공지가 닫혀있습니다 l 열기
Seung Kwanll조회 14243l 2

‘트와이스’ 나연은 팬들 사이에서 ‘맏내’로 통합니다. 팀내 맏언니인데도 막내 같아서 붙여진 별명인데요.

예를 들어…, 휘청일 때가 그렇습니다. 나연은 무대 위에서 춤을 추다가 종종 다리를 삐끗하곤 합니다. 실생활이나 포토월 앞에서 포즈를 취할 때도 이런 일이 발생하죠.

트와이스 나연이 자주 휘청이는 안타까운 사연 | 인스티즈

그런데 말입니다. 여기에는 안타까운 비밀이 숨어 있었습니다. 한 네티즌이 지난 해 5월 팬사인회에서 나연에게 직접 물었다고 합니다.

이 팬은 “다리에는 원래 그렇게 힘이 없냐”고 질문했습니다. 이에 나연은 “어렸을 때 교통사고를 당해 크게 다쳤다”고 왼쪽 다리가 약하다고 밝혔습니다.

다만 지금 건강상 문제는 없다고 하네요.  이 팬은 “넘어지는 건 다리 때문이니 너무 많이 놀리지 않기로 하자”며 “앞으로 맏내가 넘어지면 응원해주자”고 훈훈히 마무리했습니다.

트와이스 나연이 자주 휘청이는 안타까운 사연 | 인스티즈

http://www.dispatch.co.kr/725966

이런 글은 어떠세요?

귘ㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋ으ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
WINGS:YOU NEVER WALK ALONE  방탄소년단 NCT
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
힐신을때 위험하겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
벌이라서 행복해  웽웽❤️
에구.....건강상으로 문제 없어도 저상태에서 힐같은거 신으면 위험할듯 ㅠㅠ
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
헐 저 몸상태로 힐 신고 춤을 춘다니 너무 위험한데... ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠ 안무나 그런걸 지속적으로 하셔도 괜찮은걸까요ㅠ... 걱정되네요ㅠ
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걸을 수 있는 거에 감사한 정도면 많이 다쳤었나보다ㅠㅠㅠㅠ아규ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
말랑콩떡  귤나라 왕자님
안쓰러워요 ㅠㅠ 그래도 항상 밝은 게 넘 예쁘네욤
7년 전
헐 휘청하기만해서 다행이지 진짜 심장쫄린다..
7년 전
권호시(22)  세븐틴
아 그렇구나 ㅠㅠ
7년 전
아이구ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
7년 전
은세현  B1A4 공찬
그래도 그마나 트와이스는 다른 그룹에 비해 춤이 격한 편이 아니라 다행인 듯 ㅜㅜ
7년 전
꿈잡이  
높은 거 신고 춤추느라 진짜 힘들겟다.....
7년 전
김태형♡  태태
알고보니까 위험해보여요ㅠㅠㅠ 조심하구 다치지말았으면ㅠㅠ
7년 전
헐 이러다 언제 크게 한번 다치는거아냐...그러지 않길 ㅠㅠ
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
ㅠㅠㅠ 저런 것마저 귀엽지만 막상 알고보니 안타깝게 느껴지고ㅠㅠ 조심해서 활동해요ㅠㅠ
7년 전
9준회  iKON
헐 마음아픈데 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 그러면 춤추는것도 안좋지 안나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠ 저런 다리 상태인데 힐 신고 무대에서 춤추는 거 너무 걱정된다..
7년 전
양홍석  BIGBANG
뭐지 저번에 이 글 올라왔을때 아니라고 하는 말 있었는데 사실인가요...? 혼란
7년 전
전담마크  NCT
헐 어떡해...
7년 전
헐 안다쳤으면ㅠ
7년 전
에고 어떡해,, 아프지 마세요! ㅜㅜㅜㅜ
7년 전