모바일 (밤모드 이용시)
신혜성 (인간 고양이)ll조회 95574l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프듀2 F반에서 다른 연생들 다 도와줬는데 통편집 당한 93위 연습생.jpg | 인스티즈

위드메이 김예현

F반 비공식 선생님

프로듀스101 남자판에서 F반 다른 애들 춤, 노래 다 도와주고

F반에서 C반까지 올라갔는데 자막이든 뭐로든 언급 1도 안 됨

그래놓고 첫 순위보다 22단계 떨어져서 현 순위 93위

다른 연습생들 도와준 걸로 짬짬이 잡힌 장면만 해도 이정도

프듀2 F반에서 다른 연생들 다 도와줬는데 통편집 당한 93위 연습생.jpg | 인스티즈

쉬려고 하는데 도와달라고 데려감

그렇게 가르친 연생이 평가에서 깽판치고 난 뒤 현타.gif

연습기간 동안 응급실도 갔다오고 목발하고 다닐 정도로 인대도 다쳤는데

현장평가에서 그 상태로 춤도 췄다고 함 

프듀2 분량으로 장난질 하지 말고 열심히 하는 애들 좀 잡아줬으면 

이런 글은 어떠세요?

헐ㅠㅠ 기억해야딩
7년 전
한성민  어니부기 김종현
투표할게여!!
7년 전
헐 투표해야지ㅜㅜ
7년 전
김태형♡  태태
편집좀 공평하게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 투표각
7년 전
댄스천재 김용현  소년24 김용현
진짜 도와준건 저분인데 분량은...다른 사람한테 포커스...심지어 재평가때 깽판.......저 중간 캡쳐중에 본인찍는 줄 아는 93위라고 올라오던데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
D-TSUGA  방탄소년단
할 투표할께요
7년 전
Henry  헨리
헐ㅜㅜㅜ마음아프다
7년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
와 아 대박 아 맘아파 제발 분량 낼 사람을 내보내주세요
7년 전
헐... 말도안돼요...
7년 전
투표하겠읍니다... 진짜 분량갖고 장난질ㄴㄴ해... 적어도 남들한테 도움 준 애는 잡아줘여할 거 아니냐ㅠㅠ
7년 전
배가고파요  마이쩡
이분 그 군대얘기 하실때도 뭔가 안쓰럽기도하고 착해보이셔서 너무 호감이었는데 ㅠㅠ 이렇게 알려져서 좋네요 순위 쭉쭉 올라갔으면 좋겠어욥
7년 전
22222그때 진짜 마음 짠.....
7년 전
보면서도 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ투표해야지ㅜㅠ
7년 전
헐....
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
헐랭 넘 잘생기셨당 투표해야짓
7년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
제발 편집 좀 공평하게 해 주세요... 1화에 분량 없었던 연습생들은 2화에 분량을 좀 넣어 주던가 해야지 보여줬던 연습생들 계속 보여주는 건 대놓고 얘 뽑아라 하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠구여... 피디님 픽 자꾸 영업하지 마시고 분량 공평하게 나눠서 방송 내보내주세염... 저도 제 새끼 방송에서 보고 싶습니당...
7년 전
마자여 22222222222222222
7년 전
아... 진짜 엠넷 편집... ㅋㅋ 후...!
7년 전
DΞ△N TRBL  삶에늪에서
투표해여겠다..
7년 전
분량 편파 맘아프네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ이런애들 많이잡아주라고 엠넷아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
안그래도 11명 못채워서 막뽑았는데 김예현 꼭 기억하고 픽하겠습니당,,
7년 전
22222 용국 외 고정픽 없는 나... 이젠 용국 예현...
7년 전
제시 eisenberg  제시 아이젠버그
2222용국말고는 기억나는사람이 없어서 그냥 사진보고 잘생긴사람 뽑았는데..
7년 전
백승환  승관아♥︎
다들 전줄 알았네요 ㅋㅋㅋ용국 외 고정픽 없었는데 저 분 뽑아야겠어요ㅠㅠ
7년 전
NCT U 문태일  비트주세요
취향이 소나무시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김예현 김예현 김예현
7년 전
오...프듀 한번도 투표해본적도, 해보고싶은적도 없었는데 이글 처음으로 막 당겨?지네요ㅠㅠㅠ 투표해여게따
7년 전
.B.A.P.  ❤오늘도힘찬하루❤
헐 투표하고 와야겠다 ㅠ
7년 전
아니 이렇게 열싱히 하는 애를 잡아줘야지...
7년 전
이런 친구들 데뷔했으면ㅜㅜㅜ
7년 전
빅스엔  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
진짜 분량 좀 골고루.. 열심히 잘 하는 사람들 왜 안비춰주냐ㅠㅠㅠ 안그래도 몇명 비었는데 넣어야지
7년 전
Don't worry  Be happy
자기 연습하는데만 해도 엄청 바빴을텐데 다른 연습생들도 도와주고 C반까지 올라가는 모습이 너무 멋진데 또 방송에선 통편집이라니 짠해지는 것 같아요 *'-'*
7년 전
이유진  프로듀스 회색후드
진짜 피디님아.. 두루두루 좀 잡아주세요
7년 전
현넨이가 도와달라고 했던 분이 이분이구나ㅜㅜ
7년 전
데식 윤도운  Every day6
도와달라구 언급했었어요??
7년 전
네 부족한거 느껴서 잘하는 연습생들한테 도움 많이 받았다고 그랬던 거같아요!
7년 전
데식 윤도운  Every day6
헉ㅜ 뭔가 따숩네용..
7년 전
프로듀스 김용국  소녀시대 NCT
투표할게요 ㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠ현타..ㅋㅋㅋ
7년 전
바래다줄게  4월 14일 6시
ㅇㅏ 그래서 낼부터 투표하면 되는 것인지..
7년 전
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
그래서 이번에 뽑고잇어여ㅜㅜ
7년 전
헐 오늘투표는 했고 내일부터 투표할게요ㅜㅜ 열심히하는사람은 올라가야함ㅡ누
7년 전
됴배우  됴르르르르르르
헐...투표해야지
7년 전
헐 픽해야지
7년 전
김예현 기억해야겠다ㅠㅠ분량 좀 줬으면 좋겠네
7년 전
화양연화의 그 꽃이 되어  그곳에 머물고 싶다
헐, 기억하겠습니다!
7년 전
헐... 투표해야지
7년 전
에릭-남  내꺼
진짜 프듀 분량 좀...8ㅁ8
7년 전

