모바일 (밤모드 이용시)
옹나노ll조회 68718l 5

2016~2017년

멜론 일간차트 1위 노래

레드벨벳 음원의 단점 | 인스티즈

레드벨벳 음원의 단점 | 인스티즈

2016~2017

멜론 일간차트 1위

< 여자 그룹 >
여자친구
마마무
다비치
트와이스
씨스타
원더걸스
블랙핑크
볼빨간사춘기
아이오아이

< 여자 솔로 >
김나영
태연
이하이
거미
정은지
백아연
에일리
김세정
헤이즈
수지

< 남자 그룹 >
엠씨더맥스
10cm
스탠딩에그
젝스키스
빅뱅

< 남자 솔로 >
이승기
지코
장범준
김준수
자이언티
비와이
한동근
임창정
박효신
크러쉬
산이
정승환

< 혼성 그룹 >
악동뮤지션

※ 콜라보, 피처링, 방송 프로젝트 음원은 집계 안함.

레드벨벳 음원은

실시간차트 1위는 해본적 있어도

일간차트 1위는 해보지 못한 단점이 있습니다.

이런 글은 어떠세요?

그게 왜 단점일까요
6년 전
우와, 첫눈처럼 쩐다...
6년 전
에일리 대1ㅏㄱ
6년 전
THERED  영원한초록둥둥이
일간 1위 못했다고 음원 약한거 아닌데....?ㅎ
6년 전
호석아 내 번호가 뭐나면  김용국으 갭차이는 사랑이애오

6년 전
f11
와 첫너가 대박이다 와중에 이승기 나 군대간다 눈물난다........ 곧 오실 때 됐네요
6년 전
Zero_four  그대 내 빛이어라
레벨 롱런 쩌는데.. 수많은 노래가 나오는데 일간 1위는 하루 1곡이예요
6년 전
임팡팡  너는 love
........?
6년 전
?????????
6년 전
꿀?  저 불렀어요?
실시간 차트1위 못하는 그룹이 얼마나 많은데 약하다니요
이건 레드벨벳 팬들한테도 기분 안좋지만 타팬들한테도 기분 좋지는 않을듯

6년 전
MAMAMOO  조이 제니 문별
?
6년 전
Joyvely  ┏▤〓 ➸ ❤
단점이 을매나 없으면 이러실까
6년 전
러룰 루키 둘 다 롱런 잘하고 있어서 팬들은 신경 안쓰임ㅋㅋ 레벨은 항상 음원 빡셀 때 나와서 일간 1위 못하는거지 롱런은 잘해요.. 롱런이 장땡
6년 전
꼭 1위가 아니면 음원이 약한건가요..
6년 전
와중에 에일리...
6년 전
?
6년 전
김성규홀릭  딸기 대장님 생일❤
에일리...ㄷㄷ
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
와 에일리 시강이...
6년 전
방시혁 PD  상대방의기썬을제압해
엥 그래도 음원 강한 건 확실한 것 같은데...
6년 전
와우 첫눈처럼...
6년 전
나쁜짓  babydon'tlike it
상위권에서 롱런합니다!! 레벨노래너무좋음ㅠㅠㅠ
6년 전
와 트와 쩌네ㄷㄷ
6년 전
...?1위만 중요한거 아니고 롱런도 충분히 중요하고 대단한건데
6년 전
킹탱  우리의워너비김효연
1위 잠깐 하는거 보다 그냥 롱런 하는게 더 좋데요! 어떤 가수분이 말하신거 어디서 들었는데
6년 전
에일리 최고다...
6년 전
쟈몽몽  자두 자두 자몽다
뭐야...
6년 전
항상 음원강자들과 컴백하는 레드벨벳...
6년 전
와 에일리....
6년 전
레드벨벳이 시기를 항상 잘못잡는것뿐 음원은 롱런하던데...
6년 전
와 에일리..
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
와 트와이스랑 에일리 ㅐㄷ박..
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
레벨이들 노래 좋음 ;ㅅ;
6년 전
같이 컴백 하는 팀들이 얼마나 쟁쟁한데 그 중 실시간차트 1위 하는것도 얼마나 좋으게요~~
6년 전
대신 상위권 롱런하지요~
6년 전
1위가 뭐가 중요한가요.. 그리고 실시간 차트 1위도 쉬운 게 아니에요
6년 전
레베럽  레드벨벳
실시간차트 1위하는 거, 롱런하는거 모두 너무 자랑스럽고 좋습니다^=^
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
에일리 대박이다..
6년 전
갑자기 레드벨벳 후드려패기..?
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
러룰 루키 아직까지 롱런임 롱런이 짱이다.....^^
6년 전
이와중에 에일리ㅡ대박...
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
우와 마지막에 쩐다..
6년 전
다음 활동에서 일간 1위 해보면 되져 아자(๑•̀ㅂ•́)و✧
6년 전
팬들은 맨날 시기타령하는데 레벨만큼 빈집에 컴백하는 아이돌 없음
팬들이 음원부심부리는거에 비해 현실은 일간 1위도 못해본

