신 거 가타여! 전체적인 의상 논란보다는! 다른 부분들은 소속사 피드백 기다리고 계신 입장인 거 같네여 ㅠㅠㅠ 아이구... 소속사가 얼른 일을 해가지고 한시라도 빨리 해결됐음 좋겠어여...
8년 전
STARBUCKS  비싸지만 맛있지?
옷을 표절했다.....가수가 디자이너도 아니고 표절이라는 단어를 갖다대기엔 이질감이 느껴진다. 스타일링이 비슷하다고 해야지. 사실 스타일링이 비슷한걸로 연예사업하는 기업이 일일이 피드백하기도 깨나 에너지 소모되는 일..
8년 전
南 優 賢  남 우 현
표절이 이렇게 함부로 쉽게 말하던 단어였었나...?
이제는 뭐만 나오면 표절이라고 하니 사람들이 표절의 정의는 정확히 알고 쓰는 게 맞긴 한 건가 싶음

8년 전
민형아  NCT U
이걸 표절이라 하기엔 좀..
8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
피드백 요구하실거면 우선 표절 의혹글에 이런 것들 다 빼주셨으면 좋겠어요. 쌓이고 쌓여서 그렇다는데 이게 쌓일 거리인가요? 왜 저희팬이 이걸 해명하고 있어야 하는지도 모르겠는데.. 이런 것들까지 긁어와서 엄청 부풀려놓으시면 정말 난감해요.
8년 전
B I G B A N G  大성인생일
스타일링분이 해명한게 아니고 이건 그냥 팬분의 해명아닌가요? 원래 논란된것도 짜맞추기 같았지만 이 해명도 짜맞추기 같아요. 하지만 진짜 해명 듣고 싶은 부분은 바지 거꾸로 입은거 정말 듣고 싶네요
8년 전
앞에 2페이지 끝쯤에서 어떤분이 영상을 보면 차이가 확연하다고 해주셨네요! 보고느낀점은 케바케지만 궁금하시다면 영상 링크있으니 참고해주셨음 해요!..
8년 전
이래서 양쪽말 다들어봐야함...
8년 전

8년 전
rmbee  rmflower
에휴 또 수고롭게 잘 써 주셨네요 고마워요!!^^
8년 전
논란글 보면 뭔가 그럴듯한것도 있지만, 억지스러운 부분이 많은 듯 솔직히 의상은 끼워맞추기식 넘나 심해씀... 표절 아닌듯 8ㅅ8
8년 전
고맙습니다ㅠㅠ
8년 전
진짜 소속사가 일처리를 똑바로 안하니 고생하는건 팬들....앞으로 꽃길걸어요 우리!
8년 전
의상 전공 준비하는 사람으로써 이런 일에 함부로 표절이란 말 갖다붙이는건 좀 그렇네요..
8년 전
다른건 몰라도 스탠딩마이크랑 흰와이셔츠 따라했다는건 ...... 정말 말도안됩니다ㅠㅠ
8년 전
진짜 시비 아니고 궁금해서 그러는데 코스프레 옷은 방탄이 먼저 했는데 교복은 뭐라고 하는 거예요?
8년 전
쩔어 코스프레옷은 저희도 유사한 부분이 있어서 당시에는 말도 많고 그랬는데 지금은 팬들끼리도 언급하지 말자는 분위기예요ㅠㅠ그리고 교복은 남색에 격자무늬 상의에 버건디?자주색?바지가 코디 자체제작인데 저희도 남색상의에 비슷한 색의 바지를 입어서 논란이 있는것 같아요
8년 전