빅뱅에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
블락비워더ll조회 15491l 11

< 멜론 주간차트 음원 1위 횟수 >

대중들이 빅뱅 외엔 남돌 노래를 거르는 이유 | 인스티즈

남자 가수 : 빅뱅, 리쌍, 싸이, 버스커버스커

여자 가수 : 아이유, 원더걸스, 2NE1, 씨스타, 다비치, 소녀시대, 브라운아이드걸스, 미쓰에이, 트와이스

저 음원강자들 중

남자 아이돌만 따지면 빅뱅이 유일하죠.

과거 인기 많았던 동방신기, SS501, 슈퍼주니어 등

최근 인기가 많은 방탄소년단, 엑소, 세븐틴 등

남돌 노래들은 신곡이 나온다고 해도

그 해당 팬들 외에는 (90%이상이 소녀팬들)

대중들이 관심이 없거나 믿고 거르죠.

(특히 믿고 거르는 분야 갑이 슈퍼주니어 노래)

왜 여자 아이돌에 비해 남자 아이돌은 이토록

노래 대중성이 떨어지는 걸까요?

(여자팬들은 남돌,여돌 등등 다방면으로 연예계에 관심이 많은데, 남자팬들의 주관심은 스포츠, 게임, 여돌 뿐이라서 ?)

대중들이 빅뱅 외엔 남돌 노래를 거르는 이유 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

막줄이 맞는 말 같음
7년 전
근데 진짜 남자아이돌 노래는 다 거르는듯
내주변에서도 보면 대부분 여돌노래나오면 한번씩은 들어보던데 남돌노래 듣는건못봄(팬제외)..

7년 전
근데 정말,, 내 주변에서도 여자는 여돌 남돌 할 것 없이 다 노래 듣는데 남자가 남돌 노래 듣는 거 한 번도 못봄...
7년 전
남돌 음원차트에서 살아남기 진짜 힘들어요... 여돌 노래는 남자, 여자 다 듣는데 남돌 노래는 여자들, 그 중에서도 팬들밖에 안 들으니까...
7년 전
SHINe2  1 of 1
진짜안듣더라고요 빅뱅빼고ㅠㅠ.. 흑
7년 전
(((((빅뱅))))) 그러지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
맞음 ..대중은 여돌에 비해 남돌노래 안듣는편ㅠ
7년 전
막줄 정답 남자는 거의 아이돌 노래는 여돌 노래만 듣더라구요 그래서 컴백할 때 스밍 돌리기 넘 힘들어요 근데 그렇다고 대중성이 떨어지는 건 아님 왜냐면 대중에 남자만 있는 건 아니자나욤
7년 전
손이양용윤  오래보자비스트❤
막줄 ㄹㅇ 공감
7년 전
대중성있는 노래는 많으나 듣지를 않는..
7년 전
내 주위는 남돌 여돌이 아니라 아이돌 노래면 그냥 거르던데........8-8 아이돌 노래도 타이틀 곡 말고 수록곡에서 좋은 노래 많아요.. 듣고 욕 해주세요
7년 전
여자는 여돌남돌노래 다 듣는데 남자들은 남돌노래 잘 안듣더라구요..
7년 전
린지  피에스타
근데 사실상 저도 제본진 말고 남돌노래 안 들어서8ㅁ8...
7년 전
22...본진노래만 듣게 돼요ㅠ여돌노래는 어딜가나 잘 들려서 알게 되고
7년 전
NCT 127 윈윈  EXO SNSD NCT
33 나온 후에 한번들어보고 좋은 남돌 노래 빼고는 다 본진곡..
7년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
대중성이 없는게 아니라 제 !주관이지만! 여자는 보통 남자아이돌 여자아이돌다 좋아하는 경우가 많지만 남자들이 남자아이돌 좋아하는 경우는 많이 없더라고요! 거기서 차이가 나는거 일수도..?!
7년 전
그래도 노래 좋으면 듣던데요? 나온지 몇달째인데 아직도 30위권에 있는 노래도 있고
7년 전
#Pink Blossom  APINK BTS
개인적으로 음원 차트와 그 노래가 좋다는 것은 비례한다고 생각하지는 않아서...
차트가 낮아도 좋은 노래는 많아요. 다만, 홍보의 문제가 있을 수도 있고, 대중들의 선입견일 수도 있고 여러 이유가 있을 수 있겠죠.