6년 전
빈집...이라니 같이 나온 가수들 무시하는 것 같아서 마음이 안좋네요...
6년 전
무도가요제 태후ost 임창정 에일리 중 어디가 음원 빈집인지 좀 알려주시겠어요^^,,,
6년 전
자이언티 블락비 추가요ㅋㅋ
6년 전
알려주세요 어디가 빈집이었는지~
6년 전
음원부심 부린적없고요~빈집은 무슨 빈집~그리고 1위하려고 가수하나요ㅋㅋ
6년 전
빈집ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다~
6년 전
지훈이 오늘 멋 부렸어요?  네 이뿌게입고왔슴다
음원 부심이라뇨 진짜 말 섭섭하게 하시는 듯
6년 전
무도가요제 태후 ost 도깨비ost 임창정 (그것도 역대급이었다는 내저사) 박효신 볼빨간 사춘기 한동근 여기서 어디가 빈집이죠? 진입 5만까지 찍었는데?
6년 전
음원부심 부리던데 ㅋㅋ 김러룰 이러면서
레벨 팬들이 꼽사리끼는 마레여트중에 레벨만 일간 1위 못해봤는데 마여트 굴욕
앞으로 여마트 레벨 따로 묶길
마레여트가 아니라 이젠 마여트블로 블랙핑크가 차라리 묶여야함
2년이나 늦게 데뷔한 신인 블랙핑크도 해본 일간 1위 아직도 못해본 레벨
그럼 일간은 못해봤어도 롱런을 했다 쳐서 연간 순위라도 잘나오나? 그것도 아님 레벨 작년 연간순위 신인 블핑보다 낮음
그리고 음원발매일에 대부분 사람들이 가장 많이 듣고 다운도 많이 하기 때문에 잠깐이라도 1위 할 기회가 더 높은데(위에도 보면 알 수 있듯이 1위 장귀집권곡들 사이에 잠깐 일간1위한곡들이있음) 팬들이 콘크리트 거리는건 그냥 핑계일뿐 ㅎㅎ

6년 전

류빡이  충성충성^^7
레드벨벳 노래 너무 좋아요 나오는 족족 취향 저격... 특히 러시안룰렛 제 최애곡 아직도 맨날 들어요
6년 전
에일리 대박이다..
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
에일리 대박bb
6년 전
고갱동생  내가누구게
1위가 그리중요한가 저는 레벨만 행복하면 됐네요~~!! 열심히 활동하는애들 치지마세용^.^
6년 전
그럼 레드벨벳 노래 많이 들어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 활동때 일간 1위하면 되게땅
6년 전
그와중에 에일리..... 역시 첫너가는 명곡..
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그래프 보느라 제목 잊었다가 막글 보고 글이뭐였는지 생각남... 근데 에일리 쩐다 와
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~~
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  오늘세븐틴두명태어남
단점이 없다고 돌려 말하시는 듯
6년 전
아 예.... 그래도 잘나가요 우리애들...
6년 전
...와 에일리....
6년 전
와 에일리 쩐다
6년 전
에나비  권현빈 황민현
¿
6년 전
에일리... 노래 너무 좋아요 진짜
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
엥 저게 왜 단점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
것보다 첫눈처럼 와... 진짜 하... 인생드라마 다시보고온다 지금부터... 자이제 시작이야...

