모바일 (밤모드 이용시)
슥지ll조회 35894l 929
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1. 논란 언급 사진.

현재 인포에 올라온 방탄소년단 컨셉이 쇼타가 아닌 이유.jpg | 인스티즈

얼굴을 왜가렸는지 모르겠으나 이거 의상이 문제인듯한데,

실제 이 멤버(얼굴가려져있어서 일부러 언급안함) 바지길이는

현재 인포에 올라온 방탄소년단 컨셉이 쇼타가 아닌 이유.jpg | 인스티즈

무릎정도까지 오는 기장으로 짧지않음 결코.

앉다보니 얇은 천 재질인 바지가 올라간 것일뿐.

또한 화보에서 쓰인 풍선의 용도는

불기위한 "풍선" 일뿐임.

2. 지민 요정 헤어 논란 언급 사진

하지만 이 화보의 주제는 'wake up' 즉, 잠에서 깬 "요정"의 컨셉.

다른 멤버들의 헤어, 메이크업과 촬영현장을 보자

그리고 지민은

모든 멤버들이 요정과 같은 헤어와 메이크업으로 잠에서 깬 요정을 연기함.
절대 쇼타의 의도가 없음.

3. 타싸에서 논란제기로 사용한 사진.

그리고 실제 화보사진은

이당시 화보촬영 컨셉은 개구진 모습

그저 맛있는 음식과 촬영중인 지민

4. 아니쥬 옷 관련.

현재 위 글에서 논란이 되는 아니쥬 활동 당시 입었던 의상 중 하나는 세라복이 아니라 마린룩임.

"남자 마린룩"을 검색하면 나오는 사진들

(방탄과 비슷한 의상 사진으로 가져옴 그냥 줄무늬 티+반바지말고)

그리고 의상+웨이브가 문제라면서 논란제기측에서

쓰는 짤

하지만 그날 무대 짤

본인들이 어떻게 받아들일지는 본인들 마음이지만

당시 방탄의 컨셉은 이제막 청춘에 접어드는 나이들의

"위태로운 청춘"

무조건 본인들 프레임을 씌워 매도하지 않기를.

남자가 반바지를 입었다는 것에서 비롯된 근거 없는 쇼타성 발언들은 모두 성차별 입니다.

(독방글은 비회원 분들이 보이지 않는다는 의견 반영하여 본문에 직접 추가합니다.

긴 글이지만 꼭 읽어주셨으면 좋겠습니다.)

+ 애초에 쇼타 조장글을 읽으시고 쇼타네 뭐네 하시던 분들, 쇼타 프레임을 벗어던지시고 글을 찬찬히 읽어봐주시기를 바랍니다.

쇼타와 직결되는 어떠한 클리셰도 없습니다.

그리고 지민의 모자이크 사진은 위 논란을 제기한 카페 규정상 연예인의 사진을 올리는 것이 금지되어있어 그런 것임을 알아주세요.

이런 글은 어떠세요?

이때다싶어 선동하지 말았으면...
7년 전
진짜 쇼탄지 잘 모르겠음...이런 문제에 아직 무지한건지는 모르겠지만 반바지에 니삭스는 그냥 패션에서도 많이 쓰이지않나..?ㅠ
7년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
읭 싶은 사진이 있긴 했는데 전체적으로 보니까 아닌 거 같기도 하고 쇼타나 로리타는 뭔지 잘 모르겠네요... 그냥 그런 느낌 조금이라도 나서 논란이 생길 여지라도 있는 건 안 했음 좋겠다...
7년 전
『방탄소년단』  방탄 보라해❤
자 빅히트 여러분 이제 악플 및 루머 유포 고소합시다ㅎㅎㅎ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
와 이것도 논란이 일어났네요 전혀 생각지 못한....
7년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤
모자이크는 왜 한거지..
7년 전
본문 막줄에 있어요!
7년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤
아 감사합니다
7년 전
정리 해줘서 고마워요! 근데 마린룩 부분에서 궁금한게 있는데 애쉬빛 머리 하신분 옷에 마크 저것 때문에 교복으로 오해할 뻔 했는데 그냥 단순 마크일 뿐인가요?
7년 전
민윤7l  뭉살흩죽
네 단순 마크입니다
7년 전
잠시 실례하겠습니다! 회원님께서 궁금해 하신 의상에 대해서 설명드리고 싶어서 댓글을 답니다
해당 의상에 있는 로고는 그랜드 부다페스트 호텔을 모티프로 한 브이탑이라고 하네요! 흐린 사진으로 보면 자칫 학교 로고처럼 보일 수도 있었을 것 같네요 :)