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
7년 전
인생!  그댄 나의 농부
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
888ㅋㅋㅋ 차트 성적으로 노래를 판단하는 건 정말...아닌듯....
7년 전
999999..
7년 전

궁금하다진짜 노래가 좋아도 안듣는 이유가 뭔지
7년 전
택운 새똔  VIXX BUZZ
막줄이 이유라는 건가?
7년 전
남돌/여돌이 아니라 제 주위는 아이돌이면 다 거르더라구요..8ㅅ8 그래놓고 장기자랑은 아이돌 노래시켜 무슨 이유야..
7년 전
전 카시오페아이고 현 아미이지만 동방 노래 대중성 높은거 많았고 수록곡도 하나같이 주옥같은데..8-8
7년 전
류쥰열  김정환/제수호
222 전카시오페아로써 동방신기 노래 좋은거 진짜 많아요....주문 인기 장난아니었는데
7년 전
44 현카시오페아, 현 아미로써 진짜 두 그룹 전부다 수록곡 뺄게 하나도 없고 동방 대중성 높은거 많아요...
7년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
대중들 남돌노래 거르는거 짜증남..
7년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
우리 학교 남자 애들은 방탄이나 세븐틴 노래 엄청 자주 듣던데... (먼 산)
7년 전
박_찬열  사랑하자
솔직히 남돌노래중에도 명곡 엄청 많은데 걸러진다는게 참 안타깝고 알려지지않아서 아쉬움
7년 전
민윤지_  가방에 총 있어
노래를 들어보지도 않고 평가질 한다는 게 그저 웃길 뿐
7년 전
정국이부인되는사람  ❤BTSVT ❤
이거 어느정도 맞는게
여자 = 남자+여자 노래
남자 = 거의 여자 노래
아닌경우도 있지만 차트보면 뼈저리게 느낌니다,,

7년 전
근데 요즘은 내돌노래 남자분들도 들어주셔서 좋은데 더 나아졌으면 ㅠㅅㅠ 그리고 팬들도 대중입니다,,,
7년 전
심채은  채은요정
우리학교 남자애들 아이콘좋아하던데..
7년 전
호잇호잇얍  하트 뿅뿅
근데 출처가 어디든간에 남자들 남돌 노래 거르는거 레알임......좋은 노래많은데 듣지도 않고 평가하는게..참..
7년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
근데 맞는말이긴한듯 남자가 남돌노래 빅뱅빼고 듣는거 본적없음...
7년 전
남자애들은 빅뱅+지코 자주 듣더라구요
7년 전
(((((남돌들)))))
7년 전
팬들은 대중아닌가ㅎㅅㅎ 믿고 거르는 사람들은 그냥 계속 걸러줬으면~
7년 전
빅뱅,비스트,블락비는 남자들도 많이 듣는듯
7년 전
최준홍(21)  ❤욘재생일이에욘❤
근데 진짜 남돌거 다 걸러요. 제 동생이나 제 친구 오빠나 남자애들얘기 들어보면 남돌걸 왜 내가 들어야되냐는 반응이라 마상.. 많이 굉장히 유명한 엑소나 방탄 이런 아이돌 노랜 듣더라구오
7년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니♥
뱅팬이지만 이것이 무엇을 의미하는지 모르겠다 입니다... 슈주 노래 좋은거 많아요... 수록곡 듣고 얘기해주셍...... ㅠㅠ 제발 응결 들어줘......슈주 수록곡 정말 좋아요 흑흑 전 이만 너사또를 둘으러 갑니다
7년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니♥
들어보지도 않고 거른다고하니...ㅎㅎ마상....ㅠㅠ
7년 전
iKON지원  빅뱅위너아이콘♡
근데솔직히공감...남돌 들어보면 좋은 노래 굉장히 많은데 남자아이돌이라는 이유로 거르는경우 주위에서 넘 많이봣어요ㅜㅜ...
7년 전
빅뱅도 까고 남돌도 까는건가.....막줄은 공감 ㅠㅠㅠ 아이돌이라고 안듣는 사람도 많더라구요ㅠㅠㅠ
7년 전
넌나의꽃  난너의벌
오잉 저는 모든노래들 신곡 다 듣습니다 대신 활동기 안겹친다면..ㅠㅠ물롱 겹쳐도 저희 활동끝나고나면 다 들어요!!!
7년 전
주변만봐도 아이돌이나 남돌 노래 거르는 애들 많긴함..
7년 전
다른 건 다 모르겠는데 이특님 짤에 있는 말은 공감 ㅠㅠ 제 주변만 봐도 아이돌? 걔들이 무슨 노래를 해 이러면서 거르는 사람이 너무 많아요...
7년 전
시모노 히로  카라아게
좋은노래들 많아요!
7년 전
제발 듣고 걸러주길 ㅠㅠ 좋은 노래 많은데
7년 전
중학교때 저희반 남자얘들 아이콘노래 짱좋아했는데..
7년 전
이특공감......일단 듣고 걸러주길
7년 전
대중성이 없다고 하시는데 아무리 좋은 노래를 내도 믿고 거르는 이러면서 안들으시잔아요.... 주먹울음이다 진짜 노래 너무 좋은데 그런건 상관없이 안들으니까..
7년 전
팬도 대중이에요...
7년 전
내가 귀에 이어폰 꽂아주지 않는 한 절대 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ....
7년 전
한솔상태  귀여운버노니⛄
듣지도 않고 남들이란 이유 하나만으로 거르는 사람도 많더라고요...
7년 전
(((빅뱅))) 다른 사람들 까려고 빅뱅 이용하는거 싫습니다
7년 전
too fast to live too young to die  빅뱅셋째출산
7년 전
7년 전
7년 전
5555 이런 사람들 너무 많음 짱시룸...
7년 전
7년 전