6년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키 (๑˃́ꇴ˂̀๑)
우와 에일리
6년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
1위를 해야만 좋은 곡인건가???????????????
6년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
왜 단점이죠????????????????
6년 전
단잠인지 모르겠고 에일리 쩐다..
6년 전
SESSHOUMARU  쟈켄!
첫너가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
와우 첫눈 대박이네요ㄷㄷ
6년 전
일간 1위를 해야만 좋은 곡이고 좋은 성적을 낸 건가여...
6년 전
와 첫눈처럼 ㄷㄷ...
6년 전
에일리ㄷㄷ
6년 전
Junior Royal  JR 김종현
와 트와이스랑 에일리ㄷㄷ
6년 전
에일리 대박이네요
6년 전
권민경  플레디스 월간순정
와 에일리...
6년 전
첫눈 지린다 ㄹㅇ 지금도 차트에 있지 않나여?
6년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
에일리에서 현실 감탄
6년 전
민슈가를워더하겠다  빌보드수상가수방탄♥
와 에일리 대박..
6년 전
와 에일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
평생을함께할남준이  방탄 정자매
와 에일리
6년 전
와 에일리 ㄷㄷㄷ
6년 전
handddo  씨스타 고생많았어
워... 에일리 쩐닼ㅋㅋㅋ
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
첫눈처럼 저한테 엄청 오셨네요ㄷㄷ
6년 전
트와이스 대박이다,,내는 것마다 죄다 일위 몇주동안 싹쓸
6년 전
1993.03.09.  너희의 영원한 관객
와 에일리님이랑 트와이스분들 대박이다
6년 전
다들 1위가 뭐가 그리 중요하냐 하는데. 아이돌도 결국엔 산업이고 회사소속임. 남돌이 음반에서 강세라면 여돌은 주로 음원을 통해서 강세를 이루는데 아티스트를 떠나서 실적이 안나온다면 민감해질 수 밖에 없음. 더군다나 대형소속사이기 때문에 저런 지표에 좀 더 민감함. 레드벨벳이 음원경쟁이 그동안 치열했다고 하는데 당장 음방 활동시기 출연진만 검색해봐도 레드벨벳은 절대 치열한 편이 아님. 치기라기 보다는 어느정도 분석할만한 지표였다고 생각합니다.
6년 전
22 다른 걸그룹 비해서 음원 약한 건 사실
6년 전
음방 말고 동발 음원 주자를 비교해보세요~ 무도랑 임창정 태후 ost 도깨비 ost 등등 음방 안 나오는 주자들 많았어요

음방 운은 모를까 음원 운 있다고 얘기 못 해요 진입 5만 찍었구요

6년 전
수지음원1위 - 도깨비겹침. 이하이 음원1위 - 태양의 후예겹침. 볼빨간사춘기 음원1위 - 임창정 겹침. 제가 뽑은 주자만 해도 SEUL GI님이 예를 들어주신 동발주자와 활동시기가 겹침에도 일간1위를 차지했습니다. 레드벨벳보다 못하거나 엇비슷한 팬덤수준인데 말이죠. 또 무도가요제 음원은 8월22일 발매. 덤덤 9월9일 발매. 약3주차로 아주 겹친다고 보기도 좀 애매합니다.
6년 전
수지와 레드벨벳을 같이 두기엔 완전 동발이었던 자이언티가 있어 비교가 불사능하구요

임창정이랑 볼빨간 사춘기를 레드벨벳에 비유하시느고 그걸 레드벨벳이 음원 약하다는 근거로 삼기에는 레드벨벳 뿐만 아니라 웬만한 가수 와도 못 이깁니다.

임창정 1주 이용자가 100만 이상 이었고 진입이 127만 이었고 빅뱅 아이유가 나와도 못 이길 성적이었어요 볼빨간이랑 대결 할때도 둘 다 넘사벽 성적이었고요 단순히 레드벨벳이 음원이 못 나간다는 이유로 쓰기에는 너무 그 분들이 천상계 역대급이고 레벨 탓이 아닌데요..