7년 전
김예현 김예현 김예현 꼭 기억해야지
7년 전
투표해야지 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
김예현...기억해야지 예현쓰 기다료 금요일에 투표할게영
7년 전
근데 글ㅋ스니 말투가 좀 ㅋㅋ 깽판쳐서 현타가 온 표정이라니
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  비투비와 5번째 봄
아 저분 간혹집힐때마다 가르쳐주고 계셨는데 분량은 없고....스쳐지나가다 한번씩잡히셔서...제발 공평하게 좀 잡아줬으면....2회보고 누구지 찾고있었는데 이분이셨군요 픽추가!
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
예현씨,,, 비주얼까지 국프 마음에 쏙 드네요,,, 픽하겠읍니다 흥하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 암넷 진짜 편집 너무하네
7년 전
요부  어어하트
헐 꼭 꼭 투표해야지 저런 얘들을 방송에 내야지 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 이런분들이 표많이 얻으셔야 하는데ㅠㅠ투표할게요
7년 전
김예현.. 기억합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 올라사라
7년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
이로써 저의 하나 남은 고정픽은 이분이십니다ㅠㅠ 투표할게요!
7년 전
헐 고정픽에 넣어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 김예현..
7년 전
진짜 열심히 하는 친구는 뭘 해도 돼요 투표합니다 응원해요
7년 전
이런 사람들은 뭘해도 잘할거에요ㅠㅠㅠ 화이팅
7년 전
저도 2화보고 이분 고정픽에 넣어서 매일 투표하고 있어요 F반 센세 담당이고 열심히 하는데 순위가 너무 낮아서 맴찢ㅠㅠ 이번주는 꼭 순위 올라갔으면..
7년 전
English  Hello
헐ㅠㅠ
7년 전
안재영  사랑해줄 것입니다.
그대 나의 고정픽이 되어라
7년 전
루루는 배고파요  하이라이트 오래보자
헐 맘아파 진짜로 저 투표안하는데 할게여... 이거 투표 어디서 하나여ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
엠넷 들어가심 있어요 ㅠ!!
7년 전
티몬도 가능해요!!
7년 전
헐 투표해야지...ㅠ
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ 투표해야지퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
분량 너무하다 진짜..
7년 전
기억해야겠다
7년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
헐ㅜㅜ오늘부터 고정픽..
7년 전
유지아 (20)  지아라지아
1회에서 짧게짧게 많이 비춰줘서 등수 올라갈줄 알았는데 많이 떨어져서 당황스러웠음 + 왜 시즌1때처럼 선생님 컨셉으로 안잡아주세여ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 계속 다른 연생들 가르쳐주는거 진짜 눈에 들어왔는데
7년 전
김예현 기억해야지
7년 전
헐 당장 고정픽 갑니다 진짜 착하시다ㅜㅜ 절대 탈락하지말아주세요ㅜㅜ
7년 전
헐.. 꼭 투표할게요ㅠㅠㅠㅠ 김예현 연습생 화이팅!!!
7년 전
와타나베 미유키  밀키♥
피디픽 영업질그만하시고 애들 분량좀 잘 잡아주세여 좀..
7년 전
분량 몰아주기 악마편집 하지말고 제발 있는 그대로 보여줬으면.. 간절하지 않은 사람 어디겠어요ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
오늘 투표 벌써 했는데ㅠㅠㅠㅠ내일부터 꼭 투표해야지 제발 1차방출 대상 아니길ㅠㅠㅠ 이름 기억해야겠다
7년 전
투표해씀욤 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
리액션 잡힐때 눈길갔는데!!!!ㅜㅜ
7년 전
헐 투표할게요ㅠㅠ
7년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
아 진짜 이런 애들 투표 해야됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아까워
7년 전
아진짜 잘하는 애들 좀 잡아주지 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
분량 따는 것도 자기 능력이다 이러는거 보면 참 할말 없음... 그냥 편집자 마음대로인거 같은데 열심히 하고 잘하는 애들은 걍 통편집 자극적이고 이슈될 만한 사람들 몇번이고 반복해서 계속 보여주고...
7년 전
진짜 열심히 하는 사람들 좀 많이 잡아 주세료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화눙  여환웅데뷔해
며칠 전부터 투표중임 ㅠㅠㅠ
7년 전
lOl 김도연  도연아데뷔축하해
못하는 애들 안보고 싶고 보여줘도 투표 안할거니까 잘하는 애들 좀 보여줘요 못하는 애들 분량 많이 잡히는거 보고있으면 짜증남 열심히 안하는 애 없는데 그럴거면 잘하는 애 보여줘야죠
7년 전
방금 투표하고왔어요ㅎㅎ응원할게여
7년 전
Thomas Brodie Sangster  돌아와김성규돌아와장동우돌아와남
파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 저는 오ㅐ 지금에서야 알아서... 내일부터 박성우김용국과 함께 뽑겠습니다 8ㅁ8.....
7년 전
분량 없어서 안보이는 이런 분들 짚어줘서 감사요 ㅠㅠ
7년 전
솔직히 프듀 진짜 분량 너무 이상하게 잡음. 물론 열심히 하는 사람들도 나오긴하는데 저런 뒤에서 도와주고 열심히하는 사람들 분량 너무 적음
프듀 시즌 1때 강시원도 F반 선생님처럼 도와주고 으쌰으쌰 하는데 분량은 진짜 무대할때나 보이고, 인터뷰도 딱히없고ㅠㅠ
악마의편집, 편파적인 분량 말고 진짜 제대로하고 간절한 애들이나 어필좀 해줬음 좋겠음