백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
이특 말 공감... 제발 들어보고 욕하세요... 그냥 욕 하지 말고 8ㅅ8
7년 전
순영텅이  ❤️귤요정뿌야탄신일
ㄹㅇ 제발 들어보고나 욕하라고....
7년 전
순영텅이  ❤️귤요정뿌야탄신일
듣지도않고 안좋데...
7년 전
크리스 콜퍼  ♥귤요정뿌야탄생일♥
근데 솔직히 남돌노래는 잘 안듣는경우가 많은것 같아요 들어나 보고 욕하면 이해하겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플레디스걸즈  프리스틴
대부분 길지나가면서 듣는거아니면 찾아듣진 않는단거 아닐까요 확실히 남자들이 아이돌노래에 여돌아니면 관심이없더라고요. 그리고 대중성이란건 남자도 좋아하는 노래라는 의미로 글에서 쓰여지는듯.(남자들이 남돌노래 거른다=대중성이 없다) 주위에 차트줄세우기 때문에 거부감 들어하는 사람들도 많고요.. 근데 슈쥬는 왜 거른다는건지는 잘 모르겠네요 뭔 잘못 하셨나요?
7년 전
손채연  ♡오레키 호타로♡
우리오빠도 빅뱅 블락비 노래말고는 잘 안들음..
7년 전
진짜 들어보고 욕하셈
7년 전
맞아요... 욕을 해도 제발 듣고 욕해주세요.....
7년 전
빅뱅이 참 대단하네..
7년 전
양홍석  BIGBANG
좋은 노래라도 차트 밑이거나 본진 아니면 노래를 몰라서 못 듣게 되더라고요
7년 전
그냥 개인적으로 어디 길거리 가다가 좋은노래 나오면 찾아서 들어보고 좋으면 수록곡 들어보고 하다가 그 아이돌 신곡 나왔다고 하면 일단 플레이리스트에 넣어놓고 들어요..근데 사실 모르는데 플레이리스트 넣기가 그렇긴 하죠..ㅠ 그건 여돌이나 남돌이나 마찬가진듯해용...주관입니다!
7년 전
근데 뭔가 남자들은 여자가수가 부르는 노래 아니면 안듣는 경우 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 나도 노래리스트 거의 남자 노래....여자노래는 진짜 대박이더 싶은 거 아니면 잘 안받게 됨 남자들도 비슷하지 않을까...
7년 전
≥ㅂ≤  BTS B1A4
진짜 여자들은 남돌 여돌 안가리고 듣는데 남자들은 여돌노래만 들으니 당연히 남돌 음원 순위가 낮을수밖에...ㅠㅠㅠㅠ슬픈 현실
7년 전
여돌 부르는 노래가 잘 먹히는 노래라는 생각을 많이해요 요즘 아이돌 노래를 들으면 남돌과 여돌의 노래는 너무 접점없는 장르라는 게 너무 보이는데 여돌의 것이 대중에게 쉽게 어필되고 가볍게 들을 수 있지 않은가
7년 전
예를 들자면 작년 가장 성공?한 노래를 꼽자면 트와이스의 티티 아니겠습니까? 이렇게 잘 팔리는 컨셉과 곡을 시도하는 남자 아이돌이 있나? 하면 없죠 무해하고 귀여운? 컨셉은 그 남성성에 상처를 준다고 생각해서 피하는 걸까요? 심지어 가끔은 그러한 모습이 희화화되기도 하죠 나는 남자여 남자!! 하는 그 틀을 조금이라도 벗어나면 큰일날 것 처럼 구는 가요계이기에 남돌이 시도할 수 있는 폭이 좁다고 생각해요 그 이전에 남돌, 여돌을 시장에 내 놓는 방식도 뭐 전혀 다르고
7년 전
플레디스걸즈  프리스틴
이댓글 진짜 공감하는 이유가, 여돌의 컨셉은 남자던 여자던 거부감없이 귀여워!!!이뻐!!! 할수있다면 남돌의 컨셉을보고 과연 남자들이 잘생겼어!!!하면서 좋아할 수 있을까요..
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
아예 아이돌에 관심도 없고 노래도 관심 없고 그러더라고요
7년 전
기다린다  빅뱅
빅뱅 대단...근데 다른 남돌들 노래도 좋은 거 짱 많은데ㅠㅠ
7년 전
진짜 근데 여자들은 여돌 노래 남돌 노래 안가리고 듣는데 남자들은 남자 아이돌이 낸 이유만으로 안들음 듣고 욕하면 모르겠는데 안듣고 믿고 거른다니 이해가 안 가는 행동. 정작 들으니 괜찮다거나 생각보다 좋다거나 하는 반응 꽤 봤음
7년 전
진짜 그런듯..ㅇㅇ좋은노래도 많은데 들어주세요ㅠㅠ
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
저때 라스 보는데 슈주 팬 아닌데도 울컥하더라고요. 도대체 무슨 근거로 가수를 대놓고 무시하면서 진행을 하시는지...
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
10년 동안 빅뱅 좋아하면서 슈주도 자연스럽게 지켜봐왔지만 어디 가서 그럴 대접 받을 분들이 아닌데 음원 성적 하나로만 평가하니까 방송 보면서 속상했어요.
7년 전
빅뱅이 진짜 대단하네요...
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
막줄이 맞음. 들어보지도않았으면 거르는거 진짜 어이없음...
7년 전
DΚ  세븐틴
짤 제외 글 내용 진짜 빡치긴 하지만 최근 인기가 많은 방탄소년단, 엑소, 세븐틴 등 << 기분 좋음 ㅎ
7년 전
몽정기  태형아 보라해❤
듣지도 않고 거름 진짜...
7년 전
팬도 팬이기전에 대중입니다
7년 전
노자키 마유  ㅜㅠㅜㅠ♡
생각해보니까 그렇네욤..남녀 상관 없이 흥한 아이돌 유행가는 대부분 여돌노래였던 거 같고
7년 전
듣고 욕해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
선입견이 왜 있는지가 모르겠어요.. 난 특정 노래 개취인 가수들 노래만 듣는데 들으면 수록곡까지 다 들어서 그런지 몰라도 수록곡에 숨겨진 보석들도 많고.. 타이틀 제외한 앨범 자체가 노래가 좋은건 남돌이 더 많은 것 같은데..
7년 전
DEFSOUL  Prove it
편견 때문인듯...
여자들은 여돌남돌 노래 다듣는데
남자들은 남돌노래를 잘 안듣는거 같음.. 내주변만 봐도