6년 전
동발주자인 자이언티 때문이라기엔 2월1주차 7위와 2월2주차 16위의 멜론성적이 너무 차이가 나고 임창정이 넘사라면 끝물이라도 일간차트1위를 한 볼빨간사춘기도 있고 볼빨간 사춘기를 제외하더라도 러시안룰렛 9월2주차 멜론성적6위, 9월3주차 멜론성적3위 등 동발주자때문이라면 적어도 아쉬운 순위에 랭크되어야 납득이 가지만 7,16,6위 등의 성적으로 동발주자를 탓하기엔 조금 무리가 있지 않나 싶습니다.
6년 전
엥 그냥 장난으로 말한게 아님?? 막 유재석이 휴지 두칸 뜯었다고 낭비벽 심하다고 그러는것처럼,,,
6년 전
첫눈 ㄷㄷㄷㄴ
6년 전
에일리 대박~~
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Kim Jin Ho  졸업사진
와 에일리...
6년 전
워...에일리..도깨비..
6년 전
저기 실시간차트 1위 하는것도 대단한 거 아닌가요?ㅎ
6년 전
성규(인피니트)  성규 부인은 나❤
와 에일리..
6년 전
1위 하든 말든 내가 덕질하면서 행복한데 뭐 ㅋㅋ
6년 전
Jenny  I♡SHINee
우와 에일리....
6년 전
헤엑 첫눈처럼 내게 가겠다 ㄷㄷ
6년 전
이태민윤기  샤이니 방탄소년단
에일리 초대박이네요 거의 혼자 다씹어먹었...
6년 전
에일리 ㄷㄷ
6년 전
첫눈대박
6년 전
1위만 기억하는세상 ㅠㅠ
레드벨벳사랑해

6년 전
레벨 일간 3위가 최고 성적
6년 전
빈집이시라는 분들 똑같은 시기에 컴백 해보시길,,, 무도가요제 태후 임창정 박효신 도깨비 블락비 자이언티 꼭 같이 컴백 해보세요,,,네,,,!
6년 전
Ever Lasting Friends  Forever...
와 첫너가..
6년 전
회색빛  딸기먹고싶다
헤에에? 레벨이들 음원 대단한데
6년 전
대신에 순위권 안에 오래 머무르고 이것도 어려운 팬덤이 몇인데...
6년 전
봄동청년  우주최고시다
와 에일리ㄷㄷ
6년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
와 근데 에일리 대박이다
6년 전
Make ME  B❤️B
에일리 와 감탄만 나온다...
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
1위보다는 롱런이 중요한고같은데 1위하면 좋디야ㅏ겤ㅅ죠
6년 전
팬덤 화력 약한게 한몫하는듯..
6년 전
린지  피에스타
헐 와중에 에일리...ㄷㄷ
6년 전
너로만 가득 빛나고 있어  멋진 내 가수
단점은 모르겠고 달콤한 점은 많은 것 같아요..
스윗한 레드벨벳 사랑해..

6년 전
레드벨벳 싸라해~~!!♡
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
와ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 에일리 진짜 한달을 점령했다
6년 전
에일리 첫눈처럼 저거 ㄹㅇ 좋앗슴 ㅜㅜㅟㅠㅜ갑자기 도깨비 그리웡
6년 전
헐 에일리 대박적...
6년 전
김종인(KAI)  Here I Am.
트와 에일리 ㄹㅇ대단하다...
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
와 그렇구나 루키 듣고있는데 루키루키~ 루키루키루키!!!!
6년 전
이게 왜 단점....?
근데 첫눈처럼 너에게 가겠다 진심 명곡ㅠㅠ 상 받았으면 좋겠어요 꼭... 받겠죠?

