모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방금 공식 팬덤명 뜬 레드벨벳.jpg | 인스티즈 

ReVeluv  

레베럽 

이름에서 나온 2가지 뜻 

1. reve(불어) : 꿈, 환상, 희망, 동경 + luv  

2. 레벨love 

데뷔 1000일 기념 팬덤명 생긴 레드벨벳 

이런 글은 어떠세요?

닥코치  도경수x이지은
그리고 레드벨벳을 더 업시키라는 의미도 포함되지 않을까요? 레벨업이 생각나는군요.
7년 전
7년 전
7년 전
청초  유일한 우리의 시간
4 이거 바로 생각남 level up!
7년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

박지연  
레베럽레베럽
7년 전
러비들♡♡
7년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
레베럽~~~~짱귀욥다
7년 전
레베럽~
7년 전
뜻도 좋고 어감도 좋은듯
7년 전
오홍 레베럽~
7년 전
오홓 ㅊㅊㅊ
7년 전
귀엽당
7년 전
레벨업! 같아서 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
린지  피에스타
오예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 우와우ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽 이름 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왜 레벨업이란 뜻은 같이 안 써있지?
7년 전
귀엽다! 뜻도 좋고ㅠㅠㅠ
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
이뿌니들ㅎ
7년 전
권순영 (96)  명호케이크마니모고라
오 저번에 봤던게 사실이었네용! 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 레베럽ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뿌야곰  예쁘게 피어나리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 저는 오늘부테 레베럽이이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ엉엉엉 행복해라
7년 전
됴배우  됴르르르르르르
예전에 상표등록 본것같닼ㅋㅋ맞았네 이뿌당!!
7년 전
Woozⅰ  오늘세븐틴두명태어남
헉. 왜인지는 모르지만 여태까지 뿌야인줄...
7년 전
독방 애칭이 뿌야라서 그러실수도있어욯ㅎㅎ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
독방 호칭이 뿌야라서 그럴 거에요ㅎㅅㅎ
7년 전
종천러  샤이니+엔시티
레베럽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제부터 레베럽이야ㅑㅠㅠㅜㅠ
7년 전
옹 성 우  붐바
레베럽레베럽
7년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
KANG  레베럽
안녕하세요 레베럽입니다❗❗
7년 전
프쨩  미가네 꼬다두디
오 넘 예부자ㅜㅜ
7년 전
오 이쁘다
7년 전
로도라 꽃이여  모든 아름다운 것들
우와 벌써 천 일
7년 전
f(x)_Krystal  All mine
레벨 업 쁑쁑둥둥
7년 전
면준김  엑소리더해줘서고마워
예뽕
7년 전
사랑해❤❤
7년 전
헐ㅋㅋㅋㄹ레벨업일 줄 알았는데 레벨luv이라니 너무 사랑스럽다
7년 전
바래다줄게  4월 14일 6시
헉 넘 귀엽고 레벨이랑 잘 어울린다ㅠㅠ
7년 전
우리팬분들 탈출~!~!~!~!~!~~!!~!~~!!~!~!!
7년 전
하 행복해 최고야...
7년 전
O!RUL8,2?  워더->워더->워더->워더!
첫댓의 중요성인가...? 예전에 올라왔을 때는 이상하다는 반응이 많았는데... 개인적으로 저도 귀여운 거 같아욤
7년 전
귀엽네요
7년 전
우와 뜻이 정말 사랑스러워용!! 저 슴덕이라 레벨분들도 항상 좋아하고 있어요ㅎㅎ 레베럽 분들 축하드려요♡♡♡♡♡
7년 전
아 그리고 진짜 레벨업! 같아서 정말 귀여워요~
7년 전
윤빙신의 팥종수  녹지마 녹지마
짱조아 레벨업 같구
7년 전
애들이해준거라면뭐든좋탛ㅎㅎㅎ
7년 전
오오오오 예쁘답
7년 전
'人.'  EXO 레벨
이미 스포당했었지만 넘나 좋은것♥
7년 전
혀의 유무  방탄소년단
허얼 기여어ㅠ
7년 전
뜻좋다ㅠㅜㅠㅜ레베럽♡♡
7년 전
레벨업같다
7년 전
김재환  ❤️투표 부탁드려요❤️
이름 예뻐요
7년 전
예쁘면 다 내 언니  소시 샤이니 엑소
캬항 넘 좋당
7년 전
뚜뚜큥  바래다줄게
어떤팬분이 레벨업이면 좋겠다고 하셨는데 발음이 비슷한 레베럽이되었네요!!
7년 전
薔薇のない花屋  전정국이랑 연애중❤
귀요워요 이름 !
7년 전
데칼코만휘  와썹 뉴욕
왜 레베루로 읽었지 당황
7년 전
와 진짜 이쁘다
7년 전
저번에 인티에서 스엠이 상표권인가 등록했다고 글 올라온 거 봤었는데 그게 맞았넹 예쁘고 괜찮은 듯!
7년 전
나만 헤브럽이라고 읽었나봐...불어래서 너무 자연스럽게...
7년 전
SEVEИTEEИ  세븐틴 레드벨벳
크흐흐흫 이름 넘 이쁘규....애들도 이쁘규...ㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽~ 하면서 손가락 하트하는거 왤케 귀엽냐구ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽!!!
7년 전
레베럽 ㅎㅎ
7년 전
퀘이사의 사랑  조커 : 지옥궁의 어릿광대
레베럽!!❤️
7년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠
레베럽 이름 이쁘당
7년 전
육성으로노래하는육성재  빅뱅비투비레드벨벳
헐 우리 이름생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다.. 선배들한테 한소리 듣고 기분 진짜 안좋았는데 이렇게 정화를...ㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽~
7년 전
오 좋당! 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
MAMAMOO  조이 제니 문별
마음에 들고 좋다 ㅠㅠ 우리 애들이 좋아하는데 뭔들
7년 전
예전부터 레벨업 비슷할 거라고 그랬는데 결국 이거네
7년 전
헐 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나의 연인  0502 러블리즈 지금, 우리
레베럽 귀엽당 ㅎㅎ
7년 전
이름 러블리 ㅠㅠ
7년 전
너로만 가득 빛나고 있어  멋진 내 가수
옙... 제 이름은 오늘부터 레베럽
레드벨벳 사랑해