7년 전
진짜 맞음..
7년 전
JKR
나조차도 남돌은 본진 아니면 잘 안들음
7년 전
그게 좀 있는 것 같아요 빅뱅 노래는 들으면 힙하다?는 인식이 잇고 아이돌은 듣고 있으면 꼭 듣는 소리가 너 덕후야? 너 아이돌 좋아해? 이래서...
7년 전
이준ㄱl  제 4황자 왕소
근데 오ㅐ 안듣는거지 진짜 이유를 모르겠네 개인적인 의견이지만 수록곡은 남돌노래가여돌노래보다 좋음..ㅇㅇ
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
빅뱅 노래는 나오면 팬이 아니더라도 꼭 찾아서 한 번쯤은 들어보는 느낌이고, 블락비는 남팬층이 꽤 두터운 것 같고, 방탄은 요즘 인기 있으니까 많이 듣는 거 같아요! 남돌 노래 좋은 거 진짜 많은데 치기 심해서 뭐라고 하면 빠순이라면서 욕하고 속상해요 8ㅅ8
7년 전
남돌 노래도 좋은 노래 많은데
7년 전
재밌다,,,  life is 덕질
애들이 저런 악플 본 거 생각할수록 찌통...ㅠㅅㅠ......영진...우리 타이틀에 손대지마.....
7년 전
맞아요...
7년 전
웃긴게 팬들이 많이 들으면 대중성이 없는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 대중인데..팬이 많으면 그만큼 대중성 있는거지ㅠㅠ
7년 전
영원히행복하게  태형아 보라해♥
갓지은...
7년 전
영원히행복하게  태형아 보라해♥
여솔로가 빅뱅 다음이라니...
7년 전
두준이의 빛  비스트만볼게
약간 남돌은 게딩투노가 좀 길고
여돌은 노래좋으면 체감도가 높아져서 듣는 느낌?

남돌은 가수가 어느정도 인정받아야 듣는 느낌
여돌은 노래좋고 중독성있음 걍 듣기시작하는 느낌?

7년 전
22 이거 맞는 거 같아요 뭔가 남돌은 가수자체가 떠야지 노래도 들어보고 인정해주고 이런 느낌이고 여돌은 중독성있고 좋은 노래 나오면 그거 들어서 그 때부터 뜨는 경우가 많죠
7년 전
다만 여돌은 특정 노래로 대중적으로 뜨고 난 뒤라서 코어팬덤이 뒤늦게서야 생기고 남돌은 이미 활동해온 걸로 코어팬덤이 갖춰져있는 상태에서 대중성까지 생기면 더 막강해지는 것 같음
7년 전
세믄틴  강등의 세계
댓글을 달려다가 글 요지가 뭔지 자꾸 까먹네요 ㅠ
남돌 노래는 대중성이 떨어진다는 게 요점?