6년 전
PRISTlN  I.O.I
왘ㅋㅋㅋ에일ㄹㅣㅋㅋㅋ
6년 전
에일리에서 소름..
6년 전
와 에일리 대박이다
6년 전
티아라  람큘쏭함횸징❤티아라
트와이스는 1위 탈환 전문가네...ㄷㄷ
6년 전
영화  잡덕
왜냐면 항상 음원 차트가 콘크리트였기 때문이죠 ^^
6년 전
영화  잡덕
도깨비 태후 무도 자이언티 등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
약간 선 후중독이라 그런가 ㅜㅜ 나는 좋은데
6년 전
강슬기(24)  그대는 그렇게
네 나올 때 임창정,박효신,무도 가요제,에일리, 자이언티의 사이에서 2등 3등이였으면 우리 애들 충분히 잘하고요 루키도 활동 마지막 주에 멜론 3위면 아주 잘했다고 생각해요 그리고 이미 성공해 별이 되어 빛나는 아이들 깔 시간에 자신 앞길에 대해서 노력과 고민의 시간을 투자할 거 같네요 저희 애들에게 관심 가져주셔서 감사합니다.
6년 전
(-_ㅡ∴)a  매력적인 점~
일일차트 1위를 못하는 게 왜 '단점' 인건지 설명해주실 분...
6년 전
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
6년 전
피독  P.dogg
와 에일리...
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
근데 레벨 노래는 진짜 안질리고 너무 좋은것 같음..뮤비도 진짜 잘 뽑고
6년 전
일간 1위보다 꾸준히 상위권 차트에 있는게 훨신 이득
6년 전
와 에일리...
6년 전
러룰 루키 롱런하고 있는 걸로 알고 있음 차트에 아직 있고
6년 전
미마  미친 마법사
크...첫너가 역시ㅠㅠㅠ
6년 전
아치  원피리를 불러보자
에일리 대박
6년 전
에일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보방라탄해  방워탄더
와 첫눈처럼..
6년 전
에일리 ㄷㄷ
6년 전
와 에일리 .ㄷㄷ 그래도 레드벨벳 음원 롱런하던데 ㅠㅠ 러시안룰렛 아직도 들어요.....
6년 전
와 에일리 진짜 대박이다
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
예 나올 때마다 아스팔트 차트였고요. 솔직히 TOP10 안에만 들어도 충분히 높다고 생각하는데. 1위만 기억하고 인정받네요
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
생각해보니 참 단점 찾을 것도 없나보다. 음원 성적이 단점이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 레벨 칭찬 글이었나요? 꺄르륵
6년 전
근데 1위는 못해도 음원 차트에 엄청 오래있던데
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
와 에일리....노래가 정말 좋긴하죠 들으러 가야겠당
6년 전
아 그러시구나  잘 알겠습니다아
레벨분들 음원 롱런하시던데 항상 상위권에 보여요
6년 전
Andrew bang  ❤지구정복5년째❤
에일리 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
첫눈처럼 너에게 가겠다 대박
6년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
에일리 ㄸ
6년 전
에일리 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에일리 보고 제목을 까먹음...
6년 전
청 연  윤지성 씨
와 에일리
6년 전
작년 멜론 연간 1위는 어디에도일지 CHEER UP일지 궁금하기라도 했는데

진짜 올해 연간 1위는 썸 수준으로 뻔하네요ㅋㅋ

6년 전
달님은웃지요  슈퍼주니어SS501강동원이제훈
헐 여자친구랑 에일리 ㄹㅇ대단쓰.....bbb
6년 전
Αgust D  BTS
그나저나 첫눈처럼너에게가겠다....ㄷㄷㄷ하다...
6년 전
쿠로  W_눈
에일리... 와아...
6년 전
☞김성규  나의 빛 ✨
에일ㅇ리 와
6년 전
서주현  소녀시대
레벨은 항상 차트 혼잡할 때 컴백하는 듯한,,, 루키도 성적 좋았던 걸로 기억하는데
6년 전
공부할때 들으면 안됨 진심...... 루키가 아직도 귀에 맴돌아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 트와이스 에일리
6년 전
홀 그래도 중독성쩔어서 롱런해서 좋음
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진주학년데뷔한다
그만큼 롱런
6년 전
다음 컴백땐 꼭 1위하길!
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
에일리 미쳤다 와
6년 전
이야 에일리 장기집권
6년 전
에구,,,, 괜찮아 수고햌ㅅ어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대박
6년 전
와 에일리 부분에서 뭔가 했다 대박ㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..에일리...
6년 전
슙타르트  ❤울고17않아❤
아 근데 내리다가 에일리보고 진짜... 놀랐... 노래가 좋긴 좋았지만 1위 진짜 오래했구나
6년 전
진짜 에일리 님 노래 듣고 제가 도깨비 봤잖아요 참 고마운 노래예요 노래도 명곡 드라마도 명작
6년 전
레벨이 1위 못 하는 건 사실이긴 한데 꾸준히 3~4위 아닌가...? 보면 레벨보다 늦게 나온 팀들도 시간 지나면 레벨보다 순위 낮음...
잠깐 찍고 내려오는 것보다 꾸준히 상위권인게 수입에도 더 좋지 않나

6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
트와이스 에일리 대박이다...
6년 전
그래서 무도 임창정(내저사) 박효신 한동근 볼빨간사춘기 자이언티 첫너가 이길 수 있죠 다들?
6년 전
동발 주자가 누군지는 보지도 않고 아묻따 헐 레벨일간 일위 못 했대! 뻔히 보여요 너무^^