7년 전
유후~~~난 이제 팬여러분이 아니라 레베럽이다!!!!!
7년 전
너무 행복한 것....8ㅅ8 이제 이름 생겨써ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
레베럽!너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽!
7년 전
@ZICO92  우지호 트위터
줄이는 호칭은 이제 렙업이려나요 ㅎㅅㅎ) 축하드립니다
7년 전
귀엽다!!!
7년 전
안녕하세요 레베럽입니다 ❤ 레드벨벳 사랑해 T^T
7년 전
01:16  승관시
와 벌써 1000일..
7년 전
러비ㅠㅠㅠㅠ레베럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 기여웡ㅇ어어으끅 아싸 나 이제 레베럽 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 공식 모집해주새요ㅠ
7년 전
김몌밈  EXO RV ❤(ฅ•ω•ฅ)❤
레베럽 짱좋ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ까아ㅏ아 나이제 레베럽이다~!~!~!!
7년 전
에릭-남  내꺼
어머 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레벨 멤버들이랑 잘 어울리네여8ㅁ8
7년 전
레벨업 생각났다
7년 전
레베럽이래요퓨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽지 않나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽이라닠ㅋㅋㅋ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이름이쁘다 잘지은거같아ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레베럽!
7년 전
베럽베럽베럽 레베럽 조아조아조아
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
1000...!(속닥)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이해하죠 이해하죠 저도 천알려드린다고 머릿속으로 생각하면서 10쓰고 잇엇ㅇ..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
레베럽 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 고급스러워
7년 전
팬덤명 없엇는지 몰랏네요.. 잇는줄알앗는데
잘지엇네요! 레베럽 이제 수상하면 레베럽 여러분께 하겟네요 힣 봐야지 레베럽이라는 단어 너무 귀여운거같애..