7년 전
세믄틴  강등의 세계
저는 여성가수 노래보다 남성가수 노래만 듣는데 결국엔 취향차이니깐요 ㅎㅎ 대중성이 떨어지는지 뭔지는 체감해 본 적 없지만 좋고 안좋고는 개인이 생각하는 거니 별개로 받아들일게요
7년 전
ㄹㅇ.. 순위 낮아도 좋은 노래 진짜 많음
욕해도 듣고 욕하라는거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
淨漢  정한
왜ㅠ안듣지 진짜 남돌 노래 진짜 좋은데
7년 전
淨漢  정한
저는 본진 제외해도 남돌 노래를 더 많이듣는데 진ㅋ자 궁금하네여 . 되게 좋은거 많은데
7년 전
淨漢  정한
그리고 진짜 들어보고나 욕하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣지도 않으면서
7년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다
7년 전
멤버 포지션  평생너를위해노래할게
팬들이 대중인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 팬이 몇 명인데 대중성이 떨어진다니
7년 전
강동원하정우  빅뱅엑소
슈주 노래 좋은데 예전에 SMP가 너무 강해서 그걸로 인해서 선입견생긴것같기도해요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 남돌 노래들은 노래만 듣기 보다는 퍼포먼스랑 같이봐야 더 좋은?것같더라구요.....아무래도 그런스타일 노래가 많아서 그런가
7년 전
근데 진짜 여돌노래를 잘 듣는데 이상하게 남돌노래는 내본진빼고 잘 안들음
7년 전
왜 안듣는거죠?? 들으면 거르는 노래보다 플레이리스트에 박제시킬 노래들을 더 많이 찾을텐데..
7년 전
저는 안거르고 들어요ㅠㅠ좋은 노래들도 있어요
7년 전
좋아도 안 듣는 게 아니라 들을 기회가 없어서 그럼
7년 전
푸우릿  최유정 1112
제가 보는 남초 인방에서 피땀눈물 틀어주면 킹갓눈물로 도배 되던뎁
7년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
헐 쩌네여.....
7년 전
푸우릿  최유정 1112
트와이스 노래도 인기 많고 킹장난 킹무갓무너무 등등ㅋㅋㅋ 불장난이 인기 제일 많더라거요 애초에 남돌 노래 잘 틀지도 않지만 트는 몇 안되는 노래고 원래 남돌 노래 나오면 끄라고 난린데 제목 가지고 장난을 칠지언정 끄라곤 안해요 킹갓눈물이라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅 노래도 당연 인기 많고요!
7년 전
전원우 다이스키  세븐틴의 가슴
맞음...진짜 남돌노래는 팬아니면 안듣는느낌ㅜㅜㅠ 솓상속상
7년 전
막상 나도 내 본진만 듣는게 함정이지만..☆
7년 전
뭔가ㅏ 음 남자아이돌의 특유의 컨셉? 강렬하고 팍팍ㄱ 한 노래가 자기전에나 다운받아놓고 혼자듣기에는 좀 그래서 그런건가ㅏㅠ
7년 전
영진이 반성해라; 솔직히 쏠쏠 대박치고 미인아에 자가복제 안하고 U나 미라클 같은 곡으로 나왔어도 슈주 이미지가 이렇게 전락하진 않았을 것임 데빌만해도 듣고 욕하는 사람이 얼마나 될까...
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
뭔가 할 말이 많은데... 하질 못하겠다...
전 반대로 여자아이돌 노래는 잘 안 듣게 되더라고요. 처음에 듣고 좋다! 이런 노래만 듣고... 그게 아니면 솔직히 안 듣는. 반면에 남돌 노래는 팬 아니여도 수록곡도 들어요. 하지만 선 후중독은 안 들어요. 처음이 별로면 끝까지 안 들리는 ...

7년 전
외국사람  너희동네 제임스
전 남자고 그냥 제 개인적인 입장에서 얘기하면 남자 아이돌 중 곡이 나왔을 때 신선하다는 느낌을 받았던 게 빅뱅이랑 블락비밖에 없어서 두 그룹 곡들만 듣게 되더라구요
7년 전
아델  DAY6 아 왜 대박나자 ♡
주위도 빅뱅이나 블락비정도만 들어서..
7년 전
가호어멈  빅뱅셋째출산
빅뱅팬이지만 제 플레이리스트에 빅뱅다음으로 많은 가수가 슈퍼주니어라 속상하네요ㅠㅠ진짜 좋은곡들 너무 많고 많은 사람들이 들어줬으면 하는 곡들이 수두룩합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주짱❤
7년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
제발 들어보고 ... 타이틀말고도 수록곡 좋은곡들 진짜 많은데ㅠㅠ 남돌도
7년 전
사바사 닝바닝 아닌가 정말 관심 없으면 누가 노래를 내던 안듣는 사람도 있고 반면에 누가 나오면 들어보는 사람도 있고 음원차트 상위권이면 궁금해서 들어보는 사람도 있던데 글이 전체적으로 너무 일반화인듯
7년 전
이 글보고나니 피따미가 더 대단해보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀성비가 남자 45.몇 : 여자 54.몇이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 슈주노랜 타이틀은 좀 호불호갈려도 수록곡은 웬만하면 호인데..일단 전 매우 잘 아는...
7년 전
선입견이죠 색안경 ㅇㅅㅇ..
7년 전
순위가 낮아도 좋은 노래는 많은데....남돌 노래에도 좋은노래 많으니까 거르지말고 들어줬으면 좋겠다..ㅠㅠ
7년 전
원카인  수장 은지원 / 젝스키스
나도 본진 노래 빼고 아이돌 노래 안들음 치얼업도 나온지 몇 달 후에 처음 노래 제목 알고 그랬음 그냥 관심없으면 안듣는거 아닐까여 빅뱅 노래는 관심갖는 사람이 많은거고 이번 컴백때 날짜 잘못 알아서 전날인가 실검 1위하고 그러지 않았나
7년 전
남자는 동성을 동경의 대상일지라도 잘 보지 않는데 여자는 예쁜 여자 좋아하고 몸매 좋은 여자 좋아하고 동성애들 떠나서 남자가 남자를 좋아하는 것보다 여자가 여자를 좋아하는게 사회적으로도 보편적이고 (약간 남자애들끼리 팔짱끼면 이상하게 보는데 여자애끼리 팔짱끼면 친한가보네~ 하는 맥락) 그러다보니까 남자들이 여자를 주타겟으로 삼고 나온 남돌에게 큰 관심을 주기 어려운 듯 + 빅뱅이나 리쌍 싸이는 다른 가수들에 비해 여자만을 노린 컨셉이 아니라 여자남자 모두 즐길만한 곡을 내니까!
7년 전
로빈데이아나  워더
타이틀이 좋으면 수록곡도 찾아서 듣게됨
7년 전
체리희범  김희철
휴 갑이라는 소리 들으니 더 속상하네요.
7년 전
ㅠㅠ 팬도 대중인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
공감
7년 전
진짜 좀 속상..특히 요새 더 남돌노래는 안듣는거같아서..
명곡 진짜 많은데 거른다생각하면 내가 다 속상함