7년 전
회자정리거자필반  방탄 인피니트
프듀 편집 맘에 안들어 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 피디가 뽑는 11명이란말이 오바가 아닐정도...
7년 전
ur
김예현 기억해서 꼭 투표해야겠다
7년 전
마음 아프다.. 저런 연생들이 더 빛 봤으면 함ㅠㅠ 투표할게요ㅠㅠ
7년 전
분량 좀 많이 나왔으면....투표 꼭 할게요ㅠㅠ
7년 전
헐...투표해야지
7년 전
위드...메이...김...예현... 기...억...하자..
7년 전
헐 투표할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직까지 고정픽 강다녤이랑 주학년밖에없었는데 추가해야겠네
7년 전
저 진짜 예현이 고정픽으로 여태 꾸준히 투표했는데 영업력이 부족해서 암담했어요 진짜 글쓴님 너무 감사드려요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 짠내나는 예현이 투표 많이 부탁드립니다...방출되기엔 너무 아까워요8ㅅ8
7년 전
GIF
추가로 브랜뉴뮤직에 박우진이라고 랩 춤 실력 너무 좋고 A등급에서 A등급 그대로 유지하고 넘나 잘하는 아이인데 75위에요....우진이도 방출될 위기라 픽 남는 분 계시면 우진이도 투표 부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
준면♡  준면아열무국수는어때
으아ㅠㅠㅠㅠ 제 심정..! 저도 첫방부터 단 한번도 빼놓지 않고 투표해온 아인데 순위가 생각했던 것만큼 오르질 않아서 너무 맘이 아파요.....
7년 전
헐 중간에 계속 눈에띄길래 봤는데 93위라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅠ 당장투표할게요
7년 전
아카쨘♥몸모이야  내맘이호시기호시기해
헐 투표할게요
7년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 열심히 하는 거 보기 좋다
7년 전
진짜올라갔으면좋겄다♥
7년 전
예현이다ㅠㅠㅠㅠ여러분 예현이 착해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ착하고착하고또 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽑아주세여ㅠㅜㅠ
7년 전
D반에 최승혁이라는 친구도 많이 도와줬는데 방송안나와서 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 픽 남으시면 최승혁 뽑아주세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS V(23)  보라야 방탄해
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠ언젠간 빛을 발할거에요 진짜ㅠㅠ응원함
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
와 그랬구나
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
와... 영상평가보고 잘하면 픽으로 데려가야지 저런애들이 진짜 잘되야함 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 울화통터져서 못보겠어요 진심 이렇게 노력하는 애들은 1도 안비춰주는데 무슨 재미로 봄....... 많은 사람들이 노력하는애들 보고싶어 하는데....아 진짜 울화통 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성장일기 그만해주시고 분량 배분좀 ㅜㅜㅜㅜㅜ제벌
7년 전
오구ㅠㅠㅠㅠ 착하당
7년 전
iKON_동혁  iKON
계속 가르쳐주던 친구가 저 친구였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김원식  빅스 라비
ㅠㅠㅠ저런 분 방송에 내보내주지ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
투표해야지ㅠ
7년 전
정택운 (VIXX LEO)  변화하지만 변함없는
김.....예.....현..... 기억해야지
7년 전
저분 이번주 몇위 하셨나요?
7년 전
김예현 진짜 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 순위 떨어져서 너무 슬퍼여 어머니 블로그 운영하시는 거도 귀여우시던데...ㅁ
7년 전
투표했다!!
7년 전
진짜 분량을 어떻게 해야될듯 방송에 나와야 뭘 알지
7년 전
헐 고정픽해랴지 저번주보면서 누가계속 알려주던데 ㅇ사람이였그나
7년 전
와.... 진짜 엠넷 분량 부들 부들
7년 전
이의웅 (2001.04.05)  프로듀스 101
진짜 멋있으시다...
오늘부터 고정픽이며 투표해야겠어요 8ㅅ8 진짜 의웅이랑 함께 꼭 데뷔하셨으면 합니다!!!!!!