7년 전
Mellow peach  주현 슬기 승완 수영 예림
레베럽 러비 어느 부분으로 불러도 너무 사랑스럽다
7년 전
이름 너무 예쁘네요~~
7년 전
박종혁  Esteem estudio
스엠... 레벨 엄청 신경 써 주네 에펙은 7년 만에 만들어 줬으면서...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ레버럽이라니 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ベク  SuperB
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쫑천러  오마이깟~
전에 상표등록 글에는 다 무슨 레벨업같다 이상하다고 설마 아니겠지 바꿨음 좋겠다 그랬는데..하긴 멤버들이 정했다면 뭔들 좋겠져..
7년 전
석찌니 애기 아닌데  25살먹은어른인데
레벨이들은 일찍나와서 다행이에요ㅠ 에프엑스는 정말 얼마를 기다렸던지..
7년 전
오 상표 등록 되어있던게 이제야 공식으로 정해졌넴
7년 전
오 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줄여서 베럽해도 이쁘당
7년 전
전담마크  NCT
진짜 레벨업 같다 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
7년 전
레베럽 겹당.... 베럽베럽!
7년 전
성윤  인피니트
저번에 봤던게 맞았구나 레베럽 예쁘다
7년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
항상 레드벨벳은 팬덤명생기면 레벨업으로 지었으면 좋겠다 했는데 비슷하게 된것같아서 제가 기분이 너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 레베럽 홧팅~~❤
7년 전
무운태일  김종현 생일
꿈사랑분들 이네 귀요미..ㅠㅠㅠ
7년 전
초록이둥둥이  ♡이9죠 5드벨벳♡
엉엉 저이제 팬분 아닙니나 레베럽입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐레벨이벌써데뷔1000일????????
7년 전
아대박
7년 전
뭔가 상큼달콤한 시럽이름같다 ♡♡♡♡
7년 전
예아!  즐겁게 살앙
레벨업생각난당
7년 전
레베러뷰ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
우리 팬 여러분들이 아니고 이제 레베럽이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레벨업인줄 알았당
7년 전
이름예쁘다
7년 전
사랑아 울지마  사랑아 사랑해
꿈 reve에 e 는 ê....(죽어가던 불문과
7년 전
헉 저 내일 프랑스어 시험치는데 응원해주쉐여..ㅠㅠ
7년 전
사랑아 울지마  사랑아 사랑해
헛 반가워요!! 시험잘보시구 에이쁠맞이시길 바래요 꺄항 공부한만틈 잘될거에요!!
7년 전
한성수 대표  @pledis_boss
그럼 애칭으로 우리 등업이들~~ 이건가?? 꾸엽ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
me(you)  Make Me Love You
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레베럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름생겼다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름이 생겼어!!!!!
7년 전
레베럽 귀여운 팬덤명이네요!!
7년 전
도화살  Via Latea
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
몽몽뭉뭉  EXO
레베럽 짱예,, 레드벨벳 이미지랑도 뭔가 잘 맞는 것 같다!!
7년 전
사랑해 사랑해 ㅠㅠ 오래가자 ㅠㅠ
7년 전
레베럽....귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
팬덤명 이쁘닷 ^^
7년 전
지한솔 부인  ♡엑소레벨텐쟌솔뎡♡
우엥ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
강소라   강소라
레벨업 같튬 기욥
7년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
오 오랜만에 귀여운 팬덤명 본다!
7년 전
귀여운데용?ㅎㅎㅎ
7년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
와우 천일만에...!
7년 전
축하해요ㄹㄹㄹㄹㄹ
7년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
오진짜잘어울린다 레드벨벳이랑
7년 전
오..예쁘네요!
7년 전
예쁘당 우리도 얼른 ,, T^T
7년 전
예아댓츠마이잼  ❤오늘도힘찬하루❤
헉 귀엽다ㅠㅠㅠ그나저나 벌써 데뷔 1000일이라니!
7년 전