7년 전
내통장은수마니꺼  f(x)소녀시대NCT첸BoA진
슈주 devil 노래 진짜 좋은데 듣지도 않고 걸러서 후...... 뭐 안들을 수는 있지만 듣고 욕하세요 진짜
7년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
좋고 안좋고가 아니라 그냥 선입견이... 남돌 노래는 거의 정말 믿고 거르는 수준임 내가 아니라 대부분의 사람들. 남돌 노래는 큰 팬덤이 아니면 살아남기 어려워지면서 여돌은 대중 남돌은 팬덤 이라는 말도 생겼고. 근데 또 내가 들어도 남돌 노래보다 여돌 노래가 더 대중적임. 남돌중에선 대중적인 노래를 부르는게 빅뱅 정도고. 이해가 안가는건 아닌데 씁쓸하죠. 이젠 남돌 노래가 문제인건지 사람들 선입견이 문제인건지 헷갈리고. 들어보면 또 들을만하고. 근데 또 대중적이진않고. 뫼비우스같음...
7년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
전 탑100 순으로 그대로 듣기 때문에 차트 아웃 당하거나 하위권 노래는 들어본 적이 없음...
7년 전
별당아씨  한복예뻐요
빅뱅은 아이돌 느낌보다 빅뱅이라는 장르를 만든 느낌...
7년 전
그냥 들어보고 좋은 노래는 계속 듣는거고 아닌 노래는 거르는거죠 뭐... 남돌 노래도 음원성적 잘 나오는곡들 있고 여돌 노래도 성적 안나오는곡들 있잖아요. 인지도 차이나 편견도 있겠지만 결국 대중들 취향에 맞는 노래들은 살아남아요.
7년 전
NCT 노래들 다 좋던데
7년 전
공오이사  밤엔밤
좋고 좋지 않고를 떠나서 선입견이 너무 강하다 컨셉과 퍼포먼스 그 그룹만의 색깔로 가요계에서 입지를 구축하는 남돌을 그냥 여성팬 많은 아이돌로 판단해버리고 노래를 듣지도 않는다는게... 남돌 노래 중에 퀄리티 좋은 거 진짜 많음 여돌보다 남돌이 대중성 잡기 힘들다는 생각
7년 전
맞아요 듣지도 않고 거름 이유가 뭘까...
7년 전
リエフ  ☆네코마의 에이스☆
부분적으로 공감.....
7년 전
이 자료만 가지고 얘기하는건 일반화 같은데 ,,
1위만 모아놓고 보니 남자아이돌이 유독 없어보이게 나오는데 1위만 꼭 대중성의 지표인가요 ?
연간차트 보면 남돌 노래도 꽤 있던데 괜한 남돌 저격 같음 (((내 주관)))