7년 전
팔룡중전원우  밍주부미역국은셀프❤
계속 제 시선을 강탈하던 연습생..ㅠㅠㅠ 오늘부터 뽑습니다!
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
투표각이다...
7년 전
아니 엠넷 뭐하는거여... 이런사람을 티비에 내보내줘야져!!!!!
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
누가 프듀 편집의 방법에 대해서 얘기한 글봤는데 만약 거기서 얘기한대로 흘러가면 진짜 가만안둬 피디
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
본인이 만든 스토리를 짜맞추기위해서 거진 90명에 가까운 연습생들 들러리시키면 좋나요?
7년 전
혹시 어떤 글인지 쪽지 부탁드려도되나요?ㅠㅠ 궁금해서
7년 전
프듀 분량 진짜 이상해요 편집도 이상하게 하고...
7년 전
노아 칼훈  을 보면 땀나는사람
헉 오늘부터 고정픽
7년 전
Stern♡Sternenlicht  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
희석이랑 고정픽갑니다!
7년 전
노아 칼훈  을 보면 땀나는사람
오오오!! 저도 희석이염><
7년 전
노력하는거 넘쥬아 고정픽 ☆
7년 전
시즌1 보다 제작진? 이 밀어주는 연습생 비율이 너무 큰듯 시즌 1도 분량 논란 있었어도 이정도까진 아니였던 것 같은데
7년 전
윤희석 김용국 김예현 뉴이스트 또..
7년 전
보통 분량얻는것도 자기능력이라는데 프듀는 그게 전혀아닌거같아요 그냥 제작진이 밀어주면 아무리 실력없고 못해도 많이나오고..그런게 참 씁쓸하네요
7년 전
꼭 투표해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아스트로_윤산하  아스트로 NCT
예현아ㅜㅜㅜㅜ내고정픽ㅜㅜㅜ
7년 전
아스트로_윤산하  아스트로 NCT
진짜 자랑스럽다ㅜㅜ 멋잇어!!ㅜㅜ
7년 전
예현이.. 진짜 이번 방출만 면해줘요. 오래보고 싶단말이에여. 내 이상형♥
7년 전
투표해야디ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
우리 예현이ㅠㅠㅠ내 고정픽...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
투표할게용!!! 기억해야지 김예현!!
7년 전
헐 투표해야지 예현 기억!! 용국 세운 말고 없었는데
7년 전
꽂혔나봐  너의 컨버스하이
이분 바로 투표해야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프듀 분량 진짜 ... 라이관린이랑 승혁이도 그렇고..
7년 전
진짜 이런건 분량좀 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠB반때도 다니엘이 추는거 도와주고 이래서 호감이라고 많이 뽑던데.. 열심히 하는 애들 다 잘됐으면 좋겠다
7년 전
인상도 선해보이네요... 멋져요!!! 꼭 보답받길 바랄게요 ㅠㅠ
7년 전
투표했습니다!
7년 전
로도라 꽃이여  모든 아름다운 것들
하아아 프듀 분량 차이 진짜...
7년 전
이래서 엠넷 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 올라갔음 좋겠다
7년 전
아니 진짜 엠넷 장난하냐...... 아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 애들 보여주는거의 반의반만이라도 저렇게 노력하고 노력한만큼 잘하는 애들 좀 보여달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
투펴해야겟다
7년 전
NCT WINWIN (21)  뼛속까지 슴덕
정중지 보여줄 시간에 김예현 보여줬으면 좋았을텐데... 정중지는 하차 안하나?
7년 전
문종엽  :해피빵쓰데이D
투표할게요!! 엠넷 분량 공평하게 좀 해주라..
7년 전
고정픽에 한명 더 추가해야겠네요 ㅎ.ㅎ 투표해야지,,
7년 전
투표하러가야징ㅎㅎ
7년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
역시 엠넷... 분량차이가 장난아니네요
7년 전
오늘부터 고정픽ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
이런 사람 좀 비춰 주고 그래라 좀
7년 전
헐 오늘부터 픽할게요
7년 전
헐...투표각이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
940114님  워더
노력하는 애들좀 보여줘라
7년 전
막상 열심히하고 몸망가질정도로 연습해가면서 c등급까지 올라가는 사람은 방송에 나오지도 않네요..이글보고 처음알았습니다ㅠㅠ응원할게요ㅠ
7년 전
올라갔으면 좋겠다 ㅠㅠ
7년 전
용국 예현 승혁 고정픽으로 갑니다...ㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
헙 반갑네요ㅋㅋㅋㅋ!!
7년 전
HIGHLIGHT  윤용양이손
예현아 꼭 살려줄게
7년 전
아. . 엠넷진짜..
7년 전
잘생겼다
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
저렇게 열심히 알려줬는데도 평가때 아무것도 안하고 하려는 노력조차 안보여주면 열심히 알려준 사람은 뭐가 되는건지 참
7년 전
진짜 편집 너무하네 이제 순위 올라갔으면
7년 전
me(you)  Make Me Love You
잘 됐음 좋겠다
7년 전
하나둘!셋!  태형아 보라해❤
아니 프듀 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ와....
7년 전
예현아ㅠㅠㅠ진짜 데뷔까지 안바란다..1차 방출만 말자 오래보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SF9 김인성  2월6일 부르릉~
예현아...예현이이... 윋메에서 꼭 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 101에서도 데뷔길가자. ㅠ
7년 전
김동빈 (17,골드키위)  김동빈 데뷔하자
진짜 계속 뽑고 있어요 이렇게 열심히 했는데 1차 방출되면 엠넷 뿌술꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 투표한다
7년 전
민현  프로듀스 101
투표하고 있어요 파이팅
7년 전
엑에리찬열92  엑소사랑하자
헐 투표할게요ㅠㅠ
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
진짜 실력 안되는 애들이 태반인데 성장일기 만들지말고 실력있는 애들 비춰서 그룹만들생각 좀 했으면 암넷 ㅈㅔ발
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
성추행범 성장일기 왜만드는지모르겠음
7년 전
춍죠쥰뱔쌰  BTS NCT
헐 김예현 꼭 투표할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뭔가 방탄지민 데뷔초같다...
7년 전
제발 올라가쟈 예현아ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
올라가면 좋겠다...
7년 전
와 이 분 좋다 프듀 안 보는데 가입해서 투표하고 싶을 정도
7년 전
너무하다ㅠㅠ 분량 있었으면 순위 꽤 높았을 거 같은데ㅠㅠ
7년 전
엠넷...ㅂㄷ
7년 전
篁志季  타카무라 시키
아~ 찾았다!!! 이 분 누군지 찾고 있었는데 감사합니다!!
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
헐 김예현 고정픽
ㅜㅜㅜ