7년 전
심지어 윤기 저 옷은 여자꺼라고하던데...윤기 너무 말라서 혼자 여성용으로 입었다고...
7년 전
별게 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍~~
7년 전
오마이걸 진이  진이야사랑해
다른 곳은 자꾸 선동해서 방탄 쇼타라고하는데 선동과 날조에 의한거죠.... 절대 아닙니다...
7년 전
즌증극  정국이 친구 증극이
별 걸 다 쇼타 로리타래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 오세요 좀
7년 전
정리 잘 되어있네요 잘 읽고 갑니다!
7년 전
키라키쇼  로젠메이든
와 깔끔해
7년 전
이거 딴곳으로 퍼가도 되는건가요?
7년 전
정리 잘됐다 요즘같은때에 연예인한테 로리타 쇼타논란이 이미지에 얼마나 치명적인데 무턱대고 짜집기해서 논란부터 만들고 보는지 모르겠어요 깔거면 진짜 제대로 정확한 것만 들고왔으면 좋겠는데..
7년 전
그냥 좀 인기많다하는 아이돌 다 로리타컨셉이라고 할판이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 찾아보지도 않고는 확신내리는게 제일무서운행동이라는 것 을 알았으면 좋겠다 ㅋㅌㅋ
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
세상 꼬일대로 꼬인 사람 많네...한 번도 저게 쇼타라 생각한 적 없음
7년 전
탄소입니다  방탄아 널 조아해
이겁니다 이거!!!!
7년 전
쇼타라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타뜻은 알고 계시죠? 요즘 그냥 뜻도모르고 쇼타다 로리타다 하시는 분들이 많아서...ㅎㅎ
7년 전
정말 좋아하는 아니쥬 무대와 컨셉이 저런 식으로 말이 나온 것 자체가 넘 속상하다 세상에 꼬인 사람들 참 많구나..
7년 전
사팔뜨기  죽은지가 언젠데
자가 반바지를 입었다는 것에서 비롯된 근거 없는 쇼타성 발언들은 모두 성차별 입니다.<<<<<<진짜 사이다
7년 전
별 걸 다 쇼타라고 하네...
7년 전
정말 볼때마다 디비디 없었으면 어쩔뻔했나 싶네여 빅힛 최고다
7년 전
정리 깔끔하다
7년 전
Hands on me  미치게 보고싶은
깔끔하네 해명글은 과연 몇이나볼까
7년 전
7년 전
단감탄  Heaaarttan
정말 반바지 입어서 쇼타라는 것은 지금 현재 반바지 입은 우리엄마 아들도 쇼타..
7년 전
사랑스럽JIN  BTS_JIN
어떻게 저걸보고 쇼타라고..
7년 전
한 떨기 스물셋 좀  꿈을꾸자
와 사이다 정리 진짜 똑부러지게 잘하셨어요!!
7년 전
김우빈(1989.7.16)  INFINITE
외람된 말이지만 세라복자체도 해군복에서 유래한건뎅... 세라복=쇼타로리가 아니라구요8ㅅ8... 지나가던 세라복더쿠...
7년 전
잘생긴게 최고야  태형아 보라해❤
222...
7년 전
Joshua Hong  너만 향기롭지
정리 잘 하신 것 같네요
7년 전
아니쥬가 쇼타라니 진짜 너무 당혹스러웠는데 해명글 정리 진짜 잘되있는듯.
7년 전
괜찮아 다 둘셋이니까  나도 자유롭고 싶다
믱 우리애들은 맨날 뭐만 하면 논란으로 만들어버리는구나..~자꾸 이런 식으로 몰아가기 심해서 좀 짜증나지만 어쨌둔 뭐 대중들이 그만큼 관심을 가지고 있다고 생각할렵니다
7년 전
우리아빠도 조기축구하러 무릎위로 올라오는 반바지에 무릎까지올라오는 양말신고 나가십니다
7년 전
어S남  인피니트
모자이크를 하지 말지
7년 전
ㅠㅠㅜㅠ 괜한 트집으로 타인에게 상처주는 짓은 하지 말아요 ㅠㅠㅜㅠ 정리 잘됐다 진짜ㅠㅠ
7년 전
모브  보덴소넨단
괜한 사람 잡지마세요 별게 다 쇼타
7년 전
다시봐도 아니쥬 의상은 정말..굿
7년 전
길 잃은 별  Moonlight
별걸 다 쇼타로 싸잡아서 욕하는거 진짜 나쁜겁니다
7년 전
청포도  남편 후보: 찬열 정국
끼워맞추지 말고 그냥 냅두세요!!!!!!!!
7년 전
저게 어디봐서... 논란이 된건지
7년 전
만물쇼타설.. 이 글 보고 오해 풀어주신 타팬 및 머글 여러분 고맙습니다ㅜㅜ
7년 전
오 정리 깔끔하다
7년 전
은행 줍는 샤이니월드  이태민, 대답
쇼타라고 생각해본적없는데 반바지만입으면 쇼타인것도아니고..
7년 전
Rmbee  Rmflower
방탄은 저런 문제될 만한 것들을 컨셉으로 잡지 않을 거란 걸 아주 잘 알기 때문에..
7년 전
억지  피쓰
제대로 찾아보지 않고 몰아가기...정말 어이없을 무
7년 전
2721 월악산  변화하지만 변함없었던 4년
오오 정리 잘했다
7년 전
2721 월악산  변화하지만 변함없었던 4년
모자이크 하니까 진짜 이상해보이네... 원본이랑 느낌이 확 달라짐
7년 전
M_M_M  변함없는사람
아니 어디가 성적어필이 있다는건지... 굳이 모자이크를 왜 했는지도 모르겠고
7년 전
M_M_M  변함없는사람
또 막 여돌이랑 남돌이랑 차이 쩌네요, 역시 팬이 많아야 해- 이런말 나올거 같은데 저 사진들은 쇼타콘&성적어필적인 부분이 들어가있지 않습니다.
7년 전
오 깔끔하게 정리 잘 해줬네요 저 남자 반바지의 고정관념을 깨겠다는 누가 한 말인가요? 멋있어요
7년 전
21CGIRL  ʚ WINGS ɞ
아마 방탄의 비주얼 디렉터를 담당하시는 김성현님의 말씀인 것 같습니다!
7년 전
정리 잘 해주셔서 감사합니더ㅠㅠ별걸 다 쇼타래;
7년 전
#JIMIN  지민이똥개애
빅히트 법무팀 일하자ㅠㅅㅠ
7년 전
김석진맘  김남준부인
방탄 우린 우리끼리 행복하자
7년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
ㅋㅋㅋㅋ쇼타욬ㅋㅋ? 이게 쇼타라고 논란 중인 것도 몰랐다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 별 걸 다 쇼타래... 이걸 지금 해명 중인 것도 어이x... 진짜 시선이 꼬일대로 꼬이신 듯
7년 전
깔끔한 정리 감사합니다!!
7년 전
소중한 화양연화가...
7년 전
모자이크 너무했다...
7년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
해명글도 좀 읽어주시길..
7년 전
저 인포에 올라온 글도 이제 사람들이 다 퍼가고 루머만 확산되고 욕먹겠지 진짜 마음이 아프고 속상하다............. 빅히트 법무팀이 열심히 일 할거라고 믿어요...
7년 전
이게 어딜 봐서 쇼타인 건지...
7년 전
모자이크 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 사진 올리는게 금지되어있는 카페면 그냥 그 카페에다 올리지를 마세요; 굳이 모자이크해서까지 그 카페에다 올리는 의도가??
7년 전
모자이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜한거야 의도빤히보임;
7년 전
지금이다 싶어 논란거리 만드시는 뻔한 의도 다보입니다..
7년 전
새애  원해 퇴사 많이
사실 아닌 일 함부로 잘못했다고 몰아가는 거 정말 무식한 짓인데 이렇게 사실 알려줘봐야 귀막을 거 뻔하고ㅜ 아닌 건 아닌 거니까 그냥 그렇게 치졸한 본인들 인생이 불쌍..
7년 전
Yoongi  윤기야조아해!!!!
이걸 봐주세여 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 나중에 해명글 안보신분들은 걔네 쇼타라며 이런 말 하실텐데 듣고싶지않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
f(Amber+Luna+Krystal)-Goodbye summer  피쳐링 엑솤 디오
헉 그러네요 반바지가 쇼타라고 몰아가는 것도 성차별 이거 너무 와닿아요
7년 전
컨셉 너무 좋았는데.. 위태로운 청춘! 그냥 소년들 같아요 이쁩니다
7년 전
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쇼타같은데..... 위태로운 청춘의 나이대가 보통 청소년
아 닌가요?