7년 전
愛し  MADE 정규3집
사람마다 취향이 있는거니까 순위가 낮을수도, 높을수도 있는건데 누가 믿고거른다라고 판단하는게 더 웃기네요.
7년 전
언단  좋아해
방탄소년단 소녀팬들 90퍼라구여? 피땀눈물 멜론 성비 남성분들 40퍼까지 갔어욬ㅋㅋㅋ...
7년 전
언단  좋아해
많은사람들이 남돌 노래를 피해도 들어주는사람중에 다 팬들이라고 할수는 없는건데 왜 마음대로 판단하실까...
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
저러는 사람도 있지만 대부분은 그냥 굳이 직접 찾아듣지 않는 이상 들려오는게 없으니 안듣는거 같은데.. 굳이 남자니까 거를래! 이렇다기 보단 남자아이돌들이 애초에 대중성을 크게 고려치 않다보니 그런거같애요. 여아이돌은 팬덤형성이 어려워서 대중성 확보가 필수적이라 좀 더 대중한테 어필되는 곡을 많이 만들고 홍보도 빡세게 하는데 사실 남아이돌은 굳이 대중한테 안먹혀도 팬덤이 있으니 팬들이 좋아할만한, 주고객층한테 먹힐만한 그런 노래들을 더 많이 하는 경우가 많으니 대중들도 여아이돌보단 들을 기회가 없죠. 사람들 생각보다 단순해서 차트 상위에 있거나 걍 자기 귀에 좋다 싶으면 잘 듣던데요ㅋㅋ 엑소만봐도 으르렁 성공시켰고.. 분명 저런 사람도 있긴 하겠지만 대부분은 그냥 좋으면 듣는거같애요 인터넷에 저런글 쓰는사람 사실 전체로 놓고보면 소수임
7년 전
『방탄소년단』  방탄 보라해❤
일단 제 주변 남사친들은 방탄 포함한 남자 아이돌 노래 많이 들어요...
7년 전
남자그룹 노래 들어보면 다 좋더라구요 저도 솔직히 내가 좋아하는 그룹 노래만 들었었는데 방탄에 피땀눈물듣고 너무 좋아서 매일 듣고있어요
이상하게 남자아이돌그룹 노래는 듣질않아요 진짜 다 골고루 들었으면좋겠어요