일간 못 들고 주간 들어가는 음원 많고 일간 주간 낮아도 연간 잘 들어가는 음원 많아요

6년 전
와 에일리.....대박이다트와이스돔원많이세구나
6년 전
근데 레벨 수록곡까지 다 들어봤는데 뭔가 확 끌리는게 없어서 아쉬웠음... 호감이라 노래 찾아 봤는데
6년 전
본인이 저 가수들 대상으로 이길 수 있으면 인정합니다.그리고 꼭 노래를 성적으로 판단해야하나 생각이 드네요
6년 전
*도경수  안녕
에일리 노래 조항ㅆ줌
6년 전
와 에일리 대박
6년 전
에일리 대박적
6년 전
원스  시그널보내트둥이보네
에일리 대박..
6년 전
에일리 대박적이다...
6년 전
방탄소년단 JIMIN  잼잼 듐바듐바
레벨 칭찬글인걸로 ㅎㅎㅎ 이미 충분히 잘 하고 있는 아이들입니다
6년 전
나만 고양이 없어  프듀 박우진
트와이스 ㄷㄷ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이제 곧 할 거야!!!레벨 하띵❤️❤️
6년 전
트와이스 에일리 대단하다..
레벨 노래 넘나 좋아여

6년 전
레벨이 음원이 약하다고 하기엔 지금까지 타이틀이었던 아이스크림 케이크, 덤덤, 러시안룰렛, 루키까지 대중들이 모르는 곡이 없음 노래 나오면 다 따라 부를 수 있고
6년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
이렇게 보니깐 에일리가 대단해 보이네요!!
6년 전
...? 이런글 인티에 되는거였나요? 비방아닌가
6년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
그와중에 백현이 노래 두개나 있다!
6년 전
쿵창하  니가 좋아
에일리 첫너가는 엄청 흥했는데
이후에 나온 노래가 금방 묻혀서 아쉬웠던ㅠㅠㅠ

6년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
레벨이들은 대신 음원차트안에 오래동안 남아있죠! 계속 들어도 안질려요 ♥
6년 전
와 에일리....ㄷㄷ
6년 전
f(x)_Krystal  All mine
이 정도 하는 여돌 몇이나 된다고ㅋㅋ... 스엠 특유의
대중이 이해 못하는 감성이 낭낭한데도 불구하고 이 정도 대중성 이 정도 팬덤 이 정도 음원 성적에 실력까지 갖춘 그룹 찾아보세요~~

6년 전
그게문제인가요....? 그와중에 에일리 눈에 띈다
6년 전
나의 연인  러블리즈 WG
실시간차트 1위도 대단한거죠 뭘... 일간차트 1위 못했다고 그게 단점이라니 ㅋㅋ
6년 전
사람들 귀에 익히고 따라부를수 있다면 그것도 좋은성적이라고 봄. 행복, 아이스크림케이크, 덤덤, 러시안룰렛, 루키주에 모르는 곡 없는데
6년 전
에일리역시..
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
왜케 바라는 게 많아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 팬은 아니지만 아이돌들한테 바라는 게 넘 많아서 순간 짜증났다... 아이돌은 음원도 1위여야 하고 음반도 잘 팔아야 하고 얼굴도 예뻐야 하고 몸매도 좋아야 하고~ 에스엠이 애초에 대중성만 노린 노래 잘 안 내요 선입견도 있고 그래서 음원쪽으로 강하기가 힘들어요 그런데도 저 성적이면 대단한 거임 저게 왜 문제점인지 잘 모르겠음 가수마다 강한 부분이 다른거죠...
6년 전
팬들이랑 가수는 만족하는데 그거면 된 거 아닌가요ㅠㅜ
저희는 음원 성적 잘 나오는 거 딱히 안 바랍니디ㅠㅠ잘 나오면 좋은 거지ㅠㅠ꼭 그럴 필요는 없죠ㅠㅠㅠ

6년 전
와 에일리... 소름돋았다
6년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
와... 에일리 와..........
6년 전
아니 첫눈처럼 칸 보고 놀라ㅛ넼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이라잌댓이 하루라니
노래가 을매나 좋은데..

6년 전
에숙가  루나틱하이

6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
와 에일리....
6년 전
현상파괴  간첩공기
에일리 미쳐따.
6년 전
방..탄..이...☆
6년 전
이햐 에일리 진짜 대박이다
6년 전
BTOB 넌 러브♡  이창섭 넌 내꺼야★
에일리는 정말 대단하다...거의 한달을 씹어드셨네...와..
6년 전