7년 전
투표햇어유
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
순위 올랐으면 좋겠가
7년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 쾌차하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 투표해야겠다...
7년 전
꼭 뽑을게요 오늘 픽하나 바꿀게요
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
헐ㅜㅜ투표할게요
7년 전
류준열오빠  정환아
헐...ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
7년 전
우리 예현이 꼭 투표해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 1회때부터 예현이 밀었는데 애가 방송 간간히 잡혀도 빛을 못보더니 2회 방송 끝나고 93등 떴길래 너무 마음 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
많이 알려졌으면 좋겠다 픽자리 남아서 아무나 찍었는데 이 분 찍어야지 ㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 엠넷 너무했다
7년 전
투표할께ㅠㅠㅠㅠㅠ예현아ㅠㅠㅠ
7년 전
아이갓세븐  갓세븐♥아가새
지금 픽하러가요ㅠㅠㅠㅠ이런분들이 승승장구 햇으면
7년 전
그만모고라제발  살빼야지꼭
오늘부터 고정픽ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ분ㅇ량 주세요 엠넷ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
할 투표하러가요 총총
7년 전
박지미  방방
이분이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고정픽합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 이분도 투표해야겠다 ㅜㅜ 방송에서 하도안보여주니 이런 미담좋아요
7년 전
이런 애들이 분량 잡혔으면 좋겠는데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠ프듀너무해ㅠ
7년 전
헐 뽑아줄게요ㅠㅠ
7년 전
예현아ㅠㅠ 1차 꼭 통과했으면 좋겠다
7년 전
오... 투표해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 투표할 사람을 알려줘서 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 단순히 인기빨이 아닌 진심으로 노력하고 실력있는 연습생들이 데뷔했으면 좋겠어요 응원합니당
7년 전
유선호부인  하루오끼
헐 오늘부터 고정픽..
7년 전
유선호부인  하루오끼
꼭 데뷔했음 좋겠ㅅ다
7년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 좀 다들 챙겨줫으면
7년 전
薔薇のない花屋  전정국이랑 연애중❤
연습생들 분량 좀 잘 나눴으면 좋겠어요...
7년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
그래서 투표하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 오늘부터 내 마지막남은 한자리 고정픽이다. 응원한다 진짜
7년 전
아ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
아....엠넷 뭐하냐ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
全圓祐  둥글 원 도울 우
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 픽합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익숙한 그 이름.... 중지 정.....
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
강시원도 작년에 도와줬다가 순위 엄청 올랐는데 솔직히 실력적으로 남 도와주고 그런 걱 편집 하며 안 되지...
7년 전
아 이런 사람 분량은 왜 없애는지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
위드메..이...김예현..(끄적(
7년 전
드디어 나 홀로 파던 예현이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 나만의 고정픽에서 모두의 고장픽으로..!
7년 전
방금 투표햇아야
7년 전
근데 마지막에 깽판쳐서 현타왔다고 하는데 그거아니고 아파서 위로못해주고 멍해있었던거 아니에요?
7년 전
헐...꼭 순위 올랐으면 좋겠다
7년 전
윙크남 박지훈  지훈아 데뷔하자
진짜 저런 연생들 조금 더 비춰줬으면.... 방송 분량이 순위 영향 엄청 미치는데 안 비춰주면 투표 하는 사람이 다 알지는 못하는데...
이제부터라도 픽 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
김 인성  FNC의 울림
김예현김예현김예현, 오늘부터 고정픽 각입니다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고있어서 매일 투표중임ㅠㅠㅠㅠ진짜 준영아 뭐하니ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TAO
헐 투표해야지 12시 넘으면
7년 전
청춘, 그 참을 수 없는 뜨거움  행복했으면좋겠다9
오늘은 했으니 내일부터 김용국분이랑 같이 매일 투표해야겠어요
7년 전
희망홉  손목위에 롤렉스
헐 멋지다 투표하겠습니다
7년 전
좀 이런걸 내보내야지ㅠㅠ
7년 전
The 7th Sense,  일곱 번째 감각
헐 나 얘 진짜 응원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 순위 너무떨어져서 어떡하지했는데 이렇게 초록글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 감사합니다 예현이 얼굴도 잘생기고.. ㅠㅠㅠㅠ사랑해여 진짜 한번에
50 위정도 올라가자 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡

