공지가 닫혀있습니다 l 열기
도움ll조회 76086l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'프듀2' 강동호, 주학년 키웠다..이번엔 '대디섹시'

어제 프듀에서 아들키우는 모습이 나와버린 연습생; | 인스티즈

강동호가 '열어줘' 준비 과정에서 고초를 겪는 주학년을 도왔다. 주학년은 강동호의 도움을 받아 나날이 성장했다. 
주학년은 타카다 켄타와 센터를 두고 경쟁을 벌였다. 팀원들의 투표 결과 주학년이 센터가 됐다. 그러나 주학년의 연습에서 어려움을 겪었다. 

강동호는 고음에서 어려워하는 주학년의 고음을 가르쳤다. 주학년이 춤과 노래에서 따라오지 못하는 데도 강동호는 "자기 무대에 대해서 자신감이 있는 친구인 것 같아요"라며 믿음을 잃지 않았다. 주학년은 트레이닝 과정에서 트레이너들에게 혹평을 받았다. 이에 강다니엘은 "동선을 한 번도 제대로 맞춘 적이 없다"며 센터를 바꾸자고 했다. 강동호도 "학년이가 소화를 해줬으면 좋겠어. 그런데 솔직히 말해서 못할 것 같아. 지금은"이라며 강다니엘의 말에 동조했다. 주학년은 결과를 받아들였다. 

어제 프듀에서 아들키우는 모습이 나와버린 연습생; | 인스티즈

강동호는 그 후에도 주학년에게 노래를 가르쳐줬다. 강동호에게 배우며 주학년의 노래 실력은 늘어갔다. 강동호는 "이렇게 할 거면 '어떻게든 할게요'라고 이야기를 하지"라며 센터를 박탈당한 주학년을 위로했다. '열어줘' 음원 녹음실에서도 강동호는 주학년을 걱정했다. 그러나 녹음 부스에 들어간 주학년은 자기 파트를 완전히 소화했고 강동호는 뿌듯해 했다. 강동호는 주학년의 노래를 듣고 엄지를 치켜세웠다.

강동호는 보아가 프로그램의 모든 섹시를 차지하고 있다고 말할 정도로 '방화섹시', '산적섹시' 등의 다양한 별명을 가지고 있다. 그동안 강동호는 거친 이미지에서 뿜어져 나오는 섹시함으로 사랑받아왔다. 그러나 이날 방송에서는 연습 때 난관을 겪는 주학년을 도우며 따뜻한 면모를 선보였다. 마치 주학년의 아빠 같은 모습이었다. '대디섹시'라는 새 별명을 붙어주어야 할 것만 같다. 

센터로 뽑힌 주학년이 고음을 어려워해서 도와주던 강동호.

그러나 트레이너들에게 혹평을 받고.. 

조원들과 이야기를 나누어 센터가 바뀌게됨.

센터가 바뀌고도 주학년에게 도움을 계속 준 강동호.

연습할수록 주학년은 잘 해냄.

센터 할 수 있겠냐는 물음에 

답을하지 못했던 주학년이 안타까웠던.

손잡아주며 응원하기.

녹음날. 모인 열어줘팀.

학년이 녹음 차례가 됨.

녹음하는 주학년을 유심히 지켜보는 강동호.

주학년이 녹음을 잘해서 다들 놀람.

아빠미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘했다고 엄지척 해주는.

산적섹시 방화섹시 이번엔 대디섹시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친근함과 자상함의 23살ㅋㅋㅋㅋ

이러다 온갖섹시 다나오겠음.

이런 글은 어떠세요?

SM내리사랑  플레디스내리사랑
대디섹시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Calcifer  그러더라구?
에 대디섹시가 뭐죠.. 마미섹시 대디섹시.....?이상하다..
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정2룬  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강동호 넘 좋다...넘섹시하구..................넘 다정하구...................
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
REALLY REALLY  위너와 이너써클
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
상균아  데뷔관자>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대디섹시ㅋㅋㅋㅋ요즘 더 호감임...
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
플디즈  플디즈 데뷔해
강동홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘 모를 때는 오해한 게 있었는데 이번화 보니까 실력이 있어서 그런가 칼같이 구분할 줄 아는 거 좋고 도와주는 것도 좋고 멋졌다
6년 전
대디섹시는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
PRIMAVERA  청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닥코치  도경수x이지은
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 다 사용중이래  우리사랑은물장난
범,,인,,,은,, 강,,동 호,,
6년 전
엔씨티 천러  별 천 음악 러
산적섹시 흥해서 되게 많이 파생되넹
6년 전
아 대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내콧물좀닦아줄래  더럽지않아..
하악.. 동호 넘 좋아요..ㅜㅜㅜ 데뷔해 동호야!
6년 전
별벌레  비포맘무비툽옴걸
대디섹시는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별의 별 섹시 다 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
가슴에문신 퐉! 대디섹시 ㅜㅜ
6년 전
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 잘어울려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대디 섹시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 23살이라니