7년 전
5HINee♪  대상소년단
위태로운 청춘 (청소년의 위태로움) 을 표현한거지 어리다는 이유로 성적인 부분을 강조하지 않았습니다..
7년 전
아니쥬 뮤비를 보시면 아시겠지만 청소년이 아닙니다!!!
7년 전
슥지  글쓴이
쇼타와 로리타는 3~15세의 아이들이 섹스어필을 하는 것이라고 알고있습니다만 저 사진들 중에서 쇼타를 불러일으키는 요소들은 없다고 봅니다만.
7년 전
No.7 허수봉  현대캐피탈 스카이워커스
청춘은 결코 청소년을 대변하는 단어는 아니죠 사전적정의 또한 십대의 후반에서 이십대에 걸치는 인생의 젊은 나이 또는 그 시절입니다 결코 쇼타를 불러일으키는 '소년' 이 아닌 '성인' 이라는 거죠
7년 전
위태로운 청춘이 청소년을 뜻한다고 쳐도 성적인 요소가 없으니 쇼타가 아니즁..
7년 전
공식  영 포에버
그럼 학생컨셉,청춘컨셉등 청소년컨셉은다 쇼타로리타라시는건가용?..
7년 전
각자 보고 느끼는게 틀리니까 뭐라 말하긴 좀 그렇지만 저런 이미지의 어떤모습에서 어린 남자아이를 성적인 대상으로 보는 쇼타 느낌으로 보신건지 아주 궁금합니다.
7년 전