7년 전
DAY6 Young.K  P;ㅠ
헐 대박 투표해야지ㅠㅠㅠ
7년 전
정2룬  비투비
자리하나 남는데 꼭 뽑을게요!!!
7년 전
마지막 현타짤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱귀다
7년 전
아 방금 쿨국 글 보고 투표하고 왔는데....ㅠ예현...기억한다 예현...
7년 전
헐ㅠㅠ프듀 분량 잘 해주세요ㅠ
7년 전
지금픽하러가요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런연생두고 왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이석민(20)  you're my
헐 투표해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 사람들 더 많을텐데ㅜㅜㅜ 2시간 하면서 분량은 없고..
7년 전
방탄소년단_진  花樣年華
ㅠㅠㅠㅠ프듀진짜... 투표하러갑니다
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
헐 대박...... 프듀...분량...ㅈㅂ...
7년 전
정국감성, 정감  땡큐 랩몬이 돼줘서
좋아 한 자리 남은 내 고정픽 이제 김예현님이다
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
오늘부터 고정픽....!!!
7년 전
투표하러 갑니다 총총 점점 11명 완성되는 즁
7년 전
진짜ㅠㅠㅠ 티비비치는거애 비례해서 순위변동이 있으니깐ㅠㅜㅠㅠ 많이 비춰줬으묜
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠ열심히 하는 사람 좀 잡아주새여....
7년 전
5월24일  블락비사랑해
아 진짜 이런애들 잡아줘요 못하는애들로 분량채우지말고......2시간방송하는데 보이는애들만 계속 보여.....
7년 전
ㄹㅇ 답답.. 권현빈씨 그만 보여주고 좀 보여주세요
7년 전
대박 김예현 프듀나오네 완전 오랜만이다 대박
7년 전
픽하러간다
7년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
내 남은 자리 중 하나 드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ투표하러 가야지
7년 전
육성재(BTOB)  하이라이트♥비투비♥
입술이 도톰하셔서 그런지 디오님 느낌난다...☞☜
7년 전
최병찬 여친  빅톤 막방 ㅠㅠ
이러ㄴ 사람들 잡아 주세요
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
픽해야게따...
7년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 하는 연습생들 분량 좀 많이 뽑아주시길 ㅠㅠ
7년 전
BIGBANG10  BIGBANG10.com
헐 투표해야지
7년 전
진짜 뭐하냐 엠넷 화제성있는애들만 방송내보내고
7년 전
현타온거 왜 귀엽지...
7년 전
우현우현  ♥ヽ(′▽`o)ノ
헐 투표할게요ㅕ
7년 전
윤기야 결혼하자  방탄 에이프릴
이 분 그래서 몇 등급으로 올라가샸나요... 고정핃...
7년 전
눈쨔람  즐겁자 ^~^
c등급이요!
7년 전
진짜 이런 분들 좀 분량 늘려줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
7년 전
갓세븐 진영  남지현 사랑해♥
제발 열심히 하고 인성 바른 애들만 잡아주세요 정중지 제발 분량 중지...
7년 전
하러가야지 추표ㅠㅠ
7년 전
태태야 강변살자  해외투어끝나라
헐 왜 언급 1도 없었죠.. 지금 처음 알았네
7년 전
배에리  엑소♡숮만보고달린다
진짜 진심 권현빈 성장 일기 그만 좀...
7년 전
배에리  엑소♡숮만보고달린다
중지는... 응... 제발 중지 좀...
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
아 제발 이런애들좀 잡아달라고...........엠넷 뭐해진짜....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
정중지 나올시간에!!!! 다른 열심히하는 연생들좀 보여조라!!!!!!!!!
7년 전
likelym5354  자체발광 이호원❤
헐이런분들을잡아주셔야지...투표해야겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
엠넷....
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아....진짜 편집....
7년 전
순위 많이 올랐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 화이팅!!!
7년 전
한성수 대표  @pledis_boss
예현아 넌 고덩이야
7년 전
아 진짜 열심히 하는 사람들 보여주새여ㅠㅠ
7년 전
젠가남  업텐션 웨이
예현이 고정픽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고정픽 가야겠다ㅠㅠ
7년 전
생화  ʚ WINGS ɞ
진심 열심히 하시는 분들 계시는데 다른 분들 분량 막 잡아줘서 정말 능력 좋다고 생각되는 분들이 빛을 못 보는 거 같아서 안타까워요..
7년 전
헐 93위라니.......ㅠㅠㅠㅠ예혀나ㅠㅠㅠㅍ
7년 전
헐 고정픽해야지
7년 전
예현... 오늘부터 내 고정픽 데뷔합시다
7년 전
아 USA 누군지 이름 궁금했었는데 약간 시즌1에서 강시원 연습생이랑 비슷한 역할하는 것 같아서 좋았어요ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 멋져ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
조준호  인피니트류준열조준호
오 한자리 남늠데 뽑을게여
7년 전
투표할사람이많아진더
7년 전
아오늘투표이미햇는데 ㅜㅠㅠ낼부터 고정픽☆
7년 전
홍지슈아  민규의 스무살의 봄
헐 진짜 이런 분들이 방송에서 많이 잡혀야 될텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 못봤으면 투표 못할뻔
7년 전
헐 기억해야겠다 김예혀뉴ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 제 고정픽은 한명씩 늘어가고...
이렇게 알려주시는 글들 있어서 좋네요ㅠㅠ