6년 전
NCT127 도영  NCTEXOSVT
산적섹시 - 방화섹시 - 대디섹시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 섹시란 섹시는 다나오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 섹시까지 나올지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이승훈  빅뱅위너
너무좋으세요 ㅜㅠㅠ 유일픽
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섹시 최고시다
6년 전
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이밍 센스 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동호야 잘했어@!!!!♡♡
6년 전
Donut  다녤데뷔하자☺
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박우진임영민  둘,셋 브랜뉴연습생
대디섹싴ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ
6년 전
거의섹시공장장수준ㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴 밍구  안녕♡난 밍구라고해
대딛섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹시는머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
대디섹시 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 섹시 다 나온다
6년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
댘ㅋㅋ딬ㅋㅋㅋ섹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  비투비와 5번째 봄
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회가지날수록 별명이늘어갘ㅋㅋㅋㅋ다음엔 무슨섹시일디 궁금해지킴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 동호가 또 수염을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강동호 진짜 너무 매력 있고 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
komu  사랑받을 준비가 된 권현빈
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
100현  엑소
6년 전
체리잼  강다니엘 옹성우
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산적섹시 방화섹시에 이어 대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
대디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시라닠ㅋㅋㅋ
6년 전
민설탕수육  윤기가 피어난 봄날
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 강동호 너무 좋아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
산적☞방화☞대딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든섹시는동호야니가다가져!!
6년 전
6년 전
NCT127 한솔  슈퍼댄싱가수 지한솔
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온 세상의 섹시란 섹시는 다 가져갈기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
아휴 별의별 섹시다나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 산적아빠인건가

6년 전
대디섹시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얘도 23살짜리 어린애인게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나이에 아빠미 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ다른애들 앞에서는 단호하게 말해도 뒤에서는 챙겨주고 이러면 나같아도 믿고 의지하면서 잘 따르게 될듯ㅋㅋ
6년 전
대디섹싵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁜소녀야  사랑해
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
울림 전용 ATM  딸기대장님 생일 ❤
동호 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호야 데뷔하자!
6년 전
금국  ฅ^•ﻌ•^ฅ
진짜 아빠같이 잘챙겨주는 동호ㅠㅠㅠ 응원해요
6년 전
찰리와  초콜릿 공장
신박하다 대디섹시 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙크 보이  2픽 딥거니
대디섹싵ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
대딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹싴ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SNU college of medicine Prof.  서울대 의과대학교수
진짜 프듀 안보는데 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 너무 좋음ㅠㅠ혹시 몇위신가요???ㅠㅠㅠㅠ데뷔하면 좋겠에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저번 순위가 11위였어요!
6년 전
SNU college of medicine Prof.  서울대 의과대학교수
오 그렇군여 데뷔하길ㅠㅠ응원해요 이유는 모르겠는데 그냥 딱 보자마자 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ이 글보고 더 좋네요ㅠㅠ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
열어  줘네버네버오리를걸
GIF
동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
열어  줘네버네버오리를걸
GIF
데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
대디ㅋㅋㅋㅋ섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막짤....ㄷ진짜 대박이네요///
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
23.....23살?!!!나보다 어려??!!!!
6년 전
黃旼炫  플디즈학윙영황구백구
대디섹싴ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 진짜 동호 이쯤되면 프듀 섹시담당 아닐리가없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학년이랑 선호 가르쳐주는모습 진짜 너무좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
黃旼炫  플디즈학윙영황구백구
진짜 왜 탈락한 연생들이 해준 동호 얘기들이 한결같이 좋은지 한번 더 납득할수있었던 9화였고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자 동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별섹시 다 나오겠닼ㅋㅋㅋㅋ❤️
6년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
대디섹시는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대디섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시한 동호 데뷔해ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
대디섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 막짤은 옷이 한복같아가 그런가 ㄹㅇ 산적같다...
6년 전
아 이때 동호 넘 좋앗서
6년 전