진짜 이거 카페인기글까지 갔었는데 어이없고 너무화났음 다 인정하는댓글들 뿐....알지도 못하면서 남까는건 자제하자 치네
7년 전
세븐틴짱  까꿍~
짜집기한부분도 없지않아 많은듯 하네요..ㅠㅠ
7년 전
엔씨티 유타  쭈니내꺼얌
진짜 체리먹는거 순억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요새 왜 이러나요..
7년 전
진짜 어떻게 생각을 하면 저게 ㅅㅌ로 보이는 걸까...대단하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 거야 말로 역 성희롱 아닌가요...ㅋㅋ 제발..소중한 아니쥬를 이렇게 더럽히지 말라구요..속상하네ㅋㅋㅋ그나저나 우리 홉이 진짜 요정같아...예뻐라..엉엉
7년 전
진짜 저정도면 일상생활 불가 아닌가요..ㅎ
7년 전
우리커플신발사이에  어린이운동화
이글안봤으몬 진짜 오해할뻔...
7년 전
양꼬치  방탄 이해인
어떻게 음마가 껴야 반바지가 섹스어필로 보이지 ㅇㅅㅇ 하더니 이건 인가
7년 전
쇼타라고 주장하는 글 보면 진짜 쇼타인가 생각드는데 그건 정말 쇼타인것같다 하는 것들만 모아놔서 좁은 시야보니까 그렇게 보이는 거지 넓게 보면 이리 다른 것을...메이킹영상 이미봤고 아니쥬 활동 내내 무대영상 찾아본 사ㄹㅁ으로써 쇼타 기질 1도 못느꼈었는데 뭐 자기가 그렇게 느낀다면 어쩔수없다지만 그렇다고 제대로 알지못하면서 선동질을 하면 일이 곤란해집니다..
7년 전
7년 전
색안경을 벗고 해명글을 읽어주셨으면 좋겠습니다
7년 전
보라색바다  망개떡 찌미(*´˘`*)♡
걍 욕하고 싶다고 말해라
7년 전
2222222 정말 속 터지네요
7년 전
오.. 타 아이돌 논란때랑은 달리 확실하게 시원하게 해명이 된 거 같아서 좋네요..!! 깜짝놀래서 들어왔는데 시원해하며 나갑니다!
7년 전
제발 한 번씩 봐주세요
7년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
사진에서 올라가있으면 원래바지길이가 긴게 무슨상관이며
풍선이나 나른한컨셉등 논란있는 부분이있었다면 원래 의도는 이게아니다 라는말로 쉴드가 안된다고 생각하는데요.. 로리쇼타논란있는타가수들 누군진 말은 안하겠지만 인티에서 족족 많이욕먹었는데 1000장중에 1000장이 다 그런분위기였던거아니잖아요.
그쪽도 모아놓으니까 더 그래보였던 거지

체리먹는거나 풍선부는거나 분위기로봤을때 섹스어필이라고 생각안해서 원래도 쇼타라고는 생각안하지만 해명이 궤변같아서 시원하지는 않다고생각해요.

6년 전
222 해명글 있대서 보러왔는데 시원한 해명은 아니네요
6년 전
와 진짜 뭐 별걸 다....
6년 전
타팬인데 아니쥬 진짜 좋아했어요ㅠㅠ 아련한 노래 넘 좋았어요ㅠ
5년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
반바지 입음 다 쇼타인가요 ㅋㅋㅋ 진짜 타격 1도 없다
5년 전
내 남친도 반바지 입는데 여름에...? 그거 입고 웨이브 추면 내 남친도 쇼타인가요...?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거쥬 ㅜㅜㅜ
4년 전