7년 전
표지훈(25세)  블락비 세븐틴
본진 무대 챙겨보면서 다른 아이돌들 무대도 다 보게되는데 듣다보면 안 좋은노래없음 단지 인지도 차이일뿐...
7년 전
팬은 대중 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
큐 근데 이런 글 난 뭐라 할수 없는게... 나도 본진 빼고 남돌 노래 안 듣게 됨 ㅠㅠ 이게 듣기 싫은게 아니라 그냥 안 듣게 됨 인기차트에 상위권에 많이 없어서 그런가.....
7년 전
슈퍼주니어 devil magic 좋은데!!!!!!
7년 전
내 주위만 봐도 그냥 듣지도 않고 욕하고 그냥 아예 안들음..
7년 전
걸어다니는  남우현 통장 입니더
제 주위는 안거르던걸요♡
7년 전
클쓰정  슴덕입니다만
특히 믿고 거르는 노래라니 마음 아프네요ㅠㅠ
7년 전
클쓰정  슴덕입니다만
슈주 노래 타이틀도 좋지만 수록곡이 훨씬 더 좋아요ㅠ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
슈주는 제기억이맞으면 한 5년동안 좀 비슷한 노래들만 들고나와서 그런걸지도... 미인아 쏘리쏘리 이런거는 너무 반복이 심해서? 근데 또 아이오아이 너무너무너무는 그렇게 거부감이 안드는데 흠....그냥 제주위 남자들은 아이돌보다는 기성가수에 빡 꽂혀있던데.... 아이돌도 진짜 유명한그룹들만 듣는거지 막 찾아듣는거는 아닌거같아서 일단 듣고 꽂히면 듣는듯하네요
7년 전
솔직히 색안경이라고 밖에 안 보입니당...
7년 전
정.지석  대한항공점보스
참 진짜 차라리 듣고 욕하세요 진짜 들어보고 어 좋네? 할수도있으니까 진짜 듣지도 않고 믿고거르는 슈주 이런말 안했으면 뭘 믿고걸러
7년 전
믿고 거른다는 말 진짜 싫음,,,,,,,,
7년 전
고구마 피자  저 먹고싶죠?
사스가 갓뱅...클라스가 다르다
7년 전
진짜 들어 보지도 않으면서... 노래 아는 것도 없으면서 별로라고 맨날... 그래서 몇개나 들어 보고 몇개나 아는데 도대체ㅠㅠㅠㅠ 좋은 노래가 얼마나 많은데 본인들이 들어 보지도 않으면서 망했다고 성적이 어쩌고 얘기하는거 진짜 보기 싫어요
7년 전
근데 진짜 남돌 노래 중에서 좋은 노래 많은데 왜 안들을까... 대체 믿고 거른다는게 뭘 믿고 거른다는건지 모르겠음..
7년 전
딱히 거르지는 않는데 뭐랄까.. 팬덤에서 좀 멀리 떨어져서 살고 있는 입장에서 요즈음 노래의 파급력이 어디까지 가느냐 봤을때, 남돌 보다는 여돌노래들이 일반인에게 까지 많이 퍼지는 건 사실인것 같아요. 그런데 그게 단순 성별차는 아닌것같아요. 그 팀의 파급력일수도 있고, 곡의 파급력이면 모를까.. 심지어 요새는 최근 빅뱅 노래는 몰라도 트와이스 노래를 아는 사람들이 더 많다는게 느껴질때가 많아요. 그냥 어떤 개인의 사회범위에서 뭐가 더 많이 틀어지고, 듣게되는지의 문제인것같은뎅..다시말하자면 팬덤에 속하지 않는 사람 대부분이 부러 찾아보지 않고, 일상에서 접하고, 접해보니 좋아서 찾아듣는 경우가 많아서 그런지. 얼마나 많이 일상에서 틀어지냐. 귀에 꽂혀서 듣게 되냐. 가 문제인것같아요..
7년 전
Jess  빅뱅몬엑시카항공옥저
사회적 시선때문에도 좀 그런 것 같기도 해욥 'ㅅ'...
여자끼리 팔짱 끼고 손 잡고 다니면 아 쟤네 많이 친하네~ 이러지만 남자끼리 팔짱 끼고 손 잡고 다니면 뭐지 쟤네? 사귀는건가? 이런 시선이 많잖아요! 여자가 여자아이돌 좋아하는 건 동경의 대상이라고 인식하지만 남자가 남자아이돌 좋아하는 건 동경의 대상이라고 인식하지 않는 시선도 꽤 있고... 그런 점 때문에 더더욱 그런 것 같아요! 제 본진이지만 빅뱅은 나무래도 남자애들 사이에서 이야기가 나오면 멋있다 뭐 이런 반응이 많다보니까 자연스럽게 접해도 이상하게 바라보지 않고 노래도 들을 수 있지만, 다른 아이돌들은 아직 그런 시선들로 바라보질 않더라구요ㅠ... 힝... 주륵...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
빅뱅...ㅎㅎ 기분좋네 그치만 타아이돌들도 듣는 저로선 좀 안타까울때도잇움..
7년 전
근데 진짜 주변 남자얘들보면 슈주 노래 잘 안듣던데 이유를 모르겠음...노래도 좋고 대중성도 있는데
7년 전
맞아 주변에서 듣지도 않고 남돌 노래는 쓸데없다고 거르더라ㅠ
7년 전
팬은 대중이 아닌가요...그리고 본진 노래 말고도 남녀 안가리고 잘 듣는데ㅠ
7년 전
남돌이 컨셉이나 기획면에 있어서 확실히 대단하다고 느낄때가 많은데..대중성은 진짜 인정하는 부분임...
7년 전
편견...ㅠ 이와중에 빅뱅은 정말 넘사스럽게 대단하네요....
7년 전
코레아우라  끼야아아아아아야악
남돌은 빅뱅,블락비,비투비노래는 나오면 꼭 들어봄
7년 전
막줄 딱히 모르겠는데.. 남자들 무조건 여돌 노래만 듣는게 아니라 지코 비아이 이런 사람들 노래는 잘 들어서
7년 전
믿고 거른다는 말 정말 상처....
7년 전
한번 먼저 들어보세요ㅠㅠ
7년 전
와..빅뱅 대단하다
7년 전
김성규,  하찮고좋네요
엄청 상처받고 갑니다
7년 전
슈주는 타이틀보단 수록곡이 훨 좋읗..
7년 전
저 슈주 환절기 정말 제 인생곡이에요ㅠㅠ 첨에듣고 함동안 멍했어요ㅠㅠ
7년 전
저는 제 팬덤활동기아니면 일단 신곡은 듣고 보는데고 제가 좋아하지 않는 그룹이나 가수라도 일단 들어보면 좋은 경우도 있더라구요. 아예 신인인라도. 믿고 거른다는건 편견을 가지고 아예들을시도도 안한다는건데 정말 꼭 한번쯤은 들어주시면 좋갰어요...
7년 전
여돌의 장점은 대중성 남돌의 장점은 튼튼한 팬덤이라고 생각
7년 전
다 옛날 얘기지 요즘 명곡이 어어어얼마나 많은데요ㅠㅠㅠㅠ 들어보지도 못하고 걸러서 명곡을 모르다니 안타깝다
7년 전
믿고 거른다니,,,상처될 수 있는 말을
7년 전
나도 빅뱅 블락비 위너 빼곤 잘 안들어서.... 어느정도는 맞는듯
7년 전
Finn balor  빅뱅비툽레벨블핑
전 멤버들 방송이나 기사에서 보고 인성? 그런거 안좋은게보이면 그그룹노래를 안듣게되는거같아요...말실수나 이런것보다도 습관적으로 하게되는말이나 행동같은거에서 보이는거요ㅠㅠ슈퍼주니어노래도 이특씨때문에 안듣게되고ㅠ다른멤버들 개인적으로나온 예능같은건보는데, 뭔가 노래는 안듣게되더라는...그래서 남돌은 빅뱅, 비투비, 방탄, 비스트분들말고는 잘안들어요ㅜ그렇다고 제가 안듣는그룹이 인성이 안좋다는게 아니라, 그런이유때문에 안듣는 노래도 잇다는거에요!
7년 전