7년 전
무운태일  김종현 생일
ㅠㅠㅠㅠ 프듀 이제 아예 제 2 3 의 김소혜만 찾으려고하는건지...
7년 전
이분 뽑아야지~
7년 전
그니까여 잘하는애들ㄷ좀 잡아줬으면 난 잘ㄹ하는애들 뽑고싶은데...ㅜㅜ
7년 전
와 멋있다 ,,,,,
7년 전
헐 뽑을 애 없었는데 얘 뽑아야 겠다
7년 전
예바김용선  무무
이런 애들 방송에 많이 좀 내보내지.....ㅠㅜㅜ
7년 전
그래 이렇게 노력하는 사람을 잡아줘야지ㅜㅜㅜㅜ 뭐하는거야 엠넷 진짜...
7년 전
성규뀨  ♡인피니트 with 인스피릿♡
오늘은 투표해서 내일부터 툽해야징
7년 전
지금 이순간부터 이제 제 11픽중 한분이세요...
7년 전
도겸댕  석섹슨스
투표할게요 ㅠㅠ
7년 전
S V T  프론트하면서 말낀다
ㄱ...ㅣ...ㅁ....ㅇ...ㅖ...ㅎ...ㅕ...ㄴ
7년 전
제발 f반 정스탑 그만 좀,,,, 이렇게 열심히 하고 잘생기고 능력있는 애들 많은데 왜ㅠㅜㅡㅠ
7년 전
진짜 못 하는 사람 어ㅐ케 많이 잡아주는지..... 다큐도 아니고 성장일기도 아니고 무슨 ㅋ
7년 전
아무래도 소혜덕을 봐서 그런듯...
7년 전
예현이 이번에 순위 팍팍 올랐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
뽑아야징
7년 전
진 담  농담이야
기억할게요.. 진짜 준영아 뭐하냐
7년 전
아진짜 화난다.....
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
어흑.... 저런 보물을.... 잡아주라고요!!!!!!!!
7년 전
중본유태  체리
고정픽갑니다
7년 전
BTS__  윤기가 피어난 봄날
지금 투표하러 가여..
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
정말 못하는 사람 잡지말고 열심히하고 잘하는 사람들 좀 잡아줬으면...찡찡거리는게 자랑할것도 아니고
7년 전
호시호시  권순영
헐 기억할게요...
7년 전
김예현....
7년 전
Etoile Pluie  인피니트
대박 지금 투표하러가요ㅠㅠㅠ
7년 전
우와 이런게 바로 화력 필요한 거구나
7년 전
분량분배좀....휴
7년 전
정재현 (복숭아)  인피니트아스트로NCT
기억하고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ프듀 진짜 그르는거아니다.....
7년 전
영배지훈:)  어쑤썬하네
열심히 해서 잘된 케이스를 많이 보여주세여... 아니 열심히 하는 분들을 많이 잡아주시고나.. 제 고정픽은 2화에 10초도 안나와씀니다...
7년 전
다른 오디션 프로처럼 무대랑 소개영상만 보여주고 투표후에 비하인드 스토리 방송하면 안되나요? 그럼 적어도 편집논란도 없고 아쉬워도 무대로 판정받는거니 논란없을거 같은데......
7년 전
유겸  갓세븐 네버에버
꼭 뽑아야겠다ㅠㅠ
진짜 잘하고 열심히 하고 실력 좋은 사람들도 많이 보고 싶음