7년 전
안녕하세요~ 레베럽입니다휴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1000ㅇ일 축하행~~~~
7년 전
솔직히이쁜지잘모르겠지만팬덤명만들어줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽 러비들 넘나 좋아요ㅠㅜ
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
이쁘다
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
민트빛 네 미소에  서울대17학번
레벨업! ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여어
7년 전
이름 너무 예뻐
7년 전
헉 벌써 1000일이군뇨//
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
뭔가 어감이 귀엽당
7년 전
아기치타  NCT
이름 잘 지었다
7년 전
몽타메  메타몽
신박하게 잘지은듯
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
축하해 레벨이들 8ㅅ8
7년 전
오늘 나왔다구요? 왜 예전에 들은 것 같지,,
7년 전
나도모르게 레벨업 이러고있었다.....이름이뻐욥!!
7년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
레벨업 같다 기욤기욤
7년 전
예쁘다ㅜㅜ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
오오
7년 전
레베럽 예쁘다 레벨이 벌써 천일이구나
7년 전
레베럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
레벨업!
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
ㅋㅋ 뜻 너무 예쁘다... 레베럽...
7년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
팬덤 이름 진짜 이쁘다ㅠㅠ
7년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
레베럽♡♡
7년 전
오괜찬타생각보댜ㅏ>>>???레벨러브 좋으넫????
7년 전
헐벌써천일이라니
7년 전
레베럽 귀엽다ㅠㅠ
7년 전
헐 벌써 1000일??하...세월...
7년 전
이름짱귀엽당
7년 전
앗 너무 귀여워요.. 레베럽 좋네여 좋아여♥
7년 전
되게 빨리 나왔네
7년 전
D12
레베럽♥︎
7년 전
심쿵해  현곰완둥옒
여기 레베럽추가욧ㅜㅜ
7년 전
쟈이니 송현  진기명기
드디어ㅓ!
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
이름 귀엽다 레베럽......
7년 전
배지녕  프로듀스101배진영
레베럽 ㅠㅠ 귀엽당♡♡
7년 전
EHvee  •ᴗ•
헉 팬명이 1000일만에...
7년 전
君の名は、  みつは。
레베럽 레베럽 귀여워요..
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  세훈이의24번째봄
최거!!!축하해용!!!!❤️❤️
7년 전
레드벨벳 이름만큼 귀엽놐ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엑소엘 ... 레베럽 ... 엔시티는 뭔가요 .... 시티럽이요 ..?
7년 전
이 긍데 레베럽 너무 귀얍다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레베럽 ㅠㅠ 귀여워
7년 전
레벨업이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욤귀욤
7년 전
예쁘다 이름
7년 전
벌써 천일이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
빌어먹을 로맨티스트  기범아 생일축하해♥
점핑보아 카시오페아 엘프 소원 샤이니월드 미유 엑소엘 레베럽 공식 모집 좀 해주시죠 스엠 4기 3기 2기 1기 1기 이하 공식없음이 말이 됩니까
7년 전
예쁘다 레베럽
7년 전
레벨 업으로 신청했었는데 1기 그래서 언제 모집해요 공주들
7년 전
Reve Luv  레드벨벳 Redvelvet
천일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와.....
7년 전
와 1000일....
7년 전
좋다 좋아❤
7년 전
귀여워요 ㅋㅋ
7년 전
헐.... 대박 귀여워어어 ㅠㅠ
7년 전
종인쓰 first  널 좋아할꺼야