모바일 (밤모드 이용시)
언소ll조회 31076l 429
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
상황 설명: 혹시나 엑소팬들이 먼저 아이오아이팬들을 기분 상하게 해서 이 사단이 났다고 생각하는 사람들을 위해 설명함 엑소엘들은 처음부터 아이오아이 주결경 양을 욕할 생각이 없었음. 처음 #엑소_사랑하자 라는 해쉬태그를 올린 이유도 엑소의 구호임을 알리고자 한 거였음. 해쉬태그를 검색했을 때도 주결경 양에 대한 욕이 없었고 또 팬덤에 대한 욕도 없었음. 그러던 찰나에 탈퇴 드립을 받음. 멤버 세 명의 탈퇴로 예민한 엑소팬들이 저 드립에 기분이 상했고 상황이 나빠진 것임. 애초에 엑소팬들은 아오아 팬덤과 싸우고자 한 것이 아님. 다시 한번 말하지만 엑소팬들이 실트를 올린 이유는 주결경 양을 욕하고자 한 것이 아니었음. 엑소의 구호를 지키고자 한 거였음. 

거의 동네북 수준인 엑소, 엑소엘 (쿠크주의) | 인스티즈 

거의 동네북 수준인 엑소, 엑소엘 (쿠크주의) | 인스티즈 

위에 보면 알겠지만 한 그룹을 좋아하는 팬덤을 벌레라는 이름으로 낮잡아 보고 있음 

또한 팬덤을 유난충으로 만듦 

빠레기 취급 당하는 엑소엘 

엑소엘들의 입장 

온갖 탈퇴, 열애설, 군대 등등 다양한 이유로 죄 없는 '엑소'가 아이오아이 팬들에게 욕 먹고 있음 

참고로 엑소의 구호가 처음 나왔을 때 문법에 맞지 않는다고 만든 엑소의 리더 '수호'가 욕 먹었었음 

엑소 사랑하자 

+추가)

심지어 패드립까지..

이런 글은 어떠세요?

근데 트위터에서 소수 팬들만 서로 욕하고 비꼬고 그런것 아닌가요?
그럼 그 사람들끼리 끝내면 되는거고 그 소수가 팬덤 전체를 대변하는게 아니라는거 양쪽 팬덤 다 동의하시지 않나요?
대체 선빵인게 뭐가 중요한지 모르겠네요 제가 보기엔 저 일부 팬들 두쪽 다 잘못인것같은데 ㅋㅋㅋ
저런 소수팬까지 팬으로 생각해줘야하는 엑소 아이오아이가 젤 불쌍..

트위터에선 저런게 당연한건가...

7년 전
엑소 사랑하자
7년 전
초록글 올라가길 소원함다
7년 전
언소  EXO  글쓴이
인포 초록글이었는데 이동 됐어요...
7년 전
말한마디 잘못했다고 까는얘들이나, 그냥 사과하고 넘어가면되는데 거기서 싸움붙이는 얘들이나 둘다 똑같구먼
7년 전
엑소 사랑하자
7년 전
위아원 엑소 사랑하자 ((엑소)) ((엑소엘))
7년 전
남의 소중한구호를 저런식으로 쓰다니 진짜 생각없어ㅇㅅㅇ
7년 전
엑소 사랑하자
7년 전
준면닌  며니농장노러와
위아원 엑소 사랑하자 저분들 그냥 모조리 다 고소길 걸으시면 됩니다 ...
7년 전
김즌면  ❤이X5❤
엑소 사랑하자♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
오이싫어=수연,백현  먼훗날의전설이될걸음
엑소 사랑하자
7년 전
고소각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 일합시다!
7년 전
Xo엑소oX  동혁재민제노 부인
엑소 사랑하자♡♡♡♡
7년 전
와 진짜 속상하고 분하네ㅋㅋㅋㅋ
엑소 사랑하자

7년 전
엑소 사랑하자.
7년 전
맨날 욕먹어서 이제 저것도 아무 감흥이 없네요. 그래도 우리 애들은 저런 거 안 봤으면 좋겠어요. 예쁜 것만 보고 예쁜 것만 듣고 자랐으면 좋겠는데...

위아원 엑소 사랑하자

7년 전
이 글보다가 페북에 올라온 글의 댓글을 봤는데 가관이더라구요 아이오아이 팬분들도 그렇지만 도대체 왜 엑소팬들이 주결경씨에게 사용을 자제해 달라 했는지 엑소팬들이 화를 내는 연유가 무엇인지 아무것도 모르면서 그냥 엑소충, 빠순이 같은 심한 단어와 엑소팬들은 욕먹는 이유가 있다,재수 없다,왜 사냐,아이오아이 팬과 주결경만 불쌍하다 등등의 심한 말들과 욕설들을 하는 일반인 들이 수두룩하더라구요 팬덤 내의 서로간의 지켜야할 것들 중 하나라서 자제해달라 한것 뿐이 였는데 그냥 엑소와 엑소팬이 싫어서 욕설을 내뱉는 일반인들이 너무 야속해서 서러워졌어요 잘 모르면 알아보고 비판하던가 왜 잘 알지도 못 하면서 비판도 아닌 비난을 하냐?란 생각만 들더라구요 이젠 엑소도 예쁜 것만보고 예쁜 것만 들을 수 있었으면 좋겠어요
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
부메랑 맞으세요 제발 위아원 엑소 사랑하자
7년 전