7년 전
프듀 분량 시즌1 때부터 진짜 속터짐 많이 잡히는 애들이 표 많이 받는 건 당연한건데
7년 전
ㅠㅠㅠ헝 부쨩하다 낼부터 픽해야지
7년 전
홍Bean  슈주★빅스★방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠ... 아무래도 화면에 안잡히는 사람일수록 너무 불리한거같고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
몬스타엑스 기현  원호쌤생일이란말이야
진짜 쫌 잘하는 애들 보여줘;ㅋㅋ
7년 전
오케... 김예현... 예... 현...
7년 전
지금 당장 투표해겠다 이제부터 내 고정픽
7년 전
못하는 애들 그만 좀 보여줘라 겁나 보기싫어
7년 전
헉 ㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠ몰람ㅅ다 기억해야뎄거
7년 전
진짜... 분량 좀 이런 분들 묻히는 거 너무 억울하고 속상한 일이잖아요ㅜㅜ
7년 전
아이고ㅠㅠㅜ 마지막 ㅠㅠㅠ
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  세훈이의24번째봄
그래서 성함이...????
7년 전
김예현이요
7년 전
저런애들 안타까운데 또 언젠간 한만큼 복 받더라구요 흥하길 바라요 !
7년 전
포르슈아  주예보스
열심히 하는 사람을 내보내야지 엠넷 진짜.... 김예현 기억하고 뽑아줘야지
7년 전
나랑 살자, 달님.  백국의 마지막 후손 변백현.
뽑고와썽오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 편집 좀 제대로 해달라고오~~~
7년 전
서로의 별이 되기를  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
방금 뽑고 왔다!!!!!!!!분량많아졌으면!
7년 전
김예현 꼭 뽑을게여ㅠㅠㅠ
7년 전
f(x)크리스탈  쏘스윗
잘하는 사람 좀 많이 많이 잡아줬으면...
7년 전
이정도면진짜 오로지 방송만을 위한 느낌..
7년 전
고정픽 예에~
7년 전
헐...
7년 전
역시 편집 너무 심하게 해
7년 전
헐....안타깝다...
7년 전
B1A4♡진영  ♡B1A4♥
헐ㅜㅜㅜ
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
진짜 분량만이라도 어떻게 잘 배분해줬으면 좋겠다...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
저런 사람이 잘 돼야 하는데!!
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이번엔 더 박터지는 느낌이예요 ㅠㅠ 괜찮은 사람 많음
7년 전
진짜...분량 배분좀ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
열심히 하는 사람 잘하는 사람 좋아요.. 다음 번엔분량 많아지기를
7년 전
찌밍아  쨔랑해
아 고정픽 11명 안 됐는데 오늘부터 넣어야지... 편집 제발 좀 ㅠㅠ
7년 전
투표했어여!!
7년 전
기억할게
7년 전
오늘부터 고정픽가야겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프듀는 이런 사람 잡아줘야지!!!!!
7년 전
김예현님 꼭뽑을게요!!!
7년 전
안타깝다 ㅠㅠ
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
잘생긴애들도 논란이든 뭐든 이목을 끄는 애들로 시청률 올릴려는거 이해감.... 근데 열심히하려는 애들 좀 케어해줘라 그래 니네가 언제 열심히 하는애들한테 잘해줫냐...
7년 전
아제발ㅠㅠㅠ
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ피규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픽하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 분량분배좀 ㅜㅜ
7년 전
메탈골드  인피니트 진심 ❤해
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 투표해야겠다...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐.......기억하고 튜표해야지
7년 전
켄토톱  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
아유...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 고정픽
7년 전
솔직히 예정된 11명 빼고는 다 깔아주는 디딤돌같은 기분... 진짜 실력으로 뭔가 잡히는 사람은 1도 없는듯.. 여자버전에서도 그랬어요 진짜 춤 기가 막히게 추는 사람있는데도 1도 안나오고 어느정도 스타성도 있어야 되는게 맞기는한데 그럼 공정하게 보여주던지.. 말만 국민프로듀서님이고 진짜 잘하고 열심히 하는애들은 대형기획사나 이슈있는 애들한테 밀려서 분량 1도 안나오고 끝나버리고..너무 아쉬움
7년 전

7년 전
ㅠㅠㅠ제바류ㅠ
7년 전
  4.23
오모 투표할게여
7년 전
너무 안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
7년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
뽑고와야징
7년 전
쫌 잘하는애들 좀 비춰줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 높은 순위가 다 에프라서 정이안감.. 솔직히 얼굴잘생겨소 호감이긴한데 노래랑 춤이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엠넷 밀어주기 그만하라거....
사연있는애들 말고 실력있는애들 보여주라고...

7년 전
제발 저런 연습생들을 보여주란 말이에요ㅠㅠ
7년 전
지원혁  대체왜이래그만해이제
프듀.............진짜 왜 그럽니까ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
제발 이런 애들을 보여줬으면..
7년 전
아 진짜 저렇게 나서서 도와주고 이끄는 사람들은 그래도 언급 한번은 해줘야 하는거 아닌가......진심 피디 너무하다...
7년 전
잇찐  ʚ WINGS ɞ
오 확인해보니 34위 됐네요 다행 ㅠㅠ
7년 전
동치미 국수  열무 국수도 좋아해용
몰랐는데 같은 중학교 다님 응원합니당